Автор |
Сообщение |
|
11/09/17 20:32
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №1, "Ван Пис" Обстоятельная, подробная работа - всё, как и должно быть. Рецензия на Кусок должна быть длинной)) Приятный юмор скрадывает ощущение, что читаешь большой объём. Мангака упомянут, его рисовка и манера рассказывать историю - тоже, и это прямо даёт почувствовать, какова манга на вкус. История с китёнком растрогала. Хоть лезь в мангу и проверяй, встретились ли повзрослевший кит и моряк с того корабля. Китята (вообще есть такое слово?)), котята, щенята - оружия массового поражения, никто не остаётся равнодушным. У Вас очень непростая задача: убедить начать читать мангу при её-то размере. Мир, персонажи, рисовка - всё отлично описали. Но моей ахиллесовой пятой стал китёнок)) Ай да автор, ай да молодец. Спасибо большое.
Участник №2, "Аннарасуманара" Господи, как же красиво. Пронзительно. Порезалась о Вашу рецензию. Вы великолепно описали чувства после прочтения, вот эту неповторимую магию манхвы. Мне, правда, хотелось бы, чтобы пара слов нашлась и про рисовку. Про манхваку. Это, конечно, только бокал, но именно рисовка своим хрустальным сиянием привлекает к манхве внимание. Она цветная. В ней необычные ракурсы. Сюжетные линии целых персонажей зависят от их внешнего облика. Она помогает автору выразить то, что он не хотел сообщать устами героев. Но мои хотелки - это всего лишь мои хотелки) Спасибо.
Участник №3, "Розовая леди" Приятно) Как будто сама в кресле посидела, да кофе попила с автором. Хотелось бы немного конкретики - что за персонажи, в чём завязка сюжета, как зовут манхваку. Думала, что это - манга, ан нет, это вебтун, что достойно упоминания. В общем, опять мои хотелки. Порадовалась, что манхва закончена: хоть сейчас бери, да читай. Спасибо.
Участник №4, "Скала Кен" Извините, что я так сразу да в грязных сапогах вхожу, но "ни кто", "ни чего" и прочее невычитанное конкурсную рецензию не красят совсем. Описание уровней понравилось, как будто мы поднимаемся на скалу. Минусы отмечены, и их прилично - автор честно рассказывает, не лукавит) Но в конце их перечисление резко контрастирует с "рекомендую". Возможно, стоит в другую часть текста абзац поставить? Спасибо.
Участник №5, "Воспоминания Фуругума" В Вашей рецензии хочется остаться и, возможно, даже немного заблудиться) Не слишком длинная, не слишком короткая, она завершена тихим, тающим, как струйка дыма от свечи, вопросом. Рецензия погрузила меня в мои собственные воспоминания и вернула обратно, аккуратно придерживая за локоток. Спасибо, мне очень понравилось.
Участник №6, "Путевые заметки о поездке в Йокогаму за покупками" В ёмких, отточенных формулировках Вы передаёте неповторимую атмосферу удивительного мира без войны. Вам хватает лишь шести небольших абзацев, а всё на месте. Хочется собраться и поехать - хоть в Йокогаму за покупками, хоть в то самое кафе. Прелесть повседневности, её обволакивающая странность гипнотизирует. Большое спасибо, в закладки.
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
12/09/17 00:53
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
Поговорим о призе зрительских симпатий. Часть №3!) В предыдущих двух темах (авторы и книги) ПЗС я пожелала отдать ребятам, за которых уже и так отдала голос вначале. В этой же категории участник, запавший мне в душу в ТОП не вошел, НО встал особняком и из головы все никак не выходит). ФАНФАРЫ... Участнику №7 (Морской пейзаж). И дело даже не в отваге рецензента (хотя он молодец, чего греха таить)), просто во время прочтения его рецензии улыбка с моего лица не сходила Юмор, присущий яойщицам в своих работах, он затмил искренностью и неким романтизмом. Браво! :З
|
Нарушение правил
IP:
...9.19.163
|
|
|
12/09/17 15:45
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 1. Ван Пис, он же Кусок.
По свежим впечатлениям
Так пафосному сенену споем мы дружно оду: Отрада для души, и опиум - народу Его достоинств нам не перечесть, Хотя и маленькие недочеты есть.
Начиная читать, я ужасно боялась, что сейчас меня я начнут грузить пафосными общими фразами, о шедевре на столетия. Хорошо что ошиблась. Как-то плавно все перетекало в доверительную беседу. Первое, что хочется отметить, что от текста исходят настоящие лучи добра. Согласитесь, не так много их, и даже в рецензии они радуют. Чувства истинного фаната, но с уважением к слушателю. Для тех, кто совсем не в теме о Биг Фри, было полезно узнать об оригинальности мира, что тут тебя ждет нечто удивительное, а не попаданец в цветастом гареме.
Второй момент, который мне показался важнее остальных. В этой рецензии ты не чувствуешь себя презренным чужаком-НеФанатом. Зато тебя приветливо приглашают увидеть трогательные, камерные эпизоды. Как этот случай с китенком. Правда. Удачно и ненавязчиво.
