Автор |
Сообщение |
|
22/12/14 11:58
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ничто так не радовало Юника, как дети, интересующиеся его магией. В отличие от взрослых, им хватало обыкновенного маленького чуда, в то время как старшие просили чего-то грандиозного и опасного. Да и в целом, юнцы нравились нируанцу куда больше опытных старцев. Просто они были ему ближе. - Сейчас-сейчас, - Юн поставил Аля на землю, а сам огляделся и нашел свой портфель, стоящий рядом. Вытащив оттуда нужное, нируанец поднялся на ноги и откупорил флягу. Один из многочисленных амулетов на его шее засиял, и в следующий момент юноша выплеснул воду из фляжки. Детишки хотели разбежаться, чтобы их не забрызгало, но на их глазах вся вода собралась в несколько светящихся пузырей. Следуя движениям рук Юника, они взлетели выше, а потом, после хлопка, раздробились. Как светлячки, маленькие сгустки воды стали виться вокруг детей, смеша их и забрызгивая любопытные носы. Но вдруг замерев, они раздулись, вновь превратившись в пузыри, теперь прозрачные. Один из юных дагларов ткнул в пузырь пальцем, и тот лопнул, разлетевшись блестящей пылью.
- Я тебе, кажется, говорил. Употребление «лин» подразумевает под собой обращение на «вы», а ты усиленно лепишь «ты». Коль уж взялся копировать чужой язык, копируй грамотно, - раздраженно сказал Вис, скрестив руки на груди. Когда кто-либо каким-то образом пытался его утешить или пожалеть, Лидек превращался в ежа, обрастая колючками и становясь неприступным. Все личные человеческие отношения тяготили его, ибо он совершенно не умел с ними обращаться, и вместо того, чтобы сказать «спасибо» за заботу, ему легче было либо промолчать, либо огрызнуться. Существовали исключения, такие как, например, Эола, бескорыстно кормящая его. Ее он иногда благодарил. Очень редко и себе под нос.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 12:30 22.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
22/12/14 13:27
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Как только первый пузырь лопнул и затихло последнее "Ваааа!", в Дарре начался хаос. Детишки повскакивали с пола и начали бегать за пузырями, пытаясь их лопнуть. Юник умудрялся контролировать каждый пузырь иногда позволяя добраться до какого-нибудь, чтобы поддержать азарт охотников. Те, кому повезло, издавали забавный победный клич и снова бросались в бой. Ран с лёгкой завистью посмотрел на игру. Он тоже был не прочь лопнуть какой-нибудь пузырь. Один из них, словно в ответ на его желание, подплыл ближе. Аль подёргал Рана за штаны, прося поднять его. Счастливая мордашка озарилась радостной улыбкой, когда маленькие ручки, коснувшись пузыря, не лопнули его. Ран, ожидавший облака водной пыли, подумал, что это дело рук Юна, и взглянул на ниру. Тот действительно смотрел на Аля и, видимо, удерживал пузырь целым. Остальные мальчишки отвлеклись от своей охоты и захлопали в ладоши. Аль подкинул пузырь и он поплыл над кристаллами очага, поднимаясь всё выше к потолку. Туда же понеслись остальные пузыри, собрались вместе, снова стали водными каплями, покружились и превратились в рыбку, вызвав бурю восторга. Ран смотрел на чудо, открыв рот. Ему нравилась магия Юника. Та, которую он видел до этого, была агрессивной и опасной. Юн же мог творить красоту, вызывая множество положительных эмоций. Даглар даже поверил, что ниру могут быть добрыми и весёлыми. - Ран-эн, - один из мальчиков подергал его за жилетку. - Скажи Юнику-эн, что он замечательный! - Юник-эн, дети говорить, твой замечательный, - повторил Ран, неотрывно следя за движением уже целой стайки рыбок, причудливо извивающейся под потолком. - Юник-эн самый лучший маг. Потому что дети любить твой. Одна рыбка отделилась от стайки и подлетела к Алю. Малыш захлопал в ладоши, радостно глядя на неё. Она помотала хвостиком, забрызгав маленький нос водой, взлетела над Раном и рассыпалась, замочив даглара. Дети рассмеялась. Ран потянул себя за мокрую шерсть на макушке и улыбнулся.
