Автор |
Сообщение |
|
19/02/20 19:49
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:Так как 297 ещё не смотрела, то могу вспомнить только Зощенко, но здесь хоть оставили интригу))
Здесь я ошиблась. Имела ввиду, что копирует работу №207. Не на 100%, конечно, но во многом. Особенно вынесла реклама своей студии, прям слово в слово. Я понимаю, что они из одной студии, но можно же как-то по разному делать. Еще заметила, что работы одного автора всегда рядом расположены. wrote:№ 212 Буктрейлер к книге Д. Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо»
Авторская, анимационная, очень приятная работа. И о книге понятно. Голосов, как всегда, мало.
Мне тоже понравился мультик. Причем сделали в такой редкой манере анимации. И про книгу рассказали очень интересно. wrote:№ 213 Буктрейлер к книге Б. П. Екимова «Как рассказать…» приятная и понятная работа. Для кого и о чём, всё понятно. Придерусь только к маникюру. Ну просто невозможно режут в душевных вещах вот такие вот маникюры, надо было бы что-то неброское.
Хорошая книга и хорошо про нее рассказали, но маникюр действительно не в тему при чем не только в контексте данного буктрейлера, но и в жизни. wrote:№ 214 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке и другие сказки»
Перечислили сказки из сборника. Атлышн!
Как и работа №225. wrote:№ 215 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Выстрел»
Ну не знаю, музыка долбит на одной ноте, сюжет пересказали, текста много... Биографию Пушкина приплели любопытно, но в целом - мимо.
Про биографию мне тоже понравилось, в остальном ничего выдающегося. wrote:№216 Буктрейлер к книге Д. Рубиной «Синдром Петрушки»
Нарезка из фильма. Ничё не понятно, но хоть спасибо за интригующие надписи.
Меня заинтересовало, но не скажу точно что именно книга или фильм. wrote:№ 217 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Пиковая дама»
Ну вот и оно, давненько не было - НОВОЕ ВИДЕНИЕ! Хоррор, спешите видеть! ХД
Причем "новое видение" в положительном смысле, а не тот треш, как в работах №61 и про няню Пушкина. Начала смотреть и даже подумала что такая атмосфера больше Гоголю подойдет. wrote:№ 218 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «У лукоморья дуб зелёный…»
Всё, я не хочу на тратить время на чьих-то детей-читарей...
Здесь хоть что-то про стихотворение рассказали. Можете смело проходить мимо работ №233, 238 (здесь есть одна девочка в очках, прям будущая строгая учительница), 236. wrote:№ 209 Буктрейлер к книге А. С. Демченко «Поднебесный гром»
Ну наконец библиотекарь выдал что-то дельное) Любопытная книга, чудесный, пафосный, призывающий к чтению текст! Хотя я не люблю читать под песни, но здесь как-то хорошо легло.
Мне понравилось. Песня в тему и видео. wrote:№ 210 Буктрейлер к книге Г. Х. Андерсена «Снежная королева» Симпатичный рассказ от девочки, хотя вступление странное и отвлёчённое, но потом она всё прилепила к теме. А вот по телеку-то могли бы как раз Снежную королеву включить, а не Фиксиков. Так странно, что людям в голову не пришло)) Нравится искренность и посыл. Но пять же, для меня здесь ничего интересного.
Немного саморекламы в буктрейлере не помешает))) Полностью поддерживаю, что мульт по теме смотрелся бы гораздо лучше. wrote:№ 237 - много голосов, решила глянуть. Ну прям целая передача, а не буктрейлер. Дети прям стараются, но мне нейдёт и всё тут. Дети ничего не понимают в полной мере о войне, в этом для меня какая-то фальш. Для кого эта книга, кто целевая аудитория... Дети? вроде нет... В общем, так прям солидно, много и основательно, но мимо меня.
