Автор |
Сообщение |
|
14/11/20 18:14
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
гуд)
|
Нарушение правил
IP:
....1.128
|
|
|
14/11/20 21:27
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Оставлю пару слов о работах. Для участников,которые любят не только писать,но и читать)))
Участник 1. Загадочно.Психоделика. Очень интересно,но ничего не понятно. Почему отец не узнал сына, почему сын-пёс? Спасибо,удачи!
Участник №2. Секретарша- тонкая штучка. Интересный рассказ,одно остаётся за кадром:причина столь жёсткого поступка по отношению к Шефу. Не хватает объективный причин.Вот если бы тот клиент,отправленный в 1461 год,оказался бы возлюбленным или родственником Секретарши... Единственный минус-не могу назвать рассказ комедией. Спасибо,удачи!
Участник №3. Минус рассказа в том,что его сложно визуализировать (перенести в другую форму). Это ограничивает его жизнеспособность . Последний абзац придаёт скорее комедийный оттенок,а не фантастический. Да и заданная тема явно не о кошке,а о высадке на луну. Спасибо,удачи!
Участник №4. Очень крепкая работа. Всё по фэн-шую. Особенно "настоящее счастье не нарисовать.Оно как солнце-тепло от него всем вокруг" . Кроме последнего абзаца. К вечеру они были далеко за городом. К следующему вечеру она была уже одна. Теперь - совсем. ОДНА! Сын умер! Все поняли? Одна! Спасибо,удачи!
Участник №5. Стимпанк дело тонкое.Рассказ от первого лица Султаны -самый простой способ для автора показать стимпанк. Разве мысли смартфона по-умолчанию будут киберпанком? Спасибо, удачи!
Участник №6. Зачётный мрачняк. Главное условие киберпанка :высокие технологии-низкий уровень жизни- учтено. Минус в отсутствии идеи и сюжета,больше подходит для зарисовки,а не полноценного рассказа. Спасибо,удачи!
Участник №7. Я вам имею сообщить,что ви готовый хилер-режете талантом без ножа. С удовольствием почитала ваших слов! Ваши 2 балла. Спасибо ,удачи! )))
Участник №8. С фантазией у автора полный порядок. Есть тюрьма,есть тайна и любовь. Рассказ неоднородный:сумбурное начало,зато к финалу вышли на нужный лад. Для того,чтобы осесть в памяти и выиграть балл не хватило самой малости. Какой? Это может понять только автор. Спасибо,удачи!
Участник №9. Языческое фэнтези. Всем рассказ хорош :фантазия автора вместила так много,кроме развалин церкви. Конечно, можно допустить,что старые боги умирают и "развалины церкви "-имеют иное значение. Это может быть лес. А может и не быть... Спасибо, удачи!
Участник № 10. Как одноклассники, могли случайно оказаться в одно время на Багамах? Из-за этого начало рассказа выглядит неубедительным, это формирует впечатление о работе в целом. Спасибо, удачи!
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.130
|
|
|
14/11/20 22:50
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
онни Ю Участник №4. ... ОДНА! Сын умер! Все поняли? Одна!
автор описывал состояние души, а не вносил запись акта о смерти в районный отдел ЗАГС
Сообщение отредактировано в 23:06 14.11.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.197.242
|
|
|
15/11/20 02:41
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Anna Bernal wrote:онни Ю Участник №4. ... ОДНА! Сын умер! Все поняли? Одна!
автор описывал состояние души, а не вносил запись акта о смерти в районный отдел ЗАГС
Я понимаю,что есть замысел автора ,его желание оставить читателя с скорбью,только это состояние не может не прийти после всего написанного до последнего абзаца. Мысли о печали и одиночестве сами приходят к внимательному читателю.Без "состояния души автора".
