Автор |
Сообщение |
|
28/09/19 16:29
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
ФРЭНСИС БЕРНЕТТ. ТАИНСТВЕННЫЙ САД Мне нравится в вашем отзыве почему то не сама книга, а вы сами. Мне нрава, что после досужего волшебства мира, где есть Хогвартс, вы поняли наверное самое главную вещь во вселенной, и может быть благодаря как раз этой книге, что волшебство это гораздо тоньше, чем заклинание, что волшебство это гораздо теплее, чем все шарфики Гриффиндора, что волшебство в любви и в нас самих, и эта мысль, простая обычная мысль, которую вы говорите, не может не подкупить, потому что вы поняли, в чем сокрыто настоящее волшебство этого мира)
МАЙКЛ КРАЙТОН. ПОЖИРАТЕЛИ МЕРТВЫХ Есть рецензии когда почему то совершенно не хочется обсуждать текст, но хочется поговорить с автором, уж больно интересы схожи, до того складно вы описали саму прочитанную книгу, что захотелось так сказать обменяться книгами)) Вот, держите рекомендую Ярослава Гжендовича и его цикл Мидгард, обещаю, не пожалеете.
Спасибо всем авторам!! Книжный домик в этом году представляют очень хорошие работы, выбирать и правда сложно и трудно, и за это именно за то что трудно выбрать, за то что сложно это сделать СПАСИБО каждой работе, спасибо каждому автору, вы здоровские, так и знайте!!
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
28/09/19 23:19
Isshin Orihimary
|
Isshin Orihimary
Мастер Беседы
|
Мде
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:26 28.09.19
|
Я открыл глаза.Проснулся.
Оглядел вокруг себя..
Море бедствий и ненастий бушевавших как всегда,
Раскрывали дверь проклятья, пробуждающе меня..
|
Нарушение правил
IP:
...8.77.36
|
|
|
29/09/19 12:41
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ И ГОЛОСУЮЩИЕ ПО МАССОВЫМ ДРУЖНЫМ ПРОСЬБАМ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПЕРЕНОСИТСЯ НА 7 ОКТЯБРЯ. ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ ДО 5 ОКТЯБРЯ. ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, КТО НЕ УСПЕЛ, МОГУТ ДОЧИТАТЬ ОСТАВШИЕСЯ НЕОХВАЧЕННЫЕ КАТЕГОРИИ, СПОКОЙНО ПРОГОЛОСОВАТЬ И ОСТАВИТЬ ОТЗЫВЫ.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.156
|
|
|
05/10/19 19:44
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Книги: Участник 1. Хоббит или туда и обратно
Последние пара абзацев очень хороши, воодушевляющие. Хорошее завершение рецензии. А вот второй абзац в котором сосредоточен основной текст подкачал.Текст не вычитан, есть ошибки и лишние повторения слов. Перебор с обычный/необычный и прочее. «К черту на рога» - знакомо, а вот к «негру на куличики» - это что-то новенькое. ))Рецензия показалась несколько пресной, дух не захватывало, хотя в книге много чего интересного и будоражащего. Но в тексте этого не отражено. Спасибо. Участник 2. Джейн Остин НОРТЕНГЕРСКОЕ АББАТСТВО
От прочтения рецензии остались приятные ощущения и прям засвербело перечитать роман. Пользуясь вашими описаниями это рецензия - метроном. Текст размеренный, убаюкивающий. Понравилось. Спасибо. Участник 3. Панов В.Ю. Войны начинают неудачники
Очень завлекательное начало и в целом хорошая рецензия, только ближе в финалу читатель погребён под описаниями держав, персонажей, незнакомых читателю рецензии, их противостояниями. Это несколько утомляет. Спасибо. Участник 4. Американские боги
Про ошибки в тексте наверняка уже писали? Вычитывать, вычитывать и ещё раз вычитывать. В целом рецензия без труда позволяет составить мнение о содержимом книги и понять «а оно мне надо?», что очень полезно. Спасибо. Участник 5. Рикша
Красивый плавный язык, основательный разбор книги и вывод от автора. Замечательная рецензия. Спасибо. Участник 6. Ф.М. Достоевский Белые ночи
Лиричный, приятно написанный, хотя иногда и «школьным языком» пересказ сюжета, знакомящий нас с чувствами героя. Красиво, но некоторые предложения не согласованы, приходилось перечитывать несколько раз. «Бабушка, прикреплённая к платью героини булавкой» позабавила. Спасибо. Участник 7. Юкио Мисима Весенний снег
