Автор |
Сообщение |
|
16/01/22 19:40
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
И мы просим авторов ещё раз обдумать возможность заключить с нами договор на распространение вашей работы... Мы очень хотели бы издать многих из вас...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.10.243
|
|
|
16/01/22 19:47
Мимзи
|
Мимзи
Начинающий
|
Поздравляю победителей! Очень рада, что «Рождённый смертью» оказался в топ-3! А вот за «Пистолеты» обидно. Я надеялась, что они тоже будут в тройке призёров. И «Нума» должна быть выше…
Хочу сказать огромное спасибо организаторам конкурса – за то,что двигаете отечественный мангапром. И от души благодарю всех участников – за вложенные старания, неожиданные идеи, интересные, каждая по-своему, истории. Творите, несмотря ни на что, и вы обязательно найдёте своего читателя!
По поводу следующего конкурса – тут где-то предлагали сделать ограничения по жанрам/темам. Пожалуйста, не надо! Разнообразие жанров никак не мешает сравнивать работы между собой, ведь главный критерий – читательский интерес.Уж если история захватывает с первых страниц, то не важно, в каком она жанре. Да и для авторов такое ограничение на пользу не пойдёт – что же будут делать те, кто рисует не в тех жанрах, что были выбраны для конкретного конкурса? Ждать следующего? Или создавать то, к чему душа не лежит? Пусть уж лучше будет сборная солянка.
|
Нарушение правил
IP:
....142.243
|
|
|
16/01/22 19:47
Biodude
|
Biodude
Начинающий
|
Выражаю огромную благодарность организаторам за этот конкурс и читателям за хорошие оценки, греющие душу отзывы с комментариями, а также мотивирующую стараться дальше критику!
Это наш с коллегой первый конкурс здесь, а также и наша первая манга, и вот уж не думал, что она займет аж 17-е место! Приятно знать, что старания не пропали даром.
Добавлю, что здесь я увидел некоторые конкурсные работы, которые, несмотря на место в рейтинге, дали мне понять, что в русской индустрии комиксов еще теплится надежда, поскольку есть талантливые люди, готовые вложить душу в свое произведение.
Всем удачи и всем большое спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...1.47.6
|
|
|
16/01/22 19:50
Zengu
|
Zengu
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote: Подробности применённых фильтров раскрыть не можем, но на рейтинг повлияло исключение части показавшихся нам подозрительными, прежде всего, на основании даты регистрации и ip адреса юзеров... Отметим, что первых 3 места при этом остались бы ровно такими же...
О, какие тут страсти... Что-то у меня теперь подозрение, что я зря каталог листал три дня Может вам вообще систему голосования стоит пересмотреть? Жюри собрать или что-то типа.
|
Нарушение правил
IP:
....62.100
|
|
|
16/01/22 19:52
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
a-i-r g-e-a-r wrote:И уточните, что вы подразумеваете под ваншотом?.. Ну, ван-шот - это отдельная история размером в одну (большую) главу. Можно назвать это синглом. Бывает, что по ван-шоту потом создаётся история (К примеру "Сердца Пандоры"), а бывает, что автор просто хочет проверить себя, свои силы. В общем, события там происходят насыщеннее, без расчёта на последующие главы.
Сообщение отредактировано в 19:53 16.01.22
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.28.202
|
|
|
16/01/22 19:53
Dima Lemur
|
Dima Lemur
Начинающий
|
Спасибо организатором за конкурс, было интересно поучаствовать. Жду, когда снова можно будет посмотреть статистику и оценки каждых пользователей)
|
Нарушение правил
IP:
...19.0.177
|
|
|
16/01/22 20:04
mari_aisska
|
mari_aisska
Начинающий
|
a-i-r g-e-a-r wrote: Подробности применённых фильтров раскрыть не можем, но на рейтинг повлияло исключение части показавшихся нам подозрительными, прежде всего, на основании даты регистрации и ip адреса юзеров... Отметим, что первых 3 места при этом остались бы ровно такими же...
В целом я все правильно поняла, абсолютно не было никакого смысла делиться ссылкой на конкурс в своих сетях, с коллегами на работе или даже членами семьи. Потому как большинство из них не было зарегано, а в последних двух случаях ip как раз-таки может быть одинаковым.. Скорее всего, вся эта активность и есть подозрительная, ведь голосуют в основном за того, кто просит, и только потом за кого-то еще. Согласна, что зрительское голосование не совсем адекватное. И нет четких параметров, по которым оценивается проект, все зависит от нравится/не нравится. А мои вкусы, видимо, с большинством не совпадают. Ладно, не буду тут срач разводить. Результаты есть, с конкурсом все понятно. Пойду лучше рисовать проду)
Сообщение отредактировано в 20:20 16.01.22
|
Rise like a phoenix! And shine! ✨
|
Нарушение правил
IP:
...2.37.57
|
|
|
16/01/22 20:07
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Zengu wrote:О, какие тут страсти... Что-то у меня теперь подозрение, что я зря каталог листал три дня Может вам вообще систему голосования стоит пересмотреть? Жюри собрать или что-то типа.
