Helavis
Заядлый
|
Чувствую себя Золушкой, припозднившейся на бал. Но до полуночи, успевшей проголосовать.
1. Красавчик Рецензия очень хорошо расписывает плюсы и минусы дорамы, игру актеров и вообще то, что стоит от нее ожидать. Спойлерно конечно получилось, т.к. автор уж очень подробно коснулся происходящего в дораме. Это минус. Плюсом является хороший язык написания, гладкий текст. Спасибо.
2. Камомэ Спасибо, повеселили! Разговор о мыслепередаче женщинами был актуален. Т.к. вы вполне в "женском" стиле написали рецензию. Ничего не понятно: Рецензия о фильме? О режиссере, его снявшем? О героинях ее картин? Вывод: Камомэ - эмоционально-визуальное женское кино. Начало и финал с ответом не дающие ответы. Начинаю верить в термин "женская логика". И все-таки спасибо, автор, за легкий мазок кисти, за порыв переменчивого ветерка, ассоциировавшиеся у меня с этой работой.
3. Колдун Очень красивая, поэтичная, неспешно-лиричная рецензия. Признаю ее достоинства, но голосовать не буду. Лично мне рецензия не дала толчка "иди и смотри". Видно она только для посвященных, уже смотревших фильм, которые согласно кивают головой, читая её. Спасибо за красивый слог, за картины безмятежного спокойствия нарисованные воображением при прочтении рецензии.
4. Безрассудно влюбленные Мелодичная рецензия, затрагивающая серьезные вопросы. "И только те, кто оков своих сильнее, смогут избавиться от них..." Тонко подмечено, что каждый живет в своей персональной тюрьме, и надо найти смелость и желание избавиться от оков, нас связывающих. Автор, спасибо за атмосферность, за легкую пушинку, кружащуюся в танце вниз и за наши глаза неотрывно следящие за ней.
5. Мэрия Довольно своеобразная попытка похвалить понравившуюся дораму агромадным абзацем в котором превалирует слово "политика" (более 10 раз!). Не каждого упоминание о политике заманит в сети просмотра. Даже упоминание о захватывающей, страстной политике, о комедии и любви на фоне политики не будят интерес. Думаю, нужно было на первый план вывести как раз страсти, любовь и веселье в контексте существующей обстановки. Второй кусок рецензии, касающийся взаимоотношений главных героев, также действует обратно желаемому эффекту. Т.к. вырисовывает безрадостную картину, как одна периферийная доставучка таки покорила городского жеребца, не смотря на многочисленные унижения, оскорбления чести и достоинства героини. Автор, интересуюсь: вы хотели похвалить дораму или отвратить от нее своей рецензией?
6. Аромат женщины Грамотно структурированная рецензия. Коротко и по существу. Не совсем согласна по 2 пункт Историю карьеры. Эмоциональный интеллект? Да, доктор был достаточно жесток, но это претит мне гораздо меньше, чем если бы были совместные сопли, слюни вместе с пациентами. С выводами по дораме согласна. А танец конечно самый запоминающийся и волнительный момент в картине. Спасибо, автор.
7. Глаза утренней зари. Рецензия бьющая наотмашь, проникающая глубоко в сердце. Вызывающая нервное "сосет под ложечкой". Когда не знаешь, как отойти. Хотя справедливости ради, надо признать, что под конец рецензии слегка утомилась. Видно все время в таком состоянии во время прочтения нелегко находиться и мозг пытается вывалиться в бессознанку. Автор, спасибо за глубокую и сильную рецензию. Почтительно жму руку.
8. Потомки солнца Подробный разбор героев, их чувств и мотивации поведения. Автор будто о себе рассказывает или о своих знакомых, много таких отсылок. Хорошо написанная, но не тянущая на просмотр рецензия. Типа и так уже расписали. Спасибо!
9. Шесть летящих драконов Хорошая рецензия на замечательную дораму. Было интересно читать, соглашаться. "Пока я жив, я должен что-то делать". Мне тоже запомнилась эта фраза. Одно нарекание: Люди! Прекратите уже использовать фразу "по моему скромному мнению"! Наше мнение оно не бывает скромное или нескромное - оно наше и только наше! Свое собственное и совсем не скромное. Уф... Автор, спасибо!
