Автор |
Сообщение |
|
05/07/12 21:38
RiniCold
|
RiniCold
Начинающий
|
Автор: Tachoko Бета: poteryashka Жанр: драма, гет, детектив, фантастика Размер: Миди Статус: закончен Рейтинг: PG-13 Описание: Всё началось со странной фразы "Убей меня!". Он попросил убить, потому что лишних людей должны убирать. Человека, родившегося для убийств,заставили жить среди мишеней. Охотника подпустили к дичи и лишили ружья, зачем тогда мучиться, если нет выхода?
- Убей меня. Вот с чего начались эти странные события. Ошарашенная, Аня смотрела на серьёзное лицо перед собой. Она и не могла подозревать о том, что невинная коротенькая записочка на парте, в которой было написано: «На большой перемене, около дуба», приведёт к такому неожиданному повороту событий. Конечно, как любая девушка, начитавшись романов и насмотревшись мелодрам, она думала, что её позвали ради признания в любви. Может, иногда и прокрадывалась мысль о невозможности этого из-за комплексов и неуверенности в себе, но она втайне сохранилась и будоражила рассудок до этого момента. - Прости, что? – Аня словно очнулась, - я, наверное, не расслышала. Парень подошёл поближе и взял её за руки, повторив свою просьбу с самым серьёзным и непроницаемым лицом: - Убей меня. Аня хотела высвободиться из холодных рук одноклассника, но он вцепился мёртвой хваткой. - Зачем? Это прикол какой-то? – по её телу пробежали мурашки, потому что инстинкт самосохранения подсказывал ей о том, что это совсем не шутка, - ха-ха, пусть твои дружки уже вылезают. Не смешно, ясно? - Что ты подразумеваешь под «приколом»? – его серьёзность сменилась детской наивностью в голосе. Так обычно дети спрашивают у родителей о какой-нибудь неизвестной им вещи. - Не смешно, ясно? – эти слова Аня прокричала, чтобы «клоуны» вышли и сознались. - Здесь никого нет, я в этом убедился, прежде, чем звать тебя. Ну, так, что? Пока Аня раздумывает, как поступить в этой ситуации, можно представить вам этих двоих. Девушку зовут Анной Волконской. Она имеет заурядную внешность: ни капли макияжа, огромные зелёные глаза, обрамлённые чёрными длинными ресницами, пухлые губы, загорелая кожа, нос горбинкой. Постоянно плетёт косу, чтобы не мешались её волосы цвета каштана, которые почти доставали до поясницы. Ростом она не выдалась, едва набиралось полтора метра, в то время как парень напротив, державший сейчас её руки в своих, был высокого роста, что заставляло его иногда нагибаться к собеседникам. Это был её одноклассник, недавно переведённый – Михаил Кручнев. Томные голубые глаза, кожа болезненно белого цвета, волосы пепельно-русые, прядки иногда сползали ему на глаза. - Зачем? – глупо спросила девушка и невольно сконфузилась. Он пристально смотрел ей в глаза, отчего она засмущалась и отвела взгляд, пытаясь высвободить свои руки. - Я выбрал тебя, потому что ты была так добра ко мне! Ты обязательно поможешь мне освободиться. Миша остановился на половине фразы и осторожно осмотрелся по сторонам. Не как беглец : нервно, быстро и резко, а плавно и незаметно. - О чём ты? Прости, но я тебя не совсем понимаю, расскажи мне, - тихо и ласково произнесла Аня. «Если он спятил, то нужно ласково к нему относиться, а то ещё неизвестно, что может сделать такой верзила! Хоть послушаю его бред. Не дай Бог, это розыгрыш!! - подумала бедная героиня, перетаптываясь с ноги на ногу и нервно улыбаясь в глаза своего «пленителя», - у него такие красивые глаза, но такой колкий взгляд». - Я был рождён уб… - Эй! Миша, что ты здесь делаешь? Я приготовил нам завтрак, а ты не пришёл, боже-боже, за что мне такой брат, - словно из-под земли появился молодой человек в белом халате. Он был чуть ниже своего «брата», у него тоже были светлые глаза, но не такого цвета, как у Михаила - скорее синие, чем голубые. Вообще, он выглядел довольно нелепо: растрёпанные волосы, нелепые очки, мятый халат, который был ему велик и прочие незапоминающиеся мелочи. Это был учитель химии и биологии – Николай Сергеевич Кручнев - молодой практикант. К тому же, он был старшим братом странного одноклассника Ани. - Николай Сергеевич! – неожиданно для себя воскликнула девушка. Учитель посмотрел на свою ученицу поверх очков как-то отчуждённо и строго, но потом громко рассмеялся. - Я, наверное, прервал такую сцену признания! О, прости меня, Аня. Аня, да? За два года вас никак не запомню, ха-ха. Миша резко освободил свою «жертву», его руки расслабленно опустились вдоль тела, а сам он поник, как увядающий цветок. - Однако, - Николай Сергеевич быстро подошёл к своему брату, схватил его за руку, да так крепко, что тот чуть не вскрикнул, - нам пора. Большая перемена заканчивается, а мой братик ещё даже не поел! Мама меня убьёт, ах! Ну, до урока, Анна, а ты поела? Вот и умница! Пошли, мученик науки, - он потянул его за собой и продолжал бормотать что-то про то, что если мама узнает, то устроит взбучку «старшему сыну», а за что? За то, что брат такой непослушный! И подобную чепуху. Анна ещё постояла минут пять, потирая запястья. Она думала, что после такой схватки останутся синяки, которые будут болеть, но не было и следа. Кто бы мог подумать, что это утреннее событие не оставит никаких впечатлений в памяти Анны. Как-то закрутилось всё, завертелось - контрольные, домашняя работа, уборка, что она и не вспомнила бы про это, но подруга напомнила. Девушки болтали по телефону, наступила неловкая пауза, после которой последовал вопрос: - А кто тебя позвал сегодня за школу? - Эээ… - Анна замешкалась, пытаясь соврать что-нибудь на ходу, - ну, списать хотели… и… - Можешь не врать, мне Петька сказал, что ты с новеньким шушукалась! Почему ты не хочешь об этом рассказать? Я что, сплетница мировая, что ли? Я же тебе доверяю, никаких секретов, а ты? Подруга называется! - Успокойся! - Да ещё туда молоденький вмешался! Ну, ты знаешь, кого я имею ввиду. Просто обычно ты не сразу догоняешь, поэтому поясняю. Без обид, ок? - Какие уж там обиды. - Ну так? - Что? – наивно спросила Анна, она-то хотела обойти этот разговор стороной и заболтать свою неугомонную подругу. - Ну, про Мишку. Рассказывай! - Да он просто отдал мне конспект, который одолжил. - Стоп! Когда ты вошла в класс, при тебе не было никакой тетради, так? Ты мне врёшь? - Знаешь, Лен, я иногда просто поражаюсь твоей наблюдательности. Ты случайно не на разведчика или детектива пойдёшь учиться? - Рассказывай! - Он признался мне, я отказала, - соврала героиня. А что было ещё делать? Не говорить же: «Он попросил меня убить его, но потом пришёл его брат и освободил меня из лап сумасшедшего, всего лишь!» - Я бы тоже так сделала. Какой-то он мутный! - Ага. Ладно, я пойду, а то мама зовёт мыть посуду, пока! - Пока! «Наконец, а то ещё бы чуть-чуть, и она бы всё узнала!» - подумала девушка, устало плюхнувшись на кровать. На самом деле, она не думала, что Миша «мутный». Видела бы Лена его глаза во время их разговора, она бы поменяла своё мнение. Такой одинокий, словно