|
Обсуждайте
дораму
Мастер Инь Ян: Мечта о вечности
детектив, дружба, приключения, романтика, фэнтези
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
04/05/20 12:51
Ли Бан Вон
|
Ли Бан Вон
Начинающий
|
Ого!! Что-то очень интересное нас ожидает!! Марк Чао и Дэн Лунь!! Очень жду!!))
|
Ли Бан Вон
|
Нарушение правил
IP:
...9.190.130
|
|
|
10/10/20 18:02
Nimrisel
|
Nimrisel
Начинающий
|
25 декабря начало показа. Трейлер заинтриговал, Дэн Лунь прям хорошо прокачался  )
|
Нарушение правил
IP:
...33.39.94
|
|
|
10/10/20 18:02
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
Ужастик ужасно прекрасный, сногсшибенское очарование зла, вселенская притягательность тьмы, апофеоз очищающих страданий человеческих душ, шокирующая красота смертельных поединков?  Короче, надо смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
....214.65
|
|
|
10/10/20 23:22
Halee
|
Halee
Начинающий
|
Вот это да... столь эффектного тизера я еще не видела  наверное никогда. Очень хочется увидеть Ден Луна, Марка и любимого ВАН ДО   в новой дорамке
|
Hanna_Lee
|
Нарушение правил
IP:
...3.70.205
|
|
|
18/10/20 08:46
Murka13
|
Murka13
Начинающий
|
Такой бы фильм да на широком экране посмотреть! Тизер впечатлил.
|
Нарушение правил
IP:
....9.99
|
|
|
29/10/20 06:43
Shipovnik~❀
|
Shipovnik~❀
Начинающий
|
Вот это да. Случайно наткнулась в фильмографии Марка. Оказывается уже несколько лет играю в игру по мотивам романа. Шок - это по-нашему. Обязательно буду смотреть  а я еще думала - чет слишком уж у них в игре лор продуманный. Вот откуда ноги то растут. Теперь еще роман найти, и будет шоколад. В игре графически просто бип прекрасных монстров и героев - у всех своя история и способности. Очешуеть можно!!! Очень надо ждать. Сеймей ван лав.
Сообщение отредактировано в 06:43 29.10.20
|
Нарушение правил
IP:
...8.113.251
|
|
|
20/01/21 11:43
Хозяин Заиньки
|
Хозяин Заиньки
Заядлый
|
Вторая по счету лучшая китайская полнометражка в своем жанре за последние годы (по-моему скромному мнению). Рекомендую всем любителям китайской мифологии. По части спецэффектов придраться не к чему. Драматизма и хорошей игры актеров тоже хватает. Тонкий юмор для ценительниц "данмэй" тоже есть. Правда, при таком переводе и озвучке он успешно потерялся. Равно, как и музыкальное сопровождение. Звук, конечно, как у любой экранки, представляет собой набор шумов. Для тех, кто хочет насладиться фильмом в полной мере, советую дождаться субтитров и хорошего качества копии. П.С. Смею отметить, что Китай уже который раз переплюнул Корею по кол-ву красивых мужчин в кадре. Че там в этой Корее - одного-двух симпатичных мужиков засунут в фильм и все. А тут я со счету сбилась! Все красавцы богические - и главные герои и демоны. Даже не знаешь кому сочувствовать: "яньцам" или "иньцам")
|
Нарушение правил
IP:
...73.11.128
|
|
|
07/02/21 08:57
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Давно не смотрела настолько красивый и зрелищный фильм. Даже не ожидала, что Китай снимает настолько увлекательно и качественно.
Пришла сюда из-за одного из главных актеров. Смотрю сейчас "Ashes of love" с ним, и просто обожаю Феникса.. один из любимых персонажей. Увидев, что вышел новый фильм, побежала заценить
Графика и спецэффекты на высоте. Актеры шикарны, справились с задачей на все 100- не подкапаешься. Сюжет вполне интересный, вкратце передает трагедичность и красоту любви, а так же подчеркивает важный нюанс - любая власть несёт на собой разрушения. Не фильм, а эстетическое удовольствие. Смотришь и наслаждаешься сие картиной. Попадаешь в увлекательныц мир и вместе с героями отправляешься в путешествие. Не пожалела потраченного времени. Повезло, что моя подруга слишком нетерпелива и купила подписку нетфликса, поэтому посмотрела в отличном качестве 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
08/02/21 23:43
Mrs.Shaman
|
Mrs.Shaman
Начинающий
|
Посиотрела вчера на Нетфликсе, в хорошем качестве с русскими субтитрами. Нормальный фильм, попытка снять китайский экшн блокбастер. Компьютерной графики много, но не больше, чем в американских фэнтези фильмах от Марвел или DC.Эстетическая составляющая - на 10/10, просто эстетический оргазм, я бы сказала. От сюжета в восторг не пришла, в частности, не очень поняла, какое отношение он имеет к японскому Сеймею. Давно смотрела Сеймей первый и второй, и не нашла ничего общего. В сюжете еще не все моменты поняла, то ли у меня котелок не варит, то ли в сюжете дыры, но да ладно. И я не очень поняла, где там плагиат, из-за которого фильм сняли с проката. Неужто порталы после доктора Стренджа теперь нельзя использовать в фильмах?В целом, фильм понравился, посмотрела с удовольствием. Бромансовый броманс тут просто великолепен.