С точки зрения выбора объекта рецензии. Вроде бы и выигрышный вариант: манга большая, написать можно много и под разными углом. Но описывая безоговорочный шлягер, автор усложнил себе задачу. Фанаты обязательно могут отметить, что какая-то информация была излишней. Так что, отдельный плюс.
Понравилась атмосфера, как описан сам мир. Тапки, но автору удалось подобрать нужные ключевые слова, чтобы прочувствовать всю эту пиратскую романтику, жажду путешествий, ватевер. Тут ничто не показалось лишним. Очень обстоятельно- структура произведения, плавно автор перешел на анализ минусов. Да и текст затягивал, не казался таким уж большим. Атмосфера беседы.
И все-таки, рецензию можно было оптимизировать немного по объему, убрать повторы и однокоренные слова рядом. Историко-кареведческий перечень вундервафель мне показался немного излишним. Проникнуться как-то не удалось, а такой детальный список подошел бы, имхо, для рецензии игрового мира, а не манги.
В итоге: впечатлило. Да здравствует сенен, в лучшем его проявлении. Мое Вам почтение, автор!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:53 12.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
12/09/17 16:29
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
номер 2. АННАРАСУМАНАРАСпасибо за знакомство с удивительной вещью, полистала и поняла, что это что-то очень душевное. С ходу хотелось сесть почитать. В этом плане очень настроил первый абзац, где ненавязчиво ввели главных персонажей. Я очень прочувствовала Ваш порыв донести до всех, что вещь уникальная, не на один раз глянуть, что подтверждает стена достаточно отвлеченных высказываний на тему, что есть Магия с большой буквы. Действительно, похоже на послевкусие автора и его итог прочитанному. Именно из-за этого текст можно назвать конкурсной работой, но это не является полноценной рецензией (это только мое мнение). Написать коротко и написать лаконично - не одно и то же. Меня смутило, что небольшой текст читается с трудом, и вот почему, как мне кажется: После слов "... можно порезаться..." все остальные предложения текста так или иначе являются лишь аффирмацией утверждения о том, что магия – это сердце и душа, а не разум. По кругу. По-моему одного-трех предложений на эту тему бы хватило. Плюс одна ассоциация, как с бокалом. Тоже красиво. И было бы в меру. Из логических нестыковок в лексике: 1. Магия сейчасности с неравноценным обменом веры – заигрывание со словообразованием, не очень удачное. именно в данном контексте;
2. Вера в неверие, ожидание магии в боязни надувательства, вера в получении чуда, а не вера в ожидании его. – обычно через запятую идет либо повтор одной мысли, либо логическая конструкция, тут - ни то, ни другое.
3. Мы слишком взрослые, чтобы смотреть на магию сердцем, мы видим только глазами. Разбирая раз за разом чудо, мы проводим своеобразную трепанацию магии. Ее легко потерять, разбирая на кусочки. – повтор тут предполагал повысить градус идеи. И это хорошо во вступлениях, но не в основной части, а там таких карсивостей тоже хоть отбавляй. Трепанация – не очень удачная ассоциация. Препарация, расчленение – и то удачней. Так как трепанируют именно мозг, а Вы пишете – что магия- это чувство.
4. Он не алчет превращения чуда в материальный достаток здесь и сейчас, он не просит коленопреклонно о сиюминутном чуде свершения желания, он творит магию для тех, кто верит, для тех, кто не разучился видеть сердцем. Вот почему об эту мангу можно порезаться. Ожидание и неполучение волшебства, обещание чуда и недосягаемость его. – не понимаю, как можно порезаться о несоответсвие желаемого и действительного. Порезаться можно через конкретную драму, фрустрацию конкретного персонажа, с которым мы себя отождествляем, когда читаем мангу. А Вы о них не пишите, все общими фразами. Спасибо, как минимум два кролика убиты. Вы заинтриговали во вступлении, и заинтересовали нестандартным сюжетом, ходом мыслей. Номер 3. Розовая леди.
В целом, достаточно отстраненная рецензия, но в ней есть достаточно информации, чтобы заинтересовать. Но мало разбора самого произведения. И тут, это как раз минус. Все немного поверхностно и под описание легко можно подставить любую другую мангу об искусстве. Из моих скромных наблюдений: 1. он совместил искусство и романтику - я бы не назвала это непременным признаком уникальности. Как раз наоборот.
2. Здесь раскрываются и рассказываются многие кадры жизни художников. - лично мне знакомы два значения слова "кадр". Первое - жаргонное упоминание о неординарном характере (не подходит тут). Второе - единица фильма длинной 1/25 (30, 60) доля секунды. Это же с какой скоростью нужно читать мангу, чтобы воспринимать такое? Но в мире манга-фанатов возможно все, даже не пытаюсь понять, что тут имелось в виду) "Благодаря ней можно преодолеть трудности своего бытия" - восприняла как призыв к действию, заварила кофе, устроилась поудобней в кресле. Спасибо, главное, что прозвучало - манга об искусстве. Поэтому - в закладки, спасибо!
