Автор |
Сообщение |
|
28/01/17 13:02
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
Очень понравилась дорама! Безумное количество действительно смешного юмора, отличные актёры, буря эмоций как положительных так и грустных. И конечно жалко всех, особенно парней. Бог конечно наказал так наказал. А уж самого демона просто реально заставляет мучится((ждал 900 лет, так этого мало на тебе ещё 9, потом ещё 30 и ещё неизвестно сколько. Хочется многое написать, но чувствую к концу моего комментария это будет бессвязный текст))поэтому просто порадуюсь, что в конце настоящий ХЭ, хоть и приправленный грустью. Главное она его нашла, она его помнит и это реально Ин Так, а не другая девушка с её воспоминаниями, ведь она не пила чай забвения. Могла бы и свечу задуть, было бы быстрее)) Рада за жнеца и сестру демона, вообще хорошо всё закончилось, а то я боялась смотреть после прочтения комментариев, думала остановиться на 15 серии)не зря решила досмотреть.
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.195
|
|
|
30/01/17 07:37
librarian
|
librarian
Начинающий
|
Я "зависаю" на DoramaTV уже 4 года. За это время мною просмотрено здесь более 600 дорам (из представленных на сайте 9975-ти), из которых многие стали любимыми. Некоторые из них попадали в эту категорию из-за понравившегося сюжета, игры или участия в них любимых актеров. Но ни одна из них!.. не была такой гармоничной и прекрасной, как эта! В ней хорошо все: сюжет, идея, актеры, их игра, режиссура, музыка и фоны... Все вместе это создало нереально крутое зрелище, от которого невозможно было оторваться. И не просто зрелище! Многие дорамы смотришь и тут же забываешь, о чем они. "Токкэби" - держит тебя за душу, не отпускает после каждой серии, заставляет думать и "работать" над собой. Я не знаю, как удалось авторам и актерам создать такое органичное творение?! ГонЮ был и раньше одним из моих любимчиков, но здесь он превзошел все мои ожидания. И что удивительно, не отставала от него в игре и Ким Го Ын. Она просто поразила меня своей игрой. Может это связано с тем, что в жизни актриса встречается с актером на 17 лет старше нее!, но в ее игре я ни капли не почувствовала фальши. Ее чувства были осязаемо реальными, я просто замирала от ее сияющей улыбки, как кролик перед удавом, а от ее горьких рыданий реально болело сердце. Не отставал от главной парочки и второй дуэт - Ли ДонУк и Ю ИнНа. Их игра тоже была убедительной. Но над всем этим довлеет и проникает в каждую клеточку естества главная идея фильма - идея ценности и смысла нашей жизни! Для чего мы приходим в этот мир, зачем живем и КАК живем. Зачастую мы просто "проживаем" наши жизни, не задумываясь перед выбором: грешить или не грешить, обидеть или не обидеть, лениться..., завидовать..., прощать .... и т. д. Даже мелкие, второстепенные, казалось бы, случаи заставляли задуматься. Например, случай с умершей девушкой, у которой остался пустым холодильник и неубранной комната (ведь мы не задумываемся, уходя из дома, вернемся ли туда снова) или встреча умерших мужа и жены через 73 года. К сожалению, все мы смертны, и нам не дано знать, когда оборвется наша жизнь. Оттого еще более нужно ценить ее, и уж ни коим образом не обрывать ее самостоятельно. Ибо, философия реинкарнации хороша конечно тем, что во второй, третьей.... жизнях можно будет все исправить. Но что, если нет?...
|
Mirage
|
Нарушение правил
IP:
....238.133
|
|
|
GvenFlori
|
GvenFlori
Заядлый
|
Я досмотрела! Фух! Выдохнула! Все супер!!! Учитывая, как любят азиаты заканчивать свои дорамы, это просто офигенский финал! Да, много недовольных, многие вообще не поняли, что к чему, но на самом деле все логично, по другому и не должно быть!