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.130
|
|
|
15/11/20 03:11
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
онни Ю " Я понимаю,что есть замысел автора ,его желание оставить читателя с скорбью,только это состояние не может не прийти после всего написанного до последнего абзаца. Мысли о печали и одиночестве сами приходят к внимательному читателю.Без "состояния души автора". мысли о печали и прочем приходит и без состояния души автора."
но тут дело такое - автор явно не смог отстраниться от собственого рассказа, поэтому все так произошло с финальными словами. мне просто они в тему как раз, усилены наложением эмоций вымышленных и собственных, настоящих.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:36 15.11.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.197.242
|
|
|
15/11/20 08:57
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Не вижу изъяна в финальной фразе рассказа о Флоренции. Женщина почти всю жизнь была одна, но где-то у неё был родной человек, хоть и отвергавший её, о ком она думала и с кем было её сердце. Но по-настоящему одна ("совсем") она осталась после его смерти. Разная глубина одиночества. Автор это подчеркнул.
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
15/11/20 10:44
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Ну что ж, давайте поговорим о... Работе 4) Флоренция. И пожалуй главная проблема, которую я вижу - она не дотягивает по всем критериям, которые можно рассмотреть. Итак - чума. Чума во флоренции была этак в районе 1350ого года, другими словами в 14 веке. Мне интересно, автор знал или не знал и не загуглил? Потому что в строчках "Редкие торопливые прохожие, завидев её издали, поспешно разворачивались или ныряли в карманы соседних, таких же узких и мрачных, каменных коридоров. Неожиданно вывернув из-за угла и чуть было не столкнувшись с нею, бледная тоненькая девушка в ужасе отпрянула, судорожно вжав лицо в охапку разномастных цветов, которую несла перед собой." - нет 14ого века. Это настолько общие, безликие обтекаемые фразы, что можно подумать, речь о спальном районе Москвы в субботу утром. Есть сотня не менее клишированных фраз, которые хотя бы подчеркивают лор и атмосферу - "проповедник крестил толпу с телеги", "мясник выкинул в канаву обрезки", "со второго этажа выплеснули перед ней помойное ведро", "крысы пробежали по краю сточной канавы" (я не знаю, были ли в то время сточные канавы уже - но прочитав такое я бы понял, что да, это явно было давненько, а не прошлой средой). Если бы автор не захотел идти по пути клише, то это вообще было бы замечательно. НО У НАС ДЕВУШКА С БУКЕТОМ ЦВЕТОВ, ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, идет себе с утра по раньше. Не торговка цветами еще, ладно, спешит на рынок. Девушка - просто гуляет ранним утром по зараженной Флоренции. . Это настолько безликая картинка, картонная и не соответствующая месту и духу повествования, что мне надо нарисовать лицо на этом манекене с цветами, чтоб продолжить.Девушка по городу шагает босиком... и т.д Отлично. лицо есть - продолжаем. Вместо того же мясника, булочника, монаха, - просто "прохожие". Эта работа - с домашним заданием? Раскрась сам? Автор дает только примерный контур, а остальное надо дописать самим? А еще обьясните- как стыкуется между собой: 1. по тесной флорентийской улице - тёмной, несмотря на ясное утреннее солнце/ныряли в карманы соседних, таких же узких и мрачных, каменных коридоров. И 2.