Автор |
Сообщение |
|
11/12/13 03:16
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Оговорюсь сразу, что я просто сторонний наблюдатель. Итак, всем известные и неоспоримые факты вроде «президент Украины во вторник посмотрел в окно» никого не интересуют. Мотив. Зачем Украине вступать в Евросоюз? Зачем России Украина? Где Украине будет лучше? И, наконец, чего хочет Майдан? Давайте поговорим на эту тему. Хотелось бы услышать мнение здравомыслящих людей, а не проплаченных журналюг, которые тянут в разные стороны одно одеяло.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...3.150.22
|
|
|
11/12/13 03:34
rita_plastic
|
rita_plastic
Мастер Беседы
|
Зачем Украине вступать в Евросоюз?
тем более, что никто туда вступать и не предлагает -_- так что, давайте, прежде, чем создавать тему немного интересоваться фактами, а не слухами речь идет о соглашении об ассоциации с евросоюзом. например, переговоры о подобном соглашении евросоюз и с колумбией ведет, вы же не думаете, что она станет его частью, правда?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 04:21 11.12.13
|
Взаимоисключающие параграфы еще никто не исключал (с)
|
Нарушение правил
IP:
....134.56
|
|
|
11/12/13 08:00
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
лол о том, где будет лучше и прочее, могут рассуждать только те, кто живут на украине. русским вообще по боку должно быть это. (я об обычных людях, а не о правительстве)
да и вообще, зачем одну и ту же тему месить столько раз? тем более и сюда уже с этим пришли.
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.242
|
|
|
11/12/13 11:39
Advocatus Diaboli
|
Advocatus Diaboli
Мастер Беседы
|
это всего лишь политические игры, простым смертным здесь нечего решать
|
См. правила насчет разрешенного размера подписи
|
Нарушение правил
IP:
...86.20.9
|
|
|
11/12/13 11:46
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
Эм, Рита ты такого плохого мнения о Украине?
И да, если бы не отказ президента об Ассоциации,то на сборе,евро Литва собиралась нас поддерживать и Польша нас поддерживает. С чего ты взяла что мы бы ее не подписали)) Все бы было со временем,а возможно и будет)
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.236
|
|
|
11/12/13 11:53
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
Что касается политики. Таможенный союз нам ничего не дает, никаких плюсов,одни минусы. Никакого шага вперед,никакого шага к развитию. Русский менталитет все дела.
Что касается европы. Да,ассоциация с ней и в дальнейшем вступление в евро приносит как минусы так и плюсы. Да, нам нужно будет переоборудывать заводы под евро стандарты, на это нужны деньги.И они есть не у всех. Но что касается больших шишок,деньги на переоборудывания у них есть. Что касается маленьких предприятий. Евросоюз помогал польше в развитии. Если постараться и нам бы помогали. Если наладить предприятия и их работу экономика пойдет вверх. В то же время европа завалит нас своими продуктами. Но цены то на продукты не особо поменяются. Очень опасно,что много людей будет без работы какое-то время. Но за то можно будет свободно торговать на территории европы без таких ограничений который существуют сейчас. Из этого выходит,что рынок увеличивается когда мы подпишем ассоциацию. Нам пойдет в пользу когда наш мнталитет начнет менятся. Начнет пропадать корупция, и правила ведения бизнеса станут жесткими Ты уже не будешь волноваться за то, что к тебе придут и скажут у вас тут не по нормам давайте нам на крман.
А с таможенным союзом,увы. такого не будет.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:55 11.12.13
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.236
|
|
|
11/12/13 13:44
Advocatus Diaboli
|
Advocatus Diaboli
Мастер Беседы
|
Что касается европы. Да,ассоциация с ней и в дальнейшем вступление в евро приносит как минусы так и плюсы. Да, нам нужно будет переоборудывать заводы под евро стандарты, на это нужны деньги.И они есть не у всех. Но что касается больших шишок,деньги на переоборудывания у них есть.
