Автор |
Сообщение |
|
08/10/17 21:01
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Сначала Сагира отказалась легким наклоном головы, но как только рука Шеора двинулась назад, пальцы женщины обхватили бокал и она быстро поднесла его ко рту, мгновенно осушая. Мардийка неожиданно подумала, что, захмелев, сможет спихнуть любое безумство на вино. - Моя печаль? – рассеянно повторила Вольная, отставляя бокал на столик. – Да… я лишилась подруги, но кто сейчас верит в дружбу и скорбь? Это не имеет значения, - она подобрала ноги под себя, не став думать, насколько это неприлично, ведь само ее присутствие уже было недопустимо. – Мне лишь нужен небольшой перерыв, и все вернется на свои места. Ведь эта схема всегда работает? – вопрос звучал риторически, как и все остальное ею сказанное. – Ты, наверное, устал после целого дня, а тут я, мешаю тебе спать, но… - она знала, что он единственный не захочет выдворить ее вон, что он единственный, кого она волнует – любовь мужчины была слишком очевидна, и Сагира эгоистично пользовалась этой его слабостью. Она привыкла, что просто может в любой момент прийти, застать его врасплох, наговорить лишнего, а после уйти безнаказанной, без всякого продолжения; таков был Шеор – Ла-Урра в окне было ему достаточно. Прежде ей было это на руку, но теперь, подсознательно, она чего-то ждала, столь пристально следя за каждым его движением, что тот просто не мог этого не заметить. – Ты с детства выслушивал всякий мой каприз… я столь разбалована этим, - Сагира прикусила губу, ловя его взгляд. – Прости, Шеор. Я невыносима.
Сообщение отредактировано в 21:02 08.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
08/10/17 21:11
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Да, - тихо выдохнул Шеор, отворачиваясь, стягивая с головы платок и опуская его на стол. Волнистые короткие волосы рассыпались непослушной копной. Зачесав их пальцами назад, он взял бокал с вином и тоже осушил залпом, тут же прижав к губам тыльную сторону ладони. Здесь в окно не был виден спасительный Ла-Урр, неусыпно следящий за происходящим. И сдерживать себя становилось невыносимо больно. Вот она. В его спальне. Пришла ночью. Сама. И вид её весь прямо таки кричит - обними меня. Случится ли подобное ещё раз? Наверняка нет. - Сагира... - голос сел, Неуловимый горько усмехнулся. - Всё, что я мог... это баловать тебя. Я благодарил Фартуна за то, что ты позволяешь мне делать это. - Он повернулся и посмотрел в глаза любимой женщине, прямо, не скрывая своё к ней отношение. Она обняла себя руками, и Шеор закрыл глаза. "Я люблю тебя", в тысячный раз мысленно повторил он. - Сколько нужно бокалов вина, чтобы потом ты смогла оправдать себя за этот приход ко мне? - он коснулся рукой густых распущенных волос, следя за тем как они скользят между пальцев. Склонившись над Вольной, он вдохнул её аромат. - Ради того, чтобы иметь возможность видеть тебя снова и снова, я каждый раз сдерживаю себя. Потому что мне бесконечно дорого, что ты приходишь высказать свои печали или сомнения именно мне. - Пальцы с волос скользнули за шею Сагиры. Шеор ощутил её дрожь и стиснул зубы, отстраняясь. В данной ситуации имелось лишь одно верное решение - отправить женщину во дворец. Он снова заглянул в глаза Вольной, которые в тусклом свете камина казались бесконечно бездонными. Шеор улыбнулся. - Ты не оставила в Ас-Суре ни одного места, где бы я мог спать спокойно. Теперь и эта комната наполнилась твоим ароматом. - Он вздохнул, скользя взглядом по её лицу, губам, крепко сжимающим покрывало пальцам. - Только не бойся меня, - остановившись на них, прошептал Неуловимый.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:27 09.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.49
|
|
|
08/10/17 21:14
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Я не боюсь никого, - ответила она спустя короткую паузу. Взгляд ее так же бегал по лицу Шеора: ощутив его неуверенность, Сагира странным образом забыла свою, и теперь казалось, что ей позволено все – ведь ответственность ляжет на него, на мужчину, в кой-то веке; в глубине души неприятно ворочалась совесть, но мардийке не хотелось ее слушать. В голове заговорщическим шепотом звучали слова говорливой старухи: «что же тогда случилось, госпожа Вольная?» В памяти Сагиры были живы авантюры, что она творила в юности – тут и подлость к сестре, и скандалы. Если подумать, она сама уверенно строила то, что ее теперь окружало. Она рьяно карабкалась по головам к Руни Щедрому, тесня всех, даже родную сестру – в то время такие приоритеты казались верными, но теперь она порой задумывалась, что важнее – ледяная роскошь дворца и колкий клубок его интриг или замерший во времени отчий дом, наполненный теплыми воспоминаниями детства? Неуловимый был одним из этих воспоминаний: она помнила его еще долговязым мальчишкой, тихим и податливым, которым легко было управлять – любая ее прихоть исполнялась им по щелчку пальцев, тогда Вольная и подумать не могла, что этот человек станет единственной ее спасительной соломинкой в будущем. Он превратился в сильного и влиятельного мужчину, и до поры до времени она часто его спрашивала: «что же ты не женишься?», словно бы была не в курсе его чувств. Слова эти, на деле, были пропитаны настоящей женской жестокостью, и теперь Сагире было за них по-человечески стыдно. Но после он таки женился, и Вольная до сих пор не знала, что чувствовать по этому поводу. - Другое дело, чего я боюсь, - пробормотала она, вернувшись из мыслей. Вольная быстро облизала губы и, помешкав мгновение, спустила ноги с кресла. Столь же неспешно она встала, уже чувствуя, как неуловимо пытается отстраниться Шеор, однако же пальцы ухватились за его рукав, вынуждая остановиться. Мужчина был напряжен, отчего тело его казалось будто каменным, и ладони Сагиры скользнули на жесткие плечи, мягко сжимая их. Она умалчивала: ни слова не сказала о визите мужа на днях. Впервые за долгое время он оставил наложниц, чтобы посетить жену. Когда все закончилось, он просто ушел, надеясь «отмыться» у Зафиры, а она на всю ночь утонула в вине, преследуя те же цели. Это значило лишь одно, но Сагира до сих пор отказывалась себе в этом признаться. - Мы ведь с тобой не болтливые, - шепнула Вольная. – Мне плохо, Шеор…
