Автор |
Сообщение |
|
07/09/17 17:22
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
Поздравляю всех с участием в конкурсе Дорама! Надеюсь, что мое мнение о работах не отвратит участников от дальнейшего творчества, а наоборот придаст еще больший стимул к написанию рецензий.. Участник № 1 - Красавчик (ну здравствуйте корейские дорамы). Рецензия, как я понял, написана на историю, которая имеет мало общего с реальностью, хотя в Корее все возможно) Из самой рецензии мне стало понятно, что это красивая сказка о любви с нужной моралью внутри. В принципе сама рецензия неплоха, написана доступным языком, видно, что автору дорама приглянулась. Однако, чувствуется, что рецензия, как и сама дорама, очень неспешная и течет себе спокойно к доброму хэппи-энду. Возникает ли во мне желание посмотреть данную дораму - да, но текст самой рецензии нужно чуть-чуть изменить.. Участник № 2 - Камомэ. Кратко и лаконично, люблю краткость. Все по делу, где нужно лирики насыпали, где - кофе налили, где поперчили большим послужным списком режиссера и его умениями) Все правильно, может быть, только нужно было чуток растянуть удовольствие и сделать более подробный рецепт блюда) Выбор самой дорамы интересный, и работа фестивальная. Очень неплохо.. Участник № 3 - Колдун. Хороший выбор, безпроигрышный, мне сразу стало интересно, японский фильм про духов, мистика.. Сама рецензия тоже на уровне, немного введения в сам фильм - неплохое проникновение в образы главных героев, не затянуто, но достаточно емко, да еще с хорошим знанием истории и традиций Японии. Понравилось описание сцен фильма и затем короткое введение уже в сюжет самого фильма. Но затем, отступление в наше время мне было не совсем понятно - это перенос во времени героев или автора рецензии, и к чему его применить. По формату и стилю изложения рецензия очень неплоха, но внутренняя связь, на мой взгляд, нарушена. И спасибо за выбор! Участник № 4 - Безрассудно влюбленные (снова корейские дорамы, прошу не обижаться на меня). Запомнились больше всего авторские адаптации OSTов из дорамы. Также отмечу очень неплохой слог дорамы, читается легко и не слишком сильно нагружает. Понравился глубокий разбор автором внутренней жизни героев и аналогия скоротечности жизни с полетом пушинки. Поэзия свойственна этой рецензии, и это очень приятно. Тема сюжета не моя, но выглядит все неплохо. Спасибо за лирику! Участник № 5 - Мэрия (опять корейские дорамы). Что же интересный выбор дорамы, непростая тема и для рецензии, и для дорамы - политика и любовь, а в связке - комедия. Читать интересно, автор вполне искренне говорит, что сама удивляется тому, как ее затянуло на такую тему, а затем разъясняет и нам, как это было интересно и волнующе.Слог рецензии весьма неплох, написано легко и без лишних погружений в глубины сюжета. Хотел бы я посмотреть эту дораму, точно не знаю, но скорее да, чем нет. Небольшой минус - концовка смазана имхо, видимо, автору уже было очень трудно дописывать ее под влиянием нахлынувших эмоций и ностальгии. Большое спасибо за выбор! Участник № 6 - Аромат женщины (еще немного корейских дорам, уже тренд). Главная линия рецензии - Танго, в три захода и каждый раз новый партнер в танце. Лаконично, может быть даже слишком, но это же резкий и горячий танец. Четкость рецензии тоже чувствуется, как отточенные движения в танго. Но автор слишком мало танцует с читателем, этого не хватает самой рецензии, чуть-чуть побольше слиться в едином ритме и танца и всем будет счастье. Самая танцевальная рецензия конкурса.. Участник № 7 - Глаза утренней зари (и снова они родные..). Мощная по своему накалу рецензия, написано на единой волне драйва, в стилистике военной агитки:"Товарищ, враги близко, уже у