Автор |
Сообщение |
|
26/01/20 23:51
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 23 - нечего сказать, сухо, просто, особо не интересно. А проде популяризация науки, то-сё...
№ 24 - впервые голоснула сразу. Понравились цвета, и язык, и музыка, иллюстрации, мягкие переходы, шрифт, мистичность и атмосферность.
№ 25 - честно говоря, в недоумении. По голосам, явный лидер, но текст невнятный, скользит быстро, ничего непонятно. Голосуют явно те, кто просто в теме.
№ 26 - книга под общей редакцией Б. А. Левина «Инженерный альбом крупнейших объектов транспортного комплекса Российской Федерации, введённых за 2004-2015 годы» - я уже от одного названия в обалдении. Ну... показали компьютерные макеты и статистические данные. Спасибо.
№ 27 - Буктрейлер к книге И. Рогалёвой «Один день. Просто прохожих не бывает» очень быстро сменяются картинки, не успеваю читать текст. А если успеваю прочитать, то не успеваю обдумать. Что-то о душе, видно. Ну ладно, спасибо.
№ 28 - "Тихий Дон". нормально, но голосов мало. Не понравились красные буквы на синем фоне, да и вообще, как-то неглубоко о такой-то эпопее.
№ 29 - "Калина красная" ну, вполне себе аннотация и замануха. Претензий не имею. А сцена с "матерью", в которой реально снималась не актриса, а обычная женщина из деревни, реально, одна из самых сильных, поэтому и взяли её из фильма.
№ 30 - «Сказка о попе и о работнике его Балде» Ээээ? просто куски мультфильма с субтитрами?! Реально?
№ 31 - Буктрейлер к книге М. А. Ульянова «Приворотное зелье» вполне себе хороший ролик. Всё ясно-понятно. до целевой аудитории явно донесли. Вообще спасибо за такие книги.
№ 32 - Буктрейлер к книге Г. Н. Троепольского «Белый Бим. Чёрное ухо» Спасибо мальчику, что он, хоть и сбивчиво, но прочитал написанный кем-то текст. Но для меня всё не то и не так. Вот бывает, что просто не согласен с выбранными словами, с расставленными акцентами, с какими-то расплывчатыми, но зато всем понятными фразами... А чувства нет, надрыва нет... Словно вся пронзительность истории о человеческой жестокости купирована.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:03 27.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
27/01/20 08:59
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№4 Буктрейлер к книге М. Карима «Помилование»
Интересная подача книги, но я из этого буктрейлера не запомнила ничего о самой книге.
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
27/01/20 09:12
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№55 Буктрейлер к книге Э. Е. Фоняковой «Хлеб той зимы»
Книги автобиографичные или основанные на реальных событиях всегда воспринимаются как-то по-другому. Очень хороший буктрейлер, но качество картинки страдает.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
27/01/20 11:50
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№70 Буктрейлер к книге Г. Ш. Яхиной «Зулейха открывает глаза» Очень хороший буктрейлер. Автор рассказывает о книге все необходимое, но при этом не превращая в подробный пересказ. Ни могу не сравнить с №201. Эта работа мне понравилась больше. №73 Буктрейлер к книге Х. Мураками «О чём я говорю, когда говорю о беге» Когда я прочитала книгу, то очень вдохновилась и мне захотелось бегать. После данной работы мне не захотелось не то, что бегать, но и читать книгу. Я больше отвлекалась на виды, чем воспринимала рассказ. №94 Буктрейлер к книге сказок Г. Х. Андерсена Такая милота. ПРям захотелось и сказки перечитать и мультики пересмотреть.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
27/01/20 14:08
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№6 Буктрейлер к книге И. А. Гончарова «Обломов»
Очень мало похоже на буктрейлер. Не думаю, что подробный пересказ кого-то вдохновит на чтение школьной программы.
№8 Буктрейлер к книге О. В. Малышкиной «Приключение котёнка Брыся»
Понравилась работ. Прям пластилиновый мультфильм. Думаю, что детям будет интересно читать эту серию.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
27/01/20 17:28
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 9 - вот это реально тизер. Загадочно, завлекательно, не мешает голос и неумелая озвучка.
