Автор |
Сообщение |
|
10/03/21 17:47
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
общее впечатление от конкурса. к сожалению, авторы видимо устали от цветного конкурса. работы в этот раз не оч сильные. большинство путают одиночество с какими-то ужастиками, грустью, меланхолией, обидой и т.д. те работы в которых есть все таки именно одиночество, почему то скатились к одной и той же мысли - у меня все плохо.
одиночество может приносить наслаждение, уют, спокойствие. одиночество может быть как тюрьмой, так и крепостью. человек может намеренно никого не подпускать к себе, боясь обжечься. одиночество не плохое или хорошее. это скорее просто факт, который можно обыграть по разному. но большинство приравняли одиночество к трагедии. одиночество - состояние души. можно быть окруженным людьми, но быть одиноким. можно быть одиноким в своих взглядах, можно быть белой вороной в толпе и это тоже одиночество. но большинство подошли к этому буквально- у меня забрали всех - я одинок. у меня никого нет - я одинок. или как в случае автора 4 - я одинок потому что одинок. Как Портос, который говорил: я дерусь просто потому что дерусь.
может, было мало времени после последнего конкурса, может, все таки под 8 марта, ближе к весне хочется думать не об одиночестве, но этот конкурс вышел до странного неудачным, особенно учитывая что были заявлены сильные участники. спасибо
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....113.145
|
|
|
10/03/21 17:47
Gu Li Li
|
Gu Li Li
Мастер Беседы
|
Первый рассказ ну еле-еле дочитала, как-то всё шло скучно и неинтересно, через час наверное даже не буду помнить о чем там было.
Второй рассказ больше похож на всплеск эмоций, не знаю как объяснить... Но не совсем рассказ в моем представлении.
Третий рассказ пока не могу понять понравился или нет. Вроде, все как я люблю, демоны, любовь, несколько жизней, но так и не определилась. Зато идея понравилась. Даже немного грустно.
То, что касается четвертого рассказа, думаю, у всех у нас были такие моменты в детстве. Не всегда у мамы и папы было время отвезти нас в школу или поехать в парк. И автобус, этот жёлтый автобус из детства... На таких мы ездили на экскурсии классом, на природу. Рассказ обида на детские воспоминания, читаешь и понимаешь, какими глупыми мы бываем в детстве (и не только). Возможно стоит поменять свое окружение, а не терпеть причуды якобы друзей и тогда может не будет так одиноко и обидно.
Пятый рассказ такой слишком прямолинейный. Автор описывает обычные женские посиделки по сути и ставит точку в теме лишь своим прямым указанием на "всегда же одна была".
Шестой рассказ. Наконец-то нашлось то, что пришлось мне по душе. Так красиво и душевно написано. Хочется спуститься на глубины и обнять корабль.))
Седьмой рассказ. Красивый язык и стиль письма. Рассказ немного такой в стиле триллера. Автор переплел чувства одиночества, безысходности, в то же время прекрасно показав бесконечную любовь человека к жизни. Радует, что в конце появился лучик надежды и спасение не дало себя долго ждать. В целом, рассказ понравился. Насколько подходит именно под тему одиночества затрудняюсь сказать.
Восьмой рассказ. Читаешь рассказ и попадаешь в сказку. Правда сказка уже не детская. Обе женщины одиноки с самого начала. Первая находит свое освобождение в смерти, а второй хватает терпения и стали в характере, чтоб не положить на себя руки. Хотя у второй героини были дети, на которых она возлагала свои надежды. Конец истории сложно назвать печальным. Тут, как во многих сказках добро побеждает зло, так одиночество победило слепую злость и ненависть к окружающему миру. Ещё один рассказ в копилку понравившихся.
Девятый рассказ. Вот прочла и у меня только один вопрос возник "Что это было?". Наверное, именно так видят мир люди, которым вкололи морфин. .-.
Десятый рассказ слишком обрывчатый. Только под конец поняла суть происходящего. Однако, рассказ не об одиночестве, а о неразделённой любви и людской неблагодарности.
Одиннадцатый рассказ напоминает четвертый рассказ. Снова общественный транспорт, толпа и человек, оставшиеся со своими мыслями. И то не чувствуешь его одиночество. Он скорее тот, кто сбежал от людской суеты и обыденных проблем. Не впечатлило.