Сюжет очень увлекательный, ну а как - Демон, Жнец, Невеста Демона, Судьба, Бог влезающий в головы разных людей, да и призраков воз и маленькая тележка, плюс королевская чета, верный воин, коварный советник, слуги, воины, друзья, яд, верность, любовь, предательство, зависть, все это сплелось в такой клубок! Ах да, еще ведь дождь и первый снег, и цветущий персик! А бабочка?! Махала крыльями с таким звуком, что казалось это не бабочка, а целый птеродактиль!
Отличная операторская работа, фильм очень красивый, а какие осты!
Актеры и роли - аааааа! Держите меня! Все супер, супер! Эта троица - "дядюшки" Демон и Жнец, плюс "племянник", выносили мне мозг! А призраки? Демон и его невеста, ах какая любовь и ах какие поцелуи в последних 2-х сериях! Демон, КимШин (Гон Ю) и ведь не скажешь, что красавец, неправильные черты лица, разные глаза, широкий постав чуть кривоватых ног, но как обоятелен, какая чарующая улыбка, а как элегантен и статен, как себя несет, это посадка головы ... В общем, еще в дораме "Первое кафе Принц" очаровал! КимГо Ы (Невеста демона), мне запоинилась еще с дорамы "Сыр в мышеловке" и тут справилась на отлично! Она была хороша и в образе старшекласницы, и в образе уже взрослой девушки... Совершенный очаровашка ДокХва (ЮкСонЧжэ), но наповал сразил в образе ЕГО!!! Вот только не поняла - куда его дели в конце? Я что-то пропустила? Жнец, Ангел Смерти, Ван Е (ЛиДонУк) и КимСан, Санни (Ю ИнНа), очаровали меня еще в дораме "Король отеля", до чего же красивая и шикарная пара, очень гармонично смотрятся... Актерский состав шикарен, все эти слуги, призраки, министры, воины, учителя и ученики - отлично справились!
По мне, слегка растянули концовку... Но мне очень понравилось! 10х10
|
Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. ..
|
Нарушение правил
IP:
....252.223
|
|
|
kthilu
|
kthilu
Начинающий
|
Это замечательная дорама! Советую к просмотру всем, особенно тем, кто любит мистику и романтику. Я безумно жду свою следующую жизнь, чтобы посмотреть это снова!
Сообщение отредактировано в 21:43 06.04.22
|
Нарушение правил
IP:
...172.46
|
|
|
GvenFlori
|
GvenFlori
Заядлый
|
О, простите! Спутала Ли Да Хе с Ю Ин На - но смотрела давно "Король Отеля", глаз замылился! Но в оценке не ошиблась, обе девушки с Дон Уком смотрятся очень хорошо и гармонично, к тому же - обе красотки ...
|
Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. ..
|
Нарушение правил
IP:
....252.223
|
|
|
шин криши
|
шин криши
Начинающий
|
Долго откладывала просмотр данной дорамы. Как оказалось зря ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b790a3f56efcf66161731ca8b4e38248.gif) изначально не была фанатом Гон Ю, но после "Гоблина" уже затесалась в ряды фан-клуба ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aba3194620d9ac9fb1619e618b9258b3.gif) Ким Го Ын весьма впечатлила своей игрой, буду поддерживать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) также переживала за парочку Король-Королева ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) как всегда когда заканчивается дорама остается легкая грусть ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Но в целом концепция мне понравилась
|
Нарушение правил
IP:
...8.40.0
|
|
|
31/01/17 17:38
Tea and cookies
|
Tea and cookies
Начинающий
|
Когда я начала смотреть эту прекрасную вещь , в моей душе поселился легкий восторг, но я не ожидала что он останется со мной до самого конца дорамы и перерастет в настоящую любовь. Я специально не оставляла комментарий сразу после просмотра, да бы пыл спал и я могла рационально оценить ее. Теперь же я готова сказать что это действительно прекрасная дорама, особенно для тех кто любит мистику и драму. Все настолько прекрасно, от продуманных диалогов , и до саундтреков вызывающих мурашки . Для меня эта дорама стала действительно феноменом 10/10
|
Переходи на сторону зла: у нас есть печеньки
Если у каждого человека есть ангел-хранитель, то мой либо где-то дрыхнет, либо жёстко забухал...