брошенный котёнок. Может, это из-за того, что с ним никто не дружит? Он перевёлся совсем недавно, месяца три назад, когда только весна вступила в свои права и снег начал потихоньку таять. «Новенький» стоял около доски, смело оглядывая класс, но не промолвил ни слова, пока его не попросил классный руководитель. Казалось, он нехотя пробормотал своё имя и попросился сесть на место, так как ему нездоровилось. Мальчишки с первого дня невзлюбили его, не общались с ним и полностью игнорировали, а Мишу это даже не волновало. Он преспокойно сидел за партой и беззаботно разглядывал пейзаж за окном. На большой перемене он обычно куда-то исчезал, но ровно за 5 минут до начала урока возвращался. Что касается девушек, он им не понравился. Они назвали его «ботан-молчун», ведь оценки у него были намного лучше всех наших «местных гениев». Он этим не хвастался, просто учил, рассказывал, даже никому не говорил свои оценки. Анне стало его так жаль, что она однажды решилась поговорить с Мишей, но тот удивлённо распахнул глаза, но потом опять отвернулся и что-то пробормотал. Девушку отвлёк от воспоминаний шум за окном. Она подумала, что это какая-то кошка забрела к ним. - Кыс-кыс, - она высунулась из окна и вглядывалась в темноту. Холодный ветерок обжег её тёплую кожу, но Аня продолжала смотреть. Вдруг что-то огромное и чёрное промелькнуло около забора и тишина. - Аня, закрой окно! Холодно! – попросила мама, кутаясь в халат. - Там что-то…- пробормотала девушка, медленно отрываясь от своего занятия. - Что? Соседская кошка? - Нет, ничего. Девушка закрыла окно. «Может, померещилось? Да, воображение разыгралось» Но под её окном точно кто-то был. Чёрное пятно молниеносно перекинулось за забор и скрылось из поля зрения.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:23 20.11.14
|
Нарушение правил
IP:
...47.190.161
|
|
|
06/07/12 05:26
entarra
|
entarra
Заядлый
|
хм, интересно что дальше будет ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : жду проду
|
http://vk.com/public27491272
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.144
|
|
|
06/07/12 15:39
RiniCold
|
RiniCold
Начинающий
|
2
На следующее утро, придя в школу, Аня первым делом посмотрела на парту Миши. Он уже сидел в своей обычной позе такой отрешённый, словно воздвиг вокруг себя стену и не хочет выходить из крепости ни под каким предлогом. Девушка решила осмотреть эту «крепость» и специально прошла мимо его парты, обогнув два ряда. Никто бы не заметил её лавирования, если бы она не уронила сумку. Анна испуганно наблюдала за интересовавшим её парнем, он прикрывал свои кисти рук, где виднелись бинты. - Привет, - прошелестела девушка, собирая вывалившиеся вещи. Он еле заметно кивнул в её сторону вместо приветствия и наблюдал теперь за ней, а не за мелькавшими людьми под окном. Анна решила ничего не говорить об увиденном, сконфуженно улыбнулась и помчалась к своей парте. «Может, он решил покончить жизнь самоубийством? Боже, что же делать? Я не смогу просто так оставить это! А вдруг ему удастся? Если бы он не сказал мне вчера, обратила бы я внимание? О чём я? Воображение разыгралось, мало ли где он мог поранить руки» Пока Анна мучила себя разными мыслями, к ней подсела Лена, скрестила руки на груди и внимательно следила за встревоженной подругой. Она уже, между прочим, два раза поздоровалась с ней, а ей хоть бы хны! - Эй… Эй! Что за игнор? - А? Привет, Лен! - Я тут уже, по крайней мере, минут 5 сижу и наблюдаю за тобой, даже поздоровалась два раза. И после этого ты ещё утверждаешь, что ты не тормоз. Эх, что с тобой делать? - Что ты преувеличиваешь? – встрепенулась Анна, - просто задумалась и всё! - О чём же, интересно? - О том, что через две недели каникулы. Да, об этом. - Да что ты говоришь? – с издёвкой произнесла Лена, но дополнить что-либо не успела, так как прозвенел звонок. В класс зашла учительница, на ходу читая журнал. - Так! Мне уже надоело вас вылавливать, садитесь, - она поправила очки и строго оглядела учеников, - сколько можно? Осталось всего лишь две недели, а дежурные уже начихали на свою работу? - Лариса Владимировна, вот именно, две недели! Смилуйтесь, а? – прошепелявил шутник сего класса – Александр Камилёв. - Опять ты, Александр, переживёшь! - А если нет? - Прекратить шуточки, - взвизгнула учительница, но мигом успокоилась, - дежурным назначаю… Михаила. Он покорно повернулся на голос учительницы и тихо промямлил: - Угу. - Кто хочет ему помочь? Миша усмехнулся и повернулся в сторону класса. Ему было крайне любопытно, кто же этот дурак? Руку подняла Аня. - Аня? Ты же дежурила в понедельник. - Мне всё равно сегодня час ждать, собрание назначили на восьмой урок, - она так быстро отчеканила это, будто была уже готова к такому повороту событий. - Ну, хорошо. Теперь приступаем к нашему любимому двадцатому веку. Откройте параграф и повторяйте. Первыми пойдут отвечать те, кому нужно исправить оценки. Никто из вас не удосужился прийти после уроков и переписать свои контрольные! Что ж, эти оценки пойдут сегодня в журнал, - безоговорочно объявила учительница. Весь класс зашумел, раздались вздохи и протяжные «пожалуйста, не надо!». - Зачем ты это сделала? – спросила Лена. Она долго выжидала момента спросить об этом подругу, - ты редко кому напрашиваешься помочь. Даже сам виновник чуть было челюсть не уронил, я видела. Только он быстро отвернулся, бедный, зачем ты его мучишь, бесстыдница? - Кто кого мучит? – возмутилась Аня, - просто решила помочь. Реально, где мне урок перебиваться? - Всё-всё, тише. Я поняла, больше не буду об этом спрашивать. Вот зря она сказала эту последнюю фразу. При Анне нельзя говорить несколько фраз, которые её сразу выводят из себя, она повышает голос и не сразу понимает всю глупость этих криков. - Спрашивай! Это же не тайна какая! - Тише, нас услышат! - А я не буду тише, чего ты взъелась? Знаешь же, что эта фраза меня выбешивает, как будто я тебя обидела, будто я тебе не доверяю и все дела, просто давай сейчас об этом не будем. - Анна, нельзя ли потише? Ваш одноклассник рассказывает преинтереснейшую новость: Ленин был царём Российской Империи, но потом пришёл Сталин и убил его. Что там дальше, Александр, я забыла всю вашу версию последующего? Александр покраснел как рак и что-то виновато пробурчал. Лариса Владимировна посадила его на место и стала выводить оценку, какую? Думаю, не нужно быть экстрасенсом, чтобы угадать цифру, стоящую теперь в клеточке напротив имени двоечника. Уроки промчались быстро, даже слишком. Анна думала, что день будет тянуться бесконечно, что будет много времени для того, чтобы обдумать всё и взвесить: стоит ли вмешиваться? Стоит ли рушить обычный порядок вещей? Как бы хотелось, чтобы всего этого не было! Если бы… К чёрту "если бы"! Это случилось, потому что так должно было быть, значит, всё-таки нужно вмешаться и, быть может, даже спасти своего одноклассника от необдуманных поступков!