Даган лишь усмехнулся. За то время, что Лид провёл в его замке, он привык к его манере общения, а так же к тому, что когда дело касалось младшего брата Лидека, тот, кажется, полностью терял способность контролировать эмоции. Это так не вязалось с холодным образом посла, что всегда вызывало улыбку, которую Даган тщательно скрывал, чтобы не задевать гордость нируанца. Король был рад, что Лидек не прогнал Эолу. А счастью девушки так и вообще не было границ. Кормить нируанца, который всю жизнь ел лучшую нируанскую пищу, и получать иногда, хоть и незаметное, но одобрение её таланта, было верхом ожиданий Эолы. Ей очень хотелось расспросить Лидека об островах и Академии, но посол был молчалив, а с появлением младшего брата, который почему-то невзлюбил девушку, так и вовсе замкнулся, лишь изредка бубня себе под нос слова благодарности за еду. Эолу это не смущало. Лидек ей нравился, как нравился бы любимый старший брат. Поэтому ни Юник, ни внешняя холодность Лида не меняли её намерения заботиться о нируанце, вкладывая в готовку всё своё тепло, талант и фантазию. - Ну, прости мне моё невежество... У меня есть вести из Ниадиса. Сын Гарлура Торвен сел на трон. Ты теперь официально убийца короля. Его Величество сместил со всех постов нируанцев заменив их южанами. Говорят, для защиты своей царственной... особы, он созывает на турнир магов огня. Не хочешь поучаствовать?
Торвен упивался желанием красавиц привлечь его внимание к себе. Его не заботило, что виной этому является его нынешний статус. Теперь он мог отказывать или проявлять милость в своё удовольствие. Сейчас его целью была мардийка, так и источающая соблазн. Девушка пришла на бал с отцом, который в связи с последними событиями получил чин второго советника. Человеком он был жадным до власти, но пред Торвеном раболепствовал, чем и заслужил доверие. Дочь его Руанна была известна своей красотой. Даже сейчас, среди массы красивых женщин, она привлекала внимание многих. Торвену она напоминала его тётю и это было плюсом. Сестру матери он считал опасной женщиной, что странно будоражило его тело и сознание. На секунду взгляд его зацепился за нируанку, что сначала совершенно точно шла к нему, но вдруг выбрала другого. Это задело самолюбие Торвена, но не настолько, чтобы отвлечь от Руанны. Мардийка же заметила интерес короля к своей особе. Взгляд её стал жарче, а алые губы окрасились томной улыбкой. Не заметив очередную даму, Торвен подошёл к девушке. - Я выбрал тебя для танца. Идём! - М... А приглашения не будет? - Руанна чуть прикусила нижнюю губу. - Будет. После бала, - король взял мардийку за руку и чуть ли не втащил в ряды танцующих, случайно оказавшись рядом с парой нируанки и марда.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:34 22.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.19
|
|
|
22/12/14 21:20
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот вышел из повозки и направился ко входу в трактир. На ходу он скинул капюшон и снял повязку, чтобы не привлекать лишнего внимания. К тому же, его внешность сослужит ему хорошую службу - кто будет ожидать неприятностей от такого наивно выглядящего юноши? Стоило ему войти внутрь, как он на мгновение ослеп и оглох. Яркий свет множества кристаллов, гул сотен голосов, что-то выкрикивающих, кого-то зовущих, громкая музыка, кальянный дым, клубящийся под потолком и забивающий обоняние... Сот ненавидел такие места. Из-за дыма саднило горло и мард закашлялся. Нужного ему восточника, как и сказал Фауло, он нашёл практически сразу. Он сидел у стены в компании с бутылкой, явно не первой, и похотливо смотрел на танцующих на небольшом помосте девиц, всё одеяние которых состояло из малюсеньких кусочков ткани, еле скрывающих их "прелести". Некромат поморщился - этого он тоже не понимал. Хочешь женщину - иди и купи, так он считал. Сот не спеша приблизился к Насиру. - Чего надо? Кто таков?, - обратил тот на него мутный взгляд. - Мастер Насир? Вы ведь Насир Кривой, правда?!, - лицо некроманта прямо-таки светилось восхищением., - Это ведь правда вы? Я столько слышал о ваших подвигах! - А..ну..