Автор |
Сообщение |
|
19/04/14 21:46
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Думали, я сдулся? Фи 1 гушки. Участник 14Когда я прочел в первый раз, я долго пытался понять, что же меня так отталкивает в тексте. Хорошо, что перечитываю некоторое время спустя. Дело в том, что язык в описании и речь героев слишком сильно контрастируют. Причем местами так сильно, что создается полная дисгармония. Рассмотрим примеры. Этот факт был до чёртиков обыденным для середины марта, но невероятно обидным после долговременного потепления.
Этим устоявшимся выражением мы настраиваемся на обычную речь. А потом вдруг откуда не возьмись объявляется графиня. Вся из себя гордая и классическая. Это резко бьет по мозгам, и дальше уже читать становится все тяжелее. Она приподнялась на носочках, жадно вглядываясь в толпу, пока наконец-то её взгляд не выловил из пестрого месива знакомый коричневый плащ, крючковатый нос и ворох взлохмаченных волос неблагородного болотного цвета
Там что всех расчленили? А мне покзалось, что да. Если начали писать в художественном стиле, так и продолжайте. Словечки из стиля разговорного в данном повествовании совершенно не к месту. Далее на мой взгляд несуразицы. Но потом, когда налетел колючий ветер, снег начал ядовито жалить её, и ей пришлось спрятаться за колонной.
Я уже писал ранее, что это видимо новый вид чернобыльского снега. Потому как нормальный снег никак не может сам жалить. С жалящими насекомыми его можно сравнить, или написать "снег казалось ядовито жалил". Данное предложение, по-моему, заметили все, кто читал. Внимательнее подбирайте эпитеты, на них можно неслабо проколоться. Иными словами, всё выдавало в ней благородную графиню.
Я лично не увидел в описании ничего, что прямо так бы выдало в ней графиню. Нехватка информации в описании. Остальное опустим. Не суть важно. — А всё-таки на моё письмо ты мог бы ответить. За три-то жизни.
То ли эти вдое вампиры, то ли какие-то перерожденцы, раз целых три жизни знакомы. А муж герцогини по видимому тоже из этих. Раз вечно ухандокивает жену. У меня вот такое сложилось впечатление. По-моему, смысл задумки не донесли. Если что-то необычное кроется во фразе про жизни, то, как я сказал, не хватило повествования. Если все сводилось к тому, что 2 человека в современном мире ведут себя как графья из позапрошлого века, то тоже не особо тянет на необычность. Вобщем, не хватает чего-то. Сбит стиль повествования. Ну и до Толстого объему не хватило.
Сообщение отредактировано в 21:51 19.04.14
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 22:31
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 15 Все одноклассники стали вываливаться в коридор.
Не корректно. В данном случае было бы уместно слово повалили. Вываливаются из окна, кишки из распоротого брюха тоже вываливаются, а вот люди в коридор не вываливаются. Единственное исключение если бы они все разом толпой лезли в дверь, застраяли, а потом попадали на пол в коридоре. Дома как всегда пусто и одиноко, уже два года, как родители укатили заграницу работать.
Я так понимаю, это мечта автора. Это нереально. Без присмотра бы никто не оставил школьника, тем более на 2 года. Либо родителям совершенно плевать на свое чадо. Тогда неясно, откуда деньги. Вот бы выбраться куда-нибудь? А куда?.. Не знаю…. С кем?.. Тоже не знаю.
Интересно... У героини свободная хата, отрывайся не хочу, а у нее оказывается нет друзей. Если ее однокашники знают, что она живет одна, как минимум приятелей у нее было бы море. «А чем, черт, не шутит?»
Эта фраза, вобще, к чему была? Разве что-то знаковое и значительное случилось с ней в игровых автоматах? По-моему нет. Лишь родительские деньги просадила к чертям. Хоть денег и не было, но на душе было спокойно.
Ну да, предки же за все заплатят. Че беспокоиться? Единственный фонарь моргал, нагоняя некую таинственность. Я непроизвольно ускорила шаг.
По-моему, он не таинственность нагонял. Скорее страх нагонял мрачностью. Вдруг с боку, что-то сверкнуло.
