Автор |
Сообщение |
|
18/09/16 22:28
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Nóstië wrote:Домовой_ "...если для героини это естественно, то зря ханжески макать автора рецензии что "грязно" и "неподобающе" употребить вслед за героиней подобное слово."
Я думала, что читаю ваш комментарий на рецензию №10 , но разве ЗДЕСЬ место обсуждать чужой отзыв на эту рецензию.
попытаюсь объяснить свою точку зрения: вроде бы идет описание самой работы. методом защиты можно объяснить свою попытку видения работы и старания режиссера. в рецензии сказано, что что гг - оборотень. значит, как минимум, половина ее - звериная половина. у животных, пусть и мистических животных, мб немного отличаться и мораль, и поведение, ровно так же, как в россии считается, что рыгать и чавкать за столом неприлично, а во многих странах азии этим показывается уважение к повару и вовсе незазорно. поэтому лично я считаю данное слово... если оно допустимо в лексиконе персонажа режиссером, то может быть допустимым и в самой работе. не сюда, а как ответ на реплику по совсем иному фильму: если в лексиконе героя есть слово "училка" - то и в рецензии оно вполне может присутствовать, не так ли. дело не в содержании самого слова, а в допустимости его. если его берет режиссер, (и это слово не является ненормативным или нецензурным) - то не в работе дело. это как возмущаться плакатом "долой предрассудки, женщина это тоже человек" - при обсуждении рецензии на "белое солнце пустыни", что автор рецензии посмел его вставить в рецензию. не касаясь самого содержания плаката - а только потому что в работе автора оно прозвучало и чем-то могло задеть - но разве автор работы его в фильм вставлял, а не режиссер мотыль? если слово училка из самого фильма, то оно допустимо. если нет - то это уже на совести автора работы. аналогично и тут. вот в этом и разница. а насчет отзывов... на примере опять же работ участников могу лишь сказать, что если метод от противного или защиты от гипотетических обвинений не имеет место быть, то тогда и часть рецензий по-вашей реакции можно выкинуть, ведь в них тоже используется описание методом защиты героев от гипотетических возможных обвинений, того же Тэ Иля в частности. я описываю работу, а вы можете понимать описание конечно по-своему.
Сообщение отредактировано в 23:21 18.09.16
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.249
|
|
|
18/09/16 22:49
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Taliy wrote: когда автор выбирает фильм,на который уже есть несколько рецензий,было бы наивностью пологать, что эти работы не будут сравниваться. Тем более на конкурсе. Где рассматривается каждая мелочь. Иначе как из 26 выбрать всего лишь 4? Это очень смелый шаг.
Я фильм не смотрела и не собираюсь. Но прочла все рецензии на него. Некоторые зацепили, некоторые нет. И данная работа о носиться к последней категории.
Да,она эмоциональная,прочувствованная и от души.
Но создалось впечатление,что она написана сразу после просмотра и сразу выложена. Как бы она не отлежалась. Много чувств.
И стиль как то не выдержан. Нет целостности.
Первый абзац похож на рекламный слоган, вот прям читай и лети на Бали. А далее по инструкции,где взять гида и как себя вести. Но в нем не хватило красочности и легкости. Вот не захотелось после него бежать в турагенство. Как растворимый кофе,когда ты приготовился вдахнуть запах свежесмолотых зерен.
О таких говорят, "Бедность не порок". Для молодой женщины - испытание. . Для меня эти два предложения были трудны для понимания
Разве что, можно остаться честной, и честно в лицо говорить "Мне нужны деньги", тем, кто готов их давать. Это не наглость, не блажь, не каприз, а элементарный способ выжить.
Не совсем поняла,что хотели сказать.
Женщине нужно постоянство, уверенность и опора, а не иллюзорные мечты и красивые слова. Только у молодости свои привилегии. Можно позволить себе верить, что однажды, прекрасный принц сам подарит тебе те самые, хрустальные туфельки. Или обычные, брендовые. А вместе с ними неоправданные мечты о женском счастье. Взамен, ты раскроешь объятия своей души.
Тоже не поняла. Ни возраста героини,ни того, что она за туфли отдала свою душу что ли?
О таких говорят "Синица в руках". Близкий. Родственная душа. Понимающий всю тяжесть бытия. А ещё, молод и красив. Пусть, у таких, не бывает своего королевства, он достаточно умён и амбициозен, что бы его получить. У него есть главное для этого качество – сдержанность. И когда склоняет голову перед соперником, и когда бьёт ему морду, не теряет чувство собственного достоинства Синица в руках, когда мужик не ахти, а тут если дальше почитать, так мечта всех женщин получается. Или это два разных человека?