Аня вошла в класс, хотела уже начать извиняться за своё опоздание (её вызвали в учительскую, чтобы сделать копии для сегодняшнего заседания студсовета), но вовремя заметила, что Миша положил голову на парту и, казалось, спал. Она села напротив и тихонько спросила, спит ли он, но парень не ответил и дальше мирно посапывал. Он был таким милым, когда спал: пряди волос спадали на глаза, отчего он постоянно фыркал и морщился, даже что тихонько лепетал во сне. Анна хотела сесть поближе и послушать, но вдруг послышался знакомый голос. - Он такой спокойный, когда спит, да? – шёпотом произнёс Николай Сергеевич. - Вы так тихо вошли! - испугалась Аня. - Тс! – он приложил указательный палец к губам и улыбнулся, - мы же не хотим его разбудить? Николай бесшумно подошёл к парте Михаила и убрал его волосы с лица. - Вы же его брат, да? – шёпотом спросила Анна. - Ага. - Может, я влезаю не в свои дела, но… При этих словах с лица учителя пропала улыбка, он поправил очки и снова взял свои эмоции под контроль. - Так вот, - продолжила девушка, нервно теребя край своего сарафана, - просто я волнуюсь за него. Если бы ничего такого не случилось, как вчера, я бы и не заметила… - Стоп! А что вчера случилось? – на его лице проскользнула неприятная улыбка, - ммм? - Ничего такого! – начало для оправдания было взято, но дальше Анна не осмелилась продолжить и притихла. - Ох, уж эти ваши дела любовные! – Николай Сергеевич сочувственно вздохнул и потрепал её по голове, - всё понимаю. Любовь – это такая загадочная штука, кто-то ей даже присвоил степень болезни, смешно, не правда ли? - Я не об этом! У Миши бинты на запястьях, откуда они? Что с ним вчера случилось? - Он был непослушным мальчиком, пришлось заставить его остепениться, - мрачно произнёс Николай. От этого тона по телу Анны пробежали мурашки, она долго не могла оторвать взгляд от учителя. Шутит? - Шутка, ха-ха-ха, я такой шутник, да? - Что же случилось? - А что ты хочешь услышать? - Ну, может, он поранился где-нибудь или… - Или? - Хватит уже обсуждать мои раны, - сонно произнёс виновник прения, - вы не хотели меня будить, но мне кажется, вам удалось сделать всё наоборот. - Потому что ночью нужно спать, братик, - наигранно ласково произнёс Николай, - что ж мне пора. Оставляю вас наедине, голубки вы мои! Эх, школьные годы чудесные, где же мои 16? Ах! И он ушёл из класса, но напоследок обернулся и как-то с грустью улыбнулся. Ещё он что-то сказал, но ни Аня, ни Миша не расслышали его. - Твой брат всегда такой странный? – вполголоса спросила Аня, - раньше я этого не замечала, а теперь как только его вижу аж мурашки по всему телу! - Брат? Он только присматривает за мной и всё. Михаил немного задумался о чём-то своём, но потом принялся за уборку, как и Анна. «Интересно, - думала девушка, - его брат шутил или нет?» - Всё, что он сказал, правда, - он как будто прочитал её мысли и ответил в своей манере, будто это обычное дело. - Как… - хотела было сказать девушка, но не стала продолжать. Она лишь удивлённо посмотрела в сторону одноклассника и тяжело вздохнула.
|
Нарушение правил
IP:
...47.190.161
|
|
|
06/07/12 23:52
Chаёк
|
Chаёк
Мастер Беседы
|
Интересно.Для себя узнала что то новенькое.Но это больше похоже на седзе,чем на детектив.С головой,как у главной героини это будет проблематично.Первая глава содержит слишком яркие ошибки,что бы их не замечать.Построение предложения иногда,прихрамывает.Сама идея заставляет желать лучшего.Я надеюсь вы не бросите свою работу и порадуете нас следующими главами и хорошей концовкой. Очень понравилось)
|
bury the light - vergil's battle theme ♪♫*•♪
|
Нарушение правил
IP:
....28.46
|
|
|
07/07/12 01:12
RiniCold
|
RiniCold
Начинающий
|
Да, соглашусь, с идеей промахнулась, но поняла это только когда накидала черновик последующих событий ( вообще это планировался как сценарий к сёдзе-манге, но рисовать то не умею в больших количествах! ахахаха). Какое же сёдзе без ГГ, которая не тупит? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Честно, такие выбешивают и постараюсь не делать её такой "тугодумкой" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) А вот с построением тоже соглашусь! Ну, прихрамывают мои способности в этом деле А так, спасибо за ваше мнение и дополнения, как же без этого писать?!
|
Нарушение правил
IP:
...47.190.161
|
|
|
07/07/12 12:57
Люлю_⁰_⁰
|
Люлю_⁰_⁰
Заядлый
|
Мне нравится) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Жду проду
|
Бывает же такое...
|
Нарушение правил
IP:
...60.224.12
|
|
|
07/07/12 16:57
Chаёк
|
Chаёк
Мастер Беседы
|
RiniCold wrote:
Да что вы!Я ЗА идею.Просто по жанрам думала что будет что то более вдумчивое.Надеюсь вы побалуете нас продолжением ))
|
bury the light - vergil's battle theme ♪♫*•♪
|
Нарушение правил
IP:
....117.64
|
|
|
07/07/12 20:20
RiniCold
|
RiniCold
Начинающий
|
Да побалую, но главы быстро выходить не будут, к сожалению ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) Пока я проверю раза три, пока проверит бета, хочется вложить в это произведение побольше стараний ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/004c0188b2458fc529714f36346633a6.gif) Чтобы читать было приятно
|
Нарушение правил
IP:
...47.190.161
|
|
|
07/07/12 22:36
RiniCold
|
RiniCold
Начинающий
|
3 Седьмой урок тянулся медленно, но всё же подошёл к концу. Миша ни слова не промолвил, а Анна просто не знала, о чём с ним заговорить и стоит ли это делать. Как только высвечивалась отличная мысль, она тут же перекрывалась сомнением и сотнями отговорок. Она же всё решила, так в чём дело? Раз от Михаила помощи не жди, значит, нужно подойти к его брату, решила девушка. Но как? Ему-то что сказать? Собрание, на которое Аня сейчас собиралась, проходило в классе музыки. Там должны были присутствовать: секретарь, вице-президент, президент, представитель от учителей, заместитель по финансам и заместитель по развлекательной части. Школа большая, учеников много, поэтому педагогический состав решил три года назад создать сутдсовет, который будет помогать в управлении школьными делами и представлять интересы учеников. На этот раз обсуждали завершение учебного года. По традиции в последний день школы ученики устраивают что-то вроде фестиваля. Оставалось всего лишь две недели, поэтому это собрание было последним. Секретарь должен будет раздать объявления представителям класса, а на следующий день собрать данные о своих выступлениях от всего среднего звена и старшего, кроме готовящихся к экзаменам одиннадцатиклассников.
