Автор |
Сообщение |
|
15/09/17 14:33
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №24 ПЕСНЬ МОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБВИВот и ещё один претендент на один из 5 голосов. Можно только БРАВО сказать
Сообщение отредактировано в 14:34 15.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 14:50
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №25 ФОБИЯ ЛЮБВИИнтересная задумка, но текст показался неошлифованным, мысли порой сбивались в сумбур. хочется более четкой структуры. Читать было интересно и занятно. Спасибо за свежие идеи и ассоциации. Слишком профессиональное психологическое начало, но порыв и компетентность в вопросе оценила. 1. Нечто среднее – со стержнем (хоть и потрепанным бывшим возлюбленным) Это как???))))Улыбнуло, когда представило это нечто среднее , да ещё и со стержнем, да ещё и на коне))))
2. И мало мальские поползновения в её счет натыкаются на щит; а девушка, сверкая пятками бежит прочь, или ещё того хуже, раздувая ноздри от праведного гнева, ищет у мужчин заветную кнопку. «Где кнопка, Урри!» - кнопочку лжи, обмана и притворства. Очень интересно подобран образ и вставленна знакомая с детства фраза. Но сам текст требует огранки для дополнительного блеска.
3. Ро Чинь становится своеобразной Super Women, что призвала спасать несчастных женщин от попыток их обмануть, обидеть в плане любовных отношений. Что-то не так звучит. Может не хватает от кого? или просто перефразировать текст как-то
4. Как-то, например, сменить давно опостылевшую работу, отправится в далекое путешествие, признаться, что все остыло или наоборот – в своих чувствах первой. тоже самое, что-то хочется доработать.
5. Она порой тонка, а порой довольно жестока. тонка не противопоставляется жестокости.
6. Нежным цветкам, остается просто любоваться на одну трусиху –ожесточенную душу, которая, скитаясь и борясь с призраками прошлого, все же обрела покой в руках настоящего мужчины. Не поняла смысла
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 15:38
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 30 СЛЕПАЯФильм знаком, что уже приятно. Вот кто бы объяснил, к чему там Джи Соп на затавке то? Складывается впечатление что мы смотрели разные фильмы. графы ПЕРСОНАЖИ, ЧУВСТВА, ГОТИКА у меня не захотели выстраиваться в логическую цепочку. ну никак. Автор так видит.... 1. Авария, кровь, смерть – и сердце разбилось, оцарапывая осколками всю грудную клетку. както-не так звучит
2. Метро – место, где все люди, казалось бы, чужие друг для друга. Но именно его холодные стены лицом к лицу сталкивают три беспокойные души с одним бездушием.
3. Столькими чувствами пропитана каждая секунда, столько переживаний и страхов с невероятной скоростью шуршат в голове героев, шедеврально, дальше текст уже читается с юмором. трагический настрой уничтожен шуршанием
4. Противостояние мужчины, поддавшегося инстинктам, и женщины, сохраняющей рассудок и способность мыслить.После конкурса хотелось бы подребнее про инстинкты
5. Хорошая режиссура, операторская и актёрская работы идеально дополняют сцену, создавая едва ли не самую напряженную кульминацию из тех, что я видела. Только одну сцену? а как же весь фильм?
6. А видения, глазами героини ещё раз напоминают, в чьей шкуре нас закрыли??? Это, простите в каком месте???
7. Даже ночью в собственной комнате наше воображение порой рисует немыслимые и жуткие картины; а на экране – кошмар для героев, от которого хочется проснуться, вот только не получится, ибо он реален. Что-то очень для меня умное
8. Мужчине и женщине необязательно быть любовниками, чтобы испытывать друг к другу чувства. это про братско сестренские чувства?
9. Каждое мгновение их нахождения рядом ощущается, как вечность. Они тянутся друг к другу, хоть и пытаются это скрыть. Не любовники, но семья. Как -то у меня закрались сомнения, которых при просмотре и не было в чистоте этих родственных отношений. вы столько туману напустили, что еслиб не смотрела фильм, заподозрила бы неладное. Каким-то инцестом попахивает
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:07 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 15:59
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 15. ГОЛОС.
Весело о грустном. Стебом обо всем. Читается бегло, легко. Но сленга очень много. Рецензии на дораму есть и они такие - УФ! монументальные, в большинстве своем. И многие серьезно видят некую твердь сюжета и уход от канонов нынешнего агитпрома Кореи. Детектив. Не романтИК чистый и неприкрытый, а пожалуйте вам - кровища, маньяки, жертвы и стало быть смотреть не всем. Много там такого - неприятно-грязно-сумасшедшего. А здесь как-то так - весело-стебно-слегка утрированно. Но если ты не видел дорамы, ну ей богу, сложно понять - это ироничный детектив, весело об убийствах или там все же - саспенс?