дальше всё более менее для меня понятно.
Не хватило какой то целостности рецензии, Единого образа. Не хватило заключительной части. остался непонятным жанр этого фильма. Нет ни строчки ни об актерах, ни о режиссере, ни о фильме. Я даже не поняла возрастную группу главных героев и на кого рассчитан фильм.
Как итог, на просмотр фильма данная работа меня не сподвигла.
метафора про остров просто шикарная. Наверное она зацепила очень большое число читателей, заставив на много закрыть глаза. и становится обидно, ведь может автор, ещё как может, просто чего то не хватило. Это мой взгляд на эту работу. Не более
мб и наивность, но одни фильмы вышли раньше, другие нет, и объективнее, мне кажется, начинать каждую работу "с нуля" - независимо, есть другие рецензии или нет. потому что оценка, мне кажется, объективнее будет, если исходить не "в сравнении с", а "работа сама по себе". мне первый абзац показался хорошим своевременным введением в курс дела. участник правильно расставил акценты - обозначив и кратко описав место предполагаемого действия. не то чтобы я не знал, что такое Бали и и где находится, но не-дорамщику, а человеку, воспитанному на классике, важны три единства — как залог драмы, а в данном случае драма точно намечается - времени, места и действия. и первым абзацем автор работы вводит нас в место действия фильма. возраст героини - там стоит слово "молодость". это наверное о чем-то сообщает. по крайней мере я из данного абзаца вывожу, что героиня уже не школьница, но и шестидесяти точно нет. метафора "золушки" - думается, не должна вызывать непонимания, хотя ракурсы конечно, могут быть разные. думаю, если не совсем ясно, автор после подведения итогов охотно распишет, что он имел в виду. и метафорически или буквально употреблялось понятие "раскрыть объятия души". а взгляды могут и отличаться. мне образности описания фильма хватило. а тем кто не смотрит дорамы, перечисление актеров ничего и не скажет. сыграли ли знаменитые актеры или неизвестные, главное ведь - как сыграли. если участник увидел в фильме и описал увиденные чувства, которые играли актеры, то наверное они там есть. по определению.
Сообщение отредактировано в 22:51 18.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.249
|
|
|
18/09/16 23:10
Рин+
|
Рин+
Начинающий
|
Большое спасибо всем участникам и организаторам!
Хочу отметить работу, которая мне понравилась больше всего. Это рецензия №3 на фильм "Ушедшие". Очень эмоциональная работа, которая читается на одном дыхании. Ее, буквально, проживаешь. Кажется, что чувствуешь душу фильма и душу автора рецензии. Я не смотрю дорамы, но этот фильм захотелось посмотреть. Большое спасибо автору
|
Если вас грызет совесть, просто выбейте ей зубы...
|
Нарушение правил
IP:
....34.86
|
|
|
18/09/16 23:51
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Домовой_ потому и производится редактирование, чтобы правильно подобрать слова. говоря о рецензии, я тоже имею право описать свое мнение по поводу фильма. я оценила "правильно подобранные" слова. мнение по поводу фильма - да, имеешь право описать, мнение по поводу ханжей-комментаторов - нет. но, в любом случае, спасибо за внимание и за упоминание о кнопке. конечно, зачем мне кнопка редактуры, я мнение не меняю и, прежде чем сказать-написать - думаю. кстати, если облажаюсь - извинюсь. а хозяину конкурса нужно быть добрее, чем всем остальным. и тем более ближе к конкурсным работам, а не к "макающим ханжам", не знающим о функциях кнопки редактуры.
Сообщение отредактировано в 00:14 19.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
19/09/16 00:05
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
#16 w рецензия состоит почти из одних вопросов, скупо выдавая информацию по содержанию фильма и не давая на них ответов. мб поэтому мне она кажется немного... поверхностной. вызывая те или иные образы внутри, автор не поясняет с чем они связаны и связаны ли вообще друг с другом этими выплесками эмоций. отсутствие "фундамента" мешает понять общее содержание фильма и настроение его, но может привести к желанию посмотреть фильм, чтобы все в рецензии стало понятным и стало на свои места. рецензия-экспромт, где стремительность мысли рассказчика опережает жадность слушателя, и одновременно является и достоинством, и недостатком работы.