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:04 10.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
08/10/17 23:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Слушаю тебя, Гирван, - Тарай посмотрел в глаза стоящего перед ним молодого проходчика. Выражение их изменилось. Прежняя непоколебимая уверенность в своих знаниях и умениях пошатнулась, напоровшись на танаальскую действительность. За многие годы, проведённые в нируанском городе, старый даглар понял, что из Вазара Великие присылают в Танааль самых талантливых. Халруудар не изменял себе. Как только появлялся перспективный проходчик, его подвергали всевозможным испытаниям, ограняя как алмаз. Каждое испытание срезало лишнее, чтобы в итоге получить бриллиант кристальной чистоты, способный осветить путь следующим за ним. И Танааль частенько ломал даже самых крепких. Кто-то оставался, чтобы наслаждаться жизнью, так отличающейся от гранморской. Кто-то возвращался в Вазар, не приняв правила и нравы Танааля и не получив новых знаний. Великий проходчик искал преемника, но раз за разом терпел поражение. Гард покусал губы. - Хм... Вопрос со штольней решён? - Да, - Тарай чуть улыбнулся, понимая, что не это волнует парня. Он был уверен, что чувства, испытываемые в этот момент Гардом, неожиданны для него самого. Он обескуражен, его привычный мир пошатнулся. - Я... В прошлый праздник Единения я слышал Мать... - Гирван почесал плечо, разглядывая стену за спиной наставника, словно на ней висел какой-нибудь невиданный нируанский гобелен. - Она велела идти на юг... Халруудар-эн велел ждать Ар'Бо и потом идти. Я сделал. Он сказал, что я должен много слушать... здесь... Тарай-эн, должен ли я слушать только... Гард замер. Взгляд его перестал блуждать и остановился. - Гирван. Мать Гахраамхир говорит с нами не только на праздник Единения. Она может передавать свои послания, используя всех существ, живущих на её плодородном теле. Не обязательно дагларов. - Всех существ... Поток их речи быстр как водопад в период таяния снегов. Много шума. Тарай похлопал по каменной скамье рядом с собой, и Гард сел. - Нет ничего сложного в том, чтобы услышать что-то в полной тишине, Гирван. Долго сидя в одиночестве в пещере, ты сливаешься со скалами и получаешь их знания, потому что ты больше не какой-то конкретный даглар, ты сами скалы. Но что если обстоятельства складываются так, что нет времени на медитацию? Если вокруг тебя бурлит поток, готовый снести и уничтожить? Сможешь ли ты услышать сквозь него? Несколько минут Гирван не отвечал. Он вспоминал поход в пещеру. Шум воды мешал ему сосредоточиться. Заклинательница же легко вычленяла из шума отдельные голоса, понимая их и черпая информацию. Конечно, духи говорили о своих заботах, но в итоге пение Гиэйн принесло пользу. - Зачем им проходчики? - Ордену? - Да. Я был уверен, что буду искать новые месторождения для местных дагларов. - И это тоже. Но Танааль своеобразный город. Подземные воды стремятся поглотить его. Возможно, Ниру желает, чтобы её народ жил под водой. Если это произойдёт, спасутся ли даглары или марды? Нет. Лишь дети вод сольются с родной стихией. Но ниру создали Танааль не толко для себя. И в благодарность за их гостеприимство мы помогаем им открывать или создавать новые пещеры, куда они переправляют водные потоки. - Она не права, - вдруг произнёс Гард. - В чём? - Считая, что Гранмор безопасен. Что походчики там совершают увеселительные прогулки, а не тяжело работают. - У неё нет знаний о Гранморе, Гирван. Это не её вина. Каждый из нас думает, что его работа самая сложная и опасная. Но у неё не будет возможности осознать собственную неправоту, а у тебя такая возможность есть. Получив опыт в Танаале, ты расширишь собственные горизонты. Будешь знать больше, чем другие, - Тарай похлопал Гарда по плечу и встал. - Мне пора. Гирван поднял голову и столкнулся взглядом с нируанцем в золотой мантии. Заклинатель был, наверное, того же возраста, что и Тарай. В Танаале эта пара была самой древней и до сих пор самой успешной. Нируанец чуть улыбнулся, глядя в глаза молодого проходчика. - Ты ходил с Гиэйн? - Да. - В следующий раз не рви на девушках платье. Это может быть неправильно понято. - Неправильно? - Гард не понял намёка. - Оно мешало ей передвигаться. Нируанец улыбнулся шире, покосившись на Тарая. - Мне нравятся вазарцы. Вы здесь, - сказал он своему проходчику, - глядя на нас, теряете чистоту и смирение. А они так необходимы для поддержания этого мира. - Идём, Юэлин. Ему надо подумать. И не о платьях ваших дев. - Об открытых им алмазах? - Их открыл не он. Лишь обеспечил доступ. Гирван ещё некоторое время слышал разговор Тарая и Юэлина, наполненный нотками старой долгой дружбы. Казалось, они шли не на опасную работу, а на прогулку или дружеский ужин. Гард пока не мог понять подобного, но что-то внутри него стало меняться, словно настойчивый водный поток пробивал каменные завалы на своём пути, создавая ход для более широкого течения мыслей.