Согласна, что получилась целая передача. Тут больше перевес в сторону личности, про книгу забылось к середине.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:58 19.02.20
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...41.68
|
|
|
19/02/20 19:54
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 221 Буктрейлер к книге Р. Г. Жуйковой «Портретные рисунки Пушкина. Каталог атрибуций»
Очень любопытно, прям вот с выдумкой и похоже на профи-трейлер.
№ 222 Буктрейлер к книге М. И. Цветаевой «Господин мой – время»
Хороший трейлер.
Кароч, я ничё не понимаю в этих голосованиях. Какой-то откровенной лаже по 1000-че голосов, а нормальным работам - дай бог, сотню накинут.
№ 223 Буктрейлер к книге А. К. Дойла «Записки о Шерлоке Холмсе»
Детская самодеятельность, но точно под присмотром. Очень мило. только не о книге конкретной, потому что ни о чём вообще, а о чтении вообще. Как отдельная мысль - годнота! Особенно пассаж про "у меня своя машина времени". Чётко!
№ 224 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»
Бумажная мультипликация, задумка хоть здесь уже и не новая, но хорошая. Детки поразукрашивали, стихи почитали, миленько... Ну вот и всё.
№ 225 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»
Сразу кирпич текста из Википедии... зачемта... Немножко картинок и цитат, которые мне ничего не дают.
№ 226 Буктрейлер к стихотворению Т. М. Белозёрова «Анютина минута»
Анимированное стихотворение. Одно стихотворение! Кароч, себя показали, спасибо, симпатично. Но мне это ничего не дало, это не буктрейлер.
№ 227 Буктрейлер к книге В. А. Закруткина «Матерь человеческая»
Красиво сделали трейлер. Серьёзная книга, серьёзное отношение от молодёжи. Молодцы!
№ 228 Буктрейлер к книге Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие»
Здесь кадры из нового фильма. Всё то же, всё так же, представляют героев и немного цитат о них. Может, было бы неплохо,если бы уже не видела я такое 150 раз! Даже,кажется, слова те же: "даже самый стойкий читатель не сможет остаться равнодушным". Все авторы откуда-то списывают, что ли?
№ 229 Буктрейлер к книге Н. П. Майорова «Избранное»
Ясно, про что книга, что ждать. Хорошие фотографии. Прочитанные стихи. Немножко видео. Всё здесь не лишнее. Только вот не нравится: "война талант погубила". Талант не погубила.
№ 230 Буктрейлер к стихотворению М. Ю. Лермонтова «Пророк»
Ну вот и что это опять? клип на стихотворение. Не буктрейлер. Начёрта такое слать на конкурс?! Чтобы себя показать?
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
20/02/20 08:38
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
wrote:№ 221 Буктрейлер к книге Р. Г. Жуйковой «Портретные рисунки Пушкина. Каталог атрибуций»
Очень любопытно, прям вот с выдумкой и похоже на профи-трейлер.
Согласна, сделали хорошо. Весь трейлер смотришь с интересом. wrote:№ 222 Буктрейлер к книге М. И. Цветаевой «Господин мой – время»
Хороший трейлер.
Кароч, я ничё не понимаю в этих голосованиях. Какой-то откровенной лаже по 1000-че голосов, а нормальным работам - дай бог, сотню накинут.
И про Цветаеву рассказали и про книгу. Все хорошо. Про голоса согласна. Меня это очень удивляет. Надо дождаться результатов и посмотреть кто победил. wrote:№ 223 Буктрейлер к книге А. К. Дойла «Записки о Шерлоке Холмсе»
Детская самодеятельность, но точно под присмотром. Очень мило. только не о книге конкретной, потому что ни о чём вообще, а о чтении вообще. Как отдельная мысль - годнота! Особенно пассаж про "у меня своя машина времени". Чётко!
Из детских буктрейлеров - один из лучших. О книге они сказали то, что и так знают все о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. wrote:№ 224 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях»
Бумажная мультипликация, задумка хоть здесь уже и не новая, но хорошая. Детки поразукрашивали, стихи почитали, миленько... Ну вот и всё.
