Автор |
Сообщение |
|
15/03/23 21:01
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ниро Хьюга wrote:в котором за три года ни один проект не заключил постоянного контракта на издательство ака наши японские первопроходцы-мангаки
4 человека заключили договор, так то... Но первопроходцами мы тут всё равно быть не можем, потому что издательства отечественной манги существуют уже давно... Какие то более успешно, какие то свою деятельность в этом направлении уже свернули...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...2.121.71
|
|
|
30/03/23 03:33
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: 4 человека заключили договор, так то... Но первопроходцами мы тут всё равно быть не можем, потому что издательства отечественной манги существуют уже давно... Какие то более успешно, какие то свою деятельность в этом направлении уже свернули...
Ну раз заключили, то хорошо, не видел инфы по этому вопросу, вот и сложилось такое мнение Так же, пока я отходил от того, что меня отшили в конкурсе, у меня возник интерес кое-что поискать и в итоге я наткнулся на одну вещь, которая вызвала у меня вопрос, если позволите — Сайт планирует когда-нибудь запускать конкурсы для действительно начинающих мангака\художников? Просто вряд ли кто-нибудь согласится с тем, что нынешние конкурсы направлены на развитие тех, кто слаб как минимум в рисунке. Мою работу только по этому критерию и дропнули, как я понял, хотя кому из сторонних наблюдателей я не давал почитать то, что имеется – история в итоге затягивала, персонажи интересовали, в общем я так не дождался и критики полноценной, только из конкурса вылетел и не понял толком причины: что мне переделывать, в каком направлении двигаться, сложно Надеюсь что кто-нибудь из читателей ещё залетит на страницу моей манги и оставит независимый отзыв, но это маловероятно, я полагаю А вопрос про действительно начинающих актуален. Тут наверное и награды денежной не надо, просто раз в три месяца запускать подобное тому, что есть сейчас, но не допускать призёров предыдущих конкурсов (они по дефолту перестают быть начинающими, имея опыт за плечами и результаты в конкурсе, для них ведь будут и дальше эти ежегодные челленджи) и тех, у кого был опыт работы над мангой в принципе. Например Кошта до того как принять участие в конкурсе, как я понял, издавала два своих проекта с японцами, а потом выиграла конкурс здесь (и она молодец, очень вдохновила меня!), но справедливо ли было такое развитие событий? Хотя не исключаю, что именно я не так понял задумку конкурса, ведь выше (страницей ранее) писалось, что тут ищут таланты которые можно сразу развивать для издательства, а не просто начинающих мангака
|
Клан Хьюга – сильнейший клан.
|
Нарушение правил
IP:
...7.98.143
|
|
|
30/03/23 03:37
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
Отмена, увидел что-то вроде рецензии. Не развёрнутая, но инфу усвоил, мерси)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.98.143
|
|
|
31/03/23 14:37
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: 4 человека заключили договор, так то...
А как их найти? Вот хочу я допустим поддержать местных авторов. Куда тыкать?
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...8.190.137
|
|
|
02/04/23 17:10
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
Я увидел, что один автор в рецензии написал, что это обновленная версия рецензии. У меня вопрос, а как это сделать, отредактировать или заменить? Если дополнить нужно
Сообщение отредактировано в 17:10 02.04.23
|
Нарушение правил
IP:
....35.211
|
|
|
02/04/23 17:12
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Nikki Hikki wrote:Я увидел, что один автор в рецензии написал, что это обновленная версия рецензии. У меня вопрос, а как это сделать, отредактировать или заменить? Если дополнить нужно
напишите в личку модератору рецензий на селфманге
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.210
|
|
|
02/04/23 17:13
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
И еще вопрос, поощряется ли на сайте, что после дискуссии на форуме Ниро Хьюга ходит и на все, что может, на каждую рецензию ставит колы? Ну не согласен с человеком, прими, что у каждого свое мнение, обязательно что ли пытаться пакостить
Сообщение отредактировано в 17:14 02.04.23
|
Нарушение правил
IP:
....35.211
|
|
|
02/04/23 19:24
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
Nikki Hikki wrote:И еще вопрос, поощряется ли на сайте, что после дискуссии на форуме Ниро Хьюга ходит и на все, что может, на каждую рецензию ставит колы? Ну не согласен с человеком, прими, что у каждого свое мнение, обязательно что ли пытаться пакостить
А на что это влияет? Я считаю что такие рецензии являются рецензиями в последнюю очередь, это по большей части сборник вкусовщины. Рецензент не должен примешивать к оценке свои личные интересы и вкусовщину, на основе чего большая часть рецензий (почти все) у тебя и строятся Извини, если задело, но таково моё мнение
Сообщение отредактировано в 19:24 02.04.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
02/04/23 19:39
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