#17 затоичи рецензия - многосодержательная. без пустого переливания слов сразу стремительно вводящая в дело. стиль автора - как выпад меча у героя: выпад - абзац. удар - следующее описание. еще удар - описание нового героя. острые выпады - короткие кадры эпизодов фильма. рецензия подробная, полностью раскрывается и содержание фильма, и впечатления от него, и немного исторической действительности, и облик режиссера сквозит сквозь строки. понравилась ли мне работа? да. понравилась. заинтересовала фильмом? - определенно. для введения в сам фильм, опирающийся на реальные исторические события, хорошо прочитать вот такую работу, чтобы не теряться сначала среди хитросплетений сюжета. осознавая историческую подоплеку, немного по-иному воспринимается фильм. автор проделал хорошую подготовительную работу, за что ему и спасибо. стиль рецензии вбирает в себя ритм фильма, словно барабанами китано, строится на нем и звучит им. я не могу сказать, чего больше вплетено в рецензию - отношения автора к фильму или режиссера - так хорошо вместе звучит ритм фильма в работе. автор дает выбор читателю, смотреть или нет фильм. а барабаны стучат "да".
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.249
|
|
|
19/09/16 00:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Anna Bernal wrote:Домовой_
потому и производится редактирование, чтобы правильно подобрать слова.
говоря о рецензии, я тоже имею право описать свое мнение по поводу фильма.
я оценила "правильно подобранные" слова. мнение по поводу фильма - да, имеешь право описать, мнение по поводу ханжей-комментаторов - нет. но, в любом случае, спасибо за внимание и за упоминание о кнопке. конечно, я зачем мне кнопка редактуры, я мнение не меняю и, прежде чем сказать-написать - думаю. кстати, если облажаюсь - извинюсь. а хозяину конкурса нужно быть добрее, чем всем остальным. и тем более ближе к конкурсным работам, а не к "макающим ханжам", не знающим о функциях кнопки редактуры.
ближе к теме работы. "по поводу ханжей-комментаторов" - конечно нет. это недопустимо. по поводу ханжества отдельного комментария, задевающего работу - вполне мое мнение относится к самими словам комментариев. не надо пытаться перевернуть мои слова. не надо надумывать того, чего в них нет. хорошо бы немного корректнее к самим работам. участники сейчас не могут раскрывать свое инкогнито, поэтому не могут оправдать себя, не раскрывая анонимности. в данном случае в работе участника многих задевает слово, еще раз подчеркиваю - вложенного режиссером в уста героини, - но претензии они адресуют автору работы. это мне кажется немного неправильным. если режиссер мешает увидеть словом милашку в героине - то неправильно обвинять в том, что не видишь милашку - автора работы. как раз авторов я и пытаюсь защитить от необдуманной надуманной некорректности. предупреждение на оффтопы - уже было озвучено. если неясно что-то, можно было пойти в личку. обсуждение должно касаться работ, вроде бы.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:32 19.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.249
|
|
|
19/09/16 00:52
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
и всем, кто хочет сказать что-то но стесняется написать - "мое мнение никому неинтересно, времени нет, не умею красиво излагать мысли" - не стесняйтесь. пишите. пара слов, что понравилось и почему - наоборот, важны для участников, полезны им и интересны. нам важно каждое мнение.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.249
|
|
|
19/09/16 11:32
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
14. Воспоминания о Бали. При прочтении вспомнилась фраза из Сказки о Царе Салтане: "А сама-то величава, Выступает, будто пава; А как речь-то говорит, Словно реченька журчит. Молвить можно справедливо. Это диво, так уж диво". Рецензия плавная, образная, заманивающая в чертоги резенцируемой дорамы, вызывающая желание почувствовать вкус соли на губах и ощущить объятия морских ветров. Я еще не дочитала оставшиеся рецензии, но один свой голос за эту отдам непременно! "Гости умные молчат: Спорить с бабой не хотят." (С) 13. Врачебный роман.