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:06 12.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
13/09/17 02:18
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Перечитывая комментарии пользователей удивляюсь, что именно в теме манга все так просто и прозрачно с оценкой работ выходит. Практически все комментаторы проявляют единодушие в акцентах (что достойно внимания в работах). Это радует) прямо ушла с головой в этот раздел. И новых названий много, и просто зачитываешься некоторыми рецензиями.
Номер 4. Скала кен.
Очень обстоятельная рецензия. Присоединяюсь к вышесказанному: шикарная задумка, но автору не хватило буквально капельку легкости изложения, образности, чтобы облечь эту идею в красивую форму. Может оно того и не стоило. Уж очень сильная концепция в основе. Вот сразу, с первого упоминания о герое, поняла, что мое. Во-первых, это прямо какие-то невообразимые приключения японца в Корее. Автор манхвы публикует работы и в Японии, поэтому вполне объяснимо появление такого персонажа. Он мне импонирует.
Автор, а ведь та схема, которую вы изложили - это чудо, наверняка отражает суть самого героя. Это если и не буддийский путь просветления, то "Книгу пяти колец" точно напоминает, началом и концовкой. Понимание пути (выбор пути, тут :полицейский или мафиози), принятие себя, своих способностей, совершенствование, поиск "отражений в других школах меча" (сравнение с друзьями), и принятие пустоты (то, что ты ничего не значишь, и тебе необходимо вновь и вновь карабкаться вверх, чтобы это процесс роста не прекращался). После этого прониклась уважением и достаточно легко осилила всю рецензию.
И даже язык не так пугал своей простотой, тут это оправданно (пацанский экшен а-ля сейнен - такой и слог). Меня слегка пугает "спойлерность", которую я увидела за этой стройной концепцией. Ощущение некой хронологии, которую нам "сдали всю", без остатка. Возможно, местами можно было придать выражениям более обобщенный характер,чтобы за всем этим не читался пересказ? Спасибо за необычную работу!
номер 5 ВОСПОМИНАНИЯ ФУГУРУМА
Не буду оригинальной, если напишу, что мне безумно понравилось. Соль в том, что рецензия обладает магическим воздействием на подсознание. Это такое сильное эссе, без разбора плюсов-минусов, полная противоположность номеру 4. Поэтому я их объединила. Очень верно подобранные акценты и эпитеты. Захотелось подержать в руках эти вещи, посмотреть старые фотографии. Что-то неуловимо напоминает Андерсена.
От себя (лирика): фотографы, наверное, как никто, ощущают скоротечность времени и свое бессилие перед ним. Фотография не спасает от забвения, да и век самой фотографии недолгий. Бумага может истлеть, а электронные фотографии могут быть легко потеряны. И вот мне стало на самом деле страшно. Единственное, что делает ту или иную вещь долгожителем - это воспоминания. А тут их нет. Но есть попытка продлить век вещей, лишь на некоторое время. Ощущение тоски щемящей.
Немного не поверила в две близко стоящие ассоциации со временем. Старое кимоно (слишком ощутимое и вещественное, чтобы оно обратилось в прах нужно уж очень длительное время) и расфокусированная линза. Слишком уж они разные по степени эмоционального воздействия, и как-то слишком контрастировали, имхо. И вступление просится чуточку лаконичнее, чтобы не дать читателю "потеряться и расслабиться" пока еще не осветили самое важное.
Я человек впечатлительный и успела потеряться в рецензии. Не подумайте, в хорошем смысле слова. Но на чтение не решусь в ближайшее время. Спасибо огромное за такую уникальную по воздействию на читателя работу.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:36 13.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
13/09/17 03:35
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 23 Марс.Авторы простят меня за столь подробный разбор именно этой работы. Очень хочется поблагодарить автора за его выбор. И такую обстоятельную, во всех смыслах, рецензию. С такой мангой сложно охватить все в одной работе. Главное - выбрать свой стиль, и свои акценты. Автор отталкивается от подробного разбора характеров (меньше текста уделено Кире) и проблематики манги. Сразу хочу похвалить за важные и точные замечания по сюжету. В контексте они смотрелись. Плюсую очень важные цитаты. Монолог отца Рея в галерее - центральный для понимания идейного посыла произведения вообще. Искусство играет важную роль в знакомстве героев и их взаимоотношениях. Наверняка, Кира, как художник более тонко воспринимает действительность. Ей легче понять внутренние противоречия Касино Рея, принять его таким, какой он есть. По ходу - это персонаж все принимающий и всепрощающий. Этакий Мазай в весеннем лесу, который пытается проникнуться драмой всех персонажей. Вплоть до демонического Киришимы. Такие они - люди искусства. Мне очень по душе пришелся тезис о психологичности самой манги (этот термин легко можно распространить на все творчество мангаки). Кстати, в этом контексте очень легко сравнивать сериалы по Марсу с мангой. Они более драматичные. Основная проблема описана, может немного однобоко, но убедительно. Тут налицо еще проблема манипулирования. И вообще этика убийства. Как меняется фокус проблемы, если ты действуешь не сам, а заставляешь совершать неприглядные поступки других. Киришима -несомненно, больше Сей, страшный человек, который умеет манипулировать и получает от этого удовольствие. Огромное спасибо за работу и за выбор манги! Все-таки, по работе было много моментов, где я разошлась в оценках с автором: 1 . А начиналось всё безобидно и не оригинально: на самую неприметную девчушку обратил внимание самый популярный парень в школе.
