Всем, кто ознакомился с моей работой, большущее спасибо!
Правда, немного смутило, что кое-кто не узнал меня. Поэтому прошу извинения за то, что стал невольной причиной разочарования.
Но хочу ответить на некоторые вопросы, возникшие в процессе обсуждения рецензий.
MargoV:
Хотя построение рецензии довольно оригинально. Хотя читать было несколько сумбурно, как для человека не смотревшую эту вещь. К сожалению, мой принцип - НЕ ОЦЕНИВАТЬ рецензии на онгоиги.К сожалению ЧТО? Что не так - оригинальное построение рецензии или сумбурное чтение? Или Ваш принцип?
Кстати, американская "Анатомия Грейс" тринадцатый год идет... И если следовать принципу такоми, то Вы не должны читать рецензии на большинство (и не только американских) сериалов.
Но главное то, что рецензия не на онгоинг написана, а на конкурс, на котором оценивается исключительно текст. Фильм же лишь послужил стимулятором для написания рецензии.
Я это к чему веду?
MargoV, я вас уважаю и ценю, но заострил этот момент лишь потому, что уже появились признаки еще одного принципа - указывать авторам, на какую тему они должны писать свои работы, а то, мол, не оценю. Ну, а там глядишь, появятся и цитатники, только из которых можно будет брать эпиграфы...
И это все своими руками делаем. Из самых лучших побуждений.
Но ближе к теме, какой синоним вы считаете лучше слова "тамошних" (с учетом контекста сюжета дорамы) в той же фразе "чтобы не слышать истерично-пронзительный визг тамошних детективов", т.е. если бы вы оказались не в другом городе и не за границей, а в чужом мире, где вам нет места, то как обозначили б ихних служителей закона)?
Anna Bernal:
Я не люблю использование слова "типа", а тут оно в первой строке! Вступлю с Вами в диалог...
- потаенное не может быть заскорузлым (на мой субъективный взгляд), потаенное - скрытое, не часто извлекается из тайника, потому не может замусолиться и запачкаться) диссонанс
- можно полюбить Галатею или Галатея. просто есть то, что сложно представить. и, собственно, что есть любовь? (слово "приторную" здесь не подходит, имхо.
Мне было интересно в процессе чтения, я ощутила эмоцию, задор, заинтересованность, желание рассказать и даже обсудить, желание заманить на просмотр)... я принимаю Вашу работу, не рукоплещу, но одобряю.
Постараюсь ваш взгляд сделать менее субъективным, псмотрим в словарь: заскорузло = неразвито, коряво, шершаво, консервативно, отстало.
И в самом деле, премудро-консерватиный пескарь разве развивался? Разве не отстал от Жизни, проведя ... свое существование в потаенной норке? Разве такая жизнь не заставляла его по ночам беспрерывно вертеться, виляя хвостом? Разве от этого не стала норка шершаво-корявой? Шутка!
Справедливости ради все же честно признаюсь - пришлось гримироваться (дабы не узнали с первого раза) чисто женскими оборотами речи мозгам на вынос тутошним типа детективам, на досуге любующимися фантиками от няшек... Но потом подумал, так как рецензия обезличена, то если бы ее написала женщина, она бы для маскировки добавила нарочито мужские вставки. Пришлось вместо нее самому это сделать - так появилось охмурение ребенка, тина стала шершаво-скользкой, а банальные фибры души стали ее заскарузло-потаенными закоулками. Ну и т.п.
Представьте, что представить можно все - человеческая фантазия безгранична.
А вот слово "приторную" написал встроенный редактор текста, очевидно найдя ошибку в слове "приятную". Я почитал, почитал и согласился - не спорить же с кучей микросхем...
Но "что есть любовь"? Хм... В самом общем смысле любовь, пожалуй, инстинктивная тяга к кому-то или чему-то. Или я ошибаюсь?
troika:
"Важен его взгляд" - мне вот кажется, что со взглядом там было не очень. Он словил очень хороший образ в "Я слышу твой голос" и теперь им просто пользуется.
Я, в свою очередь, словил этот (с трансформируемыми лицами) образ одного из обитателей W гораздо ранее - образ джина в фильме Роберта Куртцмана "Исполнитель желаний" (Wishmaster, США, 1997 год), основной лейтмотив которого - вопль "Я не этого хотел" под насмешливое: "Беги, насекомое, беги".