Это ножик маньяка. Там стоял человек, одетый в черный плащ и шляпу с широкими полями. Из-за этого не было видно лица, лишь сверкали в свете луны глаза цвета голубого топаза и светлые пряди его волос.
Ди осветлился и вставил линзы? как вышла к городскому парку. Там стоял человек, одетый в черный плащ и шляпу с широкими полями
Его на весь парк разметало что ли? Или он был такой толстый? Или гигантских размеров? Где конкретно он стоял? Я, растерянная очарованием незнакомца, кивнула.
Ночью в парке с незнакомым дядькой... Где чувство самосохранения? Находка для маньяка, ей-богу. Работать над языком, работать над причинно-следственными связями. Резкая нехватка описаний, повествование скомкано, героини нет. Есть лишь шаблон из детской фантазии. Эдакая бумажная кукла. Чему сопереживать не понятно. Очень много работы.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 23:01
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Так, теперь мой любимец. Участник 16Здесь просто все как надо. На мой взгляд идеально. Тебе никогда не казалось, что шанс случайно встретиться в одно и то же время в одном и том же месте очень мал? Что разница в две-три минуты может перечеркнуть эту слабую возможность встречи?
Ага-ага *кивает башкой*. Зачем ей идти туда, где опять будут гулять счастливые пары с детьми, девушки с колясками, веселые стайки школьников?
Ничего, потом дочка скинет на голову внуков, и станет не до грусти. И коту тоже.) В данной работе все органично. Стиль, язык, сюжет. Всего ровно столько, сколько нужно. Рассмотрены с иной стороны обычные бытовые случаи, которые могли случиться с каждым. Поэтому это и должно стать понятным любому читателю. Если же нет, значит не хватает опыта, и такие случаи предоставит потом жизнь. Каждого по жизни хоть раз при таких случайных встречах одолевало смущение или возникал тот самый внутренний барьер. Поэтому может, вспоминая этот рассказ, людям станет проще себя переломить и сделать шаг навстречу, зная, что со спины тебя прикрывает целая команда) Я искал минусы, честно. Но не нашел. Короче, данная работа мне очень по душе.
Сообщение отредактировано в 23:02 19.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
19/04/14 23:36
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 12 Забавно и занимательно, идея интересная, но, как уже кто-то заметил, действительно смахивает на корпорацию монстров. Легко и приятно читается, что не перестает радовать, довольно легко представляются эти квртины в голове. Сбивает только количество имен в таком небольшом произведении, но мб только меня. Тема конкурса раскрыта, как по мне, и текст приятный, хоть и как-то детско-наивно-милый.
|
Спроси :3
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.115
|
|
|
20/04/14 00:25
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 17Я пересилил себя, чтоб прочесть не пропуская абзацев. Хотя достаточно было бы глянуть только начало и конец. Замечаний по тексту море. Начнем. Обычный будний день – пятница. Но сегодня этот день необычен, а все потому, что сегодня пятница тринадцатое. Странный день, когда люди ведут себя осторожней обычного. Хотя, мы сами не знаем, что все-таки случается в этот день. Именно поэтому мы с моей лучшей подругой решили выяснить все тайны этого дня. И решили начать со школы. Там ведь тоже все знают о сегодняшнем дне. Итак, думаю, мы начнем с историю с самого утра. Я проснулась и как обычно начала проклинать очередное утро буднего дня, но когда я вспомнила, что сегодня за день, осеклась на первом же слове, и загадочно улыбнулась.
Это самое чудовищное колличество повторений, которое я когда-либо видел. Далее идет косяк времен. Оно у глаголов скачет почище мартовского зайца. - И тебя! – усмехнувшись, тем самым давая понять, что сегодняшняя затея состоится, ответила я. Подруга потянула меня за рукав в школу, проклятое место, под предлогом, что можем опоздать, и нас оставят после уроков убирать класс. Ну, уж нет, не бывать этому беспределу. На сегодня у меня есть планы, которые я не собираюсь менять. Звонок. Начинается урок. Теперь можно и поспать вдоволь. Незаметно достала свои наушники, и, протянув один подруге, легла на парту. Все равно никто не увидит, ведь мы сидим на последней парте среднего ряда.
