Автор |
Сообщение |
|
12/02/20 17:07
рыжийфилин
|
рыжийфилин
Начинающий
|
Ну, прежде чем сравнивать фильм и сериал, почитайте первоисточник.В сериале слишком много досочиняли , в фильме меньше событий чем в книге, но по сути он намного реалистичнее (и героиня симпатичнее, коленки которой не хочется чем-то прикрыть). Но... поклонникам сериала, которые сейчас начнут в меня кидать тапки и камни, скажу одно, сериал хорош тем, от него можно дольше удовольствие получать, потому что , например, нравится и книга и фильм и сериал..
|
Нарушение правил
IP:
....233.220
|
|
|
04/05/20 00:09
Hinitsy Rei
|
Hinitsy Rei
Начинающий
|
Очень красивый фильм! Здорово, что ещё и в хорошем качестве выложили)) Но ощущение, что очень мало сюжета..стоило расширить время! даже если отбросить истории второстепенных персонажей(как в сериале), гг тоже недостаточно, показано кусками, красивыми, но не полными. Поэтому, хорошо бы с начала посмотреть сериал, а потом уже фильм.
|
Нарушение правил
IP:
...7.54.48
|
|
|
04/05/20 15:00
Dshuri
|
Dshuri
Начинающий
|
Я смотрела и фильм и сериал. И то и то понравилось. В сериале понравился ГГ, а в фильме ГГня. В фильме Вэй Вэй более живая и эмоциональная, хотя в сериале тоже хорошая актриса, но в сценах с Сяо Най немного заторможенная. Теперь надо прочитать книгу что бы лучше понять.
|
Нарушение правил
IP:
...6.211.48
|
|
|
15/06/20 06:26
Kruassanka
|
Kruassanka
Начинающий
|
Моё знакомство с "Легкой улыбкой" началось с сериала, и там из комментов я узнала, что есть еще и фильм, который многим нравится гораздо больше дорамы. Моё же впечатление от фильма идёт вразрез с общим, не понравился. Показался слишком поверхностным. Прыг, скок, конец... эй, погодите. "Показано кусками, красивыми, но не полными" - в точку пишут выше! Кто-то говорит "фильм реалистичнее сериала" - но и в фильме всё показано довольно ванильно и мечтательно, да еще галопом по европам. Герои показались слишком... детишками. Для юных неокрепших умов. Сяо Най тут не произвёл впечатление мечты всех девушек, как было в сериале, хотя авторы фильма и старались. Вэй Вэй тут более "активная", но это чисто мимика и вербалика. Сериальная же версия многим не нравится исключительно из-за... чересчур худой фигуры актрисы и деревянности в романтических сценах (первое - дело вкуса, второе - ответственность постановщиков, так что причём тут сам персонаж?). Сцена с поцелуем в фильме - да, хороша (был живой поцелуй - и у многих зрителей уже поднимается табличка "10 баллов"). Но одна сцена не соперник целой куче моментов в сериале. Как там герои подкалывали и делали горячие намёки друг другу! Как показано развитие отношений и серьёзность намерений и чувств! Так что для меня сериал - безусловный №1 (и уже просмотрен дважды), а фильм - на один раз.
|
Нарушение правил
IP:
...0.135.123
|
|
|
03/01/21 23:39
JudyFo
|
JudyFo
Начинающий
|
Никак не могла дойти до этого фильма, всё откладывала.. а зря! Прекрасная, милая, добрая сказка. Не смотрела сериал, поэтому актеров сравнивать не могу, но здесь и жгг, и мгг мне понравились - и внешне, и игрой. Однозначно буду пересматривать, когда захочется чего-то легкого и светлого))
|
Нарушение правил
IP:
...04.23.192
|
|
|
15/01/21 06:43
Atre
|
Atre
Заядлый
|
Ухты ж мама моя! Какой классный фильм! И это при том, что смотрела я его одним глазом, пока работала. Просто думала, что будет что-то такое себе, а оказалось, что очень даже на уровне!!! Вообще хорошо, что я посмотрела сначала дораму и фильм не показался мне нелогичным, так как я знаю сколько времени проходило между событиями.