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
15/09/17 16:04
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
takomi wrote:Работа написана совершенно НЕ в стиле прекрасных авторских работ, японоведов этого святого ресурса. Она совершенно в другой подаче. Эксклюзив - я бы сказала. Но работы написанные именно в таинстве и мареве, в японской технике рецензирования ШЕЛКОМ - и делают рецензии на японские фильмы - сказочно прекрасными. И наши рецензенты умеют это делать - мастерски.
Браво, Такоми! Нижайший поклон Вам от меня, преданного японоведа, японофила и фаната прочей Японамамы, за столь филигранную характеристику рецензий на дорамы производства Японии. Лучше написать, по-моему, уже невозможно, поэтому еще раз Большое спасибо)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:09 15.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....165.170
|
|
|
15/09/17 16:40
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 26 МАРС
Прям ода . Но ничего не ясно о самом фильме. Как я предполагаю, это мысли от первого лица главных героев? Или что? Хотелось бы для несмотревших узнать о фильме, что, о чем, сюжет, актёры, ну хоть что-то. Этот текст будет хорош для уже знакомым с фильмам читателям. Он вернет их в прошлые ощущения, заставит пережить знакомые моменты. Для меня просто зарисовка не понятно о ком и о чем. Красивая. Поэтичная. Эмоциональная. Напомнила сцены из приемов в театральные вузы, как поступающий читает какой-то диалог перед приёмной комиссией. 1. Сообщить холсту или бумаге краткий миг этой чужой яркой жизни, может передать?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 17:02
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №27 ТИГР И ДРАКОН По началу показалось, что текст несколько суховат, но во второй половине это ушло. Ставлю работу в притенденты в топ 5 1. Но потом со мной случился японский комедийный сериал 2005 года, «Тигр и дракон». Забавно звучит, правда логике противоречит, но это ерунда.
2. В классической иерархии жанров комедия находится где-то на дне, что довольно несправедливо. А можно после конкурса подробнее, что это за классическая иерархия?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 17:26
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №28 ГОСТЬПриятный текст, приятная работа. Но слишком много иносказаний для несмотревших. Отылов к тому, чего не знаешь. Интересно. под фильмом 10, как для конкурса не хватила изюминки, слишком всё однотонно. Под фильмом есть один отзыв "Да уж...фильм не оставил меня равнодушной... В начале даже по улыбалась немного, а потом...потом все началось." Вот этого НАЧАЛОСЬ я не прочувствовала в рецензии 1. грозой Староста заставил Урёна не рассказывать о внешнем мире, о том, что война закончилась
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:33 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 18:12
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА №29 НАСТОЯЩИЙ
видимо сумбурность фильма повлияла на текст самой рецензии. нет четкого скелета, мысли как-то хаотично скачут с темы на тему. не совсем понятен посыл рецензии 1. Что же они получили в Реальности? (прошу простить за каламбур. А в чем каламбур? 2. Зрителю приходится теряться в догадках, галлюцинации или реальность? Возникает слишком много вопросов, на которые ты пытаешься найти ответ. На некоторые из них, мы в конце его получаем, но не на все...плюс ко всему открытый финал( на мой взгляд). Фраза перегружена . не понятно. от какого лица вообще речь. 3. Так и настоящая личность героя, требовала отдыха, уступая место субличности, пока сама спит. как-то естественные потребности организма в сне можно было и проще описать. 4. Недаром, на мой взгляд, режиссер вставил такую цитату. На мой взгляд ,он как бы оправдал появление хладнокровного, борзого Чан Таёна. " Не, все понятно, но что конкретно?...Чтовы имели ввиду?" возможно о сумбурном фильме именно так и надо писать, чтоб зритель сразу проникся атмосферой и настроился на происходящее на экране. Если именно такой посыл был у работы, то 100% попадание. Ура.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:15 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 18:15