ворот твоего дома, будь готов к последнему бою.." Очень цельная рецензия, все гармонично, за исключением, разве что размерности, немного затянуто, хотя соглашусь с тем, что для полного показа героев дорамы это необходимо. Мне понравилось, возможно, это один из фаворитов. Выбор фильма для меня довольно сложный, но приветствую. Практически идеальная работа, браво, Автор! Участник № 8 - Потомки солнца (без них уже никуда..). Очень воинственная рецензия, и автор говорит нам, я знаю, что все, что в этой дораме - это правда. Насколько это правдиво, это оставим на усмотрение автора. Но впечатляет, заставляет.. Но все-таки, мне кажется, что автор в рецензии показывает больше свои эмоции и переживания от столкновения с миром войны, чем показывает саму дораму. То, что больше всего понравилось - это концовка рецензии: отличная цитата и ее финал - примирение. Участник № 9 - Шесть летящих драконов (теперь это тренд..) Неплохая рецензия на многосерийную историческую дораму, небольшой минус - автор не слишком сильно стал вдаваться в перипетии сюжета и лишь чуть-чуть обозначил общую линию, но при этом он сумел не скатиться в однообразие и сухость. Читается с интересом, живо и чувствуется теплое отношение автора к самой дораме. Рецензия завершенная и имеет свое начало и свой конец, поэтому вызывает чувство гармонии. Автор не бросается громкими слогами, но бьет точно в сознание и заставляет поверить в силу и дух картины..
|
Нарушение правил
IP:
...6.70.234
|
|
|
07/09/17 17:39
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Участник 16. Тут очевидны две части рецензии. И обе очень объёмны. Я бы разделила пополам, получила две неплохие рецензии и была бы довольна) Для одной перебор, как по мне. Участник 17. Открыла работу и меня накрыло дежавю. Так это ж очень похоже на работу под номером 13. Прочитать это не осмелилась, вряд ли смогу. Но за конец и Марину Цветаеву – огромное спасибо! Участник 18. Для меня многовато, хотя читалось интересно. Но я всё равно умудрилась запутаться в детях, сёстрах, родителях. С этим что-то нужно делать)) Участник 19. Очень много ошибок, что сразу бросается в глаза. Из-за этого впечатление о рецензии портится. И опять одни персонажи – наложницы, супруги. У меня о самой дораме осталось смутное представление. Участник 20. И опять нас повели путём эмоций, по краю, совсем рядом. Вот она – суть фильма… Но нет, конец, пришли. А фильм? А что фильм? Автора рецензии он очень впечатлил. И это впечатление он прекрасно описал.
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.32.221
|
|
|
07/09/17 18:57
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№4 БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЁННЫЕ
Рецензия в целом неплохая, читается без труда, абзацы выделены, ошибок не видно, рассуждений о дораме и героях много, свои переводы песен, всё в плюс.
Минус за первую фразу рецензии, которую поймут только те, кто смотрел дораму: Просто умри разок тихонечко… - многоточие авторское, их в тексте очень много, за них отдельный маленький минус.
Большой минус - образ пушинки. Всё-таки "Безрассудно влюблённые" - трагедия. Использовать подобные приёмы надо очень осторожно, чтобы текст не вызывал неуместного смеха. А на него пробивает, когда читаешь «в первых же кадрах в поле зрения почему-то попадает пушинка». Что значит "почему-то?" когда акцент на пушинке сделан создателями дорамы явно и намеренно. Нельзя же писать: "после того, как Золушка убежала, в поле зрения почему-то попадает туфелька" Дальше в рецензии несколько раз написано о трудной, но короткой жизни пушинки. А с какой стати она должна погибнуть, упав на землю? Не снежинка, в теплый день не растает. Самое страшное – придавят, будет плоская лежать.