Сообщение отредактировано в 00:32 09.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.5
|
|
|
09/10/17 10:09
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Карамельные палочки с водорослями, пожалуйста - Голос нируанки, схожий с ароматом надвигающейся грозы приятным разрядом прозвучал для Тенея. Очищающий, проникающий в самое сердце, он никак не мог принадлежать жительнице Танааля, где нет и не было таких простых понятий, как дождь, буря, жара известных верхнему миру. Мард удивлённо обернулся, чувствуя, непривычность ситуации. Он давно уже не слышал голос заклинательницы с таким кратким разрывом во времени. - Рад видеть Вас, - поприветствовал мужчина, роясь под прилавком. Нируанка, на удивление, не ответила, созерцая взглядом маленького мальчишку, выглянувшего в проходе между двумя большими столами, усеянными различными сладостями. - Это мой внук, Хим. Приехал с моей женой из Ниадиса от старшего сына. - Мм. - Всё в порядке, лин Гиэйн? - сделал новую попытку Теней, но в ответ получил снова: - Мм. Свершился честный по всем канонам торговцев обмен и нируанка отправилась по своим делам. - Это о ней ты мне говорил, отец? Теней не глядя кивнул младшему сыну, вышедшему из-за спины и, как и он, смотрящему вслед посетительнице. - Странная она. - Походи по пещерам с дагларами и не таким станешь. Старший и младший улыбнулись друг другу и сменили род деятельности с праздного на рабочий, приветствуя подле прилавка пухлую мардийку с самым обычным голосом и проблемами. Гиэйн не торопливо шла по улице, посасывая палочку, само собой оказавшуюся зажатой тонкими полосками губ, скрывающих крепкие, несмотря на обилие карамели в рационе, зубы. Путь её лежал не по привычной траектории, заворачивая в следующем пересечении улиц и уходя ниже. На самом деле, до лечебницы от входа в рудниковые пещеры было рукой подать, но Алэйа и не думала лишать себя сладкой радости. Впереди ещё нужно было писать отчёт о проделанном путешествии, возвращаться в лавку к Линну и Кисе, а перед этим побывать у матери, ведь время было ещё не позднее, а она наверняка уже вернулась в дом лина Лималя. - Здравствуйте, - Алэйа едва заметно улыбнулась мардийке, что сидела в просторном холле. Женщина посмотрела на неё сквозь призму толстых стёкол очков и заклинательница продолжила. - Мне нужен Дзанг Агран Рахраг. Он поступил позавчера. - Здравствуйте, - неторопливо ответила женщина и даже улыбнулась. Открыла журнал записей и начала искать. Алэйа разглядывала каменную брошь на её простом одеянии. То был малахит, переливающийся разными оттенками зелёного в падающем синеватом свете лампы. "Удивительный камень. Даже в ледяном свете не теряет красоты." - Нашла, - чуть скрипя подала голос мардийка, - Прямо по коридору до упора и налево. Он в общем отделении. - Благодарю. Лиф ниэ Ниру. Заклинательница, негромко шелестя мантией по каменным шершавым полам, прошла середину пути. Остановилась, позволив кашлю на мгновения овладеть телом. Проходящая мимо врачевательница покосилась на девушку, но Гиэйн продолжила путь как ни в чём не бывало. Во втором просторном помещении пахло травами и целебными отварами. Койки, огороженные друг от друга ширмами в большинстве своём были пусты, так что отыскать своего проходчика не составило труда. Даглар сидел на застеленной кровати, методично укладывая в небольшую сумку свои вещи, что выходило не очень быстро с перевязанной рукой. - Дзанг-эн, - подала голос заклинательница, остановившись в изножье кровати. Тот поднял на неё взгляд и улыбнулся. - Алэйа. Думал, ты придёшь раньше. - Была в пещерах. - С кем? - чёрные глаза удивлённо обратились к нируанке. Та присела на кровать напротив и Дзанг с удивлением уставился на голые серовато-голубые ноги, чей цвет ярко выделялся на фоне золотого одеяния. - Что с твоей одеждой? - Сопровождала Гирвана Зунн Гарда, - спокойно отозвалась девушка. - А, новый проходчик? Виделся с ним пару раз. Хороший проходчик, - даглар кивнул, подтверждая свои слова, но тут же нахмурился, - Он тебя обидел? Палочка перекатилась из одного уголка рта в другой. - Нет. Рахраг вздохнул, прошёлся взглядом по нируанке в целом, отметил отсутствие шарфа, вместо которого жабры с одной стороны прикрывал большой пластырь. Теперь любые пустые слухи о неприличном поведении Гарда останутся только слухами. Алэйа даже сама удивилась, как быстро лин Нивве, успел исказить смысл действия проходчика при том что ни один из исследователей не сказал по поводу случившегося и грамма лишнего слова. - Как Вэа? - Её ещё не отпускали. Говорят, она сильно ударилась головой, - проходчик замолчал, обдумывая следующую мысль. Алэйа не торопила, разглядывая чёрные и красные полосы на его теле, не изобилующие на коже, но тем не менее имеющие длинные пути, в которых почти не наблюдалось золотого. За год работы вместе они не мало пещер обошли, изучая разные горизонты. Вэа, о которой шла речь тоже являлась их напарницей, но в последнее время всё реже ходила с ними. Может оно и к лучшему ведь духи всегда подсказывают, где ждёт опасность даже если творят её сами, но в этот раз нируанка явно не слушала их. - Ты не пострадала? - наконец спросил проходчик. Алэйа перевела взгляд на его рога. Те были не такими длинными и толстыми, как у Гарда, но их заклинательница особо и не разглядывала. - Немного, но это не страшно. - А остальные? - Я смогла помочь только вам. - Азмах рра! Я надеялся, - даглар вздохнул и потёр шею здоровой рукой.