|
Нарушение правил
IP:
....194.136
|
|
|
11/02/21 07:12
Наталия Ник
|
Наталия Ник
Заядлый
|
Китайцы радуют. Фильм ОЧЕНЬ красивый, спецэффекты на уровне, местами до черткакжеэтоздорово. Змей охурмительный. Визуалка на 5+. Даже на 6+. Эстетический экстаз получен )))). Актеры тоже порадовали. Ван До великолепен. Дэн Лунь прекрасен. Накаченный полуобнаженный Дэн Лунь сногсшибателен. Накаченный полуобнаженный Дэн Лунь с черными крыльями - произведение искусства Его 8 месяцев диеты и физподготовки даром не прошли. По сюжету, раскрытию персонажей и взаимоотношений героев между собой - баоцзы таки осталась непрожеванной. Ясен перец, как можно все прожевать за 2 часа. 50 серий, как минимум. А лучше 70.  Осталось много вопросов: мир фильма не ясен, что это за змей такой и чем он так опасен, кто эти колдуны и их хранители, что за система отношений между ними... и т.д. и т.п. Для человека, не погруженного во вселенную «Онмёдзи», а впервые с ней встречающегося, всё это остается непрочитанным. Поскольку герои не раскрыты, отношения их друг с другом затронуты довольно поверхностно, химии между ними нет и внутреннего сопереживания им, соответственно, тоже нет. Я смотрела только глазами. Что не делает героев или фильм хуже, поскольку воспринимается все именно как короткое художественное полотно. Драмы, психологизма, душевного потрясения - нет. Императорский шелк - мало, дорого и безумно красиво, руками не трогать. Ну, а песня на титрах - слушать не переслушать. Красота неземная.
|
ФСГ "Красота и сказка"
|
Нарушение правил
IP:
....40.200
|
|
|
11/02/21 08:00
viola80
|
viola80
Начинающий
|
N-and-K wrote:Ясен перец, как можно все прожевать за 2 часа. 50 серий, как минимум. А лучше 70. 
Есть вторая часть. Она снималась одновременно с первой. Дэн Лунь сказал в интервью, что знакомился сразу с двумя сценариями и именно второй подтолкнул его к принятию решения об участии в съемках. Только неизвестно, когда выйдет второй фильм. Ранее планировался 2021 год.
Сообщение отредактировано в 08:07 11.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...1.41.33
|
|
|
12/02/21 21:00
Наталия Ник
|
Наталия Ник
Заядлый
|
Часть вторая, под названием "Где были мои глаза и всё остальное" )))
В общем, девушки... Пересмотрела таки я этот фильм с сабами (первый раз смотрела с озвучкой). И что имею сказать...
Хочу полностью поменять свой отзыв. Из ранее написанного оставляю только часть про визуалку и актеров, а вот про непрожеванную баоцзы - вычеркиваю. Не знаю, почему в первый просмотр я так протупила и ничего не поняла из происходящего на экране... То ли совсем разучилась смотреть китайцев с озвучкой, то ли перевод в субтитрах более адекватный и стройный, то ли вечером после работы мозг не соображал и хотел только в кроватку, а сегодня с утра - бодрячок и хорошо трудится, то ли просто повторенье - мать ученья....
