Автор |
Сообщение |
|
11/06/14 11:55
Kirra6
|
Kirra6
Начинающий
|
Только что дочитала мангу на английском. Заканчивается она на 62 главе, и я, если честно, немного разочарована. Мне было очень интересно посмотреть на развитие отношений Рин и Дайкичи, как они дойдут до того, что станут парой. Но, увы, в манге это не показано почти. Более того, конец такой не окончательный, что я полазила по другим сайтам, чтобы убедиться, что там действительно 62 главы, не больше. Кто недоволен нравственной стороной дела, спешу успокоить - ни малейших поцелуев, ни объятий, ничего не будет. Романтики в их отношениях не показано. Всё как всегда. Только на словах решили пожениться, а так всё как обычно. В целом, манга, конечно, хорошая, добрая, жизненная, но того, кто, как и я, ждал романтики, предупрежу: с тем же Коуки романтики было больше. Извините, если слишком наспойлерила
|
Нарушение правил
IP:
...4.72.68
|
|
|
22/10/14 17:37
debik1
|
debik1
Начинающий
|
Всем привет! Начал читать мангу с 5 тома, предыдущие только пролистал для интереса, потому что аниме уже посмотрел. Если честно, разочаровался, аниме мне показалось гораздо более выразительной, и , к сожалению, с 5 тома тематика поменялась совсем. Решил было бросить мангу, но все таки почитал спойлеры. Не ожидал такого конца, но не удивился такому повороту, сейчас немного поясню: Хоть в аниме и манги нет никакой мистики или паранормальных явлений, мне все равно кажется, что Usagi Drop - сказка. Возможно, я не прав и думаю в силу своей испорченности, но на мой взгляд, таких людей, как Дайкичи, не бывает на свете. Судьбоносный поступок Дайкичи - взять Рин на воспитание, оградив несчастную и оставленную одной девочку от страшного удела - уже достойно восхищение, а дальнейшее поведение главного героя сделало его в моем понимании сказочным персонажем, таким же, как , например, Серый Волк или Кащей Бессмертный. Дайкичи ни разу не пожалел о своем решении, хотя ему пришлось многим пожертвовать ради Рин. Он ни разу не закричал на свою маленькую подопечную, не выместил на неё свое недовольство, чего стоило ожидать, всячески заботился о её здоровье и душевным спокойствии, одним словом - старался сделать Рин счастливой. Воистину у Дайкичи золотое сердце, поэтому совсем не удивительно, что повзрослевшая Рин влюбилась в своего истинного родителя. Но все равно я вздрогнул от ужаса, помня, что Рин и Дайкичи - близкие родственники. Потом я прочитал в обсуждении, что они такими не являются, и сразу успокоился. Далее я прочитал сомнения других читателей насчет большой разницы в возрасте между главных героев манги, и поначалу тоже встревожился, сможет ли Дайкичи заботиться об их детях, когда постареет, или (тьфу-тьфу), не умрет ли он рано, "не поставив их на ноги". Потом я вспомнил, что, во-первых, дед Дайкичи был долгожителем, а, во-вторых, он заботился о Рин до последнего вздоха. Как я понял, многие считают ненормальным решение Рин и Дайкичи пожениться, потому что главный герой растил девушку как дочь. Поразмыслив, я действительно в этом нашел проблему, однако диаметрально противоположную, не что-то типа "фу, какая мерзость, мужик берет в жены девушку, которую растил как родную дочь". Как я понял по спойлерам, в манге не будут показаны "ни малейших обнимашек или поцелуев", то есть романтики не будет совсем, просто решение Рин и Дайкичи пожениться. Исходя из этого я понял, что девушка полюбила своего опекуна как мужчину, а вот Дайкичи любит Рин только как дочь. Тогда, на мой взгляд, их счастье как супружеской пары, в дальнейшем может быть неполным: Рин, возможно, будет не хватать романтики, а Дайкичи, взяв ее в жены и продолжая любить как дочь, навсегда расстанется с возможностью страстно полюбить кого-то как женщину (Звучит, конечно, надуманно, но еще раз повторю, Дайкичи - сказочный персонаж, такой может все равно любить Рин как дочь после свадьбы и рождения детей). Возможно, меня забросают тухлыми помидорами, но я жалею, что романтики между главными героями в последних томах нет. Если Дайчики хотя бы поцеловал руку Рин, или страстно обнял -одним словом, если в манге был хотя бы намек на взаимность, я бы не сомневался в их счастье. И с легкой душой бросил мангу. А так - придется самому читать и искать этот самый намек на романтику=) В конце скажу, что в любом случае Рин сделала правильный выбор. Уверен, что даже если бы девушка обошла весь мир, она не нашла бы такого светлого и поистину доброго человека как Дайкичи. И в любом случае, никто не полюбит её больше, чем он.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:07 22.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...0.90.169
