Автор |
Сообщение |
|
08/02/20 20:31
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote:№111 Буктрейлер к книге В. О. Богомолова «В августе сорок четвёртого»
Здесь опять кадры из фильма.
Что, кого, где, кто все эти люди... чёрт ногу сломит. Smailyk wrote:№112 Буктрейлер к книге А. Грина «Алые паруса»
Кадры из фильма, но по сравнению с первой работой на эту книгу, здесь как-то более понятно по сюжету.
Да, в принципе, всё ясно, но и отметить нечего. Если отвлечённо, то Алые паруса для меня - не то, что заставляет поверить в мечту. Это скорее книга о внутренней чистоте и стойкости, которую оценил другой человек, загорелся чужой мечтой и пожелал сделать её явью. Ну ладно) Smailyk wrote:№113 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Дубровский»
Работа 12-летнего ребенка. В целом неплохо. Краткий пересказ произведения.
Спокойно, Маша, я Дубровский. Перечитать, что ли. Тоже, наверное, как раз лет в 12-13 читала) Smailyk wrote:№114 Буктрейлер к книге Т. Пратчетта «Ведьмы за границей»
Я не читала вообще ничего у данного автора. Мне понравился текст, но вот видеоряд... Я так и не поняла диснеевские фильмы имеют прямое отношение к книге или они здесь использованы, как иллюстрация к тексту.
Верно, не очень ясно, к чему здесь именно этот мультфильм... в общем, я ничё не поняла и голову ломать не буду. Smailyk wrote:№115 Буктрейлер к книге А. П. Чехова «Три сестры»
Судя по буктрейлеру сестры только и делали, что пили чай.
*смеюсь в голос* Smailyk wrote:№116 Буктрейлер к книге Мольера «Тартюф, или Обманщик»
Ужасное качество, порой вообще нечитабельный текст. Кадры из фильма не дают представления о сюжете книги (ну или я его вообще не уловила), а порой вообще обрываются на полуслове.
Сначала всё вроде терпимо, хороший ввод, потом блок текста - нечитаем ваще. Ну потом нарезка телеспектакля. Smailyk wrote:№118 Буктрейлер к книге Э. А. По «Морелла»
Интересно. От этого автора уже было 2 или 3 работы. Прям саспенс какой-то.
Прикольно. Мрачновастенько и стильно даже. Кроме финальных титров ХД Smailyk wrote:№117 Буктрейлер к книге Д. А. Глуховского «Текст»
Фильм оставил у меня тягостное впечатление. Книгу потом захотелось почитать. Буктрейлер прикольный. Мне понравилось, что автор отразил идею книги в таком виде.
Реально, очень оригинально. И ведь вчитываешься, интересно. Триллер, ага. В общем, заинтересовало! Smailyk wrote:№119 Буктрейлер к книге А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
Здесь даже не напрягает использование кадров из фильма. Все к месту. Понравилась подача книги.
Мило. Но рассчитано скорее на тех, кто уже читал. Smailyk wrote:№120 Буктрейлер к книге Б. Стокера «Дракула»
Текст и кадры из фильма, которые можно отнести к любому фильму о вампирах, оборотнях, а местами текст вообще можно отнести к чему угодно. В конце автор, конечно, как-то вернулся к книге.
Со звуком бы ещё поработать. а так понравилось, как здесь слились видео о музыка.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
09/02/20 03:32
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№121 Буктрейлер к книге И. С. Тургенева «Бежин луг»
Красивые иллюстрации. Истории как раз похоже на ночные страшилки, а больше отметить нечего.
№124 Буктрейлер к книге А. Г. Алексина «Безумная Евдокия»
Красивые рисунки, но ничего не понятно, абсолютно.
№125 Буктрейлер к книге Э. Дрейка «Монстрология»
Интересная книга. Мне понравился буктрейлер. Все наглядно.
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...3.38.246
|
|
|
10/02/20 17:58
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote:№121 Буктрейлер к книге И. С. Тургенева «Бежин луг»
Красивые иллюстрации. Истории как раз похоже на ночные страшилки, а больше отметить нечего.
