Автор |
Сообщение |
|
15/05/19 02:23
GRECHKA.
|
GRECHKA.
Начинающий
|
Седзе. Ну, что ж. Полистав немного комментариев я поняла, что конструктивной критики мне не найти, поэтому решилась написать сей отзыв сама. Сам по себе жанр не плохой. В целом, этот жанр создавался для подростков или маленьких девочек, желавших любви, однако, говоря, что этот жанр для "девчонок" сильно оскорбляет. Седзе бывают разные, поэтому они и нравятся разным людям. Что ж, а если вы столкнулись с эдаким жанром только сейчас и жаждете увидеть побольше хорошей манги, то я вам так уж и быть помогу. Во-первых, сейчас, я перечислю вам седзе с хорошей рисовкой, затягивающим сюжетом (все сугубо на мой взгляд) - "Фиолетовый гиацинт", "Плачь сирены", "Я Люблю Ю", "Песнь песка и моря: наложница фараона", "Невеста герцога по контракту", "Игра: Сорви с меня костюм". Во-вторых, я перечислю седзе с МЕНЕЕ симпатичной рисовкой, но с таким же интересным сюжетом - "Мой дорогой хладнокровный король", "Королева с скальпелем", "Укротительница", "Я не буду говорить так, как говорить Курасаки-кун", "Сыр в мышеловке". В-третьих, пришло время для седзе с хорошей рисовкой, но немного всратым сюжетом. Барабанная дробь... - "Сладкие следы укусов", "Морозко", "Мой тайный братик", "Дьявольский слух". Ну что ж, огромное спасибо за прочтение, надеюсь я вам хоть как-то помогла.
|
Нарушение правил
IP:
...52.69.100
|
|
|
20/08/19 13:54
Пирожочек из твоих слёзок
|
Пирожочек из твоих слёзок
Начинающий
|
Один из любимых жанров, обожаю сильных героинь, а так же юмор в манге. Недавно прочитала Иону на заре , буду рада, если посоветуете нечто подобное, пока выходят новые главы Ионушки. Важно, чтоб там было много орных моментов, нераздрожающие герои и хороший сюжет с приятной рисовкой  Лично я могу посоветовать: «Мой тайный братик», «Королева со скальпелем», «Хулиган и очкастая», «Учитель-повелитель», «Ежемесячное седзе Нодзаки-куна»
|
Нарушение правил
IP:
....82.144
|
|
|
04/10/19 01:46
Глафира Ленточкина
|
Глафира Ленточкина
Заядлый
|
Хоть я уже и большая тётя, но с удовольствием читаю седзё, чтобы расслабиться и отвлечься. Эффект тот же, что и с бульварными романами, когда отдохнул за чтением и тут же забыл о чём был сюжет. Ну, по крайней мере, в моём случае этот так. Конечно, в большинстве своём авторы этих манг особо не заморачиваются с сюжетом, но попадаются довольно стоящие вещи, с качественной и приятной рисовкой, в которые окунаешься с головой. Собственно, любовь к манге у меня началась как раз именно с этого жанра. Жаль, конечно, что произведения седзё, представленные на этом сайте это по большей части пустышки. Пока перелопатишь все, и найдешь действительно годную вещь, можно и возненавидеть это жанр. Но я мазохистка, поэтому с каждым разом с нетерпением жду обновлений и новинок.
