Автор |
Сообщение |
|
22/05/12 23:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
и не смотря на актерский состав))
Это ты про Триумф Воли А что, Гитлер там неплохо сыграл
|
Нарушение правил
IP:
...26.106.22
|
|
|
22/05/12 23:08
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:Это ты про Триумф Воли А что, Гитлер там неплохо сыграл
нет это про ГОРОД БОГА но и там актерский состав неплохой
|
"…color my life with the chaos of trouble…"
|
Нарушение правил
IP:
....121.162
|
|
|
23/05/12 00:50
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
Заранее извиняюсь за возможный бред, но я долго думала и решила всё-таки выразить свое мнение. Может, кто-то прочитает и покритикует, не стесняйтесь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Сегодня вечерком только фильм посмотрела) Фильм мне понравился (что-то прозвучало слишком по-дилетнатски)), потому что заставил думать о том, как мы проживаем свои жизни, ради чего мы вообще на этом белом свете - то есть, затронул любимые мной философские вопросы. Duchess_of_World wrote: Это социальность, а не свобода)
Точнее сказать - "конформизм". Согласна, без общества никак. Человек от рождения является частью социума. Сюда бы Свету. Социология как раз по ее теме
Ами, я не социолог)), хоть у нас социологию и преподовали ... географ-недоучка ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/3864ed1c2e92f0acd0b338b83b984662.gif) Амин, меня ждала))Какие у всех глубокие рассуждения, мне далеко до вас... Все что ты описывала - это обстоятельства, о которых ты говорила. Свобода это нечто другое. Это выбор, который делаешь ты. Выбор сделав который ты можешь завтра и пожалеть, и порадоваться. Пожалеешь ты никого и не сможешь обвинить.
Согласна. Разговоры о свободе и самоубийстве напомнили мне философов-экзистенциалистов, в особенности Альбера Камю, не то чтобы я до конца поддерживала его точку зрения, но мысли у него интересные: "Камю пишет так же о том, что после того как в театре жизни начинают пропадать декорации актер(т.е. обычный человек) не знает что делать дальше и либо возвращается в привычное состояние либо убивает себя." - очень хорошо сказано и символично воспроизведено в этом фильме, даже если создатели этого не хотели (имею ввиду самоубийство Нила) "Для того, чтобы избежать летального исхода подобных размышлений человеку необходимо научиться жить в гармонии с самим собой и тем,что его окружает, тогда он может не только познать истину, но и продолжать своё существование." Стремясь разобраться в смысле своей жизни, человек, по мнению Камю, обращается прежде всего к окружающему миру. Но чем пристальнее он вглядывается в природу, тем более сознает ее глубокое отличие от себя и ее равнодушие к своим заботам. Равнодушность и изначальная враждебность мира не позволяет человеку понять окружающие вещи, и если идеал понимания неосуществим, то окружающий мир может характеризоваться как иррациональный. Абсурдность «обесчеловеченной природы», - утверждает Камю, - дополняется бесчеловечностью людских отношений. Пристальный взгляд на общество раскрывает его как мир бесправия, отчуждения, обреченности и равнодушия. В отношениях между людьми царит жестокая бессмысленность, и лишь на пороге смерти человек чувствует себя свободным, умиротворенным и счастливым. Пытаясь спастись от отчаяния, человек ищет духовную опору для обретения надежды и при помощи разума находит ее в Боге. Однако, - считает Камю, - это очередной абсурд, «роза иллюзий», платой за которую является «метафизическое самоубийство» - отречение от разума. Поэтому, осознав равнодушие и безмолвие мира и утратив веру в Бога, «абсурдный» человек, являющийся идеалом Камю, приходит к выводу, что источником всех ценностей и единственным судьей может быть только он сам. В этой самодетерминации и выражается свобода человека, которую у него никто не может отнять и которая делает его подобным Богу. Именно свобода, - считает Камю, - выражает «истину человека», придает смысл человеческой жизни. Идеалом «человеческого состояния» для Камю является Сизиф, величие которому придает тот факт, что он знал о нескончаемости своего труда, но тем не менее стойко переносил ниспосланную ему кару и не думал просить богов о прощении. Поэтому Сизиф являлся свободным человеком, так как, сознательно подняв бунт против богов, он сам выбрал свою судьбу. «Традиции, честь, дисциплина, пример во всём…» - четыре столпа Приход Робина Уильямса расшатал эту обыденную жизнь «примерных» студентов… чем и проявил интерес к этой киноленте…
