Автор |
Сообщение |
|
10/02/13 13:44
Vn
|
Vn
Мастер Беседы
|
Король Баал wrote:Мне не понравилось отношение участников и организаторов. Если взялись за дело, доводим до конца, не про всех.
Не нравится если что-то - пиши лично. Пожелание на будущее.
|
Нарушение правил
IP:
...2.174.5
|
|
|
10/02/13 16:24
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Идея есть одна для художников. Конкурс называется "Перегонки". Суть конкурса в том, что бы на заданную тему нарисовать сценку состоящую из нескольких страниц (от 3 до 10 страниц). Но, по мимо того, что бы нарисовать сценку, надо так же сделать это быстрее остальных участников. Судить будут по скорости и качеству выполнения работы (качество это идея+реализация).Даётся на конкурс 4 недели.
Пример. Возьмём бональщину. Допустим в конкурсе участвуют 3 участника. Всем даётся 3 разных темы и 4 недели на выполнения. К примеру одному даётся тема "любовь", другому "дружба", а последнему "учёба". И они должны нарисовать сценку состоящую из 3-10 страниц на данную им тему. Будут они делать страницы как в манге (состоящие из разных фреймов) или же будут рисовать АРТами (по рисунку на каждой странице), решать им. Но каждый из них по мимо самой "Сценки", должен подумать над тем, как бы её нарисовать так, что бы опередить других участников. Таким образом художникам придётся находить разумный баланс между скоростью, качеством и количеством страниц. На деле тут может быть очень много хитростей и подводных камней.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.190
|
|
|
10/02/13 16:34
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
т.е. выиграет тот кто быстрее?
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.217.174
|
|
|
10/02/13 16:39
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Sabinanime wrote:т.е. выиграет тот кто быстрее?
Нет. Это сделано лишь для того, что бы люди, которые будут оценивать, учитывали так же скорость выполнения работы. К примеру в первую неделю один из участников сдал шедевральную работу. А другой участник, сдал такую же шедевральную работу, но в последнюю неделю. В такой ситуации вместо того, что бы истерзать себя тяжким выбором, человек мог бы по праву отдать свой голос первому участнику, ибо он при таком же качестве уложился в меньшие сроки. Да и если это будет некое подобие гонки, то думаю, опоздавших со сроками сдачи будет меньше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.190
|
|
|
10/02/13 21:05
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
sque wrote:Идея есть одна для художников. Конкурс называется "Перегонки". Суть конкурса в том, что бы на заданную тему нарисовать сценку состоящую из нескольких страниц (от 3 до 10 страниц). Но, по мимо того, что бы нарисовать сценку, надо так же сделать это быстрее остальных участников. Судить будут по скорости и качеству выполнения работы (качество это идея+реализация).Даётся на конкурс 4 недели.
Пример. Возьмём бональщину. Допустим в конкурсе участвуют 3 участника. Всем даётся 3 разных темы и 4 недели на выполнения. К примеру одному даётся тема "любовь", другому "дружба", а последнему "учёба". И они должны нарисовать сценку состоящую из 3-10 страниц на данную им тему. Будут они делать страницы как в манге (состоящие из разных фреймов) или же будут рисовать АРТами (по рисунку на каждой странице), решать им. Но каждый из них по мимо самой "Сценки", должен подумать над тем, как бы её нарисовать так, что бы опередить других участников. Таким образом художникам придётся находить разумный баланс между скоростью, качеством и количеством страниц. На деле тут может быть очень много хитростей и подводных камней.
ну и что это за работа которая выполнена в спешке? (думаю спешку стоит убрать) работа на скорость не работа вовсе, особенно если она творческая скажу даже больше. подобную идею предлагали но я не внес в список. слишком уж размыта она была. вот материал на нее я же предлагаю похожий конкурс или галлерею, вам решать. более подробно описать не могу, так как сейчас я на работе, буду завтра.пример конкурсных подач: 1. тема конкурсных работ — (возьмем к примеру ту же , что и на МКМ)море. 2. отбор работ будет проводится по нижеуказанным категориям: — серия из четырёх рисунков (ёнкома); — серия из множества рисунков (в пределах 10-14 страниц). -- принимаются совместные работы. 4. Принимаются только не опубликованные оригинальные работы авторов
пример требования к участникам: 1.не жульничать. 2. голоса учасников принимаются только если учасник находится на сайте больше месяца. 3. на прием работ , второе правило не распостраняется. Сроки приёма работ для участия в конкурсе Сами решайте Соблюдение данных сроков обязательно. в случае не соблюдения правил - исключение. Место подачи заявок: Сами решайте. Правила подачи работ 1. Подаётся один экземпляр работы. 2. При подаче работы на конкурс необходимо предоставить заявление на участие в конкурсе. Технические требования к конкурсным работам - размеры: сами выбирайте; – работы могут быть как в цветном, так и в чёрно-белом варианте; – в нижней части рисунка необходимо проставить номер страницы; – заголовок истории или название рисунка необходимо написать отчётливо или прислать название на отдельной странице. Внимание! 1. Поданные работы не должны нарушать авторские права. Работы, подпадающие под данное условие, могут быть сняты с конкурса даже после присуждения призового места. это для того, что бы избежать подделок. 2. В случае предъявления каких-либо претензий по вопросам нарушения авторских прав, кражи, использования незаконных копий и пр., а также нарушения прав пользования вся ответственность целиком ложится на автора. Призы Все работы по всем категориям проходят конкурсный отбор, на основании которого отбирается наилучшая работа, первое место указано ниже: Первое место (допускается только одна работа) — есть мысли, думаю, это достойный приз. Объявление результатов конкурса Объявление результатов конкурса состоится ,сами решайте когда. Возникшие вопросы вы можете задавать , сами решайте кому. если вас еще что- то интересует пишите, но отвечу завтра.