гхм.. Да, это я, - сразу воспрянул восточник. Видимо, здесь его уже никто не слушал, раз он так обрадовался. - А можно с вами выпить? Я всегда мечтал познакомиться с такой знаменитостью., - Сот поманил одну из рабынь, разносящих еду и напитки. Спустя пару часов и пяток бутылок Сот, уже ставший восточнику чуть ли не не лучшим другом, оглянулся по сторонам и понизив голос, заплетающимся языком произнёс : - Слушай, я тут, ик, такую вешь купил, ик - любую рану на раз затягивает. - Да ну, врёшь поди, ик!, - недоверчиво протянул восточник. - Сам смотри., - Сот достал баночку с кремом и кинжал, данные Фауло. Подцепив пальцем немного крема, мард слегка резанул ладонь и тут же затёр ранку. Он почувствовал лёгкое жжение, которое тут же прошло - ранка и впрямь затянулась на глазах. - Видал..ххх-икх! Не веришь мне сам попробуй! Я ж тебе от чистого сердца, в подарок. Та..икх.. такому человеку ниче не жалко, ик!, - обиженно протянул некромант. Его лицо сморщилось, словно он сейчас разрыдается. - Ну ладно тебе, ик, не реви,ик - ты же мужчина! Мард проделал с ладонью Насира то же, что и со своей. Тот восхищенно пялился на затягивающуюся рану и не заметил, как Сот, пошатываясь, поднялся и растворился среди наполняющего таверну люда. Стоило марду покинуть таверну, как все шатания прекратились. Он согнулся, упёршись руками в стену и вызвал рвоту. - Ненавижу вино. Мой организм его плохо воспринимает., - пожаловался Сот нируанцу, приближаясь к повозке и на ходу возвращая себе привычный вид - маска, капюшон. От марда разило как от винной бочки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:26 22.12.14
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.110.138
|
|
|
22/12/14 21:49
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Надо же, - Фауло подал Соту флягу с чистой водой, - а я и не думал, что ты таишь в себе такой актёрский талант. Мастер Насииир... Я всегда мечтааал... - Файс рассмеялся, но потом вдруг замолчал, отклоняясь в тень навеса рикши. Из трактира вышел Кривой. - Парень! - крикнул он в темноту. - Эй! Ты где? Тебе заплохело чтоль? - Насир огляделся и увидел рикшу. - Любезный, скажи, ты тут мальчишку в чёрном балахоне не видел? Рикша покосился назад и Файс цыкнул. Кривой заглянул под навес. - О! Малыш! Ты тут? А я тебя ищу! Мазь ту хочу. Э... Ооо... Лин Фауло Криато Файс! Хаааах! И чегой-то ваша выссость тут делает? Парень! Беги от этой амфибии сломя голову. Он тебя сожрёт! Сожрёёёт, говорю тебе, и не подавится, - Кривой вдруг решил забраться в рикшу, но выпитое не дало. Он оступился и шлёпнулся под колесо. - Ооооой! Ооооой! Что-то небо падает. И такое красное-красное. - Кажется, мы будем в курсе происходящего, - усмехнулся Фауло.
Сообщение отредактировано в 21:51 22.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.19
|
|
|
22/12/14 22:07
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Мард жадно пил воду, смывая отвратильную кислятину вина, думая, как лучше съязвить в ответ на восхищение его актёрским талантом. -А я так надеялся больше его не увидеть., - раздражённо проворчал Сот, смотря на предпринимающего безуспешные попытки встать Кривого. - Ооой, что-то мне нехорошо. Малыыш! Ты где?! Ничего не вижу. Всё плывёт-плывёт и такое.. красное? Чёрное?! Никак не пойму, что со мной. Ааааа! Я не вижу! И ног не чувствую! Что со мной?, - голос Кривого становился всё жалобнее. Он явно был напуган. Сот слегка наклонился, стараясь не упустить не одной детали происходящего с восточником.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.110.138
|
|
|
22/12/14 22:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вижу! - заорал кривой и вскочил. Сот и Фауло отпрянули от неожиданности. - Вот это... да... - изумился Файс. - Неужели не подействовало?! - Эй, парень! - Кривой опять полез в рикшу. - Вот пойло-то нынче, да? Ты как? Ааааааа! - вновь заорал Кривой тыкая пальцем в Фауло и вцепляясь в Сота мёртвой хваткой. - Великий Змей! Он пришёл за нами! За мной! Фауло закатил глаза. Испытывать яд на местном придурке было не обдуманным решением. Издав нечто похожее на шипение змеи, Файс легонько ткнул Кривого пальцами в лоб. - Свет! - воскликнул Насир и, отпустив некроманта, рухнул навзничь под рикшу. Сот и Файс снова наклонились. - Как думаешь, помер? - шепнул Фауло.