Меня поражает как они заморачиваются с этими бумажными мультиками, но в итоге получается самая обычная вещь, которую и не вспомнишь. wrote:№ 225 Буктрейлер к книге А. С. Пушкина «Повести покойного Ивана Петровича Белкина»Сразу кирпич текста из Википедии... зачемта... Немножко картинок и цитат, которые мне ничего не дают.
Причем цитаты вырваны из текста и не дают абсолютно никаких представлений о произведениях. wrote:№ 226 Буктрейлер к стихотворению Т. М. Белозёрова «Анютина минута»
Анимированное стихотворение. Одно стихотворение! Кароч, себя показали, спасибо, симпатично. Но мне это ничего не дало, это не буктрейлер.
Я не понимаю зачем делать буктрейлер на стихотворение, а таких работ здесь полно. По одному стихотворению полного представления о творчестве автора не составишь. Детский психодел. wrote:№ 227 Буктрейлер к книге В. А. Закруткина «Матерь человеческая»
Красиво сделали трейлер. Серьёзная книга, серьёзное отношение от молодёжи. Молодцы!
Трейлер такой душевный получился. Про автора рассказали, историю создания и про саму книгу не забыли. В 2016 г. в Кемерово в одной театральной студии поставили спектакль по этой книге. wrote:№ 228 Буктрейлер к книге Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие»
Здесь кадры из нового фильма. Всё то же, всё так же, представляют героев и немного цитат о них. Может, было бы неплохо,если бы уже не видела я такое 150 раз! Даже,кажется, слова те же: "даже самый стойкий читатель не сможет остаться равнодушным". Все авторы откуда-то списывают, что ли?
По-моему самым лучшим буктрейлеров была работа, где героинь представили, через фото. А таких, как этот, было полно. Этот фильм мне не понравился. Все там было как-то глупо. Героиня Асмус меня выбешивала и я ждала когда же она умрет. Из этого фильма мне понравилась только Рита Осянина. После таких впечатлений о фильме точно никто не пойдет читать книгу, а тут еще и буктрейлер сделали опираясь на фильм. wrote:№ 229 Буктрейлер к книге Н. П. Майорова «Избранное»
Ясно, про что книга, что ждать. Хорошие фотографии. Прочитанные стихи. Немножко видео. Всё здесь не лишнее. Только вот не нравится: "война талант погубила". Талант не погубила.
Все хорошо совместили (фото, видео, текст) и получился отличный буктрейлер. Талант точно не погублен, раз про него до сих пор помнят и издают. wrote:№ 230 Буктрейлер к стихотворению М. Ю. Лермонтова «Пророк»
Ну вот и что это опять? клип на стихотворение. Не буктрейлер. Начёрта такое слать на конкурс?! Чтобы себя показать?
Мне порой кажется, что люди не понимают что такое буктрейлер. Делают такие работы и еще хуже (про зомби только стоит вспомнить). У меня потом вообще отпадает желание читать. Не зря же говорят "не умеешь - не бересь".
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.68
|
|
|
20/02/20 09:05
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
№231 Буктрейлер к книге А. П. Чехова «Хамелеон» Как буктрейлер не вдохновило. Как отражение современных реалий - ничего не поменялось за столько лет. №232 Буктрейлер к книге М. Метерлинка «Синяя Птица» Если честно, то мало что поняла про сюжет книги. Но какая же это красота! Этот буктрейлер полностью самодостаточен. Отличная музыка! Шикарная анимация. Прям артхаус. Меня очень заинтересовала эта книга. №234 Буктрейлер к стихотворению С. Я. Маршака «Школьнику на память» Для первоклассников, наверное, годная вещь, но не для меня. №235 Буктрейлер к книге братьев Гримм «Румпельштильцхен» Частями пытались экранизировать и на самом интересном сказали "читайте в книге". Не вдохновило. Я досмотрела. Я молодец! В целом хочу сказать, что несколько разочарована работами и походу к работам. Сейчас можно вспомнить единицы буктрейлеров, которые захотелось почитать или просто полистать. Немного больше вспоминается тех работ, которые мне понравились, но не вдохновили на чтение. Еще больше буктрейлеров, которые просто убили своим подходом. Очень расстраивает то, что львиная часть работ просто канула в Лету. К организаторам претензии тоже есть. Складывается такое чувство, что они просто выставили на всеобщее обозрение абсолютно все работы, которые им прислали. Надо же как-то отсеивать. А если им в следующем году 1000 работ пришлют, то как в этом разбираться будут? Некоторым участникам так и хотелось сказать "лучше качество, чем количество".