- Как мы могли не услышать обвал? - Мы услышали, - возразила Гиэйн, незаметно склонив голову и разглядывая самые кончики рогов, - лин Манил разгневал духов и они вместе со вторым лином поплатились за это. - Мне всё равно не по себе от этого, - признался Дзанг и тело его пришло в напряжение, - Пещеры становятся неспокойными. - Да. Пара снова замолчала. Алэйа наконец оставила своё разглядывание, сочтя рога Гарда более угодными взору Криато. Её смерть двух заклинателей не заботила, но не потому что отсутствовало чувство самосохранения, а потому что смерть была естественна. Когда твоя мать некромантка спокойно начинаешь относиться к такому процессу, хотя, несомненно, чувство вины за то, что не смог помочь было Гиэйн не чуждо. Одно ведь дело, когда ты уже видишь тела и понимаешь - время пришло и теперь это просто тело, а другое, когда смотришь на весь процесс мучений и страха в ещё живых глазах. Палочка сдвинулась языком на пару миллиметров. - Мне дали несколько дней на восстановление. Проведу их с моими девочками, - Дзанг мягко улыбнулся на последних словах и Алэйе ничего не оставалось, кроме как чуть приподнять уголки губ и вспомнить двух маленьких дагларских девочек и красавицу зачаровательницу, которые составляли семью её проходчика. - Поправляйся, Дзанг-эн. - Ты тоже не соглашайся на всё, что даёт тебе Тамо. Отдохни. Мы долго не были дома. - Мм. Вариант с отказами Тамо явно был не для неё и если тот позовёт идти, она, несомненно, согласится. Дзанг знал это, как никто другой, но всё равно надеялся, если не на неё, то хотя бы на старшего заклинателя, которому должно хватить ума дать Гиэйн передохнуть. Нируанка поднялась на ноги, подошла к даглару и помогла скорее уложить вещи. Когда она возвращалась пару дней назад к Кисточке в душе витала тёплая окрылённость встречей. Пусть понятие семьи у неё было довольно размытое, но Гиэйн всегда уважала его у других. Так, временами перебрасываясь словами, а точнее, слушая то, что говорит ей Дзанг, Алэйа вновь очутилась на перекрёстке, где они и распрощались. Губы ощутили пустоту и Гиэйн выдохнула через приоткрывшиеся уста. "Зайду для начала к швее".
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
09/10/17 17:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
После похода в пещеры прошло несколько дней. Гирван провёл их в тупике на одном из безопасных горизонтов. Ему надо было всё серьёзно обдумать. Танаальские даглары слегка подтрунивали над ним, но не мешали. Не важно сколь молод был вазарец, он вызывал уважение и интерес. Все с нетерпением ждали, когда Гард, немного освоившись, расскажет о новых технологиях и оборудовании, созданном изобретателями Гранмора. Двое проходчиков, что прибыли с ним, в один голос утверждали, что Гирван лучший, но в общении с ним нужно терпение даже дагларам. - Гирван-эн, - юный мохнатый сел напротив сидящего на полу пещеры Гарда. - Тарай-эн просит тебя вернуться. Говорит, подпирать рогами потолок будешь, когда двойная "и" в имени появится. Ты правда станешь Великим? Гирван открыл глаза. - На всё воля Гахраамхир. Ты посыльный? - Неее. Я испытатель. Ну... почти, - мохнатый почесал нос. - Полигоны в Вазаре большие? - Да, - Гард встал. - Эх! Когда-нибудь я доберусь до туда и стану лучшим! Покосившись на мальчишку, проходчик чуть улыбнулся. - Так велела Мать Мира? Глаза мохнатого округлились. - Мать? Неееет. Я так решил! - Ммм... - протянул Гард. - Не слышишь её. Мохнатый нахмурился, подскочил, буркнул "нет" и понёсся прочь. Выйдя из пещер даглар попал в скопление золотых мантий. Он шёл мимо них, словно через шумный поток, не стараясь понимать, что так активно обсуждается. Вспомнилось как Гиэйн, стоя между рекой и лавой, пела для духов. Гард остановился и прислушался. В золотом море сходились и расходились потоки мардовской и нируанской речи. Последнюю он не понимал совсем. Её поток был шире и тембрально разнообразнее. Мардовский то возникал, то исчезал. Именно в нём он уловил суть проблемы - где-то произошёл обвал, за которым остались проходчики. Уже знакомый лин Тамо испускал молнии, отчитывая группу заклинателей, которые по какой-то причине "вернулись, а не сдохли под камнями". Речь его настолько сильно изобиловала образными ругательствами на всех языках, что Гирван поспешил отойти подальше. Вдруг в общем шуме он услышал знакомый голос, который вывел его из золотого моря. Гиэйн стояла рядом с дагларом, которого звали Дзанг и на что-то его уговаривала, держа за запястье руку, закованную в зачарованные наручи. Гард потоптался на месте, глядя на них, и уже хотел пойти дальше, но тут его окликнули. - Гирван! - Дзанг заметил его, и воспользовался встречей, чтобы увильнуть от нежеланного разговора с Алэйей. - Ты, наконец, вышел? Гард посмотрел в сторону, куда хотел пойти, но потом всё же ответил. - Да. Взгляд его упал на Гиэйн. В разрезе золотой мантии виднелось длинное перламутровое платье. Рахраг чуть улыбнулся. Выходка вазарца позабавила всех. - Вы же знакомы с Алэйей? - продолжил проходчик. - Мы сейчас уходим вниз. Трое наших в западню попали. Их заклинатели вернулись. Зря. Тамо их испепелит сейчас. - Обвал на северо-западе. Между пятым и шестым горизонтом. - Гирван встретился взглядом с Гиэйн и тут же отвёл его. - Но... - Дзанг озадаченно посмотрел на вазарца. - Вернувшиеся заклинатели говорят, что это на севере. - М... - Гард покатал носком камушек, попавшийся под ногу. - Там в породе образовалась каверна... Возможно, когда заклинатели перенаправляли воды, пол её обрушился на уровень шестого горизонта, - продолжил он, словно не услышал Рахрага. - На северо-западе. - Гирван... Ты уверен? Вазарец молча посмотрел в глаза собрата, и Дзанг кивнул. - Тамо не поверит, - Рахраг посмотрел на Алэйю и ещё на двух заклинателей, стоящих чуть поодаль в ожидании. - Если пойти сейчас, пока он шумит, сможем незаметно сменить направление у ближних шахтных стволов на третьем горизонте. Там как раз выработка идёт. Нас спустят на четвёртый. А там до штольни, и на пятый вагонеткой. Окажемся на месте часа через полтора. Идём, Алэйя. Азалран аан тар, Гирван. - Азалран аан тар, - Гард снова посмотрел на заклинательницу, которая чуть замешкалась, и, наконец, приветственно ей кивнул. Он был уверен, что Дзанг дольше пробудет на больничном, и хотел ещё раз спуститься с ней в пещеры. И теперь чувствовал странную неловкость, словно пытался увести чужую спутницу, а не партнёра по работе.
