Автор |
Сообщение |
|
29/01/21 15:45
Pavlus
|
Pavlus
Начинающий
|
Помер. Перенёсся в иной мир. Страдает :бип:. Нагибает магией. Молится демону. Слышит голоса во сне. Лечит эректильную дисфункцию.
Вот так незамысловатенько.
Ах да, озабоченный "на минималках".
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.28
|
|
|
04/02/21 16:55
MITOLITH
|
MITOLITH
Начинающий
|
Читал ранобу, пока не пошла арка в академии... Такого разочарования я не испытывал вообще, по ходу, никогда. Была надежда что автар забьёт на этот гиперболизированный бред с дисфункцией. Но нэт. В реальной жизни люди вообще за последнюю возможность хватаются, и ждут того самого шанса всё изменить. Но здешний герой, – это не аналог живого человека. Это – персонаж-штамп-диагноз. Автор не развивает сюжет в угоду ГГ, как делают нормальные авторы, когда хотят погрузить читателя в свой мир. Нет... Этот автор развивает героя в угоду сюжету. То есть – он пытается подогнать ассоцианта (читателя) под выдуманный мирок и его странные условия. Получается не приключение в новом мире, с попутным изменением ГГ, из хиккана во что-то ещё. Получается – описание протекания болезни заядлого социофоба, в декорациях японского фентези. Потому и возникает ощущение, что ГГ – овощ. Если бы сюжет развивался в угоду герою (с точки зрения автора), тот бы рос над собой, и за этим интересно было бы следить. И то что там где-то дальше всьо вообще супер и шыдевр... Ну-у... Могу только посочувствовать тем, кто подобное кушает, не взирая ни на что. Вы – и есть та причина, по которой качество около-анимешного продукта, катится в бездну. А популярно это только потому, что было одним из самых первых попсовых исекаев последней волны.
|
Нарушение правил
IP:
...63.121.206
|
|
|
28/02/21 22:48
Luddacris
|
Luddacris
Начинающий
|
Trocksho wrote:14 том 66 глава по хронометражу это примерно какой том и какая глава по ранобэ?
8 том 7 глава
|
Нарушение правил
IP:
...9.101.115
|
|
|
10/03/21 22:21
classik46
|
classik46
Начинающий
|
Долго обходил этот исекай стороной-хз почему.Но тут вышла анимеха с достаточно годным графоном и сочной картинкой.Сначала персонажи были чуть интересней прописаны чем в др исекаях,да и автор явно помешан на бесспорядочных половых связях.Вообщем начало было достаточно крутым,но как пошла закрутка сюжета-так и начались проблемы.Начиная с континента демонов.Держала от дропа Элис ,но и она скатилась.Большинство диалогов и ситуейшн в манге вообще прописаны бредово.Видимо в ранобе подача адекватней.А когда нагнал онгоинг с академией и вовсе нудятина эта надоела.Какие то картонные ноунейм персонажи вроде Клиффа и его бесполезной арки любви,кому интересно все это?Сначала думал автор стебается про импотенцию,но оказалось что это наисерьезнейший поворот сюжета-вот такого рода там повествование.Судя по всему читать надо по диагонали пропуская кучи томов воды и находя крупицы реального интересного сюжета.
|
Нарушение правил
IP:
...4.10.82
|
|
|
08/05/21 19:22
Barhaus
|
Barhaus
Начинающий
|
Sigon wrote:Сегодня только увидел что ранобе закончилось финальная глава вышла 3 апреля, если честно автор прервал работу как то очень резко, мне плакать хочется в итоге. Всего 23 тома и затем финальная глава типа послесловия. На душе паршиво, я думал судя по его возрасту она еще томов 20 будет выходить. А тут херак и все. Т_Т
Сочувствую тебе. Абсолютно также был в недоумении почему так резко на полуслове оборвался сюжет. Ходят слухи что его торопили закончить. Сюжет не просто оборван, в нем также много дыр и скипов. К тому же это доп главы выглядят как продолжение но но какие-то рваные. После прочтение ощущение что чего-то не хватает.
|
Нарушение правил
IP:
...2.10.3
|
|
|
29/07/21 10:10
HTTP404
|
HTTP404
Начинающий
|
Автор писал, что будет расширенная концовка в печатной версии.
|
Нарушение правил
IP:
...30.157.135
|
|
|
06/11/21 13:14
Aiashka
|
Aiashka
Начинающий
|
Ахахаахахах,смешнее этого манги я ещё не читала.
