alyanna
Заядлый
|
В голове начало светлеть и девушка медленно раскрыла глаза. Вокруг всё было, словно в тумане, всё плыло, не было чёткости. Анна не мола понять, где она, почему она здесь и вообще, кто она? Вскоре девушке слабо послышались голоса, словно эхо. Она прислушалась, и поняв, откуда доносится звук, побежала в ту сторону. В этот момент она не испытывала никаких чувств, никаких эмоций. Она лишь меланхолично бежала, сквозь дымку, как вдруг ей в глаза ударил яркий свет и через мгновеие она оказалсь стоящей в своей школе, в знакомом ей классе физики. Девушка огляделась. Всё так же, как и всегда: печальные зелёные стены, увешанные схемами, плакатами и картинками, можество одноклассников, чьи голоса сливались в общую какафонию. Девушка обернулась и увидела Андрея, идущего прямо к ней. Тогда она сказала: "Привет", но тут же осеклась, не услышав собственного голоса. В тот момент парень прошёл прямо сквозь неё. Она обернулась и проследила за ним и была удивлена, когда увидела себя, сидящей на парте, такую весёлую и беззаботно виляющую ногами. Она подошла поближе и прислушалась. -Хеей, Занги!-весело поговорил Андрей. -Да, Дюся, давно не виделись, целый урок. -А я всё равно соскучился.-парень сел за парту, рядом с девушкой.-Слушать твоё занудство всё равно приятнее, чем занудство училки по немецкому. -Совсем уже страх потерял!-девушка протянула руку и дала парню лёгкий щелбан. -За что?-в недоумении сказал Андрей, потирая лоб рукой. -Да так. Занудничаю. Они оба посмеялись. Глядя на эту, уже пережитую недавно сцену, девушка заулыбалась. Так приятно было посмотреть на себя, такую счастливую, в груди что-то дрогнуло. Тут вдруг снова наплыл смог. Девушка не стала двигаться с места, и вскоре дымка растворилась в воздухе, и Аня вновь увидела себя вместе с парнем, но уже на улице. -Получай!-парень размахнулся и кинул в девушку снежок, который со всего маху попал ей прямо в лоб. -Дааа! Прямое попадание!-радовался Андрей. В свою очередь Анна отряхнула лоб и присела на корточки, немного надув щёки. Парень, не переставая улыбаться подбежал к ней и присел рядом. Стал ласково поглаживать своей холодной рукой её по спине. -Ну прости меня, не смог удержаться. -Дурак...-пробурчала Аня. Парень искренне удивился: -Почему это? По лицу девушки скользнула ехидная усмешка и она кинула в лицо парня, припасённый снежок. -Потому что купился на это!-Аня вскочила и отбежала подальше. -Ты блефовала! Это против правил.-Андрей погрозил пальцем девушке. -У меня свои правила!-Аня слепила ещё комок и бросила его в Андрея, правда, не попала. Он в свою очередь стал обстреливать Анну со скоростью пулемёта. И так они носились и хохотали, как в дети. И вновь дымка окутала девушку. Но дым уже не был таким спокойным, как прежде. Он начал кружиться вокруг девушки. Она подняла глаза вверх и ей показалось, что она находится внутри водоворота. Ей стало неспокойно, душа ушла в пятки, словно предчувствуя что-то неладное, всё её призрачное тело задрожало. Смог вновь исчез и девушка оказалась на краю крыши и супротив увидела себя. -Прощай, мир... Анна услышала чьи-то быстрые шаги и вскоре рядом с ней, той, что собиралась прыгать, оказалась высокая тёмная фигура. Этот некто оттянул девушку от края крыши и прижал её к себе. Та судорожно билась у него в руках, выкрикивая что-то невнятное. Анна бы заплакала, если бы могла. А так её дух просто стоял и тихо наблюдал за происходящим. Девушка отчаянно старалась вырваться из обьятий этого человека, но у неё не выходило. Он держал её и не желал отпускать. Ветер подул в лицо этому человеку, сдув с него капюшон. И тогда Анна смогла различить черты лица её молодого человека. Это Андрей пришёл спасти её. На его лице выражалась мука и страх, страх за эту девушку. Ветер выл, нагнетая обстановку и растрёпывая волосы девушки. Она вопила, срываясь на хрип, всё это давило на слух. Холод обжигал кожу, а мрачная серая заброшка нагнетала остановку. Всё словно пропиталось этим ужасом. Потом всё исчезло, и Аня оказалась во мраке, в пустоте. Её глаза словно остекленели. Она не могла вымолвить ни слова, на неё напал ступор. Гробовая тишина вдруг сменилась непонятным гулом, исходящим сверху. Девушка запрокинула голову, но ничего не увидела. -Ты всё ещё хочешь умереть.-раздался чётким басом голос. Девушка вздрогнула и пролепетала: -Что?..Я не поняла...я... -Ты всё ещё хочешь умереть?-голос раздался громче. Девушка опустила голову. Она прикрыл глаза и перед ней пробежали все те моменты, которые она недавно увидела, словно в перемотке. Девушка сжала руки в кулаки. Внутри неё стал выделяться адреналин. Каждой клеточкой своего тела она ощущала прилив сил и, собравшись и обратив свой взор вверх, она твёрдо ответила: -Нет! ...После чего открыла глаза. До её слуха донеслось размеренное пиканье. Сознание прояснялось, как и картинка в её глазах. Вскоре девушка поняла, что лежит в больничной палате. Она повернула голову и увидела капельницу. Странно, но тогда она вздохнула спокойно. -Занги?-вдруг услышала девушка знакомый голос. Произнёс он это негромко, мягко, и с нотками удивления. Девушка повернула голову в противоположную сторону и увидела, сидящего рядом с её койкой парня. Она тихо проговорила: -Дюся...спасибо. Парень встал и навис над Анной. -За что? Она была ещё слаба и не могла говориь громко. На её глаза навернулись слёзы. -Ты...ты предотвратил мою ошибку. Спас меня. Спасибо.-её глаза болели от слёз, но она не могла их сдержать. Парень наклонился и поцеловал девушку в лоб. -Я...я...-стала лепетать девушка.-Я глупая.-говорила она уже сквозь плач.-Из-за меня умерла...она...я...я хотела того...-ежесекундные всхлипывания не давали ей договорить свою мысль до конца. Тогда парень закрыл её рот своей ладонью. -Неважно. Неважно, что было раньше. Мне неинтересно, что ты натворила. Сейчас и в будущем всё будет хорошо, я тебя уверяю. В голосе парня слышалась нежность и одновременно уверенность в своих словах. Тогда девушка невольно улыбнулась и кивнула. -Я тебе верю.
Конец.
|