Автор |
Сообщение |
|
11/04/21 15:28
HimerRokavoi
|
HimerRokavoi
Заядлый
|
Первые 2/3 манги это крепкое 10 из 10 и тем самым автор нас сильно разбаловал. Все хотели чтобы и концовка была такой же бомбезной, но она всё же просела, но просела она по отношению к первым 2/3 манги, это всё равно хорошая концовка на 8 из 10, читать её интересно, она вызывает эмоции и ты не ловишь фейспалмы от неё. Просто обычно финал оставляет более сильный отпечаток в памяти, ведь это момент когда ты расстаёшься с полюбившимся тайтлом. Грустно и радостно. Вторжение гигантов закончилось и теперь занимает своё законное место в пантеоне великих манг.
|
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.193
|
|
|
11/04/21 18:15
Chikara-sama
|
Chikara-sama
Начинающий
|
У меня, в целом, остались только положительные впечатления и от концовки, и от манги. Были два эпизода, которые полностью перевернули мир - это момент с фотографией и финальный эпизод с признаниями Эрена. Первый подстегнул на дальнейшее прочтение, заставляя свыкнуться с новой реальностью. От второго я так и не оправилась  Это не к тому, что он плохо вышел или в нем были какие-то проблемы. Для меня теперь проблема само его существование, поскольку, перечитывая, я буду держать его постоянно в своей голове, а от этого драйв первого, да и второго, сезона сходит на нет. Ну вы понимаете... К примеру, если я читала/смотрела, как умирает мать Эрена, и у меня был вселенский ужас, то теперь это будет тоже ужас, но другого плана. Единственное, что меня немного огорчило, это отсутствие Марко в последней главе. Ну камон, один узенький фрейм уже можно было ему уделить((( Микаса девочка сильная, она уже доказала, что способна принимать решения вопреки своим чувствам, поэтому, как мне кажется, ей просто нужно время и 5 лет в самый раз, она же не уличных драках участвовала, а в войне на выживание, причем с такими чудовищными потерями. Сильная - выкарабкается. Еще одним светлым бонусом стал полный провал большинства теорий фанатов манги, и моих рассуждений в частности. Ведь правда, многие герои, прошедшие через эту мясорубку, заслужили шанс быть счастливыми, без какой-то лишней драмы. Конец неоднозначный, но очевидно, что все в их руках. Приблизительно также заканчивался второй Терминатор))) Количество трагедии - не показатель качества произведения, я не считаю, что есть необходимость показывать больше смерти и страданий в угоду странным читателям, для которых их количество является сомнительным мерилом "крутости" и "проработанности". В атаке было достаточно смертей (иногда несовсем обоснованных и на Ирвина я не намекаю ни разу), поэтому главное вовремя остановится, что Исаяма и сделал.
|
Нарушение правил
IP:
...5.249.170
|
|
|
11/04/21 22:50
STOP_X
|
STOP_X
Заядлый
|
Ну что, народ, вот и подошла к концу одна из наиболее интересных и эпичных манг последнего десятилетия. Атака титанов закончилась. Итак, чем же закончилась эта история? Что мы имеем: 1. Эрен всё-таки умер. 2. Сила титанов вмести с проклятием Имир и путями исчезли. (Что я, к сожалению, и угадал) 3. 80% населения земли уничтожено. 4. "Напряжение", если можно так выразится, между Парадизом и недобитым миром никуда не исчезло, но зато дримтим живёт мирно и счастливо...
А, и как я мог забыть - смыл то всего сюжета - ЭРЕМИКА. "Эрен любит Микасу"... Что? Почему? Как? :бип: его знает... А на фоне того, что за всю мангу на это был всего один, ОДИН намёк, и тот размытый, вся эта тема выглядит ну ооочень притянутой + ко всему этому, мне категорически не понравилось то как автор решил под конец повернуть характер и мотивацию Эрена. По моему, для персонажа и сюжета было бы лучше если бы Эрен оставался таким же неоднозначным до самого конца. Как вы уже можете догадываться, мне концовка не очень зашла. 50/50 Но всё же, мне было очень интересно и приятно следить за этой историей, так что хотя бы за это однозначно стоит сказать Автору спасибо. И наконец-то, после стольких лет, мы можем сказать... Мы свободны...
|
Нарушение правил
IP:
....88.44
|
|
|
13/04/21 16:55
ensoreus
|
ensoreus
Начинающий
|
Исаяма сказал что вопросов не останется. Но. - Куда делась Имир? 2000 лет ждала освобождения. Видимо, освободилась. И где она?
- Хизуру и Микаса. Чотамкак? Кийоми на Парадизе - это значит что Хизуру растоптано? Но она ж там враг....
- А чего это Бертольду было не время умирать???? Еще как время... Он разве дороже мамы родной?
- Чё за дичь с "мертвыми"? Это только у элдийцев послежизнь такая? Или это все в голове?
- Аккерманы уже не могут пользоваться расшаренной в путях папкой "Боевой опыт Аккерманов"? Они уже не супервоины? Хотя не важно )))
Сообщение отредактировано в 17:09 13.04.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.204.105
|
|
|
15/04/21 10:24
Devious
|
Devious
Начинающий
|
ensoreus wrote:Исаяма сказал что вопросов не останется. Но. - Куда делась Имир? 2000 лет ждала освобождения. Видимо, освободилась. И где она?
- Хизуру и Микаса. Чотамкак? Кийоми на Парадизе - это значит что Хизуру растоптано? Но она ж там враг....
- А чего это Бертольду было не время умирать???? Еще как время... Он разве дороже мамы родной?