Я не сдурела. я вообще такая.(с)
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.42
|
|
|
Bon_bon93
|
Bon_bon93
Начинающий
|
Обьясните конец Гоблина..... Она вернулась к нему как призрак?????
|
Нарушение правил
IP:
...5.102.176
|
|
|
An Hayden
|
An Hayden
Начинающий
|
Ух... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37e5fbcad5e0871abc177da8650481e0.gif) Давно так не рыдала... Три последних серии подряд...целая пачка салфеток. Я в восхищении! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/23621f7b9ade353e3aeff9f9ee30d871.gif) Что порадовало больше всего, так это отсутствие мыльной оперы и навязчивых затяжных минут. Здесь чистая трагедия, искреннее счастье, милые моменты близости героев и действительно смешные шутки. Это надо смотреть.
|
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа. (с)
|
Нарушение правил
IP:
....84.111
|
|
|
01/02/17 20:32
Jen.i
|
Jen.i
Заядлый
|
Бросила после нескольких серий, стало скучно.
|
Нарушение правил
IP:
...168.222
|
|
|
An Hayden
|
An Hayden
Начинающий
|
Там говорится, что прошло 30 лет с ее смерти, а в конце она школьница 19 лет. Я так понимаю, она успела за это время переродиться и это ее вторая жизнь)
|
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...6.15.144
|
|
|
Makkusya
|
Makkusya
Начинающий
|
Это замечательная дорама! Она смешная, трогательная, красивая... Сюжет, актеры, песни, а какие пейзажи! Было много упоительных красивых моментов главных героев на фоне великолепных пейзажей! В начале отношения главных героев казались немного сумбурными - я иногда не улавливала связанность их споров, но потом все обрело плавные углы, все встало на свой гармоничный лад...
Ын Так и Ким Шин были просто изумительны - столько улыбок, столько смеха, столько любви и эмоций, и столько печали и страданий... Обе любовные линии глубоко затрагивают твои чувства своими историями. Гон Ю покорял своими мальчишескими улыбками. Он очень понравился мне в историческом амплуа - именно в амплуа воина. Ким Го Ын удивила своей игрой - я видела ее до этого во второстепенной роли, здесь она была на высоте. Я верила игре этой пары - их сцены вместе - когда он ее спасал. когда они дурачились, когда они ревновали, когда она вытащила меч, когда они прощались, и когда снова встретились, когда они наслаждались своей любовью - все это завораживало!
Ли Дон Ук был просто милашкой - люблю этого актера. видела в нескольких дорамах, и везде он проявил себя великолепным актером=) В паре с Ин Ной он смотрелся очень гармонично, они замечательно дополняли друг друга в сериале.
И, конечно же, особое настроение также создавало музыкальное сопровождение - оно было шикарным, и отлично передавало настроение героев и ситуаций! Песни из "Гоблина" пополнят список моих любимых аудиозаписей=)
После просмотра "Токкэби" у меня оставалась пара вопросов, были некоторые недочеты, но они незначительны, если судить о дораме в целом.
Конец дорамы доставил и печали, и радости - но закончилась она в любом случае хорошо, буду скучать по этим персонажам!
|
Makka
|
Нарушение правил
IP:
...7.86.83
|
|
|
maysess
|
maysess
Начинающий
|
Почему спецвыпуск удалили?
|
Нарушение правил
IP:
....105.52
|
|
|
Фриссон.
|
Фриссон.
Начинающий
|
В - Великолепие! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b790a3f56efcf66161731ca8b4e38248.gif) И полный восторг от просмотра! От этой дорамы осталось легкое приятное послевкусие. Однозначно буду рекомендовать сей шедевр всем своим друзьям-дорамоманам.
|
"Brainy is the new sexy"
|
Нарушение правил
IP:
...1.170.83
|
|
|
04/02/17 13:05
Edita
|
Edita
Начинающий
|
Одно могу сказать: эту дораму смотреть обязательно!!!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/b790a3f56efcf66161731ca8b4e38248.gif) Это чистый восторг, я и смеялась, и переживала, и рыдала как сумасшедшая. Прекрасная история любви
|
Нарушение правил
IP:
....126.140
|
|
|