Автор |
Сообщение |
|
20/12/20 17:03
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Уч. 3 (Тишенька) Рассказ целиком и полностью соответствует названию. Мило и до безобразия, как в жизни. Прастити, автор, я не люблю, когда девушка называет мужа своей же подруги подкаблучником (меня аж передернуло). Я бы с такой подругой не водилась << Ну, хотя, Катя, наверное, и сама такая же. Ну а в целом, отличный рассказ. Спасибо! Уч. 4 (Взрыв) Это жестоко, но блин... дорогой автор... вы попадаете в серьезную мясорубку за баллы>< Уч. 5 (Санта-хранитель) Замечательный рассказ. Мне вот прям сильно зашло. Честно. Знаете, как-то отдаленно попахивает альпийскими крампусами))) Ухххх... жарко) Спасибище Уч. 6 (НГ в магазине) Коротко, но как сильно! Да, где-то я подобное читала, но где, не помню, и был сюжет таки иной, но Ваша работа, автор, мне понравилась. Честно говоря, с Вашей работой можно было бы уже баллы раздать, но впереди еще так много интересного... Сиди и думай тут... Уч. 7 (Подарок) Для меня это сложно << Прастити, я не из вашей тарелки ХД Уч. 8 (Внезапный сюрприз) Тепло и уютно. Хочу к бабушке)) Спасибо! Уч. 9 (В сквере напротив льва) Здоровски. Начало немного мне не нравится, но в целом рассказ супер! Уч. 10 (Фотографии) Почему я назвала рассказ так? Потому что больше всего в этом повествовании меня зацепил момент с ними. Да, в тексте полно ошибок и опечаток, но (!) явно чувствуется потенциал! Концовка мне, правда, не зашла. Не уверена, что могу сказать, что в ней не так, но что-то явно не то. Не цепляет. Чего-то, наверное, не хватает. Удачи, автор!!! И спасибо! Уч. 11 (Дикий без чижика) Ну и задачку автор задал - я все никак не могла понять, какой-такой "чижик" х))) А вона как. Ну классно! Описания, мысли героя, сам процесс борьбы... Уххх, затянуло!!! Но я, правда, не совсем поняла, где там подарок? Этот самый чижик? Сорри, я не сильна в сей сфере)) Спасибо! Уч. 12 (Капустник) Улыбнулась. Подарки что надо Лично мне больше всего понравилась заключительная часть - неимоверно милая и красивая! Спасибо! Уч. 13 (Загрит) Ахахахахахахаха... Ну тут я и сказать ничего не могу!)))) Я просто тихо промолчу ХДДД А теперь пойду думать над баллами. Еще ведь и стихи есть >>
|
Нарушение правил
IP:
....2.173
|
|
|
20/12/20 20:33
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Пока читала рассказы, где у героев всё плохо, а у некоторых и к концу особо жизнь не посветлела, вспомнила предисловие А.Иванова к Красной Пашечке. Страдания - литературный приём, но, может, чересчур, перед подарком.. https://m.youtube.com/watch?v=h5O5_FERn6o&t=12
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.54
|
|
|
20/12/20 20:52
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
О заграх. Перед рассказом иероглиф "пусто, пустота", или предупреждает, что подарка не ждите, или получаем в дар ничего не чувствовать, кроме тёплых объятий))空
----- В магазине, вроде, с часами неполадки. Назад идут, так девушка никогда НГ не встретит. Может, поправить?