побывав с отцом в этом чудном городе красных крыш, нарядных женщин и улыбчивых торговцев, она мечтала попасть сюда хотя бы ещё раз. Только этот город - прекрасный, живой и свободный А еще повествование иногда - забывает чье оно. Потому что это автор как бы говорит - "вот слова, которые сказал бы герой". А герой - "да :бип:", а автор -"молчать, я знаю лучше". И день, который запомнился Францеске вдруг становится самым важным воспоминанием Фабио, да так - что он перед смертью давит виноград в бреду и автор - "он вместе с нею и тем парнем давит чёрный виноград..." и Фабио такой - "Нет, вообще то это я танцую на своей свадьбе, с любимой женой, уж извините, что не очень похоже, но умираю тут на минутку все таки". А автор - "РАЗГОВОРЧИКИ, ты давишь виноград с каким то левым мужиком, я сказал! Или уволю". Другими словами, событие слишком незначительное в жизни героя, которое даже изначально подавалось как значимое для ДРУГОГО героя автором "назначается" важным и переломным. Это противоречит внутренней логике работы и кажется авторским "навязыванием" . По мимо всего этого здесь очень много штампов вроде глаза-маслины, натянутые струны, свежа и белозуба (1350 год. белозуба, ага). солнце в волосах и проч. По сути в этом нет большой беды, но многие из них не к месту, как девушка с цветами, а в сочетании с отсутствием деталей это рушит атмосферу, а точнее - не создает ее. И вообще у меня впечатление, что автор знал, как давят виноград ногами или успел прочитать в википедии только эту одну статью, когда изучал матчасть, и из всей Флоренции с золотыми гульденами Рупрехтау, черными гвельфами, войной с ересью, Санта-Марией-дель-Фьоре, чумными докторами, жуткими кострами, когда жгли зараженных и проповедники орали, что это от метки дьявола, в работе остались только виноград и ноги. Поэтому я еще могу почувствовать "привкус" деревенской жизни, но никак не растущего средневекового города. Еще и имеющего такую ярко выраженную "окраску" как Флоренция. Да и атмосфера чумы - ну ее просто нет. Потому что об этом даже не упоминается. Если б герой упал с лестницы, вместо того чтоб заболеть чумой и сломал бы шею -ничего не поменялось бы. Вообще, я вижу некую насмешку в том, что в рассказе про чуму, чума только в последнем абзаце. Это бы больше подошло к заданию "Флоренция. Биография. Поскучнее". Дело даже не в соблюдении, как я считаю, задания, а в том, что это сделано "на отвали". Героиня - этакая Эсмеральда, с чем связано такое пристальное внимание с винограду - я не понимаю. Почему вместо того, чтобы галопом нестись по всей жизни героини, удивительно при этом показывая только одну и ту же картинку с виноградом (какая ирония), нам не остановиться на том самом этапе, когда приходит чума. Мне интересно увидеть внутреннее отчаянье и мысли человека, на которого обрушивается подобное несчастье. Не клише, "она сидела натянутой струной", а то, как меняется ее мир, как сгорает, может, вместе с трупом сына, как вонь и запах гниющих и горящих тел она чувствует в еде, воде и что она видит -какое это безумие. Если уж вы не читали ничего - вот что там творилось : Местный хронист Бальдассаре Бонаюти, младший современник Бокаччо, сообщает, что болезнь пришла в город в марте 1348 года и не прекращалась до сентября, убив не только множество людей, но и домашних животных. Врачи не знали, как с ней бороться, а напуганные горожане оставляли своих заражённых близких в брошенных домах. Церкви были завалены умершими, повсюду рыли братские могилы, в которые тела укладывались слоями. Выросли цены на продукты, лекарства, свечи и погребальные услуги. Деятельность торговых и ремесленных гильдий прекратилась, закрылись таверны и мастерские/ Общее количество умерших от эпидемии, подсчитанное по приказу епископа Анджело Аччьяйоли составило 96 000 /
А ГДЕ ЖЕ ДЕВУШКА С ЦВЕТАМИ НА УЛИЦЕ? В общем, как то вам,наверное, было лень, автор. Может, устали от первого этапа еще. Спасибо.
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....49.183
|
|
|
15/11/20 11:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
IReine wrote: Дело даже не в соблюдении, как я считаю, задания, а в том, что это сделано "на отвали".