Надо было подготовить физкультурный зал - он заменял актовый, рассчитать количество мест, повесить занавесы и многое другое, ведь на этот фестиваль приезжают ученики из других школ, чтобы тоже показать себя. От каждой школы был, как правило, лишь один класс, так как не все горели желанием участвовать. Итак, наша Анна являлась секретарём в студсовете и должна была подготовить все материалы. На этот раз она немного опоздала, но когда явилась в класс, увидела, что ждут не только её. - Простите, уборка, - извинилась Аня и села на место рядом с серьёзной девушкой в очках. - Остался только представитель от педагогического состава, - произнесла эта девушка. - А где президент? – спросил парень по левую руку серьёзной особы. - Он учится в 11 классе, поэтому его освободили от заседаний, но я-то знаю, где этот олух ошивается! - Ну-ну, Оксан, главное мы с тобой здесь, у меня времени предостаточно, курсы только через три часа, ты пойдёшь? – спросил парень, который сидел рядом с Анной. - Да, куда мне деваться. - Где этот учитель? Уже десять минут прошло, я есть хочу, вообще-то! – взвизгнул полный парень с короткой стрижкой и развязанным галстуком. За дверью послышались шаги. Кто-то споткнулся и выругался. Дверь открыл Николай Сергеевич. - Привет, ребята! – радостно поздоровался он. - Почему он? – шёпотом спросила Анна у Оксаны, - он же молодой ещё. - Какая разница, - зашипела девушка, - здравствуйте Николай Сергеевич, присаживайтесь. - Э? Ты знаешь, как меня зовут? – удивлённо воскликнул учитель. - Вы, так сказать, знаменитость в нашей школе. К нам редко направляют практикантов, - нехотя ответил полный парень, - вице, представь нас. - Ах, вот оно как, - «знаменитость» сел напротив Оксаны, - Анна, вы тоже здесь? - Да, - робко ответила Аня, - я секретарь. - Вот оно как, - довольно произнёс учитель. - Итак, я – вице-президент студсовета, Оксана Понамарь. Девушка в очках встала и пристально посмотрела на довольно улыбающегося учителя, который внимательно её слушал. - Я – заместитель по финансам, Александр Рогачёв, - полный парень встал, пожал руку учителю и снова сел, точнее плюхнулся на стул так, что тот заскрежетал по полу. - Павел Доронин, заместитель по развлекательной части, - на этот раз встал маленький парень с миндалевидным разрезом глаз, сидящий рядом с Анной, - приятно познакомится. Наступило неловкое молчание, длившееся всего-то секунд десять и прерывавшееся шуршанием бумаги. - А вы, Анна, что молчите? - Что? – встрепенулась девушка, - мы же с вами знакомы. - Ну, уговорили, пусть будет так, ха-ха-ха, - и он залился громким задорным смехом, но также быстро утих, как и засмеялся, - приступим к работе. Аня раздала всем по листовке и вернулась на место. Вице-президент начала рассказывать, что именно будет делать каждый класс. После они договорились, что в кружок кулинарии улаживать вопрос с закусками пойдёт Павел, а просьбу Александра сразу отклонили. Никто ещё не забыл, как он съел почти все закуски в прошлом году на репетиции. Николай Сергеевич всё внимательно выслушал, вставил парочку своих несмешных шуток, над которыми смеялся только он, а потом объявил, что собрание окончено. Анна на протяжении всего заседания чувствовала себя сконфужено, так как постоянно ощущала на себе пристальный взгляд учителя. - До свидания, - попрощалась Оксана. Она последняя выходила из класса. В помещении остались Аня и практикант. - На вас столько взваливают, Анна, - сочувственно произнёс Николай Сергеевич, - я бы ни за что не согласился тут горбатиться. - Если что, - пробурчала девушка, собирая бумаги и расставляя стулья, - именно вы решили, что я буду оставаться после уроков и следить за работой. - Ну, это для твоего же блага, мы не хотим неприятностей, да? – холодно произнёс он. - О чём вы? - Таким образом тебе будет некогда мило ворковать с Мишей, - прямо сказал парень, помогая собирать бумаги. - Если я захочу, никто меня не остановит! С ним твориться что-то неладное, вы знаете об этом, но не хотите менять ситуацию. Я узнаю, почему вы так себя ведёте и не позволю вам издеваться над своим родным братом! - Ох! – он отвернулся и скрыл своё лицо ладонями, - я думал, вы скромная и робкая девушка, а вы такая злючка. Прощайте! Послышалось несколько наигранных всхлипов, Николай Сергеевич повернулся лицом к ошеломлённой Анне и громко рассмеялся. - Какой же я коварный, да? Ха-ха-ха! Он громко хлопнул дверью и бодрой походкой пошёл по коридору в сторону учительской. Аня присела на стул и опустила голову на прохладную крышку парты. Она вся раскраснелась, как рак, и чуть было не расплакалась. -«Я никогда не разговаривала так грубо с учителями, но он прямо выводит из себя! Господи, что же теперь делать? Что я могу сделать? Что я имею против него? У меня одни вопросы, а ответы где-то скрыты, но как их найти? Опять вопрос», - думала девушка, теребя край сарафана. Последнюю неделю, как и хотел Николай Сергеевич, ей даже не хватало времени поесть, поэтому она ненадолго потеряла Михаила из поля зрения. Что крайне пагубно влияло на сложившуюся ситуацию. Один ноль в пользу учителя-садиста.
|
Нарушение правил
IP:
...47.190.161
|
|
|
17/07/12 18:35
RiniCold
|
RiniCold
Начинающий
|
4 Понедельник. Ужасное утро после выходных. Мозг начинает усиленно работать, но процесс восстановления под рабочее время идёт болезненно медленно. Вторая перемена. - Ань. Эй! Ань! - Ну чего тебе, Саш? – Аня была обложена учебниками, как стеной, - с одной стороны лежали ещё не переписанные конспекты, с другой - книги, которые нужно было сдать, - я занята. - Ну, это… - мямлил парень. - Давай! Проси! Чего мнёшься как баба? – шептали ему с другой стороны одноклассники. - Короче, скажи Мише, что он будет жонглёром на фестивале! – выпалил надоеда. - Чего? – она не отрывалась от своих дел, - сами скажите. - Не можем, он с нами не разговаривает. А ты с ним общаешься. - Бред, мы с ним и парой фраз не перекинулись. А то, что он с вами не общается – ваша беда! Сами не идёте с ним на контакт. - Пусть тогда будет изгоем. Ну и вредина же ты, - к этому моменту выскочила усыпанная веснушками девушка с двумя хвостиками, - чего ты задаёшься! - Боже, как дети себя ведёте, Насть, - сказала Лена. Она возвращалась из библиотеки и увидела как нападают на её подругу. - Я скажу! Я скажу, ясно? Всё возвращается бумерангом. Он хороший парень, вы зря его игнорируете, ясно вам? – Аня бросила карандаш и пошла прямиком к парте замечтавшегося Миши. - Миш, ты умеешь жонглировать? - Нет, - чётко ответил он, но было ясно, что парень испугался такого напора раздражённой Анны. - Ох, хочешь, научу? Нам нужны жонглёры, - она ласково улыбнулась, - давай сегодня после уроков займёмся подготовкой. Мне как раз ещё надо за костюмами зайти, поможешь? - Конечно, - Миша отвернулся к окну. Аня быстро зашагала к своей парте, села и злобно посмотрела на всех. «Что такого в этом, а? Дураки!» - Ань, не злись ты на них, - прощебетала Лена, - даже я бы не подошла. - Что? Что ты сказала? Он какой-то прокажённый что ли? Тут конец учебного года, тут работа в студсовете, и вы ещё создаёте мне проблем! - громким шёпотом произнесла Анна, боясь, что эти слова услышит виновник сего выпада. - Не злись… - У тебя есть парень, у меня подруга, а у него есть друзья? А что, если нет? Ты знаешь, каково без поддержки? Вот и я не знаю, даже не хочу знать. Вы заставляете его испытывать всё это на себе! Прозвенел спасительный звонок. Спасительным он был для Лены, которая облегчённо вздохнула. - Прости, что накричала, просто навалилось всё… - Ничего-ничего, ты права.
