Автор |
Сообщение |
|
22/01/20 21:42
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
22/01/20 21:46
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Оооой, какая прелесть! прям уже две работы глянула) спасибо! Классная штука. Здесь, на селфлибе у меня опубликован роман, так вот к нему один из соавторов как раз делал такой вот буктрейлер! Если реклама, ну что ж, всю вину беру на себя, но работу тоже хочется показать) здесь
Сообщение отредактировано в 21:47 22.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
22/01/20 22:01
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Интервью послушала. У всех есть шанс!))
Сообщение отредактировано в 22:03 22.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
23/01/20 08:34
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Я для себя несколько работ выделила, которые надо посмотреть в первую очередь, а потом все остальное. Меня удивило количество работ и их разнообразие. Посмотрела буктрейлер к вашему роману. Занимательно. Не думаете поучаствовать в следующем фестивале?
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
23/01/20 11:14
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Думаю! почему нет, если получится - то непременно. Буду пока смотреть по маленьку. Щас ещё стащу показать народу)
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
23/01/20 13:11
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
За рекламу огромное спасибо! Хочу вам пожелать поучаствовать в фестивале))) Если интересно, то можно почитать про приз зрительских симпатий 3 фестиваля. Еще можно посмотреть работу победителя в категории "Литературный юбилей". Если захотите, то можете поделиться впечатлением о работах. Я собираюсь смотреть все работы и активно за них голосовать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
23/01/20 13:18
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Почитаю, а по текущему поделюсь мнением, обсудим)
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
23/01/20 17:05
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Буду ждать))) Я начала смотреть из тех, что выбрала себе для первоочередного просмотра. Мне не понравилась одна, за две уже проголосовала. В целом работы интересные.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
25/01/20 00:52
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Нормально ваще. В № 6 "Обломов" просто пересказали кратко сюжет книги... А подробнее, дескать, читайте... Накой?!
№ 7 - такой прям дикторский, хорошо поставленный голос. Понравилось, что книгу с иллюстрациями потаскали по настоящим похожим местам) №8 - тоже про котёнка, здоровские иллюстрации! № 9 - вот это реально тизер. Загадочно, завлекательно, не мешает голос и неумелая озвучка. № 10 - вот похоже на № 9, музыка, нет озвучки, всё написанными словами... Но какими словами, охо-хоооох... Ужли библиотекарь не смог подобрать к произведению ничего более оригинального и завлекательного, чем целый пучок клишированных фраз?! Ну, право слово, я аж оторопела. Взрослый человек, реально?
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:22 25.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
25/01/20 03:55
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Я смотрю сейчас те работы, которые выделила для первостепенного просмотра. И они все с конца.
Посмотрела №10. Хорошо, что здесь есть и книга (хоть и не самая лучшая), и иллюстрации к ней. Фразы действительно избитые до невозможности. По такому буктрейлеру невозможно понять, что речь идет о "Герое нашего времени" Лермонтова. Видимо поэтому нам постоянно суют книгу, как напоминание. Такое описание можно применить к любой книге/персонажу. Меня вообще удивляет почему библиотекари выбирают классику.
Из тех, что я посмотрела есть хорошие и не очень. За несколько проголосовала, кое-что почитаю.
№1 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Пиковая дама»
Мне не понравилось. Идея может и хорошая, но исполнение. Мне не понравилось, что картинки занимают не весь экран и звук ужасный. То, что говорит человек я вообще не поняла, хоть и включала громкость почти на максимум.
№2 Буктрейлер к книге М. М. Зощенко «Рассказы Михаила Зощенко»
Мне не понравилось, что название буктрейлера не совпадает с самим буктрейлером. Я думала будет, несколько рассказов, а оказалась экранизация одного рассказа, хотя очень прикольная.
№201 Буктрейлер к книге Г. Ш. Яхиной «Зулейха открывает глаза»
Мне нравится, что использованы цитаты из книги и впечатления читателей, а также все это снабжено кадрами из предстоящего сериала. Но не очень понравилось, что трудновато определить где цитаты, а где впечатления.