В принципе - настрой книги ясен и мимо целевой аудитории - не пройдёт. мне это понравилось. Доступно и годно. Smailyk wrote:№122 Буктрейлер к книге Г. Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит»
Занимательный буктрейлер. Мне понравилось музыкальное сопровождение и кадры из фильма и рок-поэмы. Но в целом буктрейлер не дает понятия о книге.
Мне понравилось. И хотя под песни мне читать сложно, но тут как бэ протянули нити к иным видом творчесва, а раз вдохновляет всех - так читайте и вы!) Smailyk wrote:№123 Буктрейлер к книге Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
В этой работе есть все основные точки сюжета, хотя есть и новое. Например, то, что он читает книгу другим.
Над самодеятельной постановкой, канеш, - обнять и плакать. Особенно доставили цифры на спине, приклеенные так вот попросту, скотчем ХД Ну ладно, старались. Тему обозначили, красивый огонь, цитаты-вехи. Smailyk wrote:№124 Буктрейлер к книге А. Г. Алексина «Безумная Евдокия»
Красивые рисунки, но ничего не понятно, абсолютно.
Зато интрига имеется. Мне кажется, что это получше мотивация, чем просто пересказ. Да, работу выделить нечем, но и не выбесила, даже заинтересовала, хоть и не понятно, для какой это аудитории. А рисунки, и правда, красивые. Smailyk wrote:№125 Буктрейлер к книге Э. Дрейка «Монстрология»
Интересная книга. Мне понравился буктрейлер. Все наглядно.
Мне тоже. Ясно-понятно. Вполне завлекательно. № 126 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Дубровский» оооо, стихи собственного сочинения, типа репчик. Но слышно-то как плохо, ужас! Музыка понравилась. И фотки современные) новое прочтение ХД Впрочем, это даже любопытно. № 127 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Евгений Онегин» Красиво прочитанное стихотворение и даже неплохо подобранные кадры из фильма. Но... это ж иностранные ... пардон... физиогномии! И ещё эта странная музыка с балалайками а-ля рюс... ОМГ. № 128 Буктрейлер к книге Р. Файзи «Его величество Человек» Всё понятно. Книга интересная. Потенциальный читатель, надеюсь, найден и проникся. Претензий не имею. В начале только не надо так музыку обрывать и перенастраивать. № 129 Буктрейлер к книге А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» Ну вот, абсолютно авторская работа. Чисто, красиво, даже есть намёк на атмосферность, возможно, из-за музыки. Беда в том, что о книге как-то странно рассказано - по сюжетному факту, но за душу не берёт и интереса не пробуждает. № 130 Буктрейлер к серии книг Е. Гаглоева «Зерцалия» Ваще претензий не имею. Всё понятно, читаемо, не скачет, не режет. Реклама книги без пересказов.