Я в шоке сидела, и мигала глазами, словно я светофор. Он сидит и смотрит на меня с той же улыбкой, не двигаясь, боится спугнуть.
Дальше. Правильно, ничего хорошего. И в подтверждение моих слов, нас обрызгала машина. Нет, ну что за люди? Купили права и ездят. Но, кто я такая чтобы их судить? Верно, никто.
Это не подтверждение слов, это следствие. Как ты думаешь, так к тебе жизнь и относится. Но это лирика. Дальше про дядек в машинах. Человек мог элементарно спешить. Или просто не знал, что эта лужа так под колесами разбрызгивается, он же пешедралом не ходит. Короче, про права вобще не в тему. Вопль обиженного ребенка, которого обрызгивают периодически. Да и как обливание грязной водой связано с покупкой прав? Машина же не на героинях припарковалась. Ладно, что-то я отвлеклась со своими мыслями, и не заметила, как мы дошли на кладбище. Именно сюда мы и хотели попасть весь месяц напролет, а все из-за этой пятницы. Ну, а кто не захочет узнать всю подноготную этого дня?
Где связь? С чего вдруг именно на кладбище? Не судьба отыскать геопатогенную зону в своем городе или на крайняк залезть в какой-нибудь старый подвал? Что вдруг на кладбище-то понесло с такой уверенностью? Причина нужна, а ее нет. Вдруг, мы с подругой услышали шорох, и поэтому решил спрятаться за листьями огромных кустарников, которые, наверное, в порядок лет двадцать не приводили. Шорохи усиливались, а мы с подругой решили выглянуть. Но каково было наше удивление, когда мы увидели скелеты, которые прыгали через скакалку, под музыку, неизвестно откуда взявшуюся. Еще мы увидели призраков, играющих в прятки.
Вы сами хоть раз на нормальном жальнике бывали? Походу автор представлял себе западное кладбище. Ибо вот такую лабуду на обычном среднестатистическом славянском кладбище сделать было бы просто не возможно. У нас же кроме дорожек все остальное пространство разделено оградами на каждой могиле. Вы себе представьте скелетов наших нормальных со скакалкой между могил. Такой фи 1 гней наши трупы не стали бы страдать. А вот выжрать алкоголь на могилах - это запросто. Ну и в домино порезаться. Вдруг, на одном из многочисленных гробов
Каких еще гробов?! Там вобще никого что ли не закапывают? Вот это вонища наверно там стоит. Это называется вобще-то надгробие. И не важно, что оно в форме гроба. Это не средневековое кладбище с каменными массивными гробницами. А если оно, то следовало сразу сообщить об этом читателю. А-то не описания, нишиша. Только один сплошной гонор несовершеннолетней героини. на нем сидел обычный парень лет так восемнадцати, а то и старше с черными волосами, и пронзительными, зелеными глазами. На нем была странная одежда, как у короля.
Это описание внешности? Цвет и возраст? Он вобще ничем больше не выделяется что ли? Хорошо, раз подробностей нет, додумаю сам. Будет это молодой уродливый карлик, припадающий на правую ногу. И кстати, а какие шмотки носят короли? Я не в курсе. В их гардеробы не заглядываю, чтобы знать. - Ничего мы тут противозаконного не делаем, просто хотели узнать, что случается в пятницу тринадцатого, вот и все. И не зачем так орать, уши закладывает! – крикнула я.