Пустые лестницы, тишина в коридорах - уроки уже давно закончились. Но почему так тоскливо на душе главной героини? Она идёт рядом с Мишей, в руках кипа цирковых костюмов, а он несёт ящик с шариками, булавами, палочками и тарелками. - Ты правда научишь меня жонглировать? – по-детски наивно спросил Миша и в тот же миг отвернулся от устремлённого на него взгляда Анны. - Конечно, почему бы и нет? Возьми сначала один шарик, перекидывай его вот так, - она показывала плавные движения, кидая шарик из одной руки в другую, - попробуй. Миша взял шарик и удачно повторил движение за Аней. - Отлично! Проделай это несколько раз, - она приятно удивилась тому, какой он способный не только в учёбе, - ты такой молодец. - Правда? Я был создан таким, - грустно произнёс он, сосредоточив взгляд на шарике, - у меня к тебе есть вопрос, можно? - Конечно, задавай. - Почему ты общаешься со мной? Другие же даже слова не говорят, я ведь странный. - Ой, не обращай на них внимания! Знаешь, по отдельности мы все оказываемся со своими тараканами в голове, - ответила она, перебирая костюмы и записывая что-то в тетради. - Даже ты? – удивлённо спросил он. - Ага, но когда мы собираемся в такие толпы, то становимся нормальными. При других людях мы стараемся удерживать свои странные мысли при себе, боясь отделиться и быть непонятыми. Боимся, что от нас отвернутся и мы останемся в одиночестве. Таковы мои мысли.
- Философия, да? - Не знаю, я не знакома близко с этим предметом, так что не могу сказать точно. Возьми второй шарик. О! У тебя уже отлично получается. Не думала, что это будет так просто. - Я не хотел быстро учиться, - произнёс он огорчённо, - я хотел побольше с тобой поговорить. - Это ты можешь делать и на переменах, - Анна продолжала писать, но уже не так увлечённо, как раньше. Она повернулась к нему лицом. - Расскажи что-нибудь ещё про «нормальных», - Миша смотрел на её лицо внимательно и с грустью, но не отпускал шариков. Ждал её приказания. Ждал, когда её голос опять разорвёт эту тишину. - Я не могу ничего такого умного сказать, помни лишь одно – ты такой же, как все, но не уничтожай ту частичку души, что делает тебя непохожим ни на кого. Люди всё-равно будут смотреть на тебя отчуждённо, каким бы ты ни был. Просто знай, что есть человек, который поддержит тебя, так? Мы друзья? - Да, мы друзья! – радостно воскликнул он и улыбнулся со всей душевной теплотой, на которую был способен, - друзья. - Отпусти ты эти шарики! – Анна отняла их у него и положила в коробку. Маленькая стрелка на часах показывала 4, а большая 6, - Нам пора закругляться. - Давай завтра тоже останемся, а? Если бы она только видела его глаза в этот момент... Царящая в них безнадёжность будто умоляла Аню вызволить его из того жуткого места, в котором он находился.
- Конечно, если ты так хочешь, - Аня не придала этим словам особого значения. Раздался звонок телефона. Это был Мишин. - Да? Я уже иду, брат. Он положил мобильник в брюки и побежал к двери, но на половине пути обернулся и помахал рукой девушке. - До завтра. «Впервые вижу его таким счастливым. Надеюсь, в дальнейшем он обретёт друзей умней и лучше меня, а то я в последнее время даже с мыслями собраться не могу! Ой, хотела же у него номер спросить или аську и забыла. Память девичья…» Она спокойно брела по прохладным коридорам, надеясь, что это чувство спокойствия и радости никуда не улетучится. "Почему-то когда поговоришь с незнакомым человеком на такие близкие темы, особенно с таким как Миша, на душе сразу становится тепло. Почему с ним никто не разговаривает? Он даже не выглядит пугающим или вроде того..." - подумала Аня. Жаль только, эти мысли были настолько мимолётны, что девушка даже не смогла об этом вспомнить по дороге домой. Её голова была набита повседневными проблемами.
|
Нарушение правил
IP:
...47.190.31
|
|
|
31/07/12 00:13
RiniCold
|
RiniCold
Начинающий
|
5
Их планам было не суждено сбыться: Анна до вечера распределяла костюмы и записывала, кому какой выдала, а Миша не пришёл в школу по каким-то неизвестным ей причинам. Как бы она о них узнала? Не пойдёт же к Николаю Сергеевичу выспрашивать, а номер телефона так и не взяла. «Мы бы всё равно не успели опять просто так посидеть»,- она мысленно утешала себя и постоянно вздыхала. Ей хотелось рассказать ему обо всём, ведь было много вещей, о которых они бы могли поговорить, а времени так мало. Что, если он уедет куда-нибудь на каникулы? Не странно ли будет его позвать гулять? Как друга, естественно. Сегодня в голове мысли были только о Мише. Они мешали работать и сосредотачиваться на важных делах, но и отбросить их никак нельзя. Лена, как назло, ушла шушукаться со своим парнем, когда подруге так нужно поддержка. Костюмы розданы, списки составлены, а ключ от класса уже лежит в её кармане. Почему в фестивале участвует столько людей, а допоздна сижу только я? Что за несправедливость? А потом опять: «Президент, не хватает костюмов! Позовите секретаря, пусть сходит за костюмами!» Отличный расклад! Анна уже представляла, какой хаос будет твориться в день фестиваля и сколько ей придётся обегать вместе с вице-президентом. ну, конечно. А про последний звонок я забыла! Секретарь же обо всём позаботится один, как же! В учительской кто-то сидел за столом. - Я положу ключ от класса, - Анна прошла к стенду и повесила ключ на крючок с номером 24, - до свидания. - Подожди! - её окрикнул Николай Сергеевич, - пойдём вместе, хорошо? Он повесил свой халат в шкаф, а журнал оставил на столе. - Опять ты допоздна засиживаешься? Ох, я так волнуюсь за твой ещё неокрепший организм! – он сочувственно вздохнул и хлопнул дверью, - думаю, охранник потом сам закроет. Пойдём! - Подождите, Николай Сергеевич, - она немного опешила от того, что он сам предложил и сам же согласился за неё, а ей не совсем хотелось идти вместе с ним, - мне в другую сторону. - Откуда ты знаешь, в какую мне сторону? – он подозрительно сощурил глаза. - Просто предположила… - Значит, идём вместе! – учитель расплылся в довольной улыбке, - тем более скоро стемнеет, одной не страшно? - Мне тут немножко идти, - она с явной неохотой отвечала на вопросы болтливого практиканта. - Сегодня такая прекрасная погода, а ты просиживаешь свои драгоценные минуты в душном классе. Если бы не работа, я бы погулял в парке, покатался на велосипеде, почитал... А вообще, нужно убраться в комнате. Точно! Приготовить обед и постирать обязательно. - Николай Сергеевич, как там Миша? - Небольшое недомогание. Завтра уже будет как новенький. Что бы он делал без своего брата! Слушай, ты живёшь рядом с остановкой? Её словно передёрнуло. «Не хватало ещё этого!» - подумала девушка. - Да. - Тогда нам точно по пути. Только прибавим шагу, - он посмотрел на свои наручные часы, - мне ещё 10 минут до автобуса. - Хорошо. Когда Николай Сергеевич молчал, он выглядел