Сообщение отредактировано в 17:59 10.02.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
10/02/20 18:56
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 131 Буктрейлер к книге С. Моэма «Театр»Мне понравилось. Не понятно только, при чём здесь Шекспир? У Моэма, что ли, слов не нашлось?) Кстати. мне тоже нравится его блистательная ироничность. Ну и не надо мне "решайте сами"... нет уж! давайте берите меня за шкирку и тащите наслаждаться! ХД № 132 Буктрейлер к книге Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес»Эм, ощущение, что это просто какая-то фэнтезийная сказочка для детишек со сплошными чудесатыми приключениями... и всё... № 133 Буктрейлер к новелле Ф. Моуэта «Соединённые» из книги «Следы на снегу» Снег... люди севера... снег - их друг... что ты знаешь о дружбе? Писец - друг северных людей. Для меня это какой-то набор слов, а не завлекаловка. но потом как-то выровнялось, немного стало понятно: о дружбе человека и зверя... хотя, может и нет... опять ничего не понятно. А, всё-таки совесть, моральные дилеммы. Значит, всё-таки о человеке. № 134 Буктрейлер к книге Н. Даули «Между жизнью и смертью» Хороший трейлер. Очень страшные вещи, эти истории о военнопленных, подумать даже страшно. № 135 Буктрейлер к книге Э. М. Ремарка «Триумфальная арка» Ммммм... вроде и понятно всё, но как-то обрывается прям на полуслове... №136 Буктрейлер к книге Ф. Кафки «Превращение» Не знаю, ничего особенного, но досмотрела и вспоминала повесть. Думаю, вполне интересный трейлер: всё тут одновременно: и голос, и музыка, и видео, и картинка. Или мне было интересно, как в фильме обыграли "жука")) № 137 Буктрейлер к книге В. Скотта «Айвенго» Ну что ж, всё есть, заманухи есть, кадры из фильма ненавязчивы, хотя порой слишком невнятными кусками. Куда ж без песни Высоцкого?) Признаюсь, мне в своё время книга показалась дико скучной) № 138 Буктрейлер к книге Д. Мойес «До встречи с тобой» Хороший трейлер. Интересно, интрига. Не знаю, чем выделить, но видно качество. И больше тысячи голосов О______О № 139 Буктрейлер к книге М. А. Самарского «Радуга для друга» Итак, второй трейлер про собаку-поводыря.Теперь читала с интересом, что ж там такое. Здесь более понятно и внятно передано. Хоть этот зелёный фон - ну очень унылый. Автору - 13 лет?! круто. Хотя что-то мне сразу сомнительно насчёт литературной огранки. Или он - гений? № 140 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Да шо за наваждение с этой Капитанской дочкой?! ХД Хорошие иллюстрации, текст к ним словно даже лишний порой, но вообще пояснения дико не хватает, что это вообще такое. Уж о парня одиннадцатого класса-то?! Ну где экспрессия? Что за нудность?
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
10/02/20 20:13
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 126 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Дубровский»
оооо, стихи собственного сочинения, типа репчик. Но слышно-то как плохо, ужас! Музыка понравилась. И фотки современные) новое прочтение ХД Впрочем, это даже любопытно.
Интересная работа. Информации больше, чем в предыдущей работе. Новое прочтение совершенно не напрягает, как в работах №61 и 62. wrote:№ 127 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Евгений Онегин» Красиво прочитанное стихотворение и даже неплохо подобранные кадры из фильма. Но... это ж иностранные ... пардон... физиогномии! И ещё эта странная музыка с балалайками а-ля рюс... ОМГ.
Иностранные физиономии... Я посмотрела в вики русские экранизации. Они были в 1911 и 1915 гг. и все, а потом идет приличный список иностранных фильмов. Мы опозорились. Мне не нравится эта книга. Да и письмо Татьяны прочитать было не очень хорошей идеей, на мой взгляд. Его знают все хоть частично, хоть одну фразу, но у всех на слуху. Не думаю, что услышав его полностью кто-то захочет читать роман. wrote:№ 128 Буктрейлер к книге Р. Файзи «Его величество Человек»
Всё понятно. Книга интересная. Потенциальный читатель, надеюсь, найден и проникся. Претензий не имею. В начале только не надо так музыку обрывать и перенастраивать.
Очень интересная история. Я люблю книги на реальных событиях. wrote:№ 129 Буктрейлер к книге А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» Ну вот, абсолютно авторская работа. Чисто, красиво, даже есть намёк на атмосферность, возможно, из-за музыки. Беда в том, что о книге как-то странно рассказано - по сюжетному факту, но за душу не берёт и интереса не пробуждает.
Скорее всего именно из-за музыки атмосфера появляется, а так пересказ книги. wrote:№ 130 Буктрейлер к серии книг Е. Гаглоева «Зерцалия»
Ваще претензий не имею. Всё понятно, читаемо, не скачет, не режет. Реклама книги без пересказов.