Сообщение отредактировано в 21:08 10.02.13
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....183.39
|
|
|
10/02/13 21:53
dJarat
|
dJarat
Начинающий
|
Идея с гонкой может быть реализована чуть иначе. Но сразу говорю, это скорее для фотографов, не уверен, что художники смогут так рисовать, выполнять нужно поэтапно, если это никого не пугает.
Итак, берется группа записавшихся участников, дробится на несколько мелких групп (3 или 4, на каждую группу отводится одна индивидуальная тема, но к этому чуть позже), на первом этапе всем дается ОДНО задание. Тема той группы, которая выполнит свою работу раньше становится общей для всех во втором этапе.
И дальше голосование по первому и второму этапу. Вот с голосованием пока сложности, можно сделать так, чтобы выигрывали несколько человек, скажем, если сделать так, что в первом этапе участвуют одни люди, а во втором - другие, но состоящие в одной группе, тогда получится по 2 человека на первом месте, втором и т.д. Получается конкурс в конкурсе.
|
Нарушение правил
IP:
...3.85.253
|
|
|
10/02/13 23:00
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
А к чему спешка? Конец света вроде уже пережили. Не забывайте что в основном все работаю, учатся, а у кого семья. Не может же человек с утра довечера сидеть и только рисовать или фотографировать, творить в общем. Если есть такие, снимаю шляпу в поклоне. Я пока плохо понял задумку, но скорость считаю в ней лишней.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
11/02/13 09:44
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Поджигатель wrote:ну и что это за работа которая выполнена в спешке? (думаю спешку стоит убрать) работа на скорость не работа вовсе, особенно если она творческая скажу даже больше. подобную идею предлагали но я не внес в список. слишком уж размыта она была. вот материал на нее я же предлагаю похожий конкурс или галлерею, вам решать. более подробно описать не могу, так как сейчас я на работе, буду завтра.пример конкурсных подач: 1. тема конкурсных работ — (возьмем к примеру ту же , что и на МКМ)море. 2. отбор работ будет проводится по нижеуказанным категориям: — серия из четырёх рисунков (ёнкома); — серия из множества рисунков (в пределах 10-14 страниц). -- принимаются совместные работы. 4. Принимаются только не опубликованные оригинальные работы авторов
пример требования к участникам: 1.не жульничать. 2. голоса учасников принимаются только если учасник находится на сайте больше месяца. 3. на прием работ , второе правило не распостраняется. Сроки приёма работ для участия в конкурсе Сами решайте Соблюдение данных сроков обязательно. в случае не соблюдения правил - исключение. Место подачи заявок: Сами решайте. Правила подачи работ 1. Подаётся один экземпляр работы. 2. При подаче работы на конкурс необходимо предоставить заявление на участие в конкурсе. Технические требования к конкурсным работам - размеры: сами выбирайте; – работы могут быть как в цветном, так и в чёрно-белом варианте; – в нижней части рисунка необходимо проставить номер страницы; – заголовок истории или название рисунка необходимо написать отчётливо или прислать название на отдельной странице. Внимание! 1. Поданные работы не должны нарушать авторские права. Работы, подпадающие под данное условие, могут быть сняты с конкурса даже после присуждения призового места. это для того, что бы избежать подделок. 2. В случае предъявления каких-либо претензий по вопросам нарушения авторских прав, кражи, использования незаконных копий и пр., а также нарушения прав пользования вся ответственность целиком ложится на автора. Призы Все работы по всем категориям проходят конкурсный отбор, на основании которого отбирается наилучшая работа, первое место указано ниже: Первое место (допускается только одна работа) — есть мысли, думаю, это достойный приз. Объявление результатов конкурса Объявление результатов конкурса состоится ,сами решайте когда. Возникшие вопросы вы можете задавать , сами решайте кому. если вас еще что- то интересует пишите, но отвечу завтра.
Тогда можно просто убрать условия гонки и оставить лишь то, что нужно нарисовать небольшую сценку на заданную тему.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.99.175
|
|
|
11/02/13 20:01
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
мы это и предлагаем.