Двенадцатый рассказ. Рассказ оставил неопределенные ощущения. Девушка как будто смотрит на цветную картину мира и ее засасывает внутрь, где вокруг лишь мрачные скалы, волны, молнии рассекают небо... она как будто долгое время дрейфует в одиночестве, пока ее не находит свет.
|
В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.
|
Нарушение правил
IP:
...2.219.172
|
|
|
10/03/21 18:07
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Reinneke wrote:общее впечатление от конкурса. к сожалению, авторы видимо устали от цветного конкурса. работы в этот раз не оч сильные. большинство путают одиночество с какими-то ужастиками, грустью, меланхолией, обидой и т.д. те работы в которых есть все таки именно одиночество, почему то скатились к одной и той же мысли - у меня все плохо.
одиночество может приносить наслаждение, уют, спокойствие. одиночество может быть как тюрьмой, так и крепостью. человек может намеренно никого не подпускать к себе, боясь обжечься. одиночество не плохое или хорошее. это скорее просто факт, который можно обыграть по разному. но большинство приравняли одиночество к трагедии. одиночество - состояние души. можно быть окруженным людьми, но быть одиноким. можно быть одиноким в своих взглядах, можно быть белой вороной в толпе и это тоже одиночество. но большинство подошли к этому буквально- у меня забрали всех - я одинок. у меня никого нет - я одинок. или как в случае автора 4 - я одинок потому что одинок. Как Портос, который говорил: я дерусь просто потому что дерусь.
может, было мало времени после последнего конкурса, может, все таки под 8 марта, ближе к весне хочется думать не об одиночестве, но этот конкурс вышел до странного неудачным, особенно учитывая что были заявлены сильные участники. спасибо
согласна со всем в принципе, кроме одного - одиночество у авторов разное (у тех, у кого оно вообще есть), не стоит все приравнивать к единому целому, просто дело в том, что одиночество в том состоянии души, когда тебе комфортно, описать в виде рассказа или даже эссе гораздо сложнее ну и оценки каждый ставит, исходя из собственного отношения к одиночеству я бы тоже, наверное, порадовалась рассказу по типу: живу себе, никого не трогаю, какого вы лезете ко мне со своими тараканами... хаха... да мне лучше, чем кому-либо из вас... ну и т.д. но... каждый написал то, что на данный момент пришло ему в голову
|
Нарушение правил
IP:
....48.146
|
|
|
10/03/21 21:03
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Vi May согласна со всем в принципе, кроме одного - одиночество у авторов разное (у тех, у кого оно вообще есть), не стоит все приравнивать к единому целому, просто дело в том, что одиночество в том состоянии души, когда тебе комфортно, описать в виде рассказа или даже эссе гораздо сложнее ну и оценки каждый ставит, исходя из собственного отношения к одиночеству я бы тоже, наверное, порадовалась рассказу по типу: живу себе, никого не трогаю, какого вы лезете ко мне со своими тараканами... хаха... да мне лучше, чем кому-либо из вас... ну и т.д. но... каждый написал то, что на данный момент пришло ему в голову ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/6e156b53de7eedc19548843a358af462.gif) Принято плеваться, думать, что мир уродский, сердечки ножом выковыривать на груди. я не выхожу из комнаты, не потому что так завещал нам Бродский, а потому что мне попросту некуда выходить. у тебя там маньяки, продажные женщины и сироты, мусор, трущобы, под ногами хруст ломающихся хрящей, а у меня так тихо, что даже не знаешь, что там, хотя, если честно, там нет ничего вообще. и тебе, может быть, правда, страшно ходить по улицам, из пивнушек крики, в переулке – драки, давай-ка к нам! а мне страшно, когда ночами кто-то кошачьи щурится из ниоткуда глядя в проем окна. и у тебя случается всякое – склоки, встряски, и ты видишь гниль, но все еще вертится шар земной. а моя пустота молчит. но когда-нибудь скажет: здравствуй. я боюсь, что она добавит: идем со мной. (c)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:08 10.03.21
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.233
|
|
|
10/03/21 21:11
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 1. даже если мне сильно захочется "предъявить обвинение" в некой стандартности сюжета, подобные темы люблю и написано хорошо. вариант одиночества: когда ты одинок в своем сумасшествии. бронированный джип отца - аллегория гроба, в котором привезли "живого мертвеца". "может, правда?" я на стороне тех, кто оставляет 50% на то, что это правда. самое крутое здесь для меня - последняя фраза. она увесистая, как утяжелитель по нижнему краю портьеры - простая, но нужная вещь. Санитары ушли, а Ерохин продолжал смотреть на облупленную краску в углу коридора, так напоминающую лицо человека. в ней сконцентрирована вся тяжесть одиночества героя. тот, кто видел в облупленной краске лицо человека, не оставит рассказ незамеченным) единственный момент (но тут личное ощущение) когда ггерой рассказывает абзац со слов "Потом откопал еще три - ..." очень ладно написан, с деепричастными оборотами. А ггерой мне представляется слегка потерянным и речь рваными или неоконченными предложениями, когда мысль перескакивает (хотя бы раз) с одного на другое, живее бы вышло описать тот кошамар (тем более что здесь идет разговорная речь, а он говорит как в школьном сочинении, будто учитель уже проверил и все поправили). нервяка не хватило в этом абзаце лично мне. ужаса. но я готова поверить. так что спасибо, мне было увлекательно и жаль героя!