Пушинку-то я точно запомню, а множество вопросов заданных в рецензии забыла, пока отзыв писала. Перечитывать скорее всего не буду. Если других читателей рецензия вдохновит на просмотр, порадуюсь за них.
|
Нарушение правил
IP:
...1.132.209
|
|
|
07/09/17 19:26
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
вот и пришла очередь дорам. Трудно одинаково объемно написать на полнометражку, если это не шедевр и на сериал в 50 серий. Ещё труднее оценить рецензию, когда в тексте нет ссылки, что это за киноленту мы обсуждает. К сожалению не все авторы упоминают об этом. А зря. Приятно, что есть и уже просмотренные дорамы и незнакомцы. Представлены разные страны и жанры. Есть, где развернуться. Спасибо авторам за работы.
Сообщение отредактировано в 20:01 07.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.82.187
|
|
|
07/09/17 20:53
blandina
|
blandina
Начинающий
|
Меня очень поразил высокий уровень рецензий. Я отметила для голосования 12 штук и долго металась, какую оставить а какую убрать. При этом не могу сказать, что 12 рецензий были лучшие по объективным параметрам, они просто были "мои". Есть отличные рецензии, которые я высоко оценила бы как литературное произведение, но они написаны стилем, ну как бы это выразиться, очень эмоциональным, и я внутренне защищаюсь от них, потому что боюсь что эмоции автора нахлынут и перекроют мои эмоции. Если я смотрела дораму, то все хорошо, если нет - я просто боюсь читать такую рецензию. Это как будто бы эмоциональный спойлер. Поэтому мой выбор - более "рассудочные" рецензии, но не слишком учёные, а те, которые дружески рассказывают мне о дораме, и преподнося ее, и оставляя место для моего впечатления. Особенно мне хотелось бы отметить две рецензии - участника под номером 8. Дорама "Потомки солнца" понравилась мне значительно меньше рецензии. Взгляд автора мне не так уж близок, но то, как он выражен - замечательно. А рецензия участника 34 - просто прелесть. Похоже, что и фильм тоже просто прелесть.
Сообщение отредактировано в 22:20 07.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....109.161
|
|
|
07/09/17 21:28
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
11. ЗВУКИ ЗА СТЕНОЙ
Сразу ложу в закладки! Сходила по ссылке, глянула актеров, понравился постер. Картинка , кстати совпала с тем, что подсказала рецензия. В рецензии есть все, что хотела бы знать о фильме -настроение, атмосфера. Немного сюжета, завязка. В середине уловила кульминацию. Одним словом, придраться ни к чему не смогла. Текст очень приятный, легкий, красивый. Спасибо!
12. МАЛЬЧИК ВСТРЕЧАЕТ МАЛЬЧИКА
Судя по рецензии, посыл у фильма прекрасный. Текст приглашает к просмотру. Но что это? Феи? Сказка? Тридевятое королевство? Мне не хватило пару предложений. Спасибо!
13. КОРОЛЬ ОТЕЛЯ
Искренность подкупает. Рецензия читается легко. Видно , как увлекли автора судьбы героев, как затянул сюжет . Здорово переданы эмоции, вызванные игрой актеров. И все же, для зрителя, который только собирается открыть для себя дораму, информации мало. Или она размыта красивыми словами. Зрителю придется довериться впечатлению автора рецензии. Текст просто говорит , что дорама стоящая. А ведь не всегда зритель знакомый или подруга, с которой совпадают вкусы. К примеру, мне сериал не понравился. Что хочу сказать - рецензию желательно ориентировать на зрителя, который размышляет - смотреть или не смотреть, который тужится - а не потрачу ли я время, а есть ли там что для меня конкретно.
