Автор |
Сообщение |
|
09/03/21 21:49
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Сегодня читала стихи - полдня в реверансе) Это здорово, великолепно. Не знаю, мое спасибо кому нужно или нет, но все равно скажу - всем поэтам благодарность за удовольствие слушать музыку слов.
|
Нарушение правил
IP:
...8.12.200
|
|
|
09/03/21 23:16
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
Всем привет. Рассказ я не написал, хоть и заявлялся(фу), но отзывы сделаю. Критиковать то куда легче Так что все заранее молодцы, что довели начатое до конца. Сразу же прошу прощения, если кого-то обижу. Буду писать то, что действительно думаю без приукрашиваний.
|
Нарушение правил
IP:
...51.43.73
|
|
|
09/03/21 23:52
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
6apa6awka wrote:Всем привет. Рассказ я не написал, хоть и заявлялся(фу), но отзывы сделаю. Критиковать то куда легче Так что все заранее молодцы, что довели начатое до конца. Сразу же прошу прощения, если кого-то обижу. Буду писать то, что действительно думаю без приукрашиваний.
А ты не обижай)))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....3.133
|
|
|
10/03/21 00:56
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Доброй ночи, дорогие полуночники. Кто готов со мной в бессонный бой?))) Работы разные. Работы есть хорошие, есть интересные и есть впечатляющие. Я постараюсь высказать своё бестолковое мнение по всем участникам) Итак, Участник 1. Психушка.
Еще один грустный рассказ из жизни страшной, нам непонятной... А, может... это было взаправду? Эта история заслуживает внимания. Однозначно. Я сразу-то и не поняла, что это разговор врача с пациентом. Думала, в действительности страшилка какая. А это... грустно. Ведь если слушать, не зная, что перед тобой человек, ушедший в какой-то свой мир, становится страшно. И почему-то хочется ему верить. И от этого еще страшнее. Спасибо, автор! Участник 2.
Коротко, но уж такие загогулины, что осилить глубокий смысл их будет явно не каждому под силу. Кто понял великую истину сего творения, снимаю перед вами шляпу! Я не смогла)) Я только поняла, что это печальные, до невозможности грустные последние минуты чего-то протухшего, загнивающего... Оно вообще живое? Если да, то чур меня!!! Что за молчаливое Э.т.о. покинуЛ тело, я вообще не поняла. Если люди просвященные, знают о таких тонкостях, то им легко понять. Человеку, который понятия не имеет, о чем речь, это кажется просто тихим бредом умирающего. Простите, быть может, это грубо, я не хотела никого обидеть, но, дорогой автор, вы бы хоть просвятили читателя. Сноску там сделали бы, я знаю. Я вот даже решила погуглить, что ж за Э.т.о. такое, а ничего, кроме футболиста не нашла. Спасибо. Участник 3. Ненасытный демон.
Интересно. Прям Героев напомнило))) Големы там всякие, маны, ухххх. Но знаете... я запуталась. Пришлось перечитывать трижды, чтобы понять... Поняла. А одиночества не почувствовала. Вроде и история красивая, пропитанная любовью прям от и до... но... это не то, понимаете... Спасибо, автор! Участник 4.
Вот эта история мне понравилась. Да, одиночество здесь такое по-детски огромное и всеобъемлющее. Не думаю, что перед нами ребёнок. Возможно, подросток - именно им чаще всего свойственна такая форма одиночества. Это так мило, что даже хочется её обнять и похлопать по спине... взять за щечки и улыбнуться, глядя в грустные глазки... Спасибо, автор. Участник 5. Встреча выпускников.
Вроде простенько так, но мне понравилось. Здесь отчетливо ощущается одиночество среди людей. Ты не одна, но ужасно одинока. Да и сама встреча выпускников... эта атмосфера... прям кожей чувствуешь, читая. Я знаю, я тоже их не люблю))) Единственно... как-то концовка меня сбила. Как-то выбила из колеи. Я не совсем поняла в итоге... но это мелочь) Спасибо! Участник 6. Фрегат.
Неординарный подход, хотя я ожидала нечто подобное, но всё же... не ожидала, что это будет так хорошо! Даже сказать нечего - отличный рассказ. Спасибо! Участник 7. Зазеркалье.
Грустно. И как-то жутковато. Странная тюрьма такая... И хотелось бы знать, кто и когда её организовал... Но главное, что заключению пришёл конец. Спасибо) Участник 8. Самая красивая в мире роза.
Очень красивая и поучительная история. И грустная. И тоже слегка даже жуткая)) Спасибо, автор!