"Фарс, Угрызения, Упадок, Экскременты" - четыре столпа в глазах самих студентов,думаю, они были готовы к изменениям, в том числе и своем мировоззрении, а приход свободолюбового учителя только подтолкнул их к этому. И действительно, я согласна с Тоддом (ну, он вообще близок мне по духу), что студенты сами воодушевились идеей Китинга, так сказать, и восприняли свободу через стихи но по-разному. Нил перешел черту, увидев её в самоубийстве. "красота - художественность (горизонтальная ось) важность - глубина (вертикальная ось)" "Сонет Байрона может иметь довольно высокий показатель по вертикальной оси, но довольно средний по горизонтальной". Такова оценка поэзии мистером Причардом,при том довольно субьективная (например, красота тоже относительна - то, что я считаю красивым может показаться вам ужасным) - но естественно, что по-другому никак и не оценишь, да и Китинг тонко намекнул студентам на то, что поэзию нельзя оценивать как продукт, который должен потребить массовый рынок (телешоу) или даже по физическим и химическим свойствам (как например, минерал в геологии), каждый оценит один и тот же стих по-разному, и показателей для оценки, если уже на то пошло - маловато. Хотя, мне даже понравилась формула Причарда по началу)) "Мир академиков наступает, он покушается на поэзию." Поэзию хотят загнать в рамки, стандартизировать под формулы, но поэзия дарует ощущение свободы человеку. Погодите, мы будем оценивать красоту поэзии по шкале, а глубину - как, например, глубину океана?? (но разве мы можем оценить таким образом абстракцию, которая приобретает своебразные черты в сознании каждого человека?) Поэтому Китинг и говорит - мыслите нестандартно, посмотрите на эту же самую вещь с другого угла. Здесь, как было уже сказано, затронуты и человеческие отношения (любовь парня к девушке, своеобразная любовь отца к сыну, дружба между мальчиками), другие люди - все они создают социальную среду, в которой проживает человек, назовем их факторами влияния - человек их воспринимает и формирует собственное видение окружающей его среды и соответсвенные действия. Воспринимает он по-разному и отвечает тоже (в силу возраста, личностных характеристик и т.д.), поэтому мы должны быть готовы к последствиям открывая "мир свободы", так как это сделал Китинг, другим людям. "А какой будет твоя роль в этой пьесе...под названием жизнь?" - каждый решает сам за себя. :бип: Света?
1. Ник - Hentai-san 2. Имя - Светлана 3. Дополнительно - очень странная, тугодумная, чаще всего немногословная личность женского пола, порой уходит в себя, в худшем случае начнет нести всякий бред (но это бывает редко)... Ах да, ещё я злопамятна и обидчива. Предпочитаю фильмы ужасов, мистические триллеры, иногда фантастику, фэнтези и комедии. Но к другим жанрам тоже неравнодушна. Иногда моя интернет-связь работает с перебоями, поэтому некоторые фильмы я просто не смогу вовремя скачать.
Сообщение отредактировано в 00:53 23.05.12
|
Life is harp. Harp is life.
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.74
|
|
|
23/05/12 02:17
Du_Chess
|
Du_Chess
Мастер Беседы
|
"Камю пишет так же о том, что после того как в театре жизни начинают пропадать декорации актер(т.е. обычный человек) не знает что делать дальше и либо возвращается в привычное состояние либо убивает себя." - очень хорошо сказано и символично воспроизведено в этом фильме, даже если создатели этого не хотели (имею ввиду самоубийство Нила) "Для того, чтобы избежать летального исхода подобных размышлений человеку необходимо научиться жить в гармонии с самим собой и тем,что его окружает, тогда он может не только познать истину, но и продолжать своё существование."