Теперь детальнее: Мне безумно понравились актеры, антураж и что здесь Сяо Най - не Марти Стью а Бей Вей Вей - не Мэри Сью! То есть подлость реального мира тут показана, нет утопии, как в дораме, реализма здесь больше. Жалко было Сяо Ная и его друзей. Вот реально зацепило. Все-таки, ты можешь быть безумно умным хоть 100 раз, но скотства в реальном мире никто не отменяет и каждая свинота при бабках и связях прокатится по тебе катком нечестной конкуренции, воровства и унижения. Замечу еще, что здесь веришь во все, и в общагу, и в то, что Сяо Най и его друзья - задроты, а не мальчики-модели и в отношения героев веришь, и ... О БОГИ.. в поцелуй.. Последний вообще отпад! Короче, мне лично понравилось! - Актеры более...земные что ли..То есть брат Красавица - реально красивый на фоне остальных, поэтому его кликуха оправдана. Да, они, по сравнению с дорамой, немножко страшненькие и весьма нелепо, по-студенчески, одеты, но этим ты их воспринимаешь все-таки ближе как-то. Сяо Най - не богач с крутой тачкой, не идеальный во всем, а действительно студент, при чем умный студент, реально веришь в персонажа, нет ощущения показухи, как в драмном варианте. Да, понять, почему девочки от него писались, тяжело, все-таки Ян-Ян своей внешностью выигрывал, показывая героя красавцем, но с другой стороны, тут актер смог воплотить Сяо Ная более реального как по мне. Неидеального, не супер удачливого, не супер-богатого, но умного мальчишку с мечтой, который смог после неудачи оправиться и стать сильнее и крепче, благодаря друзьям и девушке, при этом утерев нос недоброжелателям. Ну а о Бей Вей Вей я вообще готова пищать отдельно! Какая классная героиня в фильме: живая, умная, активная, реально такая себе девочка-студентка. А еще соседки Бей Вей Вей тоже милые такие, Эрси такой ребенок вообще! Повторюсь, они все похожи были на студентов, а не на моделей с подиума. И это круто! Мне безумно понравилось. Пересмотрю фильм еще раз обязательно уже не отвлекаясь! п.с. Бедный актер, играющий Гуана, он и в дораме и здесь. Как его угораздило вляпаться в две экранизации сразу. Маньяк
|
Нарушение правил
IP:
....220.195
|
|
|
17/01/21 01:28
Atre
|
Atre
Заядлый
|
Пересмотрела фильм я еще раз. ААА! ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ!

ВСЕ! Да простят меня фанаты дорамной версии, но для меня дорама окончательно померкла после повторного просмотра фильма! Какие же все тут живые, без показух и кривляний, без высокомерия и выпендрежа, а Сяо Най - такая лапа застенчивая! Вот веришь ему! Веришь каждую секунду! А сцена, когда после НГ они все приехали его подбодрить, и он стоит такой и смотрит на них. В этот момент мне самой захотелось его обнять крепко-крепко! Все таки очень все мило. Бей Вей-Вей реально как лучик света была для него, такой себе комок позитива в момент тьмы и разочарования, и это чувствуется! А сцена во время титров. Для меня она более смешнее вышла, чем в дораме! Эти лица ошарашенные, это нечто! п.с. Все же если бы дораму сняли в таком ключе (антураж, персонажи, без крутых тачек, телефонов, в обшарпанном офисе, где стоит старенький комп Сяо Ная) и с этими актерами (из фильма), я была бы очень очень счастлива. Господи, да и тут Эрси не пришлось пищать и кривляться, чтоб быть милашкой и таким "ребенком"! Ах. Милота просто! Хотя я и люблю Ян Яна но все таки в "Аватаре короля" он мне куда больше понравился! Для меня лично его Сяо Най проигрывает Сяо Наю Бо Жаня. Единственное преимущество Ян Яна: он - красивее, а так его Сяо Най сплошной пафос какой-то.
