Автор |
Сообщение |
|
20/04/14 01:45
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 19
Веселенько, придраться не к чему. Классическая славянская нечисть всегда радует в литературе. Замечание про лошадь я писал ранее. Но это не суть важно. Язык ненавязчивый, легкий. Такое приятно почитать вечером после тяжкого трудодня. Если процитировать рекламу Макдака, то это "То что я люблю" (с). Единственное, что странно было эту работу читать притакой теме. Хотя после всего прочтенного, я рад, что она здесь. Я хоть передохнул перед завершающим рывком. Спасибо, автор.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 01:46
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 20 Без комментариев.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 01:57
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 21 А вы когда-нибудь задумывались почему коровы не летают?
Коровы - это банально. Меня всегда боьше интересовали летающие слоны. Летающий гиппопо тоже впечатляющее зрелище. Как известно, корова - это крупное, массивное животное, средний вес которого достигает 750 кг. Но она не так проста как кажется. Ведь не зря во многих древних и архаических религиях, корова символ плодородия, изобилия, благоденствия. Если покопаться в занудных справочниках еще, то можно узнать ,что В Индии с древности корову считают священным животным, воплощением Великой матери Адити и земли, а иногда даже всей Вселенной. Веды связывают их с зарёй и солнцем, называя матерями, которые властвуют над тройной природой мира. Корова защищается вселенскими законами и Вишну (Высшей Личностью Бога) лично, считается, что убийца коровы попадёт в ад: «Убийцам коров уготовано гнить в аду столько лет, сколько было волосков на теле коровы . А в мифологии различных народов корова выполняет космическую функцию: у египтян небесная корова Нут, породившая небо, олицетворяла Небесный океан. В Мемфисе она выступала символом пассивной порождающей силы, воплощением Венеры. Именно корову по совету оракула легендарный Кадм ведёт к месту, где будут основаны Фивы.
Это, как нас просвятили, нагло стыбзено с Википедии. Нехорошо. Хоть бы источник указали. Если бы это был школьный реферат претензий бы не было. Но если такое встречается в конкурсной работе, то это, пардон, плагиат. Не впечатлила данная работа. Выкладка из сетевого источника резко контрастирует по языку и информационной загруженности с остальным текстом. Это отбивает любую охоту читать. Странно, что многие подорвались в данном конкурсе писать рассуждения и указывать какие псевдо-научные данные. Истории гораздо интереснее читать, чем такие эссе. Это можно воспринимать как совет на будущее. Общий итог - прошло мимо. Единственная ассоциация с какой-то старой рекламой. А так после прочтения не осталось ничего.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 02:08
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 9 Прочитала буквально на одном дыхании. Так красочно, воздушно-прозрачно и осязаемо. На мой взгляд, это отличный пример фантастического и лёгкого рассказа с примесью размышлений. Но не смотря на общее хорошее впечатление меня не покидает мысль, что данная работа не особо связана с темой конкурса. Возможно, это моя вредность скзывается или неизвестно откуда взявшаяся предвзтость, но что-то меня явно смущает. Это нельзя считать претензией, но я была бы рада. если бы кто-то сказал мне, почему у меня такое ощёщение возникло. Тем не менее - работа хорошая и я рада, что что её прочла.
|
Спроси :3
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
20/04/14 02:19
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 8
Напомнило цирк или невероятное шоу. Некоторые предложения просто давили и не давались читаться, а скачки внимания с "лотов" на читателя рассеивали внимания и выбивали из колеи. Не спорю - идея мне понравилась, не смотря на общую абсурдность и возможно приближение к бреду. Первые 2 части(если можно так делить) довольно неплохо вписывались в тему, как по мне, но вот последние абзацы о матрице уже совсем пересекли черту.. Может быть.
Над текстом стоило бы ещё поработать, облегчить для понимания сам текст, сделать его менее дёрганым и может тогда результат был бы гораздо лучше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.67.35
|
|
|
20/04/14 02:35
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mrs.Lie wrote:Участник 9
Но не смотря на общее хорошее впечатление меня не покидает мысль, что данная работа не особо связана с темой конкурса.
Да не, там как раз есть связь с обычным миром. Просто не доделано и не развернуто. Данную тему можно было бы развернуть в очень красочную книгу с приключениями. Туда даже просится немного стимпанка, хоть это уже и мейнстрим. Идея-то замечательная и благодатная.
Сообщение отредактировано в 02:35 20.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 02:42
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 7
За конкурсную работу считать не могу. Это рассказ-триллер. Неплохой рассказ-триллер. Ладно, сдаюсь - хороший и очень понравившийся, но это не может скрыть тот факт, что к сути конкурса от не относится. Написано интересно и атмосферно, образы всплывали чуть ли не перед глазами и до сих пор осталось ощущение, что тут, недалеко от меня, застыли в ожидании ночи и кромешной тьмы два уголька..
Но, на мой взгляд, соответствие только одного названия, а не темы и задачи для участника: показать, что мир не такой, каков он есть или раскрыть тайну, мало.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.14
|
|
|
20/04/14 02:45
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Да не, там как раз есть связь с обычным миром. Просто не доделано и не развернуто. Данную тему можно было бы развернуть в очень красочную книгу с приключениями. Туда даже просится немного стимпанка, хоть это уже и мейнстрим. Идея-то замечательная и благодатная.
