Автор |
Сообщение |
|
24/11/11 22:35
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Всем здоров. Вот решил узнать,что сейчас люди думают о свободе,как относят.И что для вас свобода вообще.
Думала, думала и, наконец, решила. Нет, я не свободна. Свобода - это одиночество, это когда ты никому ничего не должен. А тем, кого любим (и кто любит нас, но это уже другое) мы всегда бесконечно должны. И, пока человек любит, он не будет свободным. Другое дело, что понятия "свобода" и "воля" для меня означают разные вещи. Но это уже совсем другое дело.
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...1.81.100
|
|
|
24/11/11 22:38
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
Связи,конечно,нет,просто решила рассказать. А про свободу,разве люди ограничивают себя,когда не могут 'полететь как птицы' или 'под водой плавать',Вы скажите для этого они придумали самолёты,акваланги и т.д.?Но всё равно свободы как таковой,я считаю,нет,есть только свобода мысли.Для меня свобода,это как в рассказе Р.Баха ''Чайка по имени Джонатан Ливингстон''.
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.47.19
|
|
|
24/11/11 23:43
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
NUR wrote: Другое дело, что понятия "свобода" и "воля" для меня означают разные вещи. Но это уже совсем другое дело.
Это как?
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.142
|
|
|
24/11/11 23:54
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Согласен весьма субъективное ощущение.Извини,Жень,но я бы точео не смог в кандалах быть свободным.Мне мой же дурной дух не позволит. А вот объективных ограничений у меня вообще нет и я чувствую себя прекрасно-свободным. Бинго.Да,тут метко подмечено каждый сам определяет границы своей свободы.Лично мои зависят лишь от моих желаний,настроения,что в славную головушку ударит.И конечно,как это рифмуется с моими принципами. В общем, чем можно принебречь. А я не допущу ни ограничение моих мыслей, ни поступков.Вот такой я не хороший-плохой, буйный мальчик,хех.Живу,как хочу и делаю,что хочу.
извиняю и не могу себе представить, чтобы ты себя чувствовал свободным в кандалах. А может это где-то и самоутешение - я в кандалах, но духом свободен, не знаю... Или больше в духе отрешения от бренного мира - и тогда без разницы, где находится тело и что с ним происходит. Чет меня на философию потянуло. Но тема распологает
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.215
|
|
|
25/11/11 00:09
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Я не против,а тут кто от возмущался,что тема бесполезна-наивна.А оказывается,если задуматся и приглядется,то она весьма интересна и насыщена.Главное,глазки разявить и очистить свой загаженный разум.Генеральную уборку в студию!
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.142
|
|
|
25/11/11 00:38
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Темы, которые считаются заезженными и банальными, часто таковыми не являются. Размышлять о них все равно нужно (имхо). Ибо каждый имеет смутное представление обо всем, но если начать копаться, за этим представлением часто кроется именно муть и далеко не всегда конкретное, обоснованное мнение. Во всяком случае у меня так.
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.215
|
|
|
25/11/11 00:40
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
Станислав Ежи Лец -Настоящая свобода — это когда ты сам выбираешь, что будет тебя ограничивать. Я полностью согласна с этими словами.Ты сам выбираешь насколько всободным быть.Все в твоей голове.Есть то что тебя напрягает,от чего хочешь убежать,освободится.А те обязанности которые не напрягают,ты незамечаешь,не считаешь что они тебя сковывают.Ты даже рад следовать этому.
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.31
|
|
|
25/11/11 00:42
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
peach-girl wrote:Станислав Ежи Лец -Настоящая свобода — это когда ты сам выбираешь, что будет тебя ограничивать. Я полностью согласна с этими словами.Ты сам выбираешь насколько всободным быть.Все в твоей голове.Есть то что тебя напрягает,от чего хочешь убежать,освободится.А те обязанности которые не напрягают,ты незамечаешь,не считаешь что они тебя сковывают.Ты даже рад следовать этому.
