Автор |
Сообщение |
|
30/09/16 16:41
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
продолжу...
Объединю 2 комментария:
slava1946 wrote:Одна из немногих рецензий, которой не хватило слов. Стиль рецензии не нов, тем не менее, притягивает миленький образ лисицы. Но мало Слов, и так как видел сериал, то возник вопрос: неужели больше нечего было добавить (хотя и вижу структуру работы)?
Helavis wrote:Рецензия из разряда "Дочитай до конца!".
Начала читать и была не слишко приятно поражена детской непосредственностью, односложным языком, легковесным задором и тут последний абзац (вообще-то два) перевернувший душу. Исчезла легкость и детскость, поставив перед сложным вопросом, не дающего счастливого ответа. И зажглось желание узнать решение принятое Лисой-Кумихо.
Как я уже отметил в одном из своих "хит-парадов", Хелависа дала самый точный комментарий по моему тексту. Я таким его и запланировал. А структуру, опять же, подглядел у самих корейцев. Если вы читаете комментарии под онгоингами, то должны были заметить, как часто люди пишут что-то подобное этому: "Аааа!!!!11 что вы творите, сценаристы! Это же комедия, почему он умер?!!!" или этому: "Что-то как-то уже не смешно. Где в описании написано, что это трагедия?" и т.д. Понимаю мотивы создателей таких историй. Вот и я не мог себе позволить написать что-то, в чем почти не будет смысла. Но и грузить смыслом читателей конкурса не хотелось (я ж не в курсе был, что люди ждали фильмы о похоронах))). Кумихо, своей наивностью и непосредственностью, помогла задорно и по-детски начать, а своим уважительным возрастом и преданности чувствам, философски закончить, придав рецензии ценность. Структура данной рецки мне виделась такой, что в ней ничего не должно было отвлекать от Кумихо. От того, как она дошла до такой дилеммы, что нужно выбирать между своей смертью и смертью любимого. Показать этот путь я решил через потерю хвостов. И это чисто художественный прием, ведь в фильме зрителю показали потерю лишь двух или трех хвостиков из девяти. Единственное над чем я думал чтобы добавить в текст - это моменты их игры в "хой-хой" и шикарнейшую музыкальную тему Кумихо. Но хорошие предложения с игрой в "хой-хой" не рождались, хотя они должны были разбавить "выгуливания" и "спаривания", так что я отказался от них. И про OST, как ни думал, не мог его гладко впихнуть в структуру рецензии. И последнее, что есть у меня добавить на тему "неужели больше нечего было добавить", так это то, что на данную дораму уже есть 5 рецензий. И вот в них как раз есть все остальное, чего я не упомянул. Когда я вижу, что моя работа не первая-вторая, а десятая-пятидесятая, то позволяю себе больше отходить от стандартов и пытаюсь рассказать читателям то, чего не увидел о фильме в предыдущих текстах. На сериал, на который до меня еще никто не оставил отзывов, такую рецензию я бы не написал. Это было бы неуважение к читателю ))
Сообщение отредактировано в 16:42 30.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...51.9.157
|
|
|
30/09/16 17:09
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Delphinium wrote:продолжу...
выйду все-таки из своей комнаты и предложу вам носовой платок) можете его оставить себе) Если бы в рецензии речь шла от имени Лиса (муж. род), голосов от дам у вас было бы больше. Добро пожаловать в мир женщин! ХДДД Я поняла, что вы что-то ощутили в этом мире, пусть даже образно примерив на себя образ лисички. Что же это? Возможно, повышенная чувствительность?) ***** И не утрируйте, что читатели голосовали за смерть и ад. Вы смотрели эти фильмы? Ушедшие - о жизни, которая имеет такую ценность именно в связи с тем, что смерть существует. Вечно любимый - просто о любви, вне времени и прочего всего вне. Ад - огонь желаний. Так что по существу голосовали читатели за жизнь, за любовь и страсть. Не обижайте их, даже в шутку. Ни эти три планеты, ни тех, кто отдал за них голоса. Спасибо.
Сообщение отредактировано в 17:40 30.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
30/09/16 18:03
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Delphinium wrote: на тему "неужели больше нечего было добавить"...
Мне работа понравилась. Но я имел в виду, что образ милый образ Лисички не был увязан с концовкой. Вы же сами не довольны темой смерти. В дораме W (да и в Рукописи) героине тоже пришлось выбирать: кого казнить, кого помиловать. Это и есть цена любви. А с лисичкой получилось, как говорится, начали за здравие, кончили за упокой. Разве рецензия стала бы хуже, если бы в конце вместо "умойтесь слезами" было б что-нибудь о победе вечной любви?
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
30/09/16 18:23
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
slava1946 wrote:Разве рецензия стала бы хуже, если бы в конце вместо "умойтесь слезами" было б что-нибудь о победе вечной любви?
Победа вечной любви выглядела бы как спойлер. Поэтому да, с такой концовкой рецка выглядело бы хуже. К тому же, если от "по-детски" перейти на "жили они счастливо и безбедно" развития или перерождения видно не будет. Надо заканчивать резко и жестко. А еще, "лисий" дождь был до рецензии о Кумихо и будет после. И люди продолжат им "умываться". Это история с открытым концом.