-
"Мангака чуток подправит этот мир" - если вы в это верите, то вас искренне жаль. Наш мир состоит из чего-то более однозначного.Извините, но под этим самым "однозначным" что именно подразумеваете?
Кстати, поскриптум (в качестве ремарки, чтобы не переделывать концовку) я дописал непосредственно перед отправкой на модерацию (после того, когда на всякий случай прочел предыдущие рецензии и в одной из них узрел нечто подобное написанному мною).
Очевидно из-за отсутствия шрифта в редакторе модератора имени юзера в опубликованном тексте не оказалось (по дороге потерялось), а было так:
"P.S. Во всяком случае, на всякий случай, будем готовы к тому, что мангака выполнит пожелание 세상은 아름다운 и чуток подправит этот мир!
Но станет ли он краше - это уже другой вопрос"...
swdancer:
-
В конкурсе всё же стоит играть "по правилам" и не давать читателям повода отсеять свою работу...Во-первых, правила конкурса не запрещают писать рецензии на онгоинг, но и НЕ оценивать их, как требуют чужие (что делать, коль своих нет) правила, тоже никто не запрещает. Во-вторых, если бы я руководствовался лишь желанием победить, то не стал бы давать друзьям-конкурентам этот самый повод (и плюс к нему еще пару). Хотя, с другой стороны, и сам повод в общем-то надуман - оценивается, ведь, текст конкурсной рецензии, а не фильм (который мало кем был просмотрен в момент чтения рецензии). Но, согласен, неэтично писать текущие рецензии на онгоинг.
-
Я дораму только собираюсь смотреть; создалось предвкушение броской вещи "на отдохнуть", на что и рассчитываю. А тут у автора тьма злодейская, супермены, безликие люди, функции математические... и ещё ярлычок "не для всех".
Ну, и как отдохнули? Правда, мне интересно ваше мнение.
А вообще-то, сложно писать "негативные" рецензии так, чтобы не отбить охоту смотреть тем, кому предназначен фильм...
Helavis:
Надрывно. Слишком часто используется лицо - можно было добавить производные... Этот глас вопиющего в пустыне будет понят лишь смотревшими дораму. Однако пинок под зад - иди смотри, рецензия не дала. И сериал еще не снят до конца - поэтому без оценки.
okosaurona:
W -рецензия чудесная, НО ОЦЕНКУ НЕ ПОСТАВЛЮ. НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТО ПОДДЕРЖИВАТЬ. ДОРАМА НЕ ОКОНЧЕНА!Как-то надрывно звучит: ОЦЕНКУ НЕ ПОСТАВЛЮ. ДОРАМА НЕ ОКОНЧЕНА... НО рецензия-то написана. Не будем лукавить, в системе лайков НЕ поставить оценку - это и есть оценка!
Taliy:
Сложная подача... разбивка оригинальна, подача то же. Сложно. Противоречиво. Приходится перечитывать абзацы, возвращаясь к началу предложения... фильм не знаком и желания ближе его узнать работа не вызвала.
Потому так и подавал материал, чтобы зритель в меру своих, так сказать, предпочтений хоть как-то смог определиться - его дорама или не его.
Кардинал Чань:
"Ох уж эта матрица бытия, мне вот тоже кажется порой, что наш мир кем то нарисован и кто то смотрит на нас вон оттуда и наблюдает))) Мне понравилась рецензия-вопрос, здесь вопрос задается сам по себе, не требуя прямого ответа)"
.
Вы правильно догадались, я писал от имени главнейшего из героев дорамы - писателя, написавшего комикс, герои которого вдруг вышли из-под контроля, в связи с чем, и попытавшегося их вразумить.
И, как догадалась Helavis, издав глас вопиющего в пустыне, вернулся в собственное Я. Вернулся, так и оставшись не понятым...
Nostie:
«ДАБЛ Ю» «…Любила ли ты того, кого нет и никогда не было..»,- хороший вопрос, я бы добавила, «а того , кого никогда не видела , а только представляла…») Мне понравился текст и алгоритм вопросов в нем, и еще человек без лица. Дораму смотрю и понимаю о чем вы, и соглашусь. Но пока для меня это не рецензия , а скорее зарисовка , карандашный набросок. Ну да, как в комиксе) начало. Но начало хорошее. Спасибо!Совершенно верно. Это не рецензия, а рецензия-экспромт. Верно и другое - в последнюю минуту пришлось смягчать (как бы карандашом на акварели) острые углы путем усиления (чернением) гротесковой составляющей, характерной для комиксов.
