|
Обсуждайте
дораму
Наследница (2020)
гендерная интрига, романтика, исторический
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
17/08/20 13:47
LisaFuchs
|
LisaFuchs
Начинающий
|
Первые серии быстро затянули, очень простая и смешная дорама. Первый раз вижу где главную героиню, в гендерной тематике, сделали настолько похожей на парня. Такая страшненькая, но такая классная.
|
Нарушение правил
IP:
...1.35.89
|
|
|
18/08/20 21:30
Maska.ru
|
Maska.ru
Начинающий
|
Да, дорама костюмная , гендерная интрига имеется. Внешность главной героини действительно максимально приближена к мальчиковой. Наблюдать за ней интересно. Сюжет не нов. Героиня в образе избалованного сына генерала проникает к школу для детей высокопоставленных чиновников , вернее любящий отец посылает дочь в логово золотой молодежи (папаша стар и опасается за свою армию и сохранения статуса кво, видимо дочку не жалко). Безусловно в наличии имеется принц, какой то по счету , но претендующий на престол. Он чувствует неясное влечение и изнывает под сомнениями своей неприличной страсти к другому мужчине , который и есть главная героиня. Ну , конечно , есть кто то , кто хитро обмахиваясь веером , наблюдает за ними и пытается поверить свои подозрения . Главный герой выглядит , мягко говоря, немного взрослым для школы (института, академии). Полный тридцатник, который не скрыть под слоем пудры и грима. Второй мужской персонаж тоже приближается к тридцати. Явно зрелые мужчины, за плечами которых должно быть много интересного, но в традициях китайской дорамы главный герой цепенеет, бледнеет, покрывается потом, хватается за сердце (вообщем ведет себя как учащаяся пансиона благородных девиц). Господя, хорошо, что еще в обморок не падает)) Жанр требует специфического поведения ГГ (романтически образ в китайском прочтении) . Посмотрим как дальше будет развиваться события и линии поведения главный героев. Судя по трейлеру, после того, как все разберутся кто кем является, нас ждет боевое братство и объединение всех во имя общей цели на фоне военных действий и политических интриг. Главная героиня мелькает в нем в военных доспехах и с мечом. Вообщем, лёгкое кино для тех, кто любит фильмы с гендерной интригой и костюмное. Все в парче и в развивающихся халатах на фоне традиционных китайских построек. Пока все достаточно традиционно и со всеми необходимыми штампами , так любимыми в азиатском подростковом кино . Тут тебе и невольные касания, смущение, потупленные взоры в пол, а также падение ГГ с первым поцелуем. Наслаждаемся))
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:54 18.08.20
|
Нарушение правил
IP:
...52.61.123
|
|
|
21/08/20 18:33
Nimrisel
|
Nimrisel
Начинающий
|
Ну, на самом деле, в школу наследника отправляет император, а отец уже дает указания, ибо их семья всегда держала нейтралитет. Что пока подкупает в дораме, помимо очень правдоподобной героини (визажистам премию однозначно), так это что персонажи почти не переигрывают, они укладываются в свои характеры. Героиня под давлением обстоятельств становится наследником и я очень хочу увидеть, как покажут раскрытие ее настоящих умений и навыков, которые она скрывает под маской балагура. Ее готовность положить жизнь на алтарь семьи, при чем во всем смыслах, действительно подкупает. И, наверное, одновременно с этим немного пугает, потому что будущее которое она расписала в ответ принцу действительно продумано и не допускает ошибок, цена которых жизнь не только героини, но и всей семьи. Рейтинги сериал пока держит, скрестила лапки чтобы не слили...за оставшиеся серии
|
Нарушение правил
IP:
...33.39.94
|
|
|
28/08/20 11:11
TARA XXX
|
TARA XXX
Начинающий
|
Простая дорама. Но настолько простая, что трудно провести грань между простотой и глупостью. Посмотрела четыре серии только благодаря героине, она была интересна. Сам же сюжет настолько избит, похоже у китайских сценаристов совсем иссякла фантазия. Уже был создан подобный ремейк 2020 года на корейский"Скандал в Сонгюнгване" - "Прекрасный учёный", который по остросюжетности уступает корейскому, однако, хоть и затянуто, но очень мило смотрится. И главные герои такие красавчики, а это гораздо приятнее, чем смотреть на героев"Наследницы".