|
|
|
04/07/15 13:42
alkamfelllustrator
|
alkamfelllustrator
Начинающий
|
мда.Ну что сказать, первая часть идеальна.При прочтении я испытал такой спектр эмоций,который просто невозможно передать словами. У меня возникло желание самому стать отцом. Испытать эти простые по сути своей, но столь незабываемые моменты воспитания своего ребенка.Эта история помогла мне понять моих родителей,да что там, саму концепцию маленьких жизненных радостей.Первая часть истории лучшая манга в жанре повседневность среди всех прочтенных мной.Но, я на пике воодушевления прочитал вторую часть,которая оставила неоднозначное, а возможно даже негативное впечатление.Если первая часть подобна невинному цветку ,что вызывает улыбку,то вторая часть , пронизана не слишком приятной,местами абсурдной обыденностью. Столько загубленных НОРМАЛЬНЫХ любовных линий,и в конце концов ТАКАЯ концовка.(извиняюсь за тавтологию)Мда... мое романтическое настроение навеянное первой части, столкнулось с абсурдом реальности созданной автором сего произведения,оставив после себя лишь капельку грусти и море разочарования.Не знаю чем руководствовался мангака при написании концовки,но такова его воля.Возможно найдутся те кому по нраву эта концовка, но я жалею о то что не остановился на первой части.
|
Нарушение правил
IP:
...1.84.203
|
|
|
09/07/15 13:17
abuka
|
abuka
Начинающий
|
Манга вызвало противоречивые чувство, первая часть оставила позитивный эффект, но благодаря 10 тому я понял что она не была окончена. Просто заметил небольшую разницу в рисовке 10 тома и второй части. Что и вызвало догадки о том, что мангака резко изменила сюжет во второй части, к сожалению не совсем удачно. [spoiler] Мангака по какой-то причине не продолжила первую часть, и оставшиеся главы просто выдала в конце как бонус (стиль рисовки около 2008 года, а 10 том выпущен намного позже). Что насчёт второй части, то ей 18 а ему 42, все же большая разница между ними для длительной счастливой совместной жизни. Слишком глупо, да и выставили так что она тупо его приставила к стене без особого выбора. Считаю что Дайкичи являясь нормальным мужчиной, который вырастил шестилетнюю девочку как свою дочь и далее воспринимал бы ее также, так что вряд ли была бы "обоюдная" любовь. Да и пусть Рин была бы дочерью его дедушки, против них особо ничего не имею, но как написал ранее это просто глупо. Считаю, лучше бы мангака окончила первую часть как по другому, что вроде Дайкичи + мама Коичи. А у Рин была бы глупая ситуация с Коичи "Я братишку не люблю совсем-совсем", и дальнейшие глупые романтические потуги стать парой в школьной время под тихим издевок Дайкичи над ними. Да и Дайкичи дал бы пару раз ремня Коичи в воспитательных целях, чтобы он не вырос полным оболтусом...
|
Нарушение правил
IP:
...4.160.213
|
|
|
20/09/15 00:37
Kanon13
|
Kanon13
Начинающий
|
первые 20-30 глав я читала с удовольствием но затем что то треснуло... как будто мангака не мог определится с репликами персонажей ,и начел добавлять кучу лишнего(прошу не критиковать мои мысли) ставлю 8\10(рисовка тоже подкачала)
|
*Kanon13
|
Нарушение правил
IP:
....229.252
|
|
|
25/10/15 21:20
Fartis777
|
Fartis777
Начинающий
|
Пожалуйста заспойлерите мне адекватно концовку, я дочитал мангу вместе с переводчиком, но не понял точно, как все таки объяснил мангака токой исход и ребенок их?
|
Нарушение правил
IP:
...1.232.53
|
|
|
11/12/15 13:03
OppressorWhore
|
OppressorWhore
Писатель
|
Концовка сделала мангу еще интереснее и необычные, чем она была. Очень непростые отношения, да и Рин действительно выбрала лучшего. Спасибо, что перевели мангу до конца.
|
Нарушение правил
IP:
...4.160.16
|
|
|
13/12/15 00:45
Fakel7151
|
Fakel7151
Начинающий
|
Просматривая обновления, сегодня не впервые поймала себя на мысли, что вместо "Брошенный кролик" читаю "Бешеный кролик". Хе-хе, оговорочка по Фрейду. Пожалуй пора бросать, иначе так еще до какого-нибудь кролика дочитать можно...