Сообщение отредактировано в 22:27 22.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.19
|
|
|
22/12/14 23:06
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Понятия не имею., - ответил Сот, осторожно пиная Кривого ногой., - Омуэ, ну ты и подопытного выбрал. Неужто никого более вменяемого не нашлось? Кривой не шевелился. - Кажется помер. Не хочу к нему прикасаться. Поехали отсюда, Великий Змей., -ядовито ухмыльнулся мард, забираясь в повозку, как вдруг снизу раздались звуки организма, обильно извергающего содержимое желудка. Кривой, цепляясь за колесо повозки, пытался встать. - Ох, что-то мне совсем плохо. Перепил,что ли? Эй, малыш, ты где?, - пошатываясь, Кривой встал, водя по сторонам невидящим взором. Внезапно его ноги подкосились и он упал прямо в лужу собственных нечистот. Сот выбрался из повозки и присел над телом, сосредотачиваясь на Кривом. Жизнь покидала его тело, некромант видел это. - Теперь точно всё. Поехали.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.110.138
|
|
|
22/12/14 23:18
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Эй, любезный, домой. Рикша тронул, а Файс задумался. Он немного не ожидал, что у яда будет галлюциногенный эффект. Конечно, он мог быть следствием смешения в крови с алкоголем. Но это было не важно. Яд действовал и действовал быстро. - Стоило, всё же, забрать и вскрыть... - задумчиво произнёс он. - Посмотреть, не поменял ли яд цвет внутренностей. Да и крови. Хотя у Кривого внутренности заспиртованы. Удивительно, как на него яд-то содействовал.
|
Нарушение правил
IP:
....144.19
|
|
|
22/12/14 23:32
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Сам его выбрал, сам и забирай. Я его из блевотины не потащу. Я не мастер боли, мне можно и брезгливым побыть. Он мне живым успел надоесть., - недовольно пробурчал Сот, зябко ежась и плотнее закутываясь в халат. Его слегка знобило. Похоже, он ещё не до конца поправился. - Надо бы кого-нибудь потрезвее отравить. Так, на всякий случай. Для чистоты эксперимента. Его и вскроем. Да и галлюцинации эти меня смущают - я такого от яда не ожидал, - предложил он Фауло.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:34 22.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.110.138
|
|
|
23/12/14 18:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Потрезвее? Разве есть в это время трезвые люди в Сэх-Ре? Даже ты вон напился, - Фауло усмехнулся и откинулся на спинку сидения. - Завтра утром, если захочешь, сходи в Муссан на охоту. А мне надо в Раббат. Вернувшись домой, Файс пожелал Соту приятных снов и отправился к себе. Надо было написать сообщение дияру Икраму, что полдела сделано. - Атей? - Да, лин Фауло. - Ты так тих для своих габаритов. - Простите, хозяин. - Не извиняйся, - он протянул сингу конверт. - Отнести Икраму Ужасному. И завтра будь готов пойти со мной. - Господин некромант тоже пойдёт? - Нет, у него завтра свои дела. И Атей... не расправляй крылья без надобности. - Как пожелаете, лин Фауло. Синг поклонился и вышел. - Сделаю тебе крылья и ты улетишь... - Нет, господин, - раздался из темноты голос Атея. - Э? - Фауло обомлел. - Ты не ушёл? - Вы всегда что-нибудь говорите напоследок. - Великие морские боги! Спасибо, что предупредил. Буду следить за собой. Иди уже.