№200 Буктрейлер к книге Х. Селби «Реквием по мечте»
Один из моих любимых фильмов. Мне нравится, что человек обращает внимание на проблемы современности в своей работе и обращается к экранизации. Но именно это, на мой взгляд, является большим минусом работы. Если смотреть трейлер и не знать для чего он сделан, то можно подумать, что это трейлер к фильму, ну или, на крайний случай, какая-нибудь студенческая работы в области наркомании. Про книгу вообще ни слова.
№191 Буктрейлер к книге Г. Ш. Яхиной «Дети мои»
Мне понравился трейлер. Не скажу, что после просмотра мне стало жизненно необходимо прочитать эту книгу, но трейлер безусловно пробудил интерес к книге. Еще понравилось, что весь текст пропечатан, что делает трейлер доступным для глухих людей. На мой взгляд это большой плюс.
№50 Совершенно не понравилось. Безумно раздражала эта надпись. На мой взгляд, такое нельзя добавлять в видео. Эта надпись отвлекает и раздражает и на выходе не помнишь ничего, кроме этой надписи. К тому же работа не закончена. Атмосферы Достоевского нет. В буктрейлере все слишком позитивно и светло.
№186 Буктрейлер к книге Р. Риггза «Дом странных детей»
Я как-то танец посмотрела на эту книгу. И вот он меня больше побудил к чтению этой книги, чем данный буктрейлер. К тому же все эти истории типа А рассказывает/передает/что-то еще делает для Б, а потом куда-то исчезает и вот Б идет искать А уже настолько приелись, что, например мной, вообще не воспринимаются.
№150 Прикольный буктрейлер! Я вот такое люблю.Чтобы по простому один рассказывает другому свои впечатления. На мой взгляд, такое больше мотивирует к чтению, чем мнение третьего лица.Больше всего меня удивила раритетная техника.
№148 Эта книга давно у меня в планах на прочтение. На мой взгляд, здесь есть все, что нужно для презентации книги (книга, автор, сюжет, информация об экранизации).
№142 Буктрейлер к книге Г. Ш. Яхиной «Дети мои»
Интересный буктрейлер. Здесь есть все, чтобы заинтересовать читателя.Не могу ни сравнить с работой №191. Последняя мне понравилась больше.
№123 Буктрейлер к книге Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
В этой работе есть все основные точки сюжета, хотя есть и новое. Например, то, что он читает книгу другим.
№122 Буктрейлер к книге Г. Мелвилла «Моби Дик, или Белый кит»
Занимательный буктрейлер. Мне понравилось музыкальное сопровождение и кадры из фильма и рок-поэмы. Но в целом буктрейлер не дает понятия о книге.
№117 Буктрейлер к книге Д. А. Глуховского «Текст»
Фильм оставил у меня тягостное впечатление. Книгу потом захотелось почитать. Буктрейлер прикольный. Мне понравилось, что автор отразил идею книги в таком виде.
№106 Буктрейлер к книге Ю. В. Шаманской «Ищу скучных и грустных людей»
Заинтересовало. Интересная история.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
25/01/20 04:40
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№7 Буктрейлер к книге О. В. Малышкиной «Брысь, или Кот Его Высочества»
Прикольный. Очень интересные иллюстрации. Думаю, что детям история будет очень интересна. Мне почему-то этот буктрейлер напомнил мультфильм "Пес в сапогах".
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
25/01/20 20:26
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№98 Буктрейлер к книге П. Несса «Голос монстра»
Мне понравилось, что здесь подросток рассказывает о своей любимой книге. В целом буктрейлер меня не зацепил.
№3 Буктрейлер к книге Е. Н. Вильмонт «Детективный Новый год»
Интригующий буктрейлер. Здесь как-то все интересно намешано, еще и возрастное ограничение поставили. А красный воздушный шар у меня стойко ассоциируется с клоунами.
№5 Буктрейлер к книге С. Н. Ицковича «Расстрелянная скрипка»
Потрясающе! Я в восторге! Работа ученицы 3-го класса. Там, конечно, без родителей не обошлось, но все же. Я удивлена, что ребенок читает такие серьезные книги. Книга более чем актуальна, ведь текущий год юбилейный - 75 лет.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
25/01/20 23:54
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 1 был первым и, признаюсь, не удалось въехать. Хоть и пересмотрела. Голос какой-то аховый вообще. но в целом, достойная замануха, карты все не открывает.