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.66
|
|
|
10/03/21 01:04
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
Пятница♫ wrote:А ты не обижай)))
Ну попробую, там у каждого свой предел) Буду честен, больше ничего не обещаю. Как минимум, судя по прошлому конкурсу, если сравнивать мои отзывы с другими, то они очень поверхностны и сводятся тупо к тому, было ли мне интересно читать или нет. Зачастую, те работы, которые мне не понравились, восхитили многих других обзорщиков.
Сообщение отредактировано в 04:36 10.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...51.43.73
|
|
|
10/03/21 01:17
m0811
|
m0811
Мастер Беседы
|
Много хороших работ. Пока прочла стихи. Стих 1 - приятный стих, я ощутила прибой и легкость (на удивление). Немного концовка не понравилась - потому что всё закончилось одиночеством, а я там видела какой-то скорее позитивный урок. Не кисни, тряпка! - что-то такое ждала. Стих 2 - мило, образ рыбаков понравился, автор умен и умел. Но нет кейса. Одиночество же разное, какое именно Вы описываете? Хочется личную историю. Стих 3 - буду считать, что это растет новый Мацуо Басё Стих 4 - написано с мастерством, но если не зацепило, то не зацепило. Простоты нет. Стих 5 - Похоже на Есенина. А я больше люблю Блока ХД. Красиво, конечно. Но субъективно не зацепило. Стих 6 - Близка мне тема обиды. не копите обиды, вредно для здоровья, время лечит. Смогла прочувствовать "кейс" этого стихотворения и решила, что голос отдать надо. Слог "путешествие-баллада" (как 1 и 8. ) Понравился выход из стихотворения. Кажется, автор действительно пишет про то, что знает. Когда ждешь в одиночестве и чувствуешь, что надо пережить вот этот этап, черную полосу. "Судьба ругаться перестанет, И ангел приглядит с небес". Это было очень хорошо, без обреченности. Стих 7 - впечатлил стих. Думала проголосовать тоже. Соревнование со стихом 8. Конечно, жизненно, градация одиночества, имя им легион и всё такое. Но вот концовка и как раз "военная" стилистика в конечном итоге оттолкнули. Почудился призрак революции, а еще "Так идут державным шагом — Позади — голодный пес, Впереди — с кровавым флагом," и т.д.
Я люблю Блока, но то Блок))) А ещё это мои чисто тараканы, но показалось некое отчуждение от людей. С одной стороны, автор показывает, что одиночество собирает в свою армию и надо что-то делать (я почувствовала этот призыв, во всяком случае). Но с другой стороны, хотелось бы утешения побольше. Но это мне так почудилось. Стих 8 - тоже стиль баллады о путешествии. И в какой-то степени стих слабее номера 7. Короткие строки, а также в первом "припеве" Шелест волн......Одиночество...............Холод повторяется последний припев (где тоже холод) - это не додумали, чтобы все "припевы" были разными. Суть не в этом. Мне понравилось, что в стихе прослеживается жизненный путь. Романтик, странник, воин, монах. Может показаться, что это очень просто написать такое путешествие. Но все же отдельные фразы показывают муение автора зацепиться за грани мира. Одиночество не в одиночестве, а в опыте - герой не находит близких людей.
Стих 9 - неплохой текст для КиШ. К сожалению, я не прониклась. Не умаливаю старания. Стих 10 - хороший стих, интересная трактовка темы одиночества - одиночества планеты, хороший конец такой. Но, как мне кажется, стиль не подходит. надо было строки делать длиннее. Читается быстро, как Агния Барто. А стих то размышление. Такая скорость нужна когда в стихе действие (см. стих 8 ) Общее впечатление о конкурсе - не хватило стихов с позитивным концом. Или смешных стихов. Да, мне кажется, было бы здорово разбавить эту тему чем-то пародийным. Ведь за маской комедианта тоже может быть одиночество. Стихов качественных очень много, думаю, творцы восприняли тему довольно лично. Вот я обычно плачу, когда изливаю душу в стихах.) А про мои размышления - это всё для справки. Нельзя отталкиваться и писать то, о чем просят. Главное ответить на вопрос - доносит ли ваше произведение ту мысль, которую Вы хотели донести?
