Автор |
Сообщение |
|
20/11/11 19:49
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote:Двум людям показали лист бумаги покрытый на первый взгляд беспорядочными черными пятнами и попросили сказать, что они видят. Первый сказал: "я вижу прекрасного мотылька". Второй ответил: "Я вижу ужасного монстра". Думаю, в основе вашего спора лежит нечто похожее: каждый видит мир из своей собственной перспективы - мир один, но видим мы в нем разные вещи, в зависимости от условий, в которых мы выросли и от того, что нам довелось испытать. Поэтому совершенно нет никакого смысла спорить и переубеждать друг друга, но обмен мнениями может помочь увидеть мир с другой перспективы - и это, я считаю, хорошо. То же самое и с прощением: трудно сказать, способен ли я простить предательство, если меня никогда не предавали, и буду ли я мстить, если никогда не было для этого повода.
М,эт случаем не тест Роршаха?А то напоминает.Я такой проходил подростком в местах помощи трудным подросткам.А знаешь,как ответил,когда мне показали это?Я сказал:Клякса.Чернильная клякса.Интересная у психолога была реакция.Меня позабавило.Правда,я так и не понял,чтобы это значило.И значило вообще. А по нашей дискуссию.Думаю,ты прав.Спорить особо не о чем пока человек,хотя бы вскользь этого не коснётся.А там видно будет.Я лишь могу пожелать удачи всем.И хорошо бы ничего никого не косалось.И всё было и правда хорошо.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.53
|
|
|
20/11/11 19:51
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
h2o wrote: Я и не думаю поступать по другому.
Ушла. Удачи)
Молодец,так держать.Я в тебя верю. Ок,Удачи)
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.53
|
|
|
20/11/11 19:59
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:М,эт случаем не тест Роршаха?А то напоминает.Я такой проходил подростком в местах помощи трудным подросткам.А знаешь,как ответил,когда мне показали это?Я сказал:Клякса.Чернильная клякса.Интересная у психолога была реакция.Меня позабавило.Правда,я так и не понял,чтобы это значило.И значило вообще. А по нашей дискуссию.Думаю,ты прав.Спорить особо не о чем пока человек,хотя бы вскользь этого не коснётся.А там видно будет.Я лишь могу пожелать удачи всем.И хорошо бы ничего никого не косалось.И всё было и правда хорошо.
ага, он самый Знаешь, я бы тоже сказал, что это клякса И да, люди в таких вопросах не склонны верить другим на слово и хотят сами зарабатывать свой опыт. Достаточно вспомнить, что пока ребенок не обожжется, он не верит маме, что плита горячая.
|
Нарушение правил
IP:
...8.231.39
|
|
|
20/11/11 20:06
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote:ага, он самый Знаешь, я бы тоже сказал, что это клякса И да, люди в таких вопросах не склонны верить другим на слово и хотят сами зарабатывать свой опыт. Достаточно вспомнить, что пока ребенок не обожжется, он не верит маме, что плита горячая.
Хм,а может это бы значило,что у нас не было бы никаких отклонений,но как сказал бы мой знакомый док:«Нормальных нет.Есть недообследованные».А с таким врачом особо не поспоришь, ему виднее.Значит у нас просто не излечимая стадия,хех.Но тем веселее.Это ж прекрасное алиби.И время провождение. Ну,да.Тут мне сказать нечего,лишь пожелать,чтоб Такого опыта и разочарования не было.А с плитой хорош пример,вот только я постоянно обжигаюсь.И похоже завязывать не собираюсь.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.53
|
|
|
20/11/11 20:15
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia , главное что Вы сами приняли такое решение, а не Вам промыли мозги, разве хочется чтобы Вами руководили как марионеткой !?!
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.70.12
|
|
|
20/11/11 20:20
Зангези
|
Зангези
Неграмотный Абориген
|
Тема: Умение прощать: Признак силы или слабости?
