Нас-тян
Мастер Беседы
|
ГЛАВА 27 избавление. Резкий свет врывался в моё сознание подобно свету фонаря в пустой тёмной комнате. Сначала был только этот свет... Точнее маленькая щель света. Потом, словно через толщу воды до меня начали долетать голоса. Далёкие, нереальные... Ангелы? Неужели Герман не рассчитал сил и всё-таки отправил меня на тот свет? Хм, интересно, хоть теперь то я обрету покой? Нет, почему эти ангелы такие надоедливые? Гады, не дают умершей девочке нормально поразмышлять! Умершей? Но... Почему мне тогда так больно? Хм. Странно, боль пришла только что и словно ниоткуда... да какая сильная. Ох, Боже, как будто всё моё тело проехали катком, потом свернули в пружину и пропустили через мясорубку, а после этого слепили котлету и бросили тут подыхать. Да когда уже эти чёртовы ангелы заткнуться? Хотя нет, ангелы не орут друг на друга... Или это только один ангел орёт? -Ты, кретин! Идиота кусок! Кто тебе разрешал так её бить? Кто тебе вообще разрешал её бить? Слышишь меня, :бип:? Что мне теперь делать, если она коньки отбросит? Чёртов идиот, я же просто хотела отправить её заграницу, сказав, что она сдохла! Чего молчишь? Давай, отвечай, что мне с ней теперь делать?!- ух ты, какой злой голос... неужели это...это... не помню. -Госпожа, Маргарита, я не хотел, но она говорила по телефону, вот я и не удержался!- виновато говорит.... Этот голос... Как же больно думать. Мучитель, зло, Герман! Точно! Это же тот самый Герман! А орёт на него моя сестра... Ох, ты ж ё... Стоп! А где Тим и отец? Где они? Тимофей же обещал прийти ко мне, спасти! Предатель! Предатель! Ненавижу! Я даже не поняла, что из моих глаз начали литься слёзы. Осознала я это только тогда, когда ко мне подошла марго и потрясла за плечо. -Эй, Анетта... ты, у..м... ну, тебе очень больно?- спросила она, дергая меня. -Если ты перестанешь трясти меня, чёртова дура, то мне будет не так больно, как сейчас!- прошипела я, открывая глаза. Один открывался с трудом, отчего я поняла, что на моём личике как минимум есть синяк. А еще разбита губа и из носа шла кровь...когда-то. -Ах, ты еще и огрызаешься?- заорала она по привычке, а я лишь небрежно посмотрела на неё и тихо сказала. -Заткнись. Прошу, заткнись... Наверное, она что-то услышала такое в моём голосе, что сразу стушевалась и смутилась. Герман благополучно свалил из комнаты, тут остались только я и она. Медленно встав с кровати, но которой я лежала, я пошла к зеркалу, висящему на стене. Судя по обстановке комнаты, тут соизволяет почивать моя сестрица... Золотые и серебряные тона, огромная кровать, ковер, картины, стол, кресла, даже зеркало – всё было вычурным и красивым... Каждое по-своему, потому что вместе всё это создавало ощущение пошлости и наигранности. По стеночке, опираясь на неё и еле переставляя деревянные, ноющие ноги, я подошла к зеркалу и заглянула туда, стараясь ничему не удивляться. Ну что ж... Можно сказать, что Герман поработал на славу. Фиолетовые круги под глазами с полопавшимися капиллярами. Под носом кровавая юшка, уголок губ разбит и из него тоже тянется засохшая струйка крови. Я подняла футболку и полюбовалась на синяки на ребрах. Затем обследовала синяки на руках. Они уже налились бордовым цветом и отвратительно смотрелись на моей бледной коже. Осматривать ноги я даже не стала. Сил не было. Спутанные волосы, разукрашенная физиономия и взгляд, который словно насмехался надо мною и над всеми сразу. Насмехался, потому что больше ничего не оставалось... -Марго, сколько времени прошло с того момента, как ты нашла меня в ванной?- спросила я, устало, сползая на пол и глядя на неё снизу вверх. -Минут двадцать,- тихо ответила она, разглядывая меня. -Что, нравится раскраска? Могу и тебе устроить,- фыркнула я, морщась от боли,- кстати, через десять минут тут будет отец и...мои приятели. Они знают, что я тут и заберут меня,- сообщила я ей, следя за её реакцией. Странно, но Марго выглядела совершенно измученной. Бледное осунувшееся лицо, блёклые глаза и уголки губ, опущенные вниз. Ссутулившись, она сидела на стуле напротив меня и исподлобья смотрела на меня, чему-то улыбаясь. -Пускай едут. Наконец-то всё это закончится... Знаешь, Анетта, я устала. Нет, правда устала от всего этого! Погони за наследством, избиение... Я УСТАЛА. Так что я сдам тебя им на руки, кину Германа и свалю куда нибудь заграницу... лишь бы не помнить ничего из этой жизни. Слушай, а неужели ты никогда этого не хотела?