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.43
|
|
|
24/12/15 16:57
Kagejin Asan
|
Kagejin Asan
Начинающий
|
ИМХО, в этой манге 2 абсолютно сливных момента: тот бред, что придумала себе мама Коичи и конец 9-го тома.
|
Нарушение правил
IP:
...00.239.232
|
|
|
08/02/16 10:08
mumuk
|
mumuk
Начинающий
|
Может я пятой точкой читаю,но у Коуки и Рин были взаимные отношения,а в итоге все переросло в ЭТО.Конец жуть,теперь я точно долго отходить буду. п.с. Мамаша Коуки тупая,кхм,женщина.
|
Нарушение правил
IP:
...7.135.201
|
|
|
15/02/16 13:40
skifir
|
skifir
Начинающий
|
Не знаю, ну мне понравилась концовка... хотя до конца сомневался в ней.. и даже поначалу его было жалко что у него с той мамашой не чего не получилось... хотя странно почему..
Сообщение отредактировано в 01:16 03.04.16
|
Нарушение правил
IP:
...6.15.116
|
|
|
17/02/16 07:05
vasapupkin
|
vasapupkin
Начинающий
|
В Японии куда ни плюнь - случайно в мангаку попадешь, понятно что с такой конкуренцией каждый хочет выделиться, создать что-то экстраординарное, вот и тут, как мне показалось, была попытка шокировать читателя, на мой взгляд не удачная. Дело в том, что концовка противоречит всей истории. О чем эта манга? О семейных узах, отношении ребенка и родителя и о том что иногда приходится принимать непростые решения. Что же в завершении? Всё что нам пытались донести об ответственности и семейных отношениях было перечеркнуто последними несколькими главами. Помните момент когда мама Коуки беседует с Рин: "родитель всегда будет видеть в своем ребенке дитя" - это как мне кажется основная мысль всей истории, которая не раз повторялась между строк. Так вот эта основная мысль и была перечеркнута ради эффектного финала. Может ли такое быть в жизни? Безусловно. Но если взглянуть на ситуацию в рамках рассказанной истории получается полный абсурд. Дальше спойлер. Посудите сами: персонаж Дайкичи - хороший человек, жертвует многим ради счастья незнакомого ребенка, становится ей отцом и иногда парится из за того что в старости может быть обузой. И вдруг у Рин переходный возраст, время самых глупых ошибок в жизненном цикле любого человека, и она заявляет "я тебя люблю, хочу от тебя ребеночка" и Дайкичи такой "Ну ок".  Что-что? Не образумил её, как подобает мудрому и взрослому родителю, кем он и был до этого, нет. Почему? Значит "родитель всегда будет видеть в своем ребенке дитя" - отменяется, значит то, что Дайкичи парился о старости - не имеет значения, а платоническая любовь может стать плотской по прихоти гормонально нестабильной девочки? Такие дела. Может просто мне не понять загадочную японскую душу, а может быть это просто неудачная попытка ошарашить под конец, но по моему мнению это совершенно не соответствует сложившемуся образу главного героя. Вот на этой странице стоило бы остановиться:
Сообщение отредактировано в 01:15 03.04.16
|
Нарушение правил
IP:
....145.131
|
|
|
02/03/16 22:04
Volkissa
|
Volkissa
Писатель
|
Petrys wrote:Да когда ж ее переведу то? Осталось всего ничего. Преводчики, переведите пожалуйстас =)
Последний том, активно переводим. Там в основном воспоминания о прошлом, если что =)
|
Иногда просто необходимо сойти с ума, чтобы прийти в чувство.
|
Нарушение правил
IP:
...62.126.204
|
|
|
12/03/16 00:11
OppressorWhore
|
OppressorWhore
Писатель
|
Если приглядеться, то с самого начала были намеки на то, что в итоге они сойдутся. По крайней мере от мангаки - точно, ведь не зря она не взяла его фамилию. А все оказалось, вон ради чего. Интересная и милая манга, останется моей любимой.
Сообщение отредактировано в 01:13 03.04.16
|
Нарушение правил
IP:
...4.160.16
|
|
|
23/05/16 15:50
iKamichan
|
iKamichan
Начинающий
|
Этот тот случай, когда после просмотра анимэ или дорамы, читать мангу, дабы узнать, что же там дальше - не стоит. Лучше остаться в неведении счастливом и думать, что вы насладились просмотром/прочтением очень трогательной, жизненной, захватывающей историей взрослого одинокого мужчины и брошенного ребенка. Прочитав 1 главу 5 тома, я закрыла мангу и дальше не хочу даже знать, что там, хотя судя по рецензиям и комментариям - самое худшее, что может придумать извращенный мозг.
|
Нарушение правил
IP:
...3.182.167
|
|
|