Автор |
Сообщение |
|
09/12/20 21:21
Алёнуш
|
Алёнуш
Начинающий
|
Это голосование было для меня лёгким — понравились именно 3 работы.
№5 «… и пелена пала с его глаз» Эдем. Искушение невинности. Одна из наиболее впечатливших вещей, попавшихся на сайте, да и не только на нём. Ощущение объёма, огромности. Бесконечность просвечивает сквозь яблоневые листья, смотрит из пустоты полкановой будки. Пространство текста втягивает и удивительным образом разворачивается - словно один шаг продвигает тебя вглубь на миллионы (лет? миль?). И вместе с тем ощущение тайно присутствующей тьмы – хочется рваться «за»…и страшно. Это первое впечатление. А когда поняла - о чём, и «пелена пала»… До сих пор не особенно привлекал этот, казавшийся замусоленным, сюжет. Но с искусной подачи автора, прониклась, за что глубоко признательна. И только один балл. Это вне логики – просто не могу поставить Дьявола выше всех. (Пазл сложился не сразу и не без «звонка другу», да и вопросы всё ещё остались (кирпичи, арбалет…"фотоальбом" - Библия/ с ангелами/ до падения?)
№14. Охотник удэга влюбил в себя. Лёгкий и светлый солнечный зайчик. Как такого не любить? Всем лесом отстояли глупого художника — чудака не от мира сего. А с ним и Долину Медвежьих Свистков, которая — может быть, навсегда — осталась теперь на его картине. Написано легко и ярко. Осязаемо время — оно то замирает, то течёт рекой Вечности без начала и конца, то бьёт молнией. Наслаждением было читать и перечитывать. Работа-антидепрессант))
№6 Отражение. Дружба — одна из любимых тем. Чистое, горячее юношеское сердце бьётся в работе так живо! Спасибо.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 07:08 10.12.20
|
Голосую ЗА: https://www.roi.ru/104194/
|
Нарушение правил
IP:
...8.176.36
|
|
|
09/12/20 22:27
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Алёнуш wrote: №6 Отражение. Дружба — одна из любимых тем. Чистое, горячее юношеское сердце бьётся в работе так живо! Спасибо.
какие чудесные слова! полностью согласна!)
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.49
|
|
|
10/12/20 03:07
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
medvedeva wrote:Участники №10 и №13. Мне не кажется правильным, когда участники дают уточнения по своим работам во время конкурса, потому что это влияет на правильность оценки. Всё-таки оценивать нужно тот текст, что представлен изначально. Понимаю, что это решение организаторов, но на пользу ли конкурсантам, когда для понимания их работ требуются авторские пояснения? Допускаю, что какие-то читатели могут добавить баллы рассказам, авторы которых уточнят, что имели ввиду, но тогда те участники, что пишут понятно сразу, оказываются в неравных условиях.
На 2-м этапе я успела оценить работу до авторских разъяснений, которые подпортили впечатление от рассказа, но выставленные баллы менять не стала. Больше не хочу оценивать и критиковать работы с доп.пояснениями.
Как читающий и оценивающий человек хочу узнать влияние таких действий на оценку. Мне реально интересно. На сколько подмечала в конкурсах, авторам приходилось держать лицо самостоятельно, изощряясь в вариантах: а я думаю, и я увидел, что данная идея подразумевает и поехало. Теперь конечно это акцентируется анонимностью орга и бросается в глаза. Вопрос, почему раньше к этому относились с правильностью, а теперь влиянием? Изменение оценки и мнения доходит порчи? Как по мне, я говорю "Автор приготовил шикарные пирожки с грушами" На что получаю пояснение "А я использовала яблоки" "Хм, прикольно... как это у яблок вышел вкус груш" Я осталась при своем пирожке с грушами сделанном как оказалось из яблок. Для меня все равно идет первоначальное восприятие, какая разница?