они рассчитывают на деньги евро, евро просто так ничего делать не будет Что касается маленьких предприятий. Евросоюз помогал польше в развитии. Если постараться и нам бы помогали. Если наладить предприятия и их работу экономика пойдет вверх. что сделала Польша взамен? В то же время европа завалит нас своими продуктами. Но цены то на продукты не особо поменяются. Очень опасно,что много людей будет без работы какое-то время.
это приведет еще к большему кризису местных предприятий, это не просто опасно Африка в ничтожном положении именно благодаря помощи, дешевые гмо продукты мешают развитию собственной экономики Но за то можно будет свободно торговать на территории европы без таких ограничений который существуют сейчас. Из этого выходит,что рынок увеличивается когда мы подпишем ассоциацию.
продукция Украины неконкурентно способна с европейской, а сырье и так продают Нам пойдет в пользу когда наш мнталитет начнет менятся. Начнет пропадать корупция, и правила ведения бизнеса станут жесткими Ты уже не будешь волноваться за то, что к тебе придут и скажут у вас тут не по нормам давайте нам на крман.
это фантастика, потому что Россия, что Украина, что Беларусия огромные грязные Ж, и из того Г в котором они находятся нет выхода, самый лучший метод валить сверкая пятками ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/17a389f32a2b2d90abfa447671499cc0.gif) , но это не все могут позволить вообще меня удивляет тот факт, что ты Крова этим интерисуешься, кавайный админ кавайного сайта, любитель дорам пишет огромные посты по поводу политики о.О
|
См. правила насчет разрешенного размера подписи
|
Нарушение правил
IP:
...86.20.9
|
|
|
11/12/13 17:30
rita_plastic
|
rita_plastic
Мастер Беседы
|
Эм, Рита ты такого плохого мнения о Украине?
где это я плохо об Украине отзывалась? отнюдь! Колумбию привела исключительно в пример абсурдности поставленного вопроса относительно вступления в ЕС, потому что если подменять понятия, никакое обсуждение вообще не имеет смысла. А касательно стран, с которыми готовятся проекты соглашений, там еще целый список - Молдавия, Эквадор, Перу.. выбирай что нравится) Да, нам нужно будет переоборудывать заводы под евро стандарты, на это нужны деньги.И они есть не у всех
И, если я не ошибаюсь, на выполнение этих обязательств заложено три года с момента подписания соглашения, а расходы порядка 160 миллиардов евро Но что касается больших шишок,деньги на переоборудывания у них есть. Что касается маленьких предприятий. Евросоюз помогал польше в развитии. Если постараться и нам бы помогали.
ок, что "большим шишкам" мешает сейчас сделать свою продукцию конкурентноспособной, если с финансированием нет проблемы? в принципе, любой производитель в этом заинтересован. а про "постараться" вообще ни о чем, подписывать международное соглашение, которое не совсем выгодно, а потом рассчитывать на какие-то плюшки, которых никто не обещал, недальновидно как минимум. цены то на продукты не особо поменяются. Очень опасно,что много людей будет без работы какое-то время. Но за то можно будет свободно торговать на территории европы без таких ограничений который существуют сейчас. Из этого выходит,что рынок увеличивается когда мы подпишем ассоциацию.
Но и европейские товары при этом хлынут рекой. в том числе и сельскохозяйственные товары, которыми сейчас славится Украина, экспортируя их в другие страны. В Россию, например, по сниженным таможенным тарифам, которые после подписания соглашения с ЕС вырастут и экспорт упадет. А импорт товаров из Европы в Украину возрастет. Поскольку Европа в своем нынешнем положении больше заинтересована в продаже своих товаров, чем во ввозе каких-либо вообще. Начнет пропадать корупция, и правила ведения бизнеса станут жесткими
Насколько понимаю, предусматривается создание так называемых наднациональных органов управления (Совет Ассоциации и Комитет Ассоциации). Совет Ассоциации = представители Кабинета Министров Украины + представители Совета Европейского Союза + члены Европейской Комиссии (при этом количественный состав остается не ясным, то есть, перевес мб как в одну, так и в другую сторону) Комитет Ассоциации = высших должностные лица Украины + должностные лица Евросоюза. Совместно эти органы ведают вопросами пошлин, импортных квот, транспорта, налогообложения, предпринимательства, социальной политики, здравоохранения, образования. Сейчас этими вопросами ведает Верховная Рада (согласно Конституции). Таким образом, соглашение пока противоречит Конституции вовсе, что в принципе невозможно. ну или должно решаться путем референдума. А с таможенным союзом,увы. такого не будет.