Любимый актер, одна из любимых тем - медицинская. С радостью сунулась в рецензию и... поняла, что нахожусь в том же положении, что и рецензент: личные ожидания не оправдались. Отметила знакомство автора со старым советским кино, речь подобную Фаине Раневской и любовь к кошкам. В общем у меня больше сложилось представление об авторе рецензии - бывалый человек, а не о самой дораме. Как-то так... Рецензия написано кратко, и не поставила бы это автору в вину, если бы это не была конкурсная работа. Если произведение не задело струн души, если не о чем сказать и нечем поделиться с возможными будущими зрителями, то не лучше ли было выбрать другой фильм/дораму для конкурса? Это отзыв не более. Конечно - имхо. Все мы имеем право... на право выбора и оценки. Понравился автор, не понравилась рецензия. 12. Брожение семьи.Подстраиваясь под автора скажу, что Ваша рецензия, как необыкновенное блюдо, поданное на пробу. Видно, что готовили его с любовью, однако не всем придется по вкусу. И возможно придется не раз вернуться и снова отпробовать,чтобы оценить вкус. Это как с оливками, которые впервые попробовав начинаешь недоуменно морщиться, а затем в магазине руки сами тянутся к полочке с банками оливок. Добрая рецензия, вкусная, расширяющая кругозор (мне всегда такое нравится, люблю узнавать что-то новое), но присутствует некая рваность текста. Это как будто мы заглянули внутрь автора и читаем обрывки мелькающих мыслей, которые взахлеб наполняют голову, перепрыгивая через друг друга. Из кулинарных вещей я видела лишь корейский фильм Рецепт и отчасти "кулинарную" японскую дораму Божественные капли, в последней как раз объяснялось ЧУДНОЕ название ресторанчика из рецензии. Чтобы вы не хотели получить блюдо или вино для создания этого тоже нужны свои "ингредиенты": земля, взращивающая плоды, наполняющая их своей энергией, небеса, окропляющие землю живительной влагой и дарящие плодам свой особенный вкус, и человек принимающий эти дары и доводящий их до готовности, вкладывая частицу себя. Чтобы получилось отличное вино нужны: земля, небеса и человек. 11.Давай сразимся, призрак!Подробная рецензия, добротная.Показалось только, что много автора, но мало самой дорамы. Может слегка тяжеловесна, однако сдобренная юмором в нужной пропорции. И все же сказал "а", говори "б". "Бон Паль - имя которое кажется смешным даже самим корейцам. Хорошо, что не Паль Бон" - фраза понятная наверное только зрителям, смотревшим дораму, для остальных это пустой звук, вызывающий лишь недоумение: "к чему это автор клонит?". Т.к. Призрак - единственная вещь на конкурсе, которую я частично видела (нахожусь в процессе просмотра), то некоторые высказывания автора становятся понятными, но постороннему читателю рецензии наверное будет тяжело вникнуть, хотя может и наоборот вдохновит на просмотр. Небольшое разъяснение по поводу "Призрак необъяснимым образом владеющий кунг-фу". В сериале показывали фото девочки в кимоно и кубком в руке, отсюда делаем простой вывод, что она занималась восточными единоборствами, так что никаких необъяснимостей.)) 10. Моя девушка - кумихо!Рецензия из разряда "Дочитай до конца!". Начала читать и была не слишко приятно поражена детской непосредственностью, односложным языком, легковесным задором и тут последний абзац (вообще-то два) перевернувший душу. Исчезла легкость и детскость, поставив перед сложным вопросом, не дающего счастливого ответа. И зажглось желание узнать решение принятое Лисой-Кумихо. Браво! Хорошая работа! 9. Ад Рампо.Отличная рецензия! Понравилась забота и предупреждение от автора. Понравилось, что буквально парой фраз автор дает четкое представление стот ли вам нажать кнопку "Play". Понравилось, что истории описаны лишь штрихами давая, рискнувшему сунуться в этот альманах зрителю, самому получить мнение о каждой истории. Дорогой автор, меня вы склонили обнажиться и заглянуть в пустыню на Марсе. В общем мои апплодисменты! До встречи на красной планете! Или в преломлении зеркал? Или в потемках души... Думаю, что я больше покорена мастерством автора-рецензента, чем описанными новеллами. 8. Инугами.Еще одна "атмосферная Япония". Первая фраза рецензии похожа на хокку. Из-за необычности написания фразы ломаешь голову, что она означает и начинаешь переводить на понятное тебе звучание слов. Фраза смотрится неким лишним элементом, потому как кажется, что написана в последнюю минуту и пришпилена к довольно стройно построенному тексту. Могу причислить данную рецензию именно к рецензиям в том смысле, как я понимаю это понятие. Такие фразы и обороты можно увидеть у солидных признанных рецензентов, профессионально работающих на этом поприще. Люблю японское творчество, однако признаюсь, что данная рецензия лично меня не заинтересовала. Она показалось больше похожей на научную/техническую документацию или инструкцию по применению. Почему-то такие ассоциации с этой работой возникли.