Когда это читала вспомнила "Унесенных ветром") Ведь человек может умереть не только физически, но и морально. Война которая пришла, погубила не только жизни, но и устои, традиции, уклад жизни... Как Ретт(по-моему он, запамятовала) говорил что это люди (про Эшли) которые не способны преодолеть эту преграду, люди которые навсегда мыслями останутся в той поре, когда все было ТАК привычно и удобно. Будут всю жизнь вспоминать "те времена", ту пору... Сам Эшли: "Как же я могу не любить вас, с вашей неуемной жаждой жизни. Но одной любви для счастливого брака слишком мало. Мы с вами, Скарлетт, совершенно разные люди" Именно свобода, - считает Камю, - выражает «истину человека», придает смысл человеческой жизни. Идеалом «человеческого состояния» для Камю является Сизиф, величие которому придает тот факт, что он знал о нескончаемости своего труда, но тем не менее стойко переносил ниспосланную ему кару и не думал просить богов о прощении. Поэтому Сизиф являлся свободным человеком, так как, сознательно подняв бунт против богов, он сам выбрал свою судьбу.
Вот ВСЕ это, только Максу объясни. У нее другая точка зрения на свободу) Довольно интересная и необычная: Макс wrote:"На задних лапах человек Ступает горделиво, Гоняясь тщетно целый век За вольностью счастливой. Но много бед в погоне той, Падения нередки, - Перед своенравною судьбой Мы все - марионетки." П. Беранже
https://grouple.co/forum/posts/list/135/28915.page "Фарс, Угрызения, Упадок, Экскременты" - четыре столпа в глазах самих студентов,думаю, они были готовы к изменениям, в том числе и своем мировоззрении, а приход свободолюбового учителя только подтолкнул их к этому.
И действительно, я согласна с Тоддом (ну, он вообще близок мне по духу), что студенты сами воодушевились идеей Китинга, так сказать, и восприняли свободу через стихи но по-разному. Нил перешел черту, увидев её в самоубийстве.
Не думаю, что смерть Нила - это неправильное понимание Киттинга. Он говорил правду, но его правда и его роль "хорошего сына" дали резонанс и произошло это несчастье. Ведь Киттинг давал совет: не согласиться, ладно, подожди будет 18 пошлешь его к чертовой матери. Значит ли это что он понимал, что не хватит ему сил дать отпор, противостоять ему? "красота - художественность (горизонтальная ось) важность - глубина (вертикальная ось)"
"Сонет Байрона может иметь довольно высокий показатель по вертикальной оси, но довольно средний по горизонтальной".
Такова оценка поэзии мистером Причардом,при том довольно субьективная (например, красота тоже относительна - то, что я считаю красивым может показаться вам ужасным) - но естественно, что по-другому никак и не оценишь, да и Китинг тонко намекнул студентам на то, что поэзию нельзя оценивать как продукт, который должен потребить массовый рынок (телешоу) или даже по физическим и химическим свойствам (как например, минерал в геологии), каждый оценит один и тот же стих по-разному, и показателей для оценки, если уже на то пошло - маловато. Хотя, мне даже понравилась формула Причарда по началу))
Тоже подумала, что интересный метод) У меня с поэзией хладные чувства Поэзию хотят загнать в рамки, стандартизировать под формулы, но поэзия дарует ощущение свободы человеку. Погодите, мы будем оценивать красоту поэзии по шкале, а глубину - как, например, глубину океана?? (но разве мы можем оценить таким образом абстракцию, которая приобретает своебразные черты в сознании каждого человека?) Поэтому Китинг и говорит - мыслите нестандартно, посмотрите на эту же самую вещь с другого угла.
