Автор |
Сообщение |
|
12/09/19 23:03
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
В НОВОМ СЕЗОНЕ ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ ОТКРЫТ!ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ОБСУДИТЬ И ОЦЕНИТЬ РАБОТЫ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШУЮ РЕЦЕНЗИЮ.
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ В КАТЕГОРИИ "МАНГА"
Задание конкурса: НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ на прочитанное произведение с сайтов ридманга/минтманга.ВОТ И ПОДОШЛО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ. НАШИ УЧАСТНИКИ ПОСТАРАЛИСЬ И ВЫДАЛИ НАМ РАБОТЫ О МАНГА, АНИМЕ, КНИГАХ И ДОРАМАХ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ У НАС НА САЙТАХ ФЕДЕРАЦИИ. ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ. И РАЗУМЕЕТСЯ, ОТДАЙТЕ ГОЛОСА ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ!
ЗДЕСЬ ОТКРЫТА ТЕМА ОБСУЖДЕНИЯ ДЛЯ КАТЕГОРИИ "МАНГА". ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ СВОИ ОТЗЫВЫ ПО ПОНРАВИВШИМСЯ ВАМ РАБОТАМ (ИЛИ ПО ВСЕМ РАБОТАМ ПРОЙТИСЬ), ВЫДАТЬ КОМПЛИМЕНТЫ ИЛИ КРИТИКУ, ПОСПОРИТЬ О ТОЧКАХ ВИДЕНИЯ И УЗНАТЬ МНЕНИЯ ДРУГ ДРУГА. ВНИМАНИЕ, ПРОСЬБА: НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ В ПЫЛУ СПОРА, БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ С ОППОНЕНТАМИ, И ЦЕНИТЕ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВТОРОВ. НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВМЕСТЕ С ОБСУЖДЕНИЕМ ОТДАТЬ БАЛЛЫ ПОНРАВИВШИМСЯ РАБОТАМ В ТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ.
ОТДЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРАМ И ЗРИТЕЛЯМ: вся орфография и пунктуация авторские. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ТЕРПЕНИЕ. ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО. ГОЛОСОВАНИЕ: С 12 СЕНТЯБРЯ по 5 ОКТЯБРЯ. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА: 7 ОКТЯБРЯ.КАК ГОЛОСОВАТЬ: 1. Голосование в этом году проходит в теме голосования на форуме. Ставим голоса понравившимся работам. Возможно, именно от вашего голоса зависит победа участника! 2. УЧАСТНИК конкурса может голосовать во всех категориях, за все работы, КРОМЕ СВОЕЙ. 3. К голосованию не допускаются мульты, а также юзеры, зарегистрированные начиная с открытия конкурса и до конца конкурса. Такие голоса не учитываются. 4. В теме голосования можно оставить краткие отзывы, почему именно за это произведение отдан голос и написать хотя бы пару строк, но лучше пройти сюда в тему обсуждения и высказаться по полной. Участники ждут, им будет приятно, если оценят их старания похвалой или критикой работ)
темы обсуждения работ:
ДОРАМЫ
ПЕРСОНЫ
КНИГИ
АНИМЕ
МАНГАПОДДЕРЖИТЕ НАШИХ УЧАСТНИКОВ, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ РАБОТЫ! ПО ИТОГАМ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ БУДЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕН "ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ" - его получит работа, вызвавшая больший резонанс среди обсуждений и больше всех привлекшая внимание общественности.ПОСЛЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ВСЕ РЕЦЕНЗИИ МОЖНО БУДЕТ ЗАЛИТЬ НА САЙТЫ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, С ПОМЕТКОЙ МОДЕРАТОРАМ САЙТА - "УЧАСТНИК КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ", "ПРИЗЕР КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ" ИЛИ "ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА РЕЦЕНЗИЙ НА РИДМАНГЕ" С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МЕДАЛЬЮ.ТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
КАТЕГОРИЯ "МАНГА"
КАТЕГОРИЯ "АНИМЕ"
КАТЕГОРИЯ "КНИГИ"
КАТЕГОРИЯ "ПЕРСОНЫ"
КАТЕГОРИЯ "ДОРАМА"В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 21:15 28.10.19
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.46
|
|
|
13/09/19 14:16
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
13/09/19 14:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЕСЛИ ЧЬЯ-ТО РАБОТА СЛУЧАЙНО ПРОПУЩЕНА, ПРОШУ ОБРАТИТЬСЯ В ЛИЧКУ. ТАКЖЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ЛИЧКУ ПО ПОВОДУ КАКИХ-ТО ИСПРАВЛЕНИЙ В РАБОТЕ ПО ОФОРМЛЕНИЮ. СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУД.
ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ ОТКРЫТО.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.39
|
|
|
16/09/19 07:15
Naiko Tekina
|
Naiko Tekina
Мастер Беседы
|
Вот я и прочла все конкурсные работы в категории "Манга". Определить пятёрку лидеров было непросто, однако я хочу поделиться своими впечатлениями о работах. Разумеется, моё мнение может не совпадать с мнениями авторов и других читателей. Местами мои высказывания могут показаться грубыми и больше похожими на злостные комментарии, но это лишь объяснение на вопрос: "Почему я проголосовала или не проголосовала за конкретную работу?". Всем не угодишь и у каждого своя точка зрения, поэтому прошу без обид. Воспринимайте это как стимул для роста или... просто забейте, если вам трудно воспринимать критику. Работа №1Очень много эмоций. Автору так сильно понравилась манга "Бакуман", что это чувствуется в каждой строчке. Но ведь рецензия - это по большей части беспристрастная критика. Также меня отталкивали такие выражения, как: "Вы подумаете...", "С уверенностью скажу, что вы начнёте...", "Здесь вы точно будете сопереживать...". Автор, при всём уважении, вы не можете знать, что подумает или почувствует другой человек, ведь каждый воспринимает этот мир по-своему. Ну и сомнения автора: "Их тут, по сути, и нет. Нет, они как бы есть", - вызывали сомнения и у меня, как у читателя данной рецензии. Однако, несмотря на эмоциональность и моменты сомнений, я смогла сделать для себя вывод, что читать данное произведение я точно не хочу. За это автору рецензии спасибо. Работа №2Художественный стиль написания несвойственен для рецензий, однако автор выбрал именно его. Мне так и не удалось найти критику самого произведения. Собственно, я так и не поняла, о чём манга "Ветролом". Автор рецензии в своей работе унижает самого себя и постоянно за что-то извиняется. Но ведь задача конкурса была совершенно другой. Работа №3 В целом мне понравилось. И это как раз тот случай, когда "зацепило, но не могу объяснить, чем именно". Поэтому краткий комментарий и +1 балл от меня в копилку автора. Работа №4 Здесь то же, что и в работе №1: отталкивающие фразы типа "каждый из нас". Почему отталкивающие? Потому, что по себе других не судят. И вот эти моменты меня сильно сбивали и я порой забывала, что вообще читаю. Сначала речь идёт о манге, а затем автор резко переходит в тему психологии людей. Хотя, в целом, рецензия хороша. Автор сделал главное: проанализировал произведение так, что я смогла задуматься над вопросом: "Хочу ли я прочесть эту мангу?". Правда, ответа пока не знаю, но задумалась. Так что автору спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...10.87.186
|
|
|
16/09/19 08:24
Naiko Tekina
|
Naiko Tekina
Мастер Беседы
|
Работа №5 Рецензия, которую я искала. Ничего лишнего, всё по делу. Мне придраться не к чему. Автору спасибо и +5 баллов от меня, добавила мангу в закладки.
Работа №6 Появилось чувство, что автор записывал все мысли подряд, которые приходили ему в голову, без предварительной фильтрации. Вот начинается одна мысль, затем резко обрывается и начинается вторая. Всё это сбивается в кучу, никак не разделяется абзацами, что утруждает прочтение рецензии и её восприятие. Противоречие автора самому себе: "Сюда же (в минусы) можно добавить туалетный юмор. Но он так же идёт и в плюс" - вызвало у меня мысль, что автор сам не смог полностью разобраться, что ему понравилось, а что не понравилось в данной манге.
Работа №7 Очень много воды. В большей степени автор рассказывает о своих предпочтениях. Но мне это не интересно. Читая рецензии, я хочу увидеть аналитику произведения (в данном случае, манги), а не рассказ автора о том, что он предпочитает читать и почему. По этой причине мне было очень трудно разобрать, о чём же манга "Атака на титанов", каковы её плюсы/минусы, а для меня это главное. Автор здорово постаралась, но эту рецензию я не могу занести в свой список ТОП-5.
Работа №8 Здесь я увидела лишь общие фразы. Появилось схожее чувство с таким, как когда гадалки используют универсальные общие фразы, чтобы "предсказывать" будущее своим клиентам. Вот и в этой рецензии нет того глубокого анализа, который хочется увидеть, лишь поверхностное описание, которое не позволяет мне понять, достойна ли манга "Магистр дьявольского культа" моего внимания или нет.