Сообщение отредактировано в 18:56 23.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
24/12/14 14:07
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Ты издеваешься? – раздраженно среагировал Лидек, кинув на марда осуждающий взгляд. Нируанец помолчал немного, покусывая кончик языка, а потом цыкнул и махнул рукой, зажигая тем самым свечи на столике перед Даганом. Нервно потирая ладони друг об друга, мужчина принялся ходить по комнате, изредка останавливаясь и вглядываясь в темноту. Он искал корзину с едой, принесенную Эолой, но с тем бардаком, который он уже успел устроить в комнате, нахождение вообще чего-либо было проблематично. Вивье подошел к постели и стал разгребать завал на ней, не найдя ничего, оставил все в состоянии хаоса, тут же наводя такой же на прикроватной тумбе. Нируанец даже зарычал, не желая себе признаваться, что ни на что не способен без прислуги, и что так же, как любой ленивый мард, не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно. – Что ты смотришь на меня? – огрызнулся нируанец, встретив взгляд Дагана. – И кто дал тебе право являться ко мне в любое время? Комнат во дворце мало, тебе нравится сидеть именно на моем диване? – мард приподнял бровь на такие наезды, и Лидек снова зарычал, снова не желая признаваться, что хозяин здесь не он и дворец не его. Пометавшись по комнате еще пару минут, он обреченно взъерошил и без того не собранные волосы. – Я голоден! Я, к чертям морским, голоден!
Довольный тем, что его по достоинству оценили, Юник был готов на новые свершения. Подойдя к Заргу и присев перед ним и Алем, Юн показал малышу свои ладони. - Сейчас еще покажу. Я, правда, такое плохо умею. Но у нас в программе это есть, - нируанец озадаченно почесал нос. – Мне повезло, и я уехал прежде, чем по льду был зачет. У нас его ведет такая суровая тетка! Она из Хидама. И знаешь, суровее нее я только у вас в Карнхорне видел. Маленький даглар ничего не понимал, но во все глаза смотрел на Вивье, внимательно вслушиваясь в каждое слово. Остальные дети перешептывались, улавливая разве что короткие мардийские фразы, которые были им известны. Перестав болтать, Юн напрягся и сосредоточенно уставился на свои руки. Он сделал движение, будто сжимает между ладонями шар, для чего напряг пальцы так, что побелели костяшки. Магия льда требовала грубого обращения, сильно отличаясь от родственной водной дисциплины. Она и сама была жестче, а управление ею вообще не имело ничего общего с владением водой. Но в программе магов воды обязательно были азы ледяного колдовства. Вдруг между рук мага мелькнула вспышка. От входной двери, по самому полу, к Юну скользнул поток снежинок, маленький и бледный. Ребятишки расступались, пропуская его. Оказавшись на месте воображаемого шара, снег стал закручиваться в снежок, все набирая скорость. Через считанные мгновения снежок превратился в идеально ровный и прозрачный ледяной шарик, покрытый морозными узорами. - Дарю, - улыбнулся Юник, отдавая шарик Алю. – Он не разобьется. Только не кидай его в огонь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:23 24.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
24/12/14 14:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Это ищешь? - Даган кивнул на корзину, стоящую возле дивана и прикрытую какой-то одеждой. Лидек посмотрел на корзину, а потом уронил на северянина тяжёлый взгляд. Мард усмехнулся. Поднявшись, он одним движением руки скинул вещи со стола, посчитав, что в хаосе покоев посла ещё одна кучка погоды не сделает, поставил корзину на стол и стал выкладывать из неё красиво упакованные блюда. - Я так рад, что Эола души в тебе не чает, лин Лидек, - король сделал особый акцент на слове "лин" и невинно, насколько это было возможно с его лицом, улыбнулся нируанцу. - Если снизойдёшь и попросишь её прибраться здесь, она с удовольствием это сделает. Потому что остальные на расстояние полёта стрелы не подойдут к твоим покоям. - Даган развернул все блюда и присвистнул. - А ты для неё неплохой стимул! Выглядит просто прекрасно. И вот эти печеньки я люблю. - Под уничтожающим взглядом Лида, северянин взял печенье и закинул в рот, отходя подальше от источников огня.
