Автор |
Сообщение |
|
25/12/14 22:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
А это вас не смутило? х) "А принц прекрасный всё в замке сидел, да с фаворитами ложе делил"
А ведь тут у некоторых могла закрасться надежда. Ан, нет. Формат не дал ))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:10 25.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....87.186
|
|
|
25/12/14 22:11
Rina Kami
|
Rina Kami
Начинающий
|
ksenyaLu wrote:А это вас не смутило? х) "А принц прекрасный всё в замке сидел, да с фаворитами ложе делил"
Ну чего, нормально, не с фаворитами (слава боженьку) же. Но странно, однако, такое прочитать в сказке.
|
Нарушение правил
IP:
...89.11.186
|
|
|
25/12/14 22:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Так с фаворитами же х)
|
Нарушение правил
IP:
....87.186
|
|
|
25/12/14 22:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Это вам правильный мозг так говорит. И это хорошо. А вот неправильный... может сказать, что очепятка по Фрейду х)
Сообщение отредактировано в 22:16 25.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....87.186
|
|
|
25/12/14 23:21
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Rina Kami wrote: Ну чего, нормально, не с фаворитами (слава боженьку) же. Но странно, однако, такое прочитать в сказке.
восточная сказка с ориентальным орнаментом типа тысячи и одной ночи - не странно, а естественно было бы. и фаворитки и фавориты. а вот в славянской новогодней... без надобности. честно говоря, перед нами не сказка. а куски сказки. отрывки на бересте. слишком невнятно-непродуманно, да простит меня автор. мораль сказки? трижды хе. поплакала девица-красавица, подождала до рождества - и ручки, гляньте, молодые и красивые. так в чем проблема тогда? и плата? нестрашно. ночной дозор процедуру колдовского обмена не застукал, при 12ом ударе колокола получила красавица кожу молодую обратно. все, что не твое, твоим не станет никогда
- странный вывод. принц как был мужем царицы, так им и останется. или это мораль супругу неверному - неча зариться на гаремы? так и наложницы вроде бы его. и даже наша василиса при надежде была
ага. при жене принца по имени надежда, наверное. я кншно не так чтобы разбираюсь в страхах да горестях - но руки в морщинах - обычные крестьянские. думаю, у половины крестьянок такие были. а девушкам богатым-знатным, к коим и принадлежит возлюбленная принца(!) перчатки слабо купить из тонкой кожи, хоть лайки, хоть невинных девственниц?) ладно бы колдунья руку полностью забрала бы на органы. а руки в морщинках - ну несерьезно. зато получила любовь своего принца, которому теперь пофг на руки, такие, любит ее, наложницу "при надежде". но героиня всерно плату считает чрезмерной. отчаянно рыдает - пусть принц снова любится с наложницами, с женой-царицей, верните руки без морщинок. не помочь мне тебе... Не спасти мне тебя, не вернуть рук красоту...
и одновременно "в ночь перед Рождеством чары злые развеются, да колдовство любви с принца спадёт и руки твои вернутся!" — наставляла девицу красную бабка.
вместе звучат слишком бредово, в агонии авторской фантазии "а что бы еще вписать, чтобы объем текста нагнать" сыро слишком. непродуманно(((
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 12:28 26.12.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.147
|
|
|
25/12/14 23:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Для меня это (#5) прозвучало набором предложений... И какое такое Рождество в сказке языческой? Девушка, ещё совсем молодая девушка познала столь ужасных увечий
?_? Девушка, ещё совсем молодая девушка познала столь ужасное увечье (ужасные увечия)... Но никак не "ужасных увечий" И фрейлины, и наложницы, и фавориты... Надо было как-то определиться, не?
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 00:18 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
26/12/14 00:17
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ужас столь страшных увечий - ладно по коже проказа, ящур.. бы или сами руки забрали вместе с сердцем и почкой на органы. хотя бы мордочку тоже лет на 80 на вид сделали. интересно, а руки 7 января вернули молодые девушке или 25 декабря?>>
и жена принца=царица. вот такой регламент.
