Автор |
Сообщение |
|
10/10/17 10:04
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Ммм, - Лингрен со знанием дела покивала. – В этом есть смысл. Видишь, наша дружба уже дает плоды – плюс один развенчанный миф! Идрису скажу – помрет от счастья, - она хихикнула, прикрывая рот. А после снова наклонилась к Аин, совершенно проигнорировав весьма толстый намек. – Ты еще и магией занимаешься? В самом деле? Вот это да, мужики и не нужны тогда, - она задорно прицыкнула языком и совершила очередную фривольность: весело поддела принцессу локтем, отчего та даже дернулась. Однако и это было проигнорировано Мэрилайн. – Боже, ты бы знала, как приятно пообщаться с нормальным живым человеком после почти месяца тряски в дурацкой карете. Я, кстати, тоже пыталась учить магию, - она закатила глаза и самокритично хмыкнула. – Но после четырех сожженных бород профессоров меня выдворили из училища. Папа пробовал заплатить, чтобы меня взяли обратно, но директор доплатил ему, чтобы меня оттуда-таки забрали, - она вновь загоготала своим дивным хрюкающим смехом. – Потом меня отдали в консерваторию милостивой Иллиры. Меня тошнило, правда, с порога, когда я смотрела на всех местных фиф, идут такие, подбородок задерут, а потом бац об плитку и расшибают свои носы напудренные, и попробуй их собери с полу со всеми их юбками, - хохотать она не переставала. – Ой, нимагу… Но меня там петь научили, короче. И на фортепиано умею там всякие навернуть. Типа, лирика. Романтика, все дела. Благородная девица высших кровей. Делаю ангельский вид, брянькаю, и все мои, - она поиграла бровями. – Хочешь, спою?
Сообщение отредактировано в 10:05 10.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
10/10/17 10:26
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
-Хм...Спой. Карим округлившимися глазами уставился на принцессу, которая подобрала все свои конечности лишь бы не соприкасаться с Лингрен. Она даже уже жалела Идриса, тот хоть и был нарциссом, но дело своё знал и, как и предписано, был Прилежным. Теперь сомнений не оставалось, что брак по расчёту, как и её с Сахо. И если над её браком стояла Райша, то над сочетанием Мэрилайн и Идриса явно поколдовали связи Щедрого и Гостеприимного. Чего Аин не ожидала, так того, что хоть когда-нибудь найдёт свою участь схожей с Прилежным. Южанка до ужаса напоминала Двуликого, разве что не сыпала оскорблениями в её адрес, только вот, готовилась уничтожить чувство прекрасного о южном народе. "Это ненадолго. Выйдет замуж и исчезнет где-нибудь у Кайрата подальше." Пальцы поддели браслет, погладив камни. - Я жду, - Бесценная чуть склонила голову, выжидательно глядя на рыжевласую болтушку.
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/10/17 10:49
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- О, правда? – кажется, даже сама Мэри удивилась согласию Бесценной, оттого в ее монологе образовалась пауза. Она подняла взгляд на Карима, который поспешил отвернуться, а потом улыбнулась. Зачесав выбившиеся из прически пряди назад, она поднялась с дивана, расправила юбку и манерно поклонилась «публике». Следом, прижав кулак к груди, прочистила горло. Выглядело все так важно и напыщенно, словно она собирается исполнить сольный оперный концерт, однако из уст ее выплыл незамысловатый припев прилипчивой песенки, остальных куплетов которой она не помнила: «Для ниру слизь Дагларам – пыль, А сингам тухлый смог. А мард гуляй и веселись Пока не занемог». Пропета она была быстро и со знатной долей озорства. Лингрен уже вновь набрала в грудь воздуха и открыла рот, готовая снова промурлыкать на манер частушки столь же содержательный мотив, однако в залу вошел Салим, с порога кланяясь: - Аин-бай, время обедать. Вас ожидает отец. - О, кушать? – оживилась Мэрилайн, оглянувшись на Лили. – Может, и нам пора?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
10/10/17 11:02