- Чё за дичь с "мертвыми"? Это только у элдийцев послежизнь такая? Или это все в голове?
- Аккерманы уже не могут пользоваться расшаренной в путях папкой "Боевой опыт Аккерманов"? Они уже не супервоины? Хотя не важно )))
Я думаю так: 1.Следуя популярной теории, что живущие слишком долго мечтают умереть(как и призраки мечтают свалить на иной план бытия) - она умерла,растворилась,отправилась реинкарнировать или т.п. 2.Микасе до фонаря на эту родину,у нее своя есть, под дубом. И она не такой уж враг,ребята едут налаживать дипломатические отношения, да и мстить ей особо некому - все способные померли. 3.Если бы его съел тот титан-все пошло бы по совсем другому пути,кроме того, эта баба была фанатичкой и королевского рода,все могло ооочень сильно пойти по другому. На счет дороже мамы родной - нет,не дороже,просто ее бы сожрал кто-нить другой, но нужно было,чтобы съела именно та гигантиха,чтобы случилось то,что случилось,когда Эрена пленили и тащили вместе с Имир. 4.Все дети Имир были объединены путями, так реализовалось ее основное желание не быть одной. Осталась ли эта связь после исчезновения Имир-не известно,я думаю нет. 5.Сверх-людьми они наверно уже не будут,как и передавать эти сверх-способности не смогут(ввиду пунктов 1 и 4).Но текущие умения никуда не исчезнут,это уже мышечная память.
|
Нарушение правил
IP:
....151.15
|
|
|
04/05/21 20:03
vovan0807
|
vovan0807
Заядлый
|
Вот и закончилась одна из самых запоминающихся манг  . Концовку, по сравнению с другими проектами, вроде и не слили. Но на фоне основной части манги (до таймскипа) финал вышел явно слабее. Складывается впечатления, что всю эту "перемотку времени" перед финалом делали лишь для того, чтобы быстрее завершить сюжет. Неужели на родине такая шикарная манга так потеряла популярность, что её решили прикрыть?
|
Нарушение правил
IP:
....118.116
|
|
|
27/07/21 02:14
пошел 2 раза
|
пошел 2 раза
Начинающий
|
знающие ребята, помогите, по-братски! хочу начать читать сие мангу, но видела кучу связанных произведений. В каком порядке будет правильнее читать всю историю?
|
Нарушение правил
IP:
...37.233.189
|
|
|
30/07/21 09:36
ensoreus
|
ensoreus
Начинающий
|
Вот именно эту. "Выбор без сожалений", "До падения" и "Потерянные девушки" лучше читать когда "Вторжение гигантов" глав 30 прочитаешь.
|
Нарушение правил
IP:
...2.72.163
|
|
|
02/09/21 12:34
Катя.Ф
|
Катя.Ф
Начинающий
|
Как теперь жить, когда самая великолепная манга закончилась, чего теперь ждать и читать? Сейчас такого великолепного сюжета днём с огнём не сыщешь. Надеюсь, что автор Атаки титанов не остановится, и порадует нас своими новыми историями (мангами).
|
Нарушение правил
IP:
...6.212.159
|
|
|
19/10/21 12:55
скрытая агрессия ((╬◣﹏◢))
|
скрытая агрессия ((╬◣﹏◢))
Местный житель
|
Очень стоящая штука, вот только она меня в конце оставила с совсем странными и двоякими чувствами. Это совсем не то, что я испытывала на протяжении всего просмотра того же аниме. Конец какой-то достаточно блеклый, мне всё нравилось до того, как сюжет уже на финише почти остановился. Забавно, что любовные линии показались в конце.
|
the only home I know is my bed
|
Нарушение правил
IP:
...4.188.4
|
|
|
01/04/22 23:17
Белус
|
Белус
Писатель
|
Ужасная история... Как уроборос, из начала в конец, из конца в начало - змея жуёт свой хвост. Замкнутый круг, без начала и конца. Война везде одинакова, страдают всегда невиновные. За всю мангу у Эрена был только один правильный выбор - забрать силу титанов с собой. Почти никого не жаль, ни к кому не испытываешь особенных чувств, кроме как к героям-вспышкам, появившимся быстро и быстро сгорев (например, как Эрвин). Грустно, нехорошо, неприятно. Что-то неправильно. Даже забрав силу титанов, пока жив человек - войны будут продолжаться, как и бессмысленные смерти.
|
"Я от наглости теряюсь — сразу морду бью."
|
Нарушение правил
IP:
...4.25.36
|
|
|
12/07/22 23:11
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Манга вызывает различные эмоции, но больше возникает философских раздумий. Может быть, я много чего не поняла, ибо начинала читать с 9 тома (планирую заново её перечитать). Концовка оставила двойственные чувства, даже депрессию немного. Но Исаяма Хаджиме отлично постарался. С большим удовольствием буду читать его новые работы.
|
Нарушение правил
IP:
...4.175.140
|
|
|
06/03/23 18:11
Мирэнин
|
Мирэнин
Начинающий
|
Концовка уничтожила историю
|
Нарушение правил
IP:
...11.159.77
|
|
|
30/06/23 10:16
Пані Ольга
|
Пані Ольга
Начинающий
|
Бомбічєска манга,я в захваті. Тільки кінець розчарував трохи, хотіла б більше позитиву в ньому.
|
Мяв
|
Нарушение правил
IP:
...3.185.100
|
|
|
18/09/23 15:20
FxFID
|
FxFID
Начинающий
|
Шикарная манга, решил перечитать, а тут пусто.. куда главы дели?
|
Нарушение правил
IP:
...9.227.21
|
|
|