Автор |
Сообщение |
|
11/06/17 21:58
who_is_it?
|
who_is_it?
Начинающий
|
Шикарная дорама с интересными сюжетными поворотами и линиями. Может быть даже интепеснее Императрицы Ки. Нет затянутости, лишних диалогов, беспричинных слез и других ненужных моментов. Все по делу и все очень интересно. Актеры на отлично сыграли свои роли. Иногда даже забываешь, что это дорама и искренне сопереживаешь главным героям, их судьбам и судьбе страны. Несомненно вошла в список лучших! Любителям истории советую
|
Нарушение правил
IP:
...08.199.21
|
|
|
13/06/17 12:11
Бриз
|
Бриз
Начинающий
|
В общем :бип:. И сюжетная линия, и игра актеров - детский сад какой-то. Несколько раз начинала и бросала, много на перемотке, чувствую - не досмотрю. Может быть, конечно, после действительно классных фильмов такой вот середнячок не катит))))))))
|
Нарушение правил
IP:
...6.187.112
|
|
|
15/06/17 01:52
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Любителям исторических корейских дорам, а так же любителям хэппи-эндов, однозначно, рекомендую. Хорошая дорама, но не на отлично. Впрочем, смотрится легко.
|
Нарушение правил
IP:
...232.116
|
|
|
16/06/17 17:46
.BlackNeko.
|
.BlackNeko.
Начинающий
|
Нет слов, одни эмоции. Это бесподобно.  Столько эмоций покорило мое сердечко. От слез до смеха.  Всем советую.
|
Нарушение правил
IP:
...7.58.4
|
|
|
29/06/17 21:52
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Очередная дорама, просмотр которой я откладывала долго и немного жалею. Прекрасная история о воле народа, о жизни и всех ее тяготах! В центре событий семья слуг, над которыми измывались "хозяева". Все бы то ничего, но перешли они за грани дозволенного и не учли, что и семейка была не из простых. Одна из немногих, в которой каждый член - сильная и волевая личность. Один папаша - Амогэ чего стоит! Не мужчина, а лидер, за которым пойдут многие. И сыновья у него, пережившие "ад на земле" стали такими же сильными и смогли повести народ. Ну, что я могу сказать, дорама полна интересными персонажами, сюжетная линия разворачивалась прекрасно, события увлекали, и с восторгом наблюдала за смелыми и продуманными поступками героев. Были моменты, когда лопалась от злости и несправедливости.. Но потом ввидя, как они мстили злодеям, успокаивалась  Романтика присутствовала, что не могло не порадовать глаз. Из них вышла хорошая парочка. В общем, не буду много писать и скажу коротко: дорама отличная, атмосфера замечательная, смогла почувствовать хотя б частично всю боль слуг, об которых "вытирали ноги", которых унижали и убивали(не только дворяне, но и сам король) , зов народа, их крик о помощи. В каждой похожей ситуации, должен появиться спаситель, кто скажет за народ слово и отомстить обидчикам. Эта дорама как раз о таком человеке и его команде, они всегда на страже порядка и готовы помочь. Не жалею потраченного времени и советую любителям исторических дорам в первую очередь.
|
Нарушение правил
IP:
...6.66.98
|
|
|
07/07/17 14:15
mrsali
|
mrsali
Начинающий
|
Начитавшись хвалебных отзывов, ожидала чего-то стоящего от этой дорамы. И... разочарована до ужаса. Скучно, предсказуемо, интриги ноль (не считая неинтересной "А кто же из двух его сестра?"). Никто не выдавил слезы в конце. Тем более, что вся компашка ГГ непробиваемая и неубиваемая, словно люди икс. Что еще... Одного могучего дитяти было бы достаточно, но два?! Ни одна песня не понравилась, даже та патриотическая вышла средненькой. Единственное, что мне понравилось, или вернее кто - это Мо Ри. Хоть на кого-то было приятно смотреть. Ну что ж, сколько людей, столько мнений.
|
Нарушение правил
IP:
....85.145
|
|
|
09/07/17 01:06
vikong
|
vikong
Начинающий
|
С начала очень затянуто. В середине нудно и скучно, хотела бросить. После, как Гиль Дона словили, интересно стало. Я рада, что Юн Гюн Сан наконец то в главной роли, он мне очень в шести летающих драконах понравился. Ноооо, больше всех я любовалась королем - Белым кроликом - Ким Чжи Соком. С играл он прекрасно, показал всю гамму чувств, не совсем здорового на голову человека, с дикими детскими комплексами. Браво!!!
|
Нарушение правил
IP:
...14.228.121
|
|
|
10/07/17 16:58
vikong
|
vikong
Начинающий
|
25 серия - больше не могу, надеюсь в конце хэппи энд. Детский лепет на лужайке. Хотела из за короля досмотреть , но не могу.....