Полностью согласна. Очень интригует. Книгу взяла на заметку. wrote:№ 11 -научитесь находить радость в самых простых вещах и бла-бла-бла...И вдруг ловлю себя на мысли, что, наверное, чаша, что ли переполнилась... Начало раздражать.Ловите моменты, простые вещи, в любой ерунде радость... Кароч, хочу видеть радость в сложных вещах! Почему все говорят эти избитые и застрявшие в зубах фразы? почему простые вещи? А что не так со сложными вещами? ХД
Кроме раздражения буктрейлер ничего не вызывает. Такое чувство, что без этой книги никто и не знает, что нужно радоваться мелочам и жить в мире не только с близкими, но и окружающими. В общем, книга прошла мимо кассы.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
28/01/20 03:48
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 12 - хорошо подобрана музыка, но дикция - это убийца ролика.
Хорошая работа. Еще места такие выбрали. В целом о работе больше сказать и нечего. wrote:№ 13 - заманушно вполне, но всё же мало что понятно, а это минус для меня.
Даже не знаю что сказать. Судя по буктрейлеру роман до жути душещипательный и мне хочется верить, что автор не станет давить тяжелой артиллерией на чувства читателя. Из буктрейлера действительно мало, что понятно. Я потом почитала аннотацию. wrote:№ 14 - просто, без озвучивания (уже очевидно, что голосов больше у роликов без озвучки) Ну пока неплохо, но и выделить особо не за что.
Хороший буктрейлер, но такая специфическая книга. Даже если кто-то захочет прочитать, то нигде не купить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
28/01/20 09:28
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk
Очень хочется, чтобы эта работа в кинематографической номинации победила. wrote:
Дааа, пока ещё такого никто не сделал, так что вполне у ребят что-то может выгореть) Smailyk wrote:№4 Буктрейлер к книге М. Карима «Помилование»
Интересная подача книги, но я из этого буктрейлера не запомнила ничего о самой книге.
Зато точно помню, что книга поможет сдать какие-то контрольные)) Smailyk wrote: № 11 Кроме раздражения буктрейлер ничего не вызывает. Такое чувство, что без этой книги никто и не знает, что нужно радоваться мелочам и жить в мире не только с близкими, но и окружающими. В общем, книга прошла мимо кассы.
Кстати, я так даже и не поняла толком: это чё - роман или какой-то модный нынче аутотренинг... В целом, исключая нюансы и плюс-минус восприятие, совпадаем)) Вообще, просмотрена пока только одна седьмая, но тенденция налицо: многие авторы с трудом понимают, что такое интрига и как сделать так, чтобы читатель бежал читал. И большинство, увы, пользуются расхожими фразами, частенько не привнося ничего от себя, того чем им-то понравилась книга, почему она любимая. Нет, не надо сочинений, как-я-провёл-лето, но индивидуальный подход, личное отношение - он чувствуется всегда и зачастую даёт намного больший эффект для запоминания. но критиковать легче, чё я... смотрим дальше))
Сообщение отредактировано в 09:30 28.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
28/01/20 09:51
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 33 - Буктрейлер к книге С. О’Делла «Остров голубых дельфинов» о, вот это любопытно вполне. Завязка, интрига и основные вопросы, которые решаются в книге. Целевая аудитория и посыл - тоже очевидны.
№ 34 - Буктрейлер к книге А. И. Солженицына «Раковый корпус» Мне понравилось. Видно, что автор ролика осмыслил книгу и выделил главное, то, что ведёт потенциального читателя по сюжету и посылу. но текст быстро уплывает, не успеваю прочитать полностью.
№35 - Буктрейлер к книге П. П. Ершова «Конёк-Горбунок» ой, милотаааа... красиво сделали, молодцы!)
№ 36 - Буктрейлер к книге В. И. Морозова «Костява» Так, ну тут меня просто вынесло: признание любви к природе, тонко, лирично... и "книга о том, что человек и природа единый живой МЕХАНИЗМ". Ага.
№ 37 - Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка» Спасибо, всё ясно-понятно)
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
30/01/20 17:43
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:Кстати, я так даже и не поняла толком: это чё - роман или какой-то модный нынче аутотренинг...
Вот вот. Вообще не дают представления о книге, ее жанре и хюгге. Пока смотрела этот буктрейлер вспомнила, что у нас в каталоге есть книга на эту тему. Там - журналистское исследование. wrote:Вообще, просмотрена пока только одна седьмая, но тенденция налицо: многие авторы с трудом понимают, что такое интрига и как сделать так, чтобы читатель бежал читал. И большинство, увы, пользуются расхожими фразами, частенько не привнося ничего от себя, того чем им-то понравилась книга, почему она любимая. Нет, не надо сочинений, как-я-провёл-лето, но индивидуальный подход, личное отношение - он чувствуется всегда и зачастую даёт намного больший эффект для запоминания.