Клуб веселых и находчивых, блин. Перед мелким хмырем каким-то оправдывается. Где ж ее былой гонор? А слабо было сказать, что дедульку навестить пришли, да так засиделись, что не заметили как стемнело. И, вобще, это свободная страна, где хотят, там и ходят. И вобще, кладбище - общественное место, так что пусть чешет по своим делам.(Раз уж Ггероиня такая вся клевая и бесстрашная, все это она могла бы выдать недоповелителю местного розлива.) Ощущения темноты и сумерек, кстати, нет совершенно. Все будто днем происходит. И то, что был закат - это не помогает задать атмосферу. Еще один минус автору. С остальными диалогами такая же муть. Поражают плоскостью и шаблонностью. Очень много ошибок, куча слов забыта, повторений тьма. Неужели так трудно хотя бы перечитать до отправки на конкурс? Я бы мог разбирать каждый абзац, но мне честно говоря не доставляет это удовольствия. Править нужно все. Теперь общее. Впечатления мягко говоря не фантан. Герои Мерисьюхи в чистом виде. Героиня раздражает, т.к. кроме напускного гонора в ней нет абсолютно ничего. Характера у героев нет. Повелитель мертвых - шаблонный Кен, с восприятием и поведения подростка. Линия любви не раскрыта. То что автор выдавал за юмор вызывало только раздражение. Как резюмэ - скомканый дамский роман для школьниц. Кстати, комментатор ночью на кладбище бывал и очень рад за того хмыря, что со своими мертвяками благоразумно не появлялся. Наша компания вряд ли его оставила бы без тяжелой эмоциональной травмы.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:04 20.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 00:36
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 11
А фантазия-то у автора разгулялась не на шутку и это очень хорошо - эти краски, образы и живые, приобретающие разные формы, линии. Но очень терялась мысль, как по мне. Одно перетекало в другое, а другое в третье: то лист, то лес, то дракон, то автор на шкафу. Довольно сумбурный рассказ и, как мне кажется, не особо подходит под тему конкурса. Нет, несомненно, это отличное олицетворение "пофантазируйте", но необычного тут ничего не раскрыто. Просто мысли автора о силе человеческой фантазии и сами фантазии, но не более. Ну а вообще, если опустить скоротечность мысли, то написано очень даже неплохо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
20/04/14 00:40
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:
Разрываюсь меж прочтением работ и твоих отзывов. Ты меня сбиваешь.
Сообщение отредактировано в 00:49 20.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
20/04/14 00:42
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mrs.Lie wrote:Разрываюсь меж прочтением работ и твоих отзывав. Ты меня сбиваешь.
Ты пиши-пиши. Я еще тоже в процессе. У тебя сейчас тяжкая работа будет.)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 00:53
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Господа, я с вас балдею! Молодцы, пишите дальше, но я боюсь отзывы оставшиеся только утром и прочту (и то - утро наступит днем) И да, Свет, не увлекайся, а то тебя унесет, а авторы потом с поломанной самооценкой будут))) пожалуйста, ты же хороший!
Сообщение отредактировано в 00:53 20.04.14
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
20/04/14 00:58
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 18Как же вы любите перегружать предложения... =_= С самого детства, меня считают странной, только за то, что я вижу то что не видят другие, сначала я их принимала за призраков, но ОНИ таковыми являются на половину.
Если так оставить, будут повторения. Тем более прочтите вслух и вы услышите, где должна быть точка. А выглядеть это должно было так. "С самого детства, меня считают странной, только за то, что я вижу то что не видят другие. Сначала я их принимала за призраков, но ОНИ , как оказалось, таковыми являются на половину." Она не могла наверняка знать это с самого начала, поэтому уместнее вставить то, что я добавил. Далее оформление ужас. Где оформление прямой речи? Оно здесь необходимо. Вобще не понятно кто с кем говорит и говорит ли. Это на протяжении всего текста. Если не умеете оформлять прямую речь, попросите помочь учителей или родителей. У меня появился парень, которого я люблю больше всего на свете, но вскоре после того как мы стали с ним близки, он попал в аварию, и лежит в коме, рядом с ним я постоянно вижу такого же мальчика, только глаза у него как и моей «знакомой».
Так у нее парень или мальчик? И опять дикий перегруз. Из вот этого непотребства, величиной в 3 строчки можно сделать 3 предложения. Смысл от этого не потеряется, зато восприниматься будет совсем иначе. Кажется я нашла того человека, которого буду любить больше Миши, это она, но я не знаю ее имени.
Юри? Жаль ее парень их не видит. Яой не удастся. Ужс, о чем я думаю... Мицука, ты опять гуляешь? - парень что видает меня с земли и способный докричаться до меня, возможно это Вайлер.