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.54
|
|
|
20/12/20 23:20
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
Мой топ(исключительно субъективный, не обиды ради): 12 место: Рассказ 10 - История скучная, читается тяжело. Непонятно для чего придумывать, что события происходят в 22 веке, если в рассказе девятиэтажки, телевизор, фотографии. Серьезно? Печальное будущее. 11 место: Рассказ 3 - Нормально отношусь к котам, но не зашел рассказ. Какой-то он сюрреалистичный. 10 место: Рассказ 12 - Написано грамотно, но еле дочитал. 9 место: Рассказ 9 - История хорошая, на этом все) 8 место: Рассказ 13 - У автора одна универсальная история на все случаи жизни. Был бы конкурс связан с рассказами о попугаях или о морских пиратах - неважно. Автор бы принес историю о Заграх. Но читать было интересно 7 место: Рассказ 8 - добрый, ламповый рассказ на Новый Год. Читать приятно 6 место: Рассказ 2 - Люблю приключения, но Альфа и Бета странные конечно, да и история немного недокрученная 5 место: Рассказ 7 - Задумка классная, понравились разговоры Арбитра и других. Вот примеры с Гарри и Фродо сыроваты. И последняя часть не понравилась. Если бы подобрать получше примеры и последнюю часть переделать, было бы первое место 4 место: 11 Рассказ - Очень простой и читается легко. Но были некоторые фразы, от которых прям передергивало. 3 место: 1 Рассказ - мне очень понравился стиль написания и я ждал какой-то мистики, но концовка разочаровала. Боксерские перчатки и абонемент? По-моему тут нужен психолог. 1 бал
2 место: 4 Рассказ - Короткий, емкий. Есть все, что нужно. Отсутствует все, что не нужно. Грустный правда( 2 балла
1 место: 6 Рассказ - Как предыдущий, все на месте. Да, нет неожиданной концовки, зато есть приятное послевкусие. И рассказ воистину новогодний. Спасибо 3 баллаВсем спасибо, простите кого обидел, можете поругаться на меня в личке
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:22 20.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...51.43.73
|
|
|
21/12/20 16:58
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№1 "Зеркало". Рассказ о несчастном мальчике, которому от занятий боксом будет хорошо. А будет ли? На самом деле с ребёнком такое творится, что просто ужас! За неполный год - огромные проблемы со здоровьем: мальчик путается в пространстве и времени, страдает нарушением зрения и социофобией. Да, он обрадовался подарку, но боксом психику не лечат. Но это же сказка? В них чудеса случаются! Ждите! С наступающим Новым годом, автор! Спасибо за рассказ! №2
Работа хорошая, добрая, легко читается и поднимает настроение, особенно веселят инопланетные имена но! Мне не понятен смысл выполнения таких заказов для компании - на край света, себе в убыток. Вот если бы Марина мечтала о кусочке метеорита, а взять было негде, и вдруг - БАЦ! Метеорит с неба упал на деревенское поле, из-за аварии в космосе, но везли камень не на Землю. С наступающим Новым годом, автор! Спасибо за рассказ!
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
23/12/20 16:28
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№3
"Тишенька". Очень качественная работа, мне нравится. Восхищение котёнком и атмосфера НГ передана чудесно. Замечания? Мелкие, субъективные и не очень серьёзные: - "Ей и самой хотелось завести питомца, но жизненные обстоятельства не позволяли этого", - потому что "Подкаблучника" у героини ещё не было? - "Кипенно-белый котик" разве не должен быть однотонным? А он с пятнами. - "Прошло десять лет". Грустная концовка доброму читателю может показаться вполне жизненной, а злобному критику видится немного ... притянутой за уши. В начале рассказа сколько лет подружкам 20-25? А к 30-35 у героини только кот и седина в волосах? С наступающим Новым годом, автор! Спасибо за рассказ! №4
С наступающим Новым годом, автор! Не расстраивайте читателей в праздники, могут разбежаться!
Сообщение отредактировано в 19:13 23.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
23/12/20 16:43
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№5
Не хватило мне динамики и резкости описаний, чтобы содрогнуться от отвратительности монстров и восхититься стремительностью боя. Зато обрадовалась победе Ника - наконец-то закончилось! Рассказ не вычитан, да. Но задумка интересная, концовка неожиданная и милая. С наступающим Новым годом, автор! Спасибо за рассказ!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:30 23.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
24/12/20 02:48
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
medvedeva wrote: №2
Работа хорошая, добрая, легко читается и поднимает настроение, особенно веселят инопланетные имена но! Мне не понятен смысл выполнения таких заказов для компании - на край света, себе в убыток. Вот если бы Марина мечтала о кусочке метеорита, а взять было негде, и вдруг - БАЦ! Метеорит с неба упал на деревенское поле, из-за аварии в космосе, но везли камень не на Землю.