Сообщение отредактировано в 21:39 09.05.20
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.12
|
|
|
26/11/19 12:24
Начинающая_попаданка
|
Начинающая_попаданка
Начинающий
|
Седзе жанр на любителя много романтики,клише,принцев и море слез и соплей но даже тут есть исключение с сильными героинями,поэтому даже если не любите и избегаете седзе стоит почитать может найдете интересное даже тут.
|
Даешь яндере.
|
Нарушение правил
IP:
...12.163.154
|
|
|
07/01/20 17:52
Полина_Чан
|
Полина_Чан
Начинающий
|
Сёдзё - это просто спасение для подростков после выматывающей учёбы. Но знаете, со временем становится все сложнее искать качественный контент, ведь мы растём, вкусы меняются. Когда мне было 13 лет, мне заходило гораздо больше работ, нежели сейчас, спустя три года. Мне уже недостаточно ванильных "я люблю тебя а ты люби меня", я хочу взаимодействий, более осознанных персонажей и насыщенных отношений. К сожалению, таких работ очень мало(по крайней мере, я находила лишь единицы). Я обожаю манги, где герои не тупят подолгу и не сомневаются слишком долго, например: "Я пришла, сэмпай!" Это моя любимая манга, лучше я пока не встречала. Жаль только, перевод редко выходит( Есть ещё классные работы, но там всё не так быстро и клёво, как в манге выше: "Мой парень в оранжевом", "Королева со скальпелем", "Мой сосед Мацунага-сан", "Ядовитый гриб", "Одинокая планета из квартала Цубаки", НУ И КЛАССИКА ТУПЯЩИХ ПЕРСОНАЖЕЙ: "Мобильная маргаритка", "QQ уборщик: качество королевы", "Каждый день бабочки" И ещё одна из любимых: "Приходи за поцелуем в полночь" Желаю всем приятного чтения, надеюсь, найдете что-то по вкусу
|
Полина Чан
|
Нарушение правил
IP:
...2.10.157
|
|
|
12/01/20 16:02
Daddy's Little Monster
|
Daddy's Little Monster
Начинающий
|
Была бы возможность я бы поставила миллион лайков предыдущему комменту. Действительно жанр седзе богат на ванильность и когда тебе от 13 до 16 заходит все. А вот когда тебе 25, как мне. Очень тяжко найти что-то серьезное, приходится перерыть сотни манг в поисках той, что будет по душе. Из таких последних "Предательство знает мое имя" "Эннеада" - ооо это вообще любовь любовная ( если что,ищите на минте) и "Невинная роза".
|
Нарушение правил
IP:
....242.159
|
|
|
12/02/20 16:49
Францман
|
Францман
Начинающий
|
Седзе - это стендап для альтернативно развитых. Я не понимаю людей, которые относятся к этому жанру серьезно и ждут продуманных героев и логичный, небанальный сюжет. Нужно расслабиться и ловить кеки с тупых героинь, пятнадцатилетних МАЧО и абсурдности происходящего. Хотите чего-то серьезного? Идите в дзесей. Лично мне сильно не хватает героинь-доминанток, таких, знаете ли, альфа-самок, шоб в горящую избу вошла, коня на скаку остановила, район держала, всё чисто по-женски, так что если знаете таких героинь - черканите в лс ради христа.
|
Нарушение правил
IP:
...6.219.51
|
|
|
16/02/20 00:16
Mandos
|
Mandos
Мастер Беседы
|
Францман wrote:Седзе - это стендап для альтернативно развитых. Я не понимаю людей, которые относятся к этому жанру серьезно и ждут продуманных героев и логичный, небанальный сюжет. Нужно расслабиться и ловить кеки с тупых героинь, пятнадцатилетних МАЧО и абсурдности происходящего. Хотите чего-то серьезного? Идите в дзесей. Лично мне сильно не хватает героинь-доминанток, таких, знаете ли, альфа-самок, шоб в горящую избу вошла, коня на скаку остановила, район держала, всё чисто по-женски, так что если знаете таких героинь - черканите в лс ради христа.
Разве дзёсей от сёдзё отличается не только наличием постельных сцен и тем, что избранник гг - не презе... не президент студсовета/юная модель, а шикарный босс/глава мегакорпорации? Таких-то, как ты описала, баб и в сёдзё хватает, только поправка на возраст ЦА.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.218
|
|
|
25/08/20 16:26
Яой головного мозга!
|
Яой головного мозга!