Не скажите, у них встреча подчеркнута символична. И скукой обычного седзе тут (для меня, конечно) вообще не веяло. Это было прям кармическое притяжение и у него не было ореола банальности (имхо), с самого начала. 2. так сказал Кире отец Касино Впервые вы упомянули фамилию Рея, читатель мог немного запутаться, можно было написать «отец Рея».
3. Мы, читатели, словно наблюдаем за тихой борьбой героев,постепенно переходящей в откровенное яростное сражение.
Очень обобщенная обтекаемая фраза, которая читателю не обремененному знакомством с мангой даст неверный ключ. Как будто герои сражались друг другом.
4. Лишние подробности о том, что Кира рисовала, как брат Рея (Сей), в моем понимании – это спойлер спойлеров. Тут же налицо сразу ассоциация с "заменой". Многие обвинят Рея, что в лице Киры он нашел замену своему погибшему брату-близнецу.
5. Всё оказывается не так, как было на первый взгляд:«злодей», на самом деле, любящий союзник, а «союзник» оказывается ненормальным злодеем.
Если это о Кирисиме, то абзац логически выстроен не совсем верно, лучше было сразу познакомить с Кирисимой. Следующая фраза не кажется уточнением этой.
6. Он – психически больной человек. Раньше, он убил парня,который постоянно издевался над ним. Помешанный на идее превосходства, он узнал об истории Рэя и решил, что тот похож на него. Из-за такого решения пострадали многие, а Кирисима отправился на долгое лечение.
По мне, так жуткий спойлер. Тем более, что разве это так далеко от истины. Вернее это заблуждение Кирисимы, но не такое уж опрометчивое. Ведь Сей (брат-близнец рея) и Кирисима очень тождественны, каждый в своей «паре». Сей – с Реем, а Кирисима- со своим парнем. Вы начали спойлер, оборвали его. Может и к лучшему, что Вы его не развили. Но факт не совсем корректный: Киришиму два раза отправляли на лечение. И первый раз, внезапно не из-за Рея. Потому что именно в больнице они познакомились (тогда на лечении, после смерти брата находился Рей). Если вы говорите о втором разе - то это факт уже практически из концовки, и поэтому является тем спойлером, который уже крайне неуместен.
7. Более эмоциональный посыл в рецензии просто напрашивался. В моем понимании, если выбросить цитаты, то рецензия напоминает больше сухой пересказ фактов и выжимку идейного посыла. Сюда прямо просились небольшие эпизоды для затравки. Не спойлер и красиво смотрелась бы ключевая сцена с поцелуем (статуя Марса - Рей) из самых первых глав. Можно было бы добавить чуточку драйва гонок, проведя параллель с Реем, который всегда играет в догонялки со смертью. И игра эта стала основой его жизни (не только на треке). Гонки очень красиво показаны, хотя им уделено ровно столько внимания, сколько в седзе позволительно - пару глав.
8. Достаточно сложно описывать персонажей этой манги, не раскрывая события, которые способствовали изменениям в их характерах.
А вот можно! Почитайте конкурсный номер 26 в дорамах этого года, учитывая, что по сюжету манга-дорама практически идентичны) (можно каждый скрин сверять с сериалом, расхождения мизерные)
9. Если задуматься о минусах, то можно отметить небольшое затягивание сюжета ближе к концу.
К концу я отметила для себя лишь обилие флешбеков и диалогов, которые обнажали многочисленные скелеты и тайны семьи Касино. И также служили объяснением мотивации персонажей. Канонический ход для седзе-манги. Тут почти нет событий, которые могли бы свидетельствовать о затянутости, на мой взгляд. Никаких кошачьих хвостов.
10. Не хочется снижать оценку из-за рисовки
В этом предложении попрана для меня вся суть манги))). Имхо,за рисовку можно критиковать аниме, которое ближе к кинематографу. Манга по своей сути ближе к книге. Книга – это всегда задел для воображения. Так и шаблонная немного рисовка – поле для фантазии читающего. За бисененами и кавайными героинями ощущается приглашение переосмыслить и представить их в своем воображении такими, какими они были бы ближе читателю.
Есть еще один интересный факт. Герои манги - не блондины (ки). Не думаю, что даже Кирисима был блондином. Они все прозрачные и призрачные. Фуюми как бы предлагает нам самим раскрасить их, дать им свою оценку. Что, собственно и сделали в 2004 году Тайваньцы. Они на основе 100% следования каждому листочку манги создали собственные, очень живые образы. Ведь Вик Чжоу (Лин) – это ни разу не манга, и в то же время многие безоговорочно поверили Вику.