А пришлось потому, что, написав вечером рецензию, решил дать ей ночь отстояться, утром же оказалось, что рисунок получился слишком жестким, а местами даже пугающим. Кроме того, в этой работе была (слишком легко) узнаваема моя рука. Продумав два часа, обезобразил (как по мне, в разумных пределах) рецензию за пять минут, но так, чтобы получилась, нет, не зарисовка, а полноценная рецензия-комикс (в свое время Delphinium прочитал фильм, как мангу, а мне захотелось сделать рецензию-мангу на фильм-мангу).
takomi:
НЕ читаю. НЕ оцениваю. (не забываем - я адепт!)
Из серии: Уже прошел каст? О! Так шош я не пишу рецу?!
Дождаться окончания - не судьба видимо.
Горит все! Душа праздника хочет!
Почему праздника? Человек, посмотрев начало дорамы и получив при этом огромное удовольствие, поспешил пригласить и вас к источнику радости. Ему так хотелось пародовать вас, а вы, как адепт, - туды его в качель.
Впрочем, каждому своё...
Странная женщина:
По-моему, сочинение заслуживает одобрения и похвалы... Слегка покоробил сленг: "полный вынос мозга" и про ребенка "охмуренного ярким фантиком-няшкой", показалось неуместным. Фантик-няшка возник, как отметила тройка, для заострения и так острого, а точнее, в качестве легкой шпильки.
Erа:
Текст этой рецензии читала с интересом, некоторые слова немножко покоробили... но сама манера построения/изложения мысли понравилась.
«Но, так уж суждено...сценарием!» - мысленно здесь добавила судьбой.
И все-таки: Сценарием судьбы? Или судьбой сценария?
Нацуи:
Ассоциативно и авангардно. Но для рецензии - слишком (по-моему).Не понял ЧЕГО слишком? Ассоциаций или Авангардизма?
Домовой_:
рецензия состоит почти из одних вопросов, скупо выдавая информацию по содержанию фильма и не давая на них ответов.
мб поэтому мне она кажется немного... поверхностной.
Рецензия-экспромт, где стремительность мысли рассказчика опережает жадность слушателя, и одновременно является и достоинством, и недостатком работы.
Вообще-то, я, как автор, опускался на дно реки, заглядывал в самые потаенные уголки души и проникал не только в параллельные миры, но и ножом в сердце и пулей в мозг, поэтому определение рецензии, как поверхностной, мне сложно воспринять... хотя со стороны видней.
Babula:
Меж двух миров – отлично... я люблю плыть по течению хорошего ритмичного текста. И даже Ледяной цветок, который не обогреет, потому что он не печка, а символ возрождения, как и сложная структура текста, не помешали мне получить удовольствие от чтения.
Как я понимаю, замораживание - способ консервации, а не размножения (этот комментарий не для спора, а в качестве обмена любезностями).
Sidarezakyra:
Атмосфера Одиночества и Боли! Текст про отца и вот он здравствуй, ком в горле!Аллюзия! Собственно, я от имени отца героини и писал. И именно с болью вырвал из текста (дабы не возникло еще одной аллюзии) слово "мое", заменив на слово "но" во фразе "Но лицо, которое вдруг исчезло?"
Дело в том, что фраза с продолжением "Сможешь ли теперь посмотреть в это отсутствующее лицо" прямо показывает не только героине, но и зрителям, какой ценой будет достигнут (на последних минутах дорамы) так жданный "хеппи"енд...
Delphinium:
...автор заведомо стартует с хвоста пелотона. Это не значит, что он не может победить. Это значит, что он берется вытянуть сложную или спорную тему своим шикарным текстом.
Ну, да. В этом что-то есть. Писал, во всяком случае, не для того, чтобы лишь помахать красной тряпкой...
И очень доволен результатом.
Olga Tihonova:
Разящая красота. И вдумчивость. Рецензия завораживает как редкой красоты кружево. И почти уверена, что и другие рецензии Автора отличаются неизменной композиционной
оригинальностью.Вы мне льстите, тем не менее, приятно слышать. Кажется, Горький подметил, что доброе слово ничего не стоит, но дорого ценится.