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин впервые за долгое время была рада появлению Салима, а то рука уже готова была качнуться в нужном направлении, чтобы закрыть рот южанке, пока ещё чего из него не вырвалось. Слух, привычный к сильному пению сингов да редкому прослушиванию собственной настоятельницы, обучающей её музыке не был готов к подобного рода куплетам и принцесса с готовностью встала со своего места. - Бартус! Раз отец ожидает...Рада знакомству, Мэрилайн, - Бесценная чуть склонила голову в знак прощания и не ожидая ответа направилась прочь из залы. За ней следом поспешили Карим и Азима, пару раз обернувшаяся на шумную южанку. Вот к общению с такими готовили её в Закрытом Доме и синга с тоской вспомнила Али, но поспешила за своей госпожой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/10/17 12:11
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Границы Танааля давно прославились обилием мардов, рынков и караванов. А еще здесь кончалась стража, последние заслоны которой держали пропускной пункт. В связи с недавними событиями народу проходило немного и отдохнувшие часовые развлекались осмотром всех шествующих через них путников. Офелия с содроганием сердца наблюдала, как потрошат ее багаж, осматривают аккуратно уложенные платья, книги и прочие личные вещи. Мертвец с непроницаемым лицом нависал над стражей безмолвным ревизором, пока его хозяйка курила чуть в стороне. Создавалось впечатление, что в городе орудовал известный вор, который на днях хотел незамеченным вывезти все драгоценные камни рынка. - Хватит, ваше любопытство должно было сполна насытиться копанием в моем грязном белье. – Наконец вмешалась некромантка, когда сигарета начала заканчиваться. Но стражник не думал сдаваться, с довольной ухмылкой начиная перепалку: - Количество одежды превышает допустимое. - Сколько привезла, столько и увожу. - Судя по бумаге завезли вы сюда на два меньше. - Неожиданно появился запрет на вывоз нируанских платьев? - Вдруг вы мыслите перепродажу, не заплатив налог. Курсе вздохнула, приравнивая стражника к мужеложцам, который все-таки нашел к чему прикопаться. - Позовите старшего. - У него обедня. - Мне нет до этого дела. - Нам тоже, но мы можем решить вопрос на месте, - мужчина звякнул своим кошелем, потому как не увидел его у Офелии. Но последняя его проигнорировала, даже не поведя бровью от наглости подобных намеков: - И когда он освободится? - Не скоро. Некромантка выдохнула последний дым, как раз ожидая примерно такого ответа. - Что ж, постоим. - Вы не торопитесь к каравану? - Они будут ждать меня хоть до завтрашнего утра, а вот другие гости города за моей спиной - нет. Посмотрим чье терпение крепче.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:41 10.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....169.22
|
|
|
10/10/17 13:09
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран торопился. Прощание с Арисой вышло долгим: девушка расчувствовалась и долго висела у него на шее, скандируя странные по содержанию напутствия, вроде просьб не сбривать милые ее сердцу кудряшки. Тихий со всем согласился и пообещал вести себя согласно ее советам, однако девушка продолжала рукоплескать и жаловаться на то, что заботиться о себе он не умеет, что письма писать не будет и что, вообще, загуляет; но и тут Имран ее заверил, что все не так, однако Глобер доверием к нему не прониклась. С ее легкой руки изначально небольшая сумка Тихого растолстела: там появилось много лишней еды и одежды, которыми мард пренебрегал – он, вообще, по максимуму оставил все, что мог, бросив даже дорогие украшения на радость любителям халявы, однако девушка была с этим решительно не согласна. В довершение всего, она обвесила его разномастными защитными амулетами, «чтоб наверняка». И вот, бренча ими и кое-как перехватывая здоровой рукой сумку из довольно потершейся кожи, Тихий не по-тихому несся вдоль длинной очереди таможни, постоянно неловко извиняясь перед всеми, кого задевал. Ему казалось, что Курсе, в самом деле, легко может уехать без него: сразу вспоминался ее беспристрастный взгляд, и хотелось мчаться еще быстрее. И вот, уже выхватывая из шаровар студенческую карточку, запыхавшийся и растрепанный, Имран с удивлением затормозил, заметив саму некромантку: та стояла ледяным изваянием, изредка, разве что, поднося ко рту сигару. За нею выстроилась толпа недовольных, а рядом, нервно потрясывая ногой и жуя губу, стоял перед развороченным чемоданом стражник. - Здравствуйте? – неуверенно промямлил парень, тут же одаренный шквалом гневных взглядов ожидающих. – А… эм… Курсе неспешно опустила на него взгляд, в то время как глаза стражника перескочили резко, и Тихий, пару мгновений простояв, смотря то на одну, то на другого, понял, что происходит. - Ах, сейчас, - Имран стал хлопать себя по карманам, ища кошель: он прекрасно знал, как все работало на пограничье Танааля, особенно, если на посту стояли марды.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 20:06 12.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.118
