Автор |
Сообщение |
|
26/07/21 00:58
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G.M.Kaite wrote:Допускается ли глава-ваншот, имеющая логическую концовку, но которая может быть потом продолжена, или вовсе перезапущена как сериал? Кажется, так делают в Японии, когда хотят удостовериться, что тема «зайдет» читателям.
Нет, финал должен открытым, т.к. одна из целей конкурса - найти авторов, готовых сериализоваться (и читателей им)... Однако, открытый финал понятие довольно обширное... Грубо говоря, логический финал маленького приключения в рамках большого - допустим... ArchNiki wrote:Ребята, я не могу "гуглить" ваш конкурс. я минут пять трачу на поиск вашего конкурса. Почему так? я там друзьям отправить хочу, а выходить конкурс с дедлайном 8 июля для консульства Японии. Тэгов добавить я не знаю. ключевых слов. или у вас контры с поисковиками?
Ну, фактически, конгломерат сайтов у нас несколько пиратский, в раздаче поисковиков вроде бы мы не заблокированы, но индексация может осложняться всяким разным, включая то, что это просто тема на форуме... А на страницу конкурса вы можете без особых проблем попасть с главной страницы selfmanga... Она и в гугле индексируется хорошо...
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:04 26.07.21
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.28.210
|
|
|
26/07/21 01:30
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: Нет, финал должен открытым, т.к. одна из целей конкурса - найти авторов, готовых сериализоваться (и читателей им)... Однако, открытый финал понятие довольно обширное... Грубо говоря, логический финал маленького приключения в рамках большого - допустим...
А допустимо ли публиковать «нулевую главу», приквел к основной истории?
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
....51.233
|
|
|
26/07/21 01:35
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G.M.Kaite wrote:А допустимо ли публиковать «нулевую главу», приквел к основной истории?
А в чём принципиальное отличие от первой главы с открытым финалом или ваншота?.. Основная история уже была опубликована ранее?..
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.28.210
|
|
|
26/07/21 01:42
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: А в чём принципиальное отличие от первой главы с открытым финалом или ваншота?.. Основная история уже была опубликована ранее?..
Принципиальное отличие заключается в некоторой отстраненности от основного сюжета. Например, нулевая глава рассказывает о том, как был разрушен город, а основное повествование начинается спустя некоторое время в антураже руин разрушенного города.
|
|
Нарушение правил
IP:
....51.233
|
|
|
26/07/21 02:02
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G.M.Kaite wrote:Принципиальное отличие заключается в некоторой отстраненности от основного сюжета.
Например, нулевая глава рассказывает о том, как был разрушен город, а основное повествование начинается спустя некоторое время в антураже руин разрушенного города.
Стоит полагать, это вполне допустимо для конкурса...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.28.210
|
|
|
26/07/21 14:47
Alien Jones
|
Alien Jones
Начинающий
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять. Мое произведение представляет собой вебтун, состоящий из 3 глав. Третья глава это собственно конец всей истории. Если вдруг он попадет в топ 15, смогу ли я заключить договор, если в условии написано, что нужно 200 страниц( сколько-то страниц вебтуна)?
В чем отличие договора, который может заключить любой желающий, и договора если попал в топ 15?
Чтобы пройти отбор нужна часть работы, это имеется ввиду первая глава? Если прошел то, до 31 октября остальные главы? Я правильно понимаю?
|
Нарушение правил
IP:
...68.158.30
|
|
|
26/07/21 15:51
Курлык Всемогущий
|
Курлык Всемогущий
Начинающий
|
Добрый день! Возник вопрос по количеству страниц. В условиях насчёт этого сказано только "Количество страниц — от 30 страниц и для формата "вебтун" от 9 страниц", вопрос же вот в чём: это количество страниц для одной главы (без разницы, ваншота или сериала) или минимальное количество страниц всех отрисованных на конкурс глав В СУММЕ? То есть, грубо говоря, если моя работа будет состоять из пяти глав, каждая из них должна быть по 30 страниц минимум или главы могут быть по 10 страниц, и тогда в сумме получится 50? Заранее спасибо за ответ!
|
Нарушение правил
IP:
...18.24.166
|
|
|
26/07/21 16:53
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote:Стоит полагать, это вполне допустимо для конкурса...
В таком случае на конкурс идет глава 0, или следующая за ней глава 1?
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.228
|
|
|
26/07/21 19:15
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Alien Jones wrote:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять. Мое произведение представляет собой вебтун, состоящий из 3 глав. Третья глава это собственно конец всей истории. Если вдруг он попадет в топ 15, смогу ли я заключить договор, если в условии написано, что нужно 200 страниц( сколько-то страниц вебтуна)?
В чем отличие договора, который может заключить любой желающий, и договора если попал в топ 15?
Чтобы пройти отбор нужна часть работы, это имеется ввиду первая глава? Если прошел то, до 31 октября остальные главы? Я правильно понимаю?