Сообщение отредактировано в 00:25 26.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.147
|
|
|
26/12/14 00:32
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Предложения, сделавшие мой день: #1 - Кощей 21.12.14 обрадовался... И следом "Змей Гороныч его ждал, пока подарок принесет и как только дед в дом вошел, тот его ее скамью тут же усадил и стал расспрашивать его, как жизнь и то и се ... " @@ #2 - Вот вам клубок, а Зиму Кощей в золотой клетке держит, что ни одним замком не открывается. #3 - - У кого голов больше, про того и пишут! – стукнул тремя кулаками по столу Змей Горыныч. #5 - А принц прекрасный всё в замке сидел, да с фаворитами ложе делил. #6 - "Лена стояла, как громом поверженная". "- Я хотел бы отвести тебя в одно замечательное место. Это будет моей благодарностью, - рука-веточка снеговика схватила Лену и повела вглубь рощицы." Что же вы поскромничали? Раз уж "схватила", так пусть "тащит". А там уж как Дед решит... #7 - За ним вприпрыжку, пытаясь успеть наступить на цветы, бежал, гремя костями, Кощей. Милотааааа..... #8 - "-Давай, рассказывай, что случилось? – со вздохом обратилась Костяная Нога к Ивану-царевичу, который замер с пустым взглядом над тарелкой с селедкой и птицей". Ну, вы и жрать, батенька. "Поднявшись, царевич тут же сбросил шубу на стоящий рядом с дверью сундук, скинул валенки и рысцой пробежался до горящей печи..." Может печь всё же не горела? Там же на ней леший спал... "Только что пришедший не успел опомниться, как его уже крепко держали за загрудки сильные уверенные руки". За что, простите? #9 - А сзади папа с азартом начал рубить. "И откуда-то сбоку вышел парень, который тоже был одет в одежду травяного цвета, что было очень странно в этом зимнем лесу, а его кожа имела зеленоватый оттенок, но, учитывая все произошедшее со мной за этот недолгий день, я уже не удивлялась". Больше вопросов к названию деревни у меня не было. Пни, действительно, весёлые. И судя по всему чем-то поросшие...
Сообщение редактировалось 11 раз. Последнее изменение было в 02:14 26.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
26/12/14 00:48
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ksenyaLu wrote:сделавшие мой день: #1 - Кощей 21.12.14 обрадовался... И следом "Змей Гороныч его ждал, пока подарок принесет и как только дед в дом вошел, тот его ее скамью тут же усадил и стал расспрашивать его, как жизнь и то и се ... " @@ #2 - Вот вам клубок, а Зиму Кощей в золотой клетке держит, что ни одним замком не открывается. #3 - - У кого голов больше, про того и пишут! – стукнул тремя кулаками по столу Змей Горыныч. #5 - А принц прекрасный всё в замке сидел, да с фаворитами ложе делил.
скамью усадили, блин. на пол, наверное. а замком и не откроется мб змей горыныч как шива, шестируким был? каждой голове по паре рук. а то обделяют комплектом в сказках вечно - на три головы всего одна пара. х) а вот тут юмор в чем? ну предпочитал принц мальчиков, вместо красавицы-жены царицы и прекрасных фрейлин из гарема... хотя нет, это юмор и есть. ложе делить же. не пиршественную залу.
Сообщение отредактировано в 00:58 26.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.147
|
|
|
26/12/14 00:55
Изька
|
Изька
Заядлый
|
№6. В тот вечер сбылась мечта Лены. В ту ночь ее воспоминания стали вечными. В тот Новый год она поменялась...
Может, это я такой неправильный, но уж больно смахивает на обещание сиквела. Причём лютого хоррор-трэша. Изменённая Леночка с силой, честью и целеустремленностью богатырей, смекалкой и проворностью двух самых неуничтожимых гадов, Яги и Кощея, скоростью Волка и академическими познаниями Ученого кошака устраивает адов чад угара, кутежа и содомии в маленьком провинциальном городке! Скоро на экранах - "Кровавая баня в марсианском аду"!