|
Нарушение правил
IP:
...2.186.169
|
|
|
28/08/20 18:08
Nimrisel
|
Nimrisel
Начинающий
|
не знаю за простоту...к концу сценарист и режиссер впихнули все что только можно. Размазали сопли и активно растягивали их прям до самого самого конца. Актеры выдержали, мне действительно было интересно смотреть на то, как они играют и верилось в передаваемые эмоции. Сценаристу не сильно верилось, ибо хотелось видимо правдоподобия, а получилось...Мне больше понравилось чем нет, но спасибо, что это не эпопея на 40+ серий
|
Нарушение правил
IP:
...33.39.94
|
|
|
02/09/20 03:16
Maska.ru
|
Maska.ru
Начинающий
|
Мне больше понравилось, чем нет. Штампов много, сюжет до скрежета зубов изъезжен вдоль и поперек, но герои держатся до последнего, даже получая удовольствие от игры и заморочек сценаристов , которые наверное с ума сходили как сделать тривиальный по сути сюжет интересным. За костюмы отдельное спасибо ! Сравнивать с другими дорамами , как Скандал в Союнгване, Свет луны..., Прекрасный ученый, не берусь. У каждой их них есть свои достоинства и недостатки. И ее раз респект главной героине. Ее внешность, ее грим , ее не фарфоровое, не кукольное выражение лица и мимика вытягивает дораму на другой уровень.
|
Нарушение правил
IP:
...52.61.123
|
|
|
06/09/20 22:00
Little_Dorrit
|
Little_Dorrit
Писатель
|
Меня если честно огорчил такой финал, вот честно, зачем?? Чтобы жизнь мёдом не казалась? Чтобы стекла поели или чтобы потом второй сезон сделать, что было бы вполне логично. Ведь до идеала этой дораме не хватило нормального и обоснованного финала, а то всё шло в целом хорошо и тут раз, почти на пустом месте создали проблему и оставили всех и вся у разбитого корыта. У кого счастье случилось - по сути ни у кого.
|
Нарушение правил
IP:
...4.172.108
|
|
|
07/09/20 20:09
Nimrisel
|
Nimrisel
Начинающий
|
Little_Do wrote:Меня если честно огорчил такой финал, вот честно, зачем?? Чтобы жизнь мёдом не казалась? Чтобы стекла поели или чтобы потом второй сезон сделать, что было бы вполне логично. Ведь до идеала этой дораме не хватило нормального и обоснованного финала, а то всё шло в целом хорошо и тут раз, почти на пустом месте создали проблему и оставили всех и вся у разбитого корыта. У кого счастье случилось - по сути ни у кого.
Судя по комментариям где я досматривала, вещь по роману снята, где тоже все заканчивается не сильно радужно. Но вот то как подали этот финал в фильме я с вами полностью согласна, совершенно нелогично и ни к чему. Было грустно смотреть как со своих 10 баллов на китайском сайте рейтинг обрушился до 7,3, но вот это ожидаемо и справедливо. Зачем было показывать все , что принц сделал для ее семьи, взаимность их чувств, чтобы вот нате вам телегу :E
|
Нарушение правил
IP:
...33.39.94
|
|
|
30/09/20 14:17
Hentai_Haru
|
Hentai_Haru
Начинающий
|
Nimrisel wrote: Судя по комментариям где я досматривала, вещь по роману снята, где тоже все заканчивается не сильно радужно. Но вот то как подали этот финал в фильме я с вами полностью согласна, совершенно нелогично и ни к чему. Было грустно смотреть как со своих 10 баллов на китайском сайте рейтинг обрушился до 7,3, но вот это ожидаемо и справедливо. Зачем было показывать все , что принц сделал для ее семьи, взаимность их чувств, чтобы вот нате вам телегу :E
В комментариях к последней серии я немного поныл, полностью с вами согласен! И с рейтингом. Это реально было 10\10. Даже все глупости последних 2-3 серий и ГГ-ини можно было бы простить, будь в итоге все нормально, даже Ван Эр признался и 3 лет не прошло. Однако, это реально идет по сценарию романа, где все идет в #опу, а ГГ-иня в закат, но мне кажется даже если бы его растянули на еще сколько угодно серий и пытались как-то еще обосновать, все перечеркивает банальная взаимность и ни одной объективной или формальной причины не быть им вместе. Просто драма ради ничего и получается 10-3. Даже китайским зрителям тупо драма не проканала, но тут мне кажется, сценаристы и сами не могли прям против романа пойти и всегда же у них это "стекло" работало. Реально редко где бывает такая хорошая почва дла ХЭ, где он был бы абсолютно логичен в контексте сложившейся истории, но автор дал слабину в сторону школы пути страданий ТТ_ТТ
|
Если жизнь подставляется задницей - не тупи, используй шанс - отымей ее как следует!