Сообщение отредактировано в 01:17 10.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...5.192.78
|
|
|
10/03/21 08:14
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Всем хорошего настроения, вороха мыслей и вдохновения для его выражения! =) А я вот наткнулась случайно, поделюсь =) "спартанский мальчик" автор Мкб-10
жизнь объясняет, хоть ее не просят, раскрыв чумные смрадные объятья, что не друзья тебе твои друзья, Иосиф. и братья не сказать, чтоб очень братья. что нет родных по крови, нет по духу, что ты один пребудешь всю дорогу. подставив щеку - схватишь оплеуху. положишь палец в рот - откусят ногу. что лис, печально ждущий средь колосьев, когда-то выжрал печень у спартанца... жизнь объясняет, хоть ее не просят. а после все равно велит пытаться: бездумно надевать цветное платье, считать, что в мире мы не одиноки. и ты идешь к друзьям, а после к братьям. и, вскрыв грудину, подставляешь щеки. 25/02/21
|
Welcome to my dark side (с) Bishop Briggs - Dark Side
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
10/03/21 09:55
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Ну, буду краток. Участник 1 - много лишней, и так интуитивно понятной информации во фразах, стремление автора каждую фразу довести до логического конца, в итоге сырой текст, сбивается ритм повествования, история сумбурная, тема по мне раскрыта плохо. Несколько приятных моментов, характерных именно для живого общения (герань на морозе), в целом 3 из 5.
Сообщение отредактировано в 17:15 10.03.21
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.225
|
|
|
10/03/21 09:59
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Участник 2 - словесный поток, смысла не заметил особо, удачных метафор и т.д. - тоже. В основном заезжено (пылающие глаза, трещины надежд и т.д).
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.225
|
|
|
10/03/21 16:27
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
участник 3 - У меня перед глазами батон ветчины в плетеной обвязке - вот так же сюжет работы выпирает из заданного размера мини
\участник 4 - нытье сопли. героине хочется сказать - полезное что-то иди сделай, а не скули на ровном месте. подача средняя, много клише, эмоциональная часть прописана плохо, сочувствия не вызывает из-за отстраненности от реалий. Среди застенчивых малолеток Печаль на пике кого ни спросишь. Все пьют по горсти цветных таблеток. Ведь так положено – в мире осень.
И вне зависимости от пола У них по осени едет крыша. И если злятся, то по приколу. А нужно падать, так лезут выше.
И по балконам высоток тихо Смакуют тонкие сигареты В своей среде нарочито дикой. И мне отчасти понятно это.
И томным барышням на заметку Побуду чуточку откровенным: Не говорите мне о таблетках Вся осень вводится внутривенно. (с)
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.145
|
|
|
10/03/21 16:37
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
участник 5 - не могу сказать ничего, не дочитал. стало скучно
участник 6 - неплохо. без пафоса -уже плюс. спокойная светлая философская печаль. подача средняя - не хватило ярких образов, чтоб вот солнце, скрип весел на рыбацких лодках, запах тины, шум прибоя, идея интересная, нравится полу упрёк капитану -без злости или обиды, просто такое "э-э-эх".
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.145
|
|
|
10/03/21 16:46
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
участник 7 - "Меня лишили всех магических сил и отобрали мужа и сына".. на этой фразе я сдался. просто -нет.
участник 8 - Девушка была младшей дочерью бедного рыцаря, жившего немногим лучше простых сельчан. Неожиданный поворот событий обрадовал всю семью, в расчете на монаршие милости. Король забрал красавицу из отчего дома и навещал так часто, как только мог, не в силах на нее наглядеться и наслушаться ее чудесных песен.
напомнило серию книг «Узнать за 30 секунд». или "ранее в сериале..." ???
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.145
|
|
|
10/03/21 16:54
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
участник 9 - на фоне остальных один из лучших рассказов. слишком чистое сознание, для человека не в себе. слишком четкие названия и ассоциации - замок иф или призрак в доспехах, вероятнее это было бы просто чередой образов без названия, когда голова не на месте. а тут такое полу напускное сумасшествие. пафос в пределах допустимого. картинки меняются, поэтому не устаешь следить за происходящим. обрывочность самой подачи -вот это хорошо
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.145
|
|
|
10/03/21 17:02
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
участнике 11 - подачу оценил, старались. идеи не увидел. просто как зарисовка -да, симпатично. одиночество как такового нет. скорее спокойствие среди суеты. сродни "сверни на обочину шумного шоссе, заглуши мотор и посмотри на звезды". не зацепило, но читать приятно
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.145
|
|
|
10/03/21 17:06
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
участник 12 - у меня триггер на "девушек". язык не поворачивается похвалить. лучше и трогать не буду. + там где то есть "И Зверь, мчавшийся цветком смерти прямо на неё..." это что значит - цветком смерти? вприпрыжку или как? можно скакать галопом или рысью, к примеру. а "цветком смерти" это мать вашу, как? не, я пас.
|
|
Нарушение правил
IP:
....113.145
|
|
|