Легкая и прекрасная, как лепестки сакуры, рецензия. Спасибо. Участник 8. Марк Хэддон Загадочное ночное убийство собаки
Замечательная рецензия, прочитала с огромным удовольствием. Все понравилось и описание героя, его характерных черт, и итог книги. Думая над рецензий, мне почему-то вспомнился Селинджер «Над пропастью во ржи».Спасибо! Участник 9. ЛИ БАРДУГО. ШЕСТЕРКА ВОРОНОВ
Прелестно, просто прелестно! (С) Отлично написано! Очень красивые словообороты, фразы нанизаны, как бусинки на нитку. Мир книги заинтересовал. Спасибо. Участник 10. Слово о полку Игореве
Неожиданный участник конкурса. Тяжело писать на такое знаменитое произведение. У вас интересно получилось. Спасибо. Участник 11. С.Кинг Возрождение
Мне понравился диалог с читателем. Прекрасная работа. Спасибо. Участник 12. Дж.С. Монро Найди меняИз повествования не совсем понятно о чем произведение (слишком в общем, при этом с лишними вкраплениями, ничего не значащих для читателя рецензии, имён) и каково отношение автора, но в целом хорошо. Спасибо. Участник 13. Агата Кристи Сверкающий цианид
Некоторый перебор из повторяющихся слов «каждый» и «данный» во втором абзаце. Неплохо, но могла быть лучше. спасибо. Участник 14. Мариам Петросян Дом, в котором...
Браво, автор! Вы меня увлекли. Хотя после первой строчки я была удивлена. Яркое сатирическое и это об интернате для детей инвалидов?! И весь первый абзац немного странно-безумный. Картины Леопарда? Простите, знаю только Леонардо... Однако дальнейший текст, практически детективная история «рождения» писателя, чувства вызываемые книгой; Дом, живущий своей жизнью, Дом, не отпускающий читателя и прочее. Все это заворожило и увлекло. Благодарю! Это было круто!
|
Нарушение правил
IP:
...52.76.251
|
|
|
05/10/19 22:22
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Участник 15. А.А.Калугин Дом на болоте Свеженько. Чувствуется мужская рука. Четко и по полочкам. Спасибо.
Участник 16. Н.В.Гоголь Ревизор Это что-то новенькое) Оригинальная рецензия. Настоящее попаданчество. Сквозь время, из настоящего в прошлое. Здорово. Спасибо.
Участник 17. Гомер. Илиада Ещё одна неожиданная рецензия) Чудесно! Право слово чудесно! Последний абзац окунает нас во вселенную. Объединяет с миром Трои. Чувствуешь себя крохотной звездочкой, светящей далеким предкам.
Участник 18. Р.Скотт Бэккер. Князь пустоты Первая отрицательная рецензия. Здорово! Все логически разобрано, недостатки озвучены. Читать было интересно. Отменный слог! Тонкий слегка иронично-практичный стиль, от человека явно крепко стоящего на своих ногах и знающего чего он хочет. Рецензия дала не только представление о книге, но и об авторе) Спасибо, мне понравился ваш «разбор полетов «классики жанра»))
Участник 19. М.А. Булгаков Мастер и Маргарита Н-да... э... исследовательская рецензия, практически научный труд. Все эти сравнения, изыскания, разборы. Често, меня от такого в сон клонит. И это в рецензии на выдающихся Мастера и Маргариту? Чтож тоже имеет место быть. *право на существование. Спасибо.
Участник 20. Шарлотта Роган Шлюпка Коротко и приятно. Спасибо.
Участник 21. Кадзуо Исигуро. Остаток дня Ошибок много, текст слегка простецкий, но любопытный. Было интересно читать рассуждения автора. Только так и не понятно за что роман ему ОЧЕНЬ понравился? Спасибо.
Участник 22. Фрэнсис Бернетт. Таинственный сад. Прочитав рецензию, поняла, что смотрела одноименный фильм, который был очень приятным, таинственным, увлекательным и воодушевляющим. В нем была магия) Рецензия таких чувств, к сожалению, не вызвала. Но было приятно вспомнить фильм и автора Маленького лорда Фаунтлерой. Книги писательницы покоряют своей добротой и душевностью. Спасибо, что напомнили о ней.