10. Мой сосед-красавчик Улыбалась читая вашу рецензию. "Энрике бесподобен в своем вихре эмоций". Точно. Симпатичная, коротенькая рецензия. Спасибо, автор.
11. Звуки за стеной Во всех смыслах приятная рецензия, пробуждающая в душе светлые чувства и интерес к фильму. Спасибо.
12. Мальчик встречает мальчика Что отзыв, долженствующий быть под дорамой, делает на конкурсе рецензий?
13. Король отеля Рецензия, держащая в напряжении и буквально заставляющая перегореть. Слишком много ярости, страсти, накала в описании актеров, персонажей, сюжета. Слишком много высокопарности. Парящая рецензия. Спасибо. Я накушалась.
14. Тетрадь смерти А что остается нам, читателям? Вы так подробно все описали... Не оставив нам простора для собственных мыслей. Зато последний абзац прекрасен. Спасибо, автор.
15. Голос Минусом дорамы можно считать эту рецензию. Это была ирония? Об убийствах, измывательствах над людьми написано вот таким вот обывательским языком со смешинкой. Ах, маньяк, яка у него фантазия - ну загляденье же! А сценаристы - знатные укурки! Главные герои - все психи! А у героини вообще БОНУС за слепоту - хороший слух! Матерь Божья! Ничем не напоминает? "Мне мама в детстве выколола глазки, Чтоб я в шкафу варенье не нашёл: Я не хожу в кино и не читаю сказки, Зато я нюхаю и слышу хорошо." Не спасибо. Одно расстройство. Считаю, что на такие дорамы нельзя писать в таком стиле. Но это конечно только мое мнение.
16. Баскетбол Воодушевляющая рецензия, приближающая читателя к ее героям. По мере прочтения хотелось стать плечом к плечу вместе с ними и также волнуясь кричать "Забей, забей, забей!" Хотя наверняка уже выше сказали, что забей не совсем правильное слово. Спасибо.
17. Цветочки после ягодок Круто замешанная рецензия: Золушка, Психея, Чан Ди и всевозможные связи и параллели, ассоциации и аллюзии. Круто замешано, боюсь, очень круто. Сей пирожок конечно я слопала, но вряд ли насладилась вкусом по полной. Спасибо за иронию, автор.
18. Иль Чжэ Мэ Долгое подробное начало, затем текст от автора и снова погружение в дораму и родственные и не очень связи. Пересказ меня никогда не вдохновит на просмотр. Так что прочла, ознакомилась, но ни за что не зацепилась. Спасибо.
19. Легенда о Чжэнь Хуань Вы рассказываете о дораме людям незнакомым с ее сюжетом. Как думаете обилие ничего не говорящих, не значащих для слушателя имен станет тем камушком, после которого слушатель превратится в зрителя? Думаю, нет. Скорее станет тем камушком, который окончательно похоронит все надежды на интерес к дораме. Можно запросто убрать все перечисленные имена и тогда рецензия станет более удобоваримой. Тем более, что, как вы пишите тема в дораме одна, и я полагаю она касается именно Главных героев. Так к чему лишние имена? Спасибо за ознакомление, но предполагаю, что дорама чисто для охочих до романтики.
20. Под ветвями боярышника Очень понравилось начало. Пробудилось предвкушение чего-то стоящего, личного и вдруг в середине рецензии действительно личностное началось, только явно относится оно не ко мне, как читателю, в частности, и не к другим читателям в общем. Китай 70-х и вы считаете фильм о наших родителях? Разные страны, разное развитие, разное... да все разное! А потом вдруг эти "папочка", "мамочка" эпизод с купанием и как отрезало. Верю, что вам фильм понравился и вызвал какие-то исподние, глубинные чувства, но... мне с вами определенно не по пути и дорожка к фильму стремительно заросла кустарником. Автор, спасибо за откровенность.
21. Шанхайская триада После пересказа сюжетных ходов кино у кого-нибудь возникнет интерес к просмотру? Вот и у меня нет. Впрочем, спасибо за ознакомление.
22. Ее чувство собственного достоинства. Рецензия, получившая мой голос. Возможно начав, я не решусь продолжить просмотр или разойдусь взглядами с автором, но сама рецензия как искусная картина останется в моей памяти. Спасибо, автор!