*** Аль посмотрел на Юна, на шарик, на Рана, потом снова на шарик, вздохнул восхищённо и взял его в две руки, счастливо заулыбавшись. Покрутив его, показал Рану. - Красивый, - согласился с малышом Зарг. Аль подошёл к Юнику вплотную и ткнулся носом в его нос, засмущался, отвернулся и прижался к руке Рана, пряча лицо в его шерсти. Мальчишки вокруг захихикали, тихо перешёптываясь. Зарг погладил Аля по голове. - У дагларов это значить... М... - Ран пытался подобрать мардийские слова. У горного народа не было поцелуев, но прикосновения носами считались очень интимными. Простая симпатия выражалась пожатием предплечья, а то, что сделал Аль, было проявлением любви. - Это как любить... Да? Любить и... хотеть защищать... и... Мой не знать такие слова, - сдался Ран и улыбнулся.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 00:54 25.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|
24/12/14 14:35
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Отдохнув пару часов,Сот покинул свой новый "дом" посреди ночи. Накинув свой верный балахон, он направлялся в Муссан. В такое время наверняка найдётся глупец, желающий проверить содержимое карманов некроманта, став его подопытным. Несмотря на свои равнодушие и хролодность, мард не любил убивать. Особенно убивать без причины. Бродя по темным, узким закоулкам, брезгливо обходя лужи нечистот, выплёскиваемых прямо на улицу, Сот услышал слабый писк, донёсшийся откуда-то справа. Мард остановился, прислушался ещё раз. Из ближайшей подворотни донёсся ещё писк, уже затихающий, сменяющийся звуком бессильно царапающих каменную кладку ногтей. Сот зашёл в подворотню, вглядываясь в темноту. Здоровенный детина прижал кого-то к стене и душил, судя по дёргающимся в воздухе ногам, ребёнка, даже не заметив приближающегося марда. "А вот и подопытный", - решил Сот, обозначив своё присутствие кашлем. Детина оглянулся. - Пошёл отсюда, а не то следующим будешь., - прорычал он. - Тебя мама в детстве, что, вежливости не учила?, - насмешливо отозвался некромант, сосредотачиваясь. - Ах ты, мра1зь! Да я тебя!, - детина выпустил свою несостоявшуюся жертву и направился к некроманту, сжимая кулаки. Дойти ему было не суждено - ноги отказали. Сот удовлетворённо улыбнулся. Если он в состоянии заставить работать мёртвые мышцы, то что мешает проделать обратное с живыми? Его частенько злило, что выбранную им магию недооценивают, считая некромантов обычными труповодами. - Ааа.., - в недоумении и страхе промычал детина. Он не мог понять, что это с ним. Некромант достал иглу с ядом и уколол его в шею. Затем,отойдя к стене, он присел на корточки и стал наблюдать. О ребёнке он уже забыл. В этот раз всё прошло так, как и должно было, если верить отчётам Фауло. Стоило Соту освободить детину, как тот попытался на него броситься. Ума у него, похоже, было не больше, чем у зомби. Уже занеся кулак для расправы, детина вдруг обмяк и рухнул на землю. Дыхание его участилось и стало прерывистым и вскоре пропало. Никаких тебе галлюцинаций и вставаний. Сот перевернул труп на спину и извлёк из сумки скальпель и небольшой магический кристалл. В тусклом свете кристалла, он вскрыл труп и осмотрел внутренние органы. На первый взгляд изменений не было, но не помешало бы выждать ещё час-другой. Только не здесь, рядом с трупом. Мард достал небольшую шкатулку. Стоило ему открыть крышку, как в лицо дохнуло холодом. Эта шкатулка обошлась ему в круглую сумму, заплаченную ледяному магу из Войда, зато в ней можно было хранить всякие скоропортящиеся предметы. Сот поместил в шкатулку сердце и склянку с кровью подопытного. Начинало светлеть. Неожиданно из-за спины раздался сдавленный всхлип. Сот быстро обернулся - у стены, зажимая руками рот, сидел ребёнок. "Точно же, ребёнок! Совсем про него забыл", - раздосадованно подумал некромант. Убивать ему