Очень хорошая презентация. Любителям такого жанра очень понравится.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.38.246
|
|
|
11/02/20 07:38
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 131 Буктрейлер к книге С. Моэма «Театр»
Мне понравилось. Не понятно только, при чём здесь Шекспир? У Моэма, что ли, слов не нашлось?) Кстати. мне тоже нравится его блистательная ироничность. Ну и не надо мне "решайте сами"... нет уж! давайте берите меня за шкирку и тащите наслаждаться! ХД
Мне кажется, что Шекспир сюда вписался идеально. wrote:№ 132 Буктрейлер к книге Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес»
Эм, ощущение, что это просто какая-то фэнтезийная сказочка для детишек со сплошными чудесатыми приключениями... и всё...
Ну может они хотели таким образом только детей привлечь к книге. Думаю их больше гусеница с кальяном заинтересует, чем все остальное.
|
|
Нарушение правил
IP:
...165.121
|
|
|
11/02/20 14:44
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 133 Буктрейлер к новелле Ф. Моуэта «Соединённые» из книги «Следы на снегу»
Снег... люди севера... снег - их друг... что ты знаешь о дружбе? Писец - друг северных людей. Для меня это какой-то набор слов, а не завлекаловка.но потом как-то выровнялось, немного стало понятно: о дружбе человека и зверя... хотя, может и нет... опять ничего не понятно. А, всё-таки совесть, моральные дилеммы. Значит, всё-таки о человеке.
Мне понравилась подача книги, но не понятно почему я должна прочитать именно эту книгу о животном и человеке. На эту тему написано много и данный буктрейлер не дает каких-то данных о книге, чтобы взять и сразу прочитать эту, ну или отложить ее в закладки. wrote:№ 134 Буктрейлер к книге Н. Даули «Между жизнью и смертью»
Хороший трейлер. Очень страшные вещи, эти истории о военнопленных, подумать даже страшно.
Автобиографичная книга. Побег из концлагеря - событие единичное. Эту книгу стоит прочитать. wrote:№ 135 Буктрейлер к книге Э. М. Ремарка «Триумфальная арка»
Ммммм... вроде и понятно всё, но как-то обрывается прям на полуслове...
Тоже отметила, что обрывается на полуслове. Больше отвлекалась на Ингрид Бергман, чем на рассказ. wrote:№136 Буктрейлер к книге Ф. Кафки «Превращение»
Не знаю, ничего особенного, но досмотрела и вспоминала повесть. Думаю, вполне интересный трейлер: всё тут одновременно: и голос, и музыка, и видео, и картинка. Или мне было интересно, как в фильме обыграли "жука"))
Меня больше интересовало то как лечили таких больных, ну и фильм захотелось посмотреть. wrote:№ 137 Буктрейлер к книге В. Скотта «Айвенго»
Ну что ж, всё есть, заманухи есть, кадры из фильма ненавязчивы, хотя порой слишком невнятными кусками. Куда ж без песни Высоцкого?) Признаюсь, мне в своё время книга показалась дико скучной)
Высоцкий здесь вроде в тему, а вроде и нет. Я так и не смогла определиться. Когда читала и потом не могла понять почему книга так называется. wrote:№ 138 Буктрейлер к книге Д. Мойес «До встречи с тобой» Хороший трейлер. Интересно, интрига. Не знаю, чем выделить, но видно качество. И больше тысячи голосов О______О
Вообще никак не зацепило. Любовные романы - фуфуфу. wrote:№ 139 Буктрейлер к книге М. А. Самарского «Радуга для друга»
Итак, второй трейлер про собаку-поводыря.Теперь читала с интересом, что ж там такое. Здесь более понятно и внятно передано. Хоть этот зелёный фон - ну очень унылый. Автору - 13 лет?! круто. Хотя что-то мне сразу сомнительно насчёт литературной огранки. Или он - гений?