Абсолютно согласен.По мне всё так и не иначе.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.142
|
|
|
25/11/11 00:45
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote:Темы, которые считаются заезженными и банальными, часто таковыми не являются. Размышлять о них все равно нужно (имхо). Ибо каждый имеет смутное представление обо всем, но если начать копаться, за этим представлением часто кроется именно муть и далеко не всегда конкретное, обоснованное мнение. Во всяком случае у меня так.
У меня то ж мнение. Хм,а может забацать ещё темачу о Добре и Зле,а?Что б в конец задрать шибко умных и правильных.Прям такой соблазн,ох,манит.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.142
|
|
|
25/11/11 00:58
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote: Хм,а может забацать ещё темачу о Добре и Зле,а?Что б в конец задрать шибко умных и правильных.Прям такой соблазн,ох,манит.
О добре и зле,интересненькое дельце.Мол что хорошо,что плохо,правильно не правильно.Каждый сам выставляет границы.И даже спорить нет смысла.Ещё Шекспир говорил, что ничто не является хорошим или плохим . Всё зависит от того, как мы смотрим на вещи.Все индивидуально!
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.31
|
|
|
25/11/11 04:45
Cai
|
Cai
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Интересно каким это образом?Но предположение не плохое,даже можно подумать,перетереть.
Если думать об этом, то можно предполагать,что может кто-то руководит нами "как внутренний голос",а мы его считаем своим. Суть теории этого ученого состояла в том,что 4 измерение МЫ вообще не видим из-за давления,да в это поверить очень сложно, но думаю возможно,если будут факты,доказательства. (Хотя честно сказать,я об этом и не очень хочу думать,чтобы не расстраиваться, как говорится: "Где много мудрости,там много и печали",раньше над этим задумывалась,а вот теперь не хочу,не хочу,чтобы мной руководили,не хочу даже знать об этом, просто и так без этого проблем хватает на Земле, ещё одной неопределенностью больше,не хочу).
|
Я тебя люблю.
Спасибо,уже не надо.
|
Нарушение правил
IP:
...0.47.19
|
|
|
25/11/11 05:35
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Cai wrote: Если думать об этом, то можно предполагать,что может кто-то руководит нами "как внутренний голос",а мы его считаем своим. Суть теории этого ученого состояла в том,что 4 измерение МЫ вообще не видим из-за давления,да в это поверить очень сложно, но думаю возможно,если будут факты,доказательства. (Хотя честно сказать,я об этом и не очень хочу думать,чтобы не расстраиваться, как говорится: "Где много мудрости,там много и печали",раньше над этим задумывалась,а вот теперь не хочу,не хочу,чтобы мной руководили,не хочу даже знать об этом, просто и так без этого проблем хватает на Земле, ещё одной неопределенностью больше,не хочу).
Фак!Как :бип: то звучит.Но я итак маленько неадекват так что буду надеятся,что эт ко мне не относится.И вообще то ж не хочу этого :бип:.Я против!
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.216.57
|
|
|
25/11/11 06:21
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
Хорошая темка Свобода терпеть не могу,когда меня пытаются контролировать
|
Забыть тебя невозможно,твой образ вшит мне под кожу...
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.44
|
|
|
25/11/11 06:27
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Cobalt wrote:Хорошая темка Свобода терпеть не могу,когда меня пытаются контролировать
И я вот тоже.Органически не перевариваю,беее! Свобода-мать всего,да!
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.216.57
|
|
|
25/11/11 06:37
Cobalt
|
Cobalt
Мастер Беседы
|
или когда указывают что и как делать... сначала,значит - иди сделай,а потом еще - и не так,а вот так... Или - ты где была?что делал?с кем?во сколько придешь?куда уходишь?с кем разговариваешь? черт побери!!!
|
Забыть тебя невозможно,твой образ вшит мне под кожу...
|
Нарушение правил
IP:
...1.135.11
|
|
|