|
|
|
10/10/17 13:23
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Стертые мягкие сапоги переступили порог гильдии, словно их обладательница решила сама заказать кого-нибудь убийцам. На торчащем рукаве когда-то светлой рубашки алело высохшее под дневным солнцем пятно, но подобным мало кого здесь удивишь. Ришта намаялась, потому как на умерщвление Гяура понадобилось больше сил, чем она рассчитывала. Ноги лениво проходили метр за метром, сворачивая вглубь здания, куда обычным посетителям хода не было. - Стой! – немного взволнованным голосом девушка, что обычно занималась клиентами, окликнула арбаро, и тут же ее внимание обратилось к другой служанке, кротко махая рукой в сторону заполняющего бумаги мужчины, - подмени, тут быстро. Ришта устало топталась на месте, наблюдая всю бюрократическую канитель внешней стороны гильдии. - Твоего бая нет и, полагаю, не будет несколько дней, – мардийка уже привыкла к тому, как хвостатая звала илана, - а еще, тебя же просили не приходить этим ходом, – теперь голос звучал с упреком. - Здесь оказалось ближе. - Но нечего пугать клиентов кровищей на одежде. - Кого пугает кровь? - Многих. – Девушка говорила учтивым шепотом, чтобы не отвлекать никого неуместной сценой. – Иди отсюда, представь, что у тебя выходные. - И зачем они мне? Где бай? - Я не знаю, правда, постарайся не создавать проблем за это время. - Сама найду, - арбаро отмахнулась от служанки, что умудрилась схватить ее за локоть.
И в конце концов она нашла, правда убив на выполнение задачи еще добрую четверть дня. Солнце клонилось к закату, а убийца вместе с последними лучами светила забралась в дом вора. Сюжет, что всяко встречался хотя бы в одной из тысячи нируанских книжонок для развлечения девиц. Теперь бездомная Ришта, которая озаботилась поиском Рагхуна, вместо крыши над головой, терлась в углу его комнаты, опять застав илана спящим. Что ж, не впервой. Однако кровать привлекала внимание арбаро гораздо больше расположившегося на ней марда, который едва ли занимал половину матраса, настолько та была большая. Глаза медленно бегали от мягкой перины к лицу бая и обратно. Ришта устала, а чужой пример казался заразительнее некуда. Внутренний голос предательски твердил, что уходить нет смысла, и она с легкостью вторила ему. Кожаная куртка, платок с головы и прочее обмундирование отправилось прямо на пол. Арбаро забралась на самый краешек кровати и одеяло показалась ей мягче материнских слов. Она решила, что все равно встанет раньше первого посетителя, либо же самого Рагхуна, и легко сможет скрыть свое небольшое преступление. Но не придумали слаще лжи, чем ложь строящихся на утро планов.
|
Нарушение правил
IP:
...6.48.211
|
|
|
10/10/17 16:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
"Что же ты делаешь, Сагира? - мысленно простонал Шеор. - Я ведь не железный". В очередной раз мелькнула дурная мысль о том, что неплохо бы быть Кайратом - ни страданий, ни угрызений совести. Конечно, Гостеприимный напрочь был лишён возможности познать чувство любви. Но прожив с этим чувством почти всю свою жизнь, Неуловимый даже немного завидовал Каю. Руки Вольной скользнули выше, касаясь шеи и волос на затылке, и Шеор сдался. Притянув её к себе, он обхватил одной рукой её талию, а другой нырнул в водопад распущенных волос. Замер, впитывая уникальность момента, ощущая телом чуть дрожащее тело женщины. Она не отпрянула, не сказала нет, а лишь тихо выдохнула, прижимаясь щекой к его плечу. Неуловимый понял, что ему совсем не важно, что последует за этими объятиями. Даже если утром за ним придут стражи Ла-Урра и уведут на казнь - это того стоило. В этот момент он наконец жил полной жизнью, не тая раздирающие душу чувства. - Сагира, - выдохнул он, сжимая руки сильнее. - Если я могу хоть что-то сделать для твоего счастья, я приложу все усилия.