Сообщение редактировалось 11 раз. Последнее изменение было в 09:30 14.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
13/09/17 20:30
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №7, "Морской пейзаж" Небольшая рецензия на небольшую мангу) Точнее, на додзинси по Yuri on Ice. Необычный выбор для конкурсной работы: сингл, вдохновлённый аниме, вместо какой-нибудь популярной манги в жанре яой, что было бы более ожидаемо. По чесноку, стоило бы упомянуть аниме как первоисточник и отметить рисовку, потому что ей-Богу, она очень хороша. Но это так... Вы в капле воды увидели море, и мне это нравится) Спасибо.
Участник №8, "Дом пяти листьев" Автор с трепетом показывает нам свой гербарий, будто даже дыхание задерживает) Критического анализа с плюсами и минусами нет, но нужен ли он здесь? Потому что автору всё в манге мило, включая рисовку и темп сюжетного развития. А мы уже решим для себя, готовы ли разделить его чувства. Спасибо за искренность и любовь к "Дому пяти листьев")
Участник №9, "Певчая птица крыльями не машет" Аж жахнуло фанатской любовью!) И я очень рада такому настрою рецензии. Случай из жизни смотрится органично и забавно. Авторское мастерство описано, что работа в онгоинге - упомянуто, жанры озвучены или ясны из контекста. А ещё у яойных манг часто встречаются интересные названия. Эта - одна из таких. Хоть бери да иди прямщас выяснять, что оно значит в контексте истории. Спасибо)
Участник №10, "Наша драгоценная история" Поговорим!) Зачиталась рецензией так, что утешает только осознание, что конец у рецензии был отличный и вообще хорошенького должно быть понемножку)) Вопрос к автору всего один, риторический. Можно ли, положа руку на сердце, рекомендовать мангу, если в ней восемь глав (на риде, по крайней мере, мб на англ есть больше)? "Монстр за соседней партой" той же мангаки начинался очень живо, задорно и даже революционно, а потом кошака стали тянуть за хвост. Но если дожидаться конца, чтобы составить полное мнение, то состариться можно. Так что могу понять желание написать именно на эту историю, не откладывая) Спасибо большое!
Участник №11, "Хороший конец" Внимательная вычитка сделала бы с рецензией чудеса) В ней есть любовь к манге и вместе с тем желание предупредить читателя о раздражающих Онумах и прочих превратностях сюжета. Хорошая комбинация, часто спасающая целые пучки фанатских нервов - потому что я вот, например, романтику люблю, но нервная система плохая)) "Причесать" бы рецензию - и хоть в пир, хоть в мир, хоть в добрые люди. Спасибо.
Участник №12, "Горькая любовь" Не было бы лишним упоминание, что Basso - псевдоним, под которым Оно Нацуме публикует мангу жанра яой. Но на самом деле, очень меткое описание рисовки говорит само за себя) И ещё герои-итальянцы. Отзыв на один зубок, как кусочек горького шоколада или глоток эспрессо. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
13/09/17 23:16
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
swdancer wrote:Участник №5, "Воспоминания Фуругума" В Вашей рецензии хочется остаться и, возможно, даже немного заблудиться) Не слишком длинная, не слишком короткая, она завершена тихим, тающим, как струйка дыма от свечи, вопросом. Рецензия погрузила меня в мои собственные воспоминания и вернула обратно, аккуратно придерживая за локоток. Спасибо, мне очень понравилось.
Целиком и полностью согласна! Я не любитель мангак, но данная рецензия вызвала доселе необычные чувства. С удовольствием почитала бы подобную книгу или посмотрела фильм. Манги не для меня, простете) Автору огромнейшее спасибо за такую прекрасную рецензию - отдаю ему свой голос.
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
13/09/17 23:20
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Участник 20. Огненный шар.
Потрясающе! Передать настолько глубокое и даже местами отталкивающее содержание так, чтобы захотелось всё это "пережить", читая всю историю от начала до конца - Браво!!!
Первое место от меня!
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
14/09/17 15:31
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Номер 6 ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ О ПОЕЗДКЕ В ЙОКОГАМУ ЗА ПОКУПКАМИ
Приятное и живое описание героини и вселенной. Очень проникновенное. Слог замечательный. Наверное образец того, как можно, без ухода в банальности описать жанр повседневность. А сама манга, наверняка, стоит того. Аниме не смотрела, но прониклась, хотя, обычно, к манге прихожу через просмотр понравившегося сериала. Лично я для себя однозначно решила в пользу ознакомление с этой серией.
Мне понравился акцент на образе главной героини. Собственно, человечность не всегда определяется природой, а душа – есть сумма эмоций и переживаний.
Отдельное спасибо, за то, что автор хвалит рисовку не за правдоподобность, а за простоту и утонченность. Интересным показались характеристики жанра применительно к конкретной манге, «с заметными ароматами грусти и ностальгии да некоторыми завитками происшествий.» Термин «постапок» умилил, но показался уместным. Спасибо за работу!
Номер 7 МОРСКОЙ ПЕЙЗАЖ
Хороший отзыв, подкупающий прямотой. Хотя тут честность автора украла у него часть текста, а об атмосфере небольшого произведения мы почти ничего не узнали. Разве что, это отдаленно читается за общими фразами об идейной стороне произведения. Цитата, настрой оценить даже не очень близкое для тебя произведение – достойны похвалы. Немного не хватило, чтобы оценить это именно как рецензию.