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....9.94
|
|
|
10/12/20 03:39
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№2 Люблю китайское фэнтези)) И все эти фишки с перерождением, изменением времени событий. Даются проще чем 5-е измерение и путешествия во времени. Однако. Если так описать восприятие, оно схоже с вторжением как в классике старых фильмов. Ты видишь персонажа и вот, он уже черно белый, и не леди вамп, а домохозяйка с фетишем на пироги. Сложно отделаться мне было от зефирного человека из охотников на привидений в образе сахарного человека))) Жизнь не сахар - и это доказательство этого мира, задумка провалилась. Теперь же есть вредители с такой же силой влияния. А познал ли кто эту истинную сладость "Сахарной ваты"? Интересно, но весьма сумбурно.
|
|
Нарушение правил
IP:
....9.94
|
|
|
10/12/20 11:15
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Пятница♫ wrote: Как читающий и оценивающий человек хочу узнать влияние таких действий на оценку. Мне реально интересно. На сколько подмечала в конкурсах, авторам приходилось держать лицо самостоятельно, изощряясь в вариантах: а я думаю, и я увидел, что данная идея подразумевает и поехало. Теперь конечно это акцентируется анонимностью орга и бросается в глаза. Вопрос, почему раньше к этому относились с правильностью, а теперь влиянием?
Изменение оценки и мнения доходит порчи? Как по мне, я говорю "Автор приготовил шикарные пирожки с грушами" На что получаю пояснение "А я использовала яблоки" "Хм, прикольно... как это у яблок вышел вкус груш" Я осталась при своем пирожке с грушами сделанном как оказалось из яблок. Для меня все равно идет первоначальное восприятие, какая разница?
Пример: на конкурсном рисунке трудно разобрать, зайчик нарисован или собачка, и посетители не оценивают работу. Но приходит художник и добавляет на лист морковку, удлиняет ушки животному - и все понимают - зайчик! Почему бы не оценить понятный рисунок? Также и с пирожком - если полить его сиропом во время дегустации, то будет сладко, почти как у тех поваров, которые добавили сахар в процессе готовки. Но если кому-то понравилась не сладкая выпечка, добавленный сироп испортит впечатление. Дополнять/разъяснять, что на конкурсном листе нарисовано/написано до подведения итогов не правильно, имхо.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
10/12/20 14:18
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник №12.Начну с забавных параллелей. Скоро случится что-то плохое. В конкурсном рассказе: участник №12 wrote:В тот год ночная буря сломала сливу, ронявшую цветочные лепестки на парадную дворцовую лестницу, в лотосовом пруду погибло сразу несколько карпов, на западной галерее была замечена белая лисица, а три юные принцессы увидели, как из глаз статуи Стража огня, высившейся напротив тронного зала, потекли слезы.
В книге "Там где нас нет": Михаил Успенский wrote:Вороны в тот день летели по небу не простые, а красные.Примета была самая дурная, да что с того: давненько уж не бывало в Многоборье добрых знамений. Если у кого в печи убегала из горшка каша, то непременно в сторону устья, к убытку; кошки даже в жару спали, спрятав голову под живот, – к морозам; вышедший ночью во двор по нужде обязательно видел молодой месяц с левой стороны. У многих чесалась левая же ладонь, предвещая новые налоги.
Теперь о серьёзном. Работа написана хорошим языком, красивый слог, приятная атмосфера фэнтези. Мне нравится. Но! Истории тесно в рамках рассказа, авторского замаха хватит на повесть, не меньше. Поэтому работа похожа на презентацию книги: ознакомься и купи! Для рассказа лучше бы развить арку девушки+парень, подробней прописав мотивацию его спасения.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
11/12/20 00:37
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
medvedeva wrote:Пример: на конкурсном рисунке трудно разобрать, зайчик нарисован или собачка, и посетители не оценивают работу. Но приходит художник и добавляет на лист морковку, удлиняет ушки животному - и все понимают - зайчик! Почему бы не оценить понятный рисунок?
Также и с пирожком - если полить его сиропом во время дегустации, то будет сладко, почти как у тех поваров, которые добавили сахар в процессе готовки. Но если кому-то понравилась не сладкая выпечка, добавленный сироп испортит впечатление.