очень серьёзным. Этот образ сразу становился ему не к лицу, словно он играл какую-то роль, которая ему не удавалась. Он, наверное, думал о стирке и обеде. Какие ещё могут быть мысли у такого беззаботного педагога? - Ну, вот и остановка. Спасибо огромное, что проводила! Слушай, а почему мы утром не встречаемся? Хотя, это, наверное, сейчас «стыдно» ходить с учителем в школу. Помню, мы боялись с ними ходить, а теперь стыдно… - До свидания, - Аня не стала продолжать болтать на такие глупые темы, как ей показалось, и поддалась желанию оставить его. - Стой! – он продолжал говорить, хотя автобус уже подходил, - если что-то случится, говори об этом мне, пожалуйста, особенно, если это связано с Мишей. Она повернулась к нему. Видела, как он садился в автобус, как он помахал ей рукой и улыбнулся. Этот голос… Это голос незнакомца, отнюдь не Николая Сергеевича. Анна продолжала наблюдать за дорогой. *** Миша не пришёл и на следующий день. И Николай Сергеевич тоже не пришёл. Все уже свыклись с тем, что Миши нет, хотя прошло только два дня. Его словно не существовало для остальных. И только Аня чувствовала, что что-то случилось. Может быть, это чувство возникло из-за всех этих странных разговоров с учителем или из-за встречи под дубом? Она только сейчас заметила, что во время скучных уроков он был её объектом для наблюдения. Аню пленила тайна, которую он скрывал. Ей хотелось, чтобы он с ней поделился этим секретом. Эгоистично? Быть может. Но это чувство было бесконтрольным. Тайна есть у всех и уж тем более у него. Если бы не Николай Сергеевич, она бы не была столь заинтересована в этом секрете, но он только подогревал её интерес к Мише. Когда ребёнку говорят что-то не делать, ему хочется это попробовать. Ведь учитель запрещал Ане видеться с ним, а она делала наоборот. «Так не должно быть! – думала девушка, - это плохо! Я общалась с ним не из-за этого. Просто ему было одиноко. Нет, не из-за жалости! Тогда зачем? Как объяснить это, если не этими двумя причинами? Я не знаю. Хватит зацикливаться на ерунде!»
Николай Сергеевич объявился во второй половине дня. Анна встретила его в коридоре. Он был каким-то помятым, без очков, как всегда растрепан, но на лице вместо беззаботной улыбки - тревога и волнение, которые он пытался скрыть. И тут учитель заметил Аню. Она совсем не обрадовалась этой встрече. Он быстро направлялся к ней и сильно схватил её за руку. - Нам нужно поговорить, - практикант даже не посмотрел на неё. - Можете ослабить хватку? Слишком больно! Что произошло? Они пришли в еле освещаемый коридор, в конце которого находился кабинет физической культуры. - Что произошло?! - не вытерпела девушка. Николай Сергеевич устало потёр переносицу. Анна не стала повторять вопрос, так как знала, что он отлично услышал её. - Миша пропал, - спокойно сказал он. - Что? – Аня внимательно уставилось на лицо собеседника, стараясь разглядеть в полумраке, шутит он или нет. - Он пропал! Только ты можешь знать, где он. - Я ничего не знаю. Что за бред? – она сделала шаг назад, - вы сошли с ума! - Хватит, - устало произнёс он, - я целую ночь искал его. Но он лучше меня во всём! О чём они думали, когда приставили меня к нему! - Учитель, - Анна серьёзно забеспокоилась за здоровье учителя, который молол какую-то чепуху, - вам нужно поспать. Пойдемте в медпункт? « Что-то мне это напоминает встречу с Мишей под дубом» - подумала Аня. Николай Сергеевич убрал назад волосы со лба. Он о чём-то думал. Опять это серьёзное выражение лица. Убравший чёлку, он показался другим человеком. Так ему больше шло, несомненно, так он выглядел взрослее и серьёзнее. - Только не приближайся к нему. Это всё, что он сказал и поспешно удалился. Эти слова её пригвоздили к полу. «Бред какой-то» - только и подумала Аня.
Сообщение отредактировано в 18:06 13.08.12
|
Нарушение правил
IP:
...47.190.161
|
|
|
31/07/12 22:43
Люлю_⁰_⁰
|
Люлю_⁰_⁰
Заядлый
|
Неажиданно и интригующе ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Ещё- ещё- ещё
|
Бывает же такое...
|
Нарушение правил
IP:
...60.180.209
|
|
|
22/08/12 19:21
RiniCold
|
RiniCold
Начинающий
|
6 не отредактированная часть, только хардкор!
Этот вечер Николай Сергеевич провёл один в квартире, бросив все поиски Михаила. Только недавно ему звонили из главного штаба, так что теперь он работает с напарником. - Няньку мне нашли, чёрт их подери! – бубнил он. С минуту на минуту должен явиться «нянька». Николай уже знал его, но вместе работать не приходилось. Звонок в дверь. Учитель поднялся с удобного кресла в прихожей и открыл дверь. На пороге стоял мужчина ростом под 2 метра, в чёрной мешковатой одежде и с глубоким шрамом на виске. - Здравствуйте, - сказал он. – Моё кодовое имя – Решар. - Добрый вечер! Кодовое имя – Блэк. Приятно познакомиться. Они пожали друг другу руки. Блэк пропустил его в квартиру, но был не в восторге от его одежды. - «Как будто на похороны собрали! Он сильно выделяется днём, плюс его телосложение шкафа будет привлекать внимание», - подумал Николай Сергеевич. - Доложите, пожалуйста, обстановку, раз уж я здесь, - попросил новый знакомый. Он медленно расхаживал по квартире, наверное, в поисках комнаты Михаила, и очень обрадовался, что она находилась за первой же дверью. Блэк неотступно следовал за гостем. - Образец пропал позавчера. Я думаю, что его похитили наёмники, работающие на иностранцев. Однако я поймал одного из них, он оказался французом. Этот мужчина вскользь упомянул о том, что их «кто-то предал», а кто, так и не сказал. Я не имею права никого задерживать и устраивать пытки, поэтому ничего толкового не добился. Решар лишь хмыкнул. Он полностью углубился в осмотр комнаты. Ничего особенного в ней не было: компьютерный стол с включённым ноутбуком, стул на колёсиках, кровать, аккуратно застеленная синим покрывалом, стеллажи с книгами, некоторые из которых валялись на ковре. - Я ничего не трогал с его исчезновения, но предполагаю, что он больше любил читать на полу и вообще заниматься своими делами там же, чем сидеть на стуле или кровати. Никаких проблем не возникало, пока объект не начал сближаться с людьми. Его заинтересовала одноклассница, но о чём он с ней говорил, я не имею понятия. - Подождите! А как же случай с побегом посреди ночи? Гость поднял блокнот, который лежал на полу рядом с книгами. - И на этот раз я выполнил свои обязанности. Я отследил, куда объект ушёл. В этом замешана вся та же девочка. Он стоял около её дома. Причину этого выяснить не удалось, тогда я обездвижил его с помощью наручников. - Вы забыли о том, что к образцу нельзя применять грубой силы! Его нервная система ещё не окрепла. Он не понимает значения чувств, которые у него возникают. Это могло послужить его сбою. - Другого выхода не было! Мужчина презрительно усмехнулся и положил блокнот на место. - Я не собираюсь оправдывать свой поступок. У