|
Нарушение правил
IP:
...8.22.138
|
|
|
19/09/16 12:17
Babula
|
Babula
Заядлый
|
Свой выбор я сделала. Проголосовала. Менять ничего не буду. Далее по пунктам. 1. Конкурс дело хлопотное, трудозатратое и, как я теперь понимаю, нервное.Поэтому благодарность организаторам и пожелания здоровья и терпения. 2. Для кого-то из участников это первый конкурс на первом десятке дорам, для кого-то не первый на второй сотне. Но волнуются, переживают и стараются все.Поэтому всем удачи и взаимопонимания. Без дедовщины и «Пушкина на свалку истории». 3. Жюри, то бишь нам, читающим, хочу напомнить слова малоизвестного в нынешние времена, но все же классика, М. Шолохова «Каждый из нас пишет по указке сердца, а сердца наши принадлежат партии, и родному народу, которому мы служим своим искусством.» Поскольку эту фразу на свой лад переиначивали многие не классики, позволю и я себе - «Каждый из нас пишет по указке сердца, а сердца наши принадлежат разным дорамам и народу, мнение которого мы уважаем.» Поэтому жюри объективности, беспристрастности, доброжелательности и строгости.
4. Оценка любого художественного произведения, в том числе и любительской рецензии, всегда субъективна. И моя ничем не отличается.
№ 14 Воспоминания о Бали – наверное, хорошо. Наверное, эмоционально. Наверное, образно…. Но образ Океана, и даже двух Океанов, как-то поблек в тумане не очень понятной чехарды знаков препинания, особенно запятых, неожиданно исчезавших оттуда, где они были нужны, и стайками роившихся там, где им было совсем не место. Озадачило поведение одного из Океанов, который каким-то загадочным образом «мутил воду». То ли свою, то ли второго Океана… Хорошо, когда рецензия ставит вопросы, но при этом не заставляет бродить в лабиринте в поисках даже не смысла, а простой осмысленности текста. Но, вполне вероятно, это оригинальный стиль автора, свободного от таких условностей, как падежи, склонения, согласование предложений… Поэтому судить не берусь.
№ 20 Сестры на дороге – хорошо, немного сумбурно, но это оправдано. Таков тихий фильм о сумбурной, наполненной горем жизни, когда очень хочется, но нельзя спрятаться от всего этого. Спасибо за фильм. № 25 Вдвоем, хорошо - о счастье, которое каждый выбирает сам. Я не оговорилась, именно выбирает. И автор ненавязчив, не морализирует, но заставляет задуматься о смысле любви. № 21 Вечно любимый – хорошо, одиноко, грустно. Надежда иррациональна, но она живет в душе. «Никто не приходит в нашу жизнь бесследно и просто так. Возможно, каждый из нас когда-то уже встречался». Нутром я понимаю, что хотел сказать автор, но понимаю, что написано что-то другое. №4 Вторая невинность – хорошо, Гимн страсти, Гимн женщине, «которая не заморачивается мелкими интрижками». Может быть немного более громкий, чем нужно. Но Гимн есть Гимн. № 13 Врачебный роман – хорошо, честно, просто, коротко, без подробностей. И котейка к месту пришелся…И сериалу место определено в системе профориентации будущих медиков.
№ 23 Рукопись – очень хорошо, арт–хаус, причем режиссера, склонного не столько к символизму, сколько к образности, он не дает ответов, а плетет бесконечную цепь вопросов. Автор рецензии не нарушил стилистику фильма, сумел избежать подробного разбора. Спасибо за фильм, он стоил хорошей рецензии, и она появилась. № 8 Инугами –очень хорошо, строго, логично, интересно. Спасибо за фильм. №1 Озорной поцелуй – очень хорошо, автор услышал легкую, светлую мелодию целомудренной любви. Чуть-чуть ностальгии добавляет очарования тексту. № 7 Таинственный сад – очень хорошо. Немного перегружено, но тот же посыл – ностальгия взрослых людей по светлой поре юности.
№ 2 Великолепное наследие – отлично, взрослый взгляд на взрослую жизнь, когда мало ощущать и трепетать, а нужно помнить, что «половодье чувств сильно, но оно не должно лишать разума». И подробно, тщательно, стараясь ничего не упустить автор старается растолковать нам, как перейти поле жизни. Но кто-то уже давно пашет это поле, а для кого-то все еще впереди. № 5 Когда мужчина любит женщину – отлично, «Любовь не просто смесь романтических чувств, но искренняя преданность семье, близким и той, что сделала в жизни этого мужчины крутой поворот". Очень женская, не побоюсь этого слова, чувственная рецензия. № 11 Давай сразимся, призрак – отлично, сама кошка, правда домашняя. Легкая, но прочно построенная рецензия. № 16 Меж двух миров – отлично, я не то что бы не люблю комиксы, я не умею их читать. Но я люблю читать. Я люблю плыть по течению хорошего ритмичного текста. И даже Ледяной цветок, который не обогреет, потому что он не печка, а символ возрождения, как и сложная структура текста, не помешали мне получить удовольствие от чтения. № 24 Ачиара – отлично, простое человеческое спасибо! Счастье, когда тебя понимают. Я была счастлива. Да простит меня любимая моя подруга за плагиат, но я так и не поняла «Куда катится этот балаган?» (Я об Ачиаре).