Сообщение отредактировано в 19:18 09.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
09/10/17 19:34
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Алэйа ещё пару секунд молча разглядывала даглара, не замечая проходящих между ними заклинателей. С их последней встречи во внешности Гарда ровным счётом ничего не поменялось, разве что даглар вёл себя несколько странно. Сидя на руках, вися на спине и чуть ли не за рога его хватая, Гиэйн не заметила за ним даже грамма раздумий над тем, что он делал, а здесь словно мешкал. Вероятно, такому обману зрения предшествовали слухи, оседающие на уши, как пыль на рудокопах и Юэлин, даже не поленившийся дойти до неё и самолично выслушать что же произошло там в пещере, а после рассказать, что она парня запугала, загнав на безопасные горизонты и он оттуда носа не кажет. Тамо же на радостях не вызывал её в пещеры целых два дня, простив и испорченное платье, и то, что даглара не утопили. Алэйа их ровным счётом не понимала. Гиэйн кивнула в ответ. Перед ней стоял всё такой же упрямый огромный рогатый проходчик, считающий её ребёнком, а слухи они везде слухи. Сомнение небось вызвал уверенный Дзанг уже спешащий на подвиги в её обществе. Гиэйн перевела взгляд на Рахрага, а после на мардиек за спиной, слишком откровенно пялящихся на Гарда как будто он не обычный даглар, а сам Азалран. - Остаётесь здесь, - невозможно кратко попрощалась с ними Гиэйн и отправилась за Дзангом. - В каком смысле здесь? - Выспыхнула одна из заклинательниц, но была остановлена подругой: - Не надо. Если духи приберут её к рукам плакать не будут, а Дзанг крепкий, если что, сам вернётся. Мне совсем не хочется лезть в ту зону.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:27 09.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
09/10/17 20:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Мардийки продолжали перешёптываться, пока Гирван провожал взглядом золотую мантию, которая спешно скрылась под сводами шахты вместе с Дзангом. - Где Гиэйн?! - раздалось за спиной, и девушки торопливо сбежали, пока лин Тамо не стал спрашивать с них. - Да твари морские! Неужели вазарец пожаловал? Гард медленно повернулся. За спиной нируанца колыхалось море золотых мантий, среди которых не было ни одной рогатой головы. Всем проходчикам отказали в поиске собратьев, сказав, что и без них справятся. А значит Дзанг самовольничал. - Тут только что стоял Дзанг! - нируанец ткнул пальцем на место рядом с Гардом. Даглар медленно повернул голову и уставился туда. - Не здесь. Дальше на метр, - произнёс Гирван без тени иронии. Бровь Тамо нервно дёрнулась. - Ты уверен? - мужчина жутенько улыбнулся. - Здесь, - даглар встал точно на то место, где недавно стоял Рахраг. Из-за спины нируанца послышалось хихиканье, заставив его плечи гневно задрожать. - Где он? - Тамо сдержался. - Там, где случился обвал. - Да что ты? Тогда он должен был пройти мимо меня вооон туда. Я бы заметил. - Я сказал, он там, где случился обвал. Тот ход ведёт на север и северо-восток. Там обвала не было. Золотое море зашумело. Тамо подошёл к Гарду вплотную, схватился за цепочку амулета на груди даглара и потянул его на себя. - Слушай, рогатый, ты чего мне тут воду мутишь? Обвал был на севере. - Северо-западе, - без эмоций ответил Гард. - Это ты протирая :бип: на верхнем горизонте понял? - Я слушал. - И что? Мать тебе карту нарисовала? - Я слушал. - Тц! Сидя здесь? - Халруудар-эн сидя в Дзангеме слышит весь Гранмор. Если бы век его был так же долог, как драконий, он слышал бы весь Драконис, как собственное тело. Тамо отпустил Гарда и повернулся к золотому морю. - Что стоим? На север. Если не вернёте троих рогатых - пойдёте мести улицы. А я пойду с нашим вазарским умником. - Лин Тамо! - воскликнул в полной тишине помощник нируанца. - Вам нельзя! Вы... - Заклинатель, чтоб тебя черви морские сожрали. И пойду с этим бараном на северо-запад. И если он прав, всё их стадо выведу! Остаёшься за старшего! И разгони этих ленивых трусов. И виновников под стражу. Если соврали, отдам всех Ави.
