Автор |
Сообщение |
|
09/12/17 15:51
Вечный Искатель
|
Вечный Искатель
Начинающий
|
В исторических дорамах есть много клише, и не всегда поймешь, бестселлер это или мыло, поэтому скжу: Самые яркие дорамы, основаны на ИСТОРИЧЕСКОЙ линии, или СЮЖЕТЕ С ИСТОРИЧЕСКИМ НАКЛОНОМ , НО НЕ КАК НЕ РОМАНТИКИ. Да, она дополняет общию картину, но ТОЛЬКО ДОПОЛНЯЕТ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНОЙ. Примером взять дораму Хваран, многие считают что её сюжете гланое любовный треугольник, но это не так. исторически достоерных фактов в ней тоже мало, много клише, НО! ОСНОВНАЯ ТЕМА ХВАРАНа: в постановлении ВСЕХ персонажей, а любовная линия, НЕЗАМЕНИМА, но в то же время НЕ ГЛАВНАЯ. Хваран - одно из лучших ИСТОРИЧЕСКИХ БЕСТСЕЛЛЕРОВ!
|
В хронических поисках ещё одной главы
|
Нарушение правил
IP:
...22.105.183
|
|
|
20/12/17 20:31
kristin lavrans
|
kristin lavrans
Заядлый
|
Наши сериалы денежно ужасно бедны, как сказал по телеку какой то министр..не помню..один наш сериал стоит 15 минут Аватара американского..Сейчас мне кажется нас просто "душат", пошли смотреть "Коловрата" с мужем после 20 минут просмотра ушли..фраза"Потапыч русских не сдает" убила нас наповал))...все дальше было понятно. Да эпопеи типо Война и мир даже и азиатскому народу были недоступны, потому как их снимало Государство.., сейчас государство занято другим.Неужели нет талантливых сценаристов? Не верю! Есть! Только помимо желания заработать денег должно быть желание творчества и любви к своей Родине. С таким трогательным отношением к истории и творческим энтузиазмом снята Императрица Ки..Это моя любовь! спасибо авторам)
|
Нарушение правил
IP:
...243.45
|
|
|
15/01/18 13:25
olesy_lin
|
olesy_lin
Начинающий
|
ОООчень люблю исторические дорамы! Я большой любитель истории Азии! Поэтому исторические дорамы - это для меня спасения и моя стихия! Жалко, конечно что такого жанра немного маловато, но не чего все равно есть что посмотреть! Переводчики всегда радуют! Спасибо им большое, что они берутся за это!
|
Нарушение правил
IP:
...4.174.194
|
|
|
28/01/18 14:43
Люблю плюшевых медведей
|
Люблю плюшевых медведей
Начинающий
|
О исторические дорамы это моя любовь и страсть. Я очень люблю Азию и все что с ней связано,а в дорамах такие платья и дух разных эпох так завораживает не оторваться.
|
Позаботьтесь обо мне.
|
Нарушение правил
IP:
...14.27.155
|
|
|
14/02/18 03:14
Udya-nn
|
Udya-nn
Начинающий
|
Для поклонников культуры Кореи, для тех кто влюблен в их невообразимые пейзажи, костюмы и традиции,исторический жанр -просто находка! Что ни дорама, то захватывающий сюжет, сценарии потрясающие, актеры красивые и харизматичные. Но после окончания просмотра всегда сложно определится с выбором новой дорамы. Я пересмотрела множество исторических дорам и вот мои любимые, которые действительно хочется пересматривать,вдруг кому-то пригодиться))): Императрица Ки Шесть летящих драконов Воин Пэк Тон Су Королева Сондок Хваран Чан Ок Чон жизнь ради любви Скандал в Сонгюнгване Лицо Короля
Из фильмов, очень зацепил САДО. В роли Садо Ю А Ин, невероятный актер просто! Как сыграл!