Сообщение отредактировано в 18:24 30.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...51.9.157
|
|
|
30/09/16 19:36
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Delphinium wrote: А еще, "лисий" дождь был до рецензии о Кумихо и будет после. И люди продолжат им "умываться". Это история с открытым концом.
Перечитал концовку и понял в чем дело - ее портят слова "невостребованной никем".
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
30/09/16 19:42
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
slava1946 wrote:Перечитал концовку и понял в чем дело - ее портят слова "невостребованной никем".
Да, я их переписывал. 2 раза. Остановился на этом варианте. Но, видать, и он не лучший.
Сообщение отредактировано в 16:57 03.10.16
|
Нарушение правил
IP:
...51.9.157
|
|
|
30/09/16 21:03
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Добрый... Спасибо всем авторам за творчество! Работы были сильные, неоднозначные - кого-то узнала, кто-то остался в тени. Я была удивлена... Спасибо и тем, кто указал на недостатки и моей работы. На счет пафоса не знаю, я писала от души и накала своих чувств, а вот ошибки - да.... увы и ах. Когда пишешь через душу, эмоции (это не пафос, а реальность), мысль бежит вперед так, что даже пальцы, еле касаясь клавиатуры, не поспевают за анализом, ощущениями и восприятием, ошибки неминуемы. Да, Вы правы, стоило перепроверить, и в этом мой "косяк". Искренне прошу прощения. slava1946 я Вас тоже уважаю и ценю, но мой принцип не оценивать онгоинг. Причина проста. Я не могу понять, как можно написать рецензию на то, что ещё не окончено, не проанализировано или продумано. Ведь последние минуты, даже секунды могут изменить все! Возможно Вы так можете предвидеть...браво! Я нет. Посему не осмеливаюсь оценивать. И не потому, что вредничаю.... причина объяснена выше. Спасибо за Ваш комментарий. Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Прошу прощения за то, что не так внимательна была к каждому участнику, просто временный рабочий завал.
Сообщение отредактировано в 21:04 30.09.16
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.82.37
|
|
|
30/09/16 21:16
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
MargoV wrote:Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!
Пользуясь случаем, поздравляю Вас с бронзой!
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
30/09/16 21:26
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
slava1946 wrote:Пользуясь случаем, поздравляю Вас с бронзой!
Ах...спасибо )) Это для меня просто сюрприз! После тяжелейшей рабочей недели просто грех не отметить...этот факт! Посему кофе с коньяком.
Сообщение отредактировано в 16:57 03.10.16
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.82.37
|
|
|
30/09/16 21:34
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
После тяжелейшей рабочей недели просто грех не отметить...этот факт! Посему кофе с коньяком.
Присоединяюсь - глотну и я коньяк с кофе. За Ваш талант!
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
03/10/16 04:09
Erа
|
Erа
Местный житель
|
Добрый день! Хочу ещё раз поблагодарить всех авторов, спасибо Вам большое! Без Вас бы этот конкурс не состоялся. Было очень интересно читать работы и обсуждение.
Ян, Anna Bernal, поздравляю вас! Спасибо за ваши рецензии! (повторяться не буду, они просто очень понравились)
Delphinium, только после конкурса поняла, что Ваша рецензия тоже своего рода "обезличена", ведь написана от лица кумихо. Неожиданно)
Slava, скажите, пожалуйста, Вы где учились нумерологии? может книги посоветуете? Второй конкурс и так совпадает, даже страшно немного) По поводу Вашего вопроса:
wrote:И все-таки: Сценарием судьбы? Или судьбой сценария? Думаю всё же сценарием судьбы, я это имела ввиду.
Читала/перечитывала рецензии. Как же жалко, что нельзя любимые рецензии ставить в закладки, чтобы возвращаться и перечитывать)
Совсем не ожидала, что её достаточно тепло воспримут, а уж тем более займу какое-то место, СПАСИБО! Каюсь, конкурсная работа была написана за пару дней до конца срока (Домовой, спасибо за терпение!). На любимые произведения не могла найти нужных слов, а что-то новое не шло. И вот вновь наткнулась на этот фильм, теперь уже на родной дорама.tv... Фильм был просмотрен на одном дыхание и сразу пересмотрен. Мысли сразу сложились именно таким образом (редактировать пришлось совсем чуть-чуть).
Удивительно, почему-то сразу несколько людей посчитали, что работа написана мужчиной. Удивили) Всем удачи и вдохновения в новых конкурсах и работах!
Сообщение отредактировано в 04:28 03.10.16
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету.
|
Нарушение правил
IP:
...4.64.201
|
|
|
03/10/16 13:37
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Erа wrote: Slava, скажите, пожалуйста, Вы где учились нумерологии? может книги посоветуете? Второй конкурс и так совпадает, даже страшно немного)
Я не астролог. Обратил внимания на числа после того, как в библии наткнулся на фразу "У вас же все волосы сочтены" (От Матфея 10: 30). Изучив большой объем литературы, уложил в голове принципы заложенные в эзотерических науках. Не более того. И хотя всерьез этими вещами не занимаюсь, все же есть некий бонус - теперь из текста получаю больше информации, чем раньше. В части чисел наиболее близка к моим собственным изысканиям работа «Мистика чисел - лекции по нумерологии» (Москва, 1992). И Вам удачи и вдохновения!
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|