Я думаю, что это связано с тем, что у нас как-то не приняты буктрейлеры. Все ориентируются на трейлеры и мы получаем такие работы. Больше всего меня удивляют работы библиотекарей. По большей части они скучные. Я как-то от них ожидала таких работ, чтобы "ах, меня сразило наповал". №150 посмотрите, там как раз один рассказывает другому.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
30/01/20 18:34
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 18 - интересная выбрана тема, прям даже понравилось. Хотя текст почти не виден иногда.
Очень интересная тема. Работа довольна динамичная, особенно в сравнении с другими работами. wrote:№ 17 - всё ясно-понятно, претензий не имею
Вообще не знаю, что сказать про данную работу. wrote:№ 16 - милый набор слайдов)
..., которые посмотришь и через 5 минут не вспомнишь о чем о ни. wrote:№ 15 - тааак, про войну - это всегда работает. Но половина ролика - кадры хроники и полный текст объявления о войне? перебор.
Первая часть портит все впечатление о работе. На мой взгляд, слишком затянуто. Вторая часть мне понравилась и пробуждает интерес к книге. С другой стороны, это такая книга, которую и без всяких буктрейлеров прочитают. wrote:№ 19 - я из тех моральных :бип:, котором"Капитанская дочка" не понравилась. И тут такой же унылый и скучный трейлер с кирпичами текста из энциклопедий, нееее... ниасилил.
Мало того, что текста по 3 км, так в некоторых местах мне показалось, что он меняется слишком быстро и не успеваешь все прочитать. wrote:№ 20 - Эм... то озвучка, то вдруг просто печатный текст. Какой-то сумбур.
Голос еще такой специфический. У меня сразу такие ассоциации - или он подходит для фильма ужасов, или как в сказках-фильмах, где бабушки все комментировали. wrote:№ 22 - о, любовный роман для подростков. Авторы не побоялись) Хотя говорят об отсутствии штампов - и тут же описывают фабулу самыми штампованными фразами и выбирают из книги самые избитые ходы))Но, думаю, целевая аудитория - на крючке. Это уже плюс!
Меня чуть не стошнило от этого буктрейлера. Вся эта любовь и страшная болезнь и бла-бла-бла. Думаю детям в пубертатном возрасте будет интересно. wrote:№ 21 - мне понравилось, что презентацию сделали в стихах собственного сочинения.Но половина ролика - это трейлер не к книге, а к фильму Бортко "Мастер и Маргарита".
Стихи и чтица это большой плюс к работе, но отрывки фильма, все подпортили. Когда кадры с Иешуа показывали, то мне вспомнились несколько других фильмов на религиозную тему, что тоже не прибавляет веса работе. wrote:№ 23 - нечего сказать, сухо, просто, особо не интересно. А проде популяризация науки, то-сё...
Меня не зацепило. Показала работу большому фанату фантастики - тот же результат. wrote:№ 24 - впервые голоснула сразу. Понравились цвета, и язык, и музыка, иллюстрации, мягкие переходы, шрифт, мистичность и атмосферность.
Очень атмосферная работа. На данный момент я могу сказать, что меня жутко смущают буктрейлеры на классику. Я не против классики, но буктрейлеры оставляют желать лучшего. По большей части, они не раскрывают классику с какой-то новой стороны, а в пережеванном виде подают то, что и так изучают в школе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
31/01/20 00:54
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Smailyk wrote:
№150 посмотрите, там как раз один рассказывает другому.