Сообщение отредактировано в 22:15 10.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.116
|
|
|
10/03/21 21:21
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Reinneke wrote:Принято плеваться, думать, что мир уродский, сердечки ножом выковыривать на груди. я не выхожу из комнаты, не потому что так завещал нам Бродский, а потому что мне попросту некуда выходить.
у тебя там маньяки, продажные женщины и сироты, мусор, трущобы, под ногами хруст ломающихся хрящей, а у меня так тихо, что даже не знаешь, что там, хотя, если честно, там нет ничего вообще.
и тебе, может быть, правда, страшно ходить по улицам, из пивнушек крики, в переулке – драки, давай-ка к нам! а мне страшно, когда ночами кто-то кошачьи щурится из ниоткуда глядя в проем окна.
и у тебя случается всякое – склоки, встряски, и ты видишь гниль, но все еще вертится шар земной. а моя пустота молчит. но когда-нибудь скажет: здравствуй. я боюсь, что она добавит: идем со мной. (c)
да, как-то так)
|
Нарушение правил
IP:
....48.146
|
|
|
10/03/21 21:48
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Всем привет! Всем приятного времяпровождения.
Прочла четыре рассказа, в чем и отчитаюсь. Если про одиночество, то человек существо социальное и посему - состояние одиночества - это как обратная сторона медали, всем выпадет непременно, хоть на денек. Иногда ничего нет желаннее и прекраснее, а в иные мгновения, даже месяцы или годы может быть тяжким испытанием. Так как задан не научный доклад, а рассказ на тему, то по любому каждый автор заставил своего героя почувствовать одиночество, пусть хоть в толпе или в ржавом автобусе или вот как в рассказе 1, к примеру. Иса внимательно слушал Ерохина
Вот и послушала Ерохина. Думаю самый ужас одиночества переживают старые люди или люди, чье сознание замкнуто. Это ведь кошмар – день и ночь в голове одна пластинка и никто не хочет даже попытаться понять тебя. Самый одинокий здесь человек - Ерохин. И не надо мне описывать, что переживали люди в тех самых замкнутых пространствах после эксперимента. В многословии, в желании говорить и говорить, искать в ком-то поддержку, в сумасшествии - одиночество Ерохина. Хороший рассказ, слегка шокирует, конечно. Спасибо)
Рассказ 2 Где выход? Где дорога? (с) Может сама леди Смерть переживает минуты одиночества. Может метафорически герой живет прошлым, из него ушла жизнь, в смысле не видит будущего и никого к себе не подпускает по каким-то причинам. А может все слова как болотные огни ведут читателя в никуда, известное только автору. Но если автор хотел описать чувство одиночества, как состояние, это таки страшно. Когда утерян смысл жизни не в банальном философическом смысле, а в житейской простоте жизни, которая низводится до размера коробочки. Спасибо)
Рассказ 3
Ненасытный демон Не скрою, люблю красивые фразы и просто хороший, вычитанный текст. Плюс красивые герои, и уместный пафос. Активные герои – туда же плюсую. Когда дева металась в замке, холодный очаг и прочее - одиночество. Не потому что одна и в замке, а потому что автор поместил одну девицу, одарив хрупкостью слов, в центр. Вокруг демоны-герои-в медвежьих шкурах – с кинжалами- ущельями-войной. Но одиночество девы - всего лишь маленькое одиночество внутри большого. Видимо Герой ведет борьбу с самим собой. Гадать не стану, можно написать и то, что автор не имел ввиду, но задел рассказ смутными догадками и аллюзиями. Спасибо)
Рассказ 4
Побитый автомат рядом с автобусной остановкой загорелся. За неимением названия скопировала первую строчку и крепко задумалась – загорелся в смысле ярким пламенем или таблом. Жму руку автору. Рассказ простой и добрый. Не указываю на ошибки, но конечно, проверять надо и вычитывать. Просто я сама ездила на таком автобусе 15 км до школы. Ага, в 10 лет в холодной железяке утром и вечером) В городе, где мы жили, не было русской школы. Все прелести ребенкиного одиночества известны) В общем мило, и так оно и есть. Спасибо)
Сообщение отредактировано в 21:55 10.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...8.12.200
|
|
|
11/03/21 01:10
6apa6awka
|
6apa6awka
Начинающий
|
Рассказ 1 Хороший рассказ. Читать приятно, легко и не скучно. Открытый финал заставил призадуматься правду ли говорил Ерохин или нет. В целом понравилось, спасибо
Рассказ 2 Думаю автор хотел написать что-то оригинальное, но не хватило навыка. Мне кажется чтобы интересно и красиво писать такими витиеватыми фразами, нужно обладать прям исключительным талантом и большим опытом. Читал пропуская слова, сюжета не уловил, как и вообще какого либо смысла. Для меня этот текст был просто набором слов.