P. S. Ксю, если меня сейчас закидают тапками, то это твоя вина. Умру во славу твоего хохота!
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.117
|
|
|
26/12/14 01:26
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
чебурашка принял моду у оле-лукойе, с тросточкой ходить. эх... хороший крепкий сценарий новогоднего утренника. и детей повеселить, и загадки, и ровно в час с костюмами уложиться. с гримом - в полтора. если для литературной авторской сказки это... скучновато, то для утренника в детском саду или школе самое то. эх, пойти в этом году на елки, подхалтурить снова... только чебурашка в сценарий и бюджет не вписывается.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.147
|
|
|
26/12/14 08:22
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
вот и забывай так черных котов. с удивлением узнал, что сны, оказывается, насылает снегурочка. резонный вопрос - почему ко мне плейбоевские снегурки во сне не приходят?) я тоже хочу радость и счастье... ну что, вот так всех злодеев и обезоруживают - стоить погладить, и все, злодейские планы коту под хвост. сказка о благородстве. не для себя подарочег, а бескорыстно и искренне попросить за друга. мб поэтому желание и исполнилось? сказки тем и хороши, что в них возможно все)
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.56
|
|
|
26/12/14 11:10
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а вот эта сказка меня откровенно порадовала. продолжая традиции, переплетая сказочное и действительную современность, украшая тарантиновскими почти и стругацкими перлами, под рукой автора вырастает вполне самостоятельное произведение. итак, собрались как-то 13 друзей оуше...Ивана-дурака, в просторечии - банда! - на дело. добывать раритет, который в принципе и купить, и заказать можно, и в январе даже раза в три дешевле, но - дорого яичко ко христову дню, да мишура к елке - нужно срочно и сейчас. и с размахом провернула это дело банда. все злодейства - размашистое хулиганское, а по сути почти разрешенное действие. полноценный сказочный сюжет. плюсы - проработанность деталей. завершенность действия. минусы - бе, домовой начнет бурчать - обижаете нашего брата Домовёнок Кузьма... Вокруг были знакомые лица, но Кузя не отважился к ним подойти поздороваться. Соловей-разбойник сидел за пультом управления звуковой системы, а вот Ивана-царевича и курочку Рябу видно в зале не было. Помогают на кухне Емеле, наверное, подумал Нафаня.
кузя по имени нафаня? оО окститесь, как говорится, карл маркс фридрих энгельс не муж и жена, а четыре разных человека. кузьма и нафанаил это два разных имени и два разных тапка. но автору кншно приспичило по незнанию свалить все в кучу. получился в итоге мальчик петя по имени вася. и где правило украл - женись?) вроде давно уже украли василису наши герои, с тех пор немало утекло воды, остепенились, заматерели герои... семья вроде бы - а до сих пор невеста. непоряяядок в сказочном царстве. непорядок хд но полновесный голос за сказку, и автору спасибо полной горстью отмерено)
Сообщение отредактировано в 12:21 26.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.248
|
|
|
30/12/14 10:47
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Это... ну... короче, извините! Э, спасибо за поздравления, только вот перспектива дальнейшей учебы (хороших оценок) ввергла в пучину тоски Т_Т... Маш смотри Смотрю. И что я вижу? Идея, конечно, нормальная - пробежаться по всем сказочным товарищам вместе с Дедом Морозом - на твердую четверку потянет при хорошей реализации. Однако отсутствие редактирования уронило вашу историю на уровень ниже среднего. Я понимаю, грамотность сейчас у всех хромает, я вот вообще обычно ошибки не вижу, пока они глаза резать не начнут. Мне вы глазки так порезали, что щас кровью разревусь. Запятые вы не любите - Бог с ним, они вообще мало кому по душе. Но почему шаль была одета? С лесом же вы не ошиблись. Про дату Кощея вам уже эн раз сказали, потом, надеюсь, объясните. "В след" ... Чей след? Про непонятное предложение с Горынычем вам тоже сказали. Но почему Змей сказал "Привет" после того, как поболтал с дедом и получил подарки? То ли он хам, то ли вы ошиблись. Ладно, харе про грамотность брюзжать. Хотя если не про ошибки, то про что писать? Сама история скомканная, невнятная, сжатая. Персонажи... а их нет. Есть знакомые с детства образы, которые если и использовались, то вкривь и вкось. Сюжет? Ну шли они. Шли. Подарки раздаривали. Все. Честно? Скучно, огня не хватает, история написана (такое впечатление) впопыхах, лишь бы накатать и отвалить. Хотя если пишут редко... Или может вы вообще в первый раз что-то сотворили... Тогда неплохо. есть куда идти, но и есть от чего отталкиваться, ибо как сказал один зачетный перс "Кратчайший путь к успеху - через ошибки"
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....175.142
|
|
|
30/12/14 11:40
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Первое, что бросилось в глаза - стиль повествования, исконно-сказочный, за что, разумеется, плюс. Сюжет классический: пойди да спаси кого-нибудь от злыдня. Причем злодей по странному, пардон, старинному обычаю задает герою загадки. В этом плане придирок нет (от меня во всяком случае). А что не так? Да все так, мелкие придирки вроде грамотности уже не вспоминаю. Вот только - заезженно. Я понимаю, задание - написать сказку, но неужели нельзя было как-то разбавить знакомый с детства штамп в мозге? В общем минусов нет. Просто... слишком сказка. Зато есть что мелким почитать.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
....175.142
|
|
|