Сообщение отредактировано в 17:44 10.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.50
|
|
|
10/10/17 17:18
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Вольная поежилась от удовольствия, и на коже распустились мурашки, волной скользнувшие от шеи вниз к пояснице. Удивительно просто оказалось отбросить совесть и происки здравого смысла – она столь давно не чувствовала объятий, не считая редких дружеских с Аликой, что, казалось, чуть опьянела. Шеор был теплый, пах ночной улицей и казался чем-то сугубо личным, таким, что не придется выставлять напоказ всему Ла-Урру: а такого в ее жизни было крайне мало. - Счастья? – повторила она с неожиданным смехом, негромким и чуть горьким. – Отвоюй Хозяйский престол и займи его. Я многого хочу, оттого лучше не задавайся такими вопросами. Аин ведь любит отца… в рот ему заглядывает… я не помню момент, когда неожиданно из всего этого выпала. Имран не слушает меня. Ему вообще нет до нас дела… Руни… он отчаялся привить ему жажду престола. Настолько отчаялся, что на днях пришел ко мне, - она сжала Неуловимого, не давая отстраниться. – Эта девчонка со своим отпрыском… она раздражает меня, как муха на окне – вроде, вот она, а дотянуться невозможно. Я уже так от этого устала. Мне столь надоело, что ежесекундно я должна биться за место под солнцем, словно уличная бешеная псина… Смотришь на Ла-Урр издалека: красивый, стойкий, манящий… таким я видела его из окна в детстве… Но сейчас я сама готова поднести спичку, чтобы спалить его дотла.
Сообщение отредактировано в 05:39 11.10.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.118
|
|
|
10/10/17 17:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Когда они поднялись почти на самый верх, Тамо так и не очнулся. Дзанг хотел его встряхнуть, но Гард остановил. Подняв нируанца на руки, словно тот был не тяжелее Алэйи, он понёс его на выход. Рахраг придерживал чуть шатающуюся заклинательницу, а проходчики аккуратно несли Зиркха. На полпути Туэ очнулся. - Что за… Ведёрко тухлых угрей! Я, мать твою, что, принцесса дагларская?! – возмутился Пало, попытался вернуть себе вертикальное положение, но тут же застонал от боли во всём теле, повиснув тряпочкой на руках даглара. - У нас нет принцесс, - невозмутимо ответил Гирван. - Да какая мне разница? Где Гиэйн?! - Идёт с Дзангом. - Что, сама? - Да. - Эти тощие ножки ещё способны ходить? Гиэйн! Эй, Гиэйн?! У тебя в сладостях наркота что ли? Ты видел, вазарец? Как у неё жабры не слиплись ещё? Уверен, если она перестанет сосать – тут же сдохнет. Ну, где она там? – нируанец не поверил Гарду на слово, что девчонка жива, поэтому хотел убедиться самолично. – Гиэйн! Мать твою некромантку, покажись!.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:21 10.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.54
|
|
|
10/10/17 18:29
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Он себе там сейчас шею свернёт, если не увидит, - усмехнулся Дзанг, обрадованный пробуждением второго заклинателя. Не каждому под силу выдержать пещерных духов, далеко не каждому. Те двое погибших заклинателей были не первыми, кто оставил жизнь рядом с Рахрагом. Алэйа была той, кто дольше всех проходил с ним. Возможно по этой причине Тамо так и выматывал её, отправляя на работу не только с ним, но и с другими проходчиками, словно проверяя заклинательницу на прочность. - Мм. Рахраг опустил взгляд на Алэйу, та без каких-либо эмоций, впрочем, как обычно, перекатила палочку и чуть ускорилась, равняясь с Гардом. Внешне это выглядело куда легче, чем обстояло на самом деле, ведь синяки, с большим интересом разглядываемые Кисой никуда не делись, а лениво сползали с кожи, сейчас отзывая покалыванием в ребре. Гиэйн закашлялась, но приступ не был долгим. - Хотите? - тонкие пальца протянули Тамо карамель, пока взгляд зацепился за оранжевую дорожку на руке вазарца.
Сообщение отредактировано в 18:30 10.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/10/17 18:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ты и меня подсадить решила? - Гард почувствовал, как из тела нируанца ушло напряжение, как только он увидел заклинательницу. – Нет уж. Терпеть не могу сладкое. – Тамо поморщился. – Слушайте меня все! Если хоть один заикнётся, что вазарец меня на руках аки принцессу тащил, всех утоплю и отдам некроманту, ясно? - Все, кроме Гирвана, усмехнулись. Гиэйн чуть хрустнула карамелькой. – Надеюсь, он не станет на мне одежду рвать, - проворчал Тамо. Гард резко остановился, и сзади в него врезался Дзанг. - Она мешала ей передвигаться, - повторил Гард то же, что говорил Юэлину. - Так попросил бы снять, чё уж там? Она бы разделась не задумываясь. Да, Гиэйн? - Это не практично. Тамо посмотрел на непроницаемое лицо Гарда. Потом отклонился и глянул на стоящего рядом Дзанга, тщательно сдерживающего улыбку. - А… Ну, да… Да, - покивал нируанец. – Да там и смотреть не на что. Треска прямоходящая. - Треска? - Рыба такая… Сухая… Жира в ней мало… О, Ниру! Он что, кроме камней ничего вокруг не видит и не знает? Дзанг, ты ему хоть жизнь покажи. Давай, вазарец, шевели ногами! Надо сегодня бухнуть в честь славной битвы. Ван, что ты пьёшь? - Воду. - Да ну на! Дзанг, что вы пьёте? - Морозную настойку. - Она разве не для мохнатых? - И для них тоже. - Я думал, вы какие-то особые камни лижете, а потом сцепляетесь рогами и сражаетесь за самку. Гирван, наконец, не выдержал. Уложив нируанца на землю, он переступил его и безмолвно пошёл дальше. - Эй! Вазарец! Скат тебе в зад! Вернись. Тут сто метров осталось. Гард никак не среагировал, присоединяясь к идущим чуть впереди проходчикам.