С этим я согласна. Про стимпанк отлично замечено, я даже и не подумала об этом.) Ну вот не знаю я, что меня смущает. Работа действительно хорошая. Может, просто не понравилась очень почему-то? Но я и такого сказать не могу. :с
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.14
|
|
|
20/04/14 02:52
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
А конкурс до 20 включительно и нужно уже заканчивать с этим или есть возможность завтра на свежую голову добить работы и оценить уже? Т.Т
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.14
|
|
|
20/04/14 02:59
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Mrs.Lie wrote:А конкурс до 20 включительно и нужно уже заканчивать с этим или есть возможность завтра на свежую голову добить работы и оценить уже? Т.Т
по идее 20е число включительно
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
20/04/14 03:16
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Участник 6
Это я про прошлого участника говорила, что нельзя назвать конкурсной работой? Теперь следует забыть мои слова - именно эта "работа" никак не конкурсная.. Триллер, Майкл Джексон и зомби, ужас, рассказ, еще что-нибудь, но к кону не относится.
Написано довольно неплохо, но сам стиль еще хромает. Идея хорошая, жаль не конкурсная.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.14
|
|
|
20/04/14 03:35
Mrs.Lie
|
Mrs.Lie
Мастер Беседы
|
Все, не могу больше.. Наюсь мне простят. Совсем не успела. :с
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.14
|
|
|
20/04/14 07:35
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Святослав wrote:Участник 10 Что же я хочу взять за «необычное»?
Это вы у меня спрашиваете?! Мне-то почем знать Я хочу взять за необычное законы физики. Я уверен, что вы будете смеяться, доказывая, что их уже везде изучили, и необычного в них ничего нет, однако хочу вас удостоверить, что установка правильных законов физики стоило нам бы жизни. Для начала, что такое Бог?
Шта?! Как можно связывать не связуемое? Оо Физика и религия - это совершенно различные понятия, лежащие в разных плоскостях. Если вы хотели что-то противопоставить физике, то есть такое замечательное слово "метафизика". Вот оно является так сказать антонимом физике. А религия пока не при чем. Религия всего лишь небольшая ветка в философии, а брать верку, не обращая внимания на все остальное дерево - это как минимум странно. Хотя если уж взялись за религию, Гегель вам в помощь. Если вы считаете, что случайности – не случайны, то хочу вас расстроить – многие не случайные ситуации отнюдь не добрые.
Чёй-та?) Доказательства где? Плюс предложение построено логически неверно. О, юношеский максимализм, бессмысленный и беспощадный. Открою тайну, на самом деле хорошие случайности вы просто не замечаете, зацикливаясь только на отрицательном. А положительного гораздо больше на самом-то деле, просто вы это воспринимаете как данность. А значит мы – люди, были рождены для того, чтобы в конечном счете умереть или же в конечном счете уничтожить свой дом – Землю.
Угу, хорошая отговорка для безалаберности и бессовестности тех, кто разрушением как раз занимается. Так вот, что же могло иметь такую огромную силу, которая бы заставила появится не только квантовые палочки и пену, но и саму физику?
Я сначала подумал, что дело в моем незнании физики, поэтому полез гуглить. Я нашел квантовые часы, компьютер, точки, числа, вычисления, квантовую механику, НО! Палочек я не нашел. Какие еще палочки? О_О если вталкивать теорию создания нас взрывом,а потом и вселенским разумом(инопланетянами и Богом), то все сходится.
То есть если я пойду и взорву себя, я создам себя еще раз?) Интереееееесная теория. Ведь в священных писаниях писалось о том, что Бог создал человека – отвечу, что скорее всего, если бы Бог и создал человечество, то он основывался на теле гермофродита, которого потом разделил основываясь на будущих нужных от типа .
Во-первых, повторение слова Бог в одном предложении. Во-вторых, Гегель все же вам нужен. В-третьих, такое ощущение, что этому Богу делать больше нефиг. Сначала слепил одно, потом давай разлеплять надвое. Нелогичное решение. Проще было бы сделать как с одним видом лягушек, которые меняют пол в зависимости от того, кого не хватает. Было бы проще и веселее. и да, комментатор не признает религий До тайны сотворения люди когда-нибудь доберутся. Хотя это не более необычно, чем тайна, куда пропадают носки. Данный текст вызвал, честно говоря, только негатив. Про орфографию я промолчу, это не так уж важно, хоть и неприятно. Объясню, почему очень многими данная работа воспринимается в штыки. Вы не рассуждаете, вы втюхиваете. Вы не даете право выбора, вы навязываете. Если бы это было написано в ключе рассуждения с правом на свое мнение, такого печального эффекта бы не возникло. А так это даже не псевдонаучная статья. Здесь слишком много впихнуто ... эээм, того, что не засовывается, вобщем. Слишком пространные рассуждения и странности в матчасти.
мб автор является последователем товарищей Тихоплавов для примера цитата из одного их "научного труда" "Физика веры": "…Когда над свечой читают молитвы, звуковые вибрации вызывают колебания плазмы, и она переводит их в торсионные волны, которые восходят к Богу".==
Сообщение отредактировано в 07:37 20.04.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.138
|
|
|
20/04/14 07:41
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Mrs.Lie wrote:А конкурс до 20 включительно и нужно уже заканчивать с этим или есть возможность завтра на свежую голову добить работы и оценить уже? Т.Т
голосование до 20ого, но думаю, многим участникам хотелось бы, чтобы ты довела свои труды до конца, и непосредственно после объявления результатов можно более подробно обсудить с авторами их идею. тема еще какое-то время после конкурса не закрывается именно для этого.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.138
|
|
|
20/04/14 11:10
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Участник 19 Единственное, что странно было эту работу читать при такой теме. Хотя после всего прочтенного, я рад, что она здесь.
Хм, а что странного? Если участник понял тему как проживание поблизости людей и нечисти, то почему бы и нет? Мы уже уяснили, что правильно тему поняли если не единицы, то очень и очень немногие.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|