Да, скорее всего сможете, если объём вашего произведения будет адекватным... Договор, заключаемый с авторами, ничем не отличается, но никаких гарантированных выплат, вне зависимости от продаж, для тех кто не попал в топ 15 не предусматривается... Имеется ввиду любая часть работы, по которой жюри могли бы сделать первичную оценку, например часть главы... Для участия в конкурсе требуется 1 глава и до 31 октября вам нужно выложить на сайте 1 главу... Если вы выкладываете для отбора часть главы, то к 31 октября глава должна быть выложена в полном объёме... Курлык Всемогущий wrote:Добрый день! Возник вопрос по количеству страниц. В условиях насчёт этого сказано только "Количество страниц — от 30 страниц и для формата "вебтун" от 9 страниц", вопрос же вот в чём: это количество страниц для одной главы (без разницы, ваншота или сериала) или минимальное количество страниц всех отрисованных на конкурс глав В СУММЕ? То есть, грубо говоря, если моя работа будет состоять из пяти глав, каждая из них должна быть по 30 страниц минимум или главы могут быть по 10 страниц, и тогда в сумме получится 50? Заранее спасибо за ответ!
30 и 9 страниц - минимальный объём одной главы... В конкурсе участвует одна глава... Фактически, остальные главы, если они будут, никак не регулируются конкурсом, вы можете вообще их не рисовать или нарисовать после завершения конкурса... Но тем авторам, которые планируют электронную продажу их работ стоит понимать, что для продажи будет нужен том полноценного объёма и мы извещаем об этом заранее (это не обязательно должны быть главы по 30 страниц, это может быть, грубо говоря, 5 глав по 18-20 или 3 по 60, например, такие вопросы можно решить после заключения с автором договора в индивидуальном порядке)... Как можно видеть из отработанных сайтом кейсов первого конкурса, том можно предоставить не сразу после завершения конкурса, а сильно позже и наработать объём... Но лучше не затягивать...G.M.Kaite wrote: В таком случае на конкурс идет глава 0, или следующая за ней глава 1?
По логике, 0, но вы можете выложить обе, ничего страшного не будет...
Сообщение отредактировано в 19:20 26.07.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.28.210
|
|
|
26/07/21 20:18
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
4-1-|2 g-e-a-r Как можно видеть из отработанных сайтом кейсов первого конкурса, том можно предоставить не сразу после завершения конкурса, а сильно позже и наработать объём... Но лучше не затягивать...
Лично мои наблюдения показали, что абсолютное большинство авторов бросили своё детище на первой главе, лишь несколько родили пяток глав, и практически никто не смог выйти за второй десяток.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.228
|
|
|
26/07/21 21:09
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G.M.Kaite wrote:Лично мои наблюдения показали, что абсолютное большинство авторов бросили своё детище на первой главе, лишь несколько родили пяток глав, и практически никто не смог выйти за второй десяток.
Договор с сайтом заключило 3 автора и именно про них идёт речь... Приманка цвета маджента, Электросенс и Синьор Агепито Медичи... Остальные авторы не имеют с нами ничего общего и вольны поступать со своей работай так, как им заблагорассудиться...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.28.210
|
|
|
26/07/21 21:17
Alien Jones
|
Alien Jones
Начинающий
|
Написано, что оценивается только первая глава, но можно выложить и больше. Тогда какой смысл выкладывать лишь одну, если оценивающий читатель толком не сможет понять всю картину. На мой взгляд, тот участник, который выложил больше глав, получит оценку выше, чем тот кто одну, т.к сюжет будет более раскрыт и понятен читателю. Разве нет?
|
Нарушение правил
IP:
...4.205.80
|
|
|
26/07/21 21:19
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Alien Jones wrote:Написано, что оценивается только первая глава, но можно выложить и больше. Тогда какой смысл выкладывать лишь одну, если оценивающий читатель толком не сможет понять всю картину. На мой взгляд, тот участник, который выложил больше глав, получит оценку выше, чем тот кто одну, т.к сюжет будет более раскрыт и понятен читателю. Разве нет?
Вы можете выложить больше глав, это не противоречит условиям конкурса... Оценку выше получит тот участник, который сделает свою работу интересней и лучше... Весьма наивно полагать, что работу из нескольких глав будут дочитывать до конца, если первая глава была плохой...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:22 26.07.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.28.210
|
|
|
26/07/21 21:32
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Из экономических представлений, кстати, авторам из 3 и более глав, планирующих заключение договора, выгодней будет не выкладывать их все во время конкурса, что бы поднять свои продажи
Сообщение отредактировано в 21:32 26.07.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.28.210
|
|
|
26/07/21 21:44
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote:Из экономических представлений, кстати, авторам из 3 и более глав, планирующих заключение договора, выгодней будет не выкладывать их все во время конкурса, что бы поднять свои продажи
Вопрос выгоды спорный: много ли человек читает мангу с этого сайта, много ли человек читает с этого сайта комиксы именно русскоязычных авторов? Может оказаться более дальновидным максимально распространить свою мангу на разных ресурсах, набрать аудиторию и выпрашивать донаты. Ведь, судя по всему, заключение договора наложит ряд ограничений на бесплатное распространение своей работы. Кстати, чисто ради интереса: а есть ли на сайте функция продажи только определенных глав (например, только экстра-глав и прочих дополнений), не целого тома?
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.228
|
|
|