Что он делает?! О_О Что это за слово? Так, дальше в дебри текста лезть не будут. Править в оформлении надо много. По сюжету... На кой черт вдруг японское имя? И опять это стандартное обанимешивание темы ангелов-хранителей и демонов. Не люблю я эту намеренную мультяшность. Никакой связи с реальностью. Характер у ангелочка тоже, мягко говоря, не улыбает. Отдает тем же гонором, что у героини из предыдущего романа. Резюмэ - анимэ... Как же я его не люблю =_=
Сообщение отредактировано в 01:06 20.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 01:00
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Господа, я с вас балдею! Молодцы, пишите дальше, но я боюсь отзывы оставшиеся только утром и прочту (и то - утро наступит днем) И да, Свет, не увлекайся, а то тебя унесет, а авторы потом с поломанной самооценкой будут))) пожалуйста, ты же хороший!
Я сегодня не выспатый и вредный. И вобще, сами виноваты. Надо было внимательнее быть к своему творению. Ты хоть выскажись, если где меня заносит конкретно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 01:03
Элирабель
|
Элирабель
Мастер Беседы
|
Свет, продолжай. Конечно жестко, но по другому не поймут же.
|
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как тебе было хорошо сегодня.
|
Нарушение правил
IP:
....229.99
|
|
|
20/04/14 01:05
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Элирабель wrote:Свет, продолжай. Конечно жестко, но по другому не поймут же.
Жестко я пишу только там, где откровенно уже не нравится. И я еще сдерживаюсь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 01:07
Элирабель
|
Элирабель
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Жестко я пишу только там, где откровенно уже не нравится. И я еще сдерживаюсь.
О.О Продолжай в том же духе.
|
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как тебе было хорошо сегодня.
|
Нарушение правил
IP:
....229.99
|
|
|
20/04/14 01:34
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 10 Эпиграф к отзыву. Начали за здравие, кончили за упокой, перебивали бытием и вставляли об истинном.1. Я так и не плоняла к чему были 2 первые строчки о пятнице 13. 2. Основная теория сотворения нашей Вселенной, именуемая Большим Взрывом вообще на другом базирутся.(точнее, теорий взрыва тоже много, но основная теория теории БВ не столкновение описывает(если уже говорить о мнебии многих учёных)) Не стоит "пояснять" читателю нечто подобное таким образом. 3. С законами физики всё в порядке, точнее с теми, что описал автор - падая, мы летим в низ из-за того, что нас притягивает Земля(или даже её центр), а Солнце слишком далеко, чтоб противостоять притяжению Земли, котрая так близко. 4. Много повторений всуе Бога. (не о религии даже речь, а о тавтологии). 5. Перескакивание с одной темы на другую, причём ни одна тема так до конца и не раскрыта, как по мне. 6. Я хочу взять за необычное законы физики.
В конце же вывод заключался в ином, а не в теме, затронутой сначала. Стоило бы структурировать свой рассказ и сделать план, чтоб было ясно о чём вообще речь и чтоб сам атор понимал, про что он(а) говорит, вообще. Основное озвучила, теперь в общем. Вывод мне понравился, ибо если задуматься, то создание мира действительно таково и я благодарна автору, за такие интересные размышления. Ах да, это скорее не работа, а размышления. Поток сознания, если угодно. (опять же, как по мне) Идеи и мысли необычные, но я не могу их назвать хорошими - настолько спорные и местами нелогичные, теряющиеся, а подача этих мыслей сбивает с толку, путает. Скачки мысли с одного на другое очень мешали читать, но может только мне или НЕ только. Каждое третье предложение - вопрос и, часто, без ответа. В работах следовало бы избегать разговорной речи, если это не часть диалога или цитаты. Даже форумный БИПатель не оставил эту работу без внимания, ну а я так тем более не рада, если это явление распространено и сочитается со множеством слов иных стилей. Итог: я не могу это назвать работой. Всё это ближе к философии и банальному потоку мыслей каждого из нас. P.S.-просто голова взрывается от всего этого, ну вот честно... :с
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:39 20.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|