23. Классика Рецензия с первых же реплик вызывающая желание спорить. "Давно уже известно, что именно в Корее снимают самые лучшие драмы. Самые..." Вам, наверное, уже и так сказали про "самые... самые ". И конечно же излюбленное словечко "шедевр" - оно уже стало именем нарицательным и не в самом лучшем смысле. Но в остальном замечательная рецензия, красиво структурированная и пробуждающая желание прикоснуться к... классике. Спасибо, автор.
24. Песнь моей единственной любви Ироничная, эм... даже стебная рецензия. Дающая представление хотите ли вы окунаться в дебри сказа про Иванушку-дурака и Чудо в перьях в розовом фургончике. Спасибо, не моё, иду мимо.
25. Фобия любви. Рецензия "одного героя". Миленько, но не более. Хотелось бы больше информации и о других персонах. Понравился абзац перед постскриптумом. По решимость сделать шаг - очень жизненно. Но бабушка была весьма неожиданной. Спасибо!
26. Марс Мрачный поток сознания - можно сказать, что вполне соответствует и манге и дораме, но не поражает в печень так, как обе эти вещи. Перекличка - монологи - диалоги главных героев. Интересная форма, но такая экзальтация (не совсем верное слово, но что-то я по быстренькому другого не подобрала) - это совершенно не мое. Эпиграф - эпичен объемный. Резать! Спасибо.
27. Тигр и дракон За обстоятельную, повествовательную, разъяснительную рецензию благодарю. Очень понравилось, хотя некоторые недочеты присутствовали, но все потускнело на общем положительном ощущении от рецензии. Замечательная работа и один отданный голос. Спасибо, автор.
28. Гость Очень интересная работа, зацепили. Чувствуется фильм неоднозначный. Мрачная сказка. Сказка ли?... Немного дрожащей рукой, после прочтения рецензии, добавляю в закладки. Автор, спасибо!
29. Настоящий Какая-то разговорная рецензия, написанная слишком простым языком. Как будто рассказали сюжет соседке, просто констатация факта просмотра и отдельный "пробег" по нюансам. А возбудить любопытство? Пробудить интерес? Как-то у вас вышло, что ничего особенного мы и не увидим, и не стоит тратить время на просмотр. А так ли это? Это ли вы хотели сказать? Спасибо.
30. Слепая Понравилась рецензия и не хочется устраивать "разбор полетов", потому как рецензия - впечатления, что кусками выхватываются из фильма. Хочется погрузиться в фильм и восполнить пробелы между воспоминаниями-вспышками. Спасибо, автор!
31. Вожделение Рецензия напоминает увешанную призами, ленточками и медалями обложку диска, на котором обласканный критиками фильм. Не всегда наличие наград указывает на ценность для зрителя. Наверное, лучше было бы рассказать более простым языком, но для любознательных здесь просто кладезь полезной информации. Понравилось про выбор актрисы. В остальном нахожу рецензию слишком подробной и больше относящейся не к содержимому фильма, а находящемуся около, да рядом. Спасибо.
32. Иль Чжэ Мэ Заманчиво написанная рецензия. Ловящая внимание и заставляющая следить за высказываемыми мыслями. Из минусов длинный список никому ничего не говорящих имен персонажей (впрочем, я опять повторяюсь. "Где-то я это уже слышал") и совсем ничего об актерах. Спасибо за "Вы верите в сказки?" Как-то прям заставило задуматься)
33. Гордость Ну прям целый трактат о героях и их слабостях, достоинствах, стремлениях. Четкая, дробная рецензия, но на знакомство совсем не сподвигающая. Спасибо за оригинальную подачу, хотя в моем случае и не добившуюся нужного результата.
34. Кубок Какая прелесть! Такая мягкая, добрая, приятная рецензия. Проникновенная своей естественной простотой, тем что автор просто делится своими впечатлениями. И так от этого хорошо и тепло на душе. Большое спасибо! Голос и Приз зрительских симпатий!
35. Тайный роман. Наверное, тем кто смотрел дораму будет интересно прочитать о ней с такого музыкального ракурса, меня же лично больше отпугивает такая форма рецензии. Спасибо.
Большое спасибо всем участникам конкурса! И комментирующим! И конечно же организатору! Благодарю за приятно проведенное время!
|