Участник 23. Майкл Крайтон. Пожиратели мертвых Как верно написано, про литературное кафе. Мы на одной волне, автор)
Увлекательный рассказ о книге и ее обитателях.Фильм смотрела. Но думаю книга должна быть интересней. Сочетание реалистичности, исторических фактов с выдумкой - определенно интересней! Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...52.76.251
|
|
|
07/10/19 23:11
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...34.251.136
|
|
|
08/10/19 00:17
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/forum/images/auto/30/97/309710_1_349380_1570483053244.jpg) На мой взгляд этот домик был самый интересный, необычный на выбор работ и очень сильный! Именно здесь я почти ревела когда отдавала баллы, чувствовала себя почти преступницей, что не могу в полной мере сказать как было здорово читать работы, какое литературное пиршество подготовили участники, как переживала за работы и за которые голосовала и за те кому не хватило баллов, как радовалась, что теперь могу узнать (почти узнать))) всех тех, с кем я была в этом домике! С вами круто быть и последней, с вами здорово просто быть, читать и быть лучше, хотеть точно так же как вы - петь в полную силу! Мои поздравления победителям!! Я очень рада, что ПЗС достался именно этому домику - автор, ты классный!! Немного о своей работе - кто на древнерусском читал, тот плач Ярославны вовек не забудет) Очень рада, что работа пришлась по душе если не текстом, так размышлениями)
Сообщение отредактировано в 00:17 08.10.19
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.30.131
|
|
|
08/10/19 13:39
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Вот и заканчивается грандиозный по своим масштабам конкурс, ставший ярким открытием очередного сезона! Я в предвкушении не менее чудесной творческой возни на весь следующий год! Ибо радостно творить и удивляться прекрасному, которое рядом =) И я, конечно, поздравляю с этим всех причастных - участников, организаторов, комментаторов, голосующих и просто неравнодушных людей! Спасибо всем вам большое!! Каждый раз, обнаруживая свою работу в пятёрке избранных, становилось так радостно! =) И особенно радостно было читать отзывы =) Потому и благодарю этих людей особенно х) Ксюшу, что хотела всем понравившимся раздать по баллу и так трогательно написавшую об этом =) Тайклот, чьё мнение для меня особенно важно ) Чей отзыв был ласков и мягок, а в сочетании с выставленной оценкой (подумать только: второе место, сразу следом за Илиадой, вперёд прочих замечательных работ!) и вовсе накрывший меня искрящимся счастьем )))))) радостно, очень радостно ж) Чань, чьего комментария я толком не поняла (объясни мне, Чань, заново, пожалуйста!) Наша великолепная swdancer, чей отзыв так же хорош, как её конкурсные рецензии х) Нацуи, что в пол-строчки уместила столько приятных слов х) Домовой, что обычно строг, но внимателен и обстоятелен =) Было очень приятно прочесть ) Слова одобрения от Хелавис... =) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ!!! Потому что самой никак не возможно адекватно оценить свою работу, увидеть её со стороны =) И найти столько людей, отметивших её - конкурс поистине удался! х)
Сообщение отредактировано в 13:40 08.10.19
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
09/10/19 13:40
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Поздравляю участников с окончанием конкурса! Книги - мощная категория. Читать ваши работы было очень интересно, серые клеточки не работали вхолостую. Моё почтение всем участникам, рискнувшим выступить в этой сложной категории. Вы невероятны - плохих работ просто нет! Поздравляю победителей! Два мои фаворита взяли места: чемпион swdancer с блестящей рецензией на великую " Илиаду" и бронзовый anonim7 с аналитической работой по " Князю пустоты". Также поздравляю anonim5, занявшего 2 место. Вашу рецензию на книгу " Загадочное ночное убийство собаки" многие оценили очень высоко. Ура! Ваши лавры заслуженные) Поздравляю также cergey, с нестандартной рецензией на " Ревизора". Приз зрительских симпатий ваш - и я этому очень рада! Мой голос и так был вашим. Кроме того, большое спасибо участникам anonim9 и ДжулияГав за прекрасные работы, попавшие в мою пятёрку, но к сожалению, обделённые голосами. Голосов всего 5, а соперники очень сильные. Но я действительно считаю отличные работы по Стивену Кингу ( Возрождение) и Монро ( Найди меня) одними из лучших в категории! Вы в пятёрке моих фаворитов, и я уверена, что найдутся ещё "ваши" читатели. Продолжайте писать! Всем большое спасибо за весёлое время конкурса) И конечно благодарность замечательным организаторам Домовому и Ксении Всего всем наилучшего!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:23 09.10.19