Swdancer точно описала мои ощущения, море в капле, а не костер из маленькой искры. Что тоже неплохо. Может это определение, отчасти, объясняет значение названия. Не знаю, но будет повод узнать. Спасибо!
Номер 8 ДОМ ПЯТИ ЛИСТЬЕВ
Хороший язык у рецензии. И здорово, что автор через образы попытался донести до нас настроение и атмосферу манги. Смотрела аниме, но над перспективой почитать пока не задумывалась. Определенно, стоит.
«Тонкие наблюдения о человеческой природе» - тот крючок, который сработал для меня, как для читателя. Единственное – защищать рисовку мне показалось немного наивным и не требующим подробных уточнений. Естественно, мы по-разному ее воспринимаем, и в аниме и в манге, кому-то легкая небрежность ближе. А слово «халтура» немного резануло глаз. Халтурой можно назвать процесс, когда качество, заявленное в первых главах «скатывается» не из-за попытки автора привнести что-то новое. Но никак не первоначальную задумку.
Рецензия искренняя, с красивой структурой. Правда образ хрупкого листка мне неизменно рисует именно женскую руку. А не мужественную, сжимающую меч, или отражающую удар противника. Но это только моя фантазия. Спасибо за интересный рассказ!
Номер 9 ПЕВЧАЯ ПТИЦА КРЫЛЬЯМИ НЕ МАШЕТ
Интригующее начало. Я люблю такие вступления, которые задают тон. Здорово, когда авторы не боятс недопонимания, а смело диктуют свой стиль в работе. Потому что зачастую голые эмоции способны возбудить интерес к произведению. Ведь фантазия вдумчивого читателя – это бесценное оружие. Главное не переборщить, и автору это удалось. Грамотный тизер в начале. О герое, тематике , атмосфере и соотношении с жанром сказано достаточно. Здорово.
Отсылка к личному опыту длинновата, можно было бы и без нее (как мне кажется), ведь градус и суть ловиться в основной части на «ура». И перспектива, что меня будет «плющить» немного напугала))).
А в остальном – спасибо, порадовала работа!
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
14/09/17 16:43
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Участник 10 НАША ДРАГОЦЕННАЯ ИСТОРИЯ
В этой рецензии есть многое, за что стоит поблагодарить автора. Тут есть авторское отношение к происходящему. Есть общая канва истории, образы героев. Атмосфера передана ненавязчиво, но с иронией. Подспудно ощущаешь, что и у манги атмосфера соответствующая. Романтика с изрядной долей юмора. Понимаешь что реалистичность – это скорее не самоцель, а один из козырей этой атмосферы.
Мужская и женская точки зрения, их противоречивость – чем не затравка для хорошей комедии. Сразу ощущаешь себя свидетелем этих бесед, даешь им оценку, забегая вперед. Ожидания сформированы достаточно четко. Единственное, что показалось излишним: слишком подробно и образно описаны большинству знакомые штампы седзе. А, поскольку к самому произведению, они как раз относятся в меньшей степени, думаю, что тратить время на их, пусть и уместное, шутливое, описание, имхо, не стоило. Спасибо, работа порадовала!
Участник 11 ХОРОШИЙ КОНЕЦ
Хорошая работа, которая раскрывает нам суть произведения. Была попытка познакомить нас со всеми персонажами, но второй абзац создал достаточно запутанное представление об это многоугольнике. Имена и соотношение линий персонажей быстро забылись, и по прочтении хочется все это заменить одной фразой «тут все запущено запутанно».
Чего мне немного не хватило, так это самой атмосферы. Какими бы значимыми для читателя ни были персонажи, они не вытянут всю мангу, если атмосфера окажется не слишком затягивающей, это справедливо для любого жанра. А о ней сказано мало. Последняя фраза подвела хороший итог сказанному, думаю, что манга достойна прочтения.
Вот первый абзац немного обескуражил. Выражение «Доводя до предела все свои возможности, но, не сдаваясь, идут до своего счастливого конца…» акцентировало внимание именно на слове «конец», а не на слове «счастливый»( я такой впечатлительный человек. Согласна с выше отписавшимися, немного работы с текстом позволяют делать чудеса, создавать более продуманное воздействие на читателей. Спасибо за работу!
Участник 12. ГОРЬКАЯ ЛЮБОВЬ
Кратко, лаконично. О главном, что для себя обозначил автор. Получилось хорошо. Многоточия немного выбивают из колеи, как будто автор попытался скрыть от навязчивых читателей что-то важное. Я не в обиде. Но за этими многоточиями увидела какое-то лукавство. Мне немного обидно, но автор имеет право. Заинтересовали, хоть и обескуражили. Спасибо за интересный предмет для рецензии!
Участник 13 СЕМЬ СЕМЯН
Начну тут, неожиданно, с минусов. Очень меня настораживают такие пафосные оценки: манга, изменившая мировоззрение. Редко верю таким лозунгам, пусть они и несут очень личностную оценку. Но это моя предвзятость. И, может быть, чуточку затянутое вступление о том, как автор попал в этот мага-мир, и как это знакомство протекало.
