Автор |
Сообщение |
|
05/08/17 02:24
найз попец
|
найз попец
Начинающий
|
Меня поражают люди, видящие тупую героиню, плоских, в плане раскрытия, персонажей, и при этом опускающих руки и говорящих: "да это же сёдзе, чё придираться?" Нет, ребят, так дела не должны обстоять! Где вы видели в описании жанра, что героиня должна быть деревом? К тому же, существует множество хороших манг в этом жанре, в которых героини не отличаются особой тупостью. Короче, нельзя спускать с рук ленивым японцам, что они делают всякий шлак, а то скоро хорошей манги вообще может не остаться, и это касается не только сёдзе, но и всех жанров! Make shoujo great again!
|
Нарушение правил
IP:
...19.56.89
|
|
|
05/08/17 02:24
ходячее несчастье
|
ходячее несчастье
Начинающий
|
Сёдзё - это прежде всего жанр, в котором шаблонов как микробов в нашем мире.  Но, всё же, приятно находить после тонны типичных сёдзё произведение, которое от них отличается. И, если вы давно читаете мангу этого жанра, то вы меня поймете) Новички, крепитесь!
|
Нарушение правил
IP:
...4.142.166
|
|
|
22/09/17 14:13
Say I love you
|
Say I love you
Начинающий
|
Моя первая манга была, как сейчас помню "Сегодня начнется наша любовь " она тогда только-только переводилась. С тех пор много воды утекло... Но "Президент студсовета горничная" "Я дарю тебе свою первую любовь" "Я люблю тебя Сузуки-кун(переводится)" "Нана" и многие другие навсегда останутся в моем сердце Девочки подскажите мангу: парень и девушка меняются телами, а потом влюбляются друг в друга. Потом они обратно вернутся в свои тела и начнут встречатся но какая-то девушка захочет тоже поменяться с парнем или девушкой(не помню точно) телами но вроде у нее не получится. Заранее спасибо))
|
Нарушение правил
IP:
...4.201.183
|
|
|
25/10/17 00:49
ОгненнаяЛиса666
|
ОгненнаяЛиса666
Начинающий
|
Я человек, который не может представить жизнь без манги. Сёдзё очень сильно впало мне в душу ( может быть из-за того , что моя первая, прочитанная, манга была этого жанра ). Я люблю мангу , которая может застрять в голове , которую ты часто будешь вспоминать, которая тебя тронула или развеселила. Это может простая ванильная love story , а может быть она трагичная с глубоким смыслом. Да , я такой человек , который уважает гг с характером , но и не критикую глупеньких (но всё же есть мера этой глупости) . Я прочитала достаточное количество манги данного жанра, могу сказать , что "вкусной" манги становится всё меньше, но это не значит , что её нет. Могу сказать вам названия моих любимчиков: Иона на заре , Красноволосая принцесса Белоснежка , Мой волк, Невеста Неба, Он-Дьявол ,Президент Студсовета - горничная ( Моя первая манга ), Такане и Хана , Энра из ада. Это только малая часть моей коллекции сёдзё( И она пополняется каждый день) .
|
FireFox❧❧
|
Нарушение правил
IP:
...10.131.85
|
|
|
07/11/17 13:16
анимешница полуизращенка
|
анимешница полуизращенка
Начинающий
|
класс сёдзё самый классный жанр
|
Нарушение правил
IP:
...84.16.79
|
|
|
09/12/17 15:46
Котэ-гопотэ
|
Котэ-гопотэ
Начинающий
|
мои любимые манги в жанре сёдзе: "Ондинокая планета из квартала Цубаки" (жаль, что не да конца переведена, а та манга просто потрясающая), "Дневноц звезопад"  , "Ты не сможешь скрыться от меня" ( да и вообще роботы этого автора мне оч нравятся), "Идеальная парочка"  , "Л-ДК", "Обмани меня", "Неудержимая юность"  , "Солнечный дом", "Ядовитый гриб", "Я не буду делать, как говорит Куросаки-кун", "Чистокровка+парень", "Плач сирены", "Девятнадцать, Двадцать один" (довольно интерсная), "Солнечные грёзы", "Энра из ада", также работы Сираиси Юки классные, "Такане и Хана", "NG теперь здесь!", "Вслед за Солнцем". Я так писать могу еще очень долго...
|
Нарушение правил
IP:
...3.209.73
|
|
|
28/12/17 22:35
Жена графа дракулы
|
Жена графа дракулы
Начинающий
|
Я так поняла судя по коментариям это жанр который надо читать когда хочется милоты романтики и с конфетками чаек
|
Нарушение правил
IP:
...12.161.153
|
|
|
25/02/18 02:14
Katokaarichina
|
Katokaarichina
Начинающий
|
На самом деле, для меня манга это нечто важное, не уверена почему но сёдзё для меня лучший жанр. Возможно на это впадает много причин и читая нечто подомное ты либо мотивируешь себя на что то, либо просто берешь пример. Иногда, когда слишком много времени хочется занять себя чем то, иногда когда хочешь понять что думают остальные, а ты такая не можешь разобраться в себе..Вот тогда ты ищешь мангу с главной героиней похожей на себя, как странно это не звучит. Единственный минус в том что я часто путаю реальность с неким миром манги, а все потому что перечитала слишком много розовых соплей и мечтаю о том же. Со стороны все выглядит так легко но когда впадаешь во все это с головой, то начинаешь понимать что красивый парень так просто в тебя не влюбится и если главная героиня не заплакала когда ее облили ведром холодной воды, а сверху высыпали мусором совсем не значит что ВЫ на ее месте не сломаетесь. С одной стороны выглядит что я ее критикую, но на самом деле она мне очень помогла. Нет у меня не было таких серьезных проблем чтобы меня водой обливали, но к примеру те самые сплетни я смогла опровергнуть одной милой фразой "Тебе не кажется, что слепая вера сплетням говорит только о твоем низком интеллекте?". А нашла я ее в манге "Вслед за солнцем". Как и все остальные я хочу поделиться своей коллекцией любимой манги: Дневной звездопад; Идеальная парочка; Неудержимая юность; Плач сирены; Одинокая планета из квартала Цубаки и многие другие.
