Автор |
Сообщение |
|
07/12/20 17:49
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Мои поздравления с последним этапом (самым стойким честь и слава!) + чуть-чуть конструктивной критики. Разумеется, имхо. Участник №1. Усы выдали кота с момента упоминания о них. До этого была надежда на противостояние в жанре фэнтези. После прочтения захотелось историю в духе космо-саги с войной расы котов и роботов... А там как карта ляжет:погибающая планета / новый дом-земля с людьми .Но роботы тоже адаптировались и ... идёт невидимая для человечества война. В финале пылесос поймал кота
Спасибо,удачи!
Участник №2.
В каждом предложении первого абзаца бессмертие. Если это не оригинальный приём автора,то не надо так. Шракс,коренные москвичи-эльфы,китайцы-кондитеры и драконы с демонами...? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Отличная демонстрация последствий любви к сахару и диабета,как итога. И бессмертие не спасёт. А причиной всему оказалась сахарная вата![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Спасибо ,удачи! Участник №3.
Умная,привлекательная женщина ведёт три профиля. Чтобы что? Поиграть, развлечься,примерить на себя другую жизнь? Миф,фикция! Ваську интересует определённый тип :умные,сдержанные и взрослые мужчины. Для чего вся эта игра? Могло быть интереснее,если бы один из профилей был,например, мужчиной (для умных и/или агрессивных бесед в сети))). Не убедил образ. Поясню: нет надобности в сети транслировать свою реальную жизнь.Тем более её копировать. Интереснее наблюдать реакцию людей на ИНОЙ образ. Профили дополняют нас,но не дублируют полностью. Например,здесь мы можем ругать всё и вся, эдакие "дилетанты широкого профиля",а в реале работать продаванами в продуктовом магазине. Спасибо,удачи! Участник №4.
Зануда mode: как столяр-недоучка мог разбираться в ювелирном мастерстве? Приходить и с видом знатока выбирать украшения,рассуждать об огранке. Наверное часто покупает драгоценности. — Что ты делаешь? Разве можно так огранять камни? Он взял линзы и сел за станок. Так появилось прекрасное кольцо, искрящееся солнечным светом.
Стоп! Желанием Марка было сделаться ювелиром? Нет. Превзойти отца-да. Но его отец столяр... Спасибо, удачи! Участник №5.Горыныч. Дети.Тайна.Пелена. Понимаю,что всё задумывалось по- взрослому: бессмертие Горыныча осознание этого Олегом. Пыталась серьёзно отнестись к работе. Не смогла. Простите. А не обещанное ли это продолжение из второго тура? Вот он где педофил священник окопался,да ещё имя сменил))) Спасибо,удачи!
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.214
|
|
|
07/12/20 17:54
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пояснения от участника 13: Жаль, что приходится прояснить некоторые моменты. Моё упущение, извиняюсь. 1.Хоси но там или Звёздный шар. В нем заключены излишки силы Кицунэ. Я упоминала, что без него лисичке ещё долго 2 хвоста ждать. 2.Про договоры между Кицунэ и людьми. Это есть в японском фольклере. В этом случае, лиса не может его нарушить... Но может обойти, и наказать того, кто неприятен. Заодно, и выгоду поиметь с неко ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) 3. Да, момент про желание действительно скорябает. Логичнее было бы предложение о некоторого рода " услугах". Но дело происходит в общественном транспорте, и озвучивать такое на людях неприлично. Японцы все же ханжи. Тут героя его жадность одолела.(к тому же можно девушку с собой взять, об этом ему в начале мечталось ). 4.На всякий пожарный. Бакэнэко приглашают нерадивых путников искупаться в источнике, тем самым обращая в оборотней. Ну шалости у них такие
|
Нарушение правил
IP:
....164.51
|
|
|
07/12/20 19:20
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник №6. Манера автора подкупает. Сразу в самое пекло событий: герой вверх тормашками из-за юной Жанетт. Образ нежного юноши обозначен ещё и тем,что он витает в облаках ,а не ходит по земле . Т.е. мастер из него плохой и он признаёт это. Тут же революционная тема с зеркалами. Все помнят,что цена за муранское зеркало в полный рост была сравнима с ценой корабля? А тут какие-то французишки со своими более доступными зеркалами ! Есть момент:зачем друг носил с собой зеркало? Предположим,что это блажь-ну метросексуал наш Жан. Тогда почему он оставил зеркало у друга. Что-то шершавое. Ваши 3 балла. Спасибо,удачи!
Участник №7 Все согласно заданию. Забавная иллюзия бара.Только зачем вводить в заблуждение Кёске? Это не помогает истории и читателю ничего даёт. Спасибо,удачи!
Участник №8. Само название-ребус. Должно быть избранные способны на полном серьёзе связать воедино Гитлера и спасение мира. Ирония? Фантазия у автора на зависть. Ситуацию портит вялое повествование,потому ощущение,словно читаешь пересказ из третьих уст. Спасибо,удачи!