Мы, конечно, можем собрать жюри, например из представителей сайта, победителей прошлых конкурсов и наших партнёров в издательской сфере, но не вызовет ли это ещё большего недовольства?.. Да и мы всегда ориентировались на читателей, которые в конечном итоге и будут покупать работу... Введение непонятного и скучного жюри по нашему мнению обесценит конкурс\ Ведь, если у вас хорошая работа, то просто обратитесь к нам напрямую, мы и так её издадим, возможно даже доплатим... AliceWhiteRose wrote: Ну, ван-шот - это отдельная история размером в одну (большую) главу. Можно назвать это синглом. Бывает, что по ван-шоту потом создаётся история (К примеру "Сердца Пандоры"), а бывает, что автор просто хочет проверить себя, свои силы. В общем, события там происходят насыщеннее, без расчёта на последующие главы.
Работы в классическом понимании этого термина допускались и для этого и для прошлого конкурса, с оговоркой "открытый финал"... Поэтому, если концепт конкурса останется прежним, то ваншоты допустимы... Dima Lemur wrote:Спасибо организатором за конкурс, было интересно поучаствовать. Жду, когда снова можно будет посмотреть статистику и оценки каждых пользователей)
Ориентировочно к понедельнику вернём...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.10.243
|
|
|
16/01/22 20:07
Pumpos
|
Pumpos
Начинающий
|
Zengu wrote:О, какие тут страсти... Что-то у меня теперь подозрение, что я зря каталог листал три дня Может вам вообще систему голосования стоит пересмотреть? Жюри собрать или что-то типа.
Да у меня вон IP с женой один, потому что она в соседней комнате, я тоже видимо прав не имею. Агитировал коллег с работы познакомится в принципе с понятием "манга". Кто то возможно останется как постоянный посетитель сайта, но голоса их учтут только в следующем конкурсе. Но с другой стороны и администрацию понимаю, разбираться кто "крутил", а кто по настоящему голосовал не представляется возможным, по этому под одну гребенку. Но те кто "крутил" реально просто мусор.
Сообщение отредактировано в 10:33 19.01.22
|
Нарушение правил
IP:
...2.37.57
|
|
|
16/01/22 20:24
дитто
|
дитто
Начинающий
|
не знаю, мне кажется обоснованным ограничение организаторами по учитываемым голосам. ясное дело, что оно не может работать идеально - пользователь, который, допустим, читал раньше без регистрации и зарегистрируется на сайте специально для того, чтобы голосовать, не будет учтен. однако это минимальные потери ради чистоты эксперимента. неужели нужен еще один конкурс с победой у того, у кого больше друзей? неужели рассказывать о своем творчестве друзьям и семье нужно только для того, чтобы получить еще одну звезду на сайте? у меня так вообще есть некоторая устоявшаяся аудитория, однако я не вижу смысла при участии в конкурсах просить их специально проголосовать за меня, так как эта положительно предвзятая оценка будет не честна и не покажет реальных прогнозов о популярности продукта в будущем среди обычных зрителей. https://www.cdn.memify.ru/media/_tcdwtssVMFou4ssUsWOzA/20210729/5193146723004954309.jpg
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.250
|
|
|
16/01/22 20:44
Зимнее Солнце
|
Зимнее Солнце
Начинающий
|
Маря Харя wrote:Огромное спасибо за все в этом конкурсе! Помню прошлый и то, насколько я была рада, что вошла в топ 100, хотя работа была ооочень слабая. Сейчас я в невероятном восторге, что мои навыки настолько увеличились, что я даже присоединилась к победителям. Спасибо комментариям, отзывам и голосам читателей. Получала от них невероятный экстаз. Особенно, когда они улавливали тот посыл, который я хотела передать. А критику я обязательно возьму на заметку, ведь зачастую она помогает прокачивать навыки. Спасибо всем! В том числе организаторам конкурса, что улаживали проблемы и проявляли большую отзывчивость, а также за существование такого конкурса, благодаря которому я полностью нашла то, чем хочу заниматься в будущем. И разумеется поздравляю всех участников вне зависимости от места, так как по моему опыту - само участие дает невероятный опыт и мотивацию двигаться дальше!) Спасибо!!