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.68
|
|
|
20/02/20 19:53
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
В общем, вэ энд. писала отзывы, но всё пропало ХД
Но последние 6 трейлеров - это полная фуфляндия. Стихи подряд. Детки читают, а взрослым учить, что такое буктрейлер! Надоело даже.
Только вот: №232 Буктрейлер к книге М. Метерлинка «Синяя Птица»
Если честно, то мало что поняла про сюжет книги. Но какая же это красота! Этот буктрейлер полностью самодостаточен. Отличная музыка! Шикарная анимация. Прям артхаус. Меня очень заинтересовала эта книга.
Шикардос! Прям утянуло в атмосферу! Заинтересовало.
*** Ну и я тоже молодец!) Одолели мы все буктрейлеры, месяц, считай, как на работу ходили!))
Сейчас плюсану всех, кто более или менее запомнился и хорошие книжки тоже. Потом,может, народ, пробежится по нашим следам, дорога уже протоптана, столько времени тратить не надо будет)
Ну а претензии, да, такие же. Народ не понимает, что такое буктрейлер. Издевается над книгами. Издевается над зрителем. Самодеятельность, ерундистика и просто вообще непонятные вещи, которые вообще нельзя было допускать на конкурс - в подавляющем, увы, большинстве. Но несколько книг всё-таки выудить удалось, спасибо этим людям.
Организаторам стоит крепко призадуматься над тем, кого они хотят видеть в зрителях, и как хотят добиться объективности в голосовании. Потому что это реально ни к чёрту не годится!
Но мы сделали это! УРАААА!!!!!!))) Спасибо за компанию и замечательные отзывы!
Сообщение отредактировано в 19:54 20.02.20
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.107
|
|
|
21/02/20 03:23
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Мы молодцы! Нам надо памятник воздвигнуть!
Если бы было больше таких же качественных работ, как №232, то было бы больше читающих людей.
И вам спасибо за компанию и отзывы!
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.68
|
|
|
10/03/20 13:07
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.68
|
|
|
10/03/20 13:14
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Боже!... Нет... МАЗАФАКА!!!
Одна надёжа - на жюри. Больше у меня нет слов. Вот и высылай, панимашь, туда работы...
Нет, реально. Ладно хоть Дети мои попали в тройку, но ... Ноу комментс. пойду отнесу тем, кто в курсе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.139
|
|
|
10/03/20 16:57
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Надеюсь, что в остальных категориях жюри будут более адекватные и выберут действительно достойных, а не эти "видеошедевры". Кстати мне интересно организаторы употребили это слово как сарказм или действительно так считают?
В новостях указано, что победителей определят в конце марта. Жду не дождусь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.68
|
|
|
10/03/20 21:33
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
И с ужасом гляжу я в день грядущий... ))))))))
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.139
|
|
|
23/03/20 08:23
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.68
|
|
|
23/03/20 19:40
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Спасибо! Ну, здесь как-то более адекватно, по крайней мере понятно - за что, даже если и не то, что понравилось лично мне)
А вот про ребят с Зощенко (№2) - угадали мы даже))
|
Нарушение правил
IP:
...2.11.139
|
|
|
24/03/20 03:30
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Я рада за работы №2, №117 и №196. За №232 обидно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...41.68
|
|
|