Рассказ 3 Было такое чувство, что читаю мангу про попаданцев-перерожденцев, б-р-р-р. Не могу сказать, что прям плохо. Просто, как-то, мимо меня. Не нравится такое.
Рассказ 4 Ну да, все мы были детьми и считали себя самыми несчастными существами на планете. Накрутишь и так себя жалко, капец страдалец, никому не понять. Печально, что не у всех это проходит. Синдром Мюнхгаузена, например, часто у взрослых встречается. А еще очень популярный в пост советских странах тип "мать-героиня". Когда она всем рассказывает, что муж козел, дети неблагодарны, а она все пашет и пашет дома и на работе до изнеможения и никто не ценит. Ух, бесит. Надеюсь эта девочка такой не станет.
Рассказ 5 Ахаха. Вот прям смешно. Когнитивный диссонанс. Главный героиня в первом же абзаце говорит, что её сейчас стошнит от пафоса и манер, а потом такой диалог: -Мартини? -Да, пожалуйста. Благодарю. А должна была, стягивая парик, ответить: "Мальчик! Водочки принеси!" Жаль на этом все веселое в рассказе заканчивается и начинается нытье. Вообще, на минуту показалось будто бы снова читаю предыдущий рассказ. Видимо просто не моя тема, простите.
|
Нарушение правил
IP:
...51.43.73
|
|
|
11/03/21 03:24
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
Пришла Пятница четверга)) Рандом))
№2 Сложно. Опираясь на фразу, предположу.. "нутро изнывает в ожидании конца"... логично что Э.т.о - душа = нутро. Описание возможно связанно с неким представлением ушедшей души, в еще живом теле. Суть- а что же будет с человеком, как он себя будет ощущать? Далее идет суть вселенной и разрушение миров, и опять люди?... Сдаюсь. Слишком мало информации и скачков атомов для простого человека.
№6 Красиво. Япония и связка военных событий. Люблю эту тематику, прям задушевно! Однако! Вот как бы не красиво, необычно с подачи мыслей корабля... и как бы нейтрально... но в один момент "эта нейтральность" тяги корабля к капитану, стала звучать как Титаник - капитан идет ко дну с кораблем. А зная японский лейт мотив самураев и кодекса... Мести поколений уничтожая свою жизнь во имя мщения и чести... Тема обретает весьма паскудный оттенок, словно корабль не может успокоится на дне морском пока не заберет душу капитана, а увы. Он на суше жив и здоров... а корабль без его смерти все еще (терпит крушение в течении 456 серий над ...) было одиноко пока не пришло очевидное...мстя... Простите, текст шикарен, но мы все на волне культур осведомленные, а у японцев как мы знаем не все так просто... Рифы там..."не стоит думать там о нем плохо" - это как "спокойствие, тока, спокойствие"... У него дела... бла бла ,.о крабик... Сути не меняет, ибо подчеркивает суть "капитан должен уйти с кораблем, чтоб тот мог мирно спать в ложе из ракушек.
Сообщение отредактировано в 03:36 11.03.21
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....3.157
|
|
|
11/03/21 14:19
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
№ 1. УЖАСЫ. История из психушки.