Уверяю вас, это не так. К тому же, не каждый автор достаточно эмоционально загрубел, чтобы писать об ужасах чумы легко и непринужденно. Для участника задание было вызовом. По тексту вы бы легко могли понять это.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:10 15.11.20
|
Нарушение правил
IP:
....165.179
|
|
|
15/11/20 11:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
И все борцам за историческую достоверность: в художественных произведениях она не так уж и редко нарушается в угоду иным авторским задумкам. Иногда, прикрыв глаза на букет или преждевременный слой штукатурки, можно увидеть большее, чем если бы всё было "как положено".
Но каждый читатель воспринимает такие допущения с разной степенью критичности, что часто влияет на последующую оценку произведения в целом. Надеюсь, авторы отнесутся к этому с пониманием ))
|
Нарушение правил
IP:
....165.179
|
|
|
15/11/20 12:38
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Нацуи wrote:... Разная глубина одиночества. Автор это подчеркнул.
отлично в точку сказано. и неважно для этой глубины - чума, Флоренция или крайний север.
|
Нарушение правил
IP:
...9.197.186
|
|
|
15/11/20 12:39
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Нацуи wrote:Не вижу изъяна в финальной фразе рассказа о Флоренции. Женщина почти всю жизнь была одна, но где-то у неё был родной человек, хоть и отвергавший её, о ком она думала и с кем было её сердце. Но по-настоящему одна ("совсем") она осталась после его смерти. Разная глубина одиночества. Автор это подчеркнул.
Спасибо,я читала рассказ))) Я прямо написала,что работа сильная,раз сильная почему не отдала балл? См. вторую часть отзыва. Написала свои соображения для того,чтобы авторы знали что за что и почему. Знаю,что сложно увидеть объективную картину не имея отзывов вообще. Я редко вступаю в полемику,потому как мои слова обдуманы и выводы редко корректируются.
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.130
|
|
|
15/11/20 12:50
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Воу. Тур был интересным. Как уже отметили, все старались. Даже если кому-то не достались баллы - постаралсь отметить истории, которые понравились и имеют для меня особую ценность. И да, выбирать было трудно, все истории очень разные и в плане жанра, и по стилю подачи. Надеюсь, для всех это было инетресным опытом.
Участник 1 – Про Собак (Хорошая история об оборотнях, но у меня пробел в понимании – как так Вилли не узнал (бросил) отец? Или я торможу, или легкие непонятки и задумывались?). Их чуть больше в концовке, чем хотелось бы. Один изфаворитов, которому не хватило баллов(
Участник 2 - Под сенью Парфенона. Слишком тяжеловесно и слишком очевидно, после намека, что секретарша везде совала свой нос, стало в принципе понятно, что она отколет что-то в таком роде, интриги не получилось. Ритм и синтаксические онструкции можно было чуть упростить, текст бы выиграл.
Участник 3 – Мы живем на Луне –кто это были? Блохи? Очень долго смеялась. Милая история. Поначалу немного не хватало легкости всей этой конструкции сюжетной, но юмор в конце все окупил) один из фаворитов. Баллов не хватило, сорян. Да, длинный лес – подразумевал хвост?)))
Участник 4 – про чуму (недосказанности дают ложное представление о том, что будет что-то мистическое, достаточно неожиданно все обрывается, чувство, что тебя обманули. А как ирл драма – слегка надуманно) Но написано красиво, я это сразу отметила. Хорошее впечатление от работы.
Участник 5 – про пароход(слишком очевидно и почти нет интриги, стилистика, история мне показалась серией набросков недоработанных немного. Странные речевые обороты «сложить дважды два» - так и задумывалось?)