Работа №9 Поток мыслей, которые внезапно обрываются и вызывают вопросы. Например, тут: "Она к концу ни на грамм не сдвинулась и мне искренне жаль мальчика". Я сразу впала в ступор и у меня возник вопрос: "Автор, какой мальчик?". Ведь только что был рассказ об отношениях муж-жена, а тут какой-то мальчик, о котором ранее не упоминалось. Также мне непонятно применение Caps Lock в рецензии. Сделать акцент в тексте можно другим способом, более спокойным, например, выделить фразу курсивом. Всё же, рецензия - это не комментарий в теме обсуждения, а нечто большее. Но это уже вопрос вкуса.
|
Нарушение правил
IP:
...10.87.186
|
|
|
16/09/19 08:50
Naiko Tekina
|
Naiko Tekina
Мастер Беседы
|
Работа №10 Мне понравился стиль, в котором автор написал свою рецензию. Однако, как и в некоторых работах других участников, появляются фразы вроде этой: "Вы попытаетесь оправдывать их поступки". Автор, все читатели разные: один попытается оправдать, другой вообще не обратит внимания на эту часть сюжета. Эту рецензию для себя я назвала "загадочной". Читать интересно, увлекательно, но понять, стоит ли читать мангу, для меня проблематично.
Работа №11 Хорошо, мне понравилось. Вот, вроде много буков, но написано настолько легко, что я прочитала рецензию на одном дыхании. Спасибо, автор, мне было интересно, +4 балла.
Работа №12 Краткость - таки сестра таланта. Казалось бы, на фоне других работ, такую работу можно причислять к комментариям, а не к рецензиям. Однако автору удалось вложиться в несколько предложений и выделить самое главное, при этом всё выглядит так, будто добавить нечего. Это достойно похвалы.
Работа №13 Ах, автор. Ваша рецензия вызвала у меня интерес к манге "Легенда о зеркальной леди" и я собиралась уже добавить её в закладки, но обнаружила, что там есть жанр, который мне не по душе. Почему же вы ничего не написали о романтике? Прочитав вашу рецензию, я ожидала перейти на страницу интересной психологической манхвы, но оказалось, что там есть романтика, о которой вы забыли упомянуть. И несколько слов о самой рецензии. Воспринимать текст тяжело из-за того, что мысли не разделены хотя бы абзацами. Всё сливается, поэтому мне пришлось прочитать дважды вашу работу, чтобы понять, какую мысль вы хотели донести до своих читателей.
Работа №14 Коса Смерти напомнила мне о Грелле из "Тёмного Дворецкого", но лишь на мгновение. Мне понравилась рецензия, всё чётко и понятно, спасибо и +2 балла в копилку автора. Мангу добавила в закладки.
|
Нарушение правил
IP:
...10.87.186
|
|
|
16/09/19 09:12
Naiko Tekina
|
Naiko Tekina
Мастер Беседы
|
Работа №15 Автор коротко рассказывает о сюжете манги, но при этом нет чётко выделенных плюсов/минусов, которые хотелось бы увидеть в рецензии. "Мне лично история кажется неким кроссовером манги «Крушитель» и «Бракованного котика», и очень меня веселит" - я не читала ни одной, ни второй, ни третьей манги, поэтому не могу понять, что же так веселит автора рецензии.
Работа №16 Сначала я подумала, что эта рецензия написана в художественном стиле. Но затем моё мнение изменилось, как и стиль работы №16. Расписано грамотно и довольно интересно. Спасибо. И хоть смутила меня фраза: "Я уверена, что она не разочарует вас", - всё равно пополнила свою коллекцию закладок мангой "Получеловек". Ну и +3 балла от меня автору рецензии.
Работа №17 В самом начале автор рассказывает о том, почему начала читать мангу "Преступление с уведомлением", что сразу настроило меня на негатив. Однако на этом нет сильного акцента и после краткого вступления начинается сама рецензия. Я увидела уже знакомый мне стиль, когда случается поток мыслей и автор старается записать их все, чтобы ничего не упустить. В итоге моментами получается словесная каша, из-за которой воспринимать текст становится трудно и приходится перечитывать предложения по несколько раз, чтобы уловить смысл.