В любом случае, спасибо! Удачи!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
07/09/17 22:23
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№5 МЭРИЯВидно, что автору дорама нравится, она её знает и любит. Настолько, что когда читаешь рецензию кажется, будто и нет людей, которые не смотрели Мэрию, поэтому цели побудить кого-то на просмотр не ставится. Рецензия больше похожа на рассказ о том, как автор смотрела Мэрию. Вполне симпатично описаны выборы, "политика в контексте комедии, любовь в контексте политики", радует динамика взглядов Чха Сын Вона, полезно прочитать, что некая Шин Ми Рэ считает: "Я не такая дура, какой кажусь", и немного обидно так и не узнать ответы на вопросы-шутки. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Захотелось мне посмотреть дораму после прочтения работы? Нет. Рецензия слабовата для конкурсной.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:29 07.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.132.209
|
|
|
07/09/17 22:26
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участнику № 1 "Красавчик"
Честно, была удивлена Вашим выбором. Думалось, ну что можно написать в конкурсной работе про эту "среднюю" дораму. Рада, что ошиблась. Спасибо Вам за то, что ваша рецензия мне понравилась больше, чем просмотренное когда-то и благополучно забытое кино. Вас я читала легко с удовольствием и улыбкой. Скажу вашими же словами "За раскрытие ..." дорамы "...можно поставить пять": за подробный и объемный разбор сюжета и героев; за четко подмеченную мораль; за ироничное, даже чуточку саркастичное описание жизни главного героя, но по-доброму, с симпатией; за то, что не следуете теперешней моде - ругать главных героинь, Вы показываете заслуженную любовь к своей, и ваши искренние слова подкупают. Это был честный и не предвзятый рассказ. Спасибо! В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10.
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
...70.83.96
|
|
|
07/09/17 22:41
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
14. ТЕТРАДЬ СМЕРТИ
У-УУХ! Неужели! Я наконец посмотрю ! Много раз мне советовали дораму, много раз читала о ней, сто раз ложила в закладки и скачивала! Спасибо, рецензия вдохновляет!
15. ГОЛОС
Н-да… Дорама в закладках, второй абзац читала по вертикали. Надеюсь, в памяти не останется столько инфы. Читать приятно и смешно, юмор должен подготовить зрителя к просмотру жесткой крутизны. Это плюс. Спасибо! Улыбнули!
16. БАСКЕТБОЛ
Мне очень понравилась рецензия. Хоть я и любитель сдержанных текстов типа « дело на такой-то сериал открыто…», все же приятно читать необычные работы, не лишенные и эмоций и художественного вкуса. Спасибо за первую фразу:
« Разрешите приветствовать вас на удивительных баскетбольных играх Чосона, оккупированного Японией…»
Баскетбол ассоциирую с сегодняшним днем. С чем-то стильным , суперсовременным. А тут оказывается , начало прошлого века. Дальше по тексту представляешь уже эпоху соответственно. Чуть- чуть мне не хватило ретро атмосферы. Надеюсь, в сериале она есть.
Из рецензии делаю вывод, что сериал не совсем о спорте. Для меня это важно. Беру в закладки! Спасибо!
17. ЦВЕТОЧКИ ПОСЛЕ ЯГОДОК (КОРЕЯ)
Дорогой автор! Спасибо за передышку! Смеялась от души ! Ох уж эти девчоночьи фантазии! Уверена, после такой работы самая взрослая леди, уважающая дорамы , стряхнет с себя блестяшки и прикоснется к классике. Спасибо за рецензию!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
07/09/17 23:04
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участнику №2 "КАМОМЭ"
Дорогой Автор, поманили японской "морковкой". Спасибо! Вот не хватило мне Вашего интеллигентного описания. И, несмотря на крайне скупые тонкие мазки, складывается интереснейшая картина. Вам удалось подобрать слова и передать атмосферу, которые говорят моей интуиции, что это "мой" фильм. Заинтересовали, буду смотреть! В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10.
Сообщение отредактировано в 23:09 07.09.17
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
...70.83.96
|
|
|
07/09/17 23:15
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№ 6 АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ
Начала читать, обрадовалась было, - вот она рецензия, которую полюблю. Интересно, осмысленно, красиво - первые четыре абзаца. Танго. Безупречные шаги. В следующем абзаце появляется характеристика "излишне-сопливая" и всё. Танцор сбивается с ритма. Пятый абзац написан совершенно иначе, чем первые четыре. Шестой лучше, но толку? Танец закончен. Как было бы замечательно от начала до конца удержать красивый лаконичный стиль. Могло быть шесть абзацев и шедевр. Жаль, как мне жаль.