Участник 6 – Киберпанк Марс накануне битвы Немного странная стилистика, не всегдаее воздействие добавляет тексту эффектности при прочтении. Ядреная смесь Киберпанка с апокалиптикой. Мне кажется,в какой-то момент автор увлекся деталями мира, и попыткой показать мир через детали настолько сильно, что о читателе практически забыл. Мне кажется, что недосказанность такого рода, как в этом тексте – хороший художественный прием, но сильный, и использовать его стоит дозировано. Героя два – наш персонаж и ворон. Второй помогает раскрыть сущность мира. Как дополнительная деталь. Мне показалось, что еще один герой тут был бы кстати, акцент, или какой-то еще небольшой обмен фразами, другой взгляд вовне. Но вообще, хорошая вещь получилась «от частного к общему». 2 балла. Из всех героев именно этот и крыс зацепили больше всего. Было бы повыше, будь история чуточку более причесанной
Участник 7 – Блудный вратарь Не скажу, что история зацепила чем-то больше. Но стиль безупречен и читать было приятно. Прямо блестяще, я бы сказала. Посмеялась. Перед глазами «Покровские ворота» и навязчивая мелодия для скрипки оттуда. Второе место – 3 балла, текст июмор порадовали. Рассказ выделяется непохожестью на другие работы конкурса. Как комедия текст работает - читателя не пережали, дается возможнсть самому достроить сцену и ощутить себя читателем-с-чувством-юмора
Участник 8 – пафос очень быстро,без прелюдий, перешел к повседневности будней охранника Ванюши. Немного не хватило вводной фразы про загадочного пленника, не то, чтобы для понимания она нужна, но для какой-то законченности. Как бедный Горыныч в темнице без еды жил – одному богу известно. Разве что у него запас жировой был. Ну такое, имхо, конец мог быть чуточку поинтересней.
Участник 9 – Фентези про духов.
У меня претензия скорее к логике– чем изничтожали духов Христиане на Руси. Требуется пояснение какое-то что ли. Это были экзорцисты или тп? Они молитвами усмиряли духов или как? У мифологических культов, думаю, не было такого понятия, как опорочить веру. Это же не христианство. Ты веришь или не веришь. Завязка о том. как язычники приняли христианство (демонизируя при этом тех, кто предал мифологическую картину мира) – немного надуманная, имхо. И портит впечатление. Можно было как-то более деликатно начало прописать. С бОльшим придыханием как в языческому, так и к монотеистическому культу. Да и вообще «вера» в отношении язычества не звучит, имхо. «Верование» - намного лучше. Логика – по тексту часто появляются фразы, которые сами по себе читателю не совсем «уютны», так как требуют уточнения. «Сильный колдун» , например. Сильный в чем, и почему нужен был именно «сильный», а «слабого был недостаточно»? «Перемещаясь по с нам» - как? Если они духи и могут перемещаться по снам, не означает ли это то, что они и в заточении могут влиять на исход событий? Богатыри «не помогли» мавкам, потому что крестились. А крещеному человеку это вообще нужно – духам помогать? Как мальчику сообщили, что он избранный, перед тем как он прошел барьер, во сне? Вроде на понимании истории в целом это не сказывается. Но в плане гладкости текста и связок как-то ухо режет, что ли… В целом, больше похоже на статью по альтернативной истории. Или на пересказ литературного произведения. Ну или на вводную часть, как пролог к «Братству Кольца», например. И потом история галлопирует слегка. Сначала думала, что история как-то будет связана с мавками, а они там номинально, для анутража. Участник 10 – понравилось легкое,но не в обидку, использование русского языка в самом начале. Все « в разрухах» очень образно и емко) Фразы типа «Выехали мы в 6 утра и долетели примерно 11 часов ночи» - запрещенный прием монтажа, выбивает почву из-под ног. Почему не сшить как-то так «Мы выдвинулись в аэропорт в 6 утра и долетели примерно в 11 часов ночи! Странность в логике повествования – путевку подарили «мне». Но исходя из событий позднее, папа все-таки подарил путевку маме, и заодно уже и всей семье. Начиналось неплохо, потом скатилось в достаточно неплохо, а потом как-то уже никак. Возможно, если бы были иллюстрации, было бы проще воспринимать драму? План был, действительно, коварным.