Работа №18 Как красиво всё написано... но это больше похоже на рассказ фанатки о любимом авторе, поэтому я не могу назвать эту работу рецензией на мангу. Я увидела, что автора рецензии манга чем-то зацепила, от чего у неё появилась мысль, которую захотелось развить, и восхищение, которым захотелось поделиться. Это, несомненно, здорово. Однако о самой манге написано очень мало, будто рецензия вовсе не о ней. А такие фразы, как: "мы можем", "мы находим", "мы погружаемся" и т.д., - вызвали у меня вопрос, на который я так и не смогла найти ответ: "А кто же такие "мы", о которых автор так много пишет?".
|
Нарушение правил
IP:
...10.87.186
|
|
|
16/09/19 09:50
Naiko Tekina
|
Naiko Tekina
Мастер Беседы
|
Работа №19 Ох, автор, повеселили в конце фразой: "Но поверьте, это еще укороченный вариант". Пересказ сюжета, смешанный с раздумьями автора о жизни, заставил меня забыть о том, что я читаю рецензию. Чувствую, буду повторяться, ведь схожих работ в этом конкурсе несколько. То, что манга натолкнула автора на раздумья, замечательно. Существует много мест, где можно публично поразмышлять (например, в личном блоге). В рецензии подобное я называю водой, уходом от основной задачи. ИМХО.
Работа №20 Мысль, которую я уловила, прочитав эту рецензию: "Если хотите что-то узнать о манге, спросите у дяди Гугла". Возможно, автор пытался сказать что-то другое, но свой вывод я уже сделала.
Работа №21 "Вещь особенная и не одноразовая" - утверждает автор, но при этом нет подтверждений этих слов. Почему автор рецензии так считает? Почему читателям стоит обратить внимание на данное произведение? Эти вопросы для меня так и остались открытыми.
Работа №22 545 глав? Сразу появилось восхищение. Ожидала получить такое же чувство после прочтения рецензии, но, к сожалению, автор не раскрыл ответ на вопрос: "Почему его так увлекла манга, что он прочёл её на одном дыхании?". Не могу сказать, что полностью разочарована. Работа вполне достойна конкурса, но в ней присутствует недосказанность, которая не позволяет мне подарить автору хотя бы 1 балл.
Спасибо всем участникам за проделанную работу!
|
Нарушение правил
IP:
...10.87.186
|
|
|
17/09/19 01:29
BigManWithAGun
|
BigManWithAGun
Начинающий
|
9.ДУРМАНЯЩИЕ КОНФЕТЫ Помню эту мангу, как фанател от нее а особенно мне нравится название. Дурманящие конфеты - ну разве не восхитительная аллегория на женщин?Великолепные персонажи, развитие их отношений которого я не встречал нигде кроме как в реальном мире, постельные сцены в которые хочется верить - эта манга высший класс. Я читал ее в онгоинге и было просто супер в нетерпении ждать новую главу. Жаль только конец несколько скомканный ну а так эту мангу можно советовать смело и вам спасибо за женский взгляд на нее. И да – выходи за меня.
Сообщение отредактировано в 01:33 17.09.19
|
All The Pigs, All Lined Up
|
Нарушение правил
IP:
...24.24.65
|
|
|
17/09/19 09:18
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Чай, печеньки и улыбка в теплый манговский домик)) Чай и печеньки обязательно, манга же, неизвестно на сколько по времени затянет, вот тут и печенька после трех ночи и пригодится)) И улыбка обязательна, даж если вы драму драмную читаете там внизу есть такая вещь как коменты, ну вы меня понимаете...)) В конкурсе всегда жду рецы в этом домике, с нетерпением, с удовольствием, наверное потому что мне нрава когда делятся своими книжными сокровищами, а еще отчасти потому что домик напоминает журнал Ридманги, который выходил ох как давно, но там я, в первую очередь, бежала читать колонку Мана и Евро, вот с тех пор, когда прихожу в домик манги на конкурсе рец, мне всегда здесь тепленько)) Воспоминания и ожидания смешиваются и я улыбаясь всем участникам и организатору говорю - спасибо!