Хаха, мой покойный брат любитель был теории вероятностей. И очень верил в то что можно все рассчитать, если знать какие формулы использовать. Он показывал формулы, приводил примеры... Но вот как Я домыслила, что он говорил: мир как математика, как числа, что это большая программа в компьютере которая идет своим чередом. Только наша жалкая сущность и маленький ум не могут пока разобрать эту формулу, увидеть целую картину. Что каждый видит только ту часть, к которой он непосредственно имеет отношение. Это как игра, нам всем выдали предложение, но у каждого только по одной фразе. И каждый эту фразу трактует по своему, и картину общую представляет по своему... Вселенную я воспринимаю ТАК. Но так как я простой человек и всего лишь песчинка, не понимающая многое говорю о мире(своем, для меня ТАКИМ большим) как о чем-то что невозможно вместить в рамки) О поэзии в том числе. И да, я отношусь к тем людям о вкусе которых я сужу по своему хотя, понимаю что это нелепо. Но также я не осуждаю. Они мне безразличны, просто
Сообщение отредактировано в 02:20 23.05.12
|
Мечта – это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра
|
Нарушение правил
IP:
...9.141.7
|
|
|
23/05/12 03:30
Камикадзе ☣
|
Камикадзе ☣
Местный житель
|
Duchess_of_World wrote: Когда это читала вспомнила "Унесенных ветром") Ведь человек может умереть не только физически, но и морально. Война которая пришла, погубила не только жизни, но и устои, традиции, уклад жизни... Как Ретт(по-моему он, запамятовала) говорил что это люди (про Эшли) которые не способны преодолеть эту преграду, люди которые навсегда мыслями останутся в той поре, когда все было ТАК привычно и удобно. Будут всю жизнь вспоминать "те времена", ту пору... Сам Эшли: "Как же я могу не любить вас, с вашей неуемной жаждой жизни. Но одной любви для счастливого брака слишком мало. Мы с вами, Скарлетт, совершенно разные люди"
Унесенные ветром? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Я фильм смотрела, но без слёз не вспомню, так хотела, чтоб Скарлетт осталась с Реттом, но он от неё ушел. А она в конце что-то сказала типа, вот нашла:«Что же значимо для меня? Что же может меня поддержать? — Тара! Дом. Я уеду домой, и уже там придумаю, как вернуть Ретта Батлера! Я подумаю об этом завтра. Завтра придёт совсем другой день!». Ребёночка её жалко, мужа потеряла, но руки не опустила. Скарлетт, конечно, с той ещё жаждой жизни, и хлопок сама собирала и дом отстроила, и в войне Юга и Севера выжила. Эшли до неё не дотягивал, не по зубам, дело даже не в человеке с другой эпохи. Вот ВСЕ это, только Максу объясни. У нее другая точка зрения на свободу) Довольно интересная и необычная: "На задних лапах человек Ступает горделиво, Гоняясь тщетно целый век За вольностью счастливой. Но много бед в погоне той, Падения нередки, - Перед своенравною судьбой Мы все - марионетки." П. Беранже
https://grouple.co/forum/posts/list/135/28915.page Но не унываем и встаем - Перед судьбой мы крепки. И силы вновь берем - Паденья закаляют нас, Грядущее сами куем. Мой ответ Марине Он говорил правду, но его правда и его роль "хорошего сына" дали резонанс и произошло это несчастье. Ведь Киттинг давал совет: не согласиться, ладно, подожди будет 18 пошлешь его к чертовой матери. Значит ли это что он понимал, что не хватит ему сил дать отпор, противостоять ему?
