автор бессовестная сволочь! =(( извините за долгое ожидание
Глава 13. «Чем дальше в лес, тем толще партизаны».Мир людей.Когда мы с Лансом снова оказались в моей комнате, то на улице царила уже ночь, а все в доме спали. Не, я понимаю, что когда дочь и сестра неожиданно исчезает в обнимку с демоном, совершенно ничего страшного или необычного. Да такое вообще чуть ли не каждый день происходит! Интересно, они хоть капельку волновались? Ладно, спать пора. Выкинула рогатого из окна (а то ишь, решил со мной на односпальной кровати поспать, и так самой места не хватает), приняла душ и легла спать.
Вот любит же утро преподносить сюрпризы!
-Что происходит?- моя сильно лохматая и еще в пижаме тушка выползла из комнаты, но по пути на кухню зависла в зале.
-Мам, а можно еще девчонок с универа пригласить?- Златка сидела на полу за журнальным столиком и что-то черкала на ватмане.
-Почему бы и нет?- мама задумчиво разглядывала пышное белое платье.
-И парня своего не забудь пригласить. Колю кажется,- добавил папа, тоже составляя какой-то список.
-Пап! Коля был в прошлом месяце, сейчас Леша,- возмутилась сестрица, отрываясь от переписывания фамилий и имен однокурсниц на лист.
-Леша, так Леша,- пожал плечами глава нашего веселого семейства.
-Что здесь прои..,- набрав в легкие побольше воздуху, начала я.
-Лиска, спаси,- жалобно протянул рогатый, выходя из ванной.
Я сплю. Нет, я точно сплю. Вы когда-нибудь видели парня под 2 метра роста с небольшими рожками на лбу, хвостом, на конце которого белое «сердечко», и черными кожистыми крыльями в белой рубашке и черных брюках и пиджаке? Ах да, длинные белые волосы были собраны в высокий хвост. Занавес.
-Ланс, кто тебя ТАК?- осипшим голосом спросила я, привалившись плечом к дверному косяку.
-Твои родственнички,- сердитое шипение.- Спаси меня!!!
-Алисочка, ты уже проснулась? Как ты себя чувствуешь?- меня заметили.
-Мам, я себя великолепно чувствую, температуры нет. Я в ванную,- затолкала демона обратно, вошла следом и закрылась.
-Что происходит?- спросила нейтральным тоном, сев на бортик ванны.
-Это ты у них спроси! Утром, как обычно, прихожу к вам, а дверь мне открыла моя мама…
-То есть, моя родня уже познакомились с Лилией Кириановной?- сказано скорее утвердительно.
-Угу. И они друг другу очень даже понравились,- кивнул Ланс.- Послезавтра свадьба.
-ЧТО???!- грохнулась в ванну, ударившись головой.
-Аккуратней!- демон поднял меня.- Сильно больно?- обеспокоенно спросил он, посмотрев прямо в глаза.
-Странно, но нет,- задумалась.- Кстати, что там про контракт? Мы должны что-то подписать?
-Можно и подписать, но это условности,- рогатый улыбнулся.
-А что ты взял у меня в качестве платы?- интересно же!
-Хм… еще пока не взял, но позже… пусть это будет моим секретом,- Ланс поднял глаза к потолку и принялся там что-то увлеченно рассматривать.
Темнит, ох темнит, но сейчас меня это не волнует. В первую очередь - свадьба. А точнее - как не дать ей свершится.
- Ланс, но я же еще несовершеннолетняя, как мы тогда можем расписаться то? – спокойствие, спокойствие и только спокойствие!
- Знаешь, деньги творят чудеса! – наигранно удивился «жених» и сел на руках со мной на край ванны.
- Как все предсказуемо,- горестный вздох.- Ты думаешь, будет лучше, если мы туда вместе упадем?- намек на предыдущий кульбит моей особы.
- Не, это ты просто немного неуклюжая,- довольная мордашка Ланса.
Хотя какая сейчас мордашка? Когда он в таком виде улыбается, то возникает чувство, что тебя сейчас съедят.
- На себя посмотри, зубастик,- негромко буркнула я, и все-таки перестала использовать рогатого в качестве кресла.
-Хе-хе, ты мне завидуешь? – хитро улыбнувшись, спросил парень.
- Ни в коем случае. И вообще, сейчас надо думать о другом!
- Хм, бЯжим? – хмыкнул Ланс.
- Ну, побЯжали,- нервно рассмеялась я.
Эй! Это же была шутка?!.. Но нет, оказывается, демон был абсолютно серьезен.
Мир демонов.Теперь стоим посреди чей-то разрушенной гостиной.
- Кхм… ну и где мы? – неуверенно переступила с ноги на ногу.
- Добро пожаловать ко мне домой, - удивленно хмыкнул Ланс и, перепрыгнув какие-то обломки, пошел на разведку.
Ну, что я могу сказать? Экстравагантно. Только я здесь жить не буду, сплошная антисанитария! Провела рукой по как-то уцелевшему кофейному столику, чихнула, разглядываю грязную ладошку.
- Ланс, ты когда последний раз уборку делал?
- Ты лучше спроси, когда я тут последний раз был, - хихикая, демон вернулся в гостиную. – И в таком состоянии весь дом. Нет, я понимаю, если что-то ищут, надо проверить везде. Но почему надо было все тут громить? - возмутился блондин.
Неожиданно завыла сирена.
- Упс, - с извиняющей улыбкой я поставила вазочку на место.
Несостоявшийся жених безнадежно махнул рукой, и тут в выбитое окно влетело около дюжины демонов, одетых в одинаковую форму.
- -Лансариэль Абраам Люцифер, по приказу вашей матери, вы арестованы! – двенадцать пик нацелились на моего блондина.
Что? Разве Лилия Кириановна сейчас не в мире людей? Ничего не понимаю. Но на меня не обратили внимания, только молча подвинули к стеночке.
- Лиска, я скоро вернусь, подождешь? – Ланс улыбнулся, я растерянно кивнула, а затем все исчезли.
Мир людей.- Лола, а что происходит? – мать семейства Петришиных пребывала в крайнем недоумении.
Королева демонов мысленно чертыхнулась и помянула склероз недобрым словом.
- Простое недоразумение, Екатерина Николаевна.
- Для тебя Катя. Хм, и что теперь делать? – женщина задумчиво посмотрела на экран телевизора, где показывалось, как ее растерянная дочь бродит по разрушенному дому.
Брюнетка щелкнула аккуратными пальчиками, и под удивленное аханье людей жилье стало восстанавливаться.
- А вы же прикажете освободить Ланса? – с любопытством спросила Златка.
- Нет. Пусть сам выбирается! Мужчина он или кто? – красавица возмущенно фыркнула и дернула плечиком.
- Одобряю! – уверенно согласился глава семьи. – Лола, может, по рюмочке коньяка?
- Мм, а что за коньяк? – глаза демонессы хитро блеснули. Ну да, на них же алкоголь вообще не действует.
- Виктор! – строго оправила мужа Екатерина Николаевна.
- Что Виктор? Моя дочь одна непонятно где, я же волнуюсь! – начал оправдываться мужчина.
- Да ты…
Далее следовала небольшая нотация, на тему «какой ты бессовестный» под тихое хмыканье королевы. Старшая дочь под шумок выскользнула из квартиры.
«Раз, ничего интересного не предвидеться, то можно с Лешей на свидание сходить», - подумала Златка. О сестренке она абсолютно не беспокоилась. Чтобы они с Лансем и не выкрутились? Да быть такого не может!