|
Нарушение правил
IP:
...2.106.175
|
|
|
03/10/20 18:57
Крезо Татьянка
|
Крезо Татьянка
Начинающий
|
Дорама понравилась, люблю гендерную тему, очень живо развивались события , главная актриса недавала скучать , смех ее меня смешил)) Конец меня расстроил, немного иначе бы хотелось видеть концовку, но это менталитет их, честь семьи самое главное и на пъедестале у них. Смотрела бы второй сезон? возможно.
|
Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя. (М. М. Пришвин)
|
Нарушение правил
IP:
...4.63.28
|
|
|
19/10/20 23:31
Ласточка Поднебесная
|
Ласточка Поднебесная
Заядлый
|
После просмотра "Наследницы" не могу понять к какому лагерю примкнуть к тому что остались не довольны финалом или к тому кого все устроило. Скорее всего ни к тем ни к другим. Мое недовольство больше выражено в том каким образом герои пришли к финишу. Гг-й и все второстепенные персонажи были прописаны и сыграны выше всяких похвал,все поступки логичны и оправданы, но вот к гг-не притенении есть. На актерскую игру нет ни каких нареканий сыграно отлично, но вот сам персонаж, который казалось был цельный, рассудительный и дальновидный перетерпел метаморфозу к концу этой эпопеи. Героиня делает субъективные выводы, которые ни разу ни каким намеком не говорят о дальновидности, мудрости и великодушии. Как мне кажется это задатки, которыми должны обладать великие мира сего, хотя о чем это я она же хотела просто бродить по миру, наверное, по этому мы и имеем, то что имеем) Дорама стоит внимания однозначно, но все же я за логику если таковая заявлялась с самого начала и в принципе шагала по сюжету не хромая, а не перетерпев метаморфозу в конце резко перевоплотилась в инвалида и умыла руки.
|
Нарушение правил
IP:
...0.2.102
|
|
|
08/11/20 12:16
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Несомненные плюсы: - достаточно достоверная обрисовка исторических реалий (никаких "розовых единорогов"), хотя историческим в полном смысле слова фильм назвать нельзя; - очень адекватные герои (он, она и третий лишний); - дворцовые интриги и любовная линия переплетаются (а то любят китайцы поманить романтической историей и потом долго и нудно повторять одни и те же штампы про то, как все сами себя травят, а обвиняют других); - улыбка 5 принца (если вам хватит сил досмотреть до серий, где герой начнет проявлять эмоции); - то, какой клевый парень вышел из главной героини (большая редкость в гендерной интриге); - намек на счастливый конец. Минусы: - свиты главных героев (мы их всех уже видели много раз); - прическа героини в женском образе (не идет совершенно, надавать по рукам гримеру); - сражения (хотя за такие деньги масштабных боев не снимешь); - император (странная личность без логики в действиях); - неадекватность героини в последних 2 сериях (очень хотелось выключить сериал в середине 22 серии и пусть все были бы счастливы) Итого: я "Наследницу" досмотрела, хотя плохие сериалы не досматриваю, бросаю, когда становится скучно и предсказуемо. Отсюда совет: "Начните смотреть. Кто ж вам не даст бросить, если не понравится? А вот вполне неплохую историю можете упустить."
|
Нарушение правил
IP:
...127.92
|
|
|
09/11/20 00:30
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
дорама очень понравилась. актёрская игра то же на высоте. но... посмотрев последнюю 24-ю серию, и думаю, для чего я смотрела 23 серии перед этим... это ЕДИНСТВЕННАЯ ДОРАМА, ГДЕ ДА ЖЕ ТРАГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ, лично меня УСТРОИЛ БЫ БОЛЬШЕ... это "не щекотание нервов" - это просто "полный облом".
|
Нарушение правил
IP:
....102.117
|
|
|
13/11/20 22:39
aksiuta08
|
aksiuta08
Начинающий
|
Редкая дорама с гендерной интригой, где есть неплохой обоснуй, прописанная логика в действиях героини, хорошая игра актрисы, и действительно неплохой юмор. Героиня в первых сериях жгла и пепелила, и смотреть на нее было одно удовольствие! Но все эти плюсы работали, увы, только до середины дорамы. Когда же сюжет во второй половине свернул в боевки и драму, то сразу стал виден недостаток бюджета в боевых сценах, а героиня после удара по голове потеряла не только память, но и способность логически мыслить. Другим объяснить ее финальное решение я не могу. Вообще, я очень люблю драмы, и кстати, не фанатка гендерных интриг, но....конкретно в этом сериале мне намного больше понравилась первая половина дорамы, а финальные серии оставили в глубоком недоумении. Присоединяюсь к мнению тех смотревших, которым финал не зашел, но дорама больше понравилась, чем нет.
|
Нарушение правил
IP:
...0.25.57
|
|
|