Ерохин, проект «Бессмертие», чудовищные эксперименты, похороны заживо и не менее кошмарная эксгумация. Разновидность одиночества как самая жуткая жуть, как заточение внутри – своей головы или свинцового гроба. Тет-а-тет со смертью. Многие боялись быть похороненными заживо. Гоголь припоминается (хотя про Гоголя – это неправда, просто легенда сложилась). Очень складно, очень страшно. Правду от вымысла не отличить ни бедняге Ерохину, ни читателям. Концовка с облупившейся краской и проступающим лицом - аплодисменты.
№ 2. ЛАЗАРЬ. Единожды однажды кладбищенская элегия и словесная эквилибристика. Эксперимент с набором метафор. Некое смутное ощущение создается. Смысл, видимо, не предусматривался.
№ 3. НЕНАСЫТНЫЙ ДЕМОН. Перерожденцы в условиях перманентного Апокалипсиса. Из-за многочисленности персонажей образы плохо визуализуются, а тут все новые и новые имена. В связи с чем сюжетная линия производит впечатление обрывочности.
Герой, демон, а суть общая. Вопрос – чего ради? Ответа нет. Что-то вроде самосозидающей и саморазрушающей Вселенной. Как только мандала завершена, ее следует разрушить.
Попытка зацепиться за что-то неизменное в бесконечно повторяющемся цикле, и это что-то - любовь.
(«очухиваясь от оцепенения» - совсем не в лад, стилистика.)
№ 4. АВТОБУС ВОСПОМИНАНИЙ. Атмосферный, запоминающийся рассказ.
Текст местами не вычитан («меня не зовут Тина» - меня зовут не Тина, «Я точно не помню о чем в тот день она посылала Лиде», «меня ТАК называли, ТАК как у меня с подругой», «даже на своем день рожденье» - дне рождения, - и еще кое-что кое-где). Но, если представить, что все уже исправлено, то – хорошо. Хороший текст.
Одиночество как эмоциональное состояние. Поездка предоставила героине возможность снова пережить свои детские обиды, чтобы через их призму взглянуть на свою нынешнюю жизнь. Хочется верить, что, выйдя из автобуса, она попробует что-то изменить. Отпустит прошлое, минимизирует токсичные отношения, посмотрит в будущее. Понимание ситуации пришло – веха взросления. Теперь бы не зациклиться на жалости к себе. Что-то в этом роде. Тут явно надо начинать действовать. Иначе у автобуса воспоминаний может обнаружиться кольцевой маршрут.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:06 12.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...5.66.95
|
|
|
11/03/21 14:23
Белая сова
|
Белая сова
Начинающий
|
№ 7. ЗАЗЕРКАЛЬЕ.
Тип одиночества – насильственное заточение.
Жизнь в магической зазеркальной тюрьме как она есть, даже с гигиенической точки зрения. Довольно длинно описываются страдания героини, но в чем заключалась ее «жадность», видимо, поставленная ей судьбой в вину, об этом ничего не говорится. Если она просто замуж хотела (ну, и замок в придачу) и ради этого слегка колдонула, но никому не причинив зла, - за что же тут карать, да еще этак изощренно, наслав на нее перевертыша со шлейфом в виде чешуйчатого хвоста. Или она все это заслужила? Следовало бы обрисовать несколько поточнее, на мой взгляд.
Финал при этом отличный.
(Текст производит приятное впечатление, но не обошлось без ляпов: «смеюсь с тех дней» - ну это-то откуда, говорок деревенских посиделок да в замке… непременно исправить.)
№ 5. ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ. «Ничего хорошего в этих встречах выпускников». Это да. А зачем пришла? Наверное, ключевой вопрос.
Стиль изложения в форме диалога. Ровно, гладко, плавно. Читается легко. Кэтти в золотой клетке. Так сложилась судьба, которой она не хозяйка. Густая темнота одиночества окружает ее всю жизнь. Нерешительный инертный человек, не состоявшийся как личность, всегда плывущий по течению, потому что так проще и легче. Никогда не боролась, опасаясь потерять нынешний комфорт, из-за чего чувствует себя все менее комфортно. Замкнутый круг. Но правда в том, что таких людей очень-очень много. Почти все так и живут – как выпало. Чувствуют себя плохо, жалеют себя, и ничего не делают, потому что лень и страшно.
В рассказе хорошо обрисован именно такой тип людей, несколько гипертрофированно, но для пользы дела то, что нужно. Созданы условия лишний раз взглянуть на это социальное явление со стороны. Есть ведь о чем задуматься.
№ 6. ВОСПОМИНАНИЯ ЗАТОНУВШЕГО ФРЕГАТА.