У вас очень симпатичная работа
|
Нарушение правил
IP:
...1.136.50
|
|
|
16/01/22 20:49
HPV
|
HPV
Начинающий
|
Спасибо за конкурс! Если говорить о популярности жанров на конкурсе, то подавляющее большинство популярных работ в жанре сёнен или сэйнен (даже, если авторы не указали их). Читатели с бОльшей лояльностью относились к работам с более слабой графической частью, и, с большим рвением критиковали действительно цельные произведения. Очень неудачным выбран месяц голосования, попадающий на новогодние праздники и каникулы. Многие авторы писали, что до сих пор сами не нашли времени ознакомится с конкурсными работами, а они заинтересованны, в отличии от простого читателя. И давайте обьективно: 113 работ за 30 дней - это большой обьем чтения, не у всех ни то что терпения, даже желания не хватит. Очень интересно, останется ли у читателей интерес к работам с высоким рейтингом. Для организаторов: в течение всего конкурса, основной рекламный банер висит с одними и теми же работами, об этом говорили множество раз. Простая психология, говорит читателю идти именно по этим обложкам. И нет никакой интриги, что именно эти работы вошли в топ. Поздравляю победителей, сил вам в дальнейшей работе!
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.172
|
|
|
16/01/22 20:58
Расшатанная психика
|
Расшатанная психика
Начинающий
|
Поздравляю всех авторов которые смогли достичь желаемого рейтинга и участников данного конкурса. Каждый участник провел глобальную работу. Написание манги (рисование), это тяжелый и кропотливый труд, который может сделать далеко не каждый человек, это стоит невероятных усилий. Каждый из вас вложил частичку себя в проведенную работу и я очень хочу чтобы вы знали и понимали, что работа может выйти не идеально, сюжет, качество, рисовка может не совпадать с вашими ожиданиями, но главное не нужно опускать руки. Не бывает сразу превосходной работы, если у вас есть желание и цель, вы стремитесь к ней, то обязательно ваш труд будет оправдан, вы достигните желаемых результатов. Также, главное получать удовольствие, у каждого есть свой особенный стиль, не слушайте других и просто делайте так, как вам нравится. Вы сами не заметите, как будете совершенствоваться, ведь та работа хороша, которая приносит удовольствие самому автору. Хочу сказать, что вы все большие молодцы, а главное вы невероятны. Вы уже сделали огромное усилие, смогли нарисовать и показать свою работу всем, вы не испугались, захотели чтобы вашу работу оценили, а ведь на это способен, также далеко не каждый. Ваше усилие, уже стало весомым шагом в вашем творческом пути. Желаю всем удачи и надеюсь, что каждый сможет воплотить свои желания в реальность
|
Нарушение правил
IP:
...172.135
|
|
|
16/01/22 21:00
СамыйРеальныйДебил
|
СамыйРеальныйДебил
Начинающий
|
Не совсем понимаю, что в топ-20 забыл "Металларган" при условии нарушения правил конкурса, а именно - работа не новая. Сужу как обычный наблюдатель, нашедший на другом сайте эту работу, которая там оказалась на 2 дня раньше, чем здесь. Об этом свидетельствует и единственная рецензия, в которой говорится об опубликованных зарисовках еще в 19 году. Чудеса какие-то
|
Нарушение правил
IP:
...52.100.90
|
|
|
16/01/22 21:08
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Расшатанная психика wrote:Поздравляю всех авторов которые смогли достичь желаемого рейтинга и участников данного конкурса. Каждый участник провел глобальную работу. Написание манги (рисование), это тяжелый и кропотливый труд, который может сделать далеко не каждый человек, это стоит невероятных усилий. Каждый из вас вложил частичку себя в проведенную работу и я очень хочу чтобы вы знали и понимали, что работа может выйти не идеально, сюжет, качество, рисовка может не совпадать с вашими ожиданиями, но главное не нужно опускать руки. Не бывает сразу превосходной работы, если у вас есть желание и цель, вы стремитесь к ней, то обязательно ваш труд будет оправдан, вы достигните желаемых результатов. Также, главное получать удовольствие, у каждого есть свой особенный стиль, не слушайте других и просто делайте так, как вам нравится. Вы сами не заметите, как будете совершенствоваться, ведь та работа хороша, которая приносит удовольствие самому автору. Хочу сказать, что вы все большие молодцы, а главное вы невероятны. Вы уже сделали огромное усилие, смогли нарисовать и показать свою работу всем, вы не испугались, захотели чтобы вашу работу оценили, а ведь на это способен, также далеко не каждый. Ваше усилие, уже стало весомым шагом в вашем творческом пути. Желаю всем удачи и надеюсь, что каждый сможет воплотить свои желания в реальность Это действительно прекрасные слова))) В самое сердце!)))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.28.202
|
|
|