Автор |
Сообщение |
|
05/12/20 00:27
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Ржу от закадрового перевода камментов))) Такого я еще не встречала))))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....16.15
|
|
|
05/12/20 01:25
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Ну раз такая пляска пошла, присоединюсь к пиршеству. Пора бы наказать легкомысленных муз. Безумные вечно шепчут авторам сладкие сюжеты, а потом их сжигают на костре критиков... И сгорая в прошлом, настоящем и будущем, оставлю слова...
№1. Честно! Не завидую я вам с заданием. У меня лично на такую пушистость в голове сразу рисуется картина противостояния двух рас. Правда в моем варианте робот по прозвищу "Пылесос" втягивал в себя кота, у которого ломались кости, рвались сухожилия, ну и прочие няшности пушистого ужаса в мясорубке вакуумного расщепления. И хорошо, хвала святой пиченьке, это задание меня обошло стороной)) Очень шикарное описание. Особенно с землеройкой, реальный сельский охотник. Понравилось! Очень правдоподобное описание поведение кота при виде пылесоса. Видимо вы не раз наблюдали за таким зрелищем. Если нет, то еще более поражает. Хорошая речь, и мимолетность события человека сравнимая с часами идущими для кота. Спасибо! Все гуд, но я и коты, мы не совместимы.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:27 05.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....16.15
|
|
|
05/12/20 01:57
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№14. Привлекательно отталкивающий. Идеально вписалось задание в сюжет - прям супер! Продуманно до и от. Однако за всей этой шкуркой (Вы как "Ложная слепота" Уоттса) убрать все словечки ломающие язык, и останется глупый человек нелепо называющий дуб - осиной. Но дуб и осина = дерево. Да, персонажи приятные живые, особенно второстепенный герой - бурундук. Да и живость природы в качестве "долг платежом красен" прям подкуп. Честно, очень шикарно вышло. Все словечки с названиями как неоновые вывески притягивают, но после наводнения река осела с эмоциями, и не цепляет. Хотя руки мастера пера это не отменяет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....16.15
|
|
|
05/12/20 02:51
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№10 Прямиком в сказку! В дураках только на мой взгляд кощей остался, забрали сокровище и не пойми какую интригу задумали с его душенькой. А не ворон ли часом всю эту канитель заварил чтобы нажиться? Интересная задумка с душой получилась, по всем сказкам оправдывает его бессмертие. Чудо как и полагается нежданно пришло в сознание царевича. Ворон прям бесящая сила, направил, глумился, обвел всех и, и? Чудесная сказка о том чтобы не быть в дураках и дураком. Спасибо автору, очень по душе пришлось. Особенно момент с деревом)))
Сообщение отредактировано в 02:52 05.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....16.15
|
|
|
05/12/20 03:31
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Мдаааааааааа... Ну и задачку авторы задали... Я про всех писать не берусь, но тех, кто затронул, чиркну)) и сразу скажу, что баллов категорически не хватает - я не могу решить, кому отдать первое место =-= Участник 1. Меня как раз подкупает такая тема ^^ Но чутка текст сбивчив. Я сначала решила, что гг это крыс Я даже пыталась подавить возмущенное удивление, как этот пылесос не всосал бедолагу полностью))))))))) И для меня оказалось сюрпризом, хоть и не явным, что всё-таки опять крутится всё вокруг котов))))))))))))) Участник 4 (Подарок). Несмотря на огрехи, мне понравилось. Задумка отличная, ее бы еще отшлифовать) Ну и финал, логично соответствующий заданию... Браво - претендент на сколько-то баллов) Участник 6 (Отражение). Вот одна из работ, претендующих на высший балл. Утянуло, засосало... Настолько легко всё представлялось... И радости, и горести, и конечные страх/слезы/радость и всё вместе... Я в восторге! А, да! И задание выполнено! Участник 7 (Поиграй со мной!). Отличный рассказ, обещающий интереснейшее продолжение. Ошибки конечно... Ну... то такое) Мне понравилось! Спасибо автор! Участник 8 (Об ученых, что спасли мир). Превосходная работа, да еще с замашкой на своеобразную интерпретацию исторических событий Участник 9 (Навсегда моя Шарлотт). Честно говоря, первым побуждением было отдать именно этой работе 3 балла, но я в раздумьях)) Меня смутило, наверное, то, что при чтении ты видишь пару, ну пусть 30, 40 лет, но уж никак не 90-летнюю, да еще с таким шустрым дедулей))) О чем читатель узнает с широко раскрытыми глазами уже к концу повествования)) Участник 13 (Бойся желаний своих). Завлекли, автор)) И меня, и Адачи И с заданием справились на ура!) Участник 14. Интересно! Очень так легко и по-сказочному, как в детстве)) И задание выполнено с блеском! Спасибо! Участник 15 (Великая жертва). Тут вам и эльфы, и кикиморы, и вампиры в куче)))) Не, ну чего, нечисть она такая, она везде Спасибо))
Сообщение отредактировано в 17:21 07.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.19
|
|
|
05/12/20 03:39
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
а теперь внимание... вопрос (!) КАК из всей этой кучи выбрать троих?!