- она с интересом посмотрела на меня. Вздохнув, я поморщилась от игл, пронзивших рёбра, но всё равно ответила. -Хотела. И я даже начала осуществлять это. Скоро меня не будет в этой стране. Если бы ты решила украсть меня месяцем позже, красть было бы некого, Марго. И всего этого можно было бы избежать. Но теперь вот я сижу напротив тебя, вся такая избитая и мне интересно... Ты счастлива? Счастлива ли ты, видя свою соперницу в таком состоянии? Она долго всматривалась в моё лицо, а потом медленно покачала головой. -Нет. Не счастлива. Чёрт возьми, я даже понятия не имею, что такое счастье! Анетта, ты знаешь, что это такое?- она смотрела на меня, словно испуганный ребёнок, которому нужна помощь. Вот так... Моя жестокая, беспринципная, ненавидящая сестра была совсем как я...всего лишь ребёнком. -да, я знаю. Счастье это когда тебе есть для кого смеяться. Счастье это когда тебе есть о ком плакать. Вот и всё... А теперь ответь мне... Почему ты сказала, что отцу нужна я, а не ты? Он же всегда рядом с тобой...- тихо спросила я, понимая, что сейчас последние минуты перемирия, когда мы с сестрой можем вот так запросто говорить... -Потому что он всегда думает о тебе... ты, может, и не знала. Но когда я похитила тебя в прошлый раз, я позвонила твоей подруге, и она сказала твоему отцу, что ты на неделю у неё останешься. Поэтому тебя не искали. А ты думал, что про тебя забыли, сбежала от меня, вернулась в дом и начала срываться на отце. Он не понимал, почему ты это делаешь, а потом и вовсе начал защищаться... Он защищался от тебя стеной из грубости и ярости. Вот и вся история, Анетта... весело. Не правда ли? Аж слезу вышибает...- горько хмыкнула она, прислушиваясь к шуму за окном. -Похоже, за мной приехали,- тихо сказала я, вытирая мокрое от слёз лицо. -Похоже, на то... Ну что, прощай?- она выпрямилась и снова натянула на себя маску презрения. -Адьес, сестричка,- прошептала я, медленно вставая с кровати. За окнами орали сирены, был какой-то шум, что-то вопило, кто-то кричал... Еле держась на ногах, я вышла из комнаты и пошла по коридору. Спустилась вниз по лестнице и остановилась перед входной дверью. Из-за неё слышался чёй-то голос. -Освободите заложницу и мы отпустим вас! Отпустите девушку!- надрывался кто-то. «Вот ведь придурки...»- подумала я, наваливаясь всем телом на входную дверь. Она еле-еле поддалась моему ослабшему тельцу, и я в прямом смысле слова вывалилась из здания на крыльцо. Всё замерло, на меня направили фонари, хотя на кой чёрт они нужны днём, не понимаю. -Хватит светить, помогли бы встать, что ли...- сказала я, недовольно глядя на затихших полицейских. О, вон вперёд бегут Ванька, Витя, Павел, папа и... Тимофей. Они неслись ко мне со всех ног, расталкивая полицейских и глядя на меня как на зомби какое-то. -Анетта, доченька, с тобой всё в порядке?!- заорал отец, хватая меня за руку. -Аааоооы!!!- заорала я дурным голосом, смаргивая слёзы и баюкая руку,- Ты чего, больно же! Передо мной стояли они. Запыхавшиеся, испуганные. А в их глазах было такое переживание и облегчение, что я поняла – меня спасли. Странно, но в данный момент я смотрела в глаза лишь одному человеку. Ему, Тимофею. Он медленно подошёл ближе и сел передо мной на корточки. -Я убью его...- его лицо было бледным, глаза впали, под ними виднелись чёткие чёрные круги, а около губ прорезались морщинки. Похоже, он не спал всё это время. -Не надо, - только и сказала я, а потом отец подхватил меня на руки и понёс к скорой, которая за машинами полиции. -Пап, прости...- тихо попросила я, утыкаясь ему носом в плечо, незаметно вытирая слёзы и оглядываясь на дом. В окне был виден тоненький девичий силуэт... «Прости, Тимофей, похоже, нам и правда не надо быть вместе...»- подумала я уже в машине скорой. Отец сидел рядом и просто молчал. Ничего, потом поговорим... Многое нам надо обсудить...Многое...
|