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
16. БаскетболЗабей. Забей. Забей! «Ведь на тебя смотрит Она! Девушка с серьезным взглядом, которая уже забила гол. Забила гол прямо в твое сердце. Нежданно-негаданно. Всего одним броском.» - это и мои слова про эту рецензию. 17. Цветочки После ЯгодокМне грустно, что я вырос и в науке цветочко-ягодковедении уже ничего не понимаю. Зачастую, язык, на котором преподаются эти знания, без переводчика не разберу. То, что «цветочки» - это мальчики, я логически догадался. А вот кто такие или что такое «ягодки», и почему они перед «цветочками», хотя в природе все наоборот – не понимаю. Стыдно ) А еще я ужаснулся своей недалекостью. Элизабет Беннет, София Баварская, Франц-Иосиф, принцесса Сисси, Психея, Зефиры, Апулея... Кто это всё?!. Я такой дремучий оказывается. Совсем уже свою память атрофировал всякими аранами и токкеби. Вы поняли, что вашу идею рассказать об этой истории через сказки народов мира, поймет лишь тот, у кого дома кладовка и чердак с детства забиты этими книгами? Ну или мама поймет, которая вот уже по третьему кругу перечитывает эти сказки своим дошколятам. Я же, без помощи поисковика и википедии уже не справляюсь. И, к вашей печали, я такой не один. ( 19. Легенда о Чжень ХуаньХорошая, написанная по всем стандартам сайта «Кинопоиск», рецензия. Почти всё разложено по своим абзацам. Объем вполне соответствует длине самого сериала. Информации о событиях достаточно, чтобы любители «гаремных» дорам добавили эту историю в закладки. Нарекания хоть и есть, но они из той сферы, что автор и сам их вскоре обнаружит и в новых работах уже не допустит. Работа вряд ли заберется высоко в конкурсе, но уж точно не должна болтаться в хвосте, так как наберется с десяток послабее. Помню, тут кто-то похвалил вашу фразу: «В конечном итоге, не так важно, какие струны затронула Чжэнь Хуань в его душе, важно, что она сумела сыграть правильную партию, хотя эти струны больно резали руки, а музыка выжигала душу.» Она и вправду стоящая. Но, вчитываясь в нее третий, четвертый, пятый разы, начинаешь замечать шероховатости. Например, вы 2 раза повторяете слово «душа». Но сначала это душа императора, а потом душа главной героини. Образы каждого элемента по отдельности ярки, но общий образ предложения смазывается. По мне, чтобы не менять место «затронула в его душе», нужно придумать другое слово для «а музыка выжигала …». Но это все только в том случае, если и сами считаете это предложение бриллиантиком. Если нет, то все в порядке ))
|
Нарушение правил
IP:
...51.2.250
|
|
|
15/09/17 18:30
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 16. БАСКЕТБОЛ.
Если честно, то я половину рецы пребывала в когнитивном диссонансе. И его этот, диссонанс, вызвало одно слово в самом начале - ЧОСОН...
С японскими завоеваниями все складывалось по полочкам, за всю историю существования - это повторялось и повторялось, и повторялось. Но баскетбол?! В Чосоне?! К середине первой части, я поняла, что речь идет об игроке, видимо, команды Северной Кореи.
Потом я уговаривала себя, что невозможно, что бы 18 серий было снято только на, и только о баскетбольной площадке и тем более об одном броске... Ладно...
Потом я прочитала "Космополитен чосонского разлива" , и перешла на страничку дорамы.
В тексте не прописана ЭПОХА. Когда это все происходит? Оккупация. Япония. Баскетбол. Cosmopolitan - хоть и чосонского разлива.
1948 год. Матч, видимо, по эмоциям и накалу, по доказыванию своей правды всему миру - сродни великой игре Киевского Динамо. Видимо - ДА? Но я не чувствую это через текст. Пока я не прочитала анонс - я не понимала из текста, о чем дорама.
Идея подачи текста - БЛЕСТЯЩА.
Исполнение...
Чуть конкретики, ну, чуть - чуть дать намек, связать всё с конкретной эпохой, с тем, что мы видим разлом нации, что это чудовищно, что мы сами будем рыдать, когда будем иногда натыкаться, на ролики в сети, встреч - по живому разъединенных семей. Что вот об этом фильм - РАЗЛОМ НАЦИИ, на фоне - О, СПОРТ, ТЫ - МИР!