Интересная находка, надо было жать по-максимуму. А в итоге - что? Достойная вполне аннотация, это хорошо. Но вот бы сейчас и жахнуть личным... А нам: нашлось место для дружбы и любви... О, умеешь ты мотивировать! Шта? Ребят, серьёзно? Вот так вот выглядит мотивация?)) Однако трейлер вполне бодрый, мне понравился подход. Когда делятся впечатлениями друг с другом помним ещё что-то было о книге, которая контрольные поможет выполнить, с мамой и дочей обсуждали. Но о чём там книга мы уже забыли)) № 38 - Буктрейлер к книгам: И. И. Голиков «Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, собранные из достоверных источников и расположенные по годам» (Т.1, 1788 г.); редактор с 1932 г. Б. А. Гордон. Журнал «Иллюстрированная Россия» (La Russie Illustrée) 1924-1939 гг.; Э. Т. А. Гофман «Щелкунчик и Мышиный король Королевская невеста издательство Академия» (1937 г.) Кстати, библиотекарь-ведущая. Милая женщина и вполне себе очаровательно провела презентацию. Только чего так много-то? в голове ничего не задержалось, кроме общей темы, под которую что-то с трудом всё можно подгрести. № 39 Буктрейлер к книге С. П. Кучеренко «Рыбы Амура» Фанат рыбалки делал, что ли?!)) А когда трейлер закончился фразой: более подробно вы узнаете из книги... Думаю: куда уж подробнее-то ещё?! )) один трейлер посмотрела - знаю всё про рыб реки Амур)) № 40 Буктрейлер к книге М. А. Самарского «На качелях между холмами» Главное, хорошо же о книге рассказано, слова подобраны, понятно о чём, есть и крючок для потенциальных читателей и призыв к чтению и завлекуха для подростков. Но что ж так НЕЛЕПО это сделано-то?! Боже, мне прям неловко было смотреть, ну право ж слово!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:43 31.01.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
31/01/20 12:21
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:Интересная находка, надо было жать по-максимуму. А в итоге - что? Достойная вполне аннотация, это хорошо. Но вот бы сейчас и жахнуть личным... А нам: нашлось место для дружбы и любви... О, умеешь ты мотивировать!Шта? Ребят, серьёзно? Вот так вот выглядит мотивация?))Однако трейлер вполне бодрый, мне понравился подход. Когда делятся впечатлениями друг с другом помним ещё что-то было о книге, которая контрольные поможет выполнить, с мамой и дочей обсуждали. Но о чём там книга мы уже забыли))
Мне вообще показалось, что девушка порой вообще не в тему говорила, ну или ей было не интересно. Меня тоже этот момент особенно удивил про любовь и мотивацию. Думаю девушка только про любовь и читает. Из этого буктрейлера я запомнила раритетную технику и усы))) wrote:№ 27 - Буктрейлер к книге И. Рогалёвой «Один день. Просто прохожих не бывает» очень быстро сменяются картинки, не успеваю читать текст. А если успеваю прочитать, то не успеваю обдумать. Что-то о душе, видно. Ну ладно, спасибо.
Я поняла из данной работы, что книга о религиозности во всех своих проявлениях. Я такое не люблю. wrote:№ 26 - книга под общей редакцией Б. А. Левина «Инженерный альбом крупнейших объектов транспортного комплекса Российской Федерации, введённых за 2004-2015 годы» - я уже от одного названия в обалдении.Ну... показали компьютерные макеты и статистические данные. Спасибо.
Мне понравилась работа, но больше это похоже на презентацию проекта, чем книги. Это как №14 и №39 очень специфические книги, которые, может быть, кто-то и захочет прочитать, но нет возможности купить, к тому же они узкопрофильные. Количество голосов видели за эту книгу? Их 770! wrote:№ 25 - честно говоря, в недоумении. По голосам, явный лидер, но текст невнятный, скользит быстро, ничего непонятно. Голосуют явно те, кто просто в теме.
Мне нравится этот рассказ и в нем очень сильно чувствуется дух Рождества и любви между ними, и их бедственное положение. В данном буктрейлере ничего этого нет. Сидишь и думаешь, что разве нельзя было купить нормальный подарок на этот доллар в те времена? wrote:№ 29 - "Калина красная" ну, вполне себе аннотация и замануха. Претензий не имею. А сцена с "матерью", в которой реально снималась не актриса, а обычная женщина из деревни, реально, одна из самых сильных, поэтому и взяли её из фильма.
Мне не понравилось. Вообще ничего не понятно, что там было, есть и будет. Шукшин хороший актер и книги у него хорошие, но данная работа не вдохновляет на чтение. Простые люди в фильмах не такая редкость.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
31/01/20 15:10
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 28 - "Тихий Дон". нормально, но голосов мало. Не понравились красные буквы на синем фоне, да и вообще, как-то неглубоко о такой-то эпопее.