|
Нарушение правил
IP:
...52.26.20
|
|
|
11/10/19 03:28
Джулия Гав
|
Джулия Гав
Местный житель
|
Большое спасибо ребятам, которые организовали и провели столь замечательный конкурс. Вы не просто со стороны наблюдали за всем, что происходит, но и сами принимали активное участие в обсуждении работ (а ведь их так много). Всегда шли на коммуникацию с участниками конкурса и исправляли какие-то наши погрешности. И просто...отлично делали свою работу)) Я, как автор одной из рецензий (Дж. С. Монро "Найди меня"), с трудом держалась в стороне, оставаясь инкогнито. Дико хотелось прокомментировать работы других участников, а также отстоять свою. Дорогие авторы рецензий, спасибо вам! Я не считаю нас соперниками, скорее наоборот, мы все в одной команде. Отзывы были и положительные и отрицательные, что-то действительно нужно принять к сведению, а на чём-то лучше не зацикливаться. Давайте и дальше развивать наши навыки, набираться опыта и читать хорошие книги. Там, где есть усердие, есть и талант))) Спасибо всем, кто отдал за меня свой голос, прокомментировал мою работу или просто прочитал её. Спасибо за время, что вы отдали мне. Далее, я уделю немного внимания тому, что писали о моей рецензии. Было много слов о том, что я пишу много неизвестных имён ненужных читателю. Но я не вижу ничего плохого в том, что вместо примеров Пушкина или Толстого, я рассказала о "Дневниках вампира". Окей? swdancer Название моей рецензии "Утопая в пузырьках шампанского" - это некая отсылка к тому, что происходит в книге. В аннотации сказано (так что это не спойлер, а я их очень боюсь, думаю вы заметили), что героиня утонула , а в одной из глав присутствует фонтан с шампанским (вокруг героини безудержное веселье, но ей не комфортно). Вот такая метафора. Я думала, что люди прочитают мою рецензию, потом книгу и скажут: "Так вот о чём она". Когда я упомянула схожий стиль написания, то имела ввиду книгу Харуки Мураками "Кафка на пляже", но решила не называть её в рецензии, чтобы народ не надумал, что я этих авторов рядом ставлю, ведь я просто имела ввиду, что в обеих книгах повествование в главах идёт НЕ в хронологическом порядке. Я вам опять тут сыр-бор втираю, так что на этом всё -_-" Домовой_
вроде все на местах, и одновременно чего-то не хватает. может, желания привлечь читателя?
Знаете, может я отчасти соглашусь. Когда я пишу рецензию, в первую очередь, она должна быть интересна мне. И с этой мыслью я жажду найти тех, кто разделит мою любовь к моей рецензии (звучит как сплошной нарциссизм). Кардинал Чань Когда я читаю ваши речи, у меня создаётся впечатление, что я на средневековом балу. Нацуи Спасибо за ваш прекрасный отзыв о моей работе и ваши тёплые слова. Вы согреваете моё сердечко)))) Для меня большая честь попасть в вашу пятёрку. Taiklot Я ещё раз прошерчу свою рецензию на наличие ошибок, для меня и правда есть спорные моменты. (Хотите быть моим личным редактором?)
Ещё раз спасибо всем булочкам, кто за меня проголосовал. Я буду больше стараться. Я много болтаю, так что мне пора удаляться. Всем спасибо)))
|
Нарушение правил
IP:
...87.152.29
|
|
|
11/10/19 08:53
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Всех ещё раз поздравляю с окончанием конкурса и общими или личными победами. Книги - форева! и все вы уже герои! победители - титаны! Дракон-в-Облаках wrote: Тайклот, чьё мнение для меня особенно важно ) Чей отзыв был ласков и мягок, а в сочетании с выставленной оценкой (подумать только: второе место, сразу следом за Илиадой, вперёд прочих замечательных работ!) и вовсе накрывший меня искрящимся счастьем )))))) радостно, очень радостно ж)
Это чертовски приятно. ДжулияГав wrote:Taiklot (Хотите быть моим личным редактором?)
Говоря словами одного известного персонажа... "Для Атоса это слишком много, а для графа де ла Фер — слишком мало..." Но если действительно потребуется помощь в вычитке важного для вас текста - можете обратиться, думаю, хуже никому не будет. Ещё раз всем спасибо, много упомянутых здесь книг определённо скрасят мне жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.100
|
|
|