|
Нарушение правил
IP:
....176.87
|
|
|
18/02/18 11:58
Шизанутая яой_тян
|
Шизанутая яой_тян
Начинающий
|
Я как увидела свою первую дораму то все влюбилась очень люблю их историю,традицию и их наряды о да кимоно прекрасно смотрится.
|
Нарушение правил
IP:
...2.102.213
|
|
|
05/03/18 09:12
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Тут многие ратуют за дорамы с сухой линией без любви, а я только из-за любовных линий и смотрю дорамы. Сухую историю я могу почитать и в Википедии, а вот про любовь - только здесь, и все эти императоры и принцы становятся гораздо ближе. И очень важно в исторических дорамах смотреть качественные сериалы. И пусть ГГ летают по воздуху, пусть надутые стены у дворцов, главное, чтобы эмоции зашкаливали, игра актёров поражала, а цвета насыщали эстетической красотой. К таким дорамам отношу: Чан Ок Чон - жизнь ради любви, Генерал и Я, Баллада о пустыне, Принцесса Вэйян, Лань Лин Ван, Императрица Ки, Скандал в Сонгюнгване. Дальше дорамы чуть слабее, но тоже интересные: Любовь потерянная во времени, Три жизни, три эпохи, десять миль персикового цвета. Наслаждайтесь!
|
Нарушение правил
IP:
...62.166.151
|
|
|
18/03/18 11:10
aнико
|
aнико
Начинающий
|
Приветствую всех почитателей и поклонников исторических азиатских дорам и всех переводчиков, работающих на проектах. Однако нас было бы значительно больше, если бы проекты заканчивались- а не бросались на полпути. Сначала ждешь, потом раздражаешься, потом перестаешь включать сайт. И идешь смотреть турецкие сериалы. Еще раз благодарю всех переводчиков за их труд и возможность нам узнать историю Азии, помогающую увидеть будущее.
|
хача
|
Нарушение правил
IP:
...54.225.132
|
|
|
26/03/18 04:12
NastaSlash
|
NastaSlash
Заядлый
|
первая моя историческая дорама - Адмирал.ревущие потоки. после этой дорамы влюбилась в этот жанр. пока конечно мало что видела из исторического*больше мистику смотрю), но все впереди. конечно, есть затянутые дорамы в этом жанре, но это единственный минус жанра. мне очень нравится атмосфера этого жанра, костюмы и конечно,не всегда достоверная но все же историии Азии.
|
@nastsharock
|
Нарушение правил
IP:
....98.205
|
|
|
oxik
|
oxik
Заядлый
|
angela khachaturyan wrote:Приветствую всех почитателей и поклонников исторических азиатских дорам и всех переводчиков, работающих на проектах. Однако нас было бы значительно больше, если бы проекты заканчивались- а не бросались на полпути. Сначала ждешь, потом раздражаешься, потом перестаешь включать сайт. И идешь смотреть турецкие сериалы. Еще раз благодарю всех переводчиков за их труд и возможность нам узнать историю Азии, помогающую увидеть будущее.
Полностью согласна с автором. Пожалуйста, переводите больше исторических дорам и побольше именно китайских. Как корейская выходит, так сразу даже озвучка есть, а Китай - ждёшь месяцами, хотя китайские исторические дорамы гораздо интереснее и более за душу берущие. После китайских исторических дорам мне уже мало интересно смотреть корейские. Не спорю, что корейцы тоже хорошо снимают, просто в китайских всё более серьёзно, ну и сцены любви (куда без них?) не для подростков.
|
Нарушение правил
IP:
...04.192.234
|
|
|
dasha_kom
|
dasha_kom
Начинающий
|
Очень люблю исторические дорамы, поэтому оставлю свои любимые тут...