|
<( ̄︶ ̄)> моя манга: https://selfmanga.live/istoriia_atimy__den__kogda_ona_spasla_menia_
https://selfmanga.live/lordy_etogo_mira
|
Нарушение правил
IP:
...1.209.247
|
|
|
25/11/21 22:25
(_Nat$urU_)
|
(_Nat$urU_)
Начинающий
|
Заметил, что тут в принципе есть обсуждения арки в академии и после. Начал читать ранобэ, когда о манге ни слуху, ни духу не было. На тот момент ранобэ едва дошла до, если память мне не изменяет, "семейной жизни" Рудеуса. И далее пошло-поехало зачатки про Хитогами и т.д. Не выдержал. Дропнул. Манга, честно скажу, очень сильно прельщала тем, что надеялся на изменение сюжета. Ладно, академия куда ни шло. И вот, прочитав пару первых глав (когда манга только вышла) решил не читать и ждать выхода большего количества глав. Недавно решил прочитать. Не хочу говорить спойлеры, так как до сих пор, после 8-9 лет все же что-то да помню из ранобэ. В конце концов, до арки, что идет после арки в подземелье, она была одним из моих фаворитов. Но... Когда дочитал до глав про "Белую маску" - понял, что, похоже, ничего менять в манге не планируют. И до полного, бездарного, мерзкого слива сюжета и персонажей осталось совсем чуть-чуть. Сама "Белая маска" с Орстедом, может, и не так претят мне, как сюжет, в котором они будут участвовать. Если все так и продолжится, то Рудеус из ОЯШа-добрячка с закидонами превратиться в конче... Кхм-кхм, в гнилую тряпку безвольную. Может, после почти десяти лет память меня и подводит, но я определенно точно помню, что дропнул ранобэ, когда про Рудеуса стало ну омерзительно жалко читать. Да и в те времена на форумах на это обращал не только я. Когда только пошли те главы, комментарии и отзывы кипели желтыми водами. Во мне, конечно, еще теплится надежда, что манга воскресит буквально слитую для меня и для некоторых людей сюжетную линию, но с главами про "Белую маску" эта надежда медленно угасает. Что же, перечитывать ранобэ я не планирую. Настолько мерзкого послевкусия у меня за многие годы чтения ранобэ не оставляло ни одно произведение. А ранобэ и новел я прочитал не одну сотню уже. Десятки тысяч глав китайских произведений и чуть меньше корейских и японских. Я читал множество только начавшихся произведений, которые сейчас стоят во всевозможных топах или забыты в мусоре времени. Но к данному произведению у меня до сих пор... Некоторые обиды. Ладно, я выговорился, на душе полегчало, загляну, пожалуй, сюда еще лет через 7-8.
|
Нарушение правил
IP:
....229.242
|
|
|
31/12/21 20:19
мэдозринкитока
|
мэдозринкитока
Начинающий
|
Если хотите расслабиться и поржать то вам точно не сюда по крайней мере после первых 2о-30 глав.
|
(*^*)
|
Нарушение правил
IP:
...84.194.185
|
|
|
14/06/22 22:15
StaRatS
|
StaRatS
Начинающий
|
Должен заметить что тайтл меня зацепил конкретно, и это, по сути, 3й тайтл что заставил меня начать читать ранобе по нему, и, о чудо, я прочитал его до конца (первым был САО а вторым становление героя щита - и ни тот ни другой меня надолго не зацепили). Автор явно умеет показывать интересные истории, а главное последствия тех или иных поступков героев, а так же к чему приводят их ошибки, при этом есть как невинные и глупые (вроде того что отец Рокси пугал её супардами и она до 44 лет паниковала от одного их упоминания) так и довольно серьёзные, ломающие наши представления о некоторых героях пожалуй самым ярким тут будет отношение Рокси к Паксу. Да, он был тем ещё засранцем - однако в той же ранобе четко показано что он почти ничем не отличался от Руди когда она была его учителем, разве что не обладал таким талантом. И пренебрежительное отношение Рокси к нему во многом сломало ему жизнь Кроме того, пусть здесь и есть множество глупых, странных и чисто японских вещей - вроде страсти к нестиранным трусикам, здесь хватает и жёстких сцен, сцен которые западают в память и которые действительно можно считать поворотными в жизни героев. я бы выделил отдельно смерть Сильфи в дневнике из будущего. Смерть остальных героев, в том числе Рокси, там не играла такой огромной роли, как тот момент когда он увидел её тело и понял что именно он стал её причиной. По сути это был тот поворотный момент когда Руди из альтернативного будущего потерял остатки самого себя и превратился в сгусток ненависти и мести. Обратите внимание что именно когда Руди прочитал и прочувствовал этот момент ему стало по-настоящему плохо и дурно - ни один другой факт из дневника не дал такого эффекта. Именно это воспоминание стало мотивацией для его последующей борьбы с Хитогами - без должной мотивации эта борьба бы не имела особого смысла. Опять же ГГ не является спасителем этого мира, или же героем в сверкающей броне что победит Великое Зло - он по сути инструмент что создаст условия для этого. Финальная битва будет уже без него, что опять же как для жанра иссекаев так и в целом в литературе явление редкое и от того интересное. Получил огромное удовольствие от прочтения, некоторые главы и арки перечитывал по несколько раз. Крайне всем рекомендую к прочтению так же и ранобе - откроете для себя много нового. Хотя первые тома, как по мне, несколько проигрывают адаптациям (особенно аниме). Очень много воды, пошлостей и странностей. Однако уже начиная с приключений в академии всё резко меняется. то же путешествие по Беггарито, где Элинализ и Руди на протяжении целого тома просто идут по пустыне я бы сократил до 1-2 глав манги и примерно того же объёма в аниме. Оставить можно разве что встречу с суккубом и пару драк, ибо заирывания одурманенного Руди выглядели и правда забавно. Ну и разного рода поручения от будущего шефа Руди я бы сократил до 1-2 историй, либо же сделал короткую нарезку его рабочих будней Ну и финал истории (именно основной истории, где Руди видит сон о будущем) меня тронул и запал в душу так сказать.
|
Нарушение правил
IP:
....93.162
|
|
|
10/08/23 18:56
Daneet
|
Daneet
Начинающий
|
Какую мангу посоветуете которая такая пошленькая )))))
|
Нарушение правил
IP:
...70.79.216
|
|
|
03/04/24 15:18
pod4elovek
|
pod4elovek
Начинающий
|
Главный герой сочетает мудрость и цинизм с наивностью и инфантилизмом...
|
Нарушение правил
IP:
...4.61.241
|
|
|