№ 3 Ушедшие – отлично +, моя головная боль, прочла, перечитала, заложила, отложила и снова прочла. Очень сильная, честная рецензия на замечательный фильм. Спасибо, я посмотрела.
Мой выбор: № 6 Кошка напрокат – очень просто, очень буднично, очень по-человечески о том, что, если так есть, или так может случиться, найди силы заполнить эту пустоту. Рецензия - подруга, к которой можно прийти, сесть рядом и согреться душой. № 9 Ад Рампо – можно соглашаться, можно сомневаться, что-то можно не принять, но можно над этим думать вместе с умным, спокойным, терпеливым собеседником. №10 Моя девушка Кумихо – легко, забавно, коротко, как-то по-детски. Такое милое словечко - хвостик... Но за этим одна из самых тайных тайн - рождение Любви, творение Любви, обретение Любви, жертвенность Любви… Прости, Кумихо, я смотрела, но не увидела. Прости. Спасибо, Сенсей, за то, что позволил увидеть. № 19 Книга Судного дня – точно, емко, чуть иронично, по-доброму. Есть стилистические огрехи, а у кого их нет.
Я, как, впрочем, и всегда, написала много. Зато больше не буду)))
Сообщение отредактировано в 15:19 19.09.16
|
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다
"Чтобы красивое слово услышать, надо красивое слово сказать"
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.129
|
|
|
19/09/16 20:51
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участник № 1 «Озорной поцелуй»
СПАСИБО Вам за смелость! Смелость в выборе истории, речь о которой «в приличном дорамном обществе считается безвкусицей и дурным тоном». Отдельное спасибо Вам, дорогой автор, за МЕТОД ДУШЕВНОГО РЕЛАКСА. Когда будут известны имена авторов рецензий, я буду точно знать МЕТОД имени кого! Чудесная рецензия на не менее чудесную «забавную детскую сказку». Легкий стеб и ирония над собой и нами, любителями/почитателями тайваньского, корейского, японского поцелуев. С капелькой дегтя за кадрами «смешливой сказке для взрослых». И в этой вязкой капле, горькая правда жизни, добрым корейским молодцам урок!
В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10.
Участнику № 2 « Великолепное наследие»
Умно! С хорошим слогом! Сильнее самой дорамы! Спорно про Бога! Вот первые мои мысли после прочтения Вашей рецензии, на известное мне произведение. Дорогой автор, позвольте задать вопрос: «Вас так впечатлил персонаж, который Вы метко называете «фанатичная злодейка»? Смею считать, что да. Так как, в принципе, вся Ваша работа пронизана талантливым описанием характера и сущности антигероини и ее противостояния всем и всему. Такой подход меня приятно удивил. Такой угол зрения мне интересен. Но, непропорциональное знакомство с героями: мудрой бабушкой, девушкой «с чистым сердцем» и с «бесполезным созданием» меня чуть-чуть обидел, так слегка. Все доброе и светлое в этом произведении Вы оставили за кадром. Поэтому боюсь, что прочитав Вашу рецензию, не многим захочется смотреть дораму.
Участнику №3 «УШЕДШИЕ»
Ваша работа глазами рядового дорамщика. Благодарности. Если бы не Ваш выбор на конкурс, то вряд ли я когда-нибудь посмотрела это удивительное кино «Okuribito». Ваше повествование заманило меня в этот тихий, один из многих городков, в настоящую Японию. В круг простых людей и реальной жизни. За вашу смелость в выборе совсем непростого фильма для рецензии, за «Рассуждать о нем также трудно, как говорить о чувствах искренне, пытаясь выразить словами то, что слышит сердце». За то, что пробили меня, за мои слезы. Значит, для меня, Вы писали от души, на эмоциях, когда летят мысли и их много и за всеми хочется успеть. За Ваши выводы не морализаторские, а искренние, с добрым посылом. И пресловутое, НО (с осознанием и памятуя «А сами кто?»). КАМЕШЕК! Почему вы не сохранили интригу?! Оставили бы диалог супругов на галечном пляже, этого было бы достаточно, чтобы заманить нас в фильм. Вы убили душу фильма. Апофеоз фильма, знаковая сцена НЕ ПРОИЗВЕЛА должного впечатления на меня. Поэтому фильму 9/10, а жаль. /Вот поэтому я предпочитаю читать рецензии после просмотра, и пусть говорят, что это не правильно. Но, по мне лучше так. / Объем рецензии. Я понимаю, что многое хотелось сказать, но надо было заставить себя урезать текст /по себе знаю, как трудно, поднять руку на свое дитя/. Много дельных мыслей, но повторяющихся.