№ 2 - просто респект ребятам, целый фильм сняли! Один рассказ из сборника. Здорово. но честно, длинновато, поэтому, каюсь, мотнул чутка.
№ 3 - вполне себе мистично и завлекательно. Даже стремновато чутка. Авторы давили на атмосферу - а это особый стайл, молодцы!
№ 4 - Ой, ну вот прям в лобный лоб. Словно: мораль сей сказки такова...
№ 5 - финальные слова прям аж едва на слезу не прошибли. Составитель текста - знает своё дело.
№ 11 -научитесь находить радость в самых простых вещах и бла-бла-бла...И вдруг ловлю себя на мысли, что, наверное, чаша, что ли переполнилась... Начало раздражать.Ловите моменты, простые вещи, в любой ерунде радость... Кароч, хочу видеть радость в сложных вещах! Почему все говорят эти избитые и застрявшие в зубах фразы? почему простые вещи? А что не так со сложными вещами? ХД
№ 12 - хорошо подобрана музыка, но дикция - это убийца ролика. № 13 - заманушно вполне, но всё же мало что понятно, а это минус для меня. № 14 - просто, без озвучивания (уже очевидно, что голосов больше у роликов без озвучки) Ну пока неплохо, но и выделить особо не за что. № 15 - тааак, про войну - это всегда работает. Но половина ролика - кадры хроники и полный текст объявления о войне? перебор. № 16 - милый набор слайдов) № 17 - всё ясно-понятно, претензий не имею. № 18 - интересная выбрана тема, прям даже понравилось. Хотя текст почти не виден иногда. № 19 - я из тех моральных :бип:, котором"Капитанская дочка" не понравилась. И тут такой же унылый и скучный трейлер с кирпичами текста из энциклопедий, нееее... ниасилил. № 20 - Эм... то озвучка, то вдруг просто печатный текст. Какой-то сумбур.
№ 237 - много голосов, решила глянуть. Ну прям целая передача, а не буктрейлер. Дети прям стараются, но мне нейдёт и всё тут. Дети ничего не понимают в полной мере о войне, в этом для меня какая-то фальш. Для кого эта книга, кто целевая аудитория... Дети? вроде нет... В общем, так прям солидно, много и основательно, но мимо меня.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:20 26.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
26/01/20 08:10
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 1 был первым и, признаюсь, не удалось въехать. Хоть и пересмотрела. Голос какой-то аховый вообще. но в целом, достойная замануха, карты все не открывает.
Хватило же еще терпения пересмотреть. Я до конца еле как дотянула. Про голос согласна. Таким голосом только фильмы ужасов озвучивать. wrote:№ 2 - просто респект ребятам, целый фильм сняли! Один рассказ из сборника. Здорово. но честно, длинновато, поэтому, каюсь, мотнул чутка.
Мне кажется, что это и большой минус данной работы. Они полностью экранизировали рассказ. Потом нет желания читать, т.к. все уже знаешь и про другие рассказы ничего не сказано, хотя заявлено, что буктрейлер по рассказам Зощенко. Я смотрела с большим интересом. Людей на остановке рассматривала. Они так пялились на парня))) Очень хочется, чтобы эта работа в кинематографической номинации победила. wrote:№ 3 - вполне себе мистично и завлекательно. Даже стремновато чутка. Авторы давили на атмосферу - а это особый стайл, молодцы!
Нагнетали они по полной, но не дожали немного. Мне Дед Мороз всю атмосферу развеял. Он был слишком позитивным.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
26/01/20 13:59
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 61 - это для меня слишком новое прочтение... Мне надо это как-то обдумать, хоть и некогда. Я бы посоветовала больше так не делать, но мне скажут, что я занууууда ХД
№ 21 - мне понравилось, что презентацию сделали в стихах собственного сочинения. Но половина ролика - это трейлер не к книге, а к фильму Бортко "Мастер и Маргарита".
№ 22 - о, любовный роман для подростков. Авторы не побоялись) Хотя говорят об отсутствии штампов - и тут же описывают фабулу самыми штампованными фразами и выбирают из книги самые избитые ходы)) Но, думаю, целевая аудитория - на крючке. Это уже плюс!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:23 26.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|