Участник №9. Неожиданный эффект от работы-хочется спорить,перечислять ,как оно бывает,когда люди живут не просто долго,а очень долго вместе.Что любовь ,как краски со временем, блекнет и отчаянных поступков в виде прыжка со скалы ожидать не приходится. И что умирающие от онкологии (худоба и обезболивающие намекают на этот недуг) уходят мирно и спокойно там,где врачи и больницы с морфином. И что после изнуряющей борьбы супруг мог только радоваться,что боль Шарлотт ушла. Опять же- самоубийцы редко подвержены импульсу:пойду убьюсь (если они не больны или зависимы). Не верю.Простите. Спасибо, удачи!
Участник №10. Очень много компонентов,которые никак не хотят выстраиваться в ладную историю. Ворон-подарок папе-кольцо. Как ворон узнал,что кольцо ему отдаст сам царевич? Ванго об этом не каркал ни слова. Зачем ворону кольцо? Для Яги. Ок. А ей зачем? Чтобы ногу показать? К чему рассказана история о внучке Яги, влюблённой в Кощея? В таком темпе я могу продолжать очень долго. Спасибо,удачи!
Сообщение отредактировано в 19:21 07.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.214
|
|
|
07/12/20 20:37
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
К третьему этапу остались самые стойкие авторы, но уже утомлённые марафоном, имхо: рассказы на втором этапе были посильней, но, возможно, к финалу задания стали намного трудней. Участник № 1. Сложнейшее задание: "В финале пылесос поймал кота". Прочитаешь и подумаешь: "Бедный котик, пожизненный стресс ему обеспечен или, вообще..." Писать ужастик - слишком "в лоб", поэтому автор выкручивался, как мог. Получилось неплохо и не страшно, но местами невнятно, есть вопросы: 1. О "старухе с косой" кот не думал, не размышлял, так почему всё время её ждал и боялся? 2. Расслабился из-за спокойной и сытой жизни, а кто её обеспечивал? О людях кот знает, см. п.1, но почему не заметил человека, который управлял пылесосом? 3. Зачем повествование от 3-го лица меняется на повествование от 1-го? Это ничего не добавило тексту. Мне нравится концовка этого рассказа, даже если она несколько противоречит заданию.
Сообщение отредактировано в 21:45 07.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
07/12/20 21:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Но... Но там же в задании не "засосал"
|
Нарушение правил
IP:
....164.51
|
|
|
07/12/20 21:42
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ksenyaLu wrote:Но... Но там же в задании не "засосал" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e746f170e2a60a973f6f1b2abdbfa5a7.gif)
Конечно, нет! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Извиняюсь. Параллель провела: раз пылесос, значит - засосал. Сейчас исправлю.
Сообщение отредактировано в 21:44 07.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
07/12/20 21:43
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник № 2 Задание про сахарную вату очень хорошее и подходит для любого жанра. Рассказ удивил, если честно. При интересной задумке на выходе получился перегруженный текст. Не моя чашка чая.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:17 07.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
07/12/20 22:15
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
medvedeva wrote: О людях кот знает, см. п.1, но почему не заметил человека, который управлял пылесосом?
пылесос-робот! хозяин своего кота не пытался бы втянуть в мешок))) а робот пощитал за шерсть на полу противостояние кота и терминатора мир без человека (чел на работе) в доме только кот + пылесос
Сообщение отредактировано в 22:16 07.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.180
|
|
|
07/12/20 22:36
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Anna Bernal wrote:пылесос-робот! хозяин своего кота не пытался бы втянуть в мешок))) а робот пощитал за шерсть на полу противостояние кота и терминатора мир без человека (чел на работе) в доме только кот + пылесос ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/2e4dbae43873d9c4000502fac3c29d73.gif)
Человек мог таким образом дразнить кота, люди разные бывают. От робота-пылесоса кот в один прыжок спасётся. РП не под силу вдавить кота в подушку, поднявшись на "лежак, где он стоял, вздыбив шерсть".
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
07/12/20 22:53
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
medvedeva ДА???!!! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/e746f170e2a60a973f6f1b2abdbfa5a7.gif) хозяин какой-то вредитель, чтоб так собственного кота тиранить.
Сообщение отредактировано в 22:53 07.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.180
|
|
|
07/12/20 23:10
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Это был огромный РП
|
Нарушение правил
IP:
....164.51
|
|
|
07/12/20 23:15
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник №3.