Сообщение отредактировано в 21:10 09.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|
09/10/17 21:41
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Ты не должен был срываться и идти сюда, - упрямо, но спокойно выдала нируанка, словно их и не прерывали, стоило поравняться со своим проходчиком. - Рука ещё не восстановилась. Удар нанёс дух, а не какой-то булыжник. - Перекатываться, как бесполезный булыжник, по исхоженным шахтам, я тоже не хочу. Признайся, тебе тоже скучно ходить и ставить галочки о проверенной местности да таскать за собой двух златоносок, способных услышать только двух духов из десяти. На это Гиэйн не ответила, следуя к доступному им шахтовому стволу. И заговорила лишь тогда, когда они добрались до лифтовой конструкции. - Гард сказал идти сюда и ты пошёл? - Не вижу причин ему не доверять, - пожал плечами Дзанг, нажимая на рычаг здоровой рукой. - К тому же ты работала с ним, и не пошла бы со мной, если бы и сама ему не доверяла. Дагларов вокруг не наблюдалось -значит рабочие внизу. Алэйа приготовилась лавировать меж ходячих скал за своим проходчиком, как услышала громкие нируанские восклицания сверху. - Тут кто-то должен быть? - озвучил её мысли Дзанг. - Следует спешить, - докончила Гиэйн, сходя с деревянной конструкции. - Если там действительно сменили русло реки, то полость, куда провалились даглары, может стать обителью водных духов. - И сколько им понадобится, чтобы заполнить там всё? - бросил проходчик, ускоряя шаг и здороваясь со всеми практически одним кивком. - Недолго, если они там, где сказал Гирван-эн.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
09/10/17 21:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Не нажимай, - Тамо обошёл Гарда, который хотел нажать на рычаг лифта, и направился дальше. - Мы обгоним их. У тебя на шее амулет, позволяющий дышать под водой. Впереди затопленный ствол. Мы спустимся там. Гирван убрал руку с рычага. Действия нируанца сильно отличались от действий Гиэйн. Девушка следовала за проходчиком, Тамо же сам вёл себя как проходчик. - Ты знаешь точное место? - Примерное. - Примерное, - передразнил заклинатель низким голосом. - Каверна между пятым и шестым горизонтом. - На днях там перенаправили реку. Ту, что забрала ваших женщин. Совет потребовал разработать алмазную жеоду, что ты открыл. Духи не желали отдавать её. Они стали слишком капризными. Что за вредные твари! - Надо было отправить зачаровательниц. - Да ну? Думаешь, здесь есть хоть один рогатый, готовый отдать свою женщину Ордену? Наивный. Ваш брат чует опасность как дитя сладости. К кузнецам вообще не подступиться. Проходчики ещё куда ни шло, но кузнецы такие же как ты, вазарец. Упрутся рогом, и хоть кол на голове теши. - Тамо остановился у перегороженного куска штольни, указав на дыру в полу. - Нам туда. Работай ногами, когда плывёшь. Больше ничего не говоря, нируанец нырнул рыбкой в воду, почти не издав плеска. Гирван последовал за ним. Он решил, что стоит прислушаться к словам наставника, и внимать тем, кто знает о Танаале больше него. В итоге этого спуска они опередили Дзанга и Гиэйн. И когда голос Рахрага послышался за поворотом каменного коридора, Тамо довольно потёр ладони. - А вот и нарушители. Первым показался проходчик, а следом заклинательница. От неожиданности оба замерли. - Ну, что, Гиэйн? - улыбнулся нируанец. - Совсем обнаглела, пигалица?
Сообщение отредактировано в 22:19 09.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.27
|
|
|
09/10/17 22:35
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Карамельная палочка во рту заклинательницы качнулась и сдержалась только кончиками зубов, впрочем, тут же вернувшись на место. - Тамо? :бип: себе, - выдал Рахраг смотря на главного "златоносца", как нередко называли заклинателей между собой рогатые. - И Гирван? Алэйа, тут где-то духи шалят? - Нет. Это они. - нируанка бегло прошлась взглядом по Тамо Туэ Пало, который спускался в пещеры в последний раз уже очень и очень давно, так что помнили, наверное, только Тарай с Юэлином, и перевела взгляд на Гарда. С того довольно быстро стекала вода, отчего Гиэйн всё же спросила, игнорируя последний вопрос нируанца: - Не запрещено подвергать проходчика опасности? - Как вы попали сюда? Здесь нет коротких путей, - вклинился Рахраг, считая данный пункт упущением в свою сторону.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:38 09.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