Измените название и ликвидируйте спешку =) тема будет внесена в список. жду
Сообщение отредактировано в 20:03 11.02.13
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.250
|
|
|
12/02/13 06:02
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Спешка нужна при ловле блох.А не в творчестве.
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
12/02/13 08:37
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Конкурс называется "Сценка". Суть конкурса в том, что бы на заданную тему нарисовать сценку состоящую из нескольких страниц (от 3 до 10 страниц). Судить будут по качеству выполнения работы (качество это идея+реализация).Даётся на конкурс 4 недели. Темы даются организаторами. Рисовать страницы АРТами (1 страница-1 рисунок) или Комиксом (с фреймами) решать участникам. Ну и разделение на граф редакторы и бумагу, думаю можно уже и не упоминать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.85.93
|
|
|
12/02/13 08:45
golgo
|
golgo
Мастер Беседы
|
Сыр, пример дай. идея хорошая, да, но я не совсем понимаю... то есть, организатор дает тему, допустим, облака. и в течение месяца участник должен нарисовать сценку, и расписать ее?
|
Нарушение правил
IP:
....190.206
|
|
|
12/02/13 14:04
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Chatta_Gris wrote:Сыр, пример дай. идея хорошая, да, но я не совсем понимаю... то есть, организатор дает тему, допустим, облака. и в течение месяца участник должен нарисовать сценку, и расписать ее?
Расписывать не надо. Только нарисовать. Главное, что бы сценка отражала суть темы. Но темы не такие как "облака", а что-нибудь серьёзнее. К примеру та же "любовь". Ведь можно же и показать любовь к любимому делу. Как к примеру художник трудится над картиной, которую потом сдаёт на выставку.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.85.93
|
|
|
12/02/13 14:15
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Такс. Созрела идея. Уверен, что её обругают, но всё же выскажу. Конкурс может быть как командным, так и одиночным. Называется "Моя вселенная". Подавать заявки можно как по одному, так и командой по два человека. Суть конкурса в том, что бы за полтора месяца создать свою мангу/комикс. Если быть более точным, то ведущий, должен будет создать список различных тем и выставить его в тему конкурса. Каждый участник или команда (2 человека. Не больше), которые решат участвовать должны выбрать любую тему из списка (разумеется не указывать её на форуме) и создать по ней мангу/комикс, объёмом минимум в 30 страниц. Жанры и сюжет на усмотрение участников. НО! Это не должна быть пародия, а так же все персонажи и вселенная должны быть выдуманы участниками, а не взяты откуда либо. После создания комикса, все работы будут выложены на селф, а в теме где будет проводиться голосование, будут даны ссылки на работы участников, находящиеся на селфе. Первая страница каждой работы будет особой. Там будет написано, что данный сингл создан для конкурса "Моя вселенная", а на последней странице будет написано, что если читателю понравилась работа, то он может проголосовать за неё на форуме в теме (и разумеется ссылка на тему). Так можно будет привлечь к голосованию не только форумчан, но и читателей селфа. А что бы больше стимулировать участников, можно ввести особый приз за первое место. Призом будет то, что его (или их) мангу разместят на главной странице селфа.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.85.93
|
|
|
12/02/13 15:00
*Chellinger-kun*
|
*Chellinger-kun*
Мастер Беседы
|
sque wrote:Такс. Созрела идея. Уверен, что её обругают, но всё же выскажу. Конкурс может быть как командным, так и одиночным. Называется "Моя вселенная". Подавать заявки можно как по одному, так и командой по два человека. Суть конкурса в том, что бы за полтора месяца создать свою мангу/комикс. Если быть более точным, то ведущий, должен будет создать список различных тем и выставить его в тему конкурса. Каждый участник или команда (2 человека. Не больше), которые решат участвовать должны выбрать любую тему из списка (разумеется не указывать её на форуме) и создать по ней мангу/комикс, объёмом минимум в 30 страниц. Жанры и сюжет на усмотрение участников. НО! Это не должна быть пародия, а так же все персонажи и вселенная должны быть выдуманы участниками, а не взяты откуда либо. После создания комикса, все работы будут выложены на селф, а в теме где будет проводиться голосование, будут даны ссылки на работы участников, находящиеся на селфе. Первая страница каждой работы будет особой. Там будет написано, что данный сингл создан для конкурса "Моя вселенная", а на последней странице будет написано, что если читателю понравилась работа, то он может проголосовать за неё на форуме в теме (и разумеется ссылка на тему). Так можно будет привлечь к голосованию не только форумчан, но и читателей селфа. А что бы больше стимулировать участников, можно ввести особый приз за первое место. Призом будет то, что его (или их) мангу разместят на главной странице селфа.
интересная идея... согласна: не все тут - активные форумчане. есть и читатели. нужно и их вмешивать. да и с комиксами конкурсов, вроде, не проводилось.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.240.9
|
|
|