Прочла работы, а вот ручки написать отзывы и время пока в заморозке. Зато, в милой компании рецензентов - отзывиков самое оно. Я сама после вашего каммента задумалась о выгоде, хотя не думала. И потом ходила с мыслю, а и правда, что за фетиши у этой компании, может они высасывают какой элемент себе и потом продают ненужные метеориты? Хотя это весьма умудрено выходит. А потом гуляя по городу я увидела елки. Нет реально наши сверкающие только зимой елки. Но оно же дерево, и его хвойную нечто решили наряжать. А далее их продают как символ года. Может у тех такая же фишка только на метеориты? Ну как вариант. Тогда вроде и смысл есть, и спрос, потом же они никому не будут нужны, летай себе в космосе, или расти в лесу. Ну а что, забавно же.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....23.150
|
|
|
24/12/20 03:02
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Разлюли_моя_малина wrote:Номер 10. Про фотографию и стриженую коленку. Автор явно очень юн и только начинает свой путь в написании рассказов. Поэтому не буду углубляться в детали (их много), дам пару советов. Рассказу очень нужна грамотная вычитка. Возможно, кто-то другой мог бы прочитать и указать места, которые ему не нравятся. Это позволяет избегать повторов слов и целых предложений, которых у вас много. Если есть возможность заменить целый абзац одним предложением - сделайте это. Есть сложности со значением слов. Например - "стриженый коротко, как под коленку" *задумчиво смотрит на коленку, ища там стрижку*. Здесь явно спутано со словами" лысый, как коленка". Далее - "нос его был как картошка из-за частых побоев сверстников". Нос картошкой - это форма носа, вряд ли он изменил бы ее из-за побоев, если только не сломали. Сломанный нос на картошку не похож. Но, в принципе, он мог бы распухнуть и стать похожим на картошку... В общем, нос меня царапал все время, пока я читала. Может быть, я не права. И тд, и тп. Что понравилось (такого тоже много, так что взбодримся!). Хорошая идея истории с обретением родной души, новогоднее чудо в виде подаренной надежды. И место действия - я как бкдто увидела этот проулок, это окно с горящим в нем телевизором, почувствовала одиночество человека. Спасибо за работу! Удачи в конкурсе!
Вот почему у меня в этой работе и пошли сбои в программе. Первое - я старалась приравнять и сгладить восприятие до варианта иной планеты, где появился свой диалект, манера речи, и видоизменения ( не прокатило). Разумеется "стрижка под коленку" просто резанула как катана по бамбуку. Во время описания фото - пошел визуальный ряд как в фильме, фото - анализ - данные - получение информации = робот. И тут и далее уже пошло поехало куда то, к чему я совершенно не понимаю зачем. Вот робот с остаточной памятью прошло с вживленным мозгом да, а тут прям все печально вышло. Человек в пучине безвыходности с пришедшей бомбой к его реальности, главное чтобы не разорвало.
Сообщение отредактировано в 03:05 24.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
....23.150
|
|
|
24/12/20 03:23
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№11
Привет гей тема и ориджинал надеюсь. Все круто и здоровски написано, но дайте вытяжку или окно приоткройте... В диалогах на пафосе под конец я реально устала, хоть и люблю таких персонажей, но меру все же знать надобно (далеко оно от реального и нереального). Момент такой... эпически круто, но я переживаю за другую лавочку с компанией, че с ними как они? Живы хоть? А то о спасении тама речи ваще не идет после зацепления ноги. Рассказ прикольный, автору спасибо позабавило, но я необычного подарка на нг не нашла, так что потопаю к следующему.
|
|
Нарушение правил
IP:
....23.150
|
|
|
24/12/20 07:51
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Пятница♫ wrote: И потом ходила с мыслю, а и правда, что за фетиши у этой компании, может они высасывают какой элемент себе и потом продают ненужные метеориты? Хотя это весьма умудрено выходит. А потом гуляя по городу я увидела елки. Нет реально наши сверкающие только зимой елки. Но оно же дерево, и его хвойную нечто решили наряжать. А далее их продают как символ года. Может у тех такая же фишка только на метеориты? Ну как вариант. Тогда вроде и смысл есть, и спрос, потом же они никому не будут нужны, летай себе в космосе, или расти в лесу. Ну а что, забавно же.