|
Нарушение правил
IP:
...1.132.209
|
|
|
07/09/17 23:50
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
УЧАСТНИК N 2 КАМОМЭ Легко, воодушевляюще, завораживающе. Только сложилось ощущение, что текст залит не в ту категорию. Это велеколепная рецензия на ПЕРСОНУ. И для конкурса всё же маловато.Хотя по количеству информации соотношение об авторе и о фильме примерно равны, про автора/ режиссера, с такой любовью и теплотой написано, что на этом фоне слова о фильме кажутся более суховатыми. Эта часть получилось немного сбивчатой. Слишком сжатой.Ну чуть бы расширить часть о фильме, актерах, сюжете. И был бы явный фаворит Очень многим рецензиям на айдолов не хватает вашего воодушевления.
Сообщение отредактировано в 07:30 08.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...97.32.170
|
|
|
07/09/17 23:53
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Участник 21. Этот огромный кусок текста в кавычках, что делает его автоматически цитатой непонятно из чего, сбивает столку. Если это творчество автора рецензии, то это очень интересный ход. Ну а если это всё-таки цитата, то работа автора – это всего лишь последний абзац, что очень мало. Я в замешательстве. Участник 22. И вроде бы всё хорошо, но чего-то не хватает. Автор убеждает нас, что это дорама бриллиант. А почему? Потому, что там играют две хорошие актрисы. Но они, наверное, и в других дорамах играли. Потому, что дорама о высшем обществе. Ну это уж точно не аргумент. Потому, что в ней есть смысл. И в чём он заключается? В чём уникальность-то? Участник 23. Это текст-размышление о драме, любви и провидении. Хороший текст. Но рецензия ли это на фильм «Классика»? Скорее всего нет. Слава Богу, что есть здесь волшебная ссылка и описание. А то я так и не узнала, что это за «Классика» такая. Участник 24. Начну с плюсов: − Юмор; − Краткий репортаж как идея. Ну вот и всё. Размер не мой. Вставки с погодой и принцессой только отвлекали. Не согласна, что фильмы жанра «фантастика» не логичны. Зачем же из-за одного фильма обобщать. Смотреть его не буду, так как и после прочтения рецензии ощущения балагана не прошло. Участник 25. Рецензия похожа на театр одного актёра. Главная героиня хорошо и подробно описана. Но больше ничего о дораме неизвестно. Создаётся впечатление, что дораму стоит смотреть только из-за этой героини.
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.5
|
|
|
08/09/17 00:05
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Участник 8. Потомки солнца. Спасибо огромное автору за его искреннюю рецензию! Я не уверена, что осмелюсь посмотреть дораму (что-то в последнее время пересмотрела супер-трагических, жизненных), но это пока. Скажу однозначно, что прочти я эту рецензию пару месяцев назад, посмотрела бы тот час. Рецензия читалась очень легко и хватала за душу почти каждой написанной строчкой. Ничего лишнего я не увидела. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
08/09/17 00:26
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
18. ИЛЬ ЧЖЭ МЭ
С удовольствием прочла, вспомнила эту историю. Пак Ши Ху с разбитым сердцем был неподражаем. Столько любви, теплоты к дораме, что писать недостатки текста нет желания. Но они очевидны. К сожалению, через весь текст идет пересказ. Читатель буквально вязнет в массе персонажей и событий. Боюсь, потенциальный зритель запутается в родственных связях и привязанностях, заплутает в лабиринте слов.
Спасибо, что напомнили о дораме.
19. ЛЕГЕНДА О ЧЖЭНЬ ХУАНЬ
Великолепная, вдумчивая работа. Легкий, красивый слог на красивый сериал. Но слишком много написал автор о персонажах . Очень уж прозрачно – Император и Чжэнь Хуань, к примеру. Мне было интересно раскрывать их отношения постепенно. Текст, манера написания, хорошо передает атмосферу дворца. Очень понравились первые четыре абзаца и последний. Спасибо за небольшую историческую справку. Смотреть сериал легче и интереснее , когда чуть ориентируешься, о ком речь.
Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|