"Она восседала, как королева на своём новом кожаном кресле, игриво покачивая ногой", - сразу улыбаешься, понимая: Героиня не королева, ибо одновременно восседает и ногой качает, ещё и знакома с комфортом на широкую ногу. Дальше уже не весело. Сослуживцы считают, что Героиня сошла с ума, раз любит себя. Дома у неё 7 котов и общение на сайте знакомств под разными никами, свидания не нужны, она просто поговорить хочет, а про соцсети и форумы, видимо не в курсе. И что? И всё! Женщина удалила сообщение, строго по заданию. Рассказ окончен. Героиня неинтересная, интриги никакой и ничего нового о воспитании котов читатели не узнали
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
08/12/20 03:03
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
Участник №11.С первых строк видно,что автор умеет красиво и верно выстроить экспозицию. Читая,я щурилась от позолоты и неона. Затем, взяв под руку, автор повёл меня играть. Заставил украдкой вздыхать по азартному красавцу. Ох,он прекрасен! Бет не может сопротивляться его обаянию и подыгрывает ему. Определённо одна из сильнейших работ. Если бы не момент с "платьями". Автоматы мишурой украшают или корпус меняют? Если речь об оформлении поля-то вряд ли можно это назвать платьем. Я живу в буквальной вселенной. Ваш 1 балл. Спасибо,удачи! Участник №12.
Чувство,что писали разные авторы с разной идеей. Один хотел мистики и тревожных предзнаменований. Другой очень любил магию и истории об академиях волшебства.Третий хотел рассказать историю о коварстве ,которое привело юного воина к обращению в камень. Четвёртый пытался описать будни школоты... А шестой написал последний абзац ,не читая предыдущие. И если магия, принцессы и рассказ о легенде ещё вписываются в одно поле,то уроки магии с спящим учителем-не особо. Чем воспользовались девушки ? И как это связано с мёртвыми карпами? Спасибо,удачи! Участник №13.История об Адачи прочиталась легко и без вопросов. Да,можно придраться к тому,что Юко не могла знать ЧТО именно захочет Адачи. Можно к тому,что он был непоследователен в своих хотелках. Да и риск Юко "звёздным шариком" под вопросом:зачем? Не ради прямой выгоды. Всё встало на свои места,когда допускаешь мысль о том,что Юко воспользовалась ситуацией. Она не роняла шарик специально и не знала,что захочет Адачи. Ловушки не было.Она хотела сдержать слово/проучить мужчину/получить выгоду. Три дня и три ночи она думала как это сделать и вспомнила,что есть некий онсен с сильными и независимыми. Шах и мат! Ваши 2 балла . Спасибо,удачи! Участник № 14.Крайне аутентичное чтиво. Сквозь чужеродные слова пробираешься,как через чащу леса. Разумеется,это несомненный плюс автору и я уверена,что нашлись ценители рассказа. Видна подготовка и владение темой. В своё оправдание скажу:было бы больше баллов -отсыпала бы, не задумываясь. Почему не подвинула других и не отсыпала? Язык не мой-читать сложно,при этом отмечаю проделанную работу. Спасибо,удачи! Участник №15.Кикимора,князь тьмы,мэр,внезапная любовь. Эпическая битва добра-зла /любви всепобеждающей над мраком превратилось в ...картину Босха. Не хватало леденцового арбалета/бананового пулемёта.Почему нет? Для пущей атмосферы абсурда. Спасибо ,удачи! Должно быть все или почти все "критиканы" представляются авторам примерно так Однако, все участники анонимны и мои слова не имеют целью кого-либо задеть.Только критическое мышление,только собственные впечатления. Удачи!
Сообщение отредактировано в 03:06 08.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.243.214
|
|
|
08/12/20 07:46
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
онни Ю wrote:Участник №11.С первых строк видно,что автор умеет красиво и верно выстроить экспозицию. Читая,я щурилась от позолоты и неона. Затем, взяв под руку, автор повёл меня играть. Заставил украдкой вздыхать по азартному красавцу. Ох,он прекрасен! Бет не может сопротивляться его обаянию и подыгрывает ему. Определённо одна из сильнейших работ. Если бы не момент с "платьями". Автоматы мишурой украшают или корпус меняют? Если речь об оформлении поля-то вряд ли можно это назвать платьем. Я живу в буквальной вселенной. Ваш 1 балл. Спасибо,удачи!
А что насчёт задания? Какой революционный рецепт тут создан?
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
08/12/20 13:39
BIG CHICK
|
BIG CHICK
Заядлый
|
А что насчёт задания? Какой революционный рецепт тут создан?
Всего одно слово.Вместо революционного -идеальный. Идеальный рецепт отношений для Оливера. «Говорят, люди живут в наших мыслях. Если ты со мной даже так — я счастлива». Можно смеяться в голос от моих соображений: я увидела в истории приём,в котором метафизика (природа реальности) и фантазия (одушевлённый предмет) сплетаются в философский узел (рецепт любви). Эффект неожиданности и улыбка.Машина и её любовь+любовь (рецепт отношений) Оливера-бест! Сложно описать на каком уровне есть связь между явлениями. Образно говоря-записка "последнее " послание Бет игроку. В чём связь? Почему именно Бет?Ведь она не имеет прямого отношения к записке. В том,что читатель сам добавит недостающие элементы.Проведёт аналогию. Тесто-тело (символ всем известный),а записка или послание -идея (идея-мысль-существование). Значит,что печенька с письмом равнозначна влюблённому автомату. То,что я увидела мне понравилось. Пы.сы. Автор,вы живёте в моих мыслях)))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:41 08.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...3.239.206
|
|
|