Автор |
Сообщение |
|
11/11/17 15:27
golgo
|
golgo
Мастер Беседы
|
Минога wrote:Я имела ввиду, что часто люди подсознательно хотят чего-либо, (в нашем случае понравилась девушка, но нельзя, т.к. мч не холост), но сами себе не могут признать или пытаются убедить себя в обратном, т.к. это нехорошо или невыгодно. Но он все равно выбирает тот вариант действий, который так или иначе приведет его к желаемому, причем всем этим поступкам найдется уважительная причина, которая будет звучать вполне убедительно. Как детская игра, где кости кидают на карту, и в зависимости от того, на какой кружок с цифрой упадет зарик, таким путем ты и пойдешь. Только тут человек сам выбирает а), б) или в). Он мог бы выбрать другой вариант, но тогда и развязка будет иной. и он это понимает.
имхо, слишком конкретный пример. создаётся впечатление, что ты обожглась и мнение субъективно
|
Нарушение правил
IP:
...70.13.235
|
|
|
11/11/17 17:25
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Асура-сан wrote:Как произвести хорошое впечетлиние на первом свидание? Как понять делаю я правильно что-то или нет?
Как правило, если человек нравится, то хоть хот-доги с ним на вокзале жри. Если же к нему относятся нейтрально/холодно и решили дать шанс, то тут всё индивидуально. Не надо сорить деньгами, но не будь жмотом, считающим каждую копейку, это раздражает всех, даже самых не меркантильных. Если любитель чёрного юмора, то сразу это лучше не показывать,по своему опыту знаю - слишком много нежных людей. Будь вежливым и дружелюбным, но не недотрогой. Не лезь целоваться, а тем более в трусы. Понимать особо нечего: если она часто вздыхает, больше молчит, постоянно смотрит по сторонам или на часы, то миссия провалена. Если улыбается, просто внимательно слушает и сама хочет говорить, то всё нормас.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.121.98
|
|
|
11/11/17 17:29
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
sexy modernist wrote:ситуация: вы обнаружили своего молодого человека с девушкой в ресторане, мило улыбающихся попивая шампанское. со стороны, видимо, отмечающие какое-то радостное событие, вам не известное. ваши действия?
Замешкаюсь сначала, но всё равно пойду по своим делам. Позже узнаю подробности. Быть параноидальным ревнивцем в кустах не собираюсь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.121.98
|
|
|
11/11/17 17:53
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
ТСЭ wrote: имхо, слишком конкретный пример. создаётся впечатление, что ты обожглась и мнение субъективно
Как может быть конкретный пример к конкретному примеру? Мы же обсуждаем заданную ситуацию, и я "раскладываю все по полочкам" максимально внятно. А что касается того, что я писала выше - это то, что я чувствовала сама и постоянно замечала за другими людьми и продолжаю это делать. Ничего не меняется. Наверняка какой-н из психологов/ психиатров это уже по-своему, грамотным и научным языком объяснил, но я пока не наткнулась на эту статью). Все это вполне логично, делать выводы на собственном опыте, опыте людей которых хорошо знаешь и, соответственно, можешь наблюдать за происходящим со стороны до самой развязки, за НЕ знакомыми, обращать внимание, чем люди делятся на всяких форумах, душу изливают. По итогу, создается мнение, и, если оно еще будет подкреплено каким-то компетентным авторитетным лицом, то это - вишенка на торте). Все.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:30 15.11.17
|
Нарушение правил
IP:
...4.117.11
|
|
|
11/11/17 20:24
golgo
|
golgo
Мастер Беседы
|
у меня был такой опыт один раз, и я все равно не думаю, что недоверие или разборки спасают в такой ситуации. а у тебя есть волшебная способность додумывать за людей с:
|
Нарушение правил
IP:
...52.169.157
|
|
|
11/11/17 21:41
sexy modernist
|
sexy modernist
Мастер Беседы
|
Минога wrote:в нашем случае понравилась девушка, но нельзя, т.к. мч не холост
даже если парень не холост, девушек это не останавливает. (и наверное вы хотели написать понравился парень, да?) Минога wrote:Но он все равно
так речь все еще идет о девушке или о парне, который "подсознательно" хочет чего-либо? Минога wrote:уважительная причина
(если идет речь о парне) вы серьезно про уважительную причину?)) звучит смешно, но мне нравится этот вариант! Минога wrote:где кости кидают на карту
интересное сравнение привели к уважительной причине) может правильнее было бы назвать это "вера в судьбу"?
Сообщение отредактировано в 21:41 11.11.17
|
sanctum sanctorum
|
Нарушение правил
IP:
....235.159
|
|
|
11/11/17 22:21
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
ТСЭ wrote:у меня был такой опыт один раз, и я все равно не думаю, что недоверие или разборки спасают в такой ситуации. а у тебя есть волшебная способность додумывать за людей с:
Я не додумала, а разложила на несколько вариантов. Озвучила критический.)) Про додумывать (ярлычки) я уже писала выше. ^ ^ /
|
Нарушение правил
IP:
...4.117.11
|
|
|
11/11/17 22:23
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
sexy modernist wrote: даже если парень не холост, девушек это не останавливает. (и наверное вы хотели написать понравился парень, да?) так речь все еще идет о девушке или о парне, который "подсознательно" хочет чего-либо? (если идет речь о парне) вы серьезно про уважительную причину?)) звучит смешно, но мне нравится этот вариант! интересное сравнение привели к уважительной причине) может правильнее было бы назвать это "вера в судьбу"?