Участник 11 – стилистика, которая может показаться иронией, но это не она. «Пропажи» о людях все-таки не говорят, «исчезновения» или «похищения», скорее. И замечания похожего плана. «Многозначительной» бровь быть не может. Она может быть, ну например, «многозначительно поднята»… Но, в целом такой занятный мистический детективчик вышел, не шибко перекрученный.
Участник 12 – интересная идея спропажей ключа. И концовка что надо, но каких-то цепляющих деталей, чтобы посочувствовать героине мне не хватило. Может флешбека или харатерной детали, чтобы узнать, что она за человек вообще. Сопереживать истории чужого человека не получилось. В отличие от номер 6, например. Вообще история для меня была самой потенциальной. Потому что идея школьных игр на выживания для меня интересна. Немного героев не прочувствовала.
Участник 13 – вначале очень красивые и витиеватые описания природы, нарочито немного. В свое время такое отвратило меня от Доктора Живаго. Можно сделать с минимумом деталей, но более образно. Но это мой личный пунктик и может вообще ни о чем не говорить. Это только в начале. Затем образность очень понравилось. Символика уникальная, которая работает только с данным текстом. Прямо Булгакова чем-то напомнило. Судьба героев заинтересовала. Хороший рассказ. Забавно, что во время чтения слушала Рыбникова) Из минусов – драма, где движущей силой является демонизация левых сил в начале 20 века, на мне не работает. И именно поэтому работает Булгаков. Он демонизирует лишь то, что достойно демонизации. Петлюру, Тальберга (даже не столько демонизирует, сколько выставляет в комичном свете) и пр. Уверяю автора. Что это очень субъективный момент, и уж точно не сказался на оценке всего произведения. Просто личное наблюдение. Но это несомненный фаворит для меня. Язык божественный. Такое впечатление, что посмотрел художественный фильм.
Участник 14 - Ну очень приятно,занятно и слишком понятно для меня. Может недостаток недосказанности тут сработал, там где она отчасти просилась больше? Не 10-ка, но близко. Финальная фраза все искупает, да и в стилистике придраться не к чему. Отличная штука. Но без баллов.
Участник 15 – в тексте немного тяжеловатые конструкции синтаксические, не совсем оправданные и сбивающие некий ритм повествования. Местами очень просилось сделать предложения в духе самого жанра, более отрывистыми и решительными. Есть небольшие ляпы вроде «ножек в одном ботинке», достойные сборника перлов из школьных сочинений. Надеюсь, автор не обидится, и в будущем ошибок будет все меньше. Много шероховатостей, но финал хороший. История немного в духе Лондона. У него тоже был рассказ о бродяге и маленькой девочке, которая убедила его начать жизнь с нового листа. Без баллов, но работа приятная.
Участник 16 – в начале улыбнулась когда читала. История о викингах, а патетика прямо пионерская «скакать на передовой», «залихватски откинула», немного в духе Стасика Потоцкого. Производственная романтика. Ну а почему, собственно говоря и нет. А потому, что собственно говоря, и да? Но вообще сложно было поймать волну автора, то ли он немного шутит, то ли пишет очень серьезно. А вообще, милая история, чем-то зацепила. Ну и многие любят такой антураж.
Участник 17 – все что удалось сформулировать в процессе чтения – занятно. Немного не стыковались некоторые моменты, как кусочки расколотой вазы. Возможно, это было задумкой. Здорово, но чуть больше хаоса, чем голова способна принять, без дополнительной дозы юмора. Демоны и воспаленное сознание на контрасте с повседневными какими-то действиями мифических сущностей- понравилось. Не хватило милой трешеватости, которую порой можно встретить даже в классике.Слишком героическим вышло фентези, на мой вкус.