09/10/17 23:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Нет коротких путееей, - глядя на Дзанга, передразнил Тамо. - Да что ты знаешь, рогатый? Для ниру все окрестности Танааля сплошной короткий путь. Нам же не надо рогами стену долбить. Рахраг посмотрел на Гарда, отмечая, что дыхание у того довольно тяжёлое. Путь по стволу оказался непростым. Мало того, что длинным, так ещё и полным водных духов, с которыми нируанец обходился довольно жёстко, и те, в свою очередь, пытались выместить недовольство на дагларе. - Гиэйн, слюни свои сладкие подбери, и вперёд. Плетётесь как слизняки на солнце. Вазарец, как там тебя? - Гирван. - Попроще как-нибудь. - Гир. - Буду звать тебя Ван. Давай, веди. - Мне нужно послушать. Тамо схватил Гарда за цепочку и дёрнул вниз. - Слушай, - прошипел он ему в лицо. - Там трое твоих рогатых братьев. Если ты собрался медитировать на каждом шагу - вали в Гранмор. Если не способен принимать быстрые решения - вали в Гранмор. Если ты сейчас не начнёшь шевелить мозгами, или что там в твоей коробке, будешь шевелить ногами в сторону Гранмора. Давай, действуй, умник вазарский. В принципе, Гард мог один раз ударить рогатой головой в лоб нируанца, чтобы отправить его к горячо любимой Ниру. И всё бы так произошло, если бы не рука Дзанга, опустившаяся на плечо. - Мы уже недалеко, так, Гирван? Гард вырвал амулет из рук Тамо и выпрямился. Не ответив, он повернулся в сторону обвала и побежал, отключаясь от живых и сосредотачиваясь на голосе земли.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:14 09.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.49
|
|
|
10/10/17 00:11
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Гирван снова проявлял характер, чем вызвал у Гиэйн несвойственную улыбку. Дзанг тоже любил вставить своё веское слово, но оно никогда не звучало так, как шептали камни вокруг. Духи чувствовали силу вазарского проходчика и легко делились своим знанием с Гиэйн, наблюдающей за громоподобным противостоянием лина Пало и Гарда. Осталось бы время и Алэйа обязательно одарила бы всё это великолепие овациями. Линн с лепестками вокруг смотрелся, конечно, эффектно, но не столь эффектно, как лицезрение преклонения к земле известного всем Тамо. Жаль оно не произошло. На самом деле лин Пало ей даже нравился. Чудной, шумный и совсем не подходящий Туэ. Гиэйн иногда казалось, что нируанец скрывает своего настоящего духа покровителя, чтобы не вгонять приходящих к ним в пещеры заклинателей заранее в желание утопиться в монте и не выплывать на работу никогда. Дальше, конечно, раскрывался его характер, но там уже не отвертеться - Орден зорко следил за теми, кто сопровождал проходчиков. А лин Пало следил за их жизнями. Гиэйн никогда не поднимала тему смертности в разговорах с Тамо и потому не представляла какого ему, когда умирали молодые нируанки и нируанцы и отчего тот так тяготеет к её паре с Дзангом, поэтому смотрела на всё происходящее с философской точки зрения, привитой матерью. Последний из упомянутых рогатых, не раздумывая последовал за Гардом, а Алэйа вслед за ними, чуть отстал от своих спутников Пало. Каким бы ершистым он не был, ему не приходилось преодолевать вслед за дагларами тёмные длинные тоннели по суше так часто, как Гиэйн. Нарастающий шум впереди, не был похож на тот, что издаёт даже водопад. Плеск воды под ногами Гирвана обозначил конец их пути, а шум ещё пару десятков ярдов назад уже слышимый очень хорошо, стал похож на шквал беснующей толпы. Разумеется, шумело только в ушах заклинателей и Гиэйн вздохнув, постаралась не слушать. Гард достал свой светящийся жезл, освещая мощный завал в тоннеле, из-под которого уже начали просачиваться ручейки горной реки, затапливая шестой уровень и дальше. - Они живы? - Чуть громче, чем обычно спросила заклинательница, стараясь перекрикнуть ещё пока что бессвязные речи духов за стеной. Дзанг прошлёпал к валунам с противоположной от Гирвана стороны, отстукивая камнем послание жертвам стихии. Наконец, бегунов настиг и Тамо. - Чтоб вас цилинь на рог насадил, - шумно выругался нируанец, глядя на выросшую стену. - Что там, ну? - Мы слушаем, - в стиле своей заклинательницы обрубил Рахраг, прислушиваясь. Наконец, со стороны Гарда раздался ответный стук, гласящий, что даглары живы, но воздух на исходе. Алэйа сместилась ближе, буквально садясь в лужу перед барикадой и быстро забормотала на нируанском, на первый взгляд дагларов несвязные звуки. - Отойди, Гиэйн, - Тамо не стал церемониться, дожидаясь пока там заклинательница войдёт в нужную колею. Девушка вскочила на ноги, как пушинка, под волоком старшего. - Духи напуганы, нельзя вот так просто врываться туда, - возразила нируанка, но Пало, привыкший работать один и не видавший подобных катаклизмов вскинул ладонь, заставляя более чуткую заклинательницу замолчать. Гиэйн дёрнулась, вырываясь и отойдя на метр, плюхнулась на колени обратно, возложив руки на один из небольших камней. - Дзанг. - Здесь. - Убирайте эти камни, - Алэйа отошла и встретилась взглядом с нируанцем, чьи губы сжались в линию, а взгляд так и гласил о глупости её предложения. - Ты слышишь шум? - вопрос задали на нируанском. - Я слышу голоса. - Нам нужно десять заклинателей, чтобы удержать поток. - У нас их нет, зато есть Вы. Гиэйн подняла вверх палец и ткнула, не разгибая локтя, им в направлении Пало. Тот хмыкнул, выругался на паре наречий. - Держи камни, я буду следить за водой. Дзанг! За следующим вода, не стойте не пути иначе будете отдирать свои рога от потолка. Алэйа запела и дрожь прошла по камням, но все они остались на месте. Девушка взглянула на Гарда и кивком указала на последний рубеж перед спасением.