Хотели, наверное, показать роман со всех сторон, но не получилось. К примеру, в блоке "Трагедия человека" (или как-то так) показывают солдат на корабле, потом очень позитивную фотку человека на лошади. Тут уже вопрос возникает "Где трагедия?" и тут нам показывают женщину умирающую на руках у мужчины. Я прям и не знаю то ли просто кадры не очень удачно подбирали, то ли иногда вмешивался психолог. В целом мне не понравилось. wrote:№ 38 - Буктрейлер к книгам: И. И. Голиков «Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, собранные из достоверных источников и расположенные по годам» (Т.1, 1788 г.); редактор с 1932 г. Б. А. Гордон. Журнал «Иллюстрированная Россия» (La Russie Illustrée) 1924-1939 гг.; Э. Т. А. Гофман «Щелкунчик и Мышиный король Королевская невеста издательство Академия» (1937 г.)Кстати, библиотекарь-ведущая. Милая женщина и вполне себе очаровательно провела презентацию. Только чего так много-то? в голове ничего не задержалось, кроме общей темы, под которую что-то с трудом всё можно подгрести.
Мало того, что их много, так они еще и абсолютно разные. Я в какой-то момент даже потеряла нить повествования и не могла въехать про какие шляпки и шубки мне рассказывают. Подумала, что дама увлеклась рассматривание женского журнала. Если обобщить то получается, что нам рассказали почему мы празднуем 1 января, в чем праздновать и чем увлечь детей, чтобы не мешали. Ведущая очень классная. Сразу видно, что ей нравится ее работа. Очень интересно рассказывала про книги. Мне одну захотелось взять себе. Кстати, сейчас стали публиковать отдельные книги классиков в оригинальной орфографии. wrote:№ 37 - Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Барышня-крестьянка» Спасибо, всё ясно-понятно)
После слов "она такая нежная и бла-бла-бла" показали кадры с ее конским ржачем я не могла серьезно воспринимать данную работу. wrote:№ 36 - Буктрейлер к книге В. И. Морозова «Костява» Так, ну тут меня просто вынесло: признание любви к природе, тонко, лирично... и "книга о том, что человек и природа единый живой МЕХАНИЗМ". Ага.
Красивые виды природы. Я больше думала о том сколько времени занимает снять распускание цветов, чем о человекоприродном механизме, который всех любит. wrote:№35 - Буктрейлер к книге П. П. Ершова «Конёк-Горбунок» ой, милотаааа... красиво сделали, молодцы!)
песочная анимация всегда завораживает. Еще мне понравилось, что читал ребенок. Такое сказочное ощущение. wrote:№ 34 - Буктрейлер к книге А. И. Солженицына «Раковый корпус» Мне понравилось. Видно, что автор ролика осмыслил книгу и выделил главное, то, что ведёт потенциального читателя по сюжету и посылу.но текст быстро уплывает, не успеваю прочитать полностью.
Многие этим грешат. Не удачный шрифт, фон или скорость не прибавляют веса работе. В целом работа мне понравилась. Грамотно подобранные кадры усиливают текст.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|
31/01/20 15:32
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 33 - Буктрейлер к книге С. О’Делла «Остров голубых дельфинов» о, вот это любопытно вполне. Завязка, интрига и основные вопросы, которые решаются в книге. Целевая аудитория и посыл - тоже очевидны.
Этакий Робинзон в детском варианте. Меня заинтересовало, думаю почитать. wrote:№ 32 - Буктрейлер к книге Г. Н. Троепольского «Белый Бим. Чёрное ухо» Спасибо мальчику, что он, хоть и сбивчиво, но прочитал написанный кем-то текст. Но для меня всё не то и не так. Вот бывает, что просто не согласен с выбранными словами, с расставленными акцентами, с какими-то расплывчатыми, но зато всем понятными фразами... А чувства нет, надрыва нет... Словно вся пронзительность истории о человеческой жестокости купирована.
У меня сложилось впечатление от этой работы - книга о Хатико (русская версия), хотя книга не об этом. К тому же к трейлере говорят, что Бим - альбинос, хотя это не так. wrote:№ 31 - Буктрейлер к книге М. А. Ульянова «Приворотное зелье» вполне себе хороший ролик. Всё ясно-понятно. до целевой аудитории явно донесли. Вообще спасибо за такие книги.
Хороший актер. Мне всегда интересно читать про актеров, хотя не все книги хорошо написаны. К примеру, Моя жизнь - ужасна. wrote:№ 30 - «Сказка о попе и о работнике его Балде» Ээээ? просто куски мультфильма с субтитрами?! Реально?
Такие буктрейлеры больше вызывают желание посмореть мультфильм/фильм, чем посмотреть книгу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.75.20
|
|
|