Sexy modernist, ты не в себе? Х) Че понаписал-то, хахаха. Я что, настолько непонятно объясняю?)) Вроде по-русски. У меня единственное предположение: ты не знаешь русского и перевел все, что я написала через гугл транслейт, а потом ответ настрочил.)
Сообщение отредактировано в 22:24 11.11.17
|
Нарушение правил
IP:
...4.117.11
|
|
|
11/11/17 22:28
sexy modernist
|
sexy modernist
Мастер Беседы
|
Минога wrote:в нашем случае понравилась девушка, но нельзя, т.к. мч не холост
это было ПОНЯТНО!
|
sanctum sanctorum
|
Нарушение правил
IP:
....235.159
|
|
|
11/11/17 22:34
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
sexy modernist wrote: это было ПОНЯТНО!
Парень не свободен (в теме заданно), девушки выше перечислили вполне рациональные варианты со звонком ему и наблюдением за поведением, реакцией. Я думаю, это поможет сделать наиболее объективный вывод о ситуации. А просто брать и уходить: "я ему верю" - это прятать голову в песок и нежелание узнать правду. Ведь изначально автор задал вопрос, что-то типа: "если ваш мч сидит в ресторане в незнакомой девушкой, они расслабляются, шампанское попивают, и толи мило улыбаются друг другу, толи хихикают. Не помню дословно. Далее я действую 2мя вариантами (который девушки озвучили). А потом смотрю на результат. И делаю выводы. Если сидит с другой девушкой, и врет, что 1, то множество вопросов у меня сразу отпадет. Что касается оправданий. Ну...например, парню необязательно контактировать или так близко контактировать с девушкой, но он может искать причины. Ну я не знаю...спросить тетради с лекциями переписать, хотя мог бы у друга попросить или еще кого-то. А потом еще пойти к ней домой за этими тетрадями)), т.к. она занята и сама вынести не может. Ну это так... поверхностно и не вдаваясь во множество деталей. ( чтобы мне не писали, что я додумываю))).
Сообщение отредактировано в 22:42 11.11.17
|
Нарушение правил
IP:
...4.117.11
|
|
|
15/11/17 19:09
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
Ох! Кстати...как раз вчера наткнулась в манге на ту уважительную причину, о которой говорила)):
|
Нарушение правил
IP:
...4.117.11
|
|
|
15/11/17 20:13
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Вряд ли в жизни будет так.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.121.151
|
|
|
15/11/17 20:19
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Вряд ли в жизни будет так.
хахах, овер9000 раз. Х) я именно про то, как этот мужчина себя убеждает. Да я постоянно такое вижу. Всм вряд ли? ))
|
Нарушение правил
IP:
...4.117.11
|
|
|
15/11/17 20:25
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Про ситуацию. Все люди будут искать себе оправдания, возлагать вину на кого-то другого. Тем не менее, зачем серьезно рассматривать человека, которому не доверяешь. Только если для развлекухи. Тогда тем более незачем быть параноиком.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.121.151
|
|
|
15/11/17 20:40
∙
|
∙
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Про ситуацию. Все люди будут искать себе оправдания, возлагать вину на кого-то другого. Тем не менее, зачем серьезно рассматривать человека, которому не доверяешь. Только если для развлекухи. Тогда тем более незачем быть параноиком.
Начнем с того, что чисто гипотетически так может любой человек поступить. И в этом нет совершенно ничего невероятного или фантастического. Поэтому мне непонятно, что всех так удивляет. Я прекрасно осознаю, что первоначальные чувства не вечны. Одна любовь перетекает в нечто другое со временем. Не исключено, что может появиться другая женщина, которая заставит моего бф или мужа снова почувствовать это. Он влюбится. Ведь человек не может заставить себя любить или НЕ любить. Он просто это чувствует. Это, конечно не приятный момент, но суровая реальность. Поэтому моя политика такова: никаких измен, любит, пусть уходит, а потом хоть стоя на ушах с ней.... . Это уже дело не мое. Другое дело, что многие мужчины не хотят терять привычный быт и удобства, и не всегда влюбляются, а просто чувствуют проявление своего животного инстинкта, с которым не собираются бороться. Поэтому считают более выгодным жить, как жили, но просто погуливать время от времени. Как решить этот вопрос, если вдруг случится подобное, я пока не знаю. Но я еще думаю над этим. Знаю лишь 1 - нужно иметь свое собственное жилье, заработок, и хорошо, есть есть несколько близких людей. Вот и все.
Сообщение отредактировано в 20:41 15.11.17
|
Нарушение правил
IP:
...4.117.11
|
|
|