Дополнять/разъяснять, что на конкурсном листе нарисовано/написано до подведения итогов не правильно, имхо.
И при этом автору ничего не стоит самостоятельно написать каммент о том, что он увидел в рисунке зайца, и это логично по таким то пунктам, и возможно хотел донести новый вид. И вы даже потом не обратите внимание на этого человечка в итогах)) Поэтому тут не согласна. И по той причине, что совершенно не верю в накрутку голосов таким методом. Если работа сильная или слабая, результат будет один. Вашу позицию тоже могу понять, и если бы она работала и меняла ход голосов существенно, я бы вас поддержала. А так, увы... я другое вижу и отношусь иначе.
|
|
Нарушение правил
IP:
....8.166
|
|
|
11/12/20 11:30
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
А вот здесь поддержу мнение, что официальное разъяснение от автора мешает процессу голосования. И тут есть такой нюанс, что коммент неизвестно кого могут не воспринимать всерьез и не обращать на него внимания. А ответ автора сразу - ммм канон. И люди непроизвольно начинают думать - ааа, так вот как НА САМОМ деле все. Вот как НАДО смотреть на работу. Это ж сам АВТОР сказал. В итоге с таким же успехом можно к каждой работе цеплять руководство - как правильно читать. Так сказать, толкования и пояснения.
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....55.218
|
|
|
11/12/20 11:40
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 13 Я не хочу разбирать это по той простой причине, что работа на мой взгляд слабая и просто перечислю плюсы и минусы. Плюсы. Законченное повествование. Композиционно завершенный сюжет. Минусы Слабые персонажи которых неясно как воспринимать Плохо прописаная мотивация героев Слабый язык с "девушками" и штампами Неоправданно долгое вступление Акцент повествования не на том персонаже Спасибо
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....55.218
|
|
|
11/12/20 14:06
Нэйстье
|
Нэйстье
Начинающий
|
Всем участникам огромное спасибо за удовольствие окунуться в живые фантазии. Это чудесное украшение карантинных дней!
С фантазией №5 сложилось с первого прочтения – пройти мимо реального, подвижного, любопытного персонажа невозможно. Короткий и прозрачный, как математическая формула, рассказ с двумя неизвестными, пахнущий яблоками и грозой – это лучшее, что я выбрала для себя.
Когда деревья были большими, а заборы длинными... Думаю, имена у героев не случайны и есть много о чем подумать) Вспомнилась даже легенда о Вещем Олеге, который решил, что сможет перехитрить смерть. Ага, Змей там тоже был) Любопытство не всегда безобидно? Не всегда важно докопаться до истины? Может от того, что единственной истины вовсе нет.
Зло бесконечно. Но и добро бесконечно. И кто знает, по какую сторону забора живет добро, а по какую зло. Сюжет напомнил любимейшую «Историю с кладбищем» Нила Геймана. Мальчик Ник... с младенчества жил за кирпичной кладкой, его любопытство простиралось на весь кладбищенский сад и не только. Учителями мальчика были добрые, да, добрые - страшнючие упыри и оборотни в купе с призраками. Мир людей за забором таил в себе... но какой мальчишка не захочет заглянуть в неизведанное? Вот так оно было у Нила Геймана.
У автора «… и пелена пала с его глаз» прошу прощения, если переврала вложенные в рассказ идеи) В любом случае, от души спасибо за игру воображения, за чистый, красивый слог. Большой удачи!)
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
11/12/20 14:16
Нэйстье
|
Нэйстье
Начинающий
|
Очень хорошее впечатление оставила работа №7 «Поиграй со мной». Может моя слабость к книгам и к мистике, а может рассказ запоминающийся и легкий. Текст пришелся не сразу – долгое описание роковой красоты и холодности девы наверно должны были указать на какие-то перемены в ней. Может так оно и случилось на бумаге, но не в моей голове)
Тут замечу, многие грешат превосходной степенью подчеркивая красавиц. Вряд ли современного читателя/зрителя, видавшего мегатонны разнообразия красоты, может впечатлить рекламная внешность. Очередная королева красоты восхитит разве что средневекового юзера. Читая про длинную русую косу, я к примеру могу представить героиню, но в купе с ее холодностью и т.п. заморочками, сразу ожидаю, что эта самая коса выстрелит из автомата в финале). Но она не выстреливает!