Песнь моей единственной любви Поразительно на каждом шагуЛунный свет влекомый облаками Легенда о Чу Цяо Леди и лжецДевушка в серёжках Блестящая авантюра Вечная любовьЛисы с ширмы Звёздная ночь, звёздное море
На самом деле я больше всего предпочитаю китайские исторические дорамы, поэтому конечно же больше дорам китайского производства.
|
DaShAkOm
|
Нарушение правил
IP:
....147.44
|
|
|
02/04/18 01:05
Яойный катализатор
|
Яойный катализатор
Начинающий
|
очень люблю исторические дорамы за их наряды и когда гг парень крутой сильный,а если он еще и демон то просто шикарно
|
Нарушение правил
IP:
...95.169.216
|
|
|
29/05/18 11:26
lapg61
|
lapg61
Начинающий
|
К огромному сожалению на сайте очень мало достойных,настоящих исторических дорам. Очень мало.Кроме всего перевод идет годами.Много фэнтази,гей тем,ужасов и другой чепухи.но мало хорошего кино Возможно то что проще легче переводить,но если сайт идет по этому пути это огорчает старых подписчиков. Действительно список большой,но ассортимент и полный перевод длиться очень долго.Об этом пишут многие,но по видимому сайту на это глубоко чихать.
|
lapg61
|
Нарушение правил
IP:
....91.247
|
|
|
31/05/18 03:15
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
lapg61 wrote:К огромному сожалению на сайте очень мало достойных,настоящих исторических дорам. Очень мало.Кроме всего перевод идет годами.Много фэнтази,гей тем,ужасов и другой чепухи.но мало хорошего кино Возможно то что проще легче переводить,но если сайт идет по этому пути это огорчает старых подписчиков. Действительно список большой,но ассортимент и полный перевод длиться очень долго.Об этом пишут многие,но по видимому сайту на это глубоко чихать.
Сайт никакого отношения (почти никакого) не имеет к переводам и даже к наполнению сайта. Это почти что целиком - инициатива таких же зрителей, ка и Вы. В ваших силах добавлять новые интересные дорамы на исторические темы, и старые, которых пока нет на сайте, чтобы переводчики их заметили. ФСГ же, в большинстве своем ориентируются на интересы подписчиков в своих группах. Так что вполне в Ваших силах - связаться с известными ФСГ и обратить их внимание на те вещи, которые пока не переведены
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....142.84
|
|
|
14/06/18 18:43
Crimson Goddess ♥
|
Crimson Goddess ♥
Начинающий
|
четыржде четырекдк wrote: Тупее "Императрицы Ки" не видела ничего. Девка из низов,которая предав любовь настоящего мужчины-короля Коре,легла в постель с убийцей собственного отца ( ничтожеством вечным плаксой Тогоном) ради трона, родила от него сына, напрочь "забыв" о первом своем ребенке от Короля Коре. Половину этого "шедевра" занимает нытье Сон Нян, Нян Ки и Императрицы Ки относительно трона и любви. Мечется бывшая дворовая девка между двух огней и никак разобраться не может кто подлец и кто герой. Если бы не Ван Ю в исполнении Чуж Чжи Мо-то кривляние остальных актеров из 51 серии вынести невозможно. Очень понравились китайские дорамы"Госпожа лекарь", "Принцесса Вейян". Понравились именно поступками героинь этих дорам: умных, сильных,верных и любящих женщин.Никакая Ки и рядом не стоит со своими гнилыми поступками относительно двух главных героинь "Госпожи лекаря" и " Принцессы Вейян" Даже "Вера" гораздо лучше "Императрицы Ки" хотя ,конечно" "историчности" в рассказанной истории мало.Но есть нравственное начало: вера и любовь живут сквозь века, если их хрянят люди с совестью и честью. "Возлюбленный принцессы" тоже сильная дорама. И опять благодаря главной героине,которая верна своему слову любит единственного мужчину и умеет отстаивать свои убеждения несмотря на издевательства отца и его приспешников. "Нож и лепесток" , "Слуги"( все Корея) неплохие дорамы,но немного затянутые. И конечно "Алые сердца" первые в ряду лучших. .Интересный сюжет, отличная актерская игра, очень хорошее музыкальное оформление. И корейцы опять раскрывают вечные темы любви, предательства, мести ненавязчиво, давая возможность окунутся в мир доброты и участи, ненависти и презрения, свободы выбора.