БАКУМАН Вот с одной стороны план эт хорошо, план из больше чем 10 пунктов вообще классно)) А начинаешь топать по нему и понимаешь, что ты раскладываешь свое сердце, т.е. ты по любому манге максимум ставишь, а пункты то неутомимы, написал так следуй по ним, расставляй приоритеты честностью)) Так, стоп, а разве интересная манга стоит того, чтобы ее плюсы равнялись ее минусам и в тоже время максимальной оценке, или это неуверенная честность, мол говорили, что там манга, там такая манга, что Ода Эйитиро соломенную шляпу сжевал от зависти, придут и обидятся)) И вроде все честно, но а вдруг из всех пунктов ток плохой запомнят, а манга то и правда хорошая, по честному хорошая, даж без плана и пунктов))
ВЕТРОЛОМ Если заменить слово рецензия на открытое письмо создателю манхвы - то даааа, подписываюсь под каждым словом!!)) Харэ этой драмы, верните первые главы - безудержные гонки, чокнутые герои и скорость, аааа, ну ведь шикарно было же, кто мешал то и дальше так ехать, да когда там гл герой сальто мортале на велике вытворял я думаете на героя смотрела, нет, я на велик пялилась, вы только подумайте, велик, как герой сей истории, а его как всегда на баб променяли, тьфу ты елы, жизнь взрослая!)) Итак, в конце сего открытого письма давайте споем, потому что больше автора манхвы ничем не пронять)) Я буду долго гнать велосипед В Корее Южной я остановлюсь. Нарву цветов и подарю букет Велику, которого люблю!))
ПАРИКМАХЕРСКАЯ "SAMBONG" Мангу не читала, но мне идея понравилась, красавчик парикмахер и не красавчики клиенты, и еще разговоры о жизни, чот напоминает подростковый период, когда трагедия, что на носу прыщ, а уставший родитель, который знает, что прыщ то пройдет быстро, а жизнь то долгая, говорит не парься, а ты паришься, потому что у непонятного взрослого жизнь долгая, а твой прыщ здесь и сейчас и кранты от этого уже наступило))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
17/09/19 12:19
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ДЕТРОЙТ - ГОРОД МЕТАЛЛА Первая фраза рецы и сразу подсказка почему выбрали именно эту мангу)) Из-за главного героя, конечно же!!)) Ведь неизвестно куда там после распределят - в подвал или на чердак, а тут такие качели характера от - ой цветочек, ой листочек, до я люблю тебя жизнь и ты такой любви еще не знала)) Согласитесь пригодится сея личность когда манга закончится)) Мангака все таки красава, персы интересные, манга необычная, но как вы заметили в середине пошло что-то не так и уже читатель ругается матом сквозь зубы, а не персы на страничках)) Вот кстати согласитесь писать рецу или отзыв на такую хулиганскую вещь не прибегаю к тому самому языку трудновато, тут я думаю академический в самый раз крут будет, попробуйте в следующий раз, нет ничего круче, чем профессорский стиль в данном случае)
ДОРОГОЙ МОЙ МАЛЬЧИК Время идет бежит, забегает за угол интернета, а человек все так же человек, это ток в 60-х казалось, что через 50 лет мы будем уже во всю на Марсе, а отношения людей станут лучше, добрее, честнее, и вот прошли те самые 50 лет, мы так и кружим вокруг Земли, все так же добро у нас с кулаками, а месть уже даже не холодное блюдо, у мести даже возраст изменился. А еще грустно, что и в этой манге, вытирая слезы, пот и кровь нет ни ответов,ни чего -либо другого, просто точка в конце, мол дальше или больше или меньше. Хорошо если меньше.
ЁНБИ НЕПОБЕДИМЫЙ Мне очень понравилась первая часть текста, и пусть там все сплошной полосой и первая часть это только для меня, а не для редактора в вашей душе, но понравилась, в ней есть что то авантюрно-приключенческое!) И уж не знаю, то ли подействовала на вас так манга, то ли очень трудно было пронести этот радужный пузырь через весь текст, но там как раз в середине и кончилась авантюра и началась математика - минусы, плюсы, место в топе и процент соотношения к гениальности, все это траливали, а вот авантюризм эт не каждый передать может, пользуйтесь своими сильными сторонами, ведь где то на четвертом предложение я подумала, что читать точно буду и мысленно сказала вам - спасибо))
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
17/09/19 12:53
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ВТОРЖЕНИЕ ГИГАНТОВ А я фанат Леви, т.е я такая -О, Леви)) Хотя сюжет и правда интересен, тут больше интересно, что именно он попал в пустующую нишу таким изящным прыжком с разворотом)) Прочла и думаю, вот люди есть на Леви сердце не екает, а потом подумала, а мож надо перечитать со стороны самих Титанов, и так сказать понять историю заново, более честнее, смелее и прямолинейнее, но как подумала, что мимо меня Леви пролетит сверкая глазами и пятками сапог, так сразу мысли меняются, а вы молодец, держитесь, на главных героев не отвлекаетесь, со всех сторон рассматриваете, я так не могу, капрал мешает, летает тут туда-сюда, тьфу ты))