В рассказе «Поиграй со мной» я оправдала долгое описание внешности героини последними фразами текста. В том смысле, что для Кёско и Иры не все потеряно, если парень так долго разглядывал деву, размышлял над переменами в ней. Плюс по ходу сюжета нашлась точка пересечения для каких-то новых отношений.
Интересная тема призраков из самого отдаленного прошлого. Иногда не имеющие значения, забытые, но которые прячутся в дальних уголках подсознания и сверлят потихоньку мозг. Спросить вечером в парке, как пройти в библиотеку – это было так серьезно, что в словах слышалась самоирония автора, но никак не избитая фраза). На самом деле, где же еще искать призраки в нашем мире, если не в библиотеке. Очень понравилась идея превращения бара, но здесь мне не хватило волшебства и красивостей. Большое спасибо! Удачи!)
|
Нарушение правил
IP:
....142.121
|
|
|
11/12/20 14:47
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Участник №11. Попытки фантастов соединить в машинах не только интеллект, но и чувства, встречаются нередко и с разным успехом. Как в данном случае? Вполне забавно, хоть и не революционно ни разу.
Участник №14. Сказка волшебная, написана близко к самому трудному и важному жанру - детской литературе, если бы не упоминания о маке и огненной воде. Мне сложно представить, как медведь лезет вниз по обрыву, но этот факт не влияет на общее восприятие рассказа. Выполнение конкурсного задания №14 считаю совершенным.
Участник №15. Ещё одна конкурсная сказка. Чего/кого в ней только нет. Слишком густое варево, не зачерпнуть. Верю, что есть любители борща, в котором ложка стоит, а меня вдруг на бульончик потянуло.
Всем участникам конкурсного марафона - большое спасибо. Работа проделана огромная, и все - молодцы! Но часто сам автор, даже обласканную критиками работу, считает не очень удачной, а вот раскритикованный рассказ ему жалко до слёз - он же такой выстраданный! Не переживайте из-за оценок, друзья, это всего лишь ещё один конкурс! Пишите больше и лучше, а для этого читайте,читайте и читайте хорошие книги, их всё еще очень много! Удачи! Вдохновения и сил для творчества!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 14:57 11.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
11/12/20 14:54
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
medvedeva wrote: Всем участникам конкурсного марафона - большое спасибо. Работа проделана огромная, и все - молодцы! Но часто сам автор, даже обласканную критиками работу, считает не очень удачной, а вот раскритикованный рассказ ему жалко до слёз - он же такой выстраданный! Не переживайте из-за оценок, друзья, это всего лишь ещё один конкурс! Пишите больше и лучше, а для этого читайте,читайте и читайте хорошие книги, их всё еще очень много! Удачи!
Очень хорошо сказано! Вот прям очень! Подписываюсь подмазываюсь![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) под каждым словом))
|
Нарушение правил
IP:
....53.21
|
|
|
11/12/20 15:45
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Спасибо медведевой за посты к этому конкурсу, читаю с интересом, согласна с позицией что пояснения автора через орга до окончания конкурса это накрутка. И не только в этом конкурсе, а во всех, включая художников, фотошоперов, фотографов, очумельцев. Вот как оно сотворено, так и пусть будет оценено, сделайте лучше следующий раз.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
11/12/20 19:26
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Как-то не воспринимаю это как накрутку. Конкурс - живое общение. Есть критика, когда же пояснять в ответ? не после же объявления результатов, когда все расходятся. Мне интересно мысли авторов знать во время конкурсов, а уж получилось что они задумали или нет, всем решать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.21
|
|
|