его не хотелось. - Забудь всё, что видел, ясно? Если кто-то узнает, я найду тебя и ты позавидуешь ему., - Сот ткнул скальпелем в сторону трупа. Ребёнок быстро-быстро закивал головой. - Вот и молодец. А теперь кыш, кыш отсюда. Ребёнок, как ужаленный, вылетел из тупика. Собрав вещи, мард отправился обратно к Фауло. Сот чувствовал себя смертельно уставшим, но не стал брать рикшу. На половине пути мард ощутил что за ним кто-то идёт. Он незаметно осмотрелся. Это был тот самый ребёнок. Он держался на приличном расстоянии, но упорно шёл за некромантом. Сот задумался, но ничего путного ему в голову не пришло. У этого нищего бродяжки не было никаких причин идти за мардом. Бродяжка ждал его, когда Сот скрылся в придорожном трактире, чтобы переждать жаркий полдень. Останавливался, когда запыхавшийся некромант присаживался на ближайшую лавочку. Он не перестал преследовать его даже тогда, когда Сот вошёл в Ас-Сур и подошёл к дому Фауло. Солнце клонилось к горизонту. "Целый день потрачён. Что-то я совсем ослаб.", - вздохнул некромант. Бродяжка по-прежнему маячил на горизонте. Сот снова вздохнул и поманил его к себе. Тот несмело приблизился. Мард стал его рассматривать. Ничего не понятно. Ни пола, ни возраста. Даже внешность не рассмотреть - всё что не скрыто под кучей лохмотьев, делающих бродяжку похожим на луковицу, заляпано грязью. Даже спутанный клубок волос на голове был цвета земли под ногами. И пахло это соответствующе. Всё что Соту удалось рассмотреть это яркие зелёные глаза, которыми это на него пялилось. Некромант постучал в дверь. Дверь сразу распахнулась, как будто его ждали. На пороге стояли Фауло и Атей. То ли они сами только пришли, то ли Фауло увидел Сота с сопровождением из окна и спустился лично, чтобы поиздеваться. Увидев жуткую парочку, бродяжка пискнул и спрятался за Сота, цепляясь за балахон.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:24 24.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.120.92
|
|
|
24/12/14 15:02
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юник удивленно похлопал глазами. Аль в этот момент, все еще смущаясь, выглянул и посмотрел на него одним глазком, заставив Вивье издать умиленный писк. - Ниру! Туэ! Да все морские боги! Даглары самые милые существа на свете! – воскликнул Юн и легко подхватил малыша на руки, обнимая и целуя дагларенка везде, где не было шерсти. Так губам попался лоб, щеки, нос, еще пару раз ладошка. Вивье так нравился этот улыбчивый помпон, и он на радостях даже пожалел, что ниру не мохнатые. – А что он ест? – с интересом уставившись на Рана, спросил Юник, не выпуская Аля из объятий.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
24/12/14 15:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Если бы Аль имел голос, он бы вовсю смеялся, но у малыша получалось только фыркать. Зато остальные хохотали вовсю, впервые видя забавное действие, что на всём Тирмарде называлось поцелуями. - Что ест? Гзирд. Это чёрный мох. Ему пока ничего другого нельзя. Ран хотел рассказать про мох, но дверь Дарра отворилась, впуская снежные клубы, из которых появился Гэл. - Ваш хохот слышен в Главном доме. Марш спать! - Дети притихли и быстро разбрелись по лежакам, расположенным вдоль стен. - Кто бы сомневался, что это ты дисциплину нарушаешь, - сказал он другу и взглянул на Юна, а потом на довольного Аля на его руках. - Если этот мелкий нируанец утащит малыша, достанется тебе, понял? - Конечно, - улыбнулся Ран. - Принца-то ты не тронешь. - Молчи лучше, - проворчал Гэл, стряхнувшись и оставляя у порога сугроб. - Тебя ждут в Главном доме. - Скоро буду. Гэл довольно грозно посмотрел на маленького ниру и вышел. - Это мой друг, - пояснил Ран. - Он не злой.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 15:35 24.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.17
|
|
|