|
Нарушение правил
IP:
....220.195
|
|
|
30/01/21 23:22
neira59
|
neira59
Заядлый
|
Сразу отмечу, что новеллу я не читала и не знаю, какая из экранизаций ближе к оригинальному сюжету. Фильм меня впечатлил своей живостью и динамикой. В героине присутствует смелость, прямолинейность и скорость движений, а также слегка неряшливый, задротский внешний вид. Что дает мне более реальное представление о ней как технаре. Что касается героя, он не так красив как актер сериала, но все же в нем присутствует большая доля мужественности. Опять таки, если говорить о нем как о программисте - в этой экранизации он более убедителен, так как в сериале персонаж вышел дипломатом с представительским видом. В общем, в фильме я ощутила более правдоподобную картину истории. Сериал также имеет свое очарование, но больше похож на сглаженную сказку, где девушка - ласковая и невинная, а парень - принц с белым ноутбуком. Не могу сказать, что недовольна просмотром сериала, эти две экранизации имеют разные атмосферы и дух не смотря на один и тот же сюжет. И все же, для себя я бы отметила именно этот полуторачасовой фильм, где многие детали не рассказаны и стерты, но именно в нем я прочувствовала требуемую мораль, не засахаренную глянцем.
|
Нарушение правил
IP:
...52.82.169
|
|
|
14/07/21 15:42
Это просто_я
|
Это просто_я
Начинающий
|
Посмотрела и фильм и сериал.От фильма осталось двоякое чувство,т.к всё что зацепило поцелуй в лифте. Я не увидела между гг-ми химии,они просто отработали свою роль.Зато в сериале мне более чем хватило химии между героями,у них там прямо таки искрило всё вокруг.Фильм легкий,но лично для меня на один раз. Если я правильно поняла для Вэй Вэй это первые отношения в реальной жизни,увы но в фильме я этого не увидела. Зато в дораме это очень хорошо показано,она смущается,для неё в новинку поцелуи.
|
Нарушение правил
IP:
...1.179.147
|
|
|
27/07/21 07:50
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
долго откладывала просмотр, но тут уехала в деревню без инета и по возвращению по телеку столько дорам , которые были в планах. смотреть по одной серии было мучительно не удобно, а тут фильм. отличный. а сцену в лифте я перемотала и пересмотрела стопятьсот раз .... какой взгляд, какой... в общем, смотрите
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...52.33.226
|
|
|
12/11/21 22:31
Xelen Karlain
|
Xelen Karlain
Начинающий
|
А мне фильм понравился больше дорамы!!! Здесь реальная жизнь, реальные ребята, реальные отношения. В игре такие они классные, очень характерные. Гги, вообще, супер! В их игру и отношения я верила, каждое прикосновение до мурашек. Сцену в лифте тоже пересматривала много раз! Как и сам фильм! А вот дораму только раз осилила... Эта тощая кукла, как и "инфантильный" Ян Ян.(мне он также не понравился "Ты моя слава").И я не понимаю почему во многих китайских дорамах, нет развития отношений. Вначале девочки активнее, а когда зацепили парня и он активировался, они ведут себя как недотроги... Выпучивают глаза всё больше, столбенеют, никакой взаимности. Как раз здесь, в фильме, этого нет!!! Обязательно посмотрю фильм ещё раз!
|
Нарушение правил
IP:
...4.233.97
|
|
|
11/01/22 21:35
for~you
|
for~you
Начинающий
|
Фильмом довольна, безумно милая история. При просмотре прям разгрузилась от рутины.
|
Нарушение правил
IP:
....232.22
|
|
|
27/03/22 14:00
Fairy_Fox
|
Fairy_Fox
Заядлый
|
Устав от просмотра дорамы, я решила посмотреть полнометражку. Фильм очень понравился. Все динамично, живо и химично. Сюжет интересный, для вечера подойдет . По сравнению с дорамой в фильме мне понравилась гл героиня, а вот главный герой в дораме впечатлил больше, все таки Ян Ян играл. Но и в полнометражке Цзинь Бо Жань справился хорошо. Так что, кто не хочет тратить время и смотреть 30 серий, то посмотрев полнометражку, вы тоже получите удовольствие.