Nikki Hikki wrote:И еще вопрос, поощряется ли на сайте, что после дискуссии на форуме Ниро Хьюга ходит и на все, что может, на каждую рецензию ставит колы? Ну не согласен с человеком, прими, что у каждого свое мнение, обязательно что ли пытаться пакостить
Я постараюсь даже лучше объяснить свои мысли, чтобы было понятнее: Когда ты оцениваешь какую-то работу, если тебе не близок жанр или в принципе то, к чему относится чужое творчество, ты не можешь писать в рецензии "ну мне такое не нравится", и потом с этого продолжать обзор. Если ты оцениваешь то, что тебе не нравится - придётся быть нейтральным и хладнокровно оценивать то, с чем ты познакомился. Глубже понимать жанр (манги, в данном случае), понимать что рисовка не стоит во главе истории и такого критерия в оценке вообще нет, и не стоит за неё повышать или понижать рейтинг итоговых оценок. Писать прямо рецензию на чужое творчество всегда непросто хотя бы потому, что ты можешь понимать, сколько сил уходит на проработку того, что мы видим в конечном варианте. Например кто-то рисует вебтуны, где-то хорошего качества, с цветным покрасом и детальными прорисовками пейзажей, интерьера, в общем условно понятно, как много времени и сил на такое потрачено. А у кого-то картинка попроще, но это ли показатель того, насколько интересно тебе будет читать дальше? И теперь, когда всё это укладывается в голове у человека, который решился написать рецензию, надо сидеть и подбирать слова, которые могут зависеть от твоего настроения и отношения к виду творчества в принципе, а это тоже не те вещи, которые должны влиять на рецензию. У нас многие рецензенты фильмов, критики и прочее - ничего из себя не представляют просто потому что у них есть излюбленные жанры, приёмы и особенности и они если не всё то очень многое сравнивают с ними а не берут произведение\работу как отдельную, размышляя в её личных пределах. Вот, наверное, почему в один момент я прошёлся по твоим рецензиям (потому что знал что ты :бип: количество чтобы победить в конкурсе рецензий, мне очень интересно было оценить их качество и твоё старание при их написании), и когда увидел то, что увидел - не очень обрадовался местами. Ещё раз извини, если тебя это задело. Надеюсь ты сможешь задуматься о том, почему так вышло. Да и я тут не очень прав, но что сделано - то сделано.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
02/04/23 21:08
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
Начались оправдания. На что это влияет? То есть ты считаешь, что в конкурсе манги за массовые единицы получали бан, а в рецензиях за это ничего не будет и можно сводить личные счеты несправедливо. По твоим словам очевидно, что рецензии ты не читал, а с чего-то решил, что знаешь, что я для чего делаю и можешь вредить. Так как я оценивал все, начиная от обложки, названия, до сюжета, раскадровки, дизайна персонажей, и всего остального, вплоть до читательского внимания и провалов в увлекательности, чтобы авторам было полезно. То, что я указывал честно, являюсь ли аудиторией манги или жанра, не является поводом цепляться к словам и обесценивать мой труд. В доказательство своих слов приведу еще то, что помимо рецензий ты еще занизил оценки в профиль и к моим работам, а именно манге, что вообще с рецензиями не связано. И все началось после дискуссии на форуме. Не нужно вешать лапшу, что это все совпадение, и я так ужасен во всем. Так не бывает Даже авторам рецензии понравились.
|
Нарушение правил
IP:
....35.211
|
|
|
03/04/23 00:28
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
Nikki Hikki wrote:Начались оправдания. На что это влияет? То есть ты считаешь, что в конкурсе манги за массовые единицы получали бан, а в рецензиях за это ничего не будет и можно сводить личные счеты несправедливо. По твоим словам очевидно, что рецензии ты не читал, а с чего-то решил, что знаешь, что я для чего делаю и можешь вредить. Так как я оценивал все, начиная от обложки, названия, до сюжета, раскадровки, дизайна персонажей, и всего остального, вплоть до читательского внимания и провалов в увлекательности, чтобы авторам было полезно. То, что я указывал честно, являюсь ли аудиторией манги или жанра, не является поводом цепляться к словам и обесценивать мой труд. В доказательство своих слов приведу еще то, что помимо рецензий ты еще занизил оценки в профиль и к моим работам, а именно манге, что вообще с рецензиями не связано. И все началось после дискуссии на форуме. Не нужно вешать лапшу, что это все совпадение, и я так ужасен во всем. Так не бывает Даже авторам рецензии понравились.
Конкурс манги, где мангу надо оценивать, и конкурс рецензий, где смотрят на их число - ну да, я тебя услышал) Я даже не знаю какие у тебя работы, так что если и занизил, то видимо не просто так. Совпадение? Нет, ни разу не писал о чём-то подобном) Всё что хотел - я написал выше, имей ввиду
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
03/04/23 01:09
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Некоторые рецензии на конкурсные работы можно называть рецензиями исключительно из вежливости. А по сути — поверхностные отзывы, которым самое место в сообщениях на форуме. Это я применительно к дискуссии выше говорю.
Правда, для самого автора обычно полезнее бывают наивные читательские замечания, нежели вымученная вода про «неплохую раскадровку» и «интересное развитие событий».