и, кстати, я нигде не говорила, что для Украины потенциально выгодны соглашения с ТС. В целом Украина - маленькая страна, которая расположена географически так, что всегда оказывается в зоне чужих интересов (будь то Россия или Европейский союз). И для вас самое главное оказываться в зоне чужих интересов так, чтобы свои собственные не очень страдали. А что касается споров по теме.. я так понимаю, что большинство спорящих в глаза не видели документов. Я сама читала только куски в переводе, посколько документы на сайте правительства Украины для меня нечитаемы вовсе, а меж тем, там за 200 страниц. Более того, как немного юрист, знаю, что формулировки часто понятны только специалистам. А реальные перспективы - только очень хорошим специалистам. Так что, прежде, чем вести споры, камон! http://www.kmu.gov.ua/docs/Agreement/AA_Body_text.pdf хотя в целом спорить о политике на анимешном сайте неправильно и я против! ><
|
|
Нарушение правил
IP:
....134.56
|
|
|
11/12/13 17:45
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
Не все так радужно как со стороны ЕС, так и ТС. Есть свои минусы и плюсы, если говорить о ТС, то страны братские и близкие по духу, культуре, экономическим связям, если Украина не войдет в ТС, то в дальнейшем этот рынок может быть потерян, так как были многочисленные препоны (после создания ТС), изменения в сторону сложности проникновения на рынок ТС, повышение стоимости экспортируемой продукции в страны ТС. Товары которые создаются Украиной, в основном реализуются в странах СНГ, поэтому при ориентировании на ЕС можно потерять значительные рынки сбыта.
При входе в ТС есть возможность получить льготные кредиты (смотря на каких условиях договориться) и по сниженным ценам энергоресурсы, а также льготы другого рода и дотации, чем пользуется Белоруссия, общий рынок (как плюс, так и минус, возможность использования трудовых мигрантов, также и самим мигрировать в рамках союза на упрощенных условиях)
Что же привнесет ЕС, во первых это технологии, также общий рынок (скорее всего в результате возрастет импорт, экспорт может быть и не пострадает, в чем я сильно сомневаюсь, так как на этом рынке нужно быть более конкурентоспособным), кредиты возможные от ЕС, но маловероятные или в небольших объемах, а может быть и с не приемлемыми условиями. Трудовым мигрантам будет легче попасть на рынок ЕС.
Не надо забывать ТС это экономический союз, несмотря на политическую игру, Москва может быть и хочет сделать из него политический союз, но другие страны участники это не привлекает, как Казахстан, так и Белоруссию, конечно главенствующую роль занимает Россия, а также множество веяний идет из Москвы, но чем больше стран в союзе, тем более он равноправный.
Любый вид выбора, принесет свои последствия, но нужно взвешивать все "за" и "против". Сомневаюсь что кто-то в ЕС ждет с распростертыми объятиями, будут бесплатно всем делиться и т.п. Всем нужны рынки сбыта и как кого-либо эксплуатировать в своих целях и выгодой, такова реальность, также и в ТС с воздуха ничего не упадет, может быть условия будут привлекательнее, но кто знает, что дальше будет.
Сообщение отредактировано в 17:50 11.12.13
|
Мир - это отражение нас самих.