Сообщение отредактировано в 07:35 10.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/10/17 01:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Камни подчинились воле Гарда, расходясь в стороны. Алэйя запела громче, но песнь продолжала звучать мягко. Тамо чувствовал, что духи хотят её слушать, но в потоке был кто-то более мощный, нежели привычная капризная мелочь. Этот кто-то не желал подчиняться. Как только появился достаточный проход, вода начала выдавливаться из него, надуваясь,словно мыльный пузырь. К голосу Гиэйн присоединился более глубокий и низкий голос Пало. В нём не было успокаивающих ноток. Он сражался с кем-то. И две, казалось бы, несочетаемые мелодии, сплелись в одну гармоничную песнь. - Ты должен зкрыть проход, если что-то пойдёт не так, - сказал Гард и исчез в водном пузыре. Три проходчика с трудом удерживали головы над водой в образовавшемся в камнях воздушном пузыре. Один из дагларов был без сознания. Голову и лицо заливала чёрная маслянистая кровь. Вынырнув, Гард наткнулся именно на него. Один из рогов раненого застрял в трещине и вода подбиралась к лицу. - Гирван, - произнёс один из дагларов, увидев вазарца. - По одному. За мной. Выход внизу, времени мало. Рогатые переглянулись и один из них кивнул, готовый следовать. Вскоре оба стояли рядом с Дзангом, готовые подменить его, так как рука последнего начала подводить. Голос Гиэйн стал тише. Слух, раздираемый шумными духами, притуплялся. Голову начинал медленно заполнять сонный туман. Именно поэтому Тамо говорил о десяти заклинателях. Дзанг, перепоручив свои обязанности, подошёл к Алэйе, обнял её за плечи и чуть тряхнул. Он видел не впервые как заклинатели вырубаются во время работы. Нируанцы хотя бы могли дышать под водой, а вот марды часто погибали, засыпая. - Тамо не справится один, Алэйя. Очнись! Колени нируанца подкосились. Тело дрожало от напряжения, а голос начинал срываться. - Гард! - заорал Рахраг. - Быстрее! Гирван старался. Но как только ослабли заклинатели, вода начала бесноваться, стараясь оттеснить его от последнего проходчика. В сознание он так и не вернулся и помочь не мог. Рог застрял напрочь, селя в сердце Гирвана чувство безысходности. Одно дело отдать лаве уже мёртвых дагларок, и совсем другое - оставить живого. - Прости, брат, - шепнул Гард, снимая с бедра алмазный напильник. Уперевшись ногами и рукой в стены, он быстро отпилил застрявший конец рога, зажал ладонью нос и рот даглара, и нырнул вниз, выталкивая его из ловушки и следом вылезая сам. Проходчики тут же завалили дыру валунами. - Прорвёт, - прохрипел Тамо, явно держащийся из последних сил. Гиэйн к этому моменту лежала на руках Дзанга без сознания. Гирван встал на колени перед дрожащим и протекающим завалом, готовым разрушиться в любой момент, и воззвал к духам земли. Каменный пол под его ладонями задрожал и вздыбился, двумя огромными плитами закрывая завал и плотно смыкаясь на нём. Ещё пару мгновений поток рокотал, пытаясь пробить преграду, но потом затих. - Он ищет новый ход, - едва слышно сказал Тамо. - Мы потеряем эти горизонты. Шестой... И седьмой... - Вставай, - Гард закинул руку нируанца себе на плечи и резко поднял его на ноги. - Уходим. Проходчики подхватили раненого, Дзанг - Гиэйн, и на всей возможной скорости понеслись к выходу с обречённого горизонта.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:24 10.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
10/10/17 08:48
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Бывают такие дни хорошие и не очень. Алэйа не могла трезво оценить каков день сегодня, ведь им удалось спасти трёх дагларов, но какой ценой. Девушка очнулась сидя на полу вагонетки. Ей покачивало, потряхивало и рядом раздавались голоса, но уже не таким невообразимым гомоном, как возле завала. Ухватившись за металлический борт, нируанка подтянула себя выше и свесилась за край спиной походу движения. Волосы обдувало прохладным ветерком, а между лопатками легла сильная рука. - Как ты? Светловолосая покачала рукой, давая понять, что ещё не готова отвечать и тогда заговорил Рахраг. - Мы вытащили всех троих, но Зиркх в тяжёлом состоянии. Тамо вырубился не так давно. - Мы пустили их не туда, - совладав с голосом хрипло выдохнула Алэйа и слова её унёс ветерок, играюче раскидав звуки по каменным стенам. Дзанг помог ей развернуться и Гиэйн увидела остальных дагларов. Спасённые сидели возле пострадавшего товарища, Гирван стоял в пространстве между Дзангом и остальными, наблюдая за ней, а Тамо сидел по правую руку от заклинательницы. То, что они в два голоса удержали целую реку можно приравнять к чуду, а то, что смогли прихватить с собой ещё и пятерых рогатых - к подарку Ниру. Впрочем, кто кого прихватил, конечно. Тонкие пальцы нырнули в мешочек и заняли рот знакомым всем предметом. - Мы пустили их не туда, - повторила заклинательница. - Кого? - не понял Дзанг, наблюдая за тем, как ещё не до конца проснувшись, Гиэйн снова схватила его за пострадавшую руку. За день такое внимание уже начало порядком поднадоедать, но заклинательница не спрашивала. Губы её зашевелились, намурлыкивая под нос негромкую мелодию и Рахраг почувствовал, как конечность словно становится легче. Вытаскивание из суставов блуждающего духа не заняло и пары минут, но руку скрутило сразу же. Дзанг выругался и сжал себя за локоть. - Духи реки. Они так напуганы и взволнованы. Пытаются забраться как можно глубже в недра земли и сбежать к океану, а мы направили их в кольцо между пятым и шестым уровнями.Защитные чары не позволят им прорваться на седьмой, но долго они не протянут под таким напором.- палочка перекатилась из одного уголка рта в другой, - Как вы закрыли проход? Камни держались из последних сил, помогая нам. - Гирван закрыл их плитами и нам удалось уйти. - Мм. Бледные глаза обратились к вазарцу без порывов к немому диалогу. Непоколебимость Гранмора жила в нём и может, Гиэйн несколько погорячилась, давя на него в их последнюю встречу. Нируанка встала с места и прошла в другую часть вагонетки. - Ты слушаешь Гахраамхир. Осталось найти тебе заклинателя. Лин Пало не будет постоянно ходить с тобой. Алэйа кратко кивнула и присела возле Зиркха. Даглары уже успели сделать всё, что могли в помощь ему, а ей, оставалось только говорить с духами его окружающими, чтобы те, не отпустили его в путешествие из одного мира в другой. Горло уже порядком саднило, но это выглядело такой мелочью перед возможностью сохранить жизнь и Гиэйн запела мягким речитативом, так что даже колыхание вагонетки не нарушало стройности слов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|