Соглашусь! Этот буктрейлер более понятный. Мотивирует на чтение. В интернете недавно наткнулась на мнение одного инвалида по зрению. Он там описывает, что когда потерял зрение, наткнулся эту книгу и она вдохновила его завести собаку-поводыря. В остальном он сказал, что там написан полный бред. Про последнее не знаю, ведь у каждого свои критерии "бреда". Я как-то читала дневники 13-летнего парня. Написаны отлично. Экранизированы. Фильм шикарный. Кстати, Один литр слез начал писаться в 15 лет, а резонанс какой. wrote:№ 140 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Капитанская дочка»
Да шо за наваждение с этой Капитанской дочкой?! ХД Хорошие иллюстрации, текст к ним словно даже лишний порой, но вообще пояснения дико не хватает, что это вообще такое. Уж о парня одиннадцатого класса-то?! Ну где экспрессия? Что за нудность?
Меня убил разноцветно-нечитаемый текст, из которого вообще ничего не понятно. Не вдохновило.
|
|
Нарушение правил
IP:
...165.121
|
|
|
11/02/20 17:04
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№141 Буктрейлер к книге Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»
Среди детских работ эта лучшая. Очень классная анимация получилась.
№143 Буктрейлер к книге Р. Хайнлайна «Дверь в лето»
Я так и не поняла: это реклама книги или мейнкунов? И песня с матом, хоть и забипаным мне не очень. Не то место, чтобы использовать такие песни.
№144 Буктрейлер к книге Ф. С. Фицджеральда «Ночь нежна»
Интересная подача. Мне понравилось, очень зажигательно.Музыка только не очень, все время на одной ноте. Немного напрягало.
|
|
Нарушение правил
IP:
...165.121
|
|
|
11/02/20 19:43
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№145 Буктрейлер к книге Г. Г. Маркеса «Сто лет одиночества»
Би-2 классные. Буктрейлер классный, но местами непонятный. Например, Фрида Кало зачем здесь? Или это не она или она из Макондо. Очень загадочно. Я этот роман читала, так что не могу судить мотивирует буктрейлер на чтение или нет, но работа очень интересная.
Меня удивляет как расположены работы для голосования. От одного автора идет несколько работ подряд, причем такая картина не впервые.
№146 Буктрейлер к книге В. С. Пикуля «Три возраста Окини-сан»
Мне понравились пластилиновые фигуры. Стихотворение красивое. В целом работа смотрится гармонично, но не очень понятен сюжет. Обожаю эту музыку.
№147 Буктрейлер к книге Б. В. Заходера «Хрюк на ёлке»
Диафильмы))) Я такое на каждой своей техучебе наблюдаю.
№149 Буктрейлер к книге Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие»
Откуда авторы берут эти кислотные фоны? Про сюжет книги ни слова, но подробно обрисовали тему книги. Кадры из советской экранизации.
№151 Буктрейлер к книге Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Ненавязчивое стихотворение под звуки природы. Такое посмотришь и не вспомнишь.
№152 Буктрейлер к книге Э. Мазлиш и А. Фабер «Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили»
Родителям и подросткам нужно прочитать. Хорошо нарисовано.
№153 Буктрейлер к книге В. К. Семибратова «С точки зрения вечности»
Все бы ничего, если бы не эта жирная красная бегущая строка. Там и текст хороший, но я сразу как-то напрягаться начинаю, будто там вещают о чем-то мегаважном и серьезном, типа взорвался химзавод, обвалилось метро и тд, а потом природа, а потом опять красная бегущая строка.
№154 Буктрейлер к книге А. Тор и П. Тора «Маяк и звёзды»
Как читать этот текст? В некоторых местах меня возмущало описание, но, надеюсь, в книге не все так плохо.
№155 Буктрейлер к книге А. П. Гайдара «Тимур и его команда»
Про книгу мало сказано, но достаточно, чтобы хотя бы полистать ее. Мне понравилось, что еще упомянули о тимуровцах.
№156 Буктрейлер к книге А. П. Гайдара «Чук и Гек»
Опять текст вперемежку с отрывками фильма. Сложно как-то оценить, но фильм прикольный.
№157 Буктрейлер к книге А. П. Гайдара «Горячий камень»
Хороший мультик.
№158 Буктрейлер к книге Д. А. Глуховского «Метро 2033»
На сколько мне известно, книга не экранизирована, но автор решил взять видео из компьютерной игры. Получилось как и множество других подобных работ на этом фестивале.