Лежит кораблик на дне возле западного побережья Хоккайдо, грустит о прошлом, о своем капитане. Щемящая тоска подводного одиночества. Скорее эссе, чем рассказ. Но так красиво. Текст льется, словно волна.
|
Нарушение правил
IP:
...5.66.95
|
|
|
11/03/21 19:00
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Рассказ 5
Со всем уважением к автору. Труд вложен, прописаны рефлексии героини. Но как бы это сказать, пресловутое развитие персонажа отсутствует. Ну правда, если есть герой/героиня - должно что-то происходить - меняться в ту или иную сторону. Автор буквально воспринял тему и описал одно конкретное состояние внутреннего одиночества. Посмотреть на жизнь глазами Кати удалось, но не вызывает героиня ни сочувствия, ни сожаления. Женщина срослась, подстроилась под окружающую действительностью полностью - извините, литературный персонаж мертв. Некоторое лицемерие, равнодушие Кати к людям рождают ответное равнодушие. Тогда зачем. Не случилось эмоционального отклика, как ждешь в художественной прозе.
Рассказ 6
Веет легким бризом. Для сравнения, в предыдущем тексте героиня живая, но персонаж мертв, здесь – главный герой лежит мертвым грузом на дне, а его мысли текут живо, вызывают эмоции. «оставалось лишь осознавать в бессильном ужасе, что это конец, и никто уже не поможет сняться с гибельной скалы» - остаться равнодушным не получается. Хотел автор или нет, но не убедил в том, что второй капитан хороший. Ушел ли он с фрегатом на дно? Тут как бы казус – почему фрегат грустит о первом капитане? Почему мне чудится обида на Эномото при всем хорошем, что говорит о нем фрегат. Автор пробуждает любопытство, которое не даст покоя, пока не разузнаю об отношениях «Кайё-Мару» - Эномото больше. Спасибо)
Рассказ 7 Зазеркалье
Затрудняюсь понять смысл. Невыносимо долго читала страдания героини в заточении. Не хватает сюжетности, развития действия. От того, что декорации магические, эмоции рафинированные, не смогла сопереживать героине. Пыталась читать иначе – может мужа увели/украли/убили, жена впала в депрессию и ушла в «зазеркалье». Внутреннее болезненное одиночество, из которого хочет вырваться, но один человек зачастую не справится. Сын – тот, кто может спасти, вытащить. В общем, сама насочиняла) Рассказ не совпал со мной. Спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...8.12.200
|
|
|
11/03/21 20:51
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
по № 1 мне что-то в голову вдруг стукнуло: может, там вообще про страх одиночества смерти? отсюда отрицание смерти (живые мертвецы). если меня не остановить, я тут могу очень далеко уйти)))
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.47
|
|
|
11/03/21 21:01
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Anna Bernal wrote:по № 1 мне что-то в голову вдруг стукнуло: может, там вообще про страх одиночества смерти? отсюда отрицание смерти (живые мертвецы). если меня не остановить, я тут могу очень далеко уйти)))
по №1 досочинить сложно мне. Одиночество смерти неоспоримо для всех и для всегда и неописуемо. Заколочен живьем - это чистый ужас человеческого одиночества. В рассказе одна матрешка прячется в другой, в смысле еще Ерохин) А вот по №2, №3 и №7 есть простор для фантазии)
Сообщение отредактировано в 21:48 11.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...8.12.200
|
|
|
11/03/21 21:24
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Nóstië wrote:А вот по №2, №3 и №7 есть простор для фантазии)
а вот и нет) в № 1 я даже думала, как одет отец? накой мне, спрашивает, то, как одет отец??? решила, что как бандит. в смысле стрижен под ноль (ну, о,5ХДД) и в пиджаке, с ручищами, которые в рукава не помещаются. короче, разговаривать с ним бесполезно о высоких и прочих материях. заодно № 2. тут фантазия моя никуда не неслась. из шероховатости - не возникло ощущения, что написано сходу, влет, но есть ощущение проделанной работы над текстом. и даже если автор прикололся, понравилось. особенно Сквозь разорванные ткани плоти гулял ветер несостоявшегося будущего
такой почти анимированный артхаус - меняющиеся картинки в тумане или кислотные пятна на черном фоне. вариант одиночества: один из тысяч. в коробке может быть ч.т.о. у.г.о.д.н.о (к.т.о. у.г.о.д.н.о)
Сообщение отредактировано в 21:39 11.03.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.47
|
|
|