|
Нарушение правил
IP:
...14.228.121
|
|
|
14/07/17 00:57
Поэма
|
Поэма
Заядлый
|
посмотреть стоит хоть раз для знакомства с некоторыми культурно-историческими моментами. сама реализация истории мне не очень понравилась шайка-банда напомнила шайку-банду из Императрица Ки хотя многие актеры были очень хороши отец, брат и жена Гиль Дона, но вот главный герой Юн Гюн Сан мне нравился в других дорамах, но не в этой. Ли Ха Ни хоть и смотрится красиво, заинтересовала когда-то раньше в Сияй, но она всегда одинаковая что здесь, что в Вернись Аджосси и уже не обращаю внимание на ее роли больше... уже прошло некоторое время но и мысли о повторном просмотре когда-нибудь вообще нет.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 06:12 14.07.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.5.192
|
|
|
08/08/17 17:34
tsuaf
|
tsuaf
Начинающий
|
Блин, люди (те, которые оценили высоко этот сериал), вы что, реально не видели ничего лучше этого? )) Ну ничего примечательного же нет в этом сериале, ну очень всё притянуто за уши, нет ни логики повествования, ни целостности подачи, много наигранного, серьёзности никакой нет, детский сад, как здесь уже выше говорили, ещё и ко всему в придачу затянуто до ужаса - хватило бы 24 серии вполне. Реализация вообще не ахти. Актерской игры нет от слова совсем, детский лепет. Понравился только король и, разве что, противник главного героя, тоже обладающий силой. Даже взять "Книга семьи Гу". Совсем не идеальный проект тоже. Также легенда, сказание, быль, но как сделан сериал, сама реализация более-менее толковая. Но то, что я здесь увидел - ни в какие ворота не лезет. Единственный плюс сериала (как впрочем и всех сериалов корейских) - это воспитание подрастающего поколения в своей стране в духе неоконфуцианства со всеми вытекающими. То есть, как воспитательную функцию сериал выполняет и даже слишком, очень много морализаторства.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 10:48 09.08.17
|
Homo homini lupus est!
|
Нарушение правил
IP:
....40.68
|
|
|
14/08/17 12:17
AnnMary
|
AnnMary
Начинающий
|
Хорошая дорама, такая сказочная былина, то ли о Робин Гуде, то ли об Илье Муромце в корейской трактовке. У них свои герои, конечно, свои мифы и поверия. Дорама не претендует на какие-то оскороносные лавры, но она имеет выраженную моральную основу, очень оптимистичную и верную суть. Прекрасные актеры, отдельное "спасибо" за роли монарха и отца героя. Оставляет положительные впечатления и вполне может порадовать вас своей эпичностью в исторических декорациях, особенно, если вы хотите отвлечься от глубоких смыслов и сложных символизмов.
Конечно, хотя бы раз посмотреть ее стоит. Уверена, что эта дорама найдет своего зрителя, и поклонников у нее, все же, будет больше, чем критиков. Она того стоит, мне кажется.
|
Нарушение правил
IP:
...28.112.194
|
|
|
13/09/17 13:11
Verineja
|
Verineja
Начинающий
|
Дорама замечательная! 30 серий пролетают на одном дыхании! Снята сочно, особенно нравиться игра с цветом, затемнением - ходы очень украшающие видео ряд. Музыка - подобрана со вкусом. Особо отмечу голос и исполнение Ли Ха Ни , особенно то как она поет!!! Актеры великолепны все до одного, все прекрасно передают характеры своих персонажей и каждому веришь.Очень порадовал Ким Чжи Сок, с таким шармом и темным разумом, балансирующим на грани безумия сыграть короля! Браво!. Сюжет заранее успешен потому как всем нравится когда торжествует справедливость! Есть конечно и тут несколько вещей которые несколько смазали благоприятное впечатление о фильме - 1 Туалетная тема. Не знаю почему корейцы так любят ее муссировать и шутить, по мне так это примитивно и мерзко. 2 Ужасные парики гг! Временами просто хотелось сорвать их с голов. Вот я не понимаю, что они за время съемок свои волосы не могли отрастить? 3 Одна и та же хижина в которой по очереди живут несколько значимых персонажей. А так, браво! 10 из 10!
|
Нарушение правил
IP:
...3.172.33
|
|
|
13/01/18 11:19
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
- Смотреть интересно, особенно первую треть дорамы, когда отец Гиль Дона был " у руля" - вот это мужик! Настоящий бандит во всех смыслах.Складывается впечатление, что он наиболее симпатичен сценаристам, и этот герой получился более живым и дерзким.
- С точки зрения актерской работы, безусловно - король выше всех похвал. Плавное превращение из думающего закомплексованного принца в неистового тирана-самодура, не лишенного, однако, тяги к прекрасному, завораживает. Хотя, сценаристы не до конца над его образом поработали, например, он мог бы больше боли причинить шайке пойманных бандитов. А вот главный герой получился плоским каким-то, ну не похож он на бандита, не "выбил" актер из себя образ телохранителя МуХюля окончательно.
- С 20х серий авторам сценария вроде как "надоело" обдумывать мелочи логических поворотов сюжета, и пошла-поехала сырая история чудесных подвигов ХГД.
- Саундтрек очень понравился - бодрые "народные" песни хороши. И много внимания уделено жизни придворных исполнительниц, их музыке и танцам - было интересно. Ли Ха Ни безупречна
|
Нарушение правил
IP:
....247.238
|
|
|
19/01/18 07:18
lobe
|
lobe
Начинающий
|
Кузьменко Ирина wrote: https://doramatv.live/sharp_blade_hong_gil_dong Но есть же еще одна дорама Хон Гиль Дон Легенда о честном воре 2008 года она великолепна!
да-да, я про нее же!  ) подскажите пожалуйста эта дорама ее ремейк?
|
ksanka
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.99
|
|
|
11/04/18 04:01
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
Дорама вышла не такой удачной, как могла бы, на мой взгляд потому, что нарушена стилистика: линия с отцом Гиль Дона - это хорошая криминальная драма, история самого героя (и саундтрек!) - это типичная комедия с элементами мистики, а линия короля - мрачное историческое кино. Иногда грамотное смешение стилей дает хороший результат, но в данном случае рыбу, мясо и десерт в одном блюде перемешали не в тех пропорциях.
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.232
|
|
|