№159 Буктрейлер к книге Д. Киза «Пятая Салли»
Смешно, конечно, указано, что книга от автора про Билли Миллигана, когда эта книга написана раньше. В целом, информация такая же как и в первом буктрейлере, только немного отличается подача.
№160 Буктрейлер к книге Н. В. Карповой «Про бабулечек – топотулечек, хлопотулечек, выпекулечек...»
Веселое название, такие же стихи и картинки. Позитивная работа.
|
|
Нарушение правил
IP:
...165.121
|
|
|
11/02/20 20:46
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote:№141 Буктрейлер к книге Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»
Среди детских работ эта лучшая. Очень классная анимация получилась.
Да, очень здорово! И вот - пожалуйте, 72 голоса. Атас. Ну вот и что по этому поводу думают авторы, глядя на тысячи голосов под какой-нить ерундой? Smailyk wrote:№191 Буктрейлер к книге Г. Ш. Яхиной «Дети мои»
Мне понравился трейлер. Не скажу, что после просмотра мне стало жизненно необходимо прочитать эту книгу, но трейлер безусловно пробудил интерес к книге. Еще понравилось, что весь текст пропечатан, что делает трейлер доступным для глухих людей. На мой взгляд это большой плюс.
Мне тоже понравился. И музыка, и текст. Мне стало интересно, возьму на заметку. Smailyk wrote:№143 Буктрейлер к книге Р. Хайнлайна «Дверь в лето»
Я так и не поняла: это реклама книги или мейнкунов? И песня с матом, хоть и забипаным мне не очень. Не то место, чтобы использовать такие песни.
Трейлер сделан здорово, вот там, где рисованное, переходы в двери, снежок, видно - поработали. Но о книге ничерта не понятно да и котиков я не люблю, вот беда ХД Запикивать так громко и откровенно, и правда, не стоило. Можно было заглушить звук на секунду, если уж так хотелось эту песню. Smailyk wrote:№144 Буктрейлер к книге Ф. С. Фицджеральда «Ночь нежна»
Интересная подача. Мне понравилось, очень зажигательно.Музыка только не очень, все время на одной ноте. Немного напрягало.
Мне тоже понравилось. Необычно и не скучно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
11/02/20 21:08
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote:№145 Буктрейлер к книге Г. Г. Маркеса «Сто лет одиночества»
Би-2 классные. Буктрейлер классный, но местами непонятный. Например, Фрида Кало зачем здесь? Или это не она или она из Макондо. Очень загадочно. Я этот роман читала, так что не могу судить мотивирует буктрейлер на чтение или нет, но работа очень интересная.
Меня удивляет как расположены работы для голосования. От одного автора идет несколько работ подряд, причем такая картина не впервые.
Это один из самых оригинальных и креативных групп, что делала трейлеры. И опять с гулькин нос голосов. После такого я б вообще сюда не пошла, реально. Я не так себе представляю книгу, не то хотелось бы о ней сказать, но трейлер определённо очень любопытный. Хотя, чёрт знает, может о книге надо всё-таки обстоятельней. Smailyk wrote:№146 Буктрейлер к книге В. С. Пикуля «Три возраста Окини-сан»
Мне понравились пластилиновые фигуры. Стихотворение красивое. В целом работа смотрится гармонично, но не очень понятен сюжет. Обожаю эту музыку.
Мне в целом понятно. Трейлер опять же - с выдумкой!! молодцы! Smailyk wrote:№147 Буктрейлер к книге Б. В. Заходера «Хрюк на ёлке»
Диафильмы))) Я такое на каждой своей техучебе наблюдаю.
Ага, точно. Ну, спасиба,чё...) Smailyk wrote:№149 Буктрейлер к книге Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие»
Откуда авторы берут эти кислотные фоны? Про сюжет книги ни слова, но подробно обрисовали тему книги. Кадры из советской экранизации.