меня нет никаких личных счётов с объектом. Он мой брат, и я ни за что бы не причинил ему вреда! - Ясно. - «Вот напыщенный индюк! Эти бестолковые начальники никогда мне не доверяли, вот и послали самого придирчивого», - подумал Николай Сергеевич. - Я предлагаю вести слежку за девочкой, с которой сближался Миша. Ей будет грозить опасность, если наёмники выполнят то, чего мы опасаемся. Конечно, высока вероятность, что она будет жертвой. Это могут подтвердить отчёты профессора. Объект явно испытал чувства к девочке, которые особенно ярко отпечатлелись у него в мозгу. Мне кажется, следует отправить агента… - Не стоит, вы займётесь этой девочкой. - Что?! - Да-да, - флегматично сказал Решар, - у вас какие-то возражения? - Но моя обязанность… - Вы провалили это задание. Теперь объект будет моей проблемой, а вашей головной болью будет та самая «вероятная жертва». Парень сильно сжал кулаки, а ногти чуть ли не до крови впивались в ладонь. Его распирало от гнева, но ему хватило сил ответить своему оппоненту. - Будет выполнено. - Ну, так чего вы стоите здесь? – спросил Решар, - пожалуйте на свой пост. - Дайте мне немного времени. Я ходил сегодня в школу и не успел переодеться. - У Вас 10 минут. Блэк оставил Решара одного в комнате и быстро принялся за дело. Как приятно было снять эту нелепую одежду, хотя он к ней уже немного привык, снять эти очки, натиравшие переносицу, и, наконец, убрать чёлку, мешавшую разглядеть своего собеседника или обстановку вокруг тебя. Вместо всего этого он надел чёрную футболку, поверх лёгкую куртку того же цвета с многочисленными карманами, также мешковатые штаны и чёрные берцы. Для прохладных майских ночей вполне подходящая одежда, но вот днём он рисковал бы превратиться в картофель фри. - « Если бы не вся эта ситуация, если бы не Миша, я не стал так ворчать, как старый дед! Этот Решар просто взбесил меня одним своим опрятным видом и своей вежливой речью. Я, что ему, новичок какой-то?! – он перебирал свои «инструменты», лежавшие в спортивной сумке, - сам бы последил за этим мальчишкой. Неужели несколько лет назад я был таким же неуправляемым? И вздумалось ему переться ночью к её дому!» Собрав сумку, Николай Сергеевич попрощался с Решаром и оставил ключ на зеркале. Ночка предстояла ещё та! Блэк не любил ночные слежки без движения. Завтра предстояло идти на работу, чтобы следить за девочкой, но после бессонной ночи его реакция будет замедленна. Вот ещё одна причина не любить ночные слежки. Он захватил с собой термос с кофе, но от него толку было мало. Приходилось успокаивать и приободрять себя мыслью, что все настоящие профи проходили через такие же испытания. - «Было бы круто сделать бинокль на резинке и присобачить к голове», - думал он. Несмешные шутки в неподходящий момент – одна из главных черт его характера. Как бы ни плоха была ситуация он обязательно пошутить, при чём эта острота будет понятна только ему. - Видела бы меня сейчас мама. Я, наверное, сейчас смахиваю на извращенца какого-нибудь.
|
Нарушение правил
IP:
...47.190.161
|
|
|
23/08/12 20:09
Люлю_⁰_⁰
|
Люлю_⁰_⁰
Заядлый
|
Самокритика- это лучше всего ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Проду
|
Бывает же такое...
|
Нарушение правил
IP:
...5.83.35
|
|
|
25/08/12 23:59
RiniCold
|
RiniCold
Начинающий
|
7 глава, черновик, ошибки опечатки и повторы Ждём бету из отпускаБессонная ночь отрицательно сказалась на внешнем виде молодого практиканта, который вяло брёл по коридору. Так как он самый молодой в педагогическом составе его заставили помогать в подготовке к фестивалю. Зря они, конечно, возлагали на него особые надежды, ведь когда состоялись нарушения дисциплины, Николай Сергеевич мирно посапывал на креслах в зале. Его разбудил звонок, а на дисплее высветилось «Номер неизвестен». - Да? – сонно промямлил он. - Ты спишь, боец? – в трубке послышался знакомый голос Решара. - Нет, конечно, что вы! - А как там девочка? - Она вот у меня перед глазами, - он лениво поднял голову и высмотрел Анну, помогающую вешать занавес. - Хочу тебя огорчить, но, похоже, твои предположения не оправдались. Отдан приказ уничтожить объект. Он убил своих невольников. Парочка учёных, их наняли его исследовать, но что же там случилось никто не знает. Я уже забыл, как выглядит кровь, а тут прямо озеро. - Значит, - встрепенулся Блэк, - мне нужно уходить из школы и… - Нет! Мы не отметаем возможность, что он может сюда вернуться. - Но у меня нет оружия! - Я приеду сюда через пять или шесть часов. Лаборатория оказалась дальше, чем мы предполагали. - Не думаю, что я здесь понадоблюсь… - Вам никто не отдавал приказ думать. Решар бросил трубку, давая насладиться Блэку тишиной. - «Что за нервный тип?!» - подумал практикант. Анна была на месте, правда, отлучалась на несколько минут куда-то и возвращалась с ворохом одежды или кипой цветной бумаги. Николай Сергеевич опять растянулся на креслах, оставаясь ни кем не замеченным. - Николай Сергеевич! - :бип:, дрыхнет! Его и пушкой не поднимешь. - Молодой человек, - сонно произнёс практикант, не открывая глаз, - у меня очень чуткий сон. - Мы вас уже полчаса будим, - сказал растерянный ученик, - концерт через десять минут будет! - Издержки профессии, уж простите. Он резко поднялся с кресел и быстро шагом направился к выходу, где уже толпился весь педагогический состав с несколькими неизвестными ему учителями, а ученики оживлённо болтали между собой. Вдруг , ещё не высвободившись из плена Морфея, Николай Сергеевич заметил Аню. Преследовать её было бы глупо, поэтому он решился догнать девушку. - И уработались сегодня, да? – заговорил он. - А? – она с каким-то отвращением оглядела собеседника, - вы же ничего не делали. - Ой, ну, откуда ты знаешь? Я то там, то сям… - Ага, удобно расположись на креслах, что не добудиться. - Так, Анна, - ему как-то не претила мысль быть отчитанным ученицей, поэтому в этот раз он сделал самое серьёзное лицо, на какое был способен, - давайте поговорим о фестивале. Девушка рассмеялась аж до слёз в ответ на его просьбу. Николай Сергеевич на секунду смутился, но не смог скрыть улыбки. Ведь он сам понимал, как глупо он смотрелся с этим серьёзным выражением лица и образом учителя. - Простите, - смеясь, сказала она, - просто вы так смешно это сказали. - Я рад. Обычно из тебя слова клещами вытаскивать приходится, а тут такая весёлость. Аня как-то потухла после этих слов. - Я немного устала. Наверное, поэтому. Я пойду домой. - А я провожу, ты не против? - А как же фестиваль? - Конечно, как же фестиваль без такого гениального актёра, как я, но, знаешь, знаменитостям можно позволить себе уйти по-английски с такого «грандиозного концерта». - Вообще-то, - обиженно произнесла девушка, - мы к этому «грандиозному концерту» так готовились, а вы хотите его проигнорировать? - А как же ты? - И без меня проведут. - И