признак разума
|
May you live in interesting times.
|
Нарушение правил
IP:
...13.212
|
|
|
20/11/11 20:21
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Кхм,моим Хозяивам не выгодны мои принципы,но я хорошо делаю свою работу.И чем я занимаюсь в свободное от этого :бип:, не их дело.Вот так мы и ладим. И да,я не гипнабелен т.е практически не поддаюсь гипнозу.И не внушаем,а также мало поддаюсь даже психокоррекции-всё проверено.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:46 20.11.11
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.53
|
|
|
20/11/11 20:28
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
Зангези wrote:признак разума
Сознательного или подсознательного? Markiz-de-Anarhia, я рада)
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.70.12
|
|
|
20/11/11 21:47
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Cai wrote: Сознательного или подсознательного?
Markiz-de-Anarhia, я рада)
Думаю,скорее всего сознательно т.к подсознательно человек склонен помнить плохое и отвечать на него.А вот хорошее наоборот меньше,особенно отблагодарить того,кто сделал что-либо хорошие.Это типа считается,как положено,надо.Вот потому большинство не знают,что такое благодарность.И соответственно весьма не благодарные,кхм,личности. Спасибо,я тоже.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.217.53
|
|
|
22/11/11 14:59
Дикая Сволочь
|
Дикая Сволочь
Заядлый
|
Прощать признак силы и ума. Хотя определенно есть вещи за которые нельзя прощать. Однако, например, я обижаюсь только на тех людей, которых в последствии прощу. Тоесть на друзей, близких, своего начальника... Но я никогда не обижаюсь на тех, кто мне не нравится или безразличен. Мне на этих людей просто до звезды. Вывод: обижаюсь только на тех, кого в последствии прощу, а значит прощаю всегда.
|
Нарушение правил
IP:
....41.108
|
|
|
22/11/11 15:34
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
hvost@taya wrote:я навела реальный пример в школе:мальчик-хулиган ударил девочку,она расплакалась,побежала к учителю.учитель успокоил,предложил простить и угостить мальчика конфетой. мальчик,ожидавший наказания,был в шоке,когда она с заплаканным лицом и трясущимися руками дала конфету и сказала,что прощает. это происшествие так на него повлияло,что он больше никогда так поступал.
Уникальный случай, если вообще не выдуманный. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Я знаю мальчиков, которые в день рождения девочки брали и ели конфеты, которыми она их угощала. А потом, в тот же день, её избили. Это куда больше в духе хулиганов.
|
Граница толерантности к крокодилам лежит в том месте, откуда Вас начинают есть.
Лучше туз в рукаве, чем в хоккее на траве! ))
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
22/11/11 15:37
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
h2o wrote:Лучше помогать. На зло отвечать добром, авось исправишь человека
Вы сами в это не верите, 100 %. И абсолютно точно так не поступаете. Бла-бла-бла! Если злому человеку отвечаешь добром, он просто считает тебя ЛОХОМ. Многократно проверенный факт.
|
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
22/11/11 15:40
Keiko-chan
|
Keiko-chan
Писатель
|
Markiz-de-Anarhia wrote:В итоге хуже вам и сердцу.В себе это не держут.
Кто сказал, что я сильно эмоционально это переживаю? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Просто веду "чёрный список", не более того. Он меня вдохновляет.
|
|
Нарушение правил
IP:
....100.8
|
|
|
22/11/11 15:47
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Keiko-chan wrote:
Вы сами в это не верите, 100 %. И абсолютно точно так не поступаете. Бла-бла-бла! Если злому человеку отвечаешь добром, он просто считает тебя ЛОХОМ. Многократно проверенный факт.
Золотые слова.Это всё из ряда фантастики, которое далека от реальности.И резко становится сторонником Иисуса.Времена другие,другие и нравы. Жизнь цинична и жестока.И в ней не место глупости,наивности и добра со слабостью-разорвут и не подавятся.Таков мой опыт-это факт.Так что действительно это лишь БЛА-БЛА-БЛА.Красивые словечки для впечатлительных и сентиментальных.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.177
|
|
|
22/11/11 15:49
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Keiko-chan wrote:Кто сказал, что я сильно эмоционально это переживаю? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Просто веду "чёрный список", не более того. Он меня вдохновляет.
Я мелочёвку игнорю,а серьёзный крупняк-кидалово,подстава и предательство сразу караю.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.177
|
|
|