А сюжет... ну вы же все видели фильм, да?) Мне кажется, что если нечего авторам сказать, то не стоит и говорить. Вопрос просто так, к предыдущей теме: а чем же любовные романы - фу-фу-фу?)
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
12/02/20 04:07
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:Вопрос просто так, к предыдущей теме: а чем же любовные романы - фу-фу-фу?)
Мне не нравятся не только любовные романы, но и любая эксплуатация любовных отношений. Мне порой кажется, что авторы скатываются в пошловатый (или откровенно пошлый) любовный роман потому, что брать больше нечем, а на "любофф" всегда клюнет какой-нибудь пубертатник или дама всем сердцем желающая высокой и чистой любви. Читаешь, а там одна ванильная ваниль, от которой печень хочет на выход. Сопли, слюни размазанные на 500 стр, сюжета нет. Душевные муки высосаны из пальца. Как-то прочитала исторический любовный роман начала прошлого века - шоу проституток, честное слово. Я не против любовной линии в романе, если она уместна, но чаще всего ее приплетают просто так и необоснованно. К примеру, я прочитала в прошлом году дебютный роман "На виниле", там есть любовная тема. Она в тему. ГГ познакомился с девушкой и начал с ней жить, но книга о другом и автор не описывает на 3 главы как они по утрам по 5 часов чпокаются, потом по 10 часов смотрят друг на друга щенячими глазами и не могут разлепиться, тк уже опоздали на работу, да и рабочий день уже закончился, поэтому можно опять обниматься, целоваться, держать ручки друг друга и смотреть восторженными взглядами. Все мы взрослые люди и так понимаем, чем занимаются другие взрослые люди, поэтому очевидные вещи не стоит и освещать. Если я захочу такое читать, то открою Маркиза де Сад. Он на этом специализируется. Другой вариант был таким. Я как-то давно читала книгу о войне и там по сюжету людей повезли в концлагерь. Среди толпы людей двое занимались сексом, чтобы продолжить свой род. Я где-то на 0,5% могу понять это желание будущих узников, но это явный перегиб и смотрится нелепо. Название не запомнила. Хотя где-то читала, что реально такие ситуации бывали. №161 Буктрейлер к книге А. Бобринского «Эрмиты. Петербургская сказка» Начала совершенно не сказочное, а музыка местами прерывается. В конце оказывается, что это сказка. Не впечатлило.
Сообщение отредактировано в 13:29 12.02.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...165.121
|
|
|
12/02/20 16:37
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№162 Буктрейлер к книге С. П. Савина «Про Кошку Машку»
Начали за здравие, кончили за упокой. Очень бодрое и красочное начало. Я прям заинтересовалась. Потом на черном фоне про кошку. Без музыки. Печально.
№163 Буктрейлер к серии романов Д. К. Роулинг «Гарри Поттер»
Мне понравилось то, что это коллективная работа целого класса. Хорошо отразили некоторые моменты книги.
№164 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»
Меня чтение книги другими людьми, пусть и на другом (-их) языке (-ах) не вдохновляет на чтение. А так, конечно, показали, что книгу может читать любой от мала до велика, не зависимо от расы, пола, вероисповедания, гендерной принадлежности, профессии и прочее, прочее, прочее...
№165 Буктрейлер к книге К. Г. Паустовского «Стальное колечко»
Хорошие иллюстрации. Про сюжет рассказали достаточно, чтобы заинтересовать потенциального читателя, но не настолько чтобы рассказать все.
№166 Буктрейлер к книге У. Шекспира «Ромео и Джульетта»
Меня в этом произведении всегда поражала скорость развития сюжета. Вот буквально 3-4 дня, а сколько событий. Буктрейлер ни чем не примечательный. Ну что-то прочитали про кадры из фильма.
|
|
Нарушение правил
IP:
...165.121
|
|
|
13/02/20 02:08
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote:№151 Буктрейлер к книге Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков»
Ненавязчивое стихотворение под звуки природы. Такое посмотришь и не вспомнишь.