|
Нарушение правил
IP:
...81.166.14
|
|
|
25/02/18 02:14
Булочка Ля Ля
|
Булочка Ля Ля
Начинающий
|
Добрый день! Обращаюсь к вам с вопросом, так как я сама уже не справляюсь. Кто-нибудь из вас замечал сходство Тсуруги Рена (Не сдавайся) с Куран Канаме (Рыцарь-Вампир)   ? Я понимаю, что эти персонажи из разных опер и т.д. и т.п., но мне они кажутся и по характеру и по внешности очень схожими. Мне очень очень они нравятся  и я все ищу кого-то еще похожего на них, может кто-нибудь из вас, дорогие посетители этого сайта, знает похожих персонажей? Я бы еще добавила к этим двоим Эроса из The One (еще одна моя любовь  ). Помогите мне пожалуйста чем сможете, буду благодарна  .
|
Нарушение правил
IP:
....97.30
|
|
|
15/03/18 06:50
Нестандартная пападанка
|
Нестандартная пападанка
Начинающий
|
Для меня в седзе главное красивая рисовка и интересный сюжет,например когда в главную героиню влюбляется красивый мускулистый богатый мужчина а то и вовсе берет ее в жоны,главное что бы гг не тупила и розовые сопли не разводила.
|
Реальность так скучна так идемте же в мир сказок.
|
Нарушение правил
IP:
...2.106.189
|
|
|
04/05/18 02:50
Оскар для Яо Чена
|
Оскар для Яо Чена
Начинающий
|
Сёдзё один из моих любимых жанров. очень понравились манги "Очень приятно, бог ", "В плену" и все работы этого автора, "Дневной звездопад " только конец меня разочаровал и я плакала, "Каждый день бабочки", "Президент, позволь мне полюбить тебя " , " Увидимся завтра", " Демон победы", "Высокий полет ", " Змея на любовном фронте", "Одинокая планета квартала цубаки" , " Энра из ада ", " Синдром Золушки", "Ты вся моя", " В шоколаде ", " Твой список сладостей ", " Урок для Золушки", " Джокер полной Луны ", "Чара-хранители ", " Чара-хранители: вызов на бис " " Хоримия" Печально что она все еще не закончена ,"Вслед за солнцем ", " Мой тайный братик ", " Солнечный дом " просто обожаю "Весь мир вращается вокруг нас ", " Бесконечный урок " И я могу еще долго перечислять эти замечательные манги но все названия мне не вспомнить. Здесь есть синглы.
|
Нарушение правил
IP:
....132.216
|
|
|
16/08/18 16:56
xitomi ito
|
xitomi ito
Начинающий
|
Бедная глав героиня которая ждет своего богатого принца на белом ферари и черт она реально его получает ведь она особенная вот завязка для большинства седзе( не всего есть и исключения но их очень мало) так что девоньки доставайте платки и погружайтесь в этот жанр не своей любви.
|
Нарушение правил
IP:
...12.167.231
|
|
|
21/10/18 12:44
Печенька Джилл
|
Печенька Джилл
Начинающий
|
Начнем с того что это мой любимый жанр. Хоть я только в девятом классе но уже не хочу не семью не детей. Точно так же как и парня. Манга жанра сел за мне помогает справляться с той доской по парням которую испытывают мои подруги и знакомые. Я прочитала очень много подобной манги и чаще всего(может я немного странная) я не согласна с действиями главной героини. Ну просто сам факт того что один парень ей причиняет боль, второй ее утешает, но она выбирает первого просто после его слов:"я делал это потому что тебя люблю". И в итоге тот классный, милый, понимающих парень остается ни с чем потому что гг уходит к гибкому придурку. Вот, высказалась.
|
Нарушение правил
IP:
...3.40.77
|
|
|
17/12/18 14:42
Denny Phantom
|
Denny Phantom
Начинающий
|
Начну с того что седзе хороший жанр, если там нету девочек нытек. Мне нравятся манги где гг храбрая, хитрая и мстит тем, кто против нее и за тех, кто поддерживает ее. К примеру "Феникс против мира", "Благоустройство дочери герцога". Но вообще, я хотела бы найти одну мангу такого жанра. Там есть девочка, котора с детства любила уроки рисования, а именно придумывать всякого рода платья, а ее дядя использовал их для своего бизнеса, сделав все так, что бы люди считали это его продуктом. Так вот у этого дяди есть сын и он учиться там же где и девочка. Я не помню названия манги, но очень прошу вас оповестить меня, если вы знаете его название.
|
Нарушение правил
IP:
...4.150.79
|
|
|
11/05/19 12:37
Лила_Вольпина
|
Лила_Вольпина
Начинающий
|
Сёдзё не очень люблю. Я не люблю "девчачьи" истории с переизбытком романтики. На самом деле хорошей манги в принципе очень мало, ее надо искать в огромном количестве материала.
|
http://i.imgur.com/P8BQP.png
|
Нарушение правил
IP:
...219.169
|
|
|