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.19
|
|
|
05/12/20 08:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Vi May wrote:а теперь внимание... вопрос (!) КАК из всей этой кучи выбрать троих?!
Усилием воли!
|
Нарушение правил
IP:
....164.59
|
|
|
05/12/20 10:00
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
участник 8 смотрите, показываю вам фокус. "Докрот Фикл с открытым от удивления ртом взирал на несуразное шарообразное устройство. - Это оно и есть? - Ага. Троттель ухмыльнулся. С этим щуплым молодым человеком Фикл познакомился прошлой средой на научной конференции в университете. И пусть встрепанная шевелюра нового знакомца поначалу рассмешила Фикла, услышанное после его потрясло."
Знаете, сколько у меня ушло места, чтобы перейти к сути сюжета - описанию плана и самой машины? Количество слов: 46
А знаете, сколько нашего времени отняли вы бессмысленным перечислением как кто встал, оделся и почистил зубы? Количество слов: 360
Нам плевать, сюжету плевать, доктором чего там был Фикл -это ни разу нигде не "выстрелит". Он нигде не "применит" свои знания. С таким же успехом он мог быть барменом. Нам всем плевать, кто его там встречал перед лекций, поздоровались они или набили друг другу морды, понимал ли Троттель в медицине или нет. Он опять таки ни разу не допустит, скажем, грубой ошибки из-за незнания. Это вообще просто гора лишней информации. Честно, в тот момент, когда Фикл говорит: "Позвольте, ну тогда почему вы присутствовали на этой лекции? Это же незаконно." мне захотелось крикнуть "нееет- :бип: с ним пусть сидит, не отвлекайся, давай сосредоточимся и уже к сюжету".
А итог такого расточительства очень плачевен. Вы не обьяснили ничего из того, что было важно. Мы не поняли как работает машина, для чего вообще нужен был Фикл , какую роль сыграло, что он вообще есть в сюжете. Почему просто не выкинуть его, и не начать: "Троттель стоял довольный, эксперимент всей его жизни наконец то был завершен". Что вам мешало сделать Троттеля разбирающимся во всем, что ему там нужно для постройки и вообще не тратить время на встречу персонажей. Зачем им вообще потом понадобился еще третий? Это что шутка а-ля - сколько человек нужно чтобы нажать на одну кнопку прибора? Язык плачевен - работа изобилует общими обтекаемыми безликими фразами 1 в один из престижных вузов 2.своём недавнем исследовании 3.Фикл и Троттель начали действовать вместе. 4.из которой торчали разные провода. и т.д. Т.е. Вы правда не могли сказать не "какой-то абстрактный вуз", а вбить в гугл "немецкий университет медицина" и написать Шарите? (университетский медицинский комплекс, расположенный в четырёх районах Берлина: Митте, Лихтерфельде, Веддинг и Бух)/ И вместо недавних исследований конкретизировать - не знаю - исследования воздействия сонарных волн на кору головного мозга - тут ведь даже гуглить не надо, никто не стал бы проверять копаться, можно нести что угодно. Вместо этого текст кишит пробелами, как в детском задании для первоклассников "В лесу растут ______________". Дети, впишите сами, что растет в лесу. "Фикл и Троттель начали ___________________". Читатель, додумай сам, как они действовали вместе и вообще зачем были друг другу нужны, в чем вклад каждого, и какую роль он сыграл. Итог такой авторской лени - полное отсутсвие атмосферы и если тот же самый Шарите явно указал бы на Берлин, то в вашем случае я не понял не только ГДЕ мы находимся, но и КОГДА мы находимся вплоть до последней строчки про Гитлера, который у вас тоже выглядит как попаданец, так что такое себе. Потому что даже отсылок на временной пласт -30е XX века или 2030 - в тексте нет. Характерных деталей нет. Вообще впечатление (и это уже имховая вкусовщина, но отзыв то мой) что автор начал расписывать экспозиция, как профессор шел и как он говорил на лекции, а потом ему крикнули - "Эй, погнали на шашлыки", и автор такой "Ну и короче там дальше будет что они начали действовать вместе и позвали Гитлера и всех подчинили себе". все. конец. "- Бегу-у-у, не уезжайте без меня". Спасибо.