Ощущение лета, видимо, авторы хотели передать. Нежный трейлер. Но, да, увы, такой из головы выветрится быстро. Однако - и ничего плохого сказать не могу. Smailyk wrote:№152 Буктрейлер к книге Э. Мазлиш и А. Фабер «Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили»
Родителям и подросткам нужно прочитать. Хорошо нарисовано.
Да, интересный выбор книги. По-деловому оформлено. Хотя я чёта не верю во все эти советы, которые под одну гребёнку, но за рекламу - спасибо, поимею в виду. Smailyk wrote:№153 Буктрейлер к книге В. К. Семибратова «С точки зрения вечности»
Все бы ничего, если бы не эта жирная красная бегущая строка. Там и текст хороший, но я сразу как-то напрягаться начинаю, будто там вещают о чем-то мегаважном и серьезном, типа взорвался химзавод, обвалилось метро и тд, а потом природа, а потом опять красная бегущая строка.
Про красную строку смешно))) Ну ладно уж, рекламируют земляка, молодцы!) Я это уже автоматом плюсую, даже если не запомню. Smailyk wrote:№154 Буктрейлер к книге А. Тор и П. Тора «Маяк и звёзды»
Как читать этот текст? В некоторых местах меня возмущало описание, но, надеюсь, в книге не все так плохо.
А что возмущало? Я так увлеклась ловлей текста, попыткой вращаться и кружиться с ним, что не сильно, видимо, уловила ХД Smailyk wrote:№155 Буктрейлер к книге А. П. Гайдара «Тимур и его команда»
Про книгу мало сказано, но достаточно, чтобы хотя бы полистать ее. Мне понравилось, что еще упомянули о тимуровцах.
Эх, как бы зажечь в мальчишках вот это желание созидать, а не разрушать? Хорошо, что напомнили. Надо сыну почитать. Трейлер - годный) Smailyk wrote:№156 Буктрейлер к книге А. П. Гайдара «Чук и Гек»
Опять текст вперемежку с отрывками фильма. Сложно как-то оценить, но фильм прикольный.
Да и текст большой и плохочитаемый. А отрывки большие и малоинформативные. Честно, у меня уже всё сливается в одну однообразную ленту похожего. Организаторам реально надо чёта делать уже. И Пушкина в финале зачемта перевернули вниз головой... Smailyk wrote:№157 Буктрейлер к книге А. П. Гайдара «Горячий камень»
Хороший мультик.
Да вот, и правда, хороший мультик. Скажу тогда о другом. помню, читала: в детстве, в отрочестве, юности... Нормально, вроде, ну так... А прочитала во взрослые года - и расплакалась) Smailyk wrote:№158 Буктрейлер к книге Д. А. Глуховского «Метро 2033»
На сколько мне известно, книга не экранизирована, но автор решил взять видео из компьютерной игры. Получилось как и множество других подобных работ на этом фестивале.
Здесь хотя бы видео не огромными кусками и на том спасибо. В принципе, про книгу мне понятно, средне, не хуже многого. Smailyk wrote:№159 Буктрейлер к книге Д. Киза «Пятая Салли»
Смешно, конечно, указано, что книга от автора про Билли Миллигана, когда эта книга написана раньше. В целом, информация такая же как и в первом буктрейлере, только немного отличается подача.
Мне в целом понравилось. Всё читаемо, стильно, понятно. Smailyk wrote:№160 Буктрейлер к книге Н. В. Карповой «Про бабулечек – топотулечек, хлопотулечек, выпекулечек...»
Веселое название, такие же стихи и картинки. Позитивная работа.
Спасибо за работу, ну, наверное, больше и сказать нечего, но для детишек - веселенько.
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
13/02/20 02:14
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Я не против любовных романов, но читала крайне мало, поэтому везде интересуюсь. Для меня лучший любовный роман Дж. Лондона "Маленькая хозяйка большого дома". Не считаю это пошлостью, хоть и про любовь. Это высокая драма отношений между сильными личностями. Вообще, всё что взывает к сильным чувствам - вызывает во мне отклик. Но как же Гранатовый браслет, к примеру?
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|