|
Нарушение правил
IP:
...4.28.242
|
|
|
15/11/22 23:16
murena2
|
murena2
Начинающий
|
Я попала на этот сериал благодаря восторженным комментам под фильмом Влюбиться в твою улыбку. Та Улыбка мне понравилсь, правда смотрела в основном из за Сюй Кая, но неожиданно привлекла тема геймеров, хотя я от нее ужасно далека. Но командная игра смотрится азартно и увлекательно. И вот в поисках подобного попала на эту уже Улыбку. До 10 ой серии кое как досмотрела (помня правило 10 ти серий) Но на 10 ой поймала себя на томБ что просто засыпаю над серией.,Вообще уже не интересно что там с ними произойдет (тем более понятно что ничего не произойдет) событий в фильме почти нет. В нначале хотя бы были кадры игры, хотя не командные, но хоть что то., а ближе к 10 серии начались какиие то невнятные отношения ГГ , ни каких интриг, ни споров ,ни установления в паре сильный- слабый, вообще ничего. Просто тякучее неспешное действие, учеба, разговоры, непонятные свидания и иногда игра. Плюс как то слишком много стало в серии подруг ГГ-ни. Они визжат, прыгают, скачут в ТЦ вообще устраивают обезьянник, а вроде по фильму студентки второго курса, смотрится это нелепо и как то неприятно. И главные герои- героиня переигрывает прямо очень явно и заметно, играет плохо. Но это ладно ,можно пережить если Главгерой нормальный , я так поняла что большинство все равно смотрят из аз Ян Яна. А я раньше его не видела и решила взглянуть на всеобщего любимца. Ну, да, что сказать красивый, но он же в фильме супер скала, никаих эмоций на лице, холод лед и невыразительность, прямая спина взгляд вперед подбородок вверх- я король этого мира и еще все вокруг пищать как ненормальные и застывают на улице когда герой мира прошел просто рядом.Что это? Что за ерунда? Смотрится не очень. И кстати , полезла почитать про фильм Ты мой триумф, там тоже Ян Ян, и в комментах прочитала что фильм такой же скучный и актер такой же деревянный. Смотреть не буду. А жаль, парень красивый, высокий, но то ли сценарии ему попадаются не те, то ли режисеры, почему то снимается только в игровых фильмах про геймеров. И главная загадка для меня- как эту дораму смотрят раз по 10, ну по три раза так многие. Вообще не понимаю, вариант один- фильм этоот явно для школьниц, они и смотрят. Мне не осилить и один раз не то что десять. Такие фильмы видимо переросла. Мне нужен нормальный сюжет, живые актеры, движение и действия, для этого фильмы и смотрю, а скуки и тривиальщины мне и в жизни хватает
|
Нарушение правил
IP:
...9.197.204
|
|
|
17/07/23 16:05
olly3
|
olly3
Начинающий
|
Несмотря на дистрофичные и реально пугающие конечности главной героини дорамы, многосерийную версию можно назвать практически идеальной в этом легковесном жанре. Конфликты изощреннее, развязки интереснее, эпизоды многочисленны, герои полноценны, полновесны и более раскрыты, игровые локации более фантазийные и разнообразные, победы над алчностью, завистью и ревностью более убедительные. На то он и сериал, чтобы вместить в себя больше и заглянуть глубже. Главный герой дорамы полностью побеждает Сяо Ная данной версии: он реально выделяется из толпы, он прекрасен во всем, он молодой гений во плоти. Даже в его сдержанности чувствуется достоинство. В целом, фильм неплох, он скачет по верхам, но эти скачки хорошо смотрятся. У кого нет времени на дораму, можно посмотреть в "кратком изложении". Я же - будь то "Сыр в мышеловке" или "Легкая улыбка покоряет мир" - предпочту подробное повествование, полное нюансов.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:08 17.07.23
|
Нарушение правил
IP:
....97.226
|
|
|