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....55.218
|
|
|
06/12/20 00:08
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 1. хорошо. даже очень хорошо. мир кота, в котором если человек и появится, то как гость или пришелец. говорить о том, как сделала бы я - считаю неуместным. но позволю только один вопрос: почему в своем мире кот мыслит категориями человека? почему смерть в его представлении - старуха с косой? почему не рыбий скелет на бычьих ногах или черный ротвеллер с горящими глазами? списываю на то, что в доме был разговор про старуху с косой, и кот его слышал сквозь сон)) понравилось ощущение характера кота, на который по умолчанию наложился характер автора - спокойный, рассудительный, с возможностью уйти размышлениями в необозримые дали и нелюбовью к уборке) приятный текст, удачный размер - все сказано, события произошли, мысль донесена, читатель не утомлен, интерес получен. спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.242
|
|
|
06/12/20 01:28
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 6. "Отражение" "В голову расплавленным оловом вливались тяжесть кровяного давления и невесёлые мысли"
первая фраза, и слова про кровяное давление слабо вяжутся у меня с мышлением 17-летнего повесы. парню бы больше соответствовала "тяжесть прилившей крови" или типа того. тут был легкий диссонанс по представлению героя. и еще там есть пара царапин.. ... сначала мне не понравился момент про зеркало и всякое райское/и прочее. потом всю дорогу улыбалась. чему? да кто его знает. ощущение, что снято написано как в лучших традициях тайских лаков или аниме с подтекстом и без. "став похожим на оленёнка"
представить пробовали? ну и вот. море любви и нежности у автора к своим героям. море переживания за них. он (автор) сам там был, сам себя перенес туда, где конь взбил копытами мох. и весь рассказ пронизан очарованием невинности: "С гладкой маленькой поверхности, чуть вмятой, отколупнулся и шмякнулся в траву блинчик свинца. Бывший шарик пули."
отколупнулся... и еще раньше: " кусочки коры" ну милота же несусветная в уменьшительно-ласкательных формах) и в финале опять же в лучших традициях красивые мужские плечи вздрагивают, ноздри трепещут плачут) 99000 кв.см тестостерона на 1 кв. метр) по существу: увлекательно, написано хорошо, образность есть, но мозг не выворачивает и усилий для восприятия не требует. про финал: одно из лучших исполнений задания для меня. + сон про не сон грех про не грех с зеркалами придумано классно. моменты, такие, как спрятанная лента, звуки грома, ощущения тысячетонной плиты и все прочее - очень живо и естественно. отлично! спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.242
|
|
|
06/12/20 01:46
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 7. "Поиграй со мной" самое классное тут для меня - преобразование бара под настроение и вкусы клиента. я бы еще почитала, что было после "привода" других посетителей)) инородное имя Кеске - как признак "особенности", отличия от других? или выбор имени обусловлен чувствами к существующему герою/актеру? понравилась, как обыграно задание. немного печали. немного мистики. немного грусти. немного неизвестности будущего. понравилось, спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.242
|
|
|
06/12/20 01:55
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 9. "Навсегда моя Шарлотт". безупречно и сверкающе. как звезда в ночном небе. но холодно. желтая краска не греет. и не должна, конечно. при всей моей любви к любви и жертвам - ощущение безжалостного холода как от металла корпуса машины. даже если там совсем ничего нет, они узнают об этом вместе. безупречно.
Сообщение отредактировано в 02:30 06.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.242
|
|
|
06/12/20 02:07
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 11. Бет. люблю про "Терминаторов" и их чувства) прочла второй раз (мне нужно было лучше понять момент "первого взгляда" и "первого прикосновения"). Бет как Мерилин Монро - милая нежная блондинка, для которой продукт инженерной мысли - Штука с проводами... но если любит, то отдаст все с улыбкой. что получит? да она вроде и не просила ничего.. самое страшное - отобрать память о НЕМ. иногда памяти достаточно для счастья. если болит, значит, было. история печальная. мне нравится Бет и Мерилин Монро. балл ваш. спасибо... ТТ... и закольцевали хорошо.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:31 06.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.242
|
|
|
06/12/20 02:26
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 13. Бойся желаний... сколько похоти в этом Токио из каждого угла - ужос просто!)) может, слухи сильно преувеличены? ну села бы героиня в вагон для женщин. они там вроде для этой цели придуманы. сказочная история хороша, к финалу подведено удачно. но меня оттаскивает назад непонимание: за что? за что она с ним так? почему героини поставили кота выше мужчины? за похоть? за свою неловкость? за красоту? за непривлекательность? просто так? в их мире котов нельзя получить иным путем? ее мужчины вообще не интересуют? и вообще, она тут - провокатор явный. так в чем его вина? так и гадаю второй день. или третий. рассказ понравися, спасибо! но вопрос остался) PS офисный трудяга Адачи - неужели мы с автором смотрим онгоингом Махо Черри??? О.О
|
Нарушение правил
IP:
...9.194.242
|
|
|
06/12/20 02:32
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 9 . Вот странно. Вы и смогли, и нет. Вплане, это выглядит красиво и трогательно. Но... честно умереть от падения в обрыв не свмая приятная смерть. Герой расчитывал что его жена умрет до этого? И не получится так что она с многочисленными переломами будет лежать умирать на дне ямы несколько часов? Это красиво описано- как прыжок в новую неизвестность, за грань, в другой мир. А если вдуматься поступок то страшный. + у нас висело ружье чехова, что герой писатель и честно говоря я ждал, когда это выстрелит. А это упоминалось только так - вскользь. Поэтому... нет, не спорю в этом конкретном случае вы были и не обязаны. Но я ждал)
Ну, а написано вполне прилично и красиво. На мой вкус немного перебор со слащавостью, но это и правда дело вкуса. + в каком то отзыве было верно указано, что почему то (я не знаю) герои кажутся молодыми. И когда оказываются потом стариками диссонанс таки посещает. Спасибо
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....55.218
|
|
|