я тоже так думаю. Как только они вышли на улицу Николай Сергеевич почему-то на мгновение остановился и огляделся, будто его кто-то позвал. Однако вокруг было пусто, все находились в зале. - Что такое? – спросила Анна. - Знаешь, мне хочется прогуляться немножко. Не хочешь составить компанию? - «Почему именно сейчас? - подумала она, - кто бы знал, как мне не хочется идти с этим учителем на «прогулку»!! И о чём мне с тобой разговаривать, скажи мне, пожалуйста? Просто идти? Ммм, отличный отдых после такой нервотрёпки. Лишь бы не начала свою странную ересь нести, господи, только не это!». - Я даже не учитель, а всего лишь практикант, так что не стоит со мной разговаривать о ядерной физике и высшей математике. Представь, что я просто твой одноклассник, - его голос как-то странно дрожал, хотя он пытался это скрыть. - Простите, конечно, но… Девушке это не понравилось, тем более его слишком наигранная улыбочка делала из него какого-то маньяка, а не «одноклассника». - Яне кусаюсь, просто, пойдём за мной. - Не хочу! Простите, но вы не мой одноклассник, тем более, меня мама ждёт. Найдите кого-нибудь по душе. Николай Сергеевич молча, подошёл к ней и схватил за руку, как совсем недавно, когда он тащил её по коридору. - Что вы делаете? Отпустите немедленно! - Просто иди и не привлекай внимания. Он следит за нами. - Кто? - «Опять сходит с ума? Меня окружают одни сумасшедшие!» - подумала она. - Миша объявился, а теперь прибавь скорости и болтай о всякой чепухе, - шёпотом произнёс он - О какой ещё ерунде? Вы маньяк, да? Нас вдвоём видела завуч, так что, если со мной что-то случится, вам не поздоровиться. Какой ещё Миша? Вы же сказали, он заболел? Он пришёл на фестиваль? Куда мы идём? - Ох, как я люблю болтать, особенно в такие ситуации. Знаешь, все мои напарники были такие молчаливые и серьёзные, что я помирал со скуки. - Были?! - Не хочешь со мной поработать? Думаю, мы сошлись бы характерами. - О чём вы?! Что вы мелете вообще? Вы с самого начала показались мне каким-то подозрительным! – она пыталась вырваться, но он так сильно вцепился в её руку, - Помогите!! - Я специально веду нас в безлюдное место, разве ты не поминаешь? - Как раз таки это я понимаю!! Извращенец!! - Посмотри назад. - Ни за что!! - Просто посмотри назад. Анна обернулась, хотя и с не охотой, но потом не смогла скрыть своего удивления. - Это… - Да-да! Знаешь, кто это? Лучше просто уйти подальше от людей. Поэтому-то я и веду нас на пустошь! – в этот раз Николай Сергеевич не мог скрыть своего волнения и надеялся лишь на то, что Решар их найдёт по маячку. - « Хорошо, что я как следует припрятал пистолет. Если Решар узнает, он мне конкретно вынесет мозг», - при этой мысли Блэк усмехнулся, в его воображении воспылала картина, где Решар весело топает ногами в берцовках в приступе бешенства. Они пришли на пустошь, которая раньше являлась полем для засева, но скот тут конкретно поработал, выщипав и истоптав всю траву. Здесь даже хотели посадить деревья, но они как-то не прижились . - Ну, всё пришли. Только зачем я тебя тащил с собой, может быть, он бы и не пошёл за тобой. Парень сделал задумчивый вид, чтобы скрыть то, насколько он сам боялся этой встречи. Ведь Михаил во много раз превосходил силу и ловкость самого Блэка, что ему стало страшно. Что будет, если он не защити эту невинную девочку? Что если Решар не успеет? Оставалось только ждать, пока его брат подойдёт, но он как на зло шёл как-то медленно, специально продлевая мучения Николая Сергеевича. Анна не понимала, что происходит. Она обрадовалась, что Миша пришёл, но не могла понять, почему Николай Сергеевич так странно себя ведёт. Девушка не подозревала, чем может обернуться такая встреча с её другом. Он наконец подошёл. Все окровавленный, с виноватым лицом, словно провинившийся щенок, который следует за своим хозяином. - Боже, Миша, что с тобой? – Аня подбежала к нему сама, но боялась дотронуться, - откуда эта кровь? Ты поранился? - Нет. Со мной всё хорошо, правда, - он улыбнулся и провёл рукой по волосам. - Но откуда эта кровь? - Хм, всё такая же Аня. Миша хотел провести пальцами по её лицу, оставив след чужой крови, чтобы и она насладилась его победой, но Блэк вовремя подскочил и схватил его за руку. - Тебе лучше не прикасаться к ней! Я знаю, что произошло. - Нет, не знаешь, - издевательски произнёс брат. - Я твой брат, пожалуйста, позволь тебе помочь. Ведь ты же убил этих учёных? Это их кровь, да? Если будешь послушным мальчиком… - Заткнись! Заткнись! Просто закрой свой рот! – закричал Миша, - я ничего не делал, понятно? Это не я. Аня, правда, это не я. Пойдём со мной. Не слушай этого обманщика. - О чём ты? Ты, правда, убил кого-то? Я не могу поверить, - Аня исступленно смотрела на него, мысли путались к её голове. Она не знала, кому верить, - ты так изменился. - Вот и не верь! Просто забудь. Давай сюда свою руку. - Я же сказал, не трогай её! – Николай Сергеевич опять оттолкнул его руку, заслоняя собой Аню, - ты же меня знаешь, лишний раз предупреждать не буду. - Ты боишься меня, брат. А что если это я убил этих двоих? Ты поймаешь меня, отвезёшь к этим извергам, а сам выйдешь сухим из воды, так? Просто ты не понимаешь. Я убил их этими руками. Я почувствовал, как их кровь заливает мне сначала кисти, потом я уже по локоть в крови. Какое же незабываемое ощущение! А на вкус! Я никогда такого не пробовал. Если бы мне сразу рассказали про мои способности…Зачем вы так издевались надо мной? Зачем? В этот момент он жалобно осматривал Николая. Мишу уже было не спасти. Тот шаг между безумием и нормальностью он сделал не в ту сторону. Его ожидала только смерть, но какой человек захочет расстаться со своей жизнью добровольно? - Послали меня в эту школу, чтобы я адаптировался? Чтобы стал нормальным? Я даже не человек!! Я никто, я лишний в этом мире! Я полукровка! - Хватит! Аня выступила вперёд. Перед ней теперь стоял не тот самый Миша, а кто-то другой. Тот, кто ходит его ногами, разговаривает его голосом, но это не Михаил. - Ты не тот Миша, которого я знаю! Что с тобой случилось? Твой брат может тебе помочь! Почему ты сопротивляешься? - Я про тебя совсем забыл. Кажется, ты не захотела убивать меня, теперь мне придётся самому попробовать твою плоть на прочность. Миша только замахнулся, но эта попытка тут же пресеклась Блэком. Он нагло улыбался в лицо смерти в образе собственного брата. - Что ж поделать, нам придётся драться, - он тяжело вздохнул, - а мне не хотелось. - У тебя нет шансов, - Миша безжалостно произнёс приговор. - У меня нет, зато он есть у неё. Михаил посмотрел на недоумевающую Аню, которая держала в руке весьма увесистый пистолет. Её рука дрожала, а глаза искали поддержки у кого-нибудь из двоих. Но один стоял к ней спиной, а другой злобно скалился в припадке сумасшествия.
|
Нарушение правил
IP:
...47.190.161
|
|
|