Участник 18 – искренняя история,чувствуется любовь автора к главному персонажу, и крысу и правда сопереживаешь. Бианки и Успенский отдыхают. Динамики в сюжете даже многовато, немного не хватило каких-то переходов и возможности ощутить окружающую действительность, как будто герой путешествует в каком-то вакууме, а ведь крысы достаточно хорошо ориентируются в пространстве и чувствуют запахи, мир не должен быть для них беззвучным и безликим фоном, мне кажется. За эту добрую сказку хочется поставить оценку повыше, пусть будет 8/10. У автора и правда есть талант влюблять в персонажей. И, хотя задача была - показать триллер, тут я его почти не увидела. Увидела притчу. Иносказательно о выживании человека в экстремальных ситуациях. Страха не испытала. Тут у меня ощущения с Анной диаметрально противоположные, почему-то.
Участник 19 – интересные приключения. Комментировать сложно, не хватило, имхо, какой-то особой изюминки и образности, а для рассказа это важно. Как будто слушаешь пересказ истории, которая кого-то взволновала, но в памяти остались лишь основные события и поступки героя.
Участник 20 – на лицо какая-то незавершенность, как будто автор слегка выдохся и сам в итоге признал это. Ну что же, будем ждать следующих туров и конкурсов.
еще раз огромное спасибо за работы.
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 16:28 15.11.20
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...76.145
|
|
|
15/11/20 17:36
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Поделюсь впечатлениями на работы, которым отдала баллы =)
№13 Узы С первых строк атмосфера этого рассказа увлекает за собой, дальше – больше… цвет, звук, ощущение холода, простора, безмолвия, тишины… Люди есть, они говорят о главном… они совершают значимое, не озвучивая… С первых строк я уже вдыхала этот текст – с облегчением, с радостью ) Он в идеальной гармонии с заданием, он красив – и по форме, и по вложенной мысли ) Благодарю, автор, за удовольствие прикоснуться ) Без сомнения голосую.
№18 (Крыс) Замечательный рассказ! Ещё бы название к нему. Пока читала, прочувствовала, как приподнимается, вознамерившись встать дыбом, чешуя ))) отличные ощущения для заданного жанра ) и погружение отличное =) за героя переживалось. История цельная, завершённая, увлекающая. С удовольствием прочла, спасибо, автор! Голосую )
№5 Мечта о полёте Очень понравился рассказ ) полностью – понравились сюжет, история, ощущения, которые она оставляет после себя, как написано и объём понравился тоже )) Так же, как и внутренняя драма персонажа. По-моему, всё очень здорово, спасибо, автор! Конечно, в ТОП-4 )
№4 Любовь Франчески Так хорошо рассказанная история – течёт рекою, воды её темны: драма - не только по финалу, но и длиною в жизнь. Однако, нет-нет, да и блеснёт в потоке её серебряной чешуёю рыбка – случались и радости в этой жизни. Задание выполнено на отлично – Флоренция, чума, драма – я всё ощутила… Спасибо, автор, за ваш труд ) придержу для вас балл.
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
15/11/20 18:46
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Спасибо участникам марафона! Долог ваш путь и труден, вы - молодцы! Продолжайте движение, пожалуйста!
Мой выбор: № 7. Абсолютно прелестный рассказ о том, что хорошая мама знает всё о своём ребёнке и поддерживает любые его начинания. Браво! №18. История очень интересная, но из-за специфического героя триллер превращается... превращается триллер... в 102-ю рассказку, но разумность крыс пугающа сама по себе. № 3. - Папа, мы живём на луне? - Нет, сынок, это фантастика! Думаю, автор читал рассказ Шекли "Извините, что врываюсь в Ваш сон" , вот идею и навеяло, получилось весьма удачно. №1. Рождественская мистерия может быть страшной - тут вопросов нет. Оригинальная задумка и приличное исполнение. Есть несколько неидеальных кусочков: - "Рэй остановил машину и сверился с картой пригорода Аспена – дорога к старому отелю, указанному похитителем, на карте не значилась". Можно ли свериться с тем, чего нет на карте? И чётко поехать к отелю, дорога к которому неизвестна? - "Вы принесли деньги? Не беспокойтесь, они пойдут на благое дело, а это плюс балл к вашей карме. - И минус два к вашей! – Рэй оглядывал холл в поисках Джонатана". Отец оценивает похищение сына снижением кармы преступника на пару баллов? Или трату выкупа на благое дело? Или шутит, ещё не убедившись, что сын жив и здоров? - "Он увидел перед собой Джонатана в той же пижаме, в которой он был похищен". Непонятное уточнение про пижаму, ведь до этого не сообщалось, что за одежда была (и была ли) на подмёныше.