История любви Фанъюэ, Чжун Сина и Хэ Шоуюэ - основа, на которой строится сюжет фильма, - как я могла не почувствовать, не воспринять ее????? Сама себе поражаюсь ))). Ведь это так красиво, так трагично, так по-китайски... туда, в самое сердце.... Всю вторую половину фильма глаза были на мокром месте ))))
Бесконечная и бессмертная любовь, изначально обреченная и невозможная из-за самого факта ее рождения... Расставание как единственный выход, но частичка сердца остается рядом с любимым, защищая его - мечом ли, духом ли... Луна и Оберегающий Луну - китайцам легче жить, они понимают по-китайски ))). Но можно же было сразу услышать - Фанъюэ и Шоуюэ, подумать немного, почувствовать. Где твои уши были, дорогая? Там же, где и мозг )))
Хэ Шоуюэ - это тот традиционный китайский злодей, который красив и притягателен до невозможности и ужасен своими поступками и делами. Поступками, для которых всегда есть реальная и понятная нам, зрителям, причина и за которые всегда наступает заслуженное возмездие. Добро и зло, инь и ян - всегда вместе, всегда рядом, неразделимы навеки, две стороны одной медали. Как интересно слова Цин Мина в начале фильма о том, что "даже духи умеют любить", делают оборот и от злого духа - Каменного убийцы - вдруг отражаются в истории жизни Хэ Шоуюэ... Хотя и говорится много про обязательное выполнение духом приказа Хозяина, но мы-то видим, что не только и не столько в приказе дело. Даже совсем не в этом. Совсем.
Ван До в этой роли великолепен, я повторюсь. Он переиграл в фильме всех. Просто лучший. Снимаю шляпу.
Ван Цзивэнь - принцесса Чанпин - прекрасная пара ему. Актриса - выше всех похвал. Замечательный дуэт, глубокий, трогательный, искренний. До слез. Как я могла написать "герои не раскрыты, отношения их друг с другом затронуты довольно поверхностно, химии между ними нет и сопереживания им, соответственно, тоже нет"?????? Бью себя по рукам и прочим поверхностям )))). Есть! Все есть! Честное слово )))))
Два других героя - Бо Я и Цин Мин - тоже раскрыты отлично. Каждый получает свою дугу характера, пройдя - через испытания, через боль, потери, потрясения - собственный путь метаморфоз от и до.
Бо Я - от бескомпромиссного, заносчивого и даже жестокого заклинателя, видящего мир только в черных и белых красках, до человека, готового пожертвовать жизнью ради друга и ясно понимающего, что мир не черно-белый, он гораздо сложнее, он - многоцветен. Хоспидя, где были мои мозги в первый раз, если я даже не поняла сцены, когда Бо Я становится духом-защитником Цин Мина и воплощается в одном из стражей - Красной птице??? Это ж для первоклассника ясно, все на пальцах показано, баоцзы вся разжевана до последней крошки, вай мэ, позорище! )))))
Дуга характера для Цин Мина - это путь от талантливого ученика, который не может сотворить защитного заклинания, потому что не понимает его глубинной сути, до всемогущего заклинателя. "Обрети то, что хочешь защитить," - эти слова Учителя оживают и получают плоть, только когда реальная опасность открывает глаза Цин Мина на то, что в мире есть что-то и кто-то, кого он желает защитить всем сердцем и даже ценой собственной жизни. Вот тогда выстраивается не получавшаяся ранее защита, и Цин Мин превращается в настоящего Мастера, великого заклинателя, чье имя мир запомнит как имя победителя Змея, победителя зла.
Герои расстаются в конце фильма. Но... как это у классика: "предназначенное расставанье обещает встречу впереди"? Вот и я буду ждать вторую часть фильма, чтобы снова встретиться с этой чудесной историей. Надеюсь, продолжение все-таки выйдет, несмотря на скандал вокруг фильма.
Только сабы! Только хардкор! Озвучка - зло )) Корейцев смотрю в озвучке легко, а китайцев не могу. Наверное, потому что корейцев именно смотрю, а китайцев мне надо чувствовать ))).
|
ФСГ "Красота и сказка"
|
Нарушение правил
IP:
....40.200
|
|
|
15/02/21 17:44
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Красочное фентези с аппетитной подборкой актерского состава. И сюжет вполне логичный, но лично мне смотреть было скучно. Будто листала красивые, но бессмысленные картинки.
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.13
|
|
|
20/02/21 23:27
aksiuta08
|
aksiuta08
Начинающий
|
Прекрасный фильм! Очень красивый, и с пронзительной историей любви, из тех, что трогает сердце и запоминается надолго. И да - этот фильм мне больше всего запомнился актерской работой Ван До, который неожиданно переиграл и Дэнь Луня, и Марка Чао. Очень уж интересная история оказалась у его героя и принцессы
|
Нарушение правил
IP:
...0.18.119
|
|
|