Как же я люблю ваши однородные отзывы, где ключевая концепция заключается в теме о "безграничной любви сквозь века", но не затрагиваются такие темы как : цель и средства, честь и бесчестие, власть и народ, действительность и возможность... А что вообще такое исторический жанр? Это, собственно, отображение событий и явлений, которые происходили в далёком (или недалёком) прошлом. Разумеется, сценаристы не могут идти против окраски сюжета художественными фантазиями, но и не сильно в это углубляются. История - она есть история, в чистом виде, с реальностью и правдивостью. Что касается корейских сценаристов - они в этом достаточно сильно грешат, разбавляя историю своими деталями и выдумками, дабы разнообразить содержание, наполнить красками и чувствами. Видно, история у них не такая насыщенная, чтобы не замазывать её своими тонкостями (такая себе шутеечка, ну, вы поняли  ). "Императрица Ки" выбивается из ряда дорам, где мысль лежит не в основе любовной линии и слащавого финала, а именно в исторических действительных фактах. Вопрос! А все ли исторические деятели были помешаны на высших моральных ценностях, таких как нравственная свобода и любовь? Я могу припомнить только пару последних монархов, в голове которых уже уложились понятия о морали и нравственности, а взять ту же самую восхваляемую историками Екатерину, совесть-то у дамочки далеко нечиста, но её выделяют как одного из сильных и властных правителей страны, которые, как никак, принесли больше пользы, нежели вреда (с чем я категорически не согласна). Но это я плавно перетекла на нашу историю, а что можно сказать про историю Китая - так там до последнего царствовал разврат, и я честно признаюсь, не знаю, до какого момента. Но корейцы, как цивилизованные граждане, почитающие цензуру, не стали портить сюжет этими связями, но и самой изюминки задумки не потеряли. Следовательно, изюминки и вовсе не было, если бы финал получился таким, о котором вы и многие мечтали. Вопрос другой! А все ли правители добивались желаемого результата? Кто-то будет кричать о справедливости и честности, кто-то о процветании и славе, но не один из них не придёт к тому, чего так сильно желал. В чём причина? В неумении править? В неумении расставлять правильные приоритеты? В нежелании осуществлять? Этот вопрос для многих пока что открыт. И в чём же смысл этого сериала? Я считаю, этот сериал вообще нельзя полностью понять с первого раза. Его нужно пересмотреть и проанализировать, чтобы прийти к окончательному пониманию происходящего. После первого просмотра персонажи всё ещё кажутся перелитыми либо в "белый" цвет, либо в "чёрный", некоторые события могут показаться размазанными и неотчётливыми, а концовка заставить печалиться и поверить во что-то высшее и бесконечное. Но на самом же деле, абсолютно все герои совершают какие-то ошибки, меняются в силу обстоятельств, рано или поздно подстраиваются под окружение. Здесь все герои в каком-то смысле отрицательные, как и присуще реальной жизни. Каждый использует свои средства для выживания, подлость или мышление - неважно, главное, спасти свою шкуру. Кто-то же мечтает спасти не только себя, но и других. Главная героиня выбрала путь помощи страдающим и пришла к трону только благодаря нестандартному мышлению, но так и не смогла толком помочь никому... И есть такая точка зрения, что плачет в конце она не о Тогоне, а о себе. И стоило ли так бороться за трон, когда намерения осуществить не сможешь? Это - и суть этой дорамы. Она не о любви, а именно о тяжёлой жизни и ошибках, о жестокой судьбе, о том, что одной лишь власти недостаточно для того, чтобы стать счастливой и помочь народу, и как жажда власти и месть способны испортить человека... Борясь с другими, она лишь уподобилась им...
|
Нарушение правил
IP:
....173.252
|
|
|