Хорошие слова, и написано лаконично, но за ними, даже если между строк и читаем, что все удивительно, маловато самого произведения. Мало, чтобы проникнуться. Может даже самой малости не хватило, пару-тройку предложений не общего характера.
Название, приведенная в тексте цитата и сам герой заинтриговали. Спасибо за новый интересный мир!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:35 14.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
14/09/17 16:57
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Немного забегаю вперед. Я уже прочитала весь раздел, хоть и не успела ответить всем авторам. Но я уже для себя отметила ПЗС кандидата. Если следовать логике предыдущих веток, то ПЗС предлагают работам, которые приятно удивили и запомнятся надолго, уже после конкурса.
Сразу оговорюсь, мне понравились многие работы, кто-то образностью, кто-то атмосферой, работы лаконичные,заслуживающие первого места.
А вот мой выдвиженец на ПЗС, наверное, многих удивит. И это Участник 1. Ван Пис. Работа очень запомнилась. Особенно тем фактом, что я, действительно, читала ее увлеченно, прониклась, а задор фаната сочетался с уважением к читателю. Большой текст не повлиял на восприятие, читалось легко и я могла бы еще читать долго, жаль знаки закончились)
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
14/09/17 17:05
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Участник 14 ШУХЕР! У НАС НОВЫЙ СТУДЕНТ!
О, браво, хорошее описание для комедийной манхвы. Сразу вводит в курс дела, описание искрит забавными подробностями. Я тоже старалась придраться, но не вышло. Очень ощутимо вся эта заварушка перед глазами стоит. Даже «инопланетные» персонажи. Ну а туманных разборов вроде как и не нужно. Вот только о директоре как-то странно написано, с претензией на забавный штрих к портрету. Но без оного.
И упоминание о целительной силе юмора слишком навязчиво идет, как эффект 25 кадра. Чувствуешь себя подопытным кроликом немного. В остальном, спасибо! Убедили)
Участник 15 Поле горчицы
Из описания немного неясно, но есть опасения, что мангу еще не полностью перевели, может об этом стоило упомянуть. Хороший слог, приятная атмосфера сформирована. Интригующее название. Что Вам еще нужно, читатель?
Да, все здорово. Но немного смутило само описание. Несмотря на то, что мангу хотят лишить ярлыка типичного седзе, но под описание многих седзе-долгостроев, которых великое множество, подходит идеально. И слезы и розы. Мне вот, отчасти «Это были мы» напомнило. Тоже долгострой. И тоже, хотелось кому-то тапком по физиономии заехать, с кем-то порыдать, кого-то пожурить… К исключительным я бы скорее отнесла что-то с дополнительным колоритом профессионального, как "Стеклянная маска". Это мое видение, может те, кто читал более обоснованно смогут подтвердить слова автора рецензии, а мои - опровергнуть.
Не беру на себя смелость судить, поскольку мангу не читала. И спасибо за хороший большой проект, будет интересно полистать-ознакомиться.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:21 14.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
14/09/17 19:14
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Оцените добрый юмор Домового называется, следующие участники в студию: "ДОМ УТРАТ-НЕ СМЕЮ ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ-ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...-НЕПРОСТО" про них пойдет речь в этом посте (чуть позже) Участник 16 Дом утратОчень атмосферное и серьезное произведение сразу нарисовалось. Проводники, как в аниме "Парад...", что-то неуловимое между строк сразу дает понять о содержании, вместе с самим названием манги, так, что и добавлять особого нечего. Мастерское описание. А глянув сканы и другие работы мангаки возникает решимость начать читать. Что в этом красивом описании смутило? Количество персонажей и некоторые теги. Автор, не подумайте, мне очень не хочется критиковать то, что Вами выверено и продумано, как стихотворение. Просто такой маленький психологический нюанс. Подчеркивания хороши для учебников. Когда читаешь художественный текст, фантазия и восприятие и так нацелены на двойственную трактовку. Лишние теги - выглядят немного нарочито, и это "цепляет" глаз при чтении. Также, для красивого вступления мне было достаточно основных персонажей. Аллюзию на мифологию, где все герои должны были бы быть перечислены - не возникало. Логично смотрелись абзацы с проводником, молодой госпожой и Управляющим. Возможно, если бы я считала символику (повар, добрая женщина), они бы мне тоже показались уместными. Спасибо за красивую работу, интересную мангу. Участник 17 НЕ СМЕЮ ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯПрямо огонь-манхва, скандалы, интриги, расследования. Анализ произведения, в основном, отталкивается от характеров двух девушек. Третий ключевой персонаж, молодой человек, замыкает рецензию. В одном абзаце волшебным образом мелькает дедушка "гнетущий" одну из героинь, богатую). Интересная затравка, развитие характеров - это та динамика, ради которой берешься читать в любом случае. Смутило немного: почти нет отрицательных моментов? Чуточку не хватило финальной точки в тексте. И да, в предпоследнем абзаце Юи уже называют сестрой. Это было с самого начала известно, подразумевалось, или все-таки спойлер? Ушла в замешательстве. Спасибо за проделанный труд! Участник 18 Просто я люблю тебя
"Просто я люблю тебя..." - это настоящий укол от автора в самое сердце, люблю эту историю, еще и из-за экранизации с замечательными актерами (Томаши Хироки, Миядзаки Аой). История драматичная по сути, но на протяжении самого поветсвования - психология отношений на первом месте. И, имхо, короткую, но емкую и столь значимую для Вас вещь можно было бы описать более деликатно, как приглашение в мир Шидзуру. Мы же в него попадаем (по тексту) немного несуразно. Наподобие Алисы, упавшей в колодец, когда та пыталась догнать кролика. Еще мгновение назад мы не знаем эту героиню. А в следующую секунду она уже "горит" вместе с фотоаппаратом. Нет, все понятно, конечно) Но метафора слишком внезапная и воспринимается в контексте резковато. Мое скромное наблюдение (опасайтесь моих спойлеров): Из минусов, что может броситься в глаза после прочтения – это малая нелогичность,фактор не от мира сего. Но мне это не показалось лишним или надуманным. Просто таков сюжет, стечение обстоятельств. В вашей жизни ведь тоже часто встречается то, чего вы совсем не ожидали. Главный герой же вообще совершенно обычный молодой юноша-романтик. Любви нужно время, что расцвести, и ещё больше, чтобы принять её. Мне кажется, даже будь он не таким как все, всё закончилось бы также. Это трагедия. И определяет её исход не он.