МАГИСТР ДЬЯВОЛЬСКОГО КУЛЬТА Да какая разница кого как зовут, тут главное любовь, а там имя оно все равно не запомнится, а вот названия про себя типа - а, это тот самый красавчик с синей ленточкой на голове - как раз то самое для запоминания)) Вообще страшная манга, не перечитать, сочувствую, осколки стекла хрустящие под пальцами когда страничку переворачиваешь это больно) Исторический яой, где мало дыр - это то что можно прописать на ночь, чтоб кошмары не снились))
ДУРМАНЯЩИЕ КОНФЕТЫ Я вот тож эротику не смотрю, но иногда пересматриваю и перечитываю любимые моменты)) Судя по всему на этой сайте и не почитаю, эх)) Отношения вещь такая сложная, что в семейной жизни становится еще сложнее. Знаете я лет так в 14 начала вести дневник, рукописный конечно же, чтобы все огрехи только тебе и видны были, не выкинула до сих пор только чтобы не забыть тот период, те мысли, конечно сейчас все по другому, но тогда мысли казались честными без примеси ладана взрослой жизни, так и манга читаешь и запоминаешь свои эмоции, а чтобы ты не делал, а чтобы сделал, и пусть не на всю жизнь, но на год вперед этого должно точно хватить, особенно когда споришь с мангой. В отношениях два человека, чего бы они не делали делите на два, в той или иной мере это не хитрое не уравнение жизни) Мне нрава ваша убежденность в том, что правильно или нет, если поможет в жизни, так и манге плюс))
Сообщение отредактировано в 12:55 17.09.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
18/09/19 12:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
читая рецензии на произведения, мне, как читателю, интересен прежде всего сюжет произведения, его атмосфера, герои, какие-то привлекающие внимание детали, на которые потом, с подачи рецензора, я обращу внимание, и они, может быть, заиграют передо мной в новом свете. чтобы меня зацепили на крючок и повлекли в произведение, чтобы захотелось его открыть, даже если уже с ним знаком. не единственный, но один из решающих факторов.
читатель как дайвер с аквалангом, а каждое произведение как рыба. а рецензия - фонарь, освещает подводный мир. рыбу можно показать с разных сторон, подсветить разные ракурсы, при недостаточном освещении рыба будет малозаметной, взгляд пройдет мимо и не заметит. чтобы аквалангист захотел прикоснуться к рыбе, захотел ее поймать, рассмотреть со всех сторон - вот задача данного "фонаря".
#1 бакуман я вижу отношение автора рецензии к манге: манга "пробивает космос, простреливает сердца", персонажи яркие, все победители, антагонистов нет, все легко и просто. мне нравится позитивный настрой рецензии, приподнятый и воодушевляющий. это в плюс работе. но сами герои... кто? что? что вообще там такое, что заставляет рецензента захлебываться восторгом? общие фразы, все расплывчато. я не знаю, как зовут героя (героев?), сколько им лет. эти мангаки начинающие или прожженные опытные комиксисты? нам покажут школьников или офисный планктон, теги школа или трудовые будни художественной мастерской и крупного издательства? юмор или все серьезно? нет представления цельного, о чем или о ком речь. все слишком обще. это для меня минус данной рецензии.
цитата из: "Достоинства - Увлекательный сюжет - Проработанные персонажи - Понятное повествование - Полезная информация - Яркие конфликты интересов - Тонкая любовная линия"
это общие фразы, они обо всем и ни о чем. сюжет - почти о многих мангах можно сказать так. персонажи - у доброй половины проработанные персонажи. приятно читать - почти все манги приятно читать. что это дает читателю? немного конкретики - чтобы читателю было интересно, чтобы крючки для любопытства появились бы. я понял, что автору очень понравилась манга. я не понял, зачем мне ее читать.
#2 ветролом необычный выделяющийся стиль у работы, это плюс. среди десятка рецензий на эту мангу взгляд выцепит эту благодаря ее нестандартности. автор примешивает тонкую иронию, стебется и над собой, и над содержанием манги (под видом возмущения куда мир катится), и над атмосферой манги, местами переигрывая. подмигивает читателю: включайся в игру. минусом у работы: много воды, чисто ради оформления, и гораздо меньше информации о самом произведении.
#12 часы вечности одна из тех рецензий, где все достаточно и ничего сверх необходимого. рецензия небольшая - сингл тоже невелик. работа погружает по уши в атмосферу произведения, читатель прямо ощущает ход времени, который отбивают серебряные часы. прислушайся, слышишь тиканье часов?