Участнику № 5 «Когда мужчина любит женщину»
СПАСИБО автору за мое первое впечатление: «Буду смотреть!» Не скрыть, что текст рецензии, лично для меня, был тяжел в восприятии. То великолепные в своей простоте предложение, доходящие до ума и сердца. То плохо проходимые дебри, например, «…Да потому что, любовь – это жизнь, это воздух и те чувства в своем восприятии, что делает человека живым, а не искусственно-пластиковым.» . Или «…Но по мере развития и раскрытия судьбы этого человека, я понимала, что его жизнь – словно судьбоносная неизбежность, где он был бы таким или сдох в подворотне.» И спорно про корейцев «с их высокими идеалами». НО, дорогой автор, Вы от всей души сочувствуете, понимаете и очарованы главным героем, что прописали характер героя, так, что заставили меня поверить в притягательную мужскую харизму Тэ Иля. Благодарю Вас за пронзительный вывод/эпилог. Растрогали и достали до моей души. И она этому рада! Буду смотреть!
Участнику № 6 « «Кошка на прокат»
Ответив на анкету, которую Вы автор любезно предоставляете читателям, я сделала неутешительный вывод! Мне срочно нужна кошка на прокат. Только БЯДА, где взять 1000 йен?! Не убавить, не прибавить прекрасная рецензия!
В мою личную книгу "Зрительских симпатий" и этим все сказано!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:29 25.09.16
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
....122.238
|
|
|
19/09/16 21:08
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участнику № 10 «Моя девушка – Кумихо»
Так тепло и уютно от Вашей рецензии, СПАСИБО!
Ваша работа, для меня, создала атмосферу доброты и милости с толикой печали. Да, в конце щемит сердце, но я уверена, что «у бусинки» ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ваш взгляд на дораму заставил меня вернуться к Кумихо, (поставлена в очередь).
Прискорбно, что Ми-Хо забыла упомянуть его, но, безусловно, я буду любоваться и плохим парнем!
В мою личную книгу "Зрительских симпатий" и этим все сказано!
Участнику № 13 «Врачебный роман»
СПАСИБО Вам за странный выбор конкурсной работы! «Врачебный роман» мною просмотрен. Я, как и Вы, купилась на интересную внешность актера. Честно скажу, меня не впечатлила эта производственная дорама. И мне стало интересно, ЧТО Вам так понравилось в этом фильме? Действительно, такой подход к стилю повествования великолепно подходит к сериалу. Через призму язвительного сарказма Вы умно описали свое видение кино. Только жаль, что про главную героиню ни строчки, ни пол строчки. Почему? Ах, да, котенок оказался милее! Согласна с Вами во всем, особливо с «невозможно милой сценой»!
Участнику № 14 «Воспоминания о БАЛИ»
СПАСИБО за смелость! За поразительное сравнение!
Мне трудно абстрагироваться и представить, что я не смотрела фильм, хотя вот пишу и понимаю, что главную задачу рецензия решила, она МАНИТ посмотреть. И я пошла бы смотреть это кино, снова, но грань пошла - ПОБЕЖАЛА все же есть.
Мне нравится, как выписаны два ОКЕАНА, их характеры прочувствованы, каждая их черточка пропущена через себя. Но, что делать мне? Только вот не согласная я про "синицу в руках"! И, думается мне, что автор писал с холодной головой, а не с пылающим растерзанным сердцем, вот добавил бы оного, получилось бы ВАУ. Но, все мы помним поговорку. И да, меня впечатлила идея подачи текста: остров и два океана, очень умно и необычно.
Участнику № 15 «Плохой парень»
СПАСИБО за смелость, так как писать рецензию на фильмы Ким Ки Дука действительно сложно и ответственно!
Дорогой автор, Вы вкратце от сердца рассказали сюжет истории, задали нужные вопросы и сохранили интригу финала! Вы, да именно Вы, а не ККД (т. к. фильм я не смотрела), создали для меня загадочную, слегка пряную атмосферу. Меня впечатлило Ваше ЗЕРКАЛО! Воздух в фильме видимо таков, что позволяет отождествить себя с героиней, которая смотрит в отражающую поверхность, а на деле куда? На себя? На него? Красиво, волнительно, больно!