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...8.190.137
|
|
|
03/04/23 03:39
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
G.M.Kaite wrote:Правда, для самого автора обычно полезнее бывают наивные читательские замечания, нежели вымученная вода про «неплохую раскадровку» и «интересное развитие событий».
Ну тут не соглашусь, ведь если произведение удобно читается и по итогу это отмечают читатели - это ценная информация и показатель того, что тут всё делаешь правильно) Развитие событий же - сценарная часть продумывания манги\комикса, тут тоже лучше знать, получилось или нет, я полагаю Сам по крайней мере интересовался у читателей, кому скидывал на тест мангу, именно то, как воспринимается глава: читабельность, интрига, темп А моменты типа "ы рисовка", "ну я такое не читаю конечно" или "сюжет конечно простенький" - это мало того что вкусовщина, так ещё и ненужная информация в конкретно данном случае, где многие новички или не занимаются мангой достаточно долго. Про сюжет вообще отдельно могу сказать, что главное его преподать а не выбрать что-то оригинальное: если человек умеет работать с простыми сюжетами и их будет интересно видеть на страницах, тогда можно браться за создание чего-то сложного, комплексного, уникального. Без понимания работы простых сюжетов не будет понимания, как создать что-то своё, а это нарабатывается с опытом. И увы - в определённой доле рецензий как от жюри, так и от обычных читателей любят потыкать в то, какой там у кого сюжет. Впрочем и мы тут не на БАФТА подаём свои работы, так что просто к такого рода замечаниям тоже надо быть лояльнее, но уже авторам) Я, к примеру, нашёл нескольких художников-комиксистов\мангака и с ними советуюсь по раскадровкам и сценарию, постановке диалоговых пузырей и т.д., у людей которые на этом зарабатывали мнение явно поавторитетнее, лично для меня, чем что-либо, в чём я не уверен по качеству и смысловой нагрузке. Вооот
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
03/04/23 18:23
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ниро Хьюга wrote:— Сайт планирует когда-нибудь запускать конкурсы для действительно начинающих мангака\художников?
Нет, проводить отдельные конкурсы для тех, кто отсеялся в конкурсе для всех уровней навыка, мы не будем... G.M.Kaite wrote: А как их найти? Вот хочу я допустим поддержать местных авторов. Куда тыкать?
Лицензия на Ридманге... Nikki Hikki wrote:То есть ты считаешь, что в конкурсе манги за массовые единицы получали бан, а в рецензиях за это ничего не будет и можно сводить личные счеты несправедливо.
Если он так считает, то он, конечно, нехороший человек, но в своих суждениях прав... В рамках конкурса оценки рецензий не представляют никакого интереса, этот вопрос вы можете решить в рамках правил сайта, обратившись к модератору, как вам верно подсказали выше... G.M.Kaite wrote:Правда, для самого автора обычно полезнее бывают наивные читательские замечания, нежели вымученная вода про «неплохую раскадровку» и «интересное развитие событий».
Согласен, дефолтный читатель, которому в конечном итоге должен понравится автор без притязаний в артхаус, не мыслит такими категориями... Он может дропнуть мангу ещё по обложке и будет прав, как читатель... Ниро Хьюга wrote:А моменты типа "ы рисовка", "ну я такое не читаю конечно" или "сюжет конечно простенький" - это мало того что вкусовщина, так ещё и ненужная информация в конкретно данном случае, где многие новички или не занимаются мангой достаточно долго.
Вы, конечно, можете пытаться убежать от оценки визуальной части тайтла, но для обычного читателя - это первое, что бросается в глаза... Как и "простенький сюжет" вполне себе сигнал о том, что автор не увлёк читателя своей работой... Потому что если он, как вы пишите, подан хорошо, то фраза "сюжет конечно простенький" продолжается фразой "но мне понравилось" или отсутствует вовсе... Ниро Хьюга wrote:нашёл нескольких художников-комиксистов\мангака и с ними советуюсь по раскадровкам и сценарию, постановке диалоговых пузырей и т.д., у людей которые на этом зарабатывали мнение явно поавторитетнее
Не то что бы иметь наставника - это плохо, но не заигрывайтесь с этим слишком сильно, потому что читать вашу работу будут не авторитетные комиксисты... Наверное, хотя кто знает, какие у вас цели... Может быть вы хотите рисовать для жюри различных конкурсов согласно всем академическим тонкостям...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....18.46
|
|
|
03/04/23 19:35
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: Не то что бы иметь наставника - это плохо, но не заигрывайтесь с этим слишком сильно, потому что читать вашу работу будут не авторитетные комиксисты... Наверное, хотя кто знает, какие у вас цели... Может быть вы хотите рисовать для жюри различных конкурсов согласно всем академическим тонкостям...
Ну, тут всё просто: я стараюсь получать опыт от тех, кто уже на этом зарабатывает. Если зарабатывает - значит люди ценят работы авторов, значит они что-то умеют, правильно? И по такой логике я стремлюсь учиться у них из их отзывов о своих работах, поскольку они могут указать на ошибки, т.к. сами в этом уже куда более опытные и работают не только с нашей публикой но и за рубежом По крайней мере изначально мысль была такой
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|