Не то что бы не понял, воспринял по-своему, в силу своих отношений с отцом, каких-то убеждений, что мечта его - актерство (и только в нем он будет свободен). Как Китинг говорил: "Но лишь в своих мечтах свободны люди - всегда так было и всегда так будет". Ты заметила, что он всегда был такой жизнерадостный и улыбался, даже незадолго до собственной смерти? Возможно, просто не хотел обидеть папу и видеть как тот страдает. Я бы на его месте поискала другие пути самореализации, пусть бы даже его отправили в то военное училище, если не ошибаюсь, но ведь и там он мог подпольно организвать что-то вроде "общества мёртвых поэтов", отпор он конечно, сумел бы дать отцу, но мнение папы для него, как мне показалось, много значило. Тоже подумала, что интересный метод) У меня с поэзией хладные чувства Хаха, мой покойный брат любитель был теории вероятностей. И очень верил в то что можно все рассчитать, если знать какие формулы использовать. Он показывал формулы, приводил примеры... Но вот как Я домыслила, что он говорил: мир как математика, как числа, что это большая программа в компьютере которая идет своим чередом. Только наша жалкая сущность и маленький ум не могут пока разобрать эту формулу, увидеть целую картину. Что каждый видит только ту часть, к которой он непосредственно имеет отношение. Это как игра, нам всем выдали предложение, но у каждого только по одной фразе. И каждый эту фразу трактует по своему, и картину общую представляет по своему... Вселенную я воспринимаю ТАК. Но так как я простой человек и всего лишь песчинка, не понимающая многое говорю о мире(своем, для меня ТАКИМ большим) как о чем-то что невозможно вместить в рамки) О поэзии в том числе. И да, я отношусь к тем людям о вкусе которых я сужу по своему хотя, понимаю что это нелепо. Но также я не осуждаю. Они мне безразличны, просто
Интересная теория. Я же тоже люблю анализировать всякие объекты/явления с помошью формул, вот поэтому и запомнилась она мне так. Формула недоработана, это видно. можно внести больше показателей и представить в виде многоугольника. Работать с абстрактными объектамы/явлениями тяжело. С другой стороны мне было бы даже стыдно подгонять стихи под формулы, ведь поэзия - это свобода, свобода каждого человека. Зачем её отнимать и ставить под одну лебедку? Хм... Я вот подумала, а если мы соединим все фразы, то получим нечто общее, по чему сможем докопаться до истины и сути вещей. Как думаешь? Оцениваешь субъективно? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : Но ведь в этом и проявляется твоя индивудуальность, мы же не штампированные роботы в конце концов мой покойный брат
Мои соболезнования, Ами
|
Life is harp. Harp is life.
|
Нарушение правил
IP:
...1.233.74
|
|
|
23/05/12 16:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Вот это да!!! А обсуждение продолжалось оказывается... немногословная личность женского пола
Сообщение отредактировано в 16:49 23.05.12
|
Нарушение правил
IP:
....62.251
|
|
|
25/05/12 18:54
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....121.99
|
|
|
25/05/12 18:58
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Привет! Где генералы?
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
25/05/12 18:59
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
ооо хоть кто-то отозвался...Привет... ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) та незнаю я ток с репиков пришла....когда домой ехала думала и так опаздываю...а тут....да да тишина....
Сообщение отредактировано в 19:00 25.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....121.99
|
|
|
25/05/12 19:03
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
Так я здесь.. подождём ещё минут 15 если не появятся начнём сами ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/007b98d50fd1de35a654e100103ddac6.gif) : Всем привет
Сообщение отредактировано в 19:04 25.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
25/05/12 19:05
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
ну че привет тогда я отойду минут на 20
|
|
Нарушение правил
IP:
....121.99
|
|
|
25/05/12 19:06
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
AstyA wrote:ну че привет тогда я отойду минут на 20 ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/84f7247f3b4764f31ec8201051b4ba7b.gif) возвращайся
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
25/05/12 19:09
AstyA
|
AstyA
Мастер Беседы
|
окей и на последок... я тут зашла в цифроград и поняла две вещи..вы :бип: не флудили и Жанна бросила пост все скоро буду
|
|
Нарушение правил
IP:
....121.99
|
|
|
25/05/12 19:09
Mini pork
|
Mini pork
Мастер Беседы
|
Привеи Марина, если интересно: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/LITRA/VERCORS.HTM Это "Молчание моря"
|
Иногда, чтобы раскрыться, нужно надеть маску.
|
Нарушение правил
IP:
...5.139.69
|
|
|
25/05/12 19:10
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
Mini pork wrote:Привеи Марина, если интересно: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/LITRA/VERCORS.HTM Это "Молчание моря"
Я тебя обожаю
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|