Но, из текста не ясно, где заканчивается главный тезис от Ким Ки Дука и, где начинается лебединая песнь Автора.
Участнику № 16 «W: меж двух миров»
СПАСИБО Вам за то, что я так люблю!
Странная рецензия, странная! Самобытный текст – загадка! Слова проникающие с дрожью под кожу! Атмосфера Одиночества и Боли! Текст про отца и вот он здравствуй, ком в горле! И так ВЕСЬ текст. И плевать, что конкурс, и плевать, что фильма еще не закончена! Меня заманили, уговорили! ГЛАВНОЕ – МНЕ ЧЕРТОВСКИ ЭТО НРАВИТСЯ!
В мою ПЯТЕРКУ и этим все сказано!
Участнику № 25 «Вдвоем»
Вы полюбили этих ДВОИХ? Безоговорочно, Да!
СПАСИБО Вам за нежность сопереживания, тонкость восприятия и ЛЮБОВЬ!
Для меня Ваша рецензия замечательно написана и легко читается. Дорогой автор, Вам удалось четко изобразить образы, которые всплывают перед глазами без труда и постепенно прорисовываются до красивых, сильных духом людей. Вы рассказали и показали мне историю ДВОИХ живо, ярко и полно. Рассказали так, что смотреть фильм сейчас, уже излишне для меня, потому что я вполне доверилась Вам!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:30 25.09.16
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
....122.238
|
|
|
19/09/16 22:44
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
N17 Затоичи.
Сообщение отредактировано в 22:48 19.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
19/09/16 22:47
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
N17 Затоичи. С первых строк автор погружает читателя в атмосферу фильма. Погружает основательно. И что самое приятное, что когда начинаешь смотреть фильм, его герои уже кажутся старыми знакомыми, настолько образно, достоверно и харАктерно они описаны в рецензии. В рецензии много не то, что спойлеров, а откровенных пересказов. Но, что удивительно, это нисколько не портит впечатление от фильма. Автору чУдным образом при изложении сюжета удалось обойти все ключевые моменты, как опытному лоцману подводные камни. Тайны остались не раскрыты и зрителю самому возможно получить удовольствие от неожиданных поворотов сюжета. Я получила удовольствие от вашей работы. И благодарна, что сподвигли меня на просмотр фильма Единственное, что смутило, почему в описании стоял жанр Комедия. Пришлось отредактировать... не согласна. Гротеск если только. Я когда набираю жанр комедия ищу что то более легкое и юморное. Здесь же реки крови.
Вспоминается бессмертный Елиа из " Укрощения строптивого" " я понял,если человек ломает ногу,это очень смешно" . Если так,то безусловно это комедия. Да ещё какая. Море крови,руки ноги не просто сломаны,а отрублены и летают по воздуху. Было убито десятка три людей. Кто то ослеплен,девушка убила себя. Действительно комедия.
Ищет человек фильм для просмотра с детьми или с пожилыми родителями и смотрит " комедия". А там кровищи.... Здорово ведь,правда?
Наличие некоторой придурковатости персонажей и какого то гротеска ещё не делает фильм комедией по общепринятым меркам.
А там дело вкуса,у кого какие предпочтения.
Я бы не хотела,что бы фильм с наличием большого количества смертей мои дети воспринимали как комедию.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:05 20.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
19/09/16 23:04
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Taliy wrote:N17 Затоичи.
Единственное, что смутило, почему в описании стоял жанр Комедия. Пришлось отредактировать...
Зачем же? Это действительно и комедия в том числе.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
20/09/16 00:45
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 1 (Озорной поцелуй) Про лёгкость и удобоваримую структуру текста не сказал только тот, кто не зарегистрировался на сайте. Я тоже повторю, не развалюсь. Всё ясно-понятно. На что настраиваться, когда смотреть, где смеяться. Я ленивый и люблю, когда неоновая стрелочка мигает в нужном направлении. Однако, подколки над героиней не вызывают у меня уверенности, что автор пересматривает дораму с удовольствием. Ошибок много, чё уж.
№ 2 (Великолепное наследие) Каюсь, меня придавило. Так прям упавшей монолитной стеной морали вбило в землю. Не помогли даже разбросанные по тексту сленговые словечки. Мне очень нравятся зерна истины и посылы, которые доносятся здешним текстом, но не хватило мне лёгкости. Как будто не учат, а поучают. Грозно. И хочется сказать: да-да-дааааа... и пойти грешить дальше.)
|
Нарушение правил
IP:
....250.3
|
|
|