Сообщение отредактировано в 18:51 10.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.54
|
|
|
10/10/17 19:34
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
На этот раз действие Гарда обозначилось беззвучными аплодисментами в стороне. Гиэйн прошла на несколько шагов, занимая место даглара. - Вы же не против пожертвовать своё тело развитию некромантии? - Алэйа сконила голову, глядя на нируанца, тот опешив аж ругательства забыл: - Чего? - Если вы ещё пару часов полежите на земле и не подкрепитесь, то духи проберутся в ваш ослабший организм, растащат разум, и тело уже будет ни к чему. А я матери подарок сделаю. - Невозмутимо разъяснила заклинательница, наблюдая за тем, как лицо старшего вытягивается в приступе возмущения. - Чегооо? Иди отсюда, пигалица некромантская. Я помирать тут не собираюсь! Гиэйн пожала плечами и двинулась за Гирваном. Дзанг расхохотался. - Она шутит ведь, Тамо. - проходчик склонился и протянул руку. - На руках не понесу, я не вазарец, чтоб всех подряд носить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.223.7
|
|
|
10/10/17 19:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
.Тамо выругался и, схватившись за руку Дзанга, встал. Нируанец отличался завидно крепким телосложением для представителя своей расы, но сейчас тело категорически отказывалось служить своему владельцу. - Твоя златоноска что-то совсем страх потеряла, Дзанг. Пороть её надо. - Твоя б воля, ты бы всех порол. Даром что не мастер боли. - Ты меня с садюгами-то не сравнивай, рогатый. - Большая часть твоих подчинённых со мной согласится. - Они бездельники, слабаки и трусы, - отмахнулся Тамо. - Им лишь бы жрать рыбку и развлекаться. Слышать голоса пяти духов для них предел мечтаний. - Они стараются. - Да-да. Скажи-ка, мне не привиделось? Гард разломал монолитную скалу, отслоив кусок, и склеил её вертикально на завале? - Ну... вроде того. - Это нормально, вообще? - Кажется, для него в порядке вещей. - Мда... - Напомнил кого-то? Тамо покосился на даглара и промолчал, прибавив хода и догнав Гиэйн. Девушка снова подверглась словесному потоку. Так они и вышли на поверхность, где их встретил помощник нируанца в предобморочном состоянии от страха за драгоценного начальника. Золотое море, хоть и поредевшее, продолжало колыхаться и шуметь, ожидая исхода дела.
Сообщение отредактировано в 19:48 10.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.54
|
|
|
10/10/17 20:29
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Выйдя наружу Алэйа уже не смотрела по сторонам, следуя вместе с пострадавшими сквозь толпу к спешащим врачевателям. - Увидимся, - бросила заклинательница напоследок Дзангу, прекрасно зная, что узнает новости позднее. Разбираться с подчиненными - дело Тамо, Алэйа скопления заклинателей старалась посещать как можно реже в целях спокойствия окружающих и собственной безопасности. Тамо же вроде как на сегодня свой лимит претензий к ней исчерпал, прокатившись по внешности вдоль и поперёк, и пообещав что раз она так быстро оправилась, то скоро снова отправит её по пещерам на месяц другой. " О Дзанге совсем не думает. У него же дети, которые его так же месяцами не видят. Нужно будет поговорить с ним потом как-нибудь. Можно письмо написать... " Алэйа вскользь заметила, как троих спасателей облепила толпа и усмехнулась, приметив стоящего, как скала Гирвана. Даглар тоже заметил её, а дальше их разняли златоносцы.
Сообщение отредактировано в 20:33 10.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.224
|
|
|