#11 роза версаля гармоничная и заинтересовывающая. пусть я и не любитель подобного жанра, но сама работа заинтриговала, с одной стороны она дала нужную информацию о самой манге, персонажах, мире, с погружением с помощью небольшой информационной справки о времени, в котором разворачивается сюжет и атмосфере, с другой стороны, она не раскрыла всех тайн, предоставив читателю разобраться с загадками манги самому. мне кажется, работа получилась просто идеальной. спасибо, автор.
#9 дурманящие конфеты очень эмоциональная работа. очень насыщенная впечатлениями, переживаниями. не простая работа. рецензия-крик. выплеск. и возмущение обстоятельствами, зацепило произведение, не отпускает, и рассуждение о проблематике и о жизни, соотнесение произведения с реальной жизнью, и постановка вопросов интересная. я знаю, на чьей стороне автор. и почему. не раскрывая всех деталей сюжета, автор делает из текста наживку - идите читать, поспорьте со мной или согласитесь со мной. пронзительная работа. настолько будоражащему стилю можно простит огрехи оформления текста, потому что работа при таком эмоциональном наполнении как постмодернизм и нечто авторское может идти вообще без знаков препинания - и ей это пойдет. вот только вопрос... будь рецензия более сдержанна, не стала ли она бы более убедительной и производящей впечатление?!
#10 огненный удар немного личного: поводом для знакомства с этой мангой послужила тоже конкурсная рецензия с одного из прошлых конкурсов. именно с ее подачи я заинтересовался и пошел читать. мои впечатления по манге были и неоднозначны, и сумбурны, кое-кому пришлось выслушать,что я думаю о манге от начала чтения и до конца, и это, пожалуй, было то состояние, в котором пишется рецензия: хочется поделиться мыслями, выплеснуть их на бумагу или кому-то. потому что такие произведения не в одно лицо, что называется. поэтому я понимаю мотивацию выбора этого произведения для своей работы. рецензия как боксер на спарринге, пытается атаковать мозг читателя равномерными ударами. шесть ударов - нокаут. не знаю, удалось ли это участнику, но стиль весьма неплох. многое опущено, выложено самое главное, на взгляд участника. сам сюжет и его развитие в рецензии опущены, личное отношение перекрывает описание, словно канаты ринга, и остается с места зрителя наблюдать за участником, наблюдающим за героями манги, словно мы слушаем поединок по радио, и только слова комментатора матча доносят нам, что же идет на ринге, и как оно вообще.
#15 элисед забавно, хорошо, а главное ясно. простота и ясность это главные достоинства работы автор не строит загадок, не заваливает читателя вопросами по теме и нет, а доступно и прямо говорит, чего ждать от произведения. раскладывает персонажей и сюжет вменяемым и доступным языком. вот за эту ясность и прозрачность хочу сказать спасибо автору. если прочесть рецензию, можно четко уяснить, чего ждать от манхвы, чего не стоит, и если там именно то, что тебе хочется в данный момент, то можно идти и читать, и ни капли не разочароваться. здесь читатель на сто процентов согласится с автором - потому что все прямо и ясно. если твое - идти и читать. эта прямота не недостаток, как может показаться, это один из крючков, цепляющих читателя - среди тысячи тайтлов, ища что-то, подходящее под свои запросы и параметры "хочется чего-то вот такого" - как легко, прочитав такую рецензию, определиться, читать или не читать. а рецензию - конечно читать.
#18 миа. нетландия над облаками эта рецензия очень добрая. она предлагает, приглашает, но не требует. одна из лучших рецензий на конкурсе, на мой взгляд. полное погружение в атмосферу маньхуа. мне понравилось. спасибо, автор.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:55 20.09.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.40
|
|
|
18/09/19 16:16
Снежная королева
|
Снежная королева
Заядлый
|
Я не сплю. Я не ем. Все играю в критика, Друг, поверь, совсем не лень. Вот такая мистика! Поражаюсь, удивляюсь. Мозг кипит, глаза горят. Я талантом восхищаюсь, Умных, славненьких ребят!
Начиталась рецензий и вдохновение снизошло на меня, настроение лиричное, к рифмоплетству склоняющее! Прибежала на эту страничку посплетничать о мангалюбах. Заранее попрошу раздосадованных авторов гадости в личку не слать, а посетить другие сообщества, оставив свое мнение и оценочки. Мы ведь не можем свои собственные работы обсуждать, хотя, стоп, по условиям конкурса - голосовать нельзя, а про отзывы ничего не сказано. А что, работа сдана, время прошло, и ты холодным, критичным взглядом смотришь на свое собственное детище.. Ну не знаю, это как в карты с самим собой играть. На раздевание. Поэтому милости просим удостоить вниманием наши группировки, с Вас яйца, тапки, помидоры, мягкие игрушки, розы и хлопушки!