Так в том-то и дело, что ёлки совсем недёшевы, а украшение города оплачивает бюджет за наши налоги. А кто подрядится отправить ёлку на какую-нибудь Тау Кита за гроши? Ещё вариант: планета N страдает от наличия метеоритного кольца, и работа компании Альфы состоит в его расчистке. Камни отвозят тем, кому они нужны - на планете R, к примеру, их взрывают в праздник. Заказ с Земли приняли по ошибке: далеко, не выгодно, и размерчик не тот Можно ещё много разного придумать, но должен ли читатель это делать? Хорошая история будет ещё лучше, если рассказывая про выстрел, не забудешь про ружьё.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
24/12/20 13:35
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Наверное, у вас были идеальные работы)) и никогда ситуаций, подобных в # 2. Руководство сверху даёт распоряжение, ты считаешь это идиотизмом, но возражать бесполезно, да и некому, ты с ними напрямую не можешь говорить, а прослойка в виде твоего начальника отношения с руководством портить не будет. Когда читала те 2 абзаца (возмущение подчиненного и ответ - компания платит), ну прям дыхание своей работы почувствовала))
Сообщение отредактировано в 13:42 24.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.53
|
|
|
24/12/20 13:53
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
medvedeva wrote: Ещё вариант: планета N страдает от наличия метеоритного кольца, и работа компании Альфы состоит в его расчистке. Камни отвозят тем, кому они нужны - на планете R, к примеру, их взрывают в праздник.
"Планета психов", N по-вашему, НЕ страдает, они рады своему кольцу, они заказчики мощных метеоритов. В рассказе подробно об этом. Они рады что очищают галактику, помещая метеориты в своё, специально созданное для этого, кольцо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.53
|
|
|
24/12/20 14:12
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
medvedeva wrote: Заказ с Земли приняли по ошибке: далеко, не выгодно, и размерчик не тот
Вы фразу - И получим хорошие деньги. читали? Просто курьерам неохото "пешкодралом" далеко от остановки ходить, или на метро на другой конец города ехать из-за одного заказа. В других местностях наверняка ещё кучу других причин находят. О размере - камень пожар вызвал, эти камни погрузчиками выгружают, они большие. Но для Земли была необычность. Земляне же не знали что часть атмосферы камень не пролетал, его пронес корабль. Не знали что скорость у метеорита была маленькая, т.к. его просто сбросили, потому камень не взорвался и не разлетелся на куски.
Сообщение отредактировано в 14:20 24.12.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.53
|
|
|
24/12/20 14:44
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№6 Добрая и вполне правдоподобная история в духе постов из соцсетей. Рассказу нужно название "Копипаста", оно все ошибки превратит в "стиль и орфографию оригинала" и принесёт высокие оценки. С наступающим Новым годом, автор! Спасибо за рассказ!
№7 В некотором царстве Междумирье старичок Клаус совершает страшное! Он рассылает героям книг подсказки для быстрого прохождения квестов. Его приговаривают к ссылке в закрытый мир и Клаус на прощание обещает изменить его за 5500 лет своей отсидки. Судьи в ужасе - ведь там живут наивные доверчивые люди, не знающие других рас!
Всё вроде гладко написано, но! Место ссылки - Земля, она же родина авторов книг, герои которых получили подарки. За 5,5 тыс.лет земляне сами могут изменить планету и Клауса заодно - но в рассказе такая возможность не рассматривается. С наступающим Новым годом, автор! Спасибо за рассказ!
Сообщение отредактировано в 15:19 24.12.20
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|