Начинающий
|
Не люблю седзе из-за сопливых героинь и парней мямлей,если и попадается интересный сюжет с мистикой то один из ста!
|
Нарушение правил
IP:
...12.139.58
|
|
|
10/10/20 08:10
Yuzuru san
|
Yuzuru san
Начинающий
|
В Сёдзё много ванили и пошлятины как со стороны девушек так и от парней, они все такие что ли ?
|
Yuzuru
|
Нарушение правил
IP:
...37.232.38
|
|
|
10/10/20 19:28
valery5
|
valery5
Начинающий
|
Не все, конечно. Мне вот понравились Ты лжёшь, Ненависть, В игру вступает девушка, Бродячая кошка. Но, наверное, немножко ванили там всё же есть где-то. Но впечатление от прочтения вроде не портит.
Кстати, Первый номер тоже просто отличная манга! Одна из лучших.
Сообщение отредактировано в 19:29 10.10.20
|
Нарушение правил
IP:
....161.94
|
|
|
07/11/20 06:41
IuceI
|
IuceI
Начинающий
|
Не знаю как вы, а я считаю жанр "сёдзё" довольно забавным, это один из моих самых любимых жанров. Я довольно давно замечала, что многие пишут в комментариях под мангой с жанром "сёдзе" - "Ну такого просто не может быть", или что-то в этом роде Конечно не может быть! Это же манга, в особенности сёдзё, в этом и прелесть этого жанра, есть фантастика, да, но это не то Не всё сёдзё хорошо, соглашусь, лично я не люблю слишком приторную слащавость, где всё так ванильно, и даже никакой драмы, или какая-то нелепость, даже не забавно, моё субъективное мнение Не во многих мангах этого жанра есть уникальные персонажи, но они все по своему хороши, изящны и красивы, у меня нет любимой манги, персонажа тоже, ведь сложно определиться, я была бы не против, если бы мне что-то посоветовали почитать, желательно не касающееся романтики, где главный герой это парень, да, знаю что тут тема не об этом да, и не просят, но было бы хорошо.
|
Дрыц-тыц
|
Нарушение правил
IP:
...9.252.130
|
|
|
22/12/20 15:57
шаман- наркоман
|
шаман- наркоман
Начинающий
|
Как же я люблю мангу про попаданок, иногда потому что действительно бывает ощущение вот бы начать жизнь заново, через красивые цветные кадры хоть прочувствовать это ощущение
|
Нарушение правил
IP:
...8.8.39
|
|
|
18/09/21 19:14
Rabbit_o58
|
Rabbit_o58
Начинающий
|
Ну произведение СЕДЗЁ мне очень нравится, что ещё можно сказать? Как бы лол, ну типа, ты заходишь на этот сайт и тут... АХАХАХА я само зло♥️
|
Lino4_ka
|
Нарушение правил
IP:
...4.160.183
|
|
|
10/12/21 18:58
satinka
|
satinka
Начинающий
|
Я уже достаточно давно читаю жанр сёдзё. Раньше очень нравилось. Легкое и приятное чтиво, над котором особо и не задумываешься. Читала с запоем, много разных работ. Были и хорошие и плохие. Сейчас мне стало очень трудно найти хоть какое-то интересное произведение. Может я просто страше стала и проблемы героев меня теперь не трогают, кажется всё это по-детски и надуманно. Из любимых мангак : Ямамори Мика( с удовольствием читаю её работы, очень нравится как сюжет так и рисовка) Сакисака Ио (тоже нахожу эту рисовку приятной, но сюжет меня не так цепляет как у автора выше, хотя работы оставляют приятное послевкусие после себя) Такано Итиго ( не всё работы мне по нраву, но есть и такие которые помнишь очень долго) Конечно есть и другие авторы, произведения котрых мне понравились, но тут указала всё же любимых. Буду признательна если кто-то подкинет стоящие произведения. Заранее спасибо!
|
<3
|
Нарушение правил
IP:
...1.9.234
|
|
|