Все, что имеет начало, имеет и конец.
|
Нарушение правил
IP:
...6.74.110
|
|
|
11/12/13 18:02
Кровушка
|
Кровушка
Ушастый босс
|
они рассчитывают на деньги евро, евро просто так ничего делать не будет
Я согласна,что они рассчитывают на деньги евро. Но если мы подпишем Асоциацию им придется свои расчеты понизить и платить из собственного кармана. Ибо бизнес они потеряют. Да бизнесменам это не выгодно. Но они никуда не денутся. Если нам выделят средства, то только на малый и средний бизнес в основном. Крупные корпорации буду заботится о себе сами. что сделала Польша взамен?
Вопрос не понят. это приведет еще к большему кризису местных предприятий, это не просто опасно Африка в ничтожном положении именно благодаря помощи, дешевые гмо продукты мешают развитию собственной экономики
Господи. у нас в стране даже на туалетной бумаге пишут без ГМО. Но оно сейчас есть практически во всех продуктах,особенно в нашей стране. Ты покупаешь продукт нашего производства и ты не можешь быть уверен,что ты ешь именно то,что написано на пачке. С подписанием ассоциации я могу есть и не боятся,что этот продукт навредит моему здовровью. Да и вообще ГМО тут не при чем. При чем плохое производство продуктов,не по нормам. продукция Украины неконкурентно способна с европейской, а сырье и так продают
Естественно она не конкуретно способна, так как и продукция России ОО Но я говорила в своем сообщении,что после подписания Ассоциации мы будем переоборудывать заводы на то что бы быть конкурентно способными. Читай внимательнее. это фантастика, потому что Россия, что Украина, что Беларусия огромные грязные Ж, и из того Г в котором они находятся нет выхода, самый лучший метод валить сверкая пятками ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/17a389f32a2b2d90abfa447671499cc0.gif) , но это не все могут позволить
Из-за таких людей,которые считают,что надо валить страна и не развивается. Это раз,а два. Украина не в полном Г. И хочу тебе сказать, что менталитет Украинца от менталитета Русского отличается и разнится. Говорю по личному,опыту. Ибо с русскими провела много времени. И хочу сказать точно что в ТС я точно не хочу. (И да это не означает,что я не люблю русских.) вообще меня удивляет тот факт, что ты Крова этим интерисуешься, кавайный админ кавайного сайта, любитель дорам пишет огромные посты по поводу политики о.О
Эм-м-м. Я как бы много чем интересуюсь. Это не означает,что я круглосуточно сижу на риде и у меня нет других интересов. х) Рита отвечу тебе позже. Ибо сейчас нет времени.
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.236
|
|
|
11/12/13 18:03
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
Отличная тема в уютный будний вечер на форуме любителей манги и аниме х))
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.37.36
|
|
|
11/12/13 18:10
Auditor
|
Auditor
Мастер Беседы
|
Oshonya-san~ wrote:Отличная тема в уютный будний вечер на форуме любителей манги и аниме х))
Людям для разнообразия, хотя наверное и так хватает, чтобы здесь об этом не говорить) Типичные анимешники и мангопочитатели, а также дорамосмотрители, за обыденным обсуждением)
|
Мир - это отражение нас самих.
Все, что имеет начало, имеет и конец.
|
Нарушение правил
IP:
...6.74.110
|
|
|
11/12/13 18:13
rita_plastic
|
rita_plastic
Мастер Беседы
|
я извиняюсь за оффтоп, но вы еще тему про аборты пропустили. вот тогда настоящий батхёрт был)
|
|
Нарушение правил
IP:
....134.56
|
|
|
11/12/13 18:25
Юрика Тено
|
Юрика Тено
Писатель
|
Oshonya-san~ wrote:Отличная тема в уютный будний вечер на форуме любителей манги и аниме х)) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) Плюсую
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.39.152
|
|
|
11/12/13 18:26
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
Auditor wrote: Людям для разнообразия, хотя наверное и так хватает, чтобы здесь об этом не говорить)
Типичные анимешники и мангопочитатели, а также дорамосмотрители, за обыденным обсуждением)
Очень обыденным, ага) но тебе думаю нравится) я извиняюсь за оффтоп, но вы еще тему про аборты пропустили. вот тогда настоящий батхёрт был)
Похоже я многое пропустила х)
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.37.36
|
|
|