Не дожали. АХ! Ну, как же так!!!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:33 15.09.17
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
15/09/17 19:28
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Начинается самое интересное и самое трудное. Тексты общеают быть запоминающимися. РАБОТА № 32 ИЛЬ ЧЖЭ МЭ
Второй голос ваш
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 19:42
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
О славься, славься дорамный домик, его дух, его работы и его обитатели)) Зашел почти самый последний - так уважение прям с порога показывай)) Всем приветствие, поклоны, улыбка и вагон мнения без критики)) Ну какая может быть критика от меня в дорамном домике то - только самая лучистая))
Участник № 1. Дорамушку не смотрела, но Сошу знаю, ах как глазами сверкает, аки алмазами, тут вообще можно имя собственное забыть, не знаю, что за противоядие вы приняли, что на вас это не сработало)) И вот тут то, за блеском Сошиных глаз с поволокой, я и поняла вашу идею - отражение мужчины в глазах женщины, ведь внешность не отражается от сердца, потому как сердце внутри, а внешность снаружи, не видит сердце ухоженного лица, но видит красоту сердечной мышцы, сопоставимую с переживанием, любовью, добротой и прочим стуком)) Участник № 2. Вы знаете, вот смотришь, смотришь фильм и вот честно, положа руку на кимоно в районе сердца, ощущаешь иногда себя японцем, может быть виновата лобная доля мозга, все таки я женщина, а может дело в фильме, но замахнувшись на большее скажу, что дело в ощущениях, а у них нет национальностей и межполовых различий, хорошее кино не делит человечество на части, оно его склеивает)) Участник № 3. Ах как красиво написали, что хоть иди пересматривай или наслаждаясь текстом вспоминать лисий взгляд Номуры Мансая)) Ваша рецензия обманчиво похожа на бабочку, кажется еще немного и ты поймаешь ее, разгадав тем самым секрет фильма, но бабочка на проверку оказывается мелодией флейты, она отзвучав, как история любви, осыпается розовыми лепестками)) Вы удивительно увидели фильм и смогли написать не эхо на него, а буквосоприкосновение) Участник № 4. Вот так не смотришь дорамы - а там бац и Ким У Бин вырос и расцвел, а ты вот недавно его мелкотой знал, под стол ходящим, а тут он уже не просто актер, а не единожды умирающий актер)) А ведь получилось рассказать о дораме то здорово, легко как полет пушинки и так же многозначительно, как мысли об этом полете)) Фьюх - ветер дует, фигуры расставлены, вопросы заданы, пушинка замедляет время, чтобы потом раскрутить его маховик)) Участник № 5. Хахаха вы очаровательны в этом вихре слов, любовь и политика, нет, конечно политика, но любовь то любовь как пылает, да что там политика то, одумайтесь там любовь и точка)) Мне понравилась ваша беззаботная от пресловутой политики легкость любви, все прах и тлен если ее нет, потому что главное это сердечный стук, а не предвыборный лозунг)) Участник № 6. Эх как жаль, что только осознав свою смертность не в философском плане мы начинаем танцевать танго, как жаль, что женщина становится самой собой и вырастает из боли, а не из любви, привкус морской соли горчит, как чувство которое родилось для любви на остатках жизни)) Интересный взгляд на дорамный мир, прочла взболтав и не смешивая, все по рецепту, что бы ощутить не аромат, а движение танца))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.98.181
|
|
|
15/09/17 20:25
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 31 ВОЖДЕЛЕНИЕ.
Ещё один знаменитый и любимый многими фильм. Может не все являются его поклонниками, но знают о нём все. Тем интереснее на него писать. Возможно в рецензии слишком много о сюжете 1. «Вожделение». 2007 год. США, Китай, Тайвань. Награды: «Золотая лошадь» , «Золотой глобус», «Золотой лев». При бюджете в 15 000 000$ у него более 67 000 000$ кассовых сборов всему митру. Фильм многогранный, многослойный, многоликий. Переплетение сюжетных линий и накалов страстей позволяют написать на него не одну рецензию, смысл и тема которых может даже не пересекаться. Корявый абцац. Слишком резкий переход от наград к рецензиям
2. Айлин хорошо знакома студенческая жизнь того времени, их (?)чаянья и надежды, страхи и переживания.
3. Прототипом же главной героини стала участница китайского сопротивления Чжэн Пинжу.
4.РЕЖИССЕР: Энг Ли, знаменитый тайваньский кинорежиссёр и продюсер, знаком нашим зрителям по таким мировым шедеврам, как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», ,«Горбатая гора» и «Жизнь Пи». Он является обладателем «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля (1993, 1996), «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (2005), также Энг Ли стал лауреатом премий «Золотой глобус» (2001, 2006) и «Оскара» (2000, 2006, 2013) за лучший фильм на иностранном языке и две премии за лучшую режиссуру. Кинолента «Вожделение» принесла мэтру очередные награды. Возможно надо сократить список наград?
5. а его плечами несколько наград, среди них Golden Horse Film Festival, Hong Kong Film Awards. Лучше на русском
6. Юйминь в его исполнении самый что ни наесть герой женских грёз, привлекательный внешне, но, … нюансы, нюансы, нюансы...(есть?)
7. ежиссер искал Женщину, (женщину) способную воплотить на экране живые чувства и эмоции.
8. Её звали Тан Вэй и после долгих месяцев поиска мы, наконец, встретили «настоящую» госпожу Мак.» нашли?
9. Его лучшие симфонии можно услышать в исполнении Лондонского симфонического оркестра, Королевской филармонии, Мюнхенского симфонического оркестра. . 10. Молодые студенты, горя желанием свергнуть ненавистных захватчиков, ставят на театральных подмостках патриотические спектакли, поднимая воинственный дух населения.
11. И тут в её жизни появляется Куан Юйминь, красавец, актёр, да ещё и лидер партийной ячейки не складно звучит
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:30 24.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|
15/09/17 20:27
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
РАБОТА № 33 ГОРДОСТЬ Фильм любимый, работа интересная, но требует повторного прочтения. лишком много тем и подтем. Надо переворить прочитанное. Явный кандидат в 5.
Сообщение отредактировано в 20:29 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.84.119
|
|
|