Рецензии бывают разные.
№ 1. Рецензия-Одержимость. Нет, не спешите пролистывать творение автора № 1, осеняя себя крестом. Бесы вас не побеспокоят и экзорцистов вызывать не придется. Просто отношение к манге " Бакуман" у него балансирует на тонкой грани между просто любовью и наваждение. Редко кого так захватывает! Автор восхищен и почти загипнотизирован , готов петь ей баллады, и посвящать стихи. В своей рецензии, подталкивает читателей на поклонение, давая установку любить и почитать" Бакумана", но ревностно скрывает образы персонажей, посилившихся в его сердце. Да 20 томов (эта цифра скрыта от нас) стоили не одну бессонную ночь. Причем автор старается казаться в адеквате, пуская нарочитую критику, да, мол, недостатки имеются.. но для себя он уже все решил. Эта манга для него безгрешна и № 1 по сравнению с др. творениями мангак. Текст на удивление не сумбурен, легко читаем,видимых нареканий нет, значит не все потеряно, милый автор, отпустите произведение, переключитесь на что-то иное. Передайте другим знамя обожания этой манги
№ 2. Рецензия-Путешественница во времени.
Да, непостижимым образом, посредством временных петель, отослана челобитная 19 века, из Тульской губернии, N -ского уезда, в коей речь идет о барчуках да недорослях, любящих лихачить на своих навороченных тарантасах. К сожалению, часть рукописи потерялась в пространственных коридорах, и неясно нам подробностей всех событий а также образы героев того времени скрыты от взгляда читающих. Рецензия оригинальна и затягивает. Благодарю-с, за доставленное удовольствие, от слога литературного, ныне забытого. Засим, кланяюсь, желая здравствовать сочинителю, многие лета.
|
Нарушение правил
IP:
...15.100.4
|
|
|
18/09/19 19:38
Снежная королева
|
Снежная королева
Заядлый
|
№ 3. Рецензия о приоритетности.
Автор порадовал с темой, такой злободневной в наши дни. Действительно, сколько девчат и ребят с душой прекрасной, но не обладающие красотой телесной, не имеющих возможность облачаться в одежки - дорогостоящие и брендовые, были не приняты и не поняты окружающим обществом. А сколько добрых сердечек разбилось от безответной любви? Невольно задумываешься о ценностях этого мира - хочешь ты этого или нет. Причем, автор не напирает, не убеждает с пеной у рта, не навязывает свою точку зрения. А делает это тактично и лояльно. Интерес к манге появится, думаю, у многих. Также сюжет обозначен и персонажи не забыты. Читается легко, словесные " дебри"отсутствуют. Думаю, эта работа будет в приоритете у голосующих.
№ 8. Рецензия- Искушение.
Читая данную работу очень легко искуситься и насладиться содержанием,да и сам автор не скрывает о пристрастии к китайским длинноволосым красавчикам - героях манги с элементами яоя, и подтягивает окружающих в свой клуб по увлечениям, но делая это как-то неумело. Начать надо было иначе, а то в ступор читатели впадут не от содержания произведения, а от рецензии. Режет глаз предложение : "Дыр мало". И что это за "Ура" в финале текста? Выражение эмоционального экстаза? А самая главная загадка в сюжете, по Вашим словам, то, что не понятно откуда изначально взялся герой Чэнцин. Я могу ответить, хотя не то, что к манге, еще к дораме не приступала: откуда, откуда, из мамочкиного живота, естественно.
№ 9 Рецензия - Претензия
Сложилось именно такое впечатление. Будто читаешь,наполненную праведным гневом, претензию. Причем, эмоциональным и терпящим только свое мнение, автором. На такую тонкую тему, и писать надо в более мягком, деликатном тоне. Сдается мне, обсуждается не только произведение, а также, некая реальная история,которая вывела рецензента из себя. Меньше экспрессии, не нервничайте по пустякам. Лишним было упоминании о стыдливости при просмотре эротики; все мы люди взрослые, да и не без греха, что тут говорить. Я думаю Вы найдете единомышленников, которые Вас поймут и оценят
|
Нарушение правил
IP:
...15.100.4
|
|
|