Насколько поняла, Вы хотели предупредить читателей, что концовка может показаться им излишне драматичной и неестественной. Мне кажется, что тут это можно было напрямую описать в тексте общими фразами и не пускаться в подробности. Потому что, в таких маленьких историях пересказ сюжета - все равно что сказка про курочку рябу. Как ни поверни - все спойлер. В абзаце выше спойлеров нет, но и сам текст путанный и сбивчивый. Конечно, очень смущает этический аспект поступка девушки. Она постаралась оборвать любую связь с молодым человеком, думая, что ее любовь не взаимна и заставляет его несколько лет жить иллюзиями. Плохо ли это? Наверняка, она не смогла бы поверить в то, как он будет ждать встречи. Тут я с Вами согласна. Будь герои пришельцами из космоса или простыми людьми, ничего бы не изменилось. Это ирония судьбы. Но описание концовки, с попыткой не создавать спойлеров, не добавило рецензии шарма, да и сама концовка не так важна, как трепетное содержание, за которое все любят такие камерные истории. Чуть больше логики в тексте, которая бы плавно подводила к образам героев - была бы замечательная работа. От меня, как от поклонника истории - большое спасибо, и удачи! Участник 19 Непросто
Да, все в этой жизни непросто. И иногда даже слов не подберешь, чтобы дать характеристику персонажу. А может и не стоит? Зато атмосфера передана хорошо. А если присовокупить сюда комментарии Кардинала о характере минималистичной рисовки, то вот она и манга перед глазами. +- есть ощущение истории, с которой придется столкнуться. Зеро поинт нагнетает еще больше загадочности и тревоги. Стремительный сэйнэн, всего 13 глав. Нет причин не поверить Вам и не прочитать. Сложно писать про минусы в камерном произведении, остальное все схвачено. И уже тут все просто. Спасибо.
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 07:35 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
15/09/17 08:17
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Участник 20 ОГНЕННЫЙ УДАР
Мощная красота постапокалипсиса. Хаос и страдания. очень сильное описание и ощутимо, что за такой мангой может стоять нечто большее, чем просто экшен или психология. Каких-то сомнений в отношении текста не возникает. Все логично, плавно, связанно. И героем и мастерством мангаки хочется восхищаться. Большой текст не портит впечатления. Кажется, ничего не ускользнуло от Вашего внимания.
Спасибо за красивый призыв прочитать мангу, и хорошую выразительную концовку!
Участник 21 Новичок
Что важно, так это то, что прозвучало о сюжете. В отличие от привычных споконов японских у корейцев всегда больше места отводится взаимоотношениям, романтике. Очень мне нравятся сильные девушки у корейцев. Прям не просто, а очень сильные. И это здорово, что герою есть за кем тянутся. Лаконичная работа, которую, учитывая предмет, сложно обвинить в четкой струкутре.
Рецензия разжигает интерес. Разве только чуточку драйва не хватило, чтобы поверить. Но проверить стоит обязательно. Спасибо за выразительную рекомендацию.
Участник 22 Игры Дарвина
Немного не хватило информации, чтобы установить связь между интригующим названием и сюжетом, но это из разряда хотелок. Автор проводит интересную аналогию с "Дневниками". Выражение "умеренный фансервис2 - немного растяжимое, внутренний фансервис метр у всех немного по-разному настроен.
А в остальном, хорошая рецензия. И топ выживалок - для меня аргумент. И герой описан так вкусно. Да уж, хлюпиков с рефлексиями и в жизни хватает, а вот вы подайте-ка нам настоящего героя, даже если он не пилот огромного робота, и не с бейсбольной битой в руках. Сверх-способности при выживании - хорошее дело.
Спасибо за рецензию. Удачи!
И всем еще раз спасибо за отличные работы)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 09:36 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|