|
Нарушение правил
IP:
...4.18.98
|
|
|
16/11/20 16:39
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник №11. Не страшно. Имена необычные .Значит ли это что-то? Есть один абзац,к которому у меня масса замечаний : - В общем, дети стали пропадать не хаотично, как говорят из новостей следователи, и не случайно. И даже больше скажу – в этом замешана, хоть я в это не сильно верю, мистика! – Победоносно подняв руку, Саветта вытащила ещё один листок, на котором всё это началось – Многозначительная бровь девушки заставила парня молниеносно выхватить лист. Он удивился. Многозначительная бровь,листок,на котором всё это началось. Главное:как девушка,не верящая в мистику, смогла определить что именно цирк стал причиной исчезновения детей? - На протяжении полутора года дети стали пропадать именно после выступления в цирке. Хотя, эту версию никто так и не высказал, и я скажу почему. После выступления люди расходились по домам и только на следующее утро понимали, что с ними нет их детей. На вопросы, а где же они были вчера и что делали, никто из родителей не мог ответить. Родители не помнили ничего . Каким образом утерянное знание превратилось в обоснованное подозрение? Правдоподобным рассказ делают детали. Логика - прежде всего. Спасибо, удачи!
Участник №12. Хороший рассказ. Динамично:девчонки под влиянием обстоятельств не могут оценить ситуацию.Времени нет-надо действовать. Остановись Маша на секунду и подумай поискать по карманам-рассказа бы не случилось. Недосып. Работа ровная, для балла не хватило баллов. А для того,чтобы отобрать балл у другого участника не хватило яркости (чтобы первым всплывать в памяти). Спасибо,удачи!
Участник №13. Уфф.Как раскрыть всю глубину этих глубин? Есть сумрак: от описания природы до мыслей-чувств - действий героев. Агония. Рассказ настолько авторский,что даже простой пересказ-дело не из лёгких. Что происходит? Какой дракон? Какое беспамятство? Важна ли историческая достоверность? А если предположить ,что читатель видит события глазами ребёнка, ,чувствующего катастрофу? Отсюда доминирование эмоций над рациональным восприятием событий. Ваши 4 балла. Спасибо, удачи!
Участник №14. Сложный в восприятии рассказ: частое употребления слова "турист", русские имена, исекай. Поясню: Игорь и Андрей -имеет ли значение,что они одной национальности? Имеет ли это вообще какое-то значение? С тем же успехом они могли быть китайцами-Ли и Джаном,например. Я упрощаю,чтобы прояснить, что смутило. Зато китайцы в качестве гастарбайтеров-призраков смотрелись бы органичнее + не удивило бы знание одного из них о значении дня зимнего солнцестояния в китайской мифологии. Спасибо,удачи!
Участник №15. Краткий пересказ любого вестерна: герой -мститель ( охотник за головами или шериф),переживший сильную личную трагедию, теперь плюёт на закон и/или бросает вызов властям/бандитам. Нужное подчеркнуть. Иногда,если везёт ,он удаляется в закат, если нет -то к гробовщику. Автор написал то,что пишут со времён Фенимора Купера ( "Прерия" ,1827) и